5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語尾に『ござる』をつけて語り合うスレでござる

1 :神衣文:04/04/25 22:08
あんたら語尾にござるをつけてカキコでござる




2 :かず ◆Kazu//cQTY :04/04/25 22:08
2でござる?

3 :ホンK ◆HONK1.SeA6 :04/04/25 22:08
畳かと思ったらござでござる

4 :うぉっ ◆4R5s6CbY2w :04/04/25 22:09
おつでござる

5 :◆SINsin/nOk :04/04/25 22:10
フルーツジュースはうまいでござる。

6 :神衣文:04/04/25 22:13
>>4
どこかでお会い・・いやいや人違いでござる

7 :ほのぼの工作員 にだー ◆2r4exRUlaY :04/04/25 22:19
    OΛ_Λ∧_∧O  ジタバタ
(( O <`Д´#=丶`Д´> O )) 日韓辞典に載ってないニダ!
    Oヽ = ( =  ノO     「ござる」はどういう意味ニカ?
    ヽ__< < > >__フ     チョパーリにしか通じない言葉を使われると腹が立つニダ!
      <_> 〈_フ

8 :ほんわか名無しさん:04/04/25 22:44
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1082388263/
↑同じほの板のだぜスレだぜ!よかったらここにも来てほしいぜ!
元気が出るスレだぜ!!でござる

9 :ほんわか名無しさん:04/04/27 01:30
あげ

10 :ほんわか名無しさん:04/04/27 07:41
コンビニ夜勤者にとってお客さんはジャマでしかないでござる

11 :ほんわか名無しさん:04/04/27 22:42
あげるでござる!

12 :ほんわか名無しさん:04/04/27 22:57
>7
無理して理解する必要もないでござる

13 :ほんわか名無しさん:04/04/27 23:01
これは茣蓙で御座る。

14 :ほんわか名無しさん:04/04/27 23:23
http://www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf
バザールでござーる

15 :神衣文 ◆Z9/7dFdKYc :04/04/28 20:46
一休さ〜ん、た、大変でござる!

16 :ほんわか名無しさん:04/04/28 22:52
猿が5匹で、五猿でござる。

17 :ほんわか名無しさん:04/04/28 22:59
何がござるだ、馬鹿カス

18 :たれ:04/04/28 23:16
遊びに来たから、ここにも来るでござる(・∀・)
http://jbbs.shitaraba.com/sports/2621/

19 :Sの友達(゚⊇゚) ◆aiStomoLnQ :04/04/28 23:20
遊びに来たでござる。

20 : ◆LBZUBURIYM :04/04/28 23:30
訪問でござる

21 :神衣文 ◆Z9/7dFdKYc :04/04/28 23:34
つまらないスレッドで申し訳ないでござる

22 :ほんわか名無しさん:04/04/28 23:48
蟻板にage進行で宣伝に来るなカスが、こんな糞スレだれもこねーよ

23 :ほんわか名無しさん:04/04/28 23:52
語尾に『ですか?』をつけて語り合うスレですか?

24 :ほんわか名無しさん:04/04/28 23:53
語尾に『かと』をつけて語り合うスレかと


25 :ほんわか名無しさん:04/04/28 23:55
>>22
ほんわか進行でおねがいしござる

26 :ほんわか名無しさん:04/04/28 23:57
>>22
蟻版ってどこのことでござるか?

27 :ほんわか名無しさん:04/04/29 00:00
>>22
ほのぼの版には向かない性格でござるな

28 :ほんわか名無しさん:04/04/29 00:16
ちんぽ君が生まれて初めてびっくりするほど縮みましござる

29 :松浦淳 ◆JUNs8/hHj6 :04/04/29 00:17
遊びに来たでござる。

30 :ほんわか名無しさん:04/04/29 00:23
>>28
悪い薬を打ったでござるか?

31 :ほんわか名無しさん:04/04/29 00:32
>>29
ようきんさったでござる
どこからきんさったでござるか?

