5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脈あり・なしを判定するスレ 47

1 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:25:58
このスレは相談者の状況を聞いて、脈ありか脈なしを回答者が判定するスレです。
ただし、あくまでも回答者の予想なので、脈ありと言われたからといって
必ず成功するという保証はありません。
逆にこのスレで脈なしと言われても、その後付き合ったという報告もあります。
ですので、あくまで参考程度にして下さい。あとは貴方次第です。

●相談者ルール
  1. 相談したい方は、1行目に相談・質問ですと書きましょう。
  2. 自分の状況(職業・性別・相手との関係など)を詳しく簡潔に話しましょう。
     様式は問いません。
  3. 脈ありかどうかの判定に関係ない質問は他の相談スレで。
  4. 2回目以降の発言は、初めに書き込んだ番号を名前欄に入力して下さい。
  5. 1回で相談を書き切って下さい。後からの文章の追加はご遠慮願います。
  6. 判定をもらった後の、「どうしたらいいですか?」等の相談はほどほどに。
  7. 状況を詳しく説明しない場合は回答できませんのでご了承下さい。
  8. 良くない回答をもらっても逆ギレはやめましょう。

●回答者ルール
  1. 冷やかしたり馬鹿にしたりせずに回答しましょう。
  2. 特定の人物への暴言は禁止です。
  3. 質問者が詳しく説明しない場合は、この文を読むよう誘導してあげましょう。

●共通ルール (ここだけじゃなく、2ch共通のルールですが・・・)
  1. 特定の人物へのレスは、アンカー(半角の">>"+発言番号)を使用して下さい。
   例) 1へのレスは、>>1 と記述

●その他のルール
  1. age進行でお願いします。
  2. サクラ質問は、周りの状況を見てしつこくない程度に。

前スレ 脈あり・なしを判定するスレ 46
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1166102664/

2 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:34:08
>>1
脈あり

3 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:45:14
【同じサークル、同い年】
先日、私が気になってる人に大晦日に一緒に飲もうと誘われました。
その後、『今って、好きな人おるん?』って聞かれました。
私は答えに戸惑ってしまい逆に『う〜ん…そっちは?』って聞いたら、おるって言われてん。
私が、『どんな人なん?誰なん?』って聞くと、私のこと指差して私の名前言ったんよ!!
でも冗談でからかわれたと思って『なんで、そんな嘘つくん〜!!怒』
って言ってしまいました。
向こうもケラケラ笑ってたし、やっぱり好きな相手は私じゃないのかな?
からかわれただけですかね…。


4 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 01:49:07
>3
脈ありっつか相手は気をひきたかったんじゃないのか?

5 :前スレ989:2006/12/23(土) 01:50:00
アドバイスをかけてくれる方がいらっしゃいましたら是非宜しくお願いします。

6 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:14:52
相談です。
相手♂カウンセラー
私♀クライアント。
引越しの為5年来離れる→思い出して感謝の手紙を出す(現住所電話メールを記入)
→音沙汰がなく、一年後に相手からメール届く「大変遅くなりすみません。あなたのことは覚えています。」
→すぐ電話で話す→先生の所へ出向き面接カウンセリング→その後メールでカウンセリングを行う。
→それ以来雑談メールがたまにくる。(先生の趣味や個人的内面の話とか)
手紙出して一年音沙汰なしってのが ポイントだと思うのですが…

7 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:19:37
ただの医者と患者…。

8 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:21:35
>>6
ごくごく一般的な人間関係の域を超えてないけど…

9 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:31:25
>>7 >>8 やはりそうですよね。
ありがとうございました。

10 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 09:11:32
>>5脈無いと思う。だけど好きなら遊びに誘ってみなよ。自分から動け。

11 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 09:12:50
女が苗字で呼んでたときいきなり下の名前で呼び始めるときってどういうとき

12 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 09:14:28
>>11スレ違い。

13 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 09:17:53
>>6
脈なし てかあなたちょっとコワイ・・

14 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 09:21:24
>>6絶対脈なし。5年もたってるのに連絡ってキモイ。

15 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 10:03:06
>>11
脈なし。

16 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 10:56:38
>>11意味なし。

17 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 11:21:53
自分30歳
彼女22歳
前の仕事の社員とバイトの仲
話す内に意気投合して仲が良くなった。旅行したり食事などもしてる。
自分も彼女のメール苦手で何かある時しかメールはしない。脈は有り??

