5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「顔がいい奴程中身がない」とは只の嫉妬です

1 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 23:36:43
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/gb3820/bijin.html

容姿の美しさについて

 人は美しいものを愛する。自然や芸術はもちろん、服や食べ物やペットを買うときも、なるべく
美しいものを選ぶ。人のそういった性癖や行為については誰も疑問に思わない。それどころか
美しい自然や芸術に感動するのはすばらしいこと
として大いに勧められているほどである。

 ところが、容姿の美しさを愛するとなると、途端に文句が出る。例えば「顔なんか本人の努力と
何の関係もない」「人間の本当の価値が分かっていない」といった具合である。いわゆる「面食い」
などは軽薄な人間として馬鹿にされ、肩身が狭い。容姿の美しさも自然や芸術と同じもののはず
なのに、どうしてこうも極端に態度が変わるのだろうか。これなら、美は人間の迷妄だ、とすべての
美を否定してしまう方が矛盾がなくてずっと説得力がある。

 その理由の一つは、容姿の美しさが自然や芸術と違って多くの人の嫉妬を呼ぶということだ。容姿に
恵まれない人や、美男美女を恋人にしたいのに縁がない人からの嫉妬である。自然がいくら美しい
からといって、嫉妬を感じる人はいないだろう。芸術作品がいくら美しいからといって、それに嫉妬する
のはライバルの芸術家ぐらいのものだろう。天の橋立や青磁の壺がどれほどすばらしくても、多くの人
にとってはさほど重要なものではない。ところが容姿はすべての人に備わっていて、いやでも意識せざる
をえない。普通の人は自然や芸術にふれるよりも鏡をのぞく回数の方がずっと多い。容姿は自然や芸術より
もはるかに普遍的な関心事なのだ。その容姿が一部の人だけ、しかも生まれつき優れているので、その他大勢
の人がしゃくにさわるのである。

 しかし、めんつや体裁があるため、嫉妬を露骨に表すわけにはいかない。嫉妬は恥ずべきものだという社会通念
があるからだ。そこで、「顔なんか本人の努力と何の関係もない」「人間の本当の価値が分かっていない」という理論武装
をし、容姿を愛する人を批判するのである。批判のすべてがそうだとは言わないが、嫉妬に基づくものはかなりの割合
を占めるだろう。美人コンテストにかみつくご婦人方など格好の実例ではないか。批判の正体がそのようなものであれば、まともに受け取る価値は
ない。「面食い」は何もひるむことはないのだ。

2 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 23:38:15
ブ━━━━━━∵;(;:゚:ж;゚;,);:∵━━━━━━ッ!!!

3 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 23:38:22
「美人は三日で飽きる」はブスの自殺を防ぐための詭弁
「仕事と学歴は関係無い」も同じ。学歴無い人間のやる気を引き出す詭弁に過ぎない

4 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 23:40:15

村上乙

5 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 23:40:27
この話は非常に根深くて難しい




ということでこの辺でお開きにしないか?

6 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 23:47:23
うほ

7 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:10:40
顔が良くて、性格も良い人が最強
顔が悪くて、性格も悪い人は最悪

8 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:12:39
顔がよくて性格悪いやつはアドバンテージあるのに調子乗ってるぶん最悪
顔が悪くて、性格も悪い人は最悪、なんて単純すぎるバカの理論だな

9 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:16:47
1.顔が良くて、性格も良い人
2.顔が良くて、性格は悪い人
3.顔が悪くて、性格は良い人
4.顔が悪くて、性格も悪い人
5.顔は普通で、性格も普通
大学生童貞はどこに所属するの?

10 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:20:25
外見と内面はリンクしてるからなぁ。
内面だけ素晴らしい不細工ってまずいないよ。

11 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:20:38
>>8
アドバンテージだけ頑張った
中学生にひけをとらない立派な大学生といえよう

12 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:21:28
>>9もっと厳密につくれw
顔は微妙 性格は良い悪いをどこで判断すればいいの?

13 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:22:51
>>10
確かに外見悪すぎると性格にも影響あたえかねないってのはわかるけど、
外見がいいと比較的内面もいいってこともないよ。

14 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:23:39
童貞大学は仮性包茎でニキビ面に当てはまると思うよ

15 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:25:05
顔良い奴って性格良いの多いけどなぁ

16 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:25:28
ってかブサイクが性格悪いっていう理屈はまあ壊せるからいいけど、
顔いいやつを性格もいいと思い込む人の性質は許せない。そういうやつらのせいで運ばっかいいクズがのさばって世の中壊すんだよ

17 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:26:24
理論でもなんでもないのでわ?
と誰か突っ込んでやれよ
折角自虐コテ付けてまでボケてんだからさあ

18 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:27:05
>>15どういうふうに顔いいやつ?顔の造形じゃなくて表情だろ?


19 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:27:28
>>12
難しい事を要求するな!
あの中から選べよ! 自己判断でいいから

20 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:28:26
>>19
性格普通ってのは、平凡って意味じゃなくてイイとこと悪いとこが共存してるって考えればいい?
じゃあ性格は普通で顔は悪い。かな。性格が特別いいとは絶対思わないし

21 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:29:24
いや造形もだよ。造形も良いし表情も良い

22 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:17
顔が悪くてもさ、容姿ってイジれるぞ
服装でかなり印象は変わってくるから

23 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:32:19
>>21
造形で表情が何割り増しかにインプットされてるってのはあると思うけど、
表情(笑顔)が気取ってなくて綺麗なやつは性格も汚くない可能性は高いだろうね


24 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:41
>>15
俺も周りを見て実際そう思う。
生まれた瞬間から格差があって成長するにつれて益々差が開くんだなと実感した。

25 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:33:31
>>22服装も髪も俺は俺なりにあれこれ考えてるよ。自信はないけど普通ではあると思う
服装と髪あわせれば普通かも俺。顔の微妙さをごまかしてる。
寝起きとかは完全にキモいオタクだけどね

26 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:34:26
他人が更に他人をどのように思い込む性質があったところで君が許す許さないって問題ではないと思うのだが
てか関係ブーじゃね?
不特定大多数に向けての嫉妬か?
頑張れよ

27 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:34:38
逆になんて言うのかな。本人はそれほど気にしてないのに周りがアレコレ言うせいで困惑してる奴とか居る。
嫌みったらしく「顔良いから良いよな」みたいな

28 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:34:56
>>24
本質みてないだけだって。顔イイと弱者の立場をわかることは相当難しくなるぞ?
弱者っていっても、自業自得なのじゃなくてやむをえない弱者っていうのかな。努力とか関係なく弱者になってしまう者の気持ちを理解できないことが多いよ、恵まれてる人間は
そういうひとが人間的に大きな人と思う?

29 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:36:52
>>25
清潔感に重点を置けば、女から嫌がられる事は少ないぞ

30 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:37:34
じゃあお前は貧困地帯の人間を理解出来るのか?
生まれながらの差ってのは仕方ないよ。
顔良くてもコンプレックス抱えてる人も多いし

31 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:39:14
若い彼女は一瞬
若い彼女との思い出は一生
若い頃をなげうって勉強してきた高学歴たちは
自分の妻が若い頃にイケメンに喰われているような非処女だったら
もうそういう低所得に復讐したくなるだろw

32 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:39:29
三日風呂に入ってないイケメソの清潔感>>>>>毎日風呂に入ってるキモヲタの清潔感

33 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:40:30
>>30
そういわれると確かにそうだな。。。でもね、例えばだけど、タイとかそのへんの人ってのは人格的に優れてると思うよ。ほんとに。
おやを大事にするしね。やっぱり苦労と人間性もまた比例する気がするね
そりゃ、飢餓状態までいくと思考すらまともにできなくなって動物化するから無関係だけどさ。


34 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:42:24
>>32
それを考慮しても、清潔感はマジで大事だから
不潔なキモオタなんか、同性でも嫌だろ?

35 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:42:28
いやだから生まれながらの環境の差ってのは理解されないものだ。
お前はただ顔が良い奴を批判したいように見えるぞ

36 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:42:38
清潔感=綺麗なすらっとしたイケメン。
イケメンて顔の造り自体はあんま関係ないし。
不細工は劣化したチリチリ髪に青髭に筋肉ついた手足短いずんぐりむっくり

37 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:42:58
お前タイの人をイメージで語ってるだろ

38 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:44:16
ゴチャゴチャとウゼエ野郎だな
来年のアジア陸上の種目にオナニーが入るらしいから
早くセンズリこいてねろ
金を狙えw

39 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:45:26
>>34
清潔感を否定したいわけじゃないよw

40 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:45:33
>>29
俺は服装でそこまで嫌がられたことはないと思う
いやらしい目つきがいけないのかな

41 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:45:47
>>38
マジかよ!?
TVで放送できるのかwww

42 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:47:34
>>36
顔関係あるよ。顔が悪い奴は雰囲気だけwwwと馬鹿にされる

43 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:47:55
>>35顔がよくてもイイやつもいるとはいってるじゃん
だから環境の差は理解されないものだね。だからそのうえでやっぱりより苦労してればより理解できるようになるものだって。
大きな苦労を乗り越えたらそれだけ成長するだろうし。

44 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:48:23
>>41
ホントだよ
俺出場するもん

45 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:49:06
>>37
イメージじゃない。そりゃワルのタイ人もいるだろうけど基本タイの子供は親のために成功してやる、とかそういうけなげなこと考えてるよ

46 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:49:53
大学生童貞は顔も悪くて言い訳がましいな。こりゃモテないわけだ

47 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:50:06
タイだけじゃなくてマレーシアの子供も

48 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:50:14
>>40
「いやらしい目つきがいけないのかな」←最悪だから
細木数子がお前のチンコをジロジロ見たら嫌だろ?


