5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*1〜*9でレシピを作って、*0が食うスレ 9食目

1 :ほんわか名無しさん:04/05/17 00:58
【ルール】
*1から*9までがレシピの一過程ずつカキコします。
*0はできた料理を食べます。
10レス単位でリセットです。

過去スレ
初代  http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1050669337/
2つめ http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1051414475/
3つめ http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1054122063/
4食め  http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1059464750/
5食目  http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1062504898/
6食目  http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1066844965/
7食目 http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1069634675/
8食目 http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1078415097/

新スレのお祝いに採れたての鯛を漁師さんから貰ってきます

2 :顔村 ◆E/vTR6jiF2 :04/05/17 00:58
おれ、ウンコ大好きなんだよね>1

3 :◆/SORA/yDUc :04/05/17 00:59
貰ってきた鯛をお頭つきのおつくりにして、付け合せを作ります

4 ::04/05/17 01:08
ウンコが大好きな 顔村 ◆E/vTR6jiF2 を、ウンコそのものにしてあげるために
食材になってもらいましょう。


5 :蒼壱号:04/05/17 05:56
>>1に敬意を評し、乙を用意します

6 :◆Fo86s0pUK. :04/05/17 06:01
>>1に敬意を評し、鰈も用意しますた。

7 :蒼壱号:04/05/17 12:41
前スレで祝いの宴を企画しますた。


8 :は@事務室@ c236.125.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I :04/05/18 18:07
では顔村 ◆E/vTR6jiF2 は血抜きをして腿肉をフライパンでいためます。

9 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/18 19:09
時間がありません。とりあえずレモン汁かけて食べたらおいしいかもよ?

>>10
どうよ?

10 :ほんわか名無しさん:04/05/18 21:02
(゚Д゚)ウボァー

11 :第1師団:04/05/18 21:06
>1に敬意を表しつつ、
残った鯛を一口サイズに切り込みます

12 :ほんわか名無しさん:04/05/18 22:33
この時に鯛ではなくまな板を切らないように

13 :ほんわか名無しさん:04/05/18 23:41
>>11の鯛に塩と胡椒を振ります

14 :蒼壱号:04/05/19 06:14
ラジオで、懐かしいSAY YESを聞きながら、
「千円〜、千円〜」と口ずさみ、鯛を焙ってみます。

15 :第1師団:04/05/19 18:21
鯛に火が通り、鯛の皮にうすく焦げ目が入ったら、
鯛を火から離します。
つぎに、6の用意したカレイを調理してみましょう。
ちなみに、この時にラジオでかかっていたのは、TMネットワークでした。

16 :ほんわか名無しさん:04/05/19 18:29
シティーハンターになりきりながらカレイを銃殺します

17 :ほんわか名無しさん:04/05/20 02:15
ほどよくカレイが銃殺されたら、
塩コショウをまぶしつつ身をほぐします。

18 :ほんわか名無しさん:04/05/21 06:02
ほぐされ銃殺体の鰈を鍋に入れ、さらに細かくほぐしながら炒りあげ、
熱々のご飯にふりかけ、ミョウガとアサツキ少々を添えます。
※注:この作業は、フリル付きエプロンをかけた海坊主になりきりながら行います。

19 :ほんわか名無しさん:04/05/21 07:40
どつきながら、デザート用にエスプレッソ(ドクダミ茶入り)を淹れます

20 :蒼壱号:04/05/21 08:11
デザートにケーキを用意しましょう。

その間に二種免許の適性試験を待ちます。

21 :ほんわか名無しさん:04/05/21 17:11
>>20
ちゃんと食えよー………まったくモグモグ……マズーッ!、
お茶っお茶っ………苦っ!にっがーっ!
ん、なになに?適正試験通知
……不合格

……とりあえずこのやるせない思いをミキサーに入れますよ

22 :ほんわか名無しさん:04/05/21 17:26
このときに思い出を入れたら自殺したほうが身のためです。

23 :◆UMI/ook7ds :04/05/21 17:39
粉末になった>>20を水を加えてよくこねて伸ばします

24 :蒼壱号:04/05/21 20:06
また食材にされたYOという、やりきれない思いと、二種の学科落ちて(´・ω・`)ショボーンな漏れの粉末に水を加え、こねます。

この時に、教本を入れると、次に受かる確率が上がります。

25 :◆/SORA/yDUc :04/05/22 11:48
>>24のやりきれない想いと、私のレポート再提出のやりきれない想いを混ぜ合わせます

26 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/22 18:46
アロエの修了検定を受けるために授業を休まなければならない、
やりきれない思いも混ぜてください。

