5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで好きなのに積極的にいけないんだろう?part3

1 :蒸気機関車 ◆wSaCDPDEl2 :2006/12/10(日) 21:30:46
本当に好きじゃないから?
それとも自分に自信がないから?
傷つくのが怖いから?

積極的になりたい、幸せになりたい、そばにいたい……。

☆消極的同士で励まし合い、切磋琢磨しながら、
 時に、積極行動派の人達からアドバイスや喝を入れてもらうスレです。


前スレ 何で好きなのに積極的にいけないんだろう?part2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1159967618/l50


65 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 23:32:09
>>64
てめぇの主観なんざ聞いてねぇよハゲって>>63が言ってた

アドバイス位してやれよ

66 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:07:05
ところで俺は女友達は無理…
だから知り合いの段階で付き合えないと後は友達になるか知り合いから
フェードアウトするかの二択…
一旦、付き合うと別れた後、友達には戻れない気がするし
もし戻れても、立場を変えて見たら、彼女に今友達として付き合いがある元カレ
がいるという状況は自分だったら辛いし
そう考えると彼女と別れたら自分は完全に切ってしまうと思う。
だから女友達を好きになったら友達関係でいるのが辛いから
自分には付き合えない辛さを耐えながら友達関係を続けるか
友達としての関係を切ってしまう。

ど〜すりゃ良いんだ、俺

67 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 04:10:44
♂→保身のため
♀→お金が無いため

68 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 18:28:42
仕事関係、相手も自分も年齢が適齢期で
独身だから変に意識する(自分だけだと思うけど)
だから積極的にいけませーん。

69 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 19:28:10
好きすぎるーーー

けど積極的にいけないorz

70 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 14:28:09
>>68
大人になって仕事関係だと余計動きずらいよね。
30にもなるとある程度の地位にもなるし・・・

71 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 16:46:12
男で積極的じゃないのって、かなりイライラするよ〜
女ってね、みんな押されたいんだよ
愛するよりも愛されたいと思う女の方が多いんですよ

72 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 16:47:51
>>71
だからといって押すとやれセクハラだストーカーだとか言うんだろ?

73 :女の名無しさん:2006/12/19(火) 16:53:08
わたし女だけど積極的すぎるのはひくけど男らしさをみせればそれでいいとおもうよ!!


74 :女の名無しさん:2006/12/19(火) 17:01:10
がんばって!!

75 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 17:17:09
私♀だけど嫌いな人から積極的に攻められるのは辛いよ

76 :女の名無しさん:2006/12/19(火) 17:29:57
じゃあ積極的になり過ぎないよう気をつけてみてわ?
ほどほどに…。伝えないとはじまらないよ(´V`●)ゝ

77 :女の名無しさん:2006/12/19(火) 17:58:27
自分に自信もって!!応援している!

78 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:06:44
あっそう、
どうせ書いても何も変わらないなら放置決め込みますよ。
もうたくさんだー。
妄想付き合ってられるか。
現実だけみていきますから(泣

79 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:07:57
何、このコテ。
自演してるの?それとも、ただの連投?

80 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 13:21:07
age

81 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 18:04:15
今年も終わったな
何やってたんだろうorz

82 : ◆KATSuosGf. :2006/12/20(水) 18:05:55
現実は酷くキビし〜www
そうするならそうするって言えよ

83 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 18:10:31
今日も押せないあのこの携帯番号

きっとそのうち積極的なイケメンに奪われるんだろうな

84 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 18:14:49
>>83
メールにすれば良いじゃん、その方が気楽じゃない?

85 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 18:22:25
ちょっと勇気出すたびに脈無し感がひしひしと伝わる
もう疲れた・・・彼女はあきらめ様かなって思う・・・
だけど、他の女と付き合うイメージとかどんなことしても、最後には彼女が映る。
苦しい道だと分かっているのに、幸せな道ではないことも分かってるのに、
まいったなこりゃ・・・

86 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 18:40:20
つべこべ言ってねーで
早くいけよ!

87 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 18:41:12
好きだけど消極的になって「俺なんかで良いの?」なんて聞いてお互い覚めてしまう

88 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 20:30:54
>>85 その勇気が相手に伝わるような努力したか?

