5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな子と途絶えたら・・・

1 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:28
生きてゆけない・・・。
死にたい・・・。

2 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:54:14
22222222!!!

3 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:57:39
自分もだ。死にたい。


4 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:58:33
自殺する。目の前で。

5 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:59:26
>>1-4
怖過ぎ
リアルでこんな重いのがいたら引くわ

6 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:07
薬多量に飲んで、ビールも多量に飲んで、死ぬ

7 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:03:32
>>1
死ねばいいじゃん

8 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:03:37
重い、重たすぎる・・・
そういうことになった経緯を語れるくらい、先ずは冷静になってみなよ

と、マジレスしてみた

9 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:04:19
他に好きな人でも探せば?

10 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:04:51
キモイ

11 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2006/12/22(金) 00:05:14
>>1
おちんちんランドに遊びにおいでよ

12 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:05:21
怨念篭ってそう

13 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:06:51
男は彼だけじゃない。女は彼女だけじゃない。
世の中には大勢いる。一人だけじゃない。

14 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:07:40
>>1
カカロットのスレにも遊びにおいでよ

15 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:08:45
>>13
同感。



ふつうに重いよ

16 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:12:33
全てがグレー一色

17 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2006/12/22(金) 00:12:41
ザオリク用意しときます

18 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:15:51
皆冷たいレスだねぇ…

19 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:19:20
だって何言っても聞く耳持ってなさそうなんだもん

20 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:20:27
途絶えたの?

21 :3:2006/12/22(金) 00:21:06
昨日告白して、散ったんだ。友達でいようと。結果はまぁいい。仕方がない。
今まで仲良かったし、楽しかった。現状維持ならいいやと思った。
しかし、いつものようにメールを送ると、やっぱり違う。短いし、続かない。はっとした。友達でいようというのは社交辞令だったんだと。
もう二度と、今までみたいに仲良く話せないのか、背を向けて生きていくしかないんじゃないかと思うと、辛い。
付き合ってほしいから告白したわけじゃない。それもなくはないが、どちらかというと好きな気持ちを伝えないでいいのか迷っていたけじめを付けたかった。
しかし現実には、けじめを付けられたすがすがしさはあるものの、今までの思い出とかが残ってしまっている。あの時に戻りたい。
またもとのような純粋な友達に戻りたい。しかし、叶わないんじゃないかと思うと…

だれか、話相手になってくれないか。寝られない。




22 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:21:17
聞く耳持たせたらいいのに

23 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:22:04
>>19
言えてる
それに、死んで相手に負い目を負わせるような思考は自己中としか思えない

24 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:22:18
人が人を所有することは出来ないんじゃないかな

25 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:25:53
>>21
彼女はたぶん、自分に対して恋愛感情があったことに動揺してるんだろうね。
でも好きって言われるのは絶対嬉しいはず!!
そして、好きって言われたら、振っちゃったとしても相手のこと気にしてるはず。
>>21さんは告白したこと後悔してるみたいだけどしてよかったことだと思うよ。
ここで、少し引いてみて、彼女が「あれ…好きってゆったくせになによー><」ってなった頃にまた押すんだ!
おれはこんなかんじで今の彼女GETしたぞ。

26 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:26:20
女はみんな好きな男以外には興味ないからね

27 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:29:38
友達として途絶えさせなかったらいいよ
ずっと
冷たくされたりして辛いかもしれんけど
それはそれで何か見えてくると思うし
真摯で素直な態度をみせてたら
相手もあなたを信頼してくれるようになる
ただ、自分の気持ちを押しつけないようにね
がんばって

28 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:07
>>1
く、暗ひ……
でもわかります、その気持ち。私もそうだったから。今は辛いかもしれないけど堕ちるとこまで堕ちたらあとは上昇するだけっすね。
そういうふうにできてるから。大丈夫!
って慰めになってないけど…じゃ。

29 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:33
>>21
女に真剣になんかならない方がいいよ
女と付き合うことなんてただの暇つぶしだよ

30 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:37
時間が解決してくれる場合もあるよ。
オレだって友達を好きになったりしたら、いつか必ず告ると思う。
気持ちは知って欲しいもんな。
そんな経験ある人はゴマンといるだろー。
オレだって経験あるんだぞ。

31 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:35:51
相手に飼われちゃダメだよ、飼われてるフリをすること
とても大事

32 :3:2006/12/22(金) 00:38:58
>>25

残念なことにそうでもないみたいだ。どうやら前々から自分の好意に気付いていたらしい。
告白したとき、ちゃんと自分を認めてくれたし、そのあとしばらくいつもの如くに話してた。
楽しかった。ぎこちないこともなく、いつもとなんら変わらない、友達同士だった。
だが、帰宅してメールを送ると全然返ってこない。いつもは比較的早く返ってくるのに、さっぱり。諦めた頃に返ってきた。
そこで返信をするも、自分は動揺して変な内容のメールを送ってしまったし、返ってこない。
急に淋しくなった。もう友達ですらないのかと思った。付き合うことはもう望んではいない。
自分は告白したことで満足だし、初めての告白で、付き合ったこともないから、どうしたらいいのかわからない。むしろ、失敗して良かったような気がする。
だが、日常からすっぽりあの子が抜けてしまうことが怖い。彼女でなく、友達でいい。もっと、話したい。一緒に笑いたい。
だが、叶わないのだろう。もう二度と、あの心のときめきと、楽しさは味わえないのだろう。とにかく、それが悲しい。元に戻りたい。しかし…
涙すら出てこない。虚しさだけがある。

