5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会 話 が 続 か な く て 気 ま ず い

1 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:59:41
なんか好きかどうかも微妙になってきた
これが性格の不一致ってやつなのかな?
どうすればいい?

2 :ズベズダ ◆ZVZD.nZUHU :2006/12/18(月) 22:02:32
楽しかったあの頃を思い出す

3 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:48
糸冬了

4 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:48
別れろ

5 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:53
フェラしろ

6 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:04:12
最初の頃は誰だってそう

7 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2006/12/18(月) 22:04:23
スレタイのスペース気まずい

8 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:04:24
ごめんまだ付き合ってないんだ
容姿は好きなんだが・・・・

9 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:04:53
じゃあ諦めればいいじゃん

10 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:05:45
>>8 
ガッ!ガガガガガガガガッ!!!!

11 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:06:55
なんで最初に好きになったかをきちんと考えてみたら?
そりゃ「好き好き」って感覚は日ごとに変わったりするかもしれない。
だけど、この人の何が好きかがぶれなければ持ち直すと思うよ。

12 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:07:30
>>6のパターンだといいんだが・・・・・・
諦めるのもふんぎりがつかないんだ(´・ω・`)
>>7ごめんね(´・ω・`)

13 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:08:56
>>11
正直最初から容姿だけが気がしてきた・・・・・・・・

14 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:08:57
付き合ってないんなら、好きにすればいいだろ
わざわざこんなくだらねーことでスレ立てんなヴォケ

15 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:10:15
>>14
ごめんよ(ノ△`)
クリスマス会うことになってかなりテンパってるんだ

16 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:11:20
つカルシウム

17 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:13:44
まあ、好きにすれば、としか言えないな
1がその彼女を諦めた所で誰も困らないんだし

18 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:17:26
俺8時間無言
彼女、怒って帰った
俺カラオケ行った
彼女から電話かかって来た
俺、無言
俺、帰宅
無言でオナニーして無言で寝た

19 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:14
別れなさい。

20 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:04
>>18
性格の不一致ってか君精神的にやばいぞ
急いで病院いけ

21 ::2006/12/18(月) 22:24:17
ちょっと待った
>>18は俺じゃないよww
>>19
付き合ってないよ

22 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:24:53
え?>>18>>1なの?ネタじゃないの?

23 ::2006/12/18(月) 22:25:24
とりあえずいろいろありそうなとこ行ってごまかしごまかし
やってみようかな

みんなも最初は会話あんま続かないもん?

24 ::2006/12/18(月) 22:26:49
>>22
おれが>>18なら完全に俺が悪いんじゃんwww
ちゃんと会話するよwwただあまり盛り上がらない

25 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:27:51
>>20
うっふふふふ
精神は普通だけど変な扱いは絡みぢらぬ

26 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:29:50
状況説明しなさいよ
仲いい子なの?

27 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:31:01
>>1
会話はキャッチボールと一緒
取りやすいところにボール投げてやれば受け止めやすく返しやすい
共通の話題があればいいんだけどな・・・ないの?

28 ::2006/12/18(月) 22:33:12
えーと正直出会いは合コン(´・ω・`)
一目ぼれに近いかな
で1回誘って映画見て食事したんだけど、あまり会話が弾まなかった
って感じですね


29 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:34:11
話したのは合コンの日と映画の日だけ?
メール・電話はよくしてる?

30 ::2006/12/18(月) 22:35:12
メルは結構してますね
かなりまったりペースですが
電話はしてません

31 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:27
>>30
糸口はあるじゃないか

32 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:37:50
無理に話そうと焦れば焦るほど会話が弾まなくなるよ
いっそのこと「今日は無言のまま押し通してやる」って気持ちで挑めばいいんじゃない?

33 ::2006/12/18(月) 22:39:27
>>31
糸口!?(゜∀゜)
>>32
気持ちを楽にもつのはいいかもしれないですね

34 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:40:22
>>32
ただだまって見つめる・・・(*/∇\*)キャ

35 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:40:23
無言じゃだめだよー。

36 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:41:27
>>35
大丈夫でしょう。
1は会話が続かないことで気を揉んでるんだから、
実際無言で通すのは1自身が耐えられないはず

37 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:42:15
>>33
メールで興味のあることとか好きなこととかいろいろ聞いておいて
分からんものは調べるなりしとけばええやん

38 ::2006/12/18(月) 22:44:36
>>36
そのとーり!実際おしゃべりだから黙ってると死ぬ



39 :大麻男 ◆KKKHSz1n1o :2006/12/18(月) 22:45:29
1は男なんだよね?