89 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 20:35:33
あの人のこと考えるだけでどきどきして胸が締め付けられる
こんなに好きなのに伝えられない
振られて傷つきたくないってのもあるよ
けど何より1番、振られてあなたを失いたくないんだ
今の関係が壊れるなら友達のままで側にいるほうがいいの?
けど他の女に取られたら私の心は死ぬと思う

90 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 22:16:12
今なにしてるんだろう
うざがられそうで怖くてメールの1通すら送れないよ

91 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 22:20:42
積極的にいきたいんだけで、喋るとカッコ悪いと友達に言われてるからいけない。。。

92 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 22:26:01
あなたも家で亀田祭り見たのかな?
私も見たよ。遠くても会えなくても同じテレビ見てたってだけで嬉しいよ。
もちろん見たのかは定かではない。

93 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 23:46:52
本気に好きだからこそ積極的になれない、でもそこで逃げるんじゃなく
て空回りでもいいから頑張るっていうのが恋愛してるっていうか、
恋してるって感じなんじゃない?そういう風に感じるんは俺だけかな?
何回も傷ついて次第に人として大きくなっていくんじゃないの。
積極的になれなくても、格好悪くてもその人が好きっていう素直な
気持ちが大切だと思う。


94 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 08:13:11
綺麗ごと言うんじゃねえ!

95 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 08:16:51
あの人は私のことを好きなのかな。

96 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 08:32:06
日に日に好きって気持ちが増してる
会えない日々が私の恋心を育ててるw

97 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 08:41:47
同じみたいで良かったです。安心しました。

98 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 08:53:20
いまさらだが>>6は神
でも>>23の方がもっと神

99 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 16:06:23
自演乙

100 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 08:47:36
おまいら、ガンガンいっとかないと
他の奴に取られちまうぞ!

101 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 09:01:34
もう手遅れ

102 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 17:07:24
あれだな、まずは外見からだな。

103 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 17:17:33
>>1
君は、フラれるのが、ただ、怖いだけなんだよ。
いきなり、告白するのは、私だって怖いよ。
だったら、君の好きな人と、同じモノを持ったり、好きってゆう気持ちを無くして、最初に、相手のことを知ってから、復活すればいいんじゃない

104 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 18:30:48
94>>みたいな荒しはスルー

105 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 16:54:32
>>103
日本語でおK

106 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 17:08:39
>>女性の方

 あなたがある会社の受付嬢と仮定して、取引先の会社の営業マンから
 誘いを受けるとしたら、どんな感じが理想的でしょうか?
 (挨拶程度の簡単な会話を交わした程度の間柄として)


107 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 18:59:23
自分の好きな人には必ず彼女が居ると思ってしまう


108 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 20:58:06
テレビで 『運命が・・・・』なんて話題語ってる 周りに影響を与える芸能人

運命なんてないよ・・・結果論でしょ いい事あっても悪いことあっても使われる

実際に起きたことを 自分に言い聞かせ受け入れようとする 便利な言葉♪

毎日 ふとしたときに 思い出す君 

やっぱり今『誰よりも世界で一番好き』なんだ と自分が感じたのも運命♪ 

でも伝わっていない 早く気づいてください 明日にでも♪

109 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 21:57:29
>>71
自分の好きな人に積極的にされるのはいいけど、
興味ない人に積極的にされるとウザいよ。
自分の場合、ウザくて無愛想になるよ。

110 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 22:20:34
109
やっぱそうだよね。でもなんか寂しいなぁ・・・
じゃあどうすりゃいいんだろ・・・

111 :恋する名無しさん:2006/12/23(土) 23:34:37
あなたに運命を感じていたのは、あたしだけ…
もしかして運命の人ぢゃないのかなぁー
って最近思うようになった。
それに気ずいてから、
まだあなたをスキなのかがわからなくなった

112 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:12:45
クリスマス会うことになったぜー!!!

113 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:13
やったじゃないか!!おめでとう!!!

114 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 00:49:07
人生歩んでくると、経験から知恵がつくと同時に悩んでしまう。
でもね。若いときってそういうこと考えないでしょ
悩まないで一途になれるよね。
最初はみんな遊びだょ〜
それでもいいょ〜好きだからいいょ〜って積極的になれる。
失恋することも、恋が冷めることも、将来のことも考えない。
それが好結果を生むんではないでしょうか?


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)