33 :1&6 :2006/12/22(金) 00:39:39
今度会うときに、話し合います。
『「死にたい」という文字が何度か頭の中に浮かんだ』というメールを送りました。
死を覚悟して、話し合います。

34 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:41:00
「死にたい」と相手に言うのは、相手を困らせることになるんだよ

35 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:42:37
>>33
そんなメール送ったら引いちゃうって!

36 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:42:46
>>33
ストーカー一歩手前、という感じだね。

37 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:43:43
>>33
本当に自分のことしか考えてないんだな

38 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:45:26
結局相手を好きなんじゃなくて「恋愛をしている自分」が好きなだけなんだろうね。

39 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:46:24
>>33
そんなメールを送ってあなたはどんな返事を期待したの?

40 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:46:28
彼女だって戸惑う部分はあるよ
あなたの気持ちを大切にしたいと思ってるみたいだし

あなたは彼女に甘えてる
彼女はあなたのそこを少し厳しい目でみてると思う
もう少し冷静になって

釣りスレにマジレス

41 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:54:28
てゆかテンパりすぎ。
この結果予想してなかったのかよ。

42 :33:2006/12/22(金) 00:59:46
この前あったとき、今の仕事辞めて実家に帰る場合、連絡出来なくなると言ってきた。
俺が連絡してよと言ったら、ダメ。
何でって言ったら俺が好きな子に「好きだから」と言った。だけど、付き合っているつもりはない…と突っぱねた。
あげくの果てには、彼氏つくるつもりはない。仕事バリバリにやるから…。
ショックです。毎回俺、好きな子に食事代出しているのに…。あの笑顔、大好きだったのに…。
いま、うつ気味です。










本当はここに書き込みたくなかったけど、好きな子の仕事はけ●わ関係です。

43 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:00:11
消えた。
電話でもきたか?>>1

44 :3:2006/12/22(金) 01:02:23
>>41

予想はしてた。告白しても、うまくいかない。それはすぐに諦められたし、後悔もない。
ただ、友達としての関係まで揺らぐとは思ってなかった。
自分の考えが甘いのはわかってる。だけど、淋しくて、淋しくて。
泣きたくても涙が出てこない。本当に辛い。正直、死にたい。
しかし、あの子に迷惑が掛かるだけだし、死を選択するのは卑怯だと思う。
この、やり場の無い悲しみをどうにかしたい。

長文ばっかり申し訳ない。でも、吐かずにはいられない。わかってほしい。

45 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:05:16
ちょ!!懐かしい言葉を思い出したぞ!!







メッシー君!

46 :33:2006/12/22(金) 01:06:36
>>44同感だな〜。
友達と思っても、何回も会っていくと彼女と思えてくる。友情が愛情に変化してくる。

47 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:08:20
ヒドスw

48 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:09:11
>>21
痛いほどわかるぞ!僕も今同じ状況だ。
友達として半年間いろんな所へ遊びに行ったし、飲みにも行った。
「このままずーっと友達でいられたらホントに良いね。そうしたら、いつか結婚しようね。」
とかって冗談まじりに言われた事があって、嬉しくなった。
ここまで幸せになれるんなら、心から好きになってしまおうと思って、告白したんだ。

ふられてから2ヶ月たつけど、やっぱりまだ吹っ切れないんだ。
告白したとき以来、電話とメールはしたけど、まだ会ってない。
というか、微妙に会ってくれない。
12月に会う約束したけど、流れて、次は1月に遊びにいく約束した。

あんまりドロドロしたことは言いたくないから、真剣に楽しんで笑って遊ぶつもり。
このまま片思いのまま「良い友達」関係をつづけて、>>25みたいな展開を望んでるけど・・・
うまくいくと、本当に良いなぁ。

だから、>>21のことは、本気で応援するよ!

49 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:10:30
今酷い自演をみた





気がしたが?

50 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:13:29
>>46の名前欄のことか?
気にするな…
オチに期待しておこう。

51 :33:2006/12/22(金) 01:16:06
>>42あの後、名駅のホームで大泣きしながら、タバコ吸っていた。
自分がどれだけ好きな子におごっているかわからないのかなぁ…。
悲しい。出会って一年以上。別れたくない。別れたら、死にたい。

52 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:19:41
>>33
おまいは振られたことが悲しいのか?
それとも今まで奢った金が惜しくて悲しいのか?

