5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 メンヘラと付き合った苦労話しようぜ 2

1 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 17:53:13
事ある毎にODされるとかイヤすぎるよな


前スレ
 メンヘルと付き合った苦労話しようぜ 
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1161445345/

2 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 17:57:50
2get

3 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 19:22:26
3ゲット
で、ODってなに?

4 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 19:40:49
夜隣で寝てると、頭が割れるように痛いて言って、自分の髪の毛ごっそり引き抜いてた。

5 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:02:04
>>3
小田

6 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:05:59
>>3
Oオナニー
Dデラックス

7 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:32:09
>>4
抜毛症?

8 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:35:14
>>3
O織田無
D道

9 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:43
で、ホントの所はなんなんだ?

10 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:55:46
>>9
薬物過剰摂取

11 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 21:56:24
>>9
O小田急線
Dどうぞ

12 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:11:09
マジレスするとOver Dose

13 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:11:37
>>10
なるほど、オーバードライブか

14 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 23:32:24
夢見てないでメンヘラとはさっさと別れた方がいい

15 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 23:35:23
やっとそう思えるようになってきた

16 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 23:37:10
下剤乱用。

17 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 23:38:26
思うだけではなくて今すぐに別れるべき

18 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 23:41:29
ボダに夢を見てる女が一番痛い。将来シェルターいき

19 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 23:42:38
別れたいが死なれると迷惑

20 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 00:21:59
>>19 その甘さが人生を不幸にしてる。
死なれても仕方ないというか狂言が多いから。

21 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 00:35:39
そうか。メンヘラーに泣かされっぱなしでこっちまで気が狂いそう。
なんちゃってなことを願って別れる。

22 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 00:42:04
いっそのこと死んで貰いたいけどなwww
ツマらん事で死ぬだのなんだの....ウザッ

23 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 00:49:40
>>19
そして俺は×1になった。

いやー前スレであったけど

1. 恋愛に対して妙に積極的
2. 最初のデートからいきなり長文メール

は絶対に避けるようにしている。

24 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 00:53:30
あとやたらドラマチックな言葉を言わね?
泣きながら「あなたが必要なの!」とか。
今考えるとすべては依存先の確保の為だったんだなと思う。

25 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 00:57:17
ここで話題に上ってるのって殆どがボダ?
まあボダが一番やっかいだよな。

26 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 01:01:18
ネガティブな自己中=ボダ傾向がある
って感じかな

27 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 01:10:18
ボダとまだ続いてる奴っているのかな??
男のボダの見分け方求む

28 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 01:13:12
ボダ=女 ってイメージだが、男の割合ってどれくらい?

29 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 01:15:29
>>24
あるあるwwww

俺が学んだことは 「エロゲの主人公並みにモテたときには要注意」。
俺達が大好きな「イイ女」は電話もメールもしてこないという事を肝
に銘じておくという事だった。



30 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 01:28:41
>>28
ボダの男女比率は知らんが、男に多いのは自己愛だな。

31 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 01:52:10
>>29
俺はエロゲしないのでよくわからんが
生息場所の把握と、初期症状段階で見抜くことも重要だな。

32 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 01:52:18
自己愛男とヒステリー女
どっちも嫌だな…

33 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 01:57:58
自己愛男ってどんなの?参考までに…。

34 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:02:36
>>33
自己愛性人格障害
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3

35 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:04:39
自分はメンヘラ女略奪して付き合ってしまった。
半年後にまた別の男の元にいったが、正直うれしかったよ。新しい男カワイソスとか思ってた。俺の前の男もそう思ってたんだろな

36 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:09:43
>>35
あるあるwww

37 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:14:24
「助けたい」と思ってしまう俺を何とかしてくれ。

もう何度もオレの好意、行動をないがしろにされて、
どうにも出来ないってわかってるのに、
それでも何とか少しでも幸せにしてやりたいって思ってしまう。

その子とは別に今ちょっといい感じになってきた子がいるんだが、
そっちに走る事にすごく罪悪感を感じてしまう。

38 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:16:46
>>37
どこかで断ち切らないとあなたがメンヘラになる可能性あり。

39 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:17:28
>>37
おまいがどうこうできる事はない。
新しい子に行け。
その内裏切られるよ

40 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:20:03
>>35
わかるわー
彼女が普通の子ならキレたり、悲しんだりするんだけど、ほっとするよね

41 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:20:06
>>37
きれいさっぱり別れろ
そうでないと今感じている罪悪感どころの話じゃなくなる

42 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:21:38
んだんだ。カミソリや泣きわめく声にはもうたくさん。

43 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:23:22
>>37
つ共依存
今終らせないと抜けられなくなるかも

44 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:23:46
もっと普通の子と付き合っていればクリスマス幸せに過ごせたのにな

45 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:24:42
>>37
自立した成人男女なら、別れは辛いけど
乗り越えていかなきゃいけないこと。
恋愛は1人でするものじゃないから。

でも、メンヘラはそれを認めさせたくなくて
必要以上の罪悪感を相手に与える方法を知ってるんだよ…。

46 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:27:08
俺、ボダとの記憶をなくしたいんだけど催眠療法ってほんとにある??