32 :ほんわか名無しさん:04/04/29 00:40
>>26
なんでもあり板

33 :ほんわか名無しさん:04/04/29 07:00
なんだかさみしいでござる。

34 :ほんわか名無しさん:04/04/29 07:04
♪ちょんまげちょんまげちょんまげマァーチ
ござるでござるでござるでござるぅ〜!

35 :ほんわか名無しさん:04/04/29 07:10
バザールでゴザール♪

36 :ほんわか名無しさん:04/04/29 14:30
醜屍(マスコミ板常駐基地外)の恥ずかしい自己レスでござる。(↓の32,33)


32 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/06 00:52 ID:/Jfqawlf
新潮も2ちゃんねるの糞ウヨも、脳みそのレベルは同じ。幼児以下のくせに、
体力だけは有り余っていて、理性というものが皆無。本能と性欲のみが
ある。


33 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/06 19:07 ID:/Jfqawlf
その通りだ>>32

「新潮は2ちゃんのシンパか」
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10040/1004018579.html


37 :塩田 ◆SIOTAdBzo. :04/04/29 15:21
>>1-36
そんなことより、スラムダンクってホント面白いでござる

38 :塩田 ◆SIOTAdBzo. :04/04/29 15:22
山王工業戦が一番好きでござる

39 :塩田 ◆SIOTAdBzo. :04/04/29 15:26
ん?何?凌南戦が好きだって?
あぁ、俺も好きだ、ござる

40 :塩田 ◆SIOTAdBzo. :04/04/29 15:28
ディーフェンス!!ディーフェンス!!ござる

41 :うおっ ◆4R5s6CbY2w :04/04/29 15:29
おまえは華麗じゃない、でござる。
鰈(カレイ)だ、でござる。
泥にまみれろよ、でござる。

42 :うおっ ◆4R5s6CbY2w :04/04/29 15:32
オヤジの全盛期はいつだ?全日本の時か?でござる。
おれは・・・おれは今なんだよ・・・!でござる。

43 :塩田 ◆SIOTAdBzo. :04/04/29 15:32
>>41
あぁ、いわゆる魚住のファンだな。
ナイスリバンや魚住さん!!ござる

44 :塩田 ◆SIOTAdBzo. :04/04/29 15:33
リバウンドを制した者が人生制するんや!!ござる

45 :うおっ ◆4R5s6CbY2w :04/04/29 15:34
要チェックや!でござる。

46 :塩田 ◆SIOTAdBzo. :04/04/29 15:36
俺はもう人生の4ファウルをしてしもたんや。。。ござる

47 :塩田 ◆SIOTAdBzo. :04/04/29 15:38
>>46
最後まで、希望を捨てちゃいかん・・・by安西先生

48 :塩田 ◆SIOTAdBzo. :04/04/29 15:39
ござる

49 :うおっ ◆4R5s6CbY2w :04/04/29 15:39
お兄ちゃんゴムェン。でござる。

50 :塩田 ◆SIOTAdBzo. :04/04/29 15:45
>>49
三井。
一番過去にこだわってんのはアンタだろ・・・
あきらめたらそこで人生終了だよ

三井許す。ござる

51 :塩田 ◆SIOTAdBzo. :04/04/29 15:46
では、そろそろ落ちるでござる。さいなら。ござる

52 :ネオン ◆ALLTVOOOYY :04/04/29 20:52
ござでござる

53 :神衣文 ◆Z9/7dFdKYc :04/04/29 22:54
とんねるずの【やさぐれ】を聞いているでござる。
仕事帰りに聞くと、ひとしおでござる 
あと一日がんばるでござる



54 :◆mw0rQCALo2 :04/04/29 23:22
ござるござるってうるせーんだこのやろうござる!

