5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆で頭と心のお勉強。

1 :ユゥタさん:04/04/21 23:20
ここはさ、小中高大学と何でもいいから受験生のためになる会話とか、

なんとなくタメになる感じの会話とか。

ジャンルはいろいろあるけれど、勉強になる会話ができるスレになってほしんだ。

もちろんそれは、僕のためでもあるし、皆が皆で皆を高めていく事ができれば、それは皆のためになると思うからだ。

つーわけで雑談スタート^^



2 :Mr.1 ◆v4cIL0vVyc :04/04/21 23:21


3 :ユゥタさん:04/04/21 23:22
というわけで、先ずは僕に英単語を覚えるには、どんな方法が一番か。とか教えて欲しいな^^2げっと阻止w

4 :かず ◆Kazu//cQTY :04/04/21 23:22
人間ってちっぽけな存在だよな。

5 :ほんわか名無しさん:04/04/21 23:22
頑張れ

6 :ホンK ◆HONK1.SeA6 :04/04/21 23:22
1+1=2

7 :ユゥタさん:04/04/21 23:22
>>2
早速勉強になった。

世の中マジで甘くないな^▽^

8 :ほんわか名無しさん:04/04/21 23:23
>>3

9 :Mr.1 ◆v4cIL0vVyc :04/04/21 23:24
生`

10 :ユゥタさん:04/04/21 23:24
タメになる話しって、豆知識程度でいいぜ。皆。

11 :ユゥタさん:04/04/21 23:26
>>9
そういえば、再来年からセンター試験でリスニングが採用されるとのことだけど、それは本当かい?

本来なら来年受験する僕だけど、まったく勉強してないから1浪しようかと思っていたところにそんな話しだ。

生きる気も無くなるよ。

12 :りぃ:04/04/21 23:26
1+1=5

 になる時だってあるさ!

13 :かず ◆Kazu//cQTY :04/04/21 23:26
2getは難しい。

14 :ユゥタさん:04/04/21 23:27
>>12
ちょっとイイ話しだな。

>>3
おぉ、まとめ役を買って出てくれるって事かな?

任せたぜ僕の右腕。

15 :ホットなスノーマン:04/04/21 23:29
>>3
英単語はみんなローマ字読みで覚えるんだ!!

16 :ユゥタさん:04/04/21 23:30
>>15
意味はどうやって覚える?

かってについてくるもんかな?

今のところはかってに意味もついてくるけど、ちょっと心配かも。

僕は声に出して単語読んでるYO!



17 :ホットなスノーマン:04/04/21 23:33
>>15
意味は気合で覚えろ。
まぁオレは英語は成績いいからな。どんどん聞き給へよw

18 :りぃ:04/04/21 23:35
>>3
文章や構文を覚える時に
 自然と身についてる事も
あるYO!!

19 :ほんわか名無しさん:04/04/21 23:37
ある程度文法勉強して、詰まらずに英文が読めるようになったら
どんどん英文を読むことだ。
まあ読めるようになるまでが大変なんだが

20 :ユゥタさん:04/04/21 23:37
>>17
たよりにしてるぜ、Mybestfriend!

>>18
おっしゃ、問題集とかもボンボン解いて、んでいっぱい覚えようかと思うYO。

21 :ユゥタさん:04/04/21 23:38
>19
前置詞の使い分けが未だに不安定ていうか、未熟なんだけど。

なにかコツとかない?

atとかbyの訳しかたとかホントメンドイ。

22 :ホットなスノーマン:04/04/21 23:40
ユゥタさんは何歳なんだすか?

23 :ユゥタさん:04/04/21 23:41
恥ずかしながら17の高校3年生です。

英語は全くわからんのです。

24 :ホットなスノーマン:04/04/21 23:42
しまった。先輩にタメ口きいてしもた・・・

25 :ユゥタさん:04/04/21 23:44
いやいや、むしろ僕が英語ととかを教わる立場だから、ドンドン毅然とした態度で接して欲しい。

もちろん柔らかい物腰でのマターリ会話との使い分けは大事だけどね。

とりあえずさっきより10単語覚えた^^

26 :ほんわか名無しさん:04/04/21 23:45
>>21
う〜んコツって言ってもなぁ
自分はとにかく文法と英文読解の参考書やったあとに
問題解いてたから。
とにかく反復練習して覚えてた。

27 :ユゥタさん:04/04/21 23:47
>>26
ん〜、やはり学問に王道無しというように、楽して覚えようなんてことは考えるもんじゃないのか。

おし。 明 日 か ら 少し勉強の量をふやすよ!