40 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:45:39
マジレスすると、
何回も会ってるわけじゃないんだからそりゃ気まずいと思う
相手は緊張してるか、何を話せばいいかわからないってことだと思う
自分が誘ったんなら自分から何か話をきりださないとだめだと思う、その子静かな子なのかもしれないし

41 :ボビー:2006/12/18(月) 22:48:50
物真似100で1時間引っ張れよ
食べ物の話で10分引っ張れよ

42 :大麻男 ◆KKKHSz1n1o :2006/12/18(月) 22:49:04
あんまり会ったことない相手ってだけで気まずくなるのか??
お前らってそんなにシャイなの?

43 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:49:17
>>40
そこで>>27

44 ::2006/12/18(月) 22:49:47
>>39
yes
>>40
俺も静かな子かと思ってたけどちょっと違うと思う。

45 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:50:36
>>1
相手が興味あるものに君がまったく興味がなく
君の興味あるものに相手がまったく興味がない場合
完全に不一致です

46 :恋する名無しさん :2006/12/18(月) 22:51:00
彼女はどういう性格の子? 
共通の話題をつくればどんどん話が弾んでいくと
思うんだけどな。


47 :大麻男 ◆KKKHSz1n1o :2006/12/18(月) 22:51:03
1はおしゃべりが好き?嫌い?

48 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2006/12/18(月) 22:51:28
アムロとララア的で。

49 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:51:59
クリトリスの話しで続かせろ
おれはそうした

50 ::2006/12/18(月) 22:53:22
>>45
そもそもお互い物に興味があんまないかも
>>46
結構男っぽいかも。女の子らしい子が好きなんだけどね・・・
>>47
好きだよ

51 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:54:04
実戦あるのみ

52 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:54:42
とりあえず好きな食べ物や本や趣味を聞き出したりする。

質問する時は、質問ばかりで完結するのではなく、
自分の情報も出すこと。
例えば「好きな食べ物は何?俺は○○が好きなんだけど」という訊き方で。
一方的に質問するだけだと、うんざりするコもいる。

そこで、聞き出した相手の情報から徐々に話題を広げていく。

53 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:54:46
>>49
天才か

54 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:54:49
>>50
>>45物である必要はない

55 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:56:31
>>50
>結構男っぽいかも。女の子らしい子が好きなんだけどね・・・
答えでてるっぽいじゃん

56 ::2006/12/18(月) 22:57:00
>>49
鬼才あらわる。下ネタはまだ0だ
>>52
そのへんは大丈夫な気がする・・・たぶん
>>54
たしかに。。

57 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:58:51
話が合わない場合、合わないことを逆手にとって話題を広げていく方法もあるんだよ。

58 :大麻男 ◆KKKHSz1n1o :2006/12/18(月) 22:59:24
>>50
好きなんだ。じゃあ簡単じゃん。
相手が興味ないことでも適当に好きなことだけ喋ってればイイ
そのうち相手の好きな話題にぶつかるから、
「そう思わない?」とか「○○は?」とか意見を訊いてあげればいい。
で、その間に相手を認めたり誉めたりする発言をちょこちょこ挟めば、
特別無口な子じゃなきゃその内自分から口開く

自分でお喋りするのが面倒なら、また別だけど。

59 ::2006/12/18(月) 22:59:46
>>57
せ、先生!!!!!
ちょ、ちょっと詳しく教えてください!!

60 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:12
>>57
クリスマスに会うことになってんだよ〜

61 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 23:03:08
>>1
>50で結構男っぽいかも。女の子らしい子が好きなんだけどね・・・っていってる
謝って会うのやめとけ

62 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 23:04:01
>>1
気がなくなったのなら気を持たせるようなことするな〜

63 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 23:04:34
1自身の気持ちが「好きかどうか微妙」なんだし
もうどうでもいいじゃん

64 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 23:06:26
糸冬了

65 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:57:49
相手を異性としてではなく
人間として大好きになることが会話には重要

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)