5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友だちにすら好きな人を言えない人

1 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:00:17
告白はおろか、親友にすら恋してることを言えないくらい恥ずかしがり屋さんはいませんか?
周りから、「この人のこと好きなんだー」って見られることがすごく嫌。
周りに知られるくらいなら、本人に知られた方がいっそいい。

そんな人たち、一緒に語りましょう。

2 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:02:38
>>1
大人はみんなそうだよ

3 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:04:57
俺もそう

4 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:07:07
言えない。。
ひょんな事からバレたりして、自分のペース崩されるのが嫌。

5 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2006/12/20(水) 01:07:49
まさに俺
女は誰が好きとかすぐ言い合うよな

6 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:10:10
女ってさ、社内の仲の良い友達とかに「●●さんが好きなんだ〜」とか言わないの?
逆に、友達が密かに誰かを狙ってるとか勘づいたりすることある?

7 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:14:28
人に言うことで好きだという気持ちが高ぶる

8 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:18:25
私もあまり言いたくないな。
ペースが乱れるってすごくわかる。
この人好きなんだーって思われるのが嫌なのもわかる。

言いふらす人は
なんか自信があったり、
周りに協力してもらいたいとか、
他人がその人を好きだと言えない環境にしたいか、
じゃない?

9 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2006/12/20(水) 01:39:25
ベジータ並の誇り高さです

10 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 02:06:18
でも、好きな人ができたらその人のことばっかり考えちゃうから、しゃべりたくなる。

11 :1:2006/12/20(水) 02:13:09
絶対協力してくれそうって友達でも、なんか言えないよね。
もちろん喋りたいんだけれど。

周りの友だちからはけっこうそういう話聞くことあるけど、自分は絶対話せないのです。
女の子でそういう人は珍しいのかな?

12 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 02:49:40
>>11
私もそうだよ。多分、他にもたくさんいると思うな。珍しくはないと思う。
喋りたいんだけど、なんか喋れないw
話してしまったら、自分の中で何かが変わってしまいそうで
言えないのかもって思う。
何が変わるのかわからないけど。。。

>>2にも同意。好きな人の話でキャッキャッしてるのは中学生まででしょう。

13 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 08:03:09
>>7
それはあるだろうね。
男友達でやたらと好きな人のことばかり話するヤツがいるが、それを言うことによって自分を追い込んでるんだよね。
あと、周りの男が自分の好きな人に手を出させにくいように、早目に言う場合もあると思う。

14 :1:2006/12/20(水) 09:05:04
>>2,>>12

そうなのかな。私は22歳だけど周りの子とか結構好きな人の話してきたりするんだよねw

もちろん何も聞かれなきゃ当然、好きな人いても黙ってるけど、言わない(言えない)人って、もし「好きな人いる?」とか聞かれたらどう答えてる?
私の場合、いないって言ってしまう。本人の前でも。
あと、友人に「○○(意中の人)と似合ってるよね、付き合っちゃえば?」とか言われても、内心嬉しいんだけど「○○はないわ」とか言ってしまう。

15 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 09:07:01
>>14
22歳ははっきりいってまだ子供

16 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 20:32:47
これはまさにあたしだ

言えない
もしくは言う機会を逃した感じかな
言ってない間にどんどん思いが大きくなっちゃって
今きなり言ったら友達びっくりしそう

17 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 20:34:39
長門有希ちゃんが大好きです><

18 :12:2006/12/21(木) 01:44:01
>>14
私も22歳だよ!すごい偶然だね(笑)
私は素直に「いるよ」って言ってるよ。
友達にも、自分の気持ちにも嘘付きたくないから;
「誰?!」とかって詮索されたら嫌だから、深入りしないでオーラ(?)を出しながら。
もし詮索されたら、内緒と言ってみたり、会話の方向性変えてうまく流したり。

私の周りにもいっぱいいるよ、好きな人の話でキャッキャッしてる子たちw
正直、内心ひいてる私がいる…
なんで言えるんだろー。
私から見ると不思議だよ。

19 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 02:10:56
口が軽いやつが多くて相談できないねぇ
一人に言ったら次の日10人は知ってるからね
でも一人だけそういう連中とつながりがない人いるからそいつに相談してるよ

20 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 15:56:49
変に言ったら対抗相手が潜水艦のように浮いてくる
場合によっては空母が飛び出してくる

21 :1:2006/12/22(金) 03:01:38
>>18
同い年だね!!
そしてすごいよくわかるわー。
いろいろ好きな人のこと友だちから聞かされるんだけど、どっかでひいてるんだよね。
ちゃんと聞こうって思ってもこればっかりは共感できなくて。

言わない理由としては、やっぱり広められるのが恐いってのがあるみたいだけど、私の場合、ほんとに信用できる子でも言えないんだよね。
やっぱり、「あの人のこと好きなんだー」って見られるのが、誰であっても嫌みたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)