28 :ユゥタさん:04/04/22 00:03
おし。今日覚えた単語。

indoor
upstairs
outdoor
harmony
balance
average
formal
nomal
typical
pattern
standard
regular
toe
tail
waist
lip
pay a visit〜場所
see〜人 off
drop in on〜人
hero
actor
perform
cast
role

誰かテストしてくれてもいいぜ。

29 :りぃ:04/04/22 00:08

pay a visit〜場所
 はなんでしょ??
  あたしはわかんない…

30 :クッキー ◆COOKIE9fbU :04/04/22 00:09
あたし全部わかんないよ〜

31 :ほんわか名無しさん:04/04/22 00:14
averageとかwaistとかはやんなくてもなんとなく意味わかるだろ。

もっと難しい単語覚えろ


32 :ユゥタさん:04/04/22 00:21
>>29
普通に訪れるだけよ。

>>30
一緒に頑張ろうぜ。

>>31
まったくやね^^;

でも、単語帳1日2ページペースで進むからこんなもんだよはにぃ。



33 :ユゥタさん:04/04/22 00:23
おしねるぞ僕は。

明日もよろしくな皆。


34 :ユゥタさん:04/04/22 16:42
ふぅ、ただいま。

とりあえずこれから3時間勉強してくるよ。

じゃね。

35 :ユゥタさん:04/04/23 00:00
おーし、国語と数学やってきた。

国語の題材で向田邦子ってひとの「父の詫び状」ってやつやったんだけどさ。

まじよさそうだから、これかってくるわ。

うん、よし英単語だ!

36 :ユゥタさん:04/04/23 00:09
そういえば、本を読むことって相当大事だと思うんだ。どんなことにでも。

んで、それは幼い時から重ねていれば、相当な能力に発展するとも思うんだよ。

で、僕は能力がついたかは別として、いまえよしともって人の童話を読みつづけていたよ。

小学校1年生から6年生の間、中学生になってからもたまにね。

これはほんと、お子さんを持つ方は、ぜひ読ませてあげてほしい。自分が小学生や中学生だというならなおのこと。

図書館で借りてくるだとか、立ち読みとかで十分ですから。

本はえてしてそうだけど、想像をとても必要するお話しだから。



37 :ユゥタさん:04/04/23 00:28
おし、昨日と会わせて、47単語覚えた。

じゃあねるぜ。

ていうか人こないね^^;

休日、連休に期待age

38 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :04/04/23 00:39
>>37
おやす

39 :ホットなスノーマン:04/04/23 06:25
おはようっす。
>>36
「いまえよしとも」だすな!
自分は活字中毒なんで今度読んで見ますw


40 :ユゥタさん:04/04/23 16:29
>>39
おいーっす

朝早いな、朝型勉強マンかえ?

18時から塾なんで、それまでダラダラしてようとおもう。


41 :ユゥタさん:04/04/23 23:29
ぐあーーーー

寝てて塾行きそこねたぁ!!!

いやしかし、眠いまま行っても勉強手につかなかったろうしな。

しょーがねぇからこれからめっちゃやろうとおもうよワホーイ。

42 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/04/23 23:31
がんばれー!!手伝いますよー!!

43 :ユゥタさん:04/04/23 23:32
っしゃあ。

つーわけでとりあえず、3時間国数英やってくらぁ!

44 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/04/23 23:34
いってらっしゃーい!
でもその頃にはオレは夢の中ですなw

45 :ほんわか名無しさん:04/04/23 23:34
  r ⌒ヾ、
     〃jリリソ リ)
     (  リ ゚ヮ゚リ
    ⊂l`´lつ
     ゚(ヽ/i゚
      し'ノ

46 :ユゥタさん:04/04/23 23:40
そういえばさ、

暗記物は寝る前。

計算ものは頭がすっきりしてるとき。

にやったほうがいいきがする。

前者は寝ている間に頭の中で反芻されたりしそうだし。

後者ははかどるしな。

いやうんいいかげんはじめるよわかったよ^^;

47 :ユゥタさん:04/04/24 02:20
っしゃ。やってきたでぇ。

2時間半じゃねぇかよオメェ!ってのはなしね^^;

ちゃんとやってきたよ。

でも英語やらないで、国語を2倍やってきた。

んで、これから恒例の単語勉強やって、眠くなったら寝ます。


48 :ユゥタさん:04/04/24 18:52
うっはーー!!