49 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:50:19
苦労してるからって理解出来るとは限らない。
容姿に関係無く人間誰だって苦労してる。
不細工だけが特別努力してる訳でもない

50 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:50:49
不細工は苦労しすぎてねじまがってしまうらしい。

51 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:51:09
>>46
言い訳なんてなんもしてないけど。お前らと違ってちゃんと物事考えて自分なりのまっすぐな考えもってるよね
お前らなんてまともな意見もってないじゃん。ただこいつはキモいかキモくないか、くらいしか判断できねえだろwww

52 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:52:36
>>49
恋愛は人生のなかでも大きなものの一つだろ
その大きなもので決定的に苦労の量はかわってくるのは事実だろ
まーブサイクで努力してないやつもいるけどさ!

53 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:53:47
>>1を誰か要約してくれ!
漏れイケメンだから頭悪くて理解できん


54 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:53:52
>>51
「物事考えて自分なりのまっすぐな考えもってる」
この点は評価できるけど、自分で言うなよ
あと、バカを煽るとますます増長すると思う

55 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:54:24
種目も飛距離と早さ、そして液の量と三種目更に総合で競われるらしい
ヤッパリ中国が最右翼だってさ
何でも早さに関しては水泳のスタート反応時間に肉迫してるらしい
まさに、レディー・ドピュの世界だよ
フライングは致命傷だな

56 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:54:26
>>51
お前がキモいって判断される程度の人間なんだろ。
中身はない。あればモテてる

57 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:56:06
不細工とかブスなんか奇形なんだから仕方ないじゃない。
そんな顔でモテたいとかおこがましいよね

58 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:56:30
>>52
だからそれが生まれながらの差なんだからしょうがないじゃん。
それよりそのコンプのにじみ出た発言を聞いてると不細工でも性格悪い奴居るんだなーって認識されるよ

59 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:57:12
>>54
おいバカにバカ言うな
洒落にならねえからw

60 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:57:50
馬鹿といえば自分が賢いと錯覚できるよね。

61 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 00:58:15
>>49
でも、理解できるとはそりゃ限らないな。

62 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:58:31
>>53
人は美しい物が好きだ
容姿の美しい人は生まれつきだから、容姿の悪い人から嫉妬される
だが、他人の嫉妬など気にするな

1の言いたい事は、だいたいこんなものかな?


63 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:58:38
生まれた段階で格差があるってのもわかる
成長の段階で格差が広がるってのもわかる(逆転現象あり)
でも結局、努力してないからブサイクだと思われるんじゃない?どうとでもなるとは言わないが、改善は出来るだろ。

64 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:58:40
なんだか大学生道程って昔の俺みたい…早くそんな考えから脱却した方がいいよ。

65 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:59:28
努力しても不細工は不細工

66 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:59:53
てか容姿で何か言われたりしたのか?

67 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:00:15
>>56でもモテてるから俺より中身あるってわけでもない。
実際お前らに中身あるのか?自分の考えすらまともにもててないのに?
>>58単純に顔の差はそりゃあるさ

68 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:01:29
顔にこり過ぎじゃない?
家庭環境によっては容姿に関係無く性格は色んな奴がいるし。

69 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:01:44
>>63
俺ブサイクとは言われないな。キモいとはいわれるけどwさっきも知り合いの女のコにキモいって書き込まれたし
>>64今はどういう考えになった?
>>66容姿ではなくキャラとか総合的にみてキモいとはいわれたことあるよ
>>63イケメンとブサイクの成長の段階の格差ってなに?

70 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:02:29
>>68家庭なんかより付き合う友達だよ。中学とかの。影響力のれべルが違う


71 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:02:44
あーこりゃキモいわ

72 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:04:02
でもキモいって一番とらえどころない悪口だよな
キモいからなにもかもだめっていってるみたいな感じに聞こえるけど、
実際はキモいけど優しいやつ、キモいけど才能あるやつ、なんでもあるし
きもちわるいからなんだ、っていいたいね。きもちわるいやつよりバカで性格悪いお前より人として上だ、と。

73 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:04:34
池面→成長してもっと池面

ブサメン→成長してもブサってことじゃね?

まぁ俺のように池面からブサメン(テラニキビ)になったやつもいるけどな

74 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:04:52
だから顔は関係無いじゃん

75 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:04:56
>>71自分らじゃ及ばないくらい物事を深く考えすぎてるからキモいてことだね。
確かに度がすぎてる人ってきもちわるくかんじるのは仕方ない。でも君らより「上」だから気持ち悪く感じてるってことを自覚しよう
下なのは君らなんだよ。見下してるつもりになってるけど

76 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:05:08
自覚ないのがヤバイな

77 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:05:36
女は1人にモテればよかろうもん
ナイスバディの控え目な許せるレベルのブスが最強やき

78 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:05:38
>>73そんな単純な話か。俺は内面との関連性をいってるのかと思ったのに


79 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:06:08
不細工が原因で偏屈になったのかな?_

80 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:06:13
>>76
俺じゃなくて名無しだろ?

81 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:06:26
顔良くても性格良い奴も沢山居るし、才能ある奴も居る。ハイ顔関係無いね

82 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:06:48
>>1
論理性がない

83 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:06:54
1には顔のこと書いてるけど
今何の話してるんだ

84 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:07:48
キモイにそんな意味ないだろ
言う奴は言うし。あんま気にし過ぎるな。

85 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:07:52
>>82
何処がどう論理性がないのかkwsk。
否定だけなら誰でもできる

86 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:08:27
>>69
つ体型
人間は顔じゃない、って言葉は、中身が大事ってだけじゃなくて、顔、体型、性格、種々様々なセンスとか色々なもののバランスを含めた、総合的な何かが大事って意味じゃないの?

87 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:08:53
>>69
成長する過程で特に差がつきやすいのはコミュニケーション能力じゃないかな。
顔がいいとそれだけで好感を持たれたり、自分に自信を持てるから積極的にコミュニケーションを取れる。
結果コミュニケーション上手になって益々いろいろな人とコミュニケーションが取れる。
こういう好循環が生まれる。
逆に不細工は悪循環が生まれる。

あと顔がいいとコミュニケーションに限らず自信をもって何にでも積極的に取り組めるってのも大きいと思う。

88 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:08:54
>>81
no rejection

89 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:09:22
まぁ経験上顔が80パーセント占めるけどな

90 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:10:59
>>75
自己満足になってね?

91 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:11:27
>>85
超同意、否定だけなら猿でもできる
>>86人間は顔じゃないってのは、要はそういう恋愛がまだ真の愛じゃないってことだろ。
結局自分本位な部分があるっていう。まあほとんどの人はそういう恋愛だけで一生終えるしそれが普通なのかもしれないけど、
下心の一切ない真の愛になると自分本位さは一切消えるから、容姿の好みなんかも関係なくなる、みたいな・・・?
突き詰めれば人間で大事なのは顔じゃない、ってことなんじゃないの?
まーバランスはやっぱ大事だね。極端だと他人にやたら叩かれるしね

92 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:11:35
特に女は生まれた瞬間に人生が八割方決まってしまう

93 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:12:14
顔がよければ自信につながるし周りからの評価も高い
自信、行動力があるので人に優しい言葉や助けるこができる

今は自信がないから助けたいと思っても顔きもいし話しかけられても
いやじゃないだろうかと思ってしまう。
優しい心を持つだけじゃだめだ
行動しないと

94 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:13:14
粘着ストーカー気質だね
そんなにクドいと女だってメール拒否したくなるってば
女なんて言葉でモノを考えないんだから
さ!

95 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:13:15
>>87
あー俺それ1年くらい前はすごい思ってたことだ。。確かにいわれてみるとそれはあるよね。絶対
容姿だけじゃないけど、とりあえずなにかコンプがあればそれがコミュニケーションを阻害するし

96 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:13:42
容姿から好きになるのが一番多いがね

97 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:14:07
大学生童貞はまずモテてから言えよwモテないのに自分が内面がいいとか
負け惜しみに過ぎないぞ。
外見悪くても、お前が自称できるほどに優れてれば多少はモテてるはずだ

98 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:14:29
>>94
女は感情の生き物、ってか。
まーそういうとこも可愛いかったりするんだろうけどマジで感情だけで物事考えるんならそれはあくまでてめえの好き嫌いだ、ってことをはっきり自覚してほしいよな。
理屈が通ってないってことを。女全てに言ってるわけじゃもちろんないけど。

99 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:14:55
>>89
「経験上顔が80パーセント占める」
顔に重点を置いて評価する人が、80パーセント占めるのでは?

100 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:15:23
>>87
ちょw
先に言うなよwww

101 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:15:31
>>97でたよ。妄想
いってないよ。むしろ俺は自分が性格良いとまでは絶対思わないって書いたのに
お前の言うとおり性格が良いって自信もっていえるほどだったら顔これでも告られまくっただろうな。

102 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:16:20
しかし凄い偏見だね。妬みって凄いなぁ

103 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:16:28
>>96俺もそう。だから結局は愛じゃなくて恋なんだよな。自分本位なのは相手への愛じゃなくて自己愛だし
俺は恋愛経験するまえにそれすでに気付いてしまったよ。
でも恋はしちゃうけどな。

104 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:16:36
http://f49.aaa.livedoor.jp/~upupupup/herodb/kimo/bin/bin051220022552004.jpg

大学生童貞はこのレベル?

105 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:16:37
>>99
翻訳ありがとう

106 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:16:46
>>97 なんか感動した。にーやんと呼ばせてくれ

107 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:17:30
>>102
僻み心ってのはそりゃあるけど根拠もなく意見述べてるわけじゃないよ。

108 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:18:00
モテないのが悔しくてしょうがないんだろうな大学生童貞はw

109 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:18:13
大学生童貞だか閣下だか知らんけど、頼むから隔離スレに帰ってくれよ。

110 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:18:48
大学生童貞が口論するスレになっているぞ!
自分のスレがあるだろ! そっち使ったらどうだ?