18 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 11:29:09
>>17
旅行は2人で泊まりで行ったの?
だとしたら大いにアリ

19 :17:2006/12/23(土) 11:35:51
泊まりも有り
親密になりすぎで…いて当たり前の関係になってしまった。恋人って言うか、家族に近い感覚

20 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 11:38:12
>>17
じゃあ、脈うんぬんの話じゃないでしょ

21 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 13:14:07
>>19好きにしろ

22 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 18:40:33
>>19
そういうのは、結婚している状態なんだよ。
だから、早いトコ、対外的なけじめをつけないといかん。
2ちゃんなんかで相談してる場合じゃないと思うけど。

23 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 18:59:11
17
そんなあいまいなのに旅行とかのこのこ行く男好き女にひっかかるお前が最低
見るめなし
やめとけ
そいつは他にもあさっているから。

24 :初めまして:2006/12/23(土) 19:07:12
コウタと申します
コンビニでバイトしてるフリーターです
新人3ヵ月ぐらいの娘が彼女いるんですか?
って聞いてきました
その後は合コンとかするの?とか聞いて来ました
日頃恋愛の話はしないのにです
仕事の話ノミ
これだけで判断出来る人教えて下さい
特に女性の方で

25 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 19:07:14
リアルに>>17が問題なんじゃね
30才にもなってケジメ位つけれんのかのぉ

26 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 19:13:51
>>24 世間話。特に意味ナシ

27 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 19:59:07
そもそも恋愛に脈なんて、あるの?
と核心を突いて見る

28 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:06
>>24
あるわけないじゃん

29 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 21:19:01
>>26
と、言う事は先走らず様子見て動いた方が無難?

30 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 21:25:56
>>29
情報少ねえんだよ
食いつくならもっと脈のありそうな事書け
俺はそのパターンで合コンして付き合った経験あるぜ

31 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 21:34:15
>>30
2ちゃんにあんまり慣れてないんで…
すいません
プライベートの事もたまに聞いて来ます
何処から来てるとか。
1番(ん?)と思ったのが私の友達が
気になっているって言ってました
友達ってのがおかしいと思いました
コウタ(僕)は、レジ打った事ある見たいです
突然何を言い出すだって少しビックリしました


32 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 21:42:01
>>24私は好きじゃない人にも彼女いるか聞く。話題の一つなので脈なし。

33 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 21:47:38
つーか、テメーラ脈なしバッカだな
脈なしって言って相手を困らせたいだけじゃないか?
ま、困る奴も困る奴だけど
と、釣ってみる

34 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 21:49:50
>31
お前、日本語苦手なのか?

35 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:00:41
質問です><
高校1の♂です。

違うクラスの子に一目惚れしてしまい、何らかの接触があってから、
友達に頼みメルアドを聞きました。

一回二人っきりで教室で楽しく話したこともあったのですが
もう一度おしゃべりを試みようと放課後話しかけたら、OKをもらいました。
ですが、「あそこに行ってしゃべろう^^」等と話して移動している途中に目が合うと、
すぐにむこうが女友達の方に行ってしまいます。

その女友達からは「いい加減気持ちに気づいてると思うから、やっぱり照れてるんじゃない?」
と言われました(´・ω・`)

自分からはどう見ても避けられているようにしか見えません><;
考えすぎでしょうか?(;_;)
単に照れているのか避けられているのか…

御回答よろしくお願いしますm(_ _)m

36 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:03:06
>>34
イングリシュなら得意だぜI don't no japanese

37 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:09:52
さぁ、明日はクリスマス
このスレから何組のカップルが出るか…

38 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:13:29
>>35
顔文字が無理

39 :野次馬:2006/12/23(土) 22:15:14
>>38
かなり納得
普段そのテンションだと相手も逃げるよな

40 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:15:35
>>35直接本人に聞け

41 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:59:07
>>31
脈云々言う前に、もっと女と会話しろ

42 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:19:24
>>32
ガーン…

43 :35:2006/12/24(日) 07:52:45
亀レスすいません。

普段はこんなテンションではないのですが…
直接本人に聞けないからこのスレで質問をしているのですが、その辺はどうなのでしょうか?

あまり気安く相談するもんじゃないですね。
回答ありがとうございました。

44 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 10:14:39
ん?







⊃もうウザいから帰って寝とけ


45 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 10:23:52
28歳男です。
親の紹介で出会った年上の彼女と連絡をとるようになって、1年になります。
その間、彼女から連絡がきたことは1度も無く、僕がメールすると3回に1回ぐらい返ってくる感じ。食事の誘いは5回に1回ぐらい受けてくれる感じです。
ちなみに今日も会ってくれます。脈ありますか?

