5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤキモチ・・・・妬く?妬かない?

1 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:40:33
ヤキモチってどこまで妬いていいのかな。どこまで言ったら気持ち悪いって思われてしまうのかわかりません。
女友達と二人でご飯に行った、とかに妬くのは妬きすぎになるのかな。

2 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:42:21
嫉妬の成分の殆どは自己愛

3 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:44:37
やきもちって何
それって美味しいの?

4 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:45:37
可愛さに繋がるようなヤキモチなら、いいんだけどな。

5 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:48:26
人それぞれと状況にもよると思いますが、おこまでが可愛いヤキモチなんでしょうか?
加減がわからない・・・・・・・・・・。

6 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:49:56
行き過ぎるやきもちとは?

7 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:51:50
>>5
>おこまでが可愛いヤキモチなんでしょうか?
うーん・・改めてそういわれると難しいな。

プーッとふくれたほっぺたの感じとか。

8 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:52:50
対抗してあてつけしたりするのは、良くないと思う。

9 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:53:05
ヤキモチにも限度があるよな。異常に妬かれるとウザくて嫌になる。

10 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:54:14
今まさにヤキモチで別れそうになってる私。

バレンタインを挟む5日間、元カノのいるサークルで過ごされるのが辛くてぶちまけた。
もう好き過ぎてヤキモチ妬いてしまう。オワタ…

11 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:08:02
>>7
プーッとふくれたほっぺたの感じとか。
そんなのでは収まりません・・・。この人誰?誰?っていう感じに聞いてみたり。

>>10
元カノと一緒の部屋に居るって考えるだけで駄目。悲しくなります。
ここまでいくと心狭いですかね。


12 :10:2006/12/23(土) 02:15:26
>>11
男の人はやっぱり嫌ですかね。
『信頼関係が築けてないんだね、別れる?』
って聞かれて、
「これ以上とやかく言いたくないし、あなたもしんどいなら別れる」
と告げたら
『ホントにそれでいいの?』
って…


もう自分がどうしたいのかさえわからない。

13 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:18:45
やきもちはエゴの押し付け

14 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:22:04
妬いたら駄目だ、って思っていてもどうしても妬いてしまう・・・


15 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:35:08
http://ja.wikipedia.org/wiki/自己愛性人格障害
こんなんはヤバイ

16 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:51:40
>>15
ヤキモチも自己愛性人格障害もイメージ的に女の人のが多い気がする

17 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:53:38
レア
ミディアム
ウェルダン
ここまでなら おK

焼き杉たら
上等な肉が台無しになるぜっ

18 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:57:25
妬かれてうれしい人、ウザがる人がおんねん。

19 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:58:17
ちゃんと話しあえば信頼できるだろう。
話もせずに一方的に信頼せよと言われても
信頼できるわけない。


20 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:59:01
>>16
エゴ一色でそれに対して自覚がない、自分を客観視出来ないのは女が多そうだな

21 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 03:17:47
冷静な時にはしっかり自分を客観視出来そうだけど、いざ相手を前にしたら押し付けてしまいそう。


22 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 03:19:29
ヤキモチは妬いた振りくらいが一番かわいいんだよ
それ以外はうぜぇ、キモイ、怖い

23 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 12:45:51
いざそういう時になったら振りでは済まなさそう。好きだからこそ妬いてしまうのはなし?

24 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2006/12/23(土) 13:47:14
磯辺焼きで食す。

25 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 19:07:24
嫉妬したきゃすればぃぃ
したくないなら嫉妬しなきゃいぃ!
それだけの事ぢゃん!


26 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 00:38:13
そう簡単に出来ない時もあると思うよ

27 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:28:16
私も、度が過ぎたヤキモチをやきます。
凄いウザイだろうと思ってますが、どうしてもやいてしまう。
ヤキモチやかない人が羨ましい。

28 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:31:15
ヤキモチか、その娘の前では見せないけど酷いときは家でうなだれ、明日のジョーになる

29 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:33:13
やかなくて済む方法
有ったら教えて欲しい。

30 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:34:30
やかなくて済む方法、教えて(・ε・`)

31 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:35:02
>>29
しるか、教えろw

32 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:36:18
>>31
分からない…
教えて!!(笑)

33 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:36:36
一途すぎるのもどうかと思う

34 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:37:19
>>29
自分磨きをして自信を持つ事と、相手を信頼出来るかじっくり観察する事カナ?

35 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:40:01
>>33
なんでだよ、バーカ

36 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:40:27
俺やきもち焼かれるの大好きだよ

37 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:54:52
私もとてもやきもちをやく方です。男女四人(友達二人は付き合ってない)で遊んでて友達の女の子ばかりをからかったりしていると悲しくなります。
こんな自分が嫌だー

38 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:57:02
俺モすげーヤキモチ焼くw
ずっと一緒にいてほしい!拘束しちゃいたい!

39 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 02:01:26
やきもちうざいねん やきもちなんか馬鹿らしいし

40 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 02:03:59
>>34
自分磨きをして自信を持つ事と、相手を信頼出来るかじっくり観察する事カナ?