111 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:19:34
>.109俺別に執着ないから帰るとかいう概念ない
煽らなきゃ意見言っていいのが掲示板ってもんだろ

112 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:19:48
>>107
そうか?相当自惚れなようだけど、そんな性格だからキモイなんて言われんだろ。

113 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:20:17
>大学生童貞

皆うんざりしてるぞ。お前がモテないのは皆理解できてるだろう

114 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:20:33
>>104
そろいもそろってつまんなそうだな。。。なんていうか、大人しそうっていうか。。。
本音とかを人にいわなそう(あくまで今までの経験からくる直感だけど)


115 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:21:03
>大学生童貞
君はブランドものの服や時計を馬鹿にしてない?
違ったらごめんよ。

116 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:21:28
コテなんか付けちゃって気持ち悪い。リアルで友達いなそう^^

117 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:22:12
1に同意
ためになったわ
これからお前面食い杉って言われてもこれ使って諭すわ

118 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:22:15
>>112うぬぼれてないってことを証明してんじゃん
俺は違いますよって発言することで
>>113でも俺くらいモテないやつはここにもわんさかいるはずだよ。
現実でもそうなんだから2ちゃんならなおさら。


119 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:22:28
>>111
大学生童貞を非難する奴なんか相手にしてないで
そのパワーを別の事に使ったらどうだ?
すごく勿体無いと思うのだが・・・

120 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:23:07
大学生童貞語録

>お前らと違ってちゃんと物事考えて自分なりのまっすぐな考えもってるよね

> 実際お前らに中身あるのか?自分の考えすらまともにもててないのに?

>きもちわるいからなんだ、っていいたいね。きもちわるいやつよりバカで性格悪いお前より人として上だ、と。

>>71自分らじゃ及ばないくらい物事を深く考えすぎてるからキモいてことだね。
確かに度がすぎてる人ってきもちわるくかんじるのは仕方ない。でも君らより「上」だから気持ち悪く感じてるってことを自覚しよう
下なのは君らなんだよ。見下してるつもりになってるけど

>>96俺もそう。だから結局は愛じゃなくて恋なんだよな。自分本位なのは相手への愛じゃなくて自己愛だし
俺は恋愛経験するまえにそれすでに気付いてしまったよ。
でも恋はしちゃうけどな。



121 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:24:52
>>101 自分で性格よくないって分かってんだろ?じゃあ治せよ。自分で言えるくらいなんだからどこが悪いのかくらいわかるだろ。

122 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:25:27
モテない癖に他人を馬鹿にして独りよがりな大学生童貞

123 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:26:52
これ見てると本当顔は関係無いなって思うなぁ。
なんとか童貞は人を非難してばかだし。

124 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:27:45
顔は関係ないな ×

顔以前の問題  ○

125 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:28:31
>>121よくないとこもあるし周りのひとに比べてよく考えてていいところもあるなって、さまざまだよ。
>>122モテないくせにってのがよくわからん。モテなかったらなにも言っちゃいけないのか?

126 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:28:37
閣下が何故いる?

127 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:30:02
>>125
自分を勘違いしてるってことだ。

128 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:30:11
憶測で人を低レベルだとか言っちゃてるし、本当痛い奴だなー。絶対友達居ないだろ^^
まぁだからこんなとこでコテなんか付けて自己主張してんだろうなぁ

129 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:31:45
大学生童貞はこの先も彼女できないだろうなこのままじゃ。


130 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:31:47
>>128
憶測じゃないじゃん。事実しか言ってないじゃん
どの部分が憶測かいってみな?

131 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:32:32
対人論証をせずに、議論を行って下さい。

132 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:33:07
>>129
ピンポイントでまず性格の中のどの部分を直すのが先決だと思う?

133 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:34:05
>>132

>>120を見てどう思う?

134 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:34:29
>>125 うん、いい所もあるんだろ?その長所が悪い所で掻き消されないように悪い所治せば?と。

135 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:34:41
>>130
自覚無いの?本当終わってるなw

136 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:35:35
性格に難ありと分かってはいてもなかなか直せないものです。
俺がそうだからわかるorz

137 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 01:37:23
>>136
自覚しているかしていないかで大分違うでしょ

138 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:38:12
自覚できてなかったら直そうとも思わないしな

139 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:38:38
>>136
自覚してるんだから大丈夫だよ

140 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:39:53
140

141 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:41:52
これが有名な閣下って人だったのか。
スレは知ってたけど見たのは初めてw

142 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:42:49
基地外で有名な閣下か。

143 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:43:27
童貞で有名な閣下か

144 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:45:27
>>133逆にお前らがどう思ったのかまともなレスひとつもないけど?
まずまともに否定してから俺になげかけてくれよ。
あの文章のどこがどうおかしくてお前らはどういう意見なのか。ほら、やっぱり自分の意見まともにもってない。おわってる。

145 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:45:33
逃げちゃったのかな?^^

146 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:46:17
>>134どっちなのかわからん。真実は。
イイところがかきけされてるのか、それとも悪いところはみんなと同じくらいあるだけで、イイところがまだ弱いのか、

147 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 01:47:14
結局閣下は何がしたいのかわからん
名無しと終わらない争いをしたいのかアドバイスが欲しいのか

148 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:48:45
>>144

122や128とかそうだろ。お前は性格に難ありなんだけど
自分で気づいてないし、他人を馬鹿にしてるだけのピエロになってる。
プライドだけ高いな

149 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:49:28
1の記事に対しての議論のはずが、閣下の思想に対しての議論スレになった。

150 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:49:58
>>147
大学生童貞凄いんだね〜 その内モテるよ〜ってレスが欲しいんじゃね?

151 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:50:02
おお画面の前でいきり立ってるのがヒシヒシと伝わってきますなー
まさにスレタイ通り、只の嫉妬ですね^^

152 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 01:50:50
>>150
そんなマンセーレス俺も一回くらいして欲しいわwwwww

153 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:50:50
記事には穴がいっぱいあるのにね。

154 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:52:10
大学生童貞みたいな奴は喪板にたくさんいる。
モテてないのに、女を知った風に語るし、何でも斜めに見てるのが
カッコいいみたいな。俺物事深く考えてるよ?俺頭いいじゃん?
お前らより上じゃん?みたいな人間が。
中2病だよね。

155 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 01:53:01
>>154
足りるを知り、足らぬを知る

これが欠けてるんだろうね

156 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:53:52
顔良い人が可哀想だね。
こんな風に勝手に逆恨みされちゃ

157 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 01:54:48
>>156
顔がよくて人間出来てる人なんて幾らでもいるのにね




俺どっちも駄目だorz

158 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:54:57
>>146 事実がどっちかってことのが大事か?
かき消されてるならかき消されないよう悪い所治せばいいし、良い所弱くて悪い所皆と同じくらいなら、悪い所治せば、皆よりよく思われるだろ
結局悪い所治すのが一番分かりやすくて手っ取り早いだろ。わざわざ長所でカバーしようとするより、ずっと現実的だろ。
あと、何でそんなポジティブ?

159 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:55:08
>>154いやいや、俺その板知ってるけど違うね。
知ったふうに憶測で語ってるんじゃないんだよ俺は
むしろお前らだって恋愛経験したからってなんも理解しちゃいないよ、マジで
まだ所詮ガキだろ。ガキの恋愛1つや2つすれば大人になったと思うな
そんな甘いもんじゃねーんだよ
物事について深く考えることをしないお前らにほんとのことってのは一生みえてこないと思うよ


160 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:55:14
足り無い頭で一生懸命考えているのかな^^

161 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:56:23
>>157いくらでもいるっていうと大半がそうみたいに聞こえるけど、
実際学校という一番わかりやすい単位でみりゃそういう人間は全体の1割にも遙かに満たないことはわかるだろ

162 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 01:56:34
>>159
むしろお前らだって恋愛経験したからってなんも理解しちゃいないよ、マジで
まだ所詮ガキだろ。ガキの恋愛1つや2つすれば大人になったと思うな


こういう風に人を決め付けてかかる所が中二病だよな
お前攻略本だけ買ってゲームクリアした気分になれる人間だろ

163 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:56:41
してないお前が言える台詞じゃねーだろw
こいつ真性だわw

164 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 01:57:07
>>161
学校がなんで一番わかりやすい単位なの?

165 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:57:30
これ釣りだろ?素でこんな事言ってるのか?>大学生童貞

末期的だなwww

166 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:57:59
>>160
お・ま・え・ら・だっつーの

てかほんとうにほんとうに自分らが俺より頭いいとか思ってる?

どこでそう思えるの?現実見ようよ

167 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:58:42
やべえこれ釣りなのかな?w
流石だよなんとか童貞さんw

168 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 01:59:19
>>166
こういう事言われると
流石の俺も低学歴氏ねとか言いたくなる

いかん抑えよう

169 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 01:59:49
>>163んーってかしないとわからないことももちろんあるけど、
俺が語ってることの例えばどれが恋愛しないとわからないことなのかな?
無関係なんだよねそこは、ほんと。理論的に一度説明してみろよ。
よーく考えればそんなの関係ないってことわかるから。俺が2人くらいとためしに付き合ってきてから同じこと言えばお前ら納得すんの?
>>164同年代のいろんな10代のコが集まるからだろ。職業も目指してるものもバラバラのコたちが。他になんかある?

170 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:00:10
>>166
じゃあ、バタイユの花に関する随想について述べてみて欲しいな。

171 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:01:00
>>169
学校ってどの学校の事さしてるの?
まさか大学の事じゃないよね?

