5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄のクリスマス。

1 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:13:09









































孤独死

2 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:19:07
にん

3 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:20:04





















過労死

4 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:20:15
にく

5 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:21:11


6 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:22:00


7 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:22:21
ラーメン

8 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:23:33
HAPPY-Christmas

9 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:24:08
チャーシュー

10 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:25:20


11 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:25:30
メンマ

12 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:25:51
付き

13 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:34:15
あかしやサンタがあるでそ?

14 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:43:09
>>1


15 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:59:00
ごむラーメンってw

まずそう。

16 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2006/12/23(土) 13:42:53
戦場のメリークリスマス。

17 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 14:05:04
日本が間違ってんだからいいんだよ。
信じてもいないくせにクリスマス。って
で、商売目的に盛り上げて、恋愛至上主義にして
こんなことしたら必ず孤独な人間がでてくるのわかってるじゃん。
そんなのキリストの教義の愛でもなんでもないな。
本との愛ってのはもっと慈悲深いもんなの。
いつか罰あたるんだから。
孤独だったら教会とかいくのがいいと思うよ。

18 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 14:08:01
>>17
言い訳乙w
恋人いないと地獄やね。
慈悲深い愛を君は実践できんの?
できないのに建前論はやめた方がいいよ。
あとで恥ずかしいだけだぞ〜w

19 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 14:14:41
海外のクリスマスは家族でのんびり過ごすためにあるんだぞw

漏れ達に幸あれ

20 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 14:57:25
>>19
家族とのんびり過ごして下さい。

21 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2006/12/23(土) 15:19:27
まだあわてるような時間じゃない

22 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 16:27:03
くりすますってなに?

23 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 16:35:17
>>22
イエス・キリストの産まれた日でキリスト教信者がお祝いする日

24 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 16:38:39
そんなことは聞いてないわ。

25 : ◆SARRY.hmSU :2006/12/23(土) 16:38:51
ワシにはわからん、アホじゃけぇ

26 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 16:40:06
まったく世の中浮かれてるが、クリスマスに仕事がある俺はこの時期忙しいんだよ。
1ヶ月前からは橇のメンテナンスを初めて、トナカイの健康管理にも気を使わなきゃ
なんない。最近はパソコンがあるから便利になったものの、子どもたちの希望の
プレゼントを確認して目録を作ったり、メーカーからちゃんと届いてるかチェックする
作業もあるし、もし届いてなければクリスマスまでに間に合うように催促しなきゃなら
ない。おまけに各国政府に領空の飛行許可と着陸許可を申請しなけりゃならないし、
国によっては許可を出すのを渋ってきたりする。当日も大変だ。キリバスがタイム
ゾーンを変更して日付変更線を東に延ばしてくれたおかげで、26時間もぶっ続けで
橇を飛ばさなきゃならん。まったく、こっちの身にもなれってんだ。クリスマスが
終わったからといってすぐ休めるわけじゃなく、子どもたちの満足度の調査をして
次のクリスマスに活かすために集計するのに、何だかんだで1月の終わりまでかかる。
そのあとはビジネスニュースをチェックして次の1年のあいだに発売されるおもちゃを
チェックしたり、メーカーに頭下げて予約したりする。それでやっと休みが取れるわけだ。
おまえら、たまには俺のことも思い出してくれよな。


27 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 16:42:06
キリストの苦難の始まりの日。

28 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 16:43:34
ののの の大杉

29 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 16:44:53
>>26
橇 という字を勉強した今日。

30 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 16:45:42
http://www.vipper.net/vip147787.jpg

31 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 16:52:44
片思いでしかも相手が何やってんのか分からん俺には
この連休は地獄だ。
連絡したいが詮索してるみたいでウザいだろうしな...。

32 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 18:58:19
クリスマスはご飯が豪華になるから嬉しいぢゃん

33 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 19:01:17
そういう単純な喜びを忘れちゃったよな。
踊らされて...バカかもしんないなぁ。


34 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 02:14:30
クリスマスは商売目的の為に盛り上げられているだけだお。
ハロウィンも同様になってくるかも知れないお。( ^ω^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)