27 :ほんわか名無しさん:04/05/22 20:25
混ざりきったやりきれない思いやらいろいろをラップで包み、
枕の下に置いてぐっすり寝ます。


28 :◆Fo86s0pUK. :04/05/22 20:30
無論、金縛りに遭います。

29 :納豆 ◆UNKObx/.32 :04/05/22 23:47
金縛りにあっている>>27を油で揚げます。
>>30さん揚げたてドゾー

30 :第1師団:04/05/22 23:50
みんなのやりきれない思いの上に、しかも金縛り・・・
うーん、どうも食欲がないなぁ
>30の人、ハーブティでも飲んで下され

31 :第1師団:04/05/22 23:55
おやっ、間違えた
27のフライ、すこしほろ苦い
そして、自分の用意したハーブティ、もっと苦々しかった・・・

気分転換に、寿司でも握りますか

32 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/23 10:05
寿司ネタの魚は新鮮が1番です。どうぞ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1084113728/

33 :ほんわか名無しさん:04/05/24 20:07
なんかこのスレは、吉田戦車の「春ゴムのウナギ煮」を彷彿とさせますが…。 と、いうわけで、鰻もネタにいれてやって下さいな。

34 :湖藍 ◆85WPGXXIi6 :04/05/24 21:26
違うけど似ている泥鰌とタウナギも追加しましょう。

35 :ほんわか名無しさん:04/05/24 21:39
握りが面倒になったのでまとめて蒲焼にしました。
穴子も追加です。

36 :第1師団:04/05/24 21:44
ついでに、八目うなぎも仕込みます
32−34の用意した食材と一緒に甘辛く、鍋で煮込みます


37 :第1師団:04/05/24 21:47
>35、ごめんなさい。鍋に入れ忘れました。
電気うなぎも追加です。


38 :第1師団:04/05/24 21:47
>35、ごめんなさい。鍋に入れ忘れました。
電気うなぎも追加です。


39 :は@事務室@ orange2.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I :04/05/25 19:03
>>37-38
の用意した電気うなぎでしびれてしまった漏れを加えます。

40 :ほんわか名無しさん:04/05/25 22:23
う・・・コ、コレは!ウナゲリオン(エヴァ量産機)の味じゃぁ!

41 :ほんわか名無しさん:04/05/26 23:05
>>40 の御霊を慰めるために黒飯を炊きますぅ

42 :ほんわか名無しさん:04/05/27 01:45
ついでに赤飯も炊きます

43 :タモリ:04/05/27 01:49
塩がないから、しょうゆ入れちまえ。

44 :ほんわか名無しさん:04/05/27 06:32
サフランライスも用意します

45 :ほんわか名無しさん:04/05/27 06:33
チキンライスも必要ですね

46 :◆UMI/ook7ds :04/05/27 08:29
全てを混ぜてオムライスの様に卵で包みます

47 :第1師団:04/05/27 12:26
付け合せは、バターライスにしました

48 :ほんわか名無しさん:04/05/27 18:08
炒飯とガーリックライス、ついでに粥も用意しましょう

49 :ほんわか名無しさん:04/05/27 19:11
最後の仕上げにトムヤンクンにグリーン・イエロー・レッドカレーを添えて
デザートにココナツミルクを1ガロンほど用意しました。さぁ召し上がれ>>50

50 :◆/SORA/yDUc :04/05/27 19:27
米づくし(・∀・)イイ!! 
日本人ならお米よね〜♪
ちょっと違うのも混じってるけど・・・ごちそうさまでした^−^

51 :ほんわか名無しさん:04/05/28 23:04
姫竹の缶詰を用意します

52 :ほんわか名無しさん:04/05/28 23:06
さて、暇なのでクッキーでも焼きましょうか。

53 :ほんわか名無しさん:04/05/28 23:09
缶詰の中身とクッキーの材料をぐちゃぐちゃと混ぜます。

54 :◆Fo86s0pUK. :04/05/28 23:14
そこへ、春ゴムも入れます。

55 :第1師団:04/05/28 23:46
すべての食材を混ぜ合わせたら、
熱した中華鍋に入れましょう。
この時、黒煙が発生しますので、注意しましょう。

56 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/29 01:03
黒煙が発生し、中身がパリパリになって焦げ臭くなったら
鍋から取り出して冷まします。

57 :ほんわか名無しさん:04/05/30 01:54
しかし、ここまでの材料は一切使いません

58 :ほんわか名無しさん:04/05/30 08:19
取り敢えず、おでんを作りますた

59 :ほんわか名無しさん:04/05/30 18:44
からしをトッピングしますた
お召しあがれ

60 :ほんわか名無しさん:04/05/30 18:53
日本ダービーが詰まらない結果に終わったやけ酒のつまみに丁度いいです。

芥子がきつくてちょっと泣けてきました

61 :ほんわか名無しさん:04/05/30 19:02
>>60の涙と、春の日差しをフライパンで焼いてみました。

62 :ほんわか名無しさん:04/05/30 21:04
涙が蒸発して塩が残りました

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)