172 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:01:38
>>168
数学とか英語は早慶の学生のほうが「知識」としてもってることは認めるよ。
情報だけあればいいってんなら現代っこ全員昔の人より頭いいってことになるな
そういうことなんだよつまり。情報だけあってもそれを理解できてないっていう


173 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:01:55
7 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/16(土) 05:55:10
あーっつーか誰殴ろっかな・・・
ほんとに最高にムカつくリアルのやつなんだけどな。。
どんなやつかな。。。色々な理屈にあてはめてこいつは殴られて当然ってやつを殴らないとな〜
そうじゃないと非情になりきれないし
27 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/16(土) 06:04:52
>>24そこは厳しさなんだよな
でも俺って正しいことしても非難されるときがあるくらいアウェイになりやすいからさ、
できるだけ他人関係ないとこでやらないとブーブーまわりにいわれんだよな。。
かといって二人きりだとそいつはなにもしてこんという、。。あーくそっ!!
171 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/16(土) 08:09:26
コスモスは気持ち悪いんじゃなくて虚言癖
気持ち悪いのはお前。とっとうせろ生ゴミ
342 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/17(日) 22:58:28
可愛い女子高生とお風呂入って身体の隅々まで手に石鹸つけて洗ってあげたい。

174 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:02:07
>>163
最初の方であんた自身が言ってたじゃん

175 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:02:27
>>172
>>170についてよろしく〜

176 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:02:54
>>172
大学の受験科目を全てが全て暗記でこなそうとしてた口だろ?

177 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:03:14
>>158は無視?構って童貞閣下

178 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:03:32
>>171
大学の人間まで把握しとんから高校までだな。で、質問ばっかじゃなくてお前なりの意見も言えよ。
猿みたいなのじゃなくちゃんと賢いやつな。
>>170それ単に知ってるか知ってないかだよね。それを頭の良さと聞いて持ち出すのがもうすでに知識と知恵と違いとかも把握してなさそうなかんじ丸出しなんだよね
ほんとだめ  知識人がこれじゃあ日本も終りやな。知識と知恵を持ち合わせた人はいるのか・・・

179 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:04:12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162742975/714

通報されてるぜ?

180 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:04:54
>>178
教養の問題だ。
それくらいしっとけ、恋サロにいるならね。

181 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:05:37
>>169
あっこっちだった。
あんた自身で言ってたからね良く見返してね^^

182 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:06:03
>>178
じゃあ、あなたの思う人間の存在を
空という意識をからめて語ってくれ。

183 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:06:34
>>178
高校なんてある程度似通ったレベルの人間が集まるから却下

俺は自分が今までに知り合った人間全部を対象として考えてたけど

184 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:07:12
>>180
めんどくせ。しらねーやつわんさかいんだろ

185 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:08:20
>>184
あなた頭いいんでしょ?
じゃあ>>182でいいから答えてよ。
「空」をしらないなんて高校出てたらいえないよ?

186 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:08:25
>>183じゃあ中学だな。
知り合った人って年齢バラバラやん。たまたまお前が出会った人間がどうこうってことになるだろ
統計の基本つかめてないなお前。

187 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:08:31
また話しがズレてきてるぜ?

188 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:08:56
>>184
良いから言えって

189 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:10:11
>>185だから「俺頭いい」という発言をいつした?
こいつらがあまりにもあれだといってるだけ。
あと182の質問をしっかり把握して答えられるやつ大学生でそんな多いか?絶対んなことないから。
むしろ知ってるほうがおお、すげ〜って言われるだろ。

190 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:10:22
>>186
お前、自分が言ってる事よく見返せって。

191 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:10:25
>>186
顔が良くて中身があるかなんて所詮主観で判断するしかない内容だろ?
そもそも統計どうこうを持ち出す方がナンセンス

192 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:10:25
なあ、全員移動してくれよ
学歴スレになりつつあるぞ

大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE Part54
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1166215753/


193 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:11:38
>>187ね。なんとかして俺の知らないことをみつけだしたいみたいなガキっぽい流れになってる
そりゃ知らない分野なんていっぱいあるっての。バカかと。
話しにならないね。
ただおれがはっきりと言えるのは、物事を深く考えないお前らに真実はみえないということね。

194 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:11:47
>>189
あなたにはソクラテスに問答してもらうほうが早いわ。

195 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:11:54
コスモス、トリック、大学生童貞・・・

この3人が恋愛サロンで基地外認定を受けている固定達だ

196 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:12:31
可愛い女子高生とお風呂入って身体の隅々まで手に石鹸つけて洗ってあげたい。

これは確かにキモかったな。。。自分で書いても

197 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:12:46
>>193
そんな事を言っても、理解してくれると思うか?

198 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:13:04
>>193
>>194 の皮肉ぐらい理解してけろ♪

199 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:13:27
>>195
俺やっぱどっかおかしいかな?

200 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:14:06
>>195
トリックはしつこいだけで、キチガイではないと思う

201 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:14:32
>>199
コスモスと大学生童貞よりは遥かにマシ。この二人は真性

202 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:14:59
>>200
サーセン
一度火が付くと止められないっす

203 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:15:21
>>199
正直すぎると思うぞ

204 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:15:22
>>197
理解してくれると思うか、とかじゃなくて、
理解しようとしないで逃げてるよね。こいつらは。まあ結局人にくだらないイジメをして楽しんじゃえ!っていうバカどもだから、
自分のバカさを認めに来てるわけじゃないしね
理解うんぬんじゃなくてちゃんとした意見でてこないという事実が今ここにあるじゃないの。

205 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:16:06
>>203
2chだからかねぇ

206 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:16:42
コスモスは虚言癖プラスエロ
俺はエロで口が悪い
TRICKは足して2で割ったかんじ(適当)
半分くらいの名無しはただの下衆
もう半分は普通の人

207 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:17:56
>>204
「ちゃんとした意見でてこないという事実」
それで、その事を主張したいのか?
2ちゃんねるで? 荒らしを相手に?

208 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:18:57
>>206
コスモスにも言ったけどね
君煽られるのが嫌ならコテ付けるのやめたら?

209 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:19:05
もう駄目だな

210 :大麻男 ◆KKKHSz1n1o :2006/12/18(月) 02:19:45
まず、「顔がいい奴程中身がない」なんて主張してるやつ見たことない。

211 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:21:01
211

212 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:21:47
>>210
アイツ顔良いけど頭空っぽジャン

っていう風に誰かが言ってるのは聞いたことあるぜ

213 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:23:55
大学生童貞は恋愛できずに一生を終えるだろうな

214 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:23:57
なんだよぅ>>158は結局無視かよ大学生童貞よぅ……さみしいじゃんかよぅ

215 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:26:58
顔がいい奴程中身がないとまではいっとらんよ。どこで俺がいったよ。
みんな頭んなかで他人の発言作り変えすぎ
あーだるい学校

216 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:28:54
>>213
他の多くの人と違って本気で両思いになれないと付き合わないからね

217 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:29:32
>>215
似たような事なら>>13で言ってるような気がするが
眠くてよくわからん

218 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:29:32
>>216閣下はっけーん!

219 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:30:11
大学生童貞は他人から見たら「不細工でキモくて中2病で理屈屋で勘違い
馬鹿で誰にも相手にされない」こう見られている事だろう。
喪珍女の子達には嫌われている

220 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:32:11
>>219
だな。

221 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:33:06
>>219
ブサイクとはいわれたことないって。
中2病ってのも俺が完全否定したやん。ただお前らバカがほざいてるにすぎない
まーキモいってのと理屈やだけはみとめたるわ。

222 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:33:07
>>219
喪珍女てなんだい?www

223 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:34:57
>>221
不細工とキモいじゃキモいの方がやばいぞ?

224 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:35:02
てかコスモスと同じにされるのはなんかいやだな。。。
同じ発言するにしても努力が違うだろ。むしろあいつは人並みの行動すらしないでネットに逃げ込んだ輩じゃないか?


225 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:35:08
閣下=コスモス

226 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:36:16
>>223キモいってのは結局どういうことなの?
説明できる?ようは自分と違うからキモいってことなんでしょうよ。
それはイイ意味で違うか悪い意味で違うかははっきり言ってわからないよ
多数派が正しいなんてことはないし。クズが多数いりゃそれで正義になるのかっつったらちげえし

227 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:36:21
>>221 キモイの中に含まれてんだろ。察しろ。
あと評価ってのは他人が付けるものだ。手前の意見など関係ない

228 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:37:49
>>225
それはないな。コスモスは閣下のようなクオリティーをもってない。

229 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:39:34
コスモスはネタコテだろうが

230 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:40:39
>>227
よく見た上での評価なら正しいかもな
でもここのやつ然りで、所詮はよくみてない評価なんだよ
他人がつけるもんってのは認めるけど、その他人がつけた評価が真かどうかはまた別w
特にキモいなんていう批判自体がすごく低次元なものだろ。なにが?どこが?といいたい
気持ち悪いからなに?気持ち悪いと下?気持ちいいと上?それお前の感情の話しじゃん、ってなるよ

231 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:41:33
コスモスは真剣に悩んでここきてるというよりおちゃらけてるのと暇つぶしなんじゃない?
病んでなさそうだし

232 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:42:11
夜中なのに元気だな

233 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:42:16
>>230閣下きもちいいと上ってWWW

234 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:42:27
>>226
ブサの理屈屋なんてキモい以外なんでもない

235 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:43:10
>>231
コスモスは本物の病人だと思うぞ

236 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:43:43
>>230
ゴキブリみて気持ち悪いと思うじゃん?あれと同じ

237 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:44:09
>>235
同意
アイツには失望した

238 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:44:10
閣下=むかつく=キモイ
これでいいんでないの?w

239 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:44:11
>>233
見てて気持ち悪い=きもい
その逆はきもちいいで合ってるだろw
まーキモいとかいくらでも言えって感じだな。

240 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:45:04
基地外度

トリック>>>閣下>コスモス

241 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:45:31
>>230 よく見てるか見てないかを何でお前が判断できる?
真かどうかって……少なくとも自分で付けた評価よりは客観的な分、真だろ。
まさか、多数派が正しいわけじゃない=少数派正しいって思ってるわけでもないだろ?