55 :◆mw0rQCALo2 :04/04/29 23:23
おっと、スラムダンクのスレでござっさたな。
俺はスラムダンクも好きだったけど、バカボンドの方が好きでござる。
でも、スラムダンクの話でもするでござる。

56 :◆mw0rQCALo2 :04/04/29 23:28
スラムダンクの最もすばらしき回は、山王戦の最後でござる。
吹き出しがひとっつもなかったでござる。
漫画として、絵だけで見せた緊迫感、スト−リー、どれもすばらしかったでござる。

言葉が介在できない世界ござる。
スポーツをやっていて、極限に至った時、頭ん中はあのようになーんも考えられないござる。
それを見事に表現された回でござった。

57 :◆mw0rQCALo2 :04/04/29 23:29
それでは俺もかえるでござる。
あでぅござる

58 :ほんわか名無しさん:04/04/30 00:27
ござるのござるによるござるの為のござるでござる

59 :ほんわか名無しさん:04/04/30 00:55
ニン、ニンでござる

60 :ほんわか名無しさん:04/05/03 19:44
ageでござる

61 :ほんわか名無しさん:04/05/03 20:54
あさってはじめての振込みをするかもでござる
非常に緊張するでござる
ゴールデンなんたらのうちは休みがないのでござる
もう疲れたでござる

62 :ほんわか名無しさん:04/05/06 19:47
はやらないでござるなぁ・・・

63 :ほんわか名無しさん:04/05/09 08:22
糞スレでござろう。

64 :ほんわか名無しさん:04/05/09 14:37
>>63
ならばageてくれるなでござる

65 :ほんわか名無しさん:04/05/09 18:20
おじゃる、の方が面白いでござる

66 :ほんわか名無しさん:04/05/10 15:47
スレが落ちそうでござる

67 :ほんわか名無しさん:04/05/10 20:53
>>66
下位にあるからといって、落ちるものではないでござる。

68 :ほんわか名無しさん:04/05/11 09:14
>>67
そうでござるか…   失礼したでござる。

69 :ほんわか名無しさん:04/05/12 11:47
ネタがないとスレがのびないでござる

70 :ほんわか名無しさん:04/05/12 13:59
もっともなご意見でござる

71 :ほんわか名無しさん:04/05/12 23:13
ああ、もう眠いでござる

72 :ほんわか名無しさん:04/05/13 05:33
おはようでござる

73 :ほんわか名無しさん:04/05/14 16:13
過疎スレでござる

74 :ほんわか名無しさん:04/05/17 16:33
久しぶりに来たでござる

75 :ほんわか名無しさん:04/05/17 18:25
ばざーるでござる

76 :ほんわか名無しさん:04/05/17 18:27
最近天気が悪いでござる

77 :ほんわか名無しさん:04/05/17 22:16
足がいてーでござる

78 :ほんわか名無しさん:04/05/18 15:42
ももじり女学園に行って痴漢電車に乗りたいでござる

http://www.accessmagazine.jp/momogaku/top.htm


79 :ほんわか名無しさん:04/05/18 18:01
未成年は行ってはいけませんでござる

80 :ほんわか名無しさん:04/05/21 09:15
最近、寂しいでござる

81 :ほんわか名無しさん:04/05/21 15:11
久しぶりにカキコでござる


82 :ほんわか名無しさん:04/05/22 18:20
鯖が移転したでござる

83 :±ゅ:04/05/22 19:09
お腹すいたでござる

84 :神衣文 ◆Z9/7dFdKYc :04/05/24 15:29
私が責任もってあげるでござる

85 :地味n ◆ZEPYKEBO.g :04/05/24 15:44
ラストサムライみたでござる

86 :ほんわか名無しさん:04/05/24 17:06
>>85
見たかったでござる

87 :ほんわか名無しさん:04/05/24 17:33
花と蛇、みたでござる

88 :ino ◆UOgLRpFajs :04/05/24 17:57
ござるという言葉を聞いてちょんまげマーチを思い出したでござる

89 :ほんわか名無しさん:04/05/24 18:47
キューティーハニー観たいでござる

90 :ほんわか名無しさん:04/05/27 01:02
>>88
ござるでござるでござるでござる?

91 :ほんわか名無しさん:04/05/28 17:51
ここは人が少ないでござる。

92 :ほんわか名無しさん:04/05/28 23:20
左様でござるか・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)