13時から17字までずっとべんきょうしてたーーー!!!

おれすげーーー^^

49 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/04/24 21:03
すごいっすね。自分がそんなに勉強したら脳みそが破裂しますよw

50 :ユゥタさん:04/04/25 17:15
あぁほんとさ、今日ね、まじ勉強してたんだよ。

そしたら頭痛くなってさ。

んでまた勉強してた。

しにそ>0<


51 :ユゥタさん:04/04/25 19:41
おーし、今日でとりあえず課題プリントは全部終わるんだ。

んで、火曜日まで、つまり明日はヒマなんだけどさ。

なにか面白い本はないかな?

チョーオススメ!ってやつをキボンヌっ!

52 :ユゥタさん:04/04/25 22:31
うん、ていうか誰かプィーズテルミーブックスザットユーアーインタレスティング

これあってる?

53 :ユゥタさん:04/04/25 22:38
いやみんな冷たすぎじゃない?

これからまた三時間勉強だって言うのに僕は。

求む、優しい言葉。



つぅかほのぼの板の人達はほのぼのしにきてるんだから、勉強しようなんてスレがおかしぃのか。

ごめんな。

54 :poi:04/04/25 22:39
ぅうjytぅちゅぅちゅrtyきyr

55 :かず ◆Kazu//cQTY :04/04/25 22:42
おれ、読書嫌いなんだ・・・
だから、おすすめなんてない・・・

56 :ユゥタさん:04/04/25 22:46
>>54
今度は日本語でね?

>>55
じゃあ僕がオススメするよ。

ダレン=シャンシリーズおもしろいよ。

5かで9札もよんじまったよ。

僕の友達が。

57 :ユゥタさん:04/04/26 01:37
すっげー勉強しましたね、この二日間。

まじで頑張ったと思います。

だから寝ます。

オヤスミ僕。よくやった、僕。

58 :ほんわか名無しさん:04/04/26 17:15
お疲れ

59 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/04/26 18:03
面白い語呂合わせで原子記号を覚えられる方法はないもんですかね?
水兵リーベだと意味がわからんのですよ。

60 :ユゥタさん:04/04/26 21:31
>>59
ハゲシクドーイ!

でも水平リーベで頑張るのが近道だよ。

ていうか、連日のスタディハードでいいかげん頭つかました。

昨日までにだされた課題全て終わって、新しく出されるのが明日で・

つまり夾一日オヤスミ。

おっし、これからなにしよう。

61 :ユゥタさん:04/04/26 23:39
ah-

妥協はあまりしたくないが、これからのため。

単語覚えるのはオサボリ!

こんなんじゃ再来年も無理だぞ僕!

つぅか矛盾してらぁ!

62 :ユゥタさん:04/04/28 00:19
すげーーー!

まじ5時間も勉強した世オレは!

だからまじ単語とか簡便な。

いやぱそってるひまあった(ry

くっそ。

63 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/04/28 16:41
もうだめだわ。数学についていけん。

64 :ユゥタさん:04/04/28 16:56
数学かっ

数学は僕も嫌いだ。

ていうか数字嫌いだ。

最近は勉強も落ち着いたペースになってきてるように思えてきたような気がします。

65 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/04/28 17:50
っていうか人少なすぎ

66 :ユゥタさん:04/04/29 00:05
おーい、小説買い捲ったよ。

まだよんでないからおもしろいかどうかはわかんねーや。

67 :ユゥタさん:04/04/30 00:07
ユンカースカムヒア最高。

勉強皆無。

ユンカースカムヒア最高。

68 :ユゥタさん:04/04/30 21:59
国語の勉強しました。

これから数英です。

おし、頑張るよ、ユンカース。

69 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/04/30 22:00
GW中も勉強三昧っすか?

70 :ユゥタさん:04/04/30 22:07
おぉ、リアルタイム。

そのとおりさ。ハニィ。

イやもちろん読書やらゲーセンやらの自由時間は忘れない。

ah-勉強してくる。

71 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/04/30 22:19
がんばってらっしゃい!!

72 :ユゥタさん:04/05/01 00:05
っしゃあ!

2時間ジャストじゃねぇか。

おれすごーー!!