242 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:45:48
>>240
逆だろ

243 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:46:08
>>240
まぁ糞コテとしてはそれもありかと思う

244 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:46:40
>>240
なんでそうなるの? オレ的には

コスモス >>>>> 閣下 > トリック なんだけど

245 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:48:01
>>241客観的だと真なのかよw必ずそうだと思い込んでるのがすごい。
疑問抱かないの?自分の考えに
そりゃ真なときもあるよ?でもキモいっての自体が表面的なさらっとした感想じゃん
そんなもののどこが本質を捉えてるんだよw
少数派が必ず正しいこともないけど、その逆も然り
多数派のその多数がみんなおバカだったら、そんなのに支持されてる意見はまともじゃないだろ

246 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:48:27
>>239
ここで叩かれてひどい苦痛をうけるようならもう2ちゃんやってないわな。

247 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:48:28
>>230
女からすればお前の事なんてどうでもいいんだよ。
よく見るとかない。興味ないからさ
見た目で「キモい」以外何とも感じてないだろうう

248 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:48:29
ほらなw
トリが住み付くとスレタイと違う話にすぐ「脱線」する。
自スレある奴は(・∀・)カエレ!!wwwww

249 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2006/12/18(月) 02:49:01
>>248
サーセンwwwwww
帰りますorz

250 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:49:10
コテと間違えた 吊ってくる

251 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:49:30
コスモス議論はわりとまともだったよ 閣下として欲しい

252 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:50:30
>>247
ほら、「真」をみてないじゃん。表面の皮しかみてないっていう
お前らなにが言いたいんだよ
けっきょくは俺を悪いことにしたいという意思でしか動いてないだろ。
だからバカって言われるんだよ

253 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:51:12
>>251
閣下とまともに話をしようとすると気分が悪くなるから無理

254 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:51:45
>>252
お前はその「真」とやらをみてもらえうよう頑張ればモテるんじゃね?
眉唾もんだけどなw

255 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:53:34
244

256 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:55:11
きんもー

257 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:55:27
>>253コスモスいたんだWWW

258 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:01:34
>>245 疑問抱かないの?自分の考えに
だいたい何故全てに真偽と確証と論拠を求める?そこ流せないから嫌がられるんだよばか。
んでここで何で俺が馬鹿なんだよって返すだろ?それがダメなんだよ。何故ダメか?そんな奴と話してもつまんないんだよ。
つーか何?まさか「ありのままの自分を好きになってくれる人がいる」とか思ってんの?もしそうならエロゲやりすぎ影響受けすぎ。

あと>>158にも返してくれよ淋しくて泣くぞ

259 : ◆AA1pFhQDfM :2006/12/18(月) 03:03:50
>>252
あんた面白すぎw

260 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:03:57
閣下は自分のスレに帰りました
めでたし、めでたし

261 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:04:16
>>252

お前の「真」ってどんなの?俺には中2病で幼稚な人間にしか
見えないんだよね。

262 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:05:38
360 名前:大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 02:54:21
>>357関係なくね?だって明らかに発言の中身は俺のほうがあるし
あいつらはただ嫌いだからどうにかして俺を悪く言いたいというだけだし
だからかみ合わないんだよね。ずるいよなほんと。

池沼

263 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:05:42
閣下に食いつきたい奴は閣下スレ行けって
スレチ

264 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:07:26
基地外っているんだなと思ったよ

265 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:09:24
同意

266 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:12:37
>>258
あーなるほどな。。それはあるよな。
たとえば俺をイジったとするじゃん?そこで俺は傷ついたとしても、
怒ったりシカトしたら寒い〜ってなって嫌われるわけだよな。どんなに本気で傷ついたとしても
結局はノリとか楽しさがコミュニケーションでは最優先だもんな


267 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:13:29
「顔がいい奴程中身がない」とは只の嫉妬です
↑このタイトルについて、どう思うか語るスレだよな?
アホは放っておいて、そろそろ本題に戻ろうや

268 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:14:17
自スレが上がらんからって戻ってくんな基地外


269 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:15:22
>>268
あがると嬉しいとかじゃなくて、とりあえず興味のある話題だからくるんだよ
お前がスレ立てたらもっとあがらないかもな

270 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:15:37
>>267
そうだな。

271 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:17:02
本題に戻ってくれ
あと、258とはまた話したいな
258ってわからないと困るから名前つけっぱなしにしといてくれよ

272 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:17:31
んじゃ 戻るかw
俺は何か一つの事に打ち込めるって考えを凄い立派だと思うし
そうありたいとも思ってる。
んでスレタイの話。顔がいいって結局維持する努力って必要だと思うから
それだけで充分だと思うし、それ自体が中身もってるって事だと思うなぁ。

273 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:17:32
>>269
興味のある話題は自分のスレで頼むよ
「顔がいい奴程中身がない」について語ってくれ

274 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:21:31
>>269
キモいブサ童貞はくんな。気分わりー

275 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:21:42
>>271 大学生童貞となんか、もう絶対話してやらないんだからっ! ぷんぷん
皆さんスレ汚しすみませんでした。首吊って寝ます。ノシ

276 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:22:48
顔がいい奴程中身がない奴って、芸能人でいうと誰だ?

277 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:26:37
ブサ程自分は中身があると思ってるのかな?
某基地外固定のように

278 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:28:46
どーせ俺のこと言ってんだろ。少なくともお前らよりはあるって言ってんだよ
話しみてりゃ明白。

279 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:29:17
>>277
中身があると思わないとやっていけないんだろう
煽るとエンドレスになるからやめようぜ

280 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:30:28
中身に顔って関係無いと思うよ

281 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:30:34
そうだよ、煽りじゃなくてまじな話するためのスレじゃないの?ここは
そもそも中身の定義ってなんだ?単純に性格が面白いとか人気者とかそーいうの俺は中身って思ってないけどな


282 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:31:38
ここコテ禁止にしようぜ

283 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:32:20
そうだね。中身が無いと言う人は何に対して言ってるんだろうね

284 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:32:42
>>282
無理。

285 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:33:12
>284
じゃあせめてコテ外して名無しで参加しなよ

286 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:34:08
「卒業写真で顔を見ただけでも、士官学校での等級と成績、卒業後の将来は推測できる」 
 社会学者アラン・マズーア
「恋が芽生えるきっかけとして容姿ほど重要なものはほかにない」
 社会心理学者エレーン・ハートフィールドとスーザン・スプレッチャー
「見かけのいい男性ほど女性を満足させられる率は高く、二人で同時にオーガズムに達することも多い」
 ランディ・ソーンヒルとスティーヴン・ガンゲスタッド
「ブサイクは生まれつきの不平等である」 作家ジム・ハリスン
「肉体的な美しさを生み出すのは魂の美しさである。逆に、肉体的な醜さは悪をも意味する」
 作家バルダッサーレ・カスティリョーネ
「聖書にもあるように、醜い身体をした人間は自然な愛情を欠いている」
 哲学者フランシス・ベーコン
「ブサイクな赤ん坊には虫唾が走る」 ヴィクトリア女王
「幼児虐待を受けて施設に保護された子供たちを調査した結果、ある事実が浮かびあがった。
被害者の子供は圧倒的に顔がかわいくない子供が多い」 カリフォルニア、マサチューセッツ調べ
「美しい人はセックスの相手が見つかりやすい。
裁判でも情状酌量を与えられやすく、見知らぬ人から協力を得られる率も高い。
同様、醜さは社会的に不利な立場や差別を招きやすい」 臨床心理学者ナンシー・エトコフ
「私は始終絶望感に襲われた。私のように大きな鼻、分厚い唇、小さな灰色の目を持つ人間が
この地上で幸せを得るとはとても思えなかった。
人間の成長に外見ほど強烈な影響力も持つものはなく、容貌の美醜がその人間の自信を左右する」

 作家レフ・トルストイ

「見かけのいい人間は犯罪を起こした際も優遇される。

見かけのいい人間は容疑をかけられる率が少なく、また告訴され有罪になる率も低い」

魅力に関する研究者カレン・ディオン

「男というものはどんなに違いがあってもせいぜい天と地の差だ。

だが女というものは、一番良い女と一番悪い女の差は天国と地獄ほどの違いがある。」-テニソン

「(容姿の)魅力があれば他に何もいらないが、それがなければ他にどんなものを持っていても仕方がない。」

ジェイムズ・マシュー・バリュー
「実のところ容貌の魅力的な人は醜い人に引き換え、人付き合いがうまく、自信があり、否定的な意見にめげることがない。

運命や環境に支配されず自分で人生を切り開いて行けると考え、積極性がある。

人間の行動には自己暗示的側面が強く、絶えず人から敬意を表され同意され親切にされる美人が、

自分には力があると思っても不思議はないだろう」 臨床心理学者ナンシー・エトコフ


287 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:34:21
童貞の考える中身って何?

288 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:34:57
>>280

>>286を見てもそれがいえる?