47 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:37:42
婚約して同棲してしてた男が自己愛ということに気付き別れようとしてます。
でも、婚約破棄で訴えるといわれてます。暴力の診断書もないです。金は払いたくありません。

だからボダのふりをして精神的に追いつめてふられる作戦をとってます。効果ありますかね??

48 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:46:44
>>47
相手がバカなら
正常な人間がメンヘルとかなろうと思っても無理
ここの住人なら見破ると思うけど、あんたの彼氏がメンヘルと付き合った経験なくて、あんたが完璧に演技できる自信があるならやってみたら?

49 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:52:49
でも自傷行為はどうしてもしたくないからムリかなぁ。
相手はバカだと思う。変なのと付き合ってた経験はないから知らないはずです。

今は喧嘩すると窓ガラスを割ったり暴れる演技をしてます。

他に異常女だと思わせる行動ありませんかね

50 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:52:57
でも相手自身がメンヘラなんでしょ?だったらなんちゃっては簡単に見抜かれるぞ。

51 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:55:14
>>49
グダグダだな


52 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 02:55:47
>>49
ODお勧めwあと過呼吸なんかは作為的に起こせるよ

53 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:00:54
男は自分が病気であることに気づいてません。

自分は立派でマトモな男だと思い込んでます。

明日、過呼吸してみます。後はストーカーのように昼間、メールを送りつけようか考えてるのですが逆効果ですか??

54 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:04:50
>>53
あれ?じゃあ自己愛ってのはあなたの判断?医師の診断がなきゃ本当のところはわからないんじゃない?

55 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:10:25
>>53
相手が思うようにならなくてヒス起こして
病気のふりして言うことを聞かせようとする
擬似メンヘラ女そのものじゃん。

56 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:13:29
はい。私が判断して、大学病院の先生に相談したら自己愛の傾向が強いといわれました。

57 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:14:44
>>56
アナタはその大学病院に通院してるでOK?

58 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:19:28
>>56
彼を病院に連れていった方が…いや無理か。

すぐに、死ぬ死ぬ自殺する、と口にするのもいいんじゃない?あと浮気してみるとか。
でもボダのフリなんてしても、フってもらえずに益々拗れるだけだと思うよ。

59 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:26:14
そうですか。私は一度だけ話しを聞いて貰っただけです。死ぬというのは使いましたが一緒に死のうと言われて効果がありませんでした。
とどめに使えるのはありますか??

60 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:35:37
>>59
言動からアナタの方が危ないと思われる。
彼は別れるなら慰謝料請求すると言ってるだけで、それ自体はおかしくないし。

一度精神科に行くことをお勧めする。


61 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:38:51
>>59
一緒に死のう、と言われてしまうならもう何しても効果ないとオモ
小細工なんてしてるとあなたも刺されるかもよw
そもそもボダのフリしてフってもらおうってのは健常者相手ならともかく自己愛には通じないんじゃない?

62 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:41:24
>>60 なら暴力の診断書をとった方が早いですかね??

63 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:42:43
>>60 また基地外があらわれたのかよ。
暴力ふるわれてるっていってんのにいつまでもメンヘル庇ってんじゃねーよ禿。

64 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:42:45
>>62
暴力の診断書って何?

65 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:44:45
>>62
DV受けてるの?
なら逆に慰謝料とれるよ

66 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:45:22
この女も何だか・・・

67 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:45:37
ていうか本当に男がメンヘラなら裁判起こされても女が勝てるでしょ?
なんか回りくどいことしてるよねこの女。

68 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:46:47
その男もこの女もどっちも基地外でFA?