53 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:19:53
意味がワカラン

54 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:21:29
プギヤー

55 :3:2006/12/22(金) 01:23:46
>>48

ありがとう。わかってくれて、応援してくれて本当に嬉しい。
正直、告白したくなかった。あのままの状況でよかった。手を触れず、そっとしておきたい、そんな感じの仲だった。
そんな中、いよいよ好きな気持ちが募って、果たして気持ちを伝えないでいいのだろうかと迷いはじめた。
言わないとずっと後悔すると思った。仲が良かっただけに、最悪の結末はないと思ってたし、実際にもそうだった。
しかし、隙間を感じるようになってしまった。それが淋しい。
告白しなければ良かったとは思いたくない。あの迷いは本物だし、言わなかったら言わなかったなりに悩んだと思う。
でも、もうあの間柄は取り戻せないのかと思うと…思うと…
友達でいい。それ以外にはなにも望まない。縒りが戻らないか、祈りたい。
今度会ったときに、変わらず声をかけてほしい。一緒に話したい。笑いたい。メールをしたい。
友達として付き合っていこうって言ってくれたんだから、それだけでいいから、願いが通じてほしい。

56 :33:2006/12/22(金) 01:25:00
ふられたことが悲しい

57 :3:2006/12/22(金) 01:27:33
自分は33とは一切関係ないです。あんなに軽い人間ではないつもりです。


58 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:28:39
好きなら彼女を応援してやれよ。
おまえら子供か!

59 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:31:16
そうか、誤解してすまんかった

60 :3:2006/12/22(金) 01:34:43
気にしないでくださいね。

61 :48:2006/12/22(金) 02:08:39
>>55
参考にならんかもしれんが、僕の場合は…
ふられてすぐの頃は、思いつめてしまって、本当に駄目になってしまいそうだった。
ろくに眠れず、眠れたときも、会って楽しかったときの夢ばかりをみた。
胸が痛くて目が覚めた。起きるたびに涙を流していた。

だから「自分のために」吹っ切ろうと思って、相手に嫌味なメールも送った。
このメール送ったら縁が切れる、切れたら立ち直るしかないと思ったから。
そうしたら、真面目な返事が返ってきて、自分の馬鹿さ加減が良くわかった。

上のほうで誰かが言ってたけど、「好きっていってる自分のことが好きなだけ」で、
相手のことを無視しがちだったんだなと思った。
その後も、自分の気持ちを書き綴った超長文メール送ったりしてしまった。
結果、「私のことで辛くなるのは、やめて。ごめんなさい。」とかって言われたりもしたし。

だから、>>55(あと>>33にも)に言いたいのは、思いつめた結果、相手を追い詰めちゃうようなことは
しちゃ駄目だよってこと。
思いつめると、周りが完全に見えなくなってしまうから、そんなこともわからなくなってしまう。

とりあえずオススメなのは、歌を聴くこと。聞きまくれ!
僕が毎日聞いてるのは、HYのCD全部。ときどき椎名林檎。
歌の中には、いろんな助言が隠れてる。
何も考えたくないときもあるけど、そんなときにはアップテンポの洋楽(AQUAとか)。
これで何とかやってこれた。

うん、なんかエラソーなこと書いてしまったけど、参考にしてくれると嬉しいな。
お互いがんばろう!

62 :48:2006/12/22(金) 02:26:35
一応、自己フォロー。

なんか文章にしてしまうと、僕って一線越えてしまった?感じがするけど、安心してね。
メールしたらちゃんと返ってくるし、1月の再会もすごく乗り気な感じだったし。

63 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 15:50:15
今日はあの子から目を背け、避けるしかありませんでした。情けないです。
また、前みたいに話したい。そんな気持ちだけが残っています。
友達は励ましてはくれるけど、本当のことをわかってくれているとは思えません。
しばらくこの鬱な状況から抜けられないのでしょう。耐えぬく自信が無いのが恥ずかしいです。


64 :48:2006/12/24(日) 20:41:01
悩むだけ悩むのもいいのかもしれないなぁ。
つらくて苦しんで、でも、そのおかげで『次会ってくれたときには、お互いに楽しい時間を精一杯共有しよう』
って考えに至ったし。
正直、次回会うのが最後になるのかもしれないって考えるときもある。
考えてしまうと、心が締め上げられてしまって、何もできなくなってしまう。

だけど、「友達でいよう」っていったその子のことを信じれるだけ、信じてあげてほしい。
信じれる相手だってことは、君がよく知っているはずだ。
僕も、信じる気持ちは可能な限り、ずっと持ち続けるつもりだ。

65 :48:2006/12/24(日) 20:58:38
これは、自分のために書くこと。

僕は、今の瞬間から、もう辛がったりしない。
鬱にもならない。
次に会ったときに微笑んで楽しい時間を精一杯共有する練習を、今から始める。
これからは、友達に慰めてもらうんではなく、楽しい話をいっぱいする。
そうしないと、本番でうまくいかないから。

だから、一足先に抜け出すよ。
だから、君もがんばれよ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)