289 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:36:04
>>288
俺280じゃないけど

言えると思うよ

290 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:36:32
>>289
それは何故?根拠を教えてくれ

291 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:37:38
>>287
中身がない、からっぽっていうのがなにかを考えるとわかりやすいと思う
やっぱりからっぽっていうと普段なーんも考えないようなやつがあてはまるでしょ?
なんか考えてりゃいいってもんでもないけどさ
そういう深い考えからくる、優しさとかそういうプラスの結果が中身かな・・・?
ごめん眠くてなんか書いてみて自分でもよくわからん

292 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:37:40
顔と中身が関係ないなんて言う人間まだいたんだ?
余程現実を認識できる能力ないんだね

293 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:39:04
>>290
根拠は難しいな
自分の経験としか言えない。

過去の偉人の言葉ってあんまり納得できないものもあるしねえ

294 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:39:21
>>291
なるほどね。ただそれは顔が良い奴も当てはまるなぁ

295 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:40:13
やっぱり嫉妬でしかないな

296 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:40:33
>>292まったく関係ないとは俺は思わないけど、お前は具体的にどういった部分で関連性があると思うの?

297 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:41:25
>>293
容姿で人の態度や受け取り方まで違うのに、何で関係ないって
思うんだろう?それは君の願望なんじゃないの?

298 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:41:32
>>294顔がいいとからっぽなんておれいってないよ?


299 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:41:58
そもそも顔がいい奴は中身がないなんて思った事がない

300 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:42:34
>>297態度や受け方が違うのはそれは顔で印象をコントロールされてるからだろ
中身とは無関係じゃん

301 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:42:35
てか外見とちがって、人間性ってのは後天的につくられるものだから、容姿が人間の人間性に与える影響は何かしらありそうだよね

302 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:42:53
>>297
中身と顔の関連性の話でしょ?
他人が自分の美醜にどう反応するかの話ではないと思うんだけど
どうかな?

303 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:43:36
>>296

イケメン根暗→クール

不細工根暗→オタク

という風に。2chっぽくいうとな
容姿によって同じ言動や行動をしても、他人に与える評価は違う

304 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:44:10
いやおまえが言ってるんじゃなくて、中身がお前の言うのだと仮定した場合スレタイに書いてある事は当てはまるなって思ったから

305 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:44:56
鬘斐→縺縺險闡峨↓縺ッ縲鬘皮ォ九■縺ィ鬘斐▽縺阪▲縺ヲ諢丞袖縺ョシ堤ィョ鬘槭≠繧九h縺縺ェ豌励′縺吶k縲
蜑崎縺ッ逕溘∪繧後▽縺阪ョ繧ゅョ縺縺九i螟峨∴繧峨l縺ェ縺縺代←縲∝セ瑚縺ッ豌玲戟縺。谺。隨ャ縺ァ螟峨o繧九h

306 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:45:46
>>302
>「私は始終絶望感に襲われた。私のように大きな鼻、分厚い唇、小さな灰色の目を持つ人間が
>この地上で幸せを得るとはとても思えなかった。
>人間の成長に外見ほど強烈な影響力も持つものはなく、容貌の美醜がその人間の自信を左右する」

これだな。何か不細工程犯罪をおこしやすいって統計が出てたよ。
顔が悪いほど人格に悪影響を及ぼす

307 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:47:00
>>305
ヨガ!ヨーガヨガヨガ!


>>306
君は過去の偉人の言葉一つ一つが全て真実だと
そう思うのかい?

統計学についてはデータプリーズ


308 :306:2006/12/18(月) 03:47:29
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1763915/detail

これ

309 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:48:04
>>303それはそうだが、印象と中身はべつもんだろ

310 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:48:25
>>307
真実と言うか納得はできるよ。お前は何処を否定したいの?
否定するならちゃんと根拠を示そうぜ

311 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:50:05
>>305
顔という言葉には顔立ちと顔つきって意味が2種類あると思う。
前者は生まれつきだから変えられないけど、後者は気持ち次第で変わるよね。

312 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:50:50
>>308
その意見には納得。ブサイクには試練がある
イケメンには試練がない
なのに試練を乗り越えられないブサイクを、試練免除されたイケメンは見下す
いやな話だ

313 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:50:51
>>308
なんていうか
ブサイク・イケメンの判定基準がイマイチなのでちょっと・・・・・・・・・

>>310
否定したいのは顔が悪ければ人格まで否定されるという流れ

なんで否定したいかと言うと顔の美醜の判断なんて時の流れで容易に変るものだから


314 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:51:02
>>308
記者が明るいWWWW

315 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:53:37
>>309
印章と中身は別物だけど、人の中身ってのも見る人によって決められるものじゃん

316 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:55:18
議論がそれてますよー
みんなさん気付きませんか?

317 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 03:55:48
>>315容姿に左右されたものなんて果たして真実捉えてるか?偏見とイメージに満ちてるだろ

318 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:55:54
>>316
し   ま   っ   た

319 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:56:41
そうするとやはり嫉妬でしか無いね

320 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:57:17
>>317
お前だって美人とブスじゃ見る目違うだろ?
そういうもんだ。諦めろ

321 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:57:19
>>317
その真実も見る人によって善悪わかれるだろって話

322 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:57:55
世の中は偏見とイメージだらけ
深く知る機会がない限り
本質を知ることなんて滅多にないよ

323 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:59:18
>>312
試練をあたえられて顔をカバーするために他を努力して何か手に入れた人は、自分で努力した分イケメンより人間的に厚みがでるんじゃない?
この場合のイケメンは容姿に甘えて努力をしてないヤツのことね。

顔に負けないように中身を磨いてるイケメンさんも知ってますのでスレタイどおりだと決め付けてるわけではないよ。

324 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 03:59:56
本質なんてものが眉唾ものだろ。内面なんて固定化されているもんじゃないし
見る人で変わるし

325 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 04:02:01
>>320
男と女はまた違うだろw
悪いが、男と女でどちらのほうが容姿大事かっていったら100%女
これはしょうがない。もう太古の昔から美人は崇められるもんなの

326 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:02:44
それに不細工の内面とやらには興味ない奴が殆どだろ。
イケメン、美女の事をもっと知りたいって思うのが一般的だ

327 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:02:50
閣下は自スレ覗いてみなさい

足元がお留守になってる隙にカスモスきてますよ

328 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:02:51
結論
容姿と人間性には関連があるがそれについて傾向は無い
でいい?全く生産性の無い結論だけど

329 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:05:16
>>325
じゃお前は女を外見で判断するけど、自分は男だから女は本質を見るべきだ!
外見しか見てない馬鹿女が多くて困る・・・こんな風に考えてるのか?
自分を棚に上げてよくもまぁ・・・
男女関係なく、容姿のいい方に目が向くのは当然だろ
何甘えてるんだお前は

330 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:05:53
>>328

>>308の記事見てないのかよw

331 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 04:05:58
>>326
でもどっちかが結構イイ顔してるのにどっちかがひどい・・・ってのはけっこうあるよ?
というよりむしろそんなんしょっちゅう

332 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 04:07:09
>>329
学校で一番モテるのはイケメンじゃなくて明るいやつだったよ、今までずっと
学校で一番モテるのは間違いなく顔が可愛い子だったよ
これが現実でしょ
そりゃ顔がいいにこしたことはない、そりゃもちろん
俺もせめて中の上くらいで生まれてきたかったよ

333 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:07:26
また議論がそれてますよー
スレタイに矛盾がありますよー
気付いていますか?

334 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:08:17
>>332
じゃお前明るい奴になればいいんじゃね?

335 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:08:23
>>332
お前の願望なんかしらねえよ
巣に帰れ

336 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:08:46
>>321
身の程をしってください。

337 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:09:03
>>329
美男美女に目がいくのはまぁ自然だとしても、その先がどうかね。
友人でかなり美人な娘やイケメンがいるけど、共通した悩みは、最初人が寄ってくるけど外見で期待した中身じゃないとひかれるんだと。

338 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 04:09:47
でもさ、恋愛って絶対そんな単純なものではないよな
だって容姿至上主義なら、誰が見ても並以下のルックスのひとたちはみんなとりあずさびしーからくっついてるの?
そういうわけでもないだろ?

339 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:09:48
>>336>>331

340 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:10:55
>>337
美形は内面も優れていると見られがちだからか。
そりゃ美形にも悩みがあるだろうけど、人は皆美形に
なりたいもんだ。
贅沢な悩みだよ

341 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:11:46
>>338
つまりは何が言いたいんだ?

342 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:12:23
容姿至上主義とは言ってないだろ

343 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:14:03
閣下がずれるのはいつものこと

344 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:14:23
>>333
矛盾て?

345 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:16:06
>>337
私も。大人しく見られるけど実はエロで毒舌
そういう本性を知って友達はますます私の子とスキになってくれるけど、
男の子は離れてく…orz

346 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:18:49
>>337
逆にいえば、ブサメンにすごいところがあれば際立つんだよね。



347 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:20:14
>>346

イケメンスポーツ万能→○○君キャーすごーい

ブサメンスポーツ万能→ふーん そうなんだ?

348 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:24:12
ドジなイケメン→かわいい

ドジなブサメン→はよしね

349 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:24:51
http://guideline.livedoor.biz/archives/50086840.html

イケメンとキモメンの絶望的な差。

350 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 04:29:09
>>345えろ・・・・??友達になって!!!><

351 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:30:03
>>350
キモ。コスモスそっくり。

352 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:32:27
>>350
2ちゃんで募集する気はないって、言わなかったか?