69 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:47:05
てか女も相当頭悪いな

70 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:47:22
すいません。暴力の傷跡の診断書です。弁護士に相談したら診断書があった方が確実だと言われました。
ちょっとボダのふりは考え直して、法律的なことに目を向けていこうと思います。ありがとうございました。失礼します

71 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:49:55
アドバイザーにメンヘルが紛れ込んでるな。

72 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:52:03
結局メンヘラカップルだったでFAみたいね

73 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:53:01
塚、相手がメンヘルだから勝てるとは限らないんだよ。禿野郎。DVの訴訟はむずかしいんだよ。ボケ茄子、メンヘルニートは消えろ

74 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:55:01
>>72 メンヘルの犠牲者それが基地外メンヘル。相談者を捨てられた恋人だと思い込み八つ当たりしている

75 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:56:37
>>73
>>73
>>73
>>73
>>73

76 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:56:47
>>73は何の理由でそんなに口汚いの?
もしかして以前ここで散々叩かれた?

77 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:57:24
>>73
DVは十分婚約解消の理由になる。
何も難しくないよ。
金取ろうって話じゃなかったんだし。

78 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 03:59:38
あのさ〜俺、足刺された男なんだけど全く同じだわ。婚約破棄して金払ったけど刺された。今ではもっと嫌われる行動とっておけば良かったって後悔してる。メンヘルは金で解決できねーんだよな相手も考えてるからストーカー行動はしないんだよ。だから警察も役にたたない

79 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:02:16
>>78
まだ足で良かったと思う

80 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:03:28
昨日から基地外が紛れ込んでるからイライラする

81 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:04:16
なぜ婚約まで至ったの?
それまで相手はメンヘルである事表に出さなかったの?

82 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:05:01
>>78
人を刺すとか、それってメンヘル云々じゃなくて元々ヤバイ人間だったのではないかという気がする。

83 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:05:58
まだ足の問題ではないんだよ。神経までいって後遺症残ってるしメンヘルには別れさせ屋を仲介させるのが一番いい。

84 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:06:50
メンヘルって何の略なの?

85 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:09:09
>>83
足でも十分大変だったんだな。
足で良かったなんて言ってスマンかった。

86 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:09:26
>>84
小田


87 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:10:40
分かったのは婚約して同棲初めてから。
リスカの跡もホテル真っ暗にするし、風呂も一緒じゃなかったから気づかなかった。それに婚約といっても、正式に結納やリングを送った訳ではない。ただの口約束だが面倒だから金払った

88 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:11:18
>>86
小田?… ますます分からなくなっちゃった。(わら

89 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:12:38
>>88
オナニー
デラックス

90 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:14:02
>>89
何それ? あ、あははははっ。(わら
すみません、マジレスでお願いしますぅ。

91 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:14:17
だから、さっきの女の子まだ見てたら、本気で嫌われた方がいいよ。犯罪者には警察は厳しいけど刺される前は自分でどうにかしなければならないのは分かるよね。法律で決着をつけたところで無意味なんだよ。刺されるくらいならボダの真似でもしてふられた方がいい

92 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:14:43
マジレスすると織田無道

93 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:16:17
精神的な障害があるのがメンヘル

94 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:16:58
メンヘル… メンヘラ? が織田無道… 織田無道って何…

95 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:17:39
>>91
メンヘルの怖いところは
嫌われたからと言って刺されないとは限らないところにある

96 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:18:58
>>87
そうか、はめられた感たっぷりだな。
いや、あんた大人だわ

97 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:19:51
>>93
ありがとうございます。 また物知りになっちゃったぁ。(わらわら
池沼っていうのも、最近知りました。 おじゃまさまでした。

98 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 04:20:44
メンタルヘルスの略語がメンヘル
メンヘラーの略語がメンヘラ

99 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 05:19:21
でも嫌われた方がまだ災難はふせげる。一番は別れさせ屋だね。それか引っ越して姿を消す

100 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 05:38:01
すいませんけどさっきの釣りです。粘着メンヘルがどれだけいるのか知りたくて。でもいないみたいですね。失礼します

101 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 07:40:44
>>53
発想がすでに本物なんだけどw

102 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 11:24:40
メンヘラって詰まらんことで死ぬほど悩むよな、片道15分の学校に行けないとか抜かしてやがったwww
親に車も買ってもらってるくせしてwww
俺は片道1時間半の大学に電車で通ってるってーのにwww
挙句の果てに自宅まで迎えに来てくれる男とくっついて逃げていきやがった。

103 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 12:39:58
>>24

激しく同意。(亀レスごめん)
なんだか恋愛ドラマの主人公になったかのようなシチュエーションが用意されるw
セックスのときなんかも、かなりエロっぽいセリフが多いんだわ。
そんなんだから肉便器扱いされるんだよ。

104 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 13:47:27
肉便器とか汚い言葉はいらんよ。低脳、基地外集団だっていわれるからやめろ

105 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 14:22:56
家に押し掛けて親に貸した金返せって言って利子とか慰謝料とか
メンヘル悪化で薬が増えたとかで薬代も上乗せして請求してたヤツがいたw
こんなアクティブなやつが自称鬱に対人恐怖症に…ってw

106 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 15:02:14
そんなもんなんだよ実際は。

107 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 15:42:33
俺の彼女、尾崎とかコッコと同じ病名みたい
苦労も多いけど幸せも多いぜ、おれが強いからかね
こーゆーのは珍しいの?

