5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生恋愛相談所

1 :恋する名無しさん:2006/12/13(水) 21:38:41
語れ。

2 :恋する名無しさん:2006/12/13(水) 21:40:47
子供を作らない人は永遠に生きていられるから、火星に住みたいと思って永遠に生きましょう。

北極の氷、2040年に消滅? 溶ける速度が4倍に
2006年12月13日
 地球温暖化の影響で、2040年夏には北極海の氷がほとんど消えてしまうかもしれない
――こんな試算を米国立大気研究センター(NCAR)などのチームがまとめ、12日付の米国地球物理学連合の学会誌に発表した。
温暖化の速度については様々な研究があるが、このチームは影響が出る時期を間近に見積もった形だ。
 北極の氷が溶けた場合、大幅な海面上昇にはつながらないが、ホッキョクグマなどの生態系や漁業への深刻な影響に加え、北半球の気候にも変化が現れる可能性もある。
 チームは、今後も二酸化炭素などの温室効果ガスが現在の割合で大気中に増え続けるとのシナリオに基づき、スーパーコンピューターで計算した。
 まず、試算モデルを過去のデータで試した。79年から05年までの急激な氷の縮小を含め、北極の気候変動を正確にとらえていた。
その上で、将来を試算すると、今後20年以内に、北極海の氷の面積が縮小する速さは4倍に。
2040年夏までに北極海の氷はほとんどなくなり、グリーンランドとカナダの北岸にわずかに残るだけという結果になった。
さらに冬でも、氷の厚さが4分の1以下になる見通しという。
 同チームによると、海面は氷よりも多く光を吸収するため、氷が溶けると温暖化を加速させる可能性がある。
また、世界的な気候変動が、北極海に暖かい海流を運ぶことも考えられるという。

3 :恋する名無しさん:2006/12/13(水) 21:41:40
恋愛できるほどまともなやつなんざいねぇよ

4 :恋する名無しさん:2006/12/13(水) 21:49:48
じゃあ高校生の恋愛って何なんだ?

5 :恋する名無しさん:2006/12/13(水) 22:06:45
>>1 重複してるぞ
ちゃんと検索しろやカス

6 :恋する名無しさん:2006/12/13(水) 23:39:58
>>4
勃起

7 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 20:45:58
準ぁぃか・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)