5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

告白のタイミングについて

1 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 20:28:50
やっぱ、告白するにあたって、タイミングって大事?
相手とどのくらいの期間は交流した、とか
どういう段階まで仲良くなって、とか
見切りをつける基準みたいなのって皆にはある?

俺は、大学の授業で知り合った子が気になってて短期決戦に臨もうと思ってんだけど…
とりあえずこれまで交流してきて、相手がフリーなのと、自分の求めてる人間性持ってるのは確認済み。

2 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 20:37:08
>>1
ちんちんぽろりーながどうしたって?

3 :さくら ◆SaKuRABGeA :2006/12/18(月) 20:42:12
3、2、1、ドンで。

4 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 20:46:02
フラれるに400パナップ

5 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 20:47:00
好きなら即告!

6 :ズベズダ ◆ZVZD.nZUHU :2006/12/18(月) 21:27:30
ツバメが低空飛行してたら

7 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:40:22
即告って、どうなんだろ。成功例あるのかな?
あったとしたら、相手も既に少しでも気があった可能性が高そう。

>>6
そうか。5月6月の曇りの日がベスト、と。半年我慢か><。

8 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:41:42
>>7
頭大丈夫?

9 :5:2006/12/18(月) 21:44:34
>>7
すぐに返事をもらう必要はない
好きだと意思表示するだけでもよい
そこから始まるのだ
もたもたしてっと横からさらわれるぞ

10 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:44:38
>>8
まぁ、寒いレスしたことは理解できるくらいの頭は持ってるよw

11 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:47:32
>>9
自分が相手に嫌悪感さえ持たれてなければ、即告もいけるもんかなぁ?

>もたもたしてっと横からさらわれるぞ
そう、これが怖い怖い^^;

12 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2006/12/18(月) 23:01:28
チャーシューメンかタンメンでどうかな。

13 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 01:13:23
>>11
向こうがある程度の好意を持ってくれていれば即告もアリだと思うが…
やっぱり事前に少しは話ししたり遊んだりはしといた方がいいのかもな
俺もこの前彼女と初めて遊んだ帰りに告白したんだけど、少し焦りすぎたと思ってる
これからゆっくりじっくり土台を作っていくつもり

14 :1=11:2006/12/19(火) 07:59:15
>>13
異性に対する好意、という意味では持たれているか微妙だけど、まず嫌われてはないかな
後期はその子とは授業沢山被ってて、顔を合わせたり話せたりする機会は多いけどね。取り巻き邪魔だけど^^;
事前に遊ぶ、にはちょっと時期的にアポ取ると迷惑かな。でも長期休みに持ち込むとダメになる気もしてる。
だから、テスト期間の最後の方に、何だかんだ口実作って呼び出してデートに持ち込んで…
そこでアプローチしてしまおうかな…と脳内では計画中。
むしろそうしてた方が休み中に動きやすくなるだろうし。その場で結論出されるかもしれないけどw
俺彼女より年上だけど、彼女は年上と付き合ったことがないらしく、過去もタメばかりで、その方が気が楽らしい
でも、「アタックされれば付き合いますよ」って言ってたのを信じて、賭けに出ようかな、と

>>13のそのエピソード、よかったら詳しく聞かせてほしいんだけど
もしこの過疎スレをもう一度見てくれたらね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)