73 :ユゥタさん:04/05/01 17:07
うん、2時間勉強した。

夜にまた2時間やるつもり・

74 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/05/01 17:11
ついにGWが始まってしまいましたね。

75 :ユゥタさん:04/05/01 19:23
あぁ、ヒマだし勉強しなきゃだし、なにがゴールデンなのか。

あぁ、学校行かなくてイイのか。



76 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/05/01 20:18
もう二人きりになってしまったようです。

77 :ユゥタさん:04/05/02 02:31
あぁ、勉強しようなんてのが間違いだったようだ。

僕は二人でも大丈夫だけどね!

78 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/05/02 11:31
便利そうなものを見つけましたよ
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~hmurata/goro.html

79 :ユゥタさん:04/05/03 00:01
もう勉強とかどうでもいいし。

いやよくねー。

くっそぉ!!!

80 :ユゥタさん:04/05/03 00:16
やべー、国語の問題むずかしい。

むずかしいっていうか、お題がへったくそな分やねん。

まじやっててイライラする。

81 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/05/03 00:19
夜遅くまで頑張ってますねぇ。応援しますよー!!

82 :ユゥタさん:04/05/03 00:23
いやもうまじわかんないから、今日はねちゃいます。

いざゆかん、怠惰の道。

いざすすまん、浪人からのフリーター人生。

83 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/05/03 00:30
おやすみなさい。
頑張って休んでください。

