5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆ 女性社会では男性は大事にされる? ☆ 

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 01:00:18 ID:rjsaVTW/
今の世の中で男性が雑に扱われるのは男性優位の社会構造では当たり前の事です。
男性の視点で見た社会構造に男性の性質による意見が主流となるからです。
今の仕組みを決めたのも作ったのも男性です。
男性は脳の性質で異性(女性)を大切にして他の男性を蹴落とさなければいけないと思ってしまうようです。
そのため脳の構造上、自分より弱い同性を攻撃する仕組みで思考しています。
男性同士の虐めにも見られる現象に立場の強い男性が弱い男性を見てバカにするという傾向があります。
学校のテストの後の男性を見てもこれは明らかです。
女子の場合は成績の低い友人がいた時その友達を励ます事が多いのと比べて、男子生徒の場合成績の低い生徒を笑い物にする男子生徒がいます。

コミック等を見ても女性コミックの作品では登場人物は男性も女性も不遇にされない傾向があるのに、男性コミックには醜い男性や醜い女性を登場させ小ばかにして笑いを取ると言う物が多くあります。
今の女性の時代とは『男性に持ち上げられた女性の時代』なのです。
本当の意味での女性の時代が来れば、今ある差別問題も解決すると思います。 三枝木

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 01:05:08 ID:eiq/XW7/
>男性は脳の性質で異性(女性)を大切にして他の男性を蹴落とさなければいけないと思ってしまうようです。

女が、その逆の性質なら「同性(女性)を大切にして〜」になって、男への差別に繋がるが・・・


3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 02:00:11 ID:aw6Boj0L
>>1
>本当の意味での女性の時代が来れば、

来ることはない。


4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 02:01:44 ID:Nmpj1kxl
どこがだよ。
男は男を卑下
女も男を卑下

定説だ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 02:23:23 ID:rjsaVTW/
真実だと思いましたけど?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 18:03:15 ID:bMjE+XTG
この板見てたら分かるでしょう?
男性がどんな生き物