108 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 15:49:57
貸した金返せは普通だろ俺らのせいでメンヘルになったと思われるからやめろ。隙をあたえるな

109 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 15:51:45
>>107 すべてのメンヘルが悪だといわないけど刺されて同じことが言えるのだと期待する

110 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 15:56:16
付き合ってた訳じゃあないがバイト先の後輩(メンヘラー)がちょっとしたミスを注意
されただけで突然退職すた。

お陰で朝番が足りなくなり、店長とオーナーにしわ寄せががが。

111 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 16:08:14
>>34 とても興味深く参考になった。

112 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 17:18:40
>>110
ちょいちょい君
そんな奴は5万と居る
メンヘラだからではない気がするお

113 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 20:13:14
>>110
THE・最近の若者じゃん

114 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 23:39:20
なんか高校のときに おとなしくてよく体育を休む 女の子がいたなー。
女子から嫌われてたけど
あんまりっていうかかわいくなかった けど色白で女の子らしかったー。

いつのまにか学校辞めてたけどメンヘルだったのかも
けっこうモテてたよ。
なんでだろう?
メンヘルの女の子って
同性から嫌われてない?

115 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 23:56:24
>>34です。

みんなは、「助けて」と言われた時に、スルー出来るのか・・・?
オレは別れたメンヘラの彼女とやり直したいとは思わないけど、
助けを求められたら見捨てられる自信がない。(まだ連絡はとってる)
そのせいで新しい恋に走る事に躊躇してしまっている。

今仲良くしている子と付き合えたとして、
その子を裏切る事だけはしたくないから悩んでいる。
でもその子と付き合ったら、メンヘラの子は最後の頼れる人間を失う事になる。
もちろんそれは自業自得なんだけど、オレはなぜか「それでいいじゃん」って思えない。

アホか、オレは。

116 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 23:58:29
>>108
貸したって言っても奢るからとか言って出したのも貸したことにして
更に倍ぐらい上乗せして請求だぞ?
その貸した金だって、自分から遊びに誘って金が無いって相手に
断ってるのに自分のメンヘルの症状を解消するために断ってる相手を
いつでもいいからって無理に貸してだ
そこに慰謝料に自分の薬代のせて請求が普通だとしたら、ずいぶん凄い
世界に住んでるんだな


117 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 23:58:53
やっぱ男の守ってあげたいって気持ちをくすぐるからな。
同性から見れば何にも出来ないくせに男が寄ってきてるわけだからさぞ不愉快だろうな。
でもよ......
薄幸の少女なんてろくなもんじゃねーぜwww
中身がメンヘラで疲れるだけorz

118 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 00:07:52
いやいや、薄幸の美少女はクララのことだろう。

119 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 00:28:20
>>115
それでいい。ってか、死のうがどうしようがもう知らん。
なんて思える人間は人としてマズイだろと思う。
けど、自分がやれる事とやれない事はきちんと決めとかないとずるずる行っちゃうわな

120 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 00:52:37
>>109
彼女がおれを刺すってこと?刺されたら幸せじゃないな

121 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:00:33
>>120
刺されるな
がんばれそして幸せになれ

122 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:09:41
>>115
自意識過剰。あんたが切らないからその子も甘えてるだけ。

キッパリ切ったらその内別の奴に寄生してるから

123 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 02:53:29
>>115 私メンヘルなんだけど。多分切ってもいいと思うよ。あなたの幸せ考えたらそれがいいよ。
依存する対象がなくなったら、一人で生きていくしかない。私が大丈夫だから、その子も多分大丈夫。

私は今はぬいぐるみに依存してるよ。このこは自分からいなくならない(なくさない限り)私から離れる事はないから、ある意味人に依存するより精神的に安心感があるんだよ、まぁ私の場合だけど。



他人には迷惑かけてないからね。

124 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 03:15:42
メンヘラーは来ないでください。。

125 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 19:53:06
イ`

126 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 22:08:55
メンヘラは言ってる事とやってる事の矛盾が多々あるし
真面目に対応したら神経がおかしくなる。
自分で自分自身の事を全然分かってなかったりする。

127 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 23:06:01
>>114
そうでもないと思う。それは単にその子の性格が暗いだけだろう。
無口とかとメンヘラは違うぜ。意外と同性の友達もいるし明るいのに
深く付き合うと発症するケースがある。

どちらにしろ心の中でワーニングが出た場合は深入りしない事だ。

最後にズタズタボロに傷つくのは 彼女 じゃなくて 自分である。

まぁ、切り捨てる勇気も必要ってこった。


128 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 23:06:55
>>126
自分でもわからないお
よく言われるお

129 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 23:14:22
>>128 死刑。くんな

130 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 23:27:10
自覚のない隠れメンヘラに対して
そのことを教えてあげるのは本人の為になるんだろうか?

131 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:31
>130
なる。私だったら教えてもらいたいかな。

132 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 23:43:57
むむ…教えてあげたい女の子がいるんだけど、自分では認めないだろうなぁ。
ボーダーとまではいかないけど、予備軍だと思う。

133 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:16
やべぇ私のことか

134 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 00:02:37
m9(^Д^)プギャー!!

135 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 00:23:44
なんでメンヘラ女はあんなポコポコ浮気出来るんだよ、理解できない。

136 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 00:25:45
輝美キモイ…
でもまぁ、いきなり送られてきたシャメで、かなり笑いをとらせてもらってます!

137 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:42
メンヘラと付き合ってて、
イベントの時期っていい思い出がない・・・

イベント時期が近づくに連れて、盛り上がってくるんだよ。
どっちかと言うと相手が一方的に
何か、凄い期待してるっぽいわけ。

ちょっとした行き違いやすれ違いで喧嘩。激しい喧嘩と絶交状態。
その後は・・・分かるよな。
メンヘラ彼女と付き合ってたクリスマス、
色々衝突があって、寒い真夜中の街を一人歩いてたことを
このスレ読んで思い出した。

これからクリスマス、バレンタインデー・・・
付き合ってる奴は気をつけろよ。

138 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 00:48:00
俺んとこも\(^O^)/メンヘラ

139 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 00:54:51
メンヘラみて思うこと
何でそこまで残酷になれるの?

140 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 00:57:53
残酷なことされてきたからじゃい?
または残酷な状況で育ってきたとか。
自分がよければおkなんだよきっと

141 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 00:59:08

○じゃない?
×じゃい?

142 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 01:02:34
>残酷なことされてきたからじゃい?
>または残酷な状況で育ってきたとか。
そうなんだろうな〜多分。
なんかやり切れんね。環境や過去の出来事が無ければ
すごくいい子になれたかもしれんのに....

143 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 01:06:08
メンヘラと付き合ったことある。
もう一生メンヘラとはつきあわねえ。
その次付き合ったのがメンヘラの母親持ちの子だったんだが
すっげいい子だが彼女が背負ってるもんがおもすぎて
なのに彼女一人でたってるから自分が情けなくなった
んでそんな空気を察知され別れきりだされたよ
俺情けない
未だに申し訳なく思ってる

144 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 01:09:23
てかさ〜ここにいる男はメンヘラを忌み嫌うと同時に
自分の力及ばすな部分を申し訳なく思ってるよな。
俺はそうなんだけど。
まあメンヘラともう一度付き合う気は無いけどwww

145 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 01:13:01
『何とかしてやりたい』
そう思う心がどんどん自分を駄目にする

146 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 01:16:21
>>144

全 く 思 わ な い

147 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 01:19:13
俺はなんとかしてやりたいとは思わないなぁ。俺にも幸せになる権利ある

148 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 03:41:54
自分が犠牲になってでも、何とか出来るならする。
でも犠牲が無駄に終わるのが分かってるから離れる。

149 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 04:02:53
メンヘラは周りに自分がどれだけ迷惑をかけてるか認識出来てないからな


150 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 08:33:42
>>145
激しく同意。俺はボロボロになっちまった。

メンヘラは「バグのあるOSをインストールしたパソコン」のようなもの。
だからすぐにハングったり、暴走したりする。
もともとのハードは問題ないだけに、惜しまれてならない。t


151 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 08:57:05
俺、女だけの職場に独り男なんだが、女って殆どメンヘラ気質じゃないか?

152 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 20:01:43
本物のメンヘラは体験しないと分からないよ、気質ってレベルじゃねーぞ!

153 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 20:16:40
メンヘラに手出すとメンヘラになると聞いた事がある。

154 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 20:22:59
共依存だよ

155 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 20:30:38
>>153
親身になると闇に飲まれるんだよ、担当の医者とかもなってる事あるよ。

156 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 20:56:21
基本的にメンヘルって解決できないんだよな〜
心療内科とか精神科は緩和したりやり過ごす手助けしか出来ないと思う。
経験からくる主観だけど。

157 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 21:10:36
@突然文句を言いだす。当然、自分の事は棚に上げてる。

A罵詈雑言の嵐。

B話題が飛びまくる。

C自己嫌悪タイム。黙る。

@に戻る。

>>156
俺の知人は普通〜躁鬱の周期があって完治はしてない。
15年ほど付き合いのある人だけど、
酷い周期の時だけは距離を置くしかない。

158 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 21:17:21
それボダ

159 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 21:24:12
今さっきボダと思われる彼氏と別れました。これでよかったんですよね??誰か背中を押して下さい

160 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 21:26:17
>>159
正解です。
普通の彼氏を見つけましょう。
情が移ったり「何とかしてあげなきゃ」って気持ちになるのも分かるのですが、
どうせその内裏切られます。

161 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 21:44:17
>>160 ありがとうございました。また迷ったときは叱咤して下さい。

162 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 21:45:27
ていうかこの板、実は結構クオリティ高くね?

163 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 21:48:06
>>155
でも私の元彼は私をフって鬱の元カノと復縁。
婚約してたらしいからそのうちケコーン…(´・ω・`)
闇に飲まれずに幸せにやっていける人もいるんだね…

164 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 21:54:35
>>163
結婚してからの方が辛いと思うよ。
メンヘラであること以外にもたとえば精神系の処方箋の胎児への悪影響とか
もあるし....
正直幸せが待っているとは思えないな.......

165 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 22:07:03
>>164
そっか、結婚してからも大変なことはありますね…
でも自分が愛してる人には幸せになってほしいなあ
もう私には彼と彼女の幸せを願うことしか出来ないし(´;ω;`)
スレチスマソ

166 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 22:14:27
>>163
>「鬱の」元カノと復縁
一緒に元彼の無事をお祈りしましょう。

167 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:05:21
メンヘルと共に生きていくって言うのはやっぱり愛情じゃなくて依存だな.....
喫煙者とタバコの関係と一緒でそれが無いと苦しいけど摂取するほど身体を壊す。


168 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:07:37
最近気づいたけど私ってメンへラーのような気がしてきた


169 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:08:57
メンヘラとかの奴って人に当り散らせる権利があると思ってるよな。


170 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:09:46
人格障害

171 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:16:20
それはネットのせいだお



172 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:40:11
疲れ果てていたところで、やっとこさボダと離れることが出来た。
が、いなけりゃいないで寂しいもんがあるわな。
このままでは「共依存やっべー」と思っていたので、
彼女との境界の線引きをしっかりと取りはじめたら、
2ヶ月であっさり新タゲを見つけてそっちに乗換えやがった。
せいせいしたのだが、複雑な気分だな。

今から普通の子と付き合えるのか不安だわさ。

173 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:32
>>172
オマイは知らないうちにイイ男Lvが20位upしてるから
心配スンナwww
メンヘラと付き合うとそりゃあもう優しい人間になれる。

174 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:55:40
メンヘラとつきあって
残酷になった男なら知ってるが?

175 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:05:59
>>174
それは本性が出たんだな。しかも悪い方に。

176 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:06:53
>>174
そいつもメンヘラになったんじゃね?

177 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:08:46
「何とかしてやりたい」
「何とかできないものか。俺がそばにいることで」

なんて考えてた頃が、私にもありました・・・

俺も病んでたんだなあ・・・
彼女に魅かれてた頃、付き合っていたあの頃は。
今だから、あの頃の俺をそう思えるよ。

178 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:38:59
メンヘラと付き合った男は皆同じ感想だな・・・俺もそうだけど。

上のほうにあった
>残酷なことされてきたからじゃい?
>または残酷な状況で育ってきたとか。
が何とも切ないな。


179 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:49:55
もう疲れた・・・
何でこんなに必死なのに伝わらないんだ・・・
お前が言ってる「無償の愛」ってのは、
自分の手を汚さなくてもいい、人を裏切ったり踏みにじっても構わない、
それでも得られるご都合主義の塊みたいな物だろ。
どれだけ誠心誠意向き合っても、自分の都合ですぐポイだもんな。
「鬱病だから・・・」が口癖だけど、
その大義名分の下でどれだけ他人を傷つけているか。

180 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:55:36
俺の心の叫びがここにはいっぱいあるw

181 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 04:16:21
メンヘラって恋愛能力に長けてる奴多くね?

182 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 04:21:27
>>181
女はすぐに股を開くヤツばっか。
すぐにあっちの男、こっちの男と目移り。

183 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 08:19:17
>>179
半年前のオレ発見w

傷つけられたっていい。そのくらいの覚悟はしてた。
でも裏切られるのだけは耐えられない。

184 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 13:42:38
>>181
すぐ股開くから


185 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 13:57:47
メンヘラに多い血液型を考えようぜ!

なんて言ったらスレが荒れそうだから我慢する

186 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 15:09:11
O型

187 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 15:49:48
A型じゃない?
几帳面だから

188 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 16:08:10
血液型は関係ないんじゃないか?w

189 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 16:09:54
AB型

190 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 17:12:30
同じくAB型

191 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 17:23:13
うちはO型

192 :天才:2006/12/22(金) 17:44:13
僕は君の事が好き!!!!

    だから!!!

君も僕の事が好き!!!!!!!!


193 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 20:40:53
>>167
お前の例え神だな。本当にそう思うw

194 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:36
ヽ(°▽、°)/{天まであっがれー!!!

195 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 02:19:16
覚えに照らし合わせて驚く程の合致に驚愕・・・
依存と絶望でスパイラルに陥っていくのね。
ただ彼氏彼女は他人だけど家族は大変そう。
もっと容易に直る物ならいいのにね。

196 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 04:01:54
「治る」っていうより「寛解」するしかないと思う。メンヘラは。
寛解したメンヘラは知ってても完治したメンヘラは見たことない。

197 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 04:40:27
一生無理だろうね。
親が死んだらダンボール行きがオチ。
せめて、一欠けらでも誠実さがあれば・・・
嘘ばっかで平気で浮気するんだもんなあ。

198 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 05:48:46
誠実な人の浮気もキツイけどね・・・

199 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 06:52:12
>>198
それ一番キツイよなあ。。。

200 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 07:03:30
>>198
本当に誠実な人は本気になりそう、てか浮気になる前に切って被らないようにするとオモ。

201 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 07:45:25
>>200
同意
>>198
誠実な人→×
誠実そうな人→○

202 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 08:37:25
どんなタイプにせよ他好きで切られるのは結構キツイ

が、メンヘラにはありがちなのか?

203 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 09:09:39
メンヘラにはよくある事

204 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 09:14:08
メンヘラなら今、色んなスレでナリスマシ×2 ってヒス起こして関係無い奴らに迷惑かけてるYO!
頭イッてるとしか…

205 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 09:38:14
メンヘラには罪の意識も自責の念も無いから
悲劇のヒロインを気取った責任転嫁だけ

206 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 10:29:33
普段はことあるごとに謝るくせになww

207 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 13:52:41
あれは謝ってるんじゃなくて、謝ってる自分に酔っている


208 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:34:48
そして「謝ってるのに許してくれない」相手が悪いとヒス発動。

209 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:34:59
>>205
自責の念に駆られてメンヘラになる奴も結構いるぞ

210 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:39:54
メンヘラは〜という言い方じゃ誤解を招かないか?ここでいうメンヘラってメンヘラ全般じゃなく大体がボダのことだよな?

211 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:43:50
いやネタが殆どとみた

けいつメンヘルっぽいと自己判断して書いていそうな予感

212 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:48:21
ネタだと思う奴は現実を知らないかメンヘラー本人

213 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:48:33
昨夜、付き合ってるメンヘラの処女奪っちゃったんだけど、軽率だったかな?
後々面倒にならないか心配。
まあ好きだし別れるつもりはないから、問題はないとは思うんだけど...。
ちなみに彼女は男性恐怖症で、かなりネガティブ思考な子なので、普通の処女の子とやるより責任が重いのかななんて思ったり...

214 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 15:56:10
ボダって100人に1人くらいいるんでしょ?
程度の差はあれど、いつまた騙されるかわからんね

215 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 16:25:28
>>214
なんかもっといそうだよなぁ

216 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:27
>>213
とりあえずスレタイを読んだ後に苦労してから来てくれ

217 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 01:14:27
>>212
オヌシ中々やるな…



やべっまた字打ち間違えがあった…めんどくせぇから直さんが

218 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 05:12:13
俺は初めての女がメンヘラで、しかも泥沼で終わってしまいすっかり女恐怖症になってしまった。
次の彼女なんてなかなか出来ず、もう何年も一人でいる。
でも本当は自分が悪かったのではと今でも考えてしまう。
何しろ比較対象がいないので、本当の所は相手がメンヘラだったから悪いのか、
自分に問題があったのか、もしくは両方かと、ずっと悩んでいる。
悩んだって答えなんて出やしないのに。
何とか現状を打破したいが、これが本当に難しい。

219 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 05:20:25
>>218
相手がメンヘラだったんでしょ?
それを今でも考えるって事は何かしら引きずってるのかな?
元カノのメンヘラは元カノの問題であって、良い意味でもあなたに関係はもう無いと思うよ?
次に進むのに臆病になるかも知れんけど、その分「次の女は幸せにしたろう」ってな考えで良いと思いますよ。
過去は塗り替えれ無いんだったら、元カノと同じ様な人を選ば無いよーにして
次に繋げて行きまっしょい。

220 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 06:52:37
メンヘラの人ってトランス状態になりやすいんですか?

221 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 10:42:10
>>218

あなたは俺かと…。

結論から言わせてもらえば、あなたにも元カノさんにも非はあったと思う。
どちらかが一方的に悪いなんてことは、普通はないと思うよ。

あなたは何年も悩んだのだから、もう十分でしょ。t
気を楽にもって次のステップに行った方がいいですよ。
でなきゃ、あなたの精神衛生が壊れますよ。

222 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:22:06
>>220
通常の3倍なりやすい

223 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 00:39:49
>>219>>221
ありがとう。
夜寝る前に書いた文なんで、今読み返すとちょっと恥ずかしい…
そうですね、自分にも非はあります、次の人を幸せに出来るよう頑張っていきまっしょいです。
でもメンヘルの人って一見わかんないですよね、普段は明るくて良い人と言うか。

224 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 08:17:18


225 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 08:38:19
昨日はほんとに楽しかったー!!!
心のこもったプレゼントに感動感激したよ。
私は幸せものです。前よりもっともっと好きになっちゃったよ。大好きだよ(*´∀`)


226 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 08:46:46
はいはい

227 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 08:53:16
不思議なんだよね。うまくいってる人がここにいる事に。不思議。

228 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 08:57:37
>>225はメンヘラ本人でしょ

229 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 09:14:54
こいつら空気読まずに泣いたり わがまま言ったり おねだりしたり 「死にたい。」 とか言うから嫌い。
死ぬ勇気もない癖にw
ただのかまってちゃんだよ。
運動とかスポーツして精神鍛錬し直せや!

230 :221:2006/12/25(月) 10:42:44
>>223
>でもメンヘルの人って一見わかんないですよね、普段は明るくて良い人と言うか。

見かけは普通なんだよね。だけど関係が深くなってくると「あれ?」と思うことが
見えてくる。

僕はメンヘラと別れて1年たつけど、いまだに毎日のように自問自答している。t
「僕が間違っていたのか?」とね。あなたと同じだよ…f(^^;
思考停止してしまえば楽になるけど、それでは「都合の悪いことは考えないメンヘラ」と
と同レベルになってしまうから、年内は考え抜いて、スッキリして正月を迎えたいw

【メンヘラつ付き合ってボロボロになった方々へ】
メリークリスマス! そして来年は皆さんにとって良い年でありますように!

231 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 10:47:51
>>229
> 運動とかスポーツして精神鍛錬し直せや!

メンヘラの場合元がそうだから運動しても変わらない。
「モテる技術」に女の狂気は継続的であると書いてあったが
まさにその通りだと思った。

232 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 15:20:16
俺が好きな女は普段はしっかり思いやりがあるんだけど飲み過ぎると手に追えない。
これはメンヘラなのか?

233 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 15:23:17
酒乱

234 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 15:28:42
>>232
素面で普通ならメンヘラではないだろ。
恐らくストレスとか溜まってる時に飲み過ぎするとそうなると思う。

235 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 15:33:11
飲み過ぎりゃ誰でも変になるだろ

236 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 15:37:39
告白したら、「知っておいて欲しい事がある」って言われて、
脅迫性なんたらって病気で医者行ってるって・・・

まさか、また同じ事の繰り返しじゃないよな?
今度こそ普通の幸せになれるよな?

237 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 15:44:21
>>229
いや、体が鍛えられるだけで精神は無理やろ

238 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 15:48:57
ボダにODやめろよって優しく言ったらキレられたよ。
貴方には私の苦しみが分からないって。

だから突き放したら今度は、どうして理解してくれないの?!って叫ばれたよ。

都合のいいときだけ病気アピール

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)