84 :ユゥタさん:04/05/04 02:01
おっしゃーーーー

今日は4時間くらい勉強した。

頑張ったから眠りーー。

しかしないようが随分薄くなってきてる気がする。

単語おぼえてねーしwww


85 :ユゥタさん:04/05/05 16:22
昨日は一日中遊びに行ってたので勉強なんて1次間だけでした。

ただ僕モテモテップリ発揮してましたが、モテモテっぷりもどうやら終結のようです。

もうどうにでもなっちゃえよ

86 :ユゥタさん:04/05/05 20:24
集中できねぇぇぇぇ。

G.Wとかうぜぇから法律でなくしちまえよくそぉぉぉ。

87 :ユゥタさん:04/05/06 01:54
結局5時間近く勉強しました。

ほんと、集中力養うのは大事だと思います。

あれですね、日頃の勉強ってのは絶対重要ですね。

頭回転させることに慣れてくると、こんなに付かれることもなくなるんでしょうね。

頭回転させたら死んじゃうよなんていう人はどっこいしょ。

88 :ユゥタさん:04/05/06 23:26
明日は小論文模試があるのでこれからテキスト熟読です。

ほんだから今日はね、普通の勉強はいいと思うんだ。

89 :ユゥタさん:04/05/07 01:23
ちょっと小論文模試の勉強してて思ったことがあるので、ここにその気持ちを残そうと思う。

僕が読んでいた小論文模試対策のテキスト。

文字どおり試験対策なのだが、ここで勉強に対する姿勢に疑問を感じた。

試験対策なので、もちろん試験でいい点をとるための小論文を書くための練習、勉強をする内容なのだが、

僕としては、(小)論文をまともにかけるスキルが欲しいわけで、試験対策などのその他知識は望まず、文章の書き方だけを教えて欲しいところだった。


90 :ユゥタさん:04/05/07 01:29
この考えを転じさせて、大学入試問題としてみた。

皆大学に入るために勉強している。

だから試験対策もバッチリ頑張っているわけだ。

大学に入りたいから、大学を出たいから。

大学に入って勉強したいことがあるから。

理由は十人十色で、だけどGOALは一緒。

そして、GOALまでの過程に、ちょっとの疑問を感じた。

皆、大学に入るための勉強をしている。

大学に入りたいのだから、それが自然で必然的だろう。

だけど、僕のしたいことはただひとつ、国語(日本語)の勉強、ただそれのみをしたいのだ。

だから、大学に入って勉強したいわけだが、その際必要となる、他の教科の勉強がとてもわずらわしい。



91 :ユゥタさん:04/05/07 01:34
大学に入るための勉強をすればいいのかと、さらに転じさせてみたところ、そうではないと僕は思った。

僕はむしろ、大学に入るまでの勉強をするべきだと思った。

「中学高校で習えることの全てとは言わないにしろ、必要なもの全て」

と言う意味だ。

僕はぶっちゃけ学力が低いので、ただ僕だけがそれを勉強していないだけなのかもしれない。

実は大学生というのは、その全てを勉強していて、覚えていてあたりまえなのかもしれない。

ならば尚更ではないかと、思った。

僕が勉強するべきことは、まず大学入試のための勉強よりも、中学高校で習えることだと思った。

だけど、理科系とか、社会系(倫理、公民除く)はいらないかなぁと思った。英語もなぁ…。



92 :ユゥタさん:04/05/07 01:38
で、2回も転じたテーマを元に戻してみる。

僕が小論文などに対してとる勉強の姿勢。

前述のとおり、日本語の勉強をしたい僕。

それなら、小論文の勉強は必要だと思う。

しかし、明日受ける模試や、いずれ受けるかもしれない、小論試験のための勉強でなく、

一小論文を立派に書くことができるようになるための、勉強をするべきだ。

つまるところ、明日の模試のための勉強なんてのは、僕の望むところではなく、そろそろ眠いことだしやめちゃおっかなーてところです。



93 :ユゥタさん:04/05/08 00:14
やべぇぇ。

詳論模試、うまくかけなかった。

まぁあんなもんか。

それより英単語覚えようかなやっぱり。

94 :へっくん:04/05/08 19:44
ユゥタさんすごい努力家ニダ。ユゥタさんを見てると僕も頑張らなきゃって思うんだ

95 :ユゥタさん:04/05/08 20:12
おぉ、そうか。一緒に頑張ろうぜ。

ていうかへっくんってどこかで会ったはずなんだがなぜだか思い出せない。

LOVETRAINがガンガンにかかってるせいだとして、どこであったっけ?


96 :ユゥタさん:04/05/08 20:14
アボーだ、アボーだよな。

あぶねあぶねー、ヒゲソリとどっちか迷ったよ。一瞬。ほんの一瞬なっ^皿^

97 :へっくん:04/05/09 00:53
うわー覚えててくれてたのか うえしいい 

98 :ユゥタさん:04/05/09 01:15
ごめんもっくんに聞いたんだ。

あぼうとの関係にウソをもちこみたくないから正直にいーました。

ゆるしてくえますか?

99 :へっくん:04/05/09 02:38
unn!!ユゥタさんは許す

100 :ユゥタさん:04/05/09 03:25
っしゃー!

で、今日は土曜日なんでなにもしませんでした。

土曜日は妥協しちゃっていいと、勝手に決め付けてるんだ。

てーわけで、明日がんばる!

101 :ユゥタさん:04/05/09 20:02
だめ、マジやる気しない。

ah-中学のときもっと勉強しておけば良かった。

マジ死にたい。

ah-うぜー、ah-うぜー。



102 :ユゥタさん:04/05/09 20:04
ah-今から勉強してくる。

まじやってらんねー。

ぜってーもうなんつーかah---。

103 :ユゥタさん:04/05/09 23:43
夜更かしって体に悪いと思うんだよね。

でも、暗記系なら寝る前だよね。

おし、いつからかわからんけど、朝早く勉強しよう。

あと寝る前も少し。

104 :ユゥタさん:04/05/10 18:48
しゃあねぇなぁ、明日塾だし。ちょっくら勉強して来ようかと思うことは思うわ。

105 :ユゥタさん:04/05/12 00:56
今日5時間やった!

あとね、言葉の移り変わりとかについてイロイロかんがえたんだけど。

めんどくさいからいつかね!!

106 :ユゥタさん:04/05/13 00:51
勉強あきた。


107 :へっくん:04/05/13 01:14
be to不定詞の用法の覚え方

ビートたけしは
(be to)

ギ(義務)
ョ(予定)
ウ(運命)
カ(可能)
イ(意図)


108 :ユゥタさん:04/05/13 01:18
>>107
ほぅ。サンクスコ。

109 :へっくん:04/05/13 01:20
ユゥタさんあんまり頑張りすぎるなよぉ

110 :ユゥタさん:04/05/13 01:21
>>109
涙でそう。

111 :へっくん:04/05/13 01:28
健康第一だぜ

112 :ユゥタさん:04/05/13 01:34
いや、人生一番の宝は唯一無二の親友だよ。親友。

113 :へっくん:04/05/13 01:39
親友はたしかにとても大事なものや
親友が健康でなかったら悲しいよユゥタさん!