46 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 10:28:07
無いですね。きっとクリスマス相手がいなくて寂しかったんでないかな

47 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 10:48:25
>>45
ってか親に紹介してもらうって異例じゃないですか?

48 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 10:49:57
>>45 プレゼントが欲しいだけ

49 :45:2006/12/24(日) 10:53:28
やっぱりダメなのかなぁ…。彼女は親の部下にあたる人なので、無理して付き合ってくれてるのかも。。
ちなみに食事はいつも割り勘なんだけど、今日ぐらいは僕が出した方がいいですよね?

50 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:00:36
28男で割り勘はきっついわ〜

51 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:06:11
おめこしてるのかぃ 中だしして反応みれば?

52 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:09:06
おごってもらえ カード借りたりとかもしろ 断られたら脈なし

53 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:10:05
>>49
上司の息子と仕方なく休日返上で会って営業させられる上に、
割り勘なんて・・彼女カワイソ

54 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:11:45
親 権力者だろ パワーハラスメントだあね

55 :45:2006/12/24(日) 11:33:25
彼女の方が年上だし収入も上なんで、自分が出すと失礼かと思って割り勘なんですが。プレゼントも用意した方がいいのかなあ。

56 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:46:28
>>55
出したほうがいいのかなぁ、用意したほうがいいのかなぁって、ほんとに相手のこと思ってる?
最初っからそんな義務で動いてます的だと、あなたが楽しくないよ。
ご馳走したい、喜んでほしいって気持ちが大前提だと思うんだけど。

57 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:52:54
今夜先生と過ごすんですが、今夜くらいは教師と生徒の関係は嫌だ。

58 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:32:42
>>57
じゃあ強引に逝っとけ
関係は知らないがww

59 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:38:08
>>57
27歳女教師の獲物の僕ちゃん乙
スレ違いだから

60 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 13:29:35
このスレって20代後半の童貞の集まりですか?

61 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 13:34:15
>>55
確実に脈ナシ

62 :45:2006/12/24(日) 19:45:42
45です。
プレゼント(アクセサリー)を贈り、2時間程一緒に食事をして、今別れました。プレゼント受け取ってくれたし、とても楽しい時間でした!相変わらず、一定の距離を置かれているような気はしたけど、まあ頑張ります。

63 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 00:02:53
age

64 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 00:09:15
好きな子からメールがきて、夕方から今までメールしてましたが脈ありますか?テレビの内容とかのただの雑談メールですが

65 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 00:10:06
>>64
それのどこに脈が・・?
メル友でも、友達でもそのくらいの事はありますが。

66 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:49:55
自分で勝手に脈ありだと思ってるのは、
脈あり?
思い過し?
少しは冷静になった方がいい?
話せば長くなるので詳細は書かないです
すいませんm(__)m

67 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:52:10
>>64
まあ、相手がいないって意味では脈アリかもねw
でも 相手があなたって事の脈の有無には なんも関係ないよそんなのw

68 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 01:55:18
>>64
暇つぶしの可能性もあるから気を付けな
俺はそのパターンの撃沈者だぜ
学生時代メールしまくりで、最後は見事散る

69 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 07:24:10
同じサークルの好きな彼にグリーティングカードを送ったら、
最高のプレゼントありがとう。めちゃくちゃ嬉しい。
って返事きたけど、どうでしょうか?

70 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 08:01:10
>>69
ねえな

71 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 09:53:57
>>69社交辞令。友達からでもうれしいと思うよ。

72 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 10:09:22
礼儀正しいし、優しい彼だとは思うけど
脈は・・

73 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 10:12:23
男は女にだらしがない所ありますよ


74 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 11:03:52
>>69
多少は脈あるんじゃないの?
とりあえずどっか遊びに行ったらどうか?

75 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 11:19:49
明日告る予定なんだけどさ・・・。
友達関係で、クリスマスプレゼントを遅れてまで
あげたら、凄い喜んでくれたとしたら脈あり??

76 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 11:21:47
>>75
ねえな
表面上は誰でも喜ぶんじゃね?

77 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 11:22:22
脈ありは向こうからベタベタして来たり仲良くなろうと言う雰囲気があったら、あり。
それがなかったら、
相手にアピールしてガンバるしかないね
脈あり、なしって言ってたらどんどん自信がなくなり脈なしになって行く
9割りの人がありって言っても
1割りの人がなしって言ったらかなり違うからね

78 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 11:24:24
>>75
今日告れよ
明日とか、意味分からん
クリスマスだろ?
それぐらいテンション高い日なんてないぜ?