何で自信を持ったらヤキモチ妬かなくなるの?余裕が出てくるから?
自分の場合、じっくり観察すればする程全部知りたくなって束縛しようとしヤキモチも妬いてしまうよ

41 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 02:05:28
一切妬かれなくて、相手に「信じてるから」、と放置されたらあまり好きって思われてないのでは?と思う

42 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 02:09:04
妬きもちってさ、結局どういう感情から生まれてくるの?
おいらは 他の人より自分を見て欲しい→自分に自信がないって所から始まると思う。
だから自分に自信を持ってれば 別に他人と仲良くしてたって
平気だと思うし今は妬きもちするどことか もっと遊べって言ってるw
あまり行き過ぎると 単なる自信過剰で捨てられるからそこの境界見極めるの難しいけどw

43 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 02:11:01
要はその人本人の性格もあるのかな?
突き進んでいく性格や一歩下がる性格なのかな


44 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 02:16:29
他の人と一緒にいるだけでヤダ。
あたしじゃだめなわけ?って思う・・・

45 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 02:21:11
>>44
私も 同じです
(´・ω・`)

46 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 02:52:13
ちょっとムッとするけど、態度には出さない

47 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 02:58:36
ヤキモチも恋の駆け引きの要素だからな。あんま素直に出しすぎるのはイクナイ

48 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 03:13:44
子供みたいにあからさまにヤキモチ妬かれると幻滅して一気に冷める

49 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 03:20:11
妬かれるなら、どんな妬かれ方ならいい?

50 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 03:42:41
やきもち焼いて欲しいな、、、

51 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 03:54:04
>>49
袖をチョコンと掴んで「私とも話してください」と寂しそうな目で言われたら
俺は迷わず抱きしめるね

52 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 03:59:21
>>51 そんなの可愛いのは最初だけだよ

53 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:04:26
5年も付き合えばやきもち何かなくなったよ
興味が無くなったとかじゃ無くて
ほんとの信頼関係築くまでの経過だと思います。
最近は男性の方が嫉妬や束縛おおい気もするし

54 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:04:34
>>52
人の理想にそんな夢のない返しすんなよw

55 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:05:23
>>51
リアルでこんな女いねーよ

56 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:08:10
理想かよっw

57 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:09:00
>>49
不機嫌にならなきゃいいよ

58 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:09:23
>>55
だから人の理想にいちいち文句付けるなよw
どんな妬かれ方がいいか聞かれたから書いただけで
実際にいるとは俺も思ってねーよ

59 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:10:45
妬きもちマンドクセΨ(`◇´)Ψそんなにイイ相手なのか?!

60 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:11:38
ガキかよw

61 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:12:43
>>58焼かれたことねーのかよっ

62 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:14:03
ナイ

63 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:16:16
>>61
あるぞ。
「他は見ないで私だけ見てなさい!」と命令される
うんざりするようなやつを

64 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:16:48
妬けば信用してない。
妬かなければ大事にしてない。

アホらしくてやってられん。

65 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:17:56
>>64
まったく面倒くさい生き物だよな、人間って

66 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:19:58
>>63M奴隷?

67 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:20:02
やきもちの材料はもち米でいいんだよな?

68 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:21:13
>>66
Mじゃないから俺はうんざりしてるんだぜ

69 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:22:25
くだらねー

70 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:25:11
>>69もち米たくとこからはじめたらきっと楽しいぜ

71 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:26:17
>>68いやお前はMだ まだ気づいてないのか?

72 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:28:36
>>71
悪いが気付きたくもないね
そろそろスレ違いだし、俺は消える。メリークリスマス

73 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 04:30:25
M君おやすめ

74 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 08:55:39
妬きすぎておなかが気持ち悪いよぅ・・・

75 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 09:00:21
監視するような奴マヂでかんべん

76 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 11:48:43
もちは焼いてから水にくぐらし、きな粉&砂糖でまぶす。
お正月によく食べるなぁ〜

77 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 12:07:52
ヤキモチはねぇ…。関係ない他人も巻き込みかねないものだから、ほどほどに

78 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 12:10:17
かなり妬く
女のコと喋ってるだけで機嫌悪くなる

79 : ◆AA1pFhQDfM :2006/12/25(月) 12:17:47
やきもちの焼き度合い=好きだって間違いないだろうな。。
微妙なラインなんだよこれ

80 :ドロップ:2006/12/25(月) 12:45:44
ヤキモチで首を絞められたことある。極限に好きって気持ちは伝わる反面、殺される〜!!警察呼ばなくちゃ!!って必死。ヤキモチは理性を失いかねないから程々に

81 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 12:53:07
好きなんだからヤキモチなんて当たり前だろ。俺はうれしいけどな。
ヤキモチうざいとか言ってる奴はほんとに好きな人に会ってないんだろう

82 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 13:24:28
嫉妬はパートナーに依存し過ぎている証拠。
パートナーが居なくてもプライベートが充実させられるようなくらい、
まわりと交流をもったり、趣味や勉強に励んだりするようにする事を、
自然に行えるようになれば嫉妬は8割改善される

83 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 16:03:46
>>82
あまりいい事ではないだろうけど依存して何が悪い?
必要としてる証拠だと思う。他の事に充実しつつもやっぱりどこか依存出来ないような相手は居ても居なくてもいいと思うな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)