114 :ユゥタさん:04/05/13 01:43
(´・ー・)b

明日からまた頑張れる気がする。

115 :へっくん:04/05/13 01:50
頑張ろう〜 (´・ー・)bそんで俺はもっと頑張れ
おやすみぃ



116 :ユゥタさん:04/05/13 19:58
だめ、頑張る気がでない。

117 :へっくん:04/05/13 22:28
おれも、結局もとから全部才能の差ってので決まってて
どんだけ頑張っても手の届かん部分があるんやろなとか
なんで、あいつはできるのに自分はこんなにできひんのやろとか
思うことがよくあって、そうゆうときは勉強する気が全くなくなる
そうゆうときは何もせずに寝ることにしてる

これはおれがただ思っただけやけど、
きっと、十分頑張ってて、それでも結果にでえへんかったり
他に負けてたりしたら、やっぱり自分は頑張れてないんや、って思ってしまって、
もっと頑張らないとあかん、ってのが積み重なって、重くなりすぎて嫌になるんやと思う
でも、伸びてるのは確実やと思うねんな 1ミリでも
そんなん、普段あんまり自分では感じられへんから嫌になってまうけど
しゃあないと思う。しんどかったら休めばいいと思うねんな

高1のある日、英語の女の先生が授業中に誰も何もゆうてないのにいきなり、
自分ではなかなか成果が見えなくて悔しい思いは先生もすごいわかるから、
でも、君らが頑張った分だけ伸びてるっていうのは先生が一番よく知ってるから、安心してって
泣き出したときの事を思い出しながら書いた
長文ごめん

118 :ユゥタさん:04/05/14 02:18
>>117
あぁ、でも僕にはやっぱり自分に力がついたとは思えないわ。

自分のレベルアップがわかるまでもうちょっとがんばろうとは思ったよ。

僕バカだけど、覚えることはキライじゃないからな。

119 :へっくん:04/05/14 02:42
でも自分がレベルアップしたなあとかってなかなか思えへんよな〜
数学なんかやってると特に思うは

120 :へっくん:04/05/14 02:45
もっくん彼女できたんかな

121 :ユゥタさん:04/05/14 03:36
>>120
そんなばかな。

122 :ユゥタさん:04/05/15 00:07
勉強4時間。

まぁ余裕。

123 :ユゥタさん:04/05/16 13:44
昨日めぞん一刻かってきて読んだ。

行きたい大学見つけた。

僕勉強頑張るよ。

124 :ユゥタさん:04/05/16 14:39
やべー、見つけた大学レベル高すぎ、さすがにむり。

ah^ちょっと動こうかな。

125 :ユゥタさん:04/05/16 22:51
あぁでも中間おわったらちょっと先生方に聴いて回ろう。

126 :ユゥタさん:04/05/17 20:48
ほんじゃ今から勉強してきます。

127 :ユゥタさん:04/05/18 16:58
おし、中間だったんだ。今日から。

で、学校の授業とか全然やってなくてちょっとびびってたんだけど。

今日の政経、生物、リーディングは、生物以外は余裕ののよっちゃんでびびりました。

ほんと焦りましたが。社会経済主義は計画経済であることを書けませんでした。

それがナによりも悔しいです。

128 :ユゥタさん:04/05/19 22:58
いやほんとね、古典とラィティングだったんだけど、まぁ人並み程度。

多分順位も真中らへんだとおもう。

129 :ユゥタさん:04/05/21 22:29
勉強ってどうよ?

僕結構やるきはあるよ。

やるとすごい集中力だしね。

130 :ユゥタさん:04/05/23 00:05
やぁ、勉強してるよ僕。

国公立ムリだけど、国数英でどっか受験しようと思う。

131 :ユゥタさん:04/05/23 01:27
明日5時間勉強できなかったら第1志望の大学に入れないって設定でやって見ようと思う。

とりあえず漢字検定の勉強してくる。

2級とか受かるはずもないのにねw

132 :ユゥタさん:04/05/23 14:20
5時間もやってられるかっつーのwww

ah-どうしようこれ汗汗汗汗

133 :ユゥタさん:04/05/23 15:30
じゃあ頑張ってきます。5時間。

134 :ユゥタさん:04/05/24 02:24
それいそれいそれい!!!!!

5時間やってきたぜーーー!!!

おれさますげーーーー!!!!!!

135 :ユゥタさん:04/05/25 22:44
おーし、大学受験に間に合わないぞこのままじゃ!!!!

136 :ユゥタさん:04/05/25 23:44
よっし!

きょうは4時間やった!!

明日はさぼろうかなっ!!!

137 :ユゥタさん:04/05/26 23:54
一日くらい勉強さぼってもだいじょうぶだよねwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :ユゥタさん:04/05/29 00:29
今日は4時間も勉強してきちゃいました。

ていうか数学むずかしかったです。

中2の

139 :ユゥタさん:04/05/30 12:04
昨日は1時間だけやりました。

てことで、今日はお買い物してきたらお勉強しようと思います。

国語と英語随分たまってるもんですから、。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)