79 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 11:39:55
>>76
そうですか。
アドありがとうございます。

>>77
なる程×A・・・。
そうですよねぇ。
アドありがとうございます。

>>78
中距離恋愛で明日は向こうも俺もバイト休みで会える事になったんです。
それと、前にカマかけて向こうは直接告られた方が嬉しいらしいと知れたんです。
だから無理に今日、電話やメールで告るより明日直接の方がいいかなぁって

80 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 12:29:36
質問です。
自分(男)も相手も高校生。同じクラス。
文化祭で同じ係をやっていた。
相手は男子ともよく喋るし、俺なんかよりかっこいい男子にも好かれてる。
文化祭の打ち上げをやったときに、”○君って私の青春みたいな感じだった”
って言われたんだけど、脈あると思いますか?
言った時は周りに人もいたからそれ自体が冗談なのかな。

本気だったら、「青春」なんて言葉使わないかな、って思うけど……。


81 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 12:55:15
>>80
好意はもたれてるだろうけど恋愛かは微妙。
「文化祭が」青春、という解釈も考えられる。過去形なのがね…

ちなみに自分も異性の友人から同じこと言われたけど
「いかにも青春らしい時間を一緒に過ごした仲」くらいの意味だった

82 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 12:58:31
ナンダカナwwwwwwwwwwww

83 :80:2006/12/25(月) 13:03:17
>>81 ありがとうございます。
たしかに…過去形だし、たとえ文化祭の時はそうだったとしても
今は違う、ってことかもしれないんですね。

いかにも青春らしい時間か…ありえるかもしれない。
買出しとかで一緒に行動することが多かったし。
まあ、好意はもたれてる、ってことで喜ぶことにします。

84 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 13:11:26
質問です。
自分(男)も相手も厨3の同じクラスです。
今まで,毎日のようにメールとか、教室内で話していたりしていたのですが、
些細な事がきっかけで、1ヶ月ほど前からまったく話さなくなりました。
そして,昨日,久しぶりに相手から「明日渡したい物あるから学校来れる」って
いきなりメールが来たので、焦りました。
『誕生日プレゼントのお返し忘れてたし、丁度明日クリスマスだから』
だそうで・・・
今日学校に行った時,手紙と小さな袋を貰いました。
手紙内容
「メリクリ☆今年はビミョーにホワイトクリスマスだね。
いちおう手作りのパウンドケーキなんで・・・
お腹壊してもほしょーはしないから笑"
サンタが○にたくさん幸せを運んできますように・・」
袋の中には手作りと思われるパウンドケーキと、エンゼルパイが入ってましたww
なんで急にこんなものくれたんでしょう・・・
これは脈アリなんですか?ただの「仲直り」系統でしょうか。
また、俺はどうすればイィんですか・・

85 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 13:22:52
>>84
ほほえましいな。中3かぁ。
手作りなんて乙女チックなこと、好きじゃないと面倒くさくてやんないよ。
その子が勇気出してきっかけ作ってくれたんだから、告白は君からしてやんなさい!

86 :84:2006/12/25(月) 13:32:52
>>85
こんな厨房にアドバイスどうもです。
自分は,ラグビー部に入っていたんですが、相手がマネージャーだったため、結構仲良くなったんですよね。
相手は受験で忙しい時なのに時間を割いて作ってくれたかも知れないですよね。
時を見計らって、告白してみたいと思います!
ありがとうございました。

87 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 13:40:20
>>84
部活少年なんてさらに好感度★
まっすぐに気持ちを伝えてあげて。結ばれたら報告待ってるよ!
頑張れ厨房。

88 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 15:57:37
>>84
中学生で、
PCか携帯持ってるの?
2ちゃんで恋愛相談なんて今時の中学生は、ませてるなー
これを逃すなよ
1人逃したらまた逃すぞー

89 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 15:59:34
メルアド聞くぞー
ファイト俺
ファイト俺

90 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 16:00:43
>>84
駄目だ!!
その菓子には青酸カリが入ってるぞっ!
・・・・・なんてねw
羨ましいぜ相棒w
健闘を祈る。

91 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 16:05:21
いいじゃな〜い
こんな思い出あったわー
あなた達、うまくいけば、結婚しちゃうかもよ〜

92 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 16:10:04
>>84
90だけど、あんたが成功したら俺も頑張るよw

93 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 16:18:13
うらやましい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)