5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで書こう 小説スレド

1 :避雷針 ◆5tJoVZJZTQ :04/05/29 18:56
ルール======================

・出されたお題に従って小説を書きます。
 ※リレー小説ではありません。
・短編でも長編でも構いません。
・ファンタジーでも現代でもギャグでも何でも構いません。
・お題は投稿が落ち着いてきたころに変えましょう。長編が続いているのに
 空気を読まずに変えたりしないこと。
・このスレだけではなくほの板のルールですが、マターリと。
 虐殺モノ・叩き・煽りはやめましょう。
・感想もご自由に。叩き・煽りはやめましょう。

では最初のお題を。

「錆色」 

2 :ほんわか名無しさん:04/05/29 18:57
こんな時期にクソスレ立てんなボケ

3 :ぬるぽくろこっぷ・アーミア ◆N.c/.AUMiA :04/05/29 18:58
ぬるぽ

4 :ほんわか名無しさん:04/05/29 19:00
おいおい、
まだ鯖が完全に復活したわけじゃないのに、こんなどうでもいいスレ立てるなよな

5 :ほんわか名無しさん:04/05/29 19:00
からとみ

6 :ほんわか名無しさん:04/05/29 19:01
金隠しと金閣寺は似てるよね

7 :坂田師匠 ◆4DRMSAkATA :04/05/29 19:01
>>3
ガッ

8 :ぬるぽくろこっぷ・アーミア ◆N.c/.AUMiA :04/05/29 19:05
糞スレじゃない気がするけど叩かれてる1さんイキロ

9 :ほんわか名無しさん:04/05/29 19:14
糞スレかどうかはわからないが、今立てるべきスレッドではないな。

10 :ほんわか名無しさん:04/05/29 19:19
重複
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1085641857/l50

11 :風邪男:04/05/29 19:43
季節は巡り巡ってまた雨ばかりの季節がやってきた。
外はやむことを知らないかのごとく雨がしとしとと永遠とも思えるようなメロディを奏でている。

俺はこの季節になると彼女が去ってから今までの時間の長さに憂鬱な気分になってしまう。
もう5年になるのか・・・。

彼女が以前使っていた部屋にはクモの巣が張っている。
もちろんホコリだらけだ。

一応あいつがいつ帰ってきてもいいようにあえてこの部屋は空けておくようにしていた。
あいつが去ってからしばらくはこの部屋の掃除もきちんとやっていたような気もする。
いつ帰ってきてくれるかと俺は絶えず思っていた。

だが、今は・・・。

時間というものは人の心を錆付かせる。
あんなに愛し合っていた二人はもういない。
永遠という言葉を二人で使っていたことを今では恥ずかしく思う。
無責任な気持ちで言った言葉じゃないはずだった。
言ったからこそには俺は永遠を絶対のものにしようとした。
最初はたとえ何十年たとうとも俺は待つつもりでいた。
それが・・・、このザマだ。
自分が誓った永遠という言葉を無責任なものにしたくなかったが為だけに無駄な時間を過ごしたような気がする。
そろそろ自分の心が錆色に染まってしまったことを認めようと思う。

外の雨はいつのまにかやんだようだ。
夕闇の彼方から聞こえる虫の鳴くメロディはとても優しかった。



12 :ほんわか名無しさん:04/05/29 19:45
>>11
みんなが色々と意見を出しているのに無視して進める藻前は何様だ?

13 :風邪男:04/05/29 19:56
>>12
いや、スレ立てされてすぐぐらいに発見してずっと頭をひねりながら書いてたもんで。
初心者だから叩かないで。
( ゚Д゚)ノω ゴメンナ!チソコヤルヨ!

14 :ほんわか名無しさん:04/05/29 20:00
叩かれたくないならこれからは暫く(鯖が落ち着くまで)書き込まんことだ。

15 :風邪男:04/05/29 20:05
>>14
サーバが落ち着いてないってどーゆうことですか?

16 :ほんわか名無しさん:04/05/29 20:09
まずは下げたほうがいいぞ。
最近サーバーが不安定だから、
必要の無いスレを立てないようにみんな自重してるんだよ。
負担になるからな。

簡単に言うと暫くこのスレは放置しろってことだ。

17 :風邪男:04/05/29 20:17
了解。知らなかったっす。

18 :ほんわか名無しさん:04/05/29 20:20
てか小説系のスレってよくたつよな

19 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 20:49
リレーの方がよかった。。。

20 :ほんわか名無しさん:04/05/29 21:12
重複
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1085641857/l50
こっちでリレー小説してね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)