353 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:32:47
85:KOS-MOS◆3bqM5/GOD. :2006/12/18(月) 04:27:35 [age]
パイズリしてくれるなら俺メル晒すけど


350:大学生童貞◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 04:29:09
>>345えろ・・・・??友達になって!!!><

354 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 04:34:11
>>352
実は最近はそうでもなくて。。。
てか俺リアルから人間関係築けないダメ人間になりつつあるかも
ネットだとこういう部分さらけだしてる安心感も実際ある

355 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:34:37
>>353
二人は精神的双生児ですね。仲良くしなさいね。

356 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:35:44
>>354
もうなってるさ

357 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:36:10
とんがらし麺より、辛ラーメンのほうが旨いなうん。

358 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:37:26
>>354
そっかー そういう部分も確かにあるよな
でもさ、ネットで人間関係ある程度築いてから
現実世界で会うってのもアリだとは思うんだ
ただ2ちゃんねるで、募集するのはどうかと

359 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 04:38:53
>>358
2ちゃんねるってのがだめなのか?それは違うと思うけど、、一緒じゃない?
まあでもはっきりいってここでの出会いありだと思うけど、それに依存してる俺はだめだと思うよ
まあでも他のひともけっこう、リアルじゃここまで本音さらしてないのだろうけどさ
俺は本音を言わない関係に疲れたというか

360 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:41:39
>>359
現代の青年にありがちだね

361 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:41:41
2ちゃんで出会い求めたってリアルで会って引かれるのがオチ

362 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:42:31
>>359
本音がいえないってキャラ作りすぎなんじゃないの

363 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 04:43:44
>>362ちtっとも作ってない。イジられですよ
>>361会うまえがこんなだからリアルのほうがまともってお前らにも思わせる自信はあるよw

364 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:44:10
>>359
2ちゃんねるは、不特定多数の人が見てるから駄目だと思うんだ
恋人ってさ、二人だけの関係だろ? 他人に見られたくないんだよ

365 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:45:12
閣下は自スレでやれよ
スレ違いだ

366 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 04:48:21
>>364
したことないからわかんないけど恋に発展したらもう二人だけでメールするっしょ

367 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:49:08
結論

顔のよさにあぐらをかいてる奴は中身がないが、一概には言えない。
只の嫉妬と断定するのは違うんでないかな。



368 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:49:34
ここは「顔がいい奴程中身がない」について語るスレだよ

369 :大学生童貞 ◆k4VM8NC2JE :2006/12/18(月) 04:52:14
>>365ごめん。でも話し相手がいないからさ。

370 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:59:27
何か勘違いしている奴が多いから、これだけは言っておく
イケメンは食う側の人間ではなく、食われる側の人間
女の罠にハマって肉体関係もたされて
そして、何とかその女から逃げだすことに成功しても、やり逃げだの遊び人だのというレッテルを貼られてしまうのがイケメン。
そして、町でナンパに燃えてるチャラ男のほとんどが、元、平凡顔、オタク、ブ男、しかし美容院や日焼けで誤魔化した三枚目。


371 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:03:14
370が喪男だということは分かった

372 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:03:17
>>370
勘違いはほどほどに

まず論点がずれてるし
結局何が言いたいのかがわからない

373 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:09:50
たぶん何度も言われたことでしょうが、改めて。

タイトルの通り、その言葉は大半が僻みです。
先だって認識せられる視覚を侮るのは、実に愚かしい。
ですが、容姿がよろしいと社会生活で不具合を感じずに居られるのも事実。
つまり、
ひとのことを考えない、
いつも自分本位、
なんでも上手くいくと思ってる、などです。
その意味では
容姿の優れた人に人間性が備わらない傾向もあります。


374 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:11:31
傾向?それを証明するものは?

375 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:12:22
>>372
ああ、スマン。
しかし、現実にイケメンで悪い奴やヤリチンを見たことがないからとりあえずここに書いてみた。
スレ違いでも脱線するほどの内容ではないし
しかし、それはさておき現実にイケメンな奴ほど純情な奴が多いぞ
まぁ、恋愛の駆け引きも騙し合いも必要なかったから、大人になりきれんだけの奴らなのかもしれんが

376 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:13:15
実生活ですかねー。

劣等感コンプレックスって、なにげに原動力になるんですよ。
俺は顔は駄目だけど、とか。
小学校の頃運動が出来てもてはやされた子が
成長につれとりえのないつまらない人間になる、構図と似ています。

377 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:19:07
>>374
論理は単純です。
上手くいくから、試行錯誤しない。
試行錯誤しないから、あまり身につかない。
身につかなくても、なんとかやっていけてしまう。
理由は、顔がいいから。
コミュニケーションの最初でつまづくことがないし、
顔のよさでごまかされてしまう部分も多い。

実際にちょっと細工が悪くても
味が濃くて面白い、ってひとはたくさんいます。
だから僕はイケメンはまず最初に警戒しちゃいますねー。
でも >>375 も結構賛同できます。

378 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:21:06
>>377
それは偏屈ですね。
顔の良い人はなんの苦労もしないと?

379 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:23:42
>>376
いやいや、確かにコンプレックスはある意味原動力になるのだが
しかし、足の早さなら個人の資質+努力だから、負けないように努力すれば、いつかそいつより足が早くなるというご褒美がある
ただ、容姿のコンプレックスだけは劣等感だけのマイナスな捻くれた性格を形成するからやめた方がいい。
むしろ、俺はあまり容姿は良くねえからな〜、と笑ってられる奴の方が女からの人気も上がるし、性格美人になれる
むしろ、そちらをお薦めしたい。

380 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:24:10
なんの、ではなくて
初見で「ぶさいく」とか思われたりしない。
「いい顔だな」と受け止められる。
嫌われることが少ない。
痛みを経験する機会が少ない、とかですね。

偏屈って言うのはちょっと過ぎてしまいませんか?
そういう傾向にある、と私は思います、とだけしか言えませんね。

381 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:28:13
>>379
性格美人ならば、
イケメン・不細工って関係ないですよね。


382 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:28:40
そう言ってくれるならもっと分かりやすかった。
確かに第一印象で嫌われる事は無いし、傷つくことも少ないのはあるかもしれませんね

383 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:30:06
>>373なら納得できる。
君は上の方で根拠はいえないけど、実生活での経験上で顔と中身は
関係ないと言ってたひとだね?

384 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:30:12
>>381
性格が良いと分かると、格好良く見えてくる事あるよな

385 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:32:30
>>382
どうも。

この場で話すのって難しいんです。
短くするために
ひきつけるためにはどうしても、
初めはきつい口調になってしまう。

なにも知らないひとのことを
一等最初に判断するのって、顔ですから、
そういう意味では、容姿は大切だと思います。

386 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:32:43
恋愛に置いては上手く出来ずに分からないというのも容姿の良い人にはあるかもしれませんね。
普段から積極的に行っている人はあまり見ませんしここぞという時が分からないのかもしれません。

387 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:33:40
スレタイに矛盾がある。

388 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:35:33
>>383
難しいですが、
容姿に囚われると(イケメン・不細工共に)
性格が疎かになる部分は、かなり大きいと思いますので、
一概に関係ないとは言い切れないです。

389 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:36:17
>>387
くわしく

390 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:37:53
>>384
格好よさとか、美しさとかって
ただ顔面の部位だけで構成されるものじゃないですよね。
言葉もそうだし、気遣いも、立ち振る舞い、言うなれば人格でしょう。
仲良くなると友達が不細工なのも気にならないし、
年月がたつと恋人の美しさもどこかかすんでしまいます。

391 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:38:23
今ここに顔も中身もいい人いるよ

顔と性格いいのに恋人いない奴ちょっと来い
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1166350696/

392 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:38:34
>>389
嫉妬をする対象は何でしょう?

393 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:39:56
>>392
顔がいいことには嫉妬するけれど
中身がないことには軽蔑している、という意味では?

394 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:42:55
>>393
この記事は人それぞれで終わる事なんだよね
綺麗と思う感性は人それぞれ

395 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:44:55
>>391
自称・・・な

396 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:45:11
ひとそれぞれだから、と言ったら
多くの言説が無に帰ってしまう。そんなのつまらないです。

397 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:45:13
容姿って年齢を重ねると衰えるけど、性格は衰えないよな

398 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:47:18
不細工程人それぞれって言うよな。
例えばタッキーと玉木どっちがカッコいい?なら
これは人それぞれだけど、明らかな不細工の場合は違う。
出川とか岩尾とか大抵の人から見て不細工な奴が「人それぞれ」
なんてぬかしてたら失笑だ

399 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:47:24
>>396
論理なんてそんなもんよ
肯定も否定もできない事が論陣の中にあるから

400 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:47:48
>>397
というか、
皴の一本一本が愛せるよ、って段階もありますよね。
美しいものだけを追い求めたら、みんな若い人に走ってしまうはず。
それならば、幸せそうにしている老夫婦は一体なんなのか?

ひととして幸せになりたいなら、
容姿の次元を超えることも必要なんでしょうね。

401 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:48:58
>>398
馬鹿だな
綺麗な人が絶対なら、この議論自体に矛盾が招じるんだよ

402 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:49:50
性格の部分、つまり中身になるのかな。
そうなると容姿が良いだけで中身が無いと言うのはおかしな話だよな。

403 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:50:22
不細工が誤魔化そうとしてるなー
まぁそれでいいんじゃね?
人それぞれでさ。そうやって負け惜しみいってれば

404 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:51:06
>>403
お前は矛盾にも気付かない馬鹿

405 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:51:33
>>401
絶対なんて言ってないけど?何か勘違いしてね?

406 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:52:58
はい、今ここですよー 不細工が頑張ってます


 しかし、めんつや体裁があるため、嫉妬を露骨に表すわけにはいかない。嫉妬は恥ずべきものだという社会通念
があるからだ。そこで、「顔なんか本人の努力と何の関係もない」「人間の本当の価値が分かっていない」という理論武装
をし、容姿を愛する人を批判するのである。

407 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:53:12
>>405
だろ 判ってるじゃないか

408 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:53:28
>>400
「幸せそうにしている老夫婦」
たまーに公園とかで見かけるよな ああいうの悪くないと思う
でも何割の人達がああいう風になれるというんだろう?
醜い口喧嘩ばかりしてるカップルの方が、よく見かけるしな

409 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:54:23
不細工程性格も歪むのは理解した。

410 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:54:39
でも顔が綺麗っていうのは生物学的に優れてるってことだから

411 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:54:58
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1763915/detail

これだな。不細工は犯罪に走りやすい
不細工を警戒するのは当然

412 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:55:18
>>402
ない、と言うよりも、薄いでしょうか。

あからさまに、
「あ、こいつ苦労してこなかったな」ってひとは
イケメンの文脈じゃなくてもあります、よね?
そういうひとはそういうひとで、
まさに流れに沿って「ひとそれぞれ」ってことで。

ひとと話をするのは難しいんだ、とか
こんなところで
文章書くのも難しいんだ、とか
考えない人はたくさんいますから。

413 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:57:57
ね?さっきまで落ち着いていたのに
すぐこうなっちゃうじゃないですか。

414 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:58:21
   / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜
   |./  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ  こいつ苦労してこなかったな
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


415 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:58:28
俺はあくまでスレタイだけを考えた意見だよ。
容姿だけで判断するのは嫉妬だと取られても仕方がないと言う事

416 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:59:17
顔が良い程中身がないなど、思った事ないんだけど

417 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 05:59:44
生物学も面子も関係ないんだよ
俺はただ
自分の思ったとおりに
幸せに生きたいだけなんだよ。
こんな場所で誇っても貶されても
それだけじゃ揺らがないものってのがあるんだよ。
ちんけな卑語に全身委ねる前に
その言葉で誰かを喜ばせることを考えてみろ。

くたばっちまえ、ザーメン。

418 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:01:23
ほどって事は無いだろ
顔関係なくね?

419 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:02:02
>>417
まあ考えは人それぞれだから
お前はそれでいいんじゃね?

420 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:02:36
不細工が喋ったらイラつくのは確かにあるな

421 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:03:24
終了

422 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:04:01
再開

423 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:04:17
休憩

424 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:04:28
「顔がイイ奴ほど中身がない」と言う奴も、それを只の嫉妬と言う奴も両方なんだかなって思うな

425 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:05:12
次週こうご期待

426 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:05:19
>>424
「なんだかな」をくわしく。

427 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:06:13
女ってブスにはやたら「かわいー」という件。
可愛い女にはケチつける件

428 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:06:39
まじめに討論しててワロタwww

429 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:06:48
顔が不細工な奴ほど中身が無いって言われたらどう思う?

430 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:07:20
閣下がきたからな

431 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:07:34
>>426
どちらもそういう場合もあるにはあるけど、言い切っちゃうあたり視野が狭いんじゃないかなと思う。そこは共通してると。

432 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:07:39
>>427
わかる。これわかる!

433 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:07:55
>>429
救いがない。
でも人間って
中身/容姿の二元論じゃない、よね?

434 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:08:13
>>429

>>308

中身がないというか歪み易い。性格悪い。


435 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:09:05
>>427
そんなことないな〜。可愛い娘には可愛いって言うよ。ホストかよ!って言われますが・・・

436 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:09:34
>>431
充分賛同できますが、
言い切らないと、煮え切らない、という場面もあります。

437 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:10:36
>>431
さんざん心がなんでって言ってた奴が、容姿の良い奴はどうたらとか言ってたら嫉妬だろって思わない?
俺はそう思ったから嫉妬って言っただけだよ。

438 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:10:36
>>436
あなたはどう思いますか?

439 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:10:38
>>435
女だよ

440 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:12:30
>>437
只のダブルスタンダードじゃん

441 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:13:04
>>438

>>373>>380 ご覧戴けないでしょうか?
もう一度書くのは手間なので。

442 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:13:22
>>439
>>435は女だよ〜だからそんな変なツッコミがはいるw

443 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:15:43
女でブスは終わってるな

444 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:16:03
で 結論は、人によるでオケ?

445 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:16:35
不細工はしねでおk

446 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:16:51
>>442さんは自分が可愛いからわかんないんじゃない?

447 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:17:03
>>444
出すまでもないんですよ、本当は。

448 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:17:07
スレタイが悪いな。

449 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:18:17
うんスレタイは良く無いね

450 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:18:20
>>442
っていうのはかなりあると思います。
だからあくまで参考程度で。
参考ついでに僕は男で、
似ていると言われた芸能人は、光GENJIの諸星君です。

451 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:18:30
もう不細工はしねでいいだろ

452 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:19:06
>>446
いや可愛くない・・・orz
だって可愛いものは可愛いもん。私が男なら付き合うだろーなって。

453 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:19:32
ブスはキモい。元気なブスはうざい、根暗なブスも消えて欲しい

454 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:22:20
外見で人を判断して何が悪い!?
このスレタイなら盛り上がったかもね

455 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:24:02
とうかその方が正しい。
このスレタイは変だ

456 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:24:27
でも約7時間で、レスがこんなに来たら大成功だと思うぞ

457 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:24:33
人は見た目が9割

458 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:25:11
>>456
閣下が来たからな

459 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:26:13
あいつマジ真性だよな

460 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 06:26:20
>>454
次スレはそれで決まりだなw

461 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 08:55:23
ばっかじゃないの!?
顔で愛が測れるかってーの

462 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 09:24:36
>>70
亀だけど自分の友達を見てみろ。
顔のレベルが近いだろ?
派閥を見てもいい。
美形は美形同士、不細工は不細工同士で仲良くなることが多い。

あと就職できそうか?
コミュニケーション能力が低いようだとやばいぞ。

463 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 10:38:59
uhooooooooo

464 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 11:15:08
大自然の中に一生いたら多少飽きますよね?
どんなに優れた芸術作品でも毎日見てたら見慣れてきますよね?

人間もそうなんです。いくら優れた外見でも見慣れてしまいます。
ですので、人は中身を要求するのです。

容姿も中身も優れた人を見つけたいものですね

その為には、自分が優れた人間にならないといけませんが。


465 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 11:17:26
いやー俺は美人はいくら見ても飽きないなぁ
ブサは何回見ても慣れない。いや、多少は慣れるが・・・
ドキドキワクワクが全くない
興奮しないんだ

466 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 11:19:45
ブサは努力するのが当然。男女問わず。

467 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 11:20:52
>>465
頑張って容姿の優れた彼女を落として下さい( ^ω^)彼女出来たら教えて

468 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 11:22:04
何でお前に教えないといけないw

469 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 11:23:21
イケ面が面食いってのは納得出来るが、ブサ面が面食いだと不憫になる

470 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 11:24:51
>>468
ひどいよ教えてよ(´;ω;`)友達じゃん

471 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 11:28:25
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165502742
高学歴よ、非処女と結婚してはいけない
1 :ああ :2006/12/07(木) 23:45:42 ID:gw7eDu0n
東大、京大、一橋ならびに国立大医学部の高学歴の諸君
君らは社会的な生存競争に勝利し、高級官僚・医師・弁護士
ならびに一流企業の社員となるような特別な人材だ
しかしこの国ではこれほどのエリートでも若くて綺麗な処女と結婚できるのは一握りだけ
ほとんどの男は他人の使い古した女と結婚することになるがほんとにそんな女を一生愛せるのか?

ここで少し考えて欲しい
女なんて25を過ぎるとあとは加速度的に劣化していく
君らが必死で勉強していた10代の頃に女どもは一番美しい時期の肉体と処女を
ろくに勉強もせず女にもてようと必死な低学歴の遊び人やチャラ男に捧げる
そして一通りの遊びやロマンスを経験した女は容姿の衰え始める20代の半ばで今度は
経済力のある勝ち組みの男やエリートに永久寄生をしようと結婚する
君らのようなエリートは低学歴の尻拭いをさせられているようなもんだ
それが嫌なら20歳を過ぎて劣化していくだけの中古女とは絶対に結婚をするなよ
美人というだけで安易に妥協するぐらいなら一生独身の方がマシだ
金さえあれば遊ぶ女には不自由しないからな
この国から処女が消えたせめてもの抗議として結婚せずにこの国の少子化を少しでも進めてやれ

472 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 11:37:04
ブスとデブってぶっちゃけ良いことない。
デブがボトムにパンツ系履くとパンパンになってヲタのように見える。
デブがスカート履くと「こいつ、足太いくせにスカート履いてんのかよキモイ」て思われる スタイルが良いブスがスカート履くと「これで顔が良ければなぁ」と思われる
ブスがパンツ履くと「ブスなんだから少しは女のコらしくしろよ」と思われる

473 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 14:25:59
>>472
あー。思うかも…

474 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 14:33:08
<出会い系・サクラ情報交換専用SNS>

最近できたばかりで人数は少なく
まだまだ今からなサイトだが、

中には昔サクラやってたっていう女が参加しているらしいから、
業者側の手の内を聞けるかもしれない。
出会い系を利用してるやつには有意義なサイトだろう。

SNSでなぜオープン制なのが謎だが。

http://yuukarisns.web.fc2.com/

475 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 17:17:36
顔が悪いほど無駄な中身が多いって知り合いが言ってた

476 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 17:19:36
「嫉妬」なのは当たり前田のクラッカー。

見返すために「少なくとも自分は中身を磨こう」

という活力にスルのなら、口に出さず勝手に思う分には有効

477 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 17:21:20
うるせえよ!大学生童貞!

へ?
いない?

ばーか

478 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:01:27
知り合いでカッコいい人がいるけど、何をしていても華があるなぁと思う
頭も良いし、運動神経も抜群
まぁ相当な女嫌いらしいから表面上、女子にモテたりはしないけど・・・
隠れファンっぽいのが多そう
性格は・・・悪いとも良いとも言い切れない
でも中身は一応しっかりしているみたい。

自分も美人に生まれてきたらなぁ・・・
ってそりゃ言っちゃいけないな


479 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 11:56:02
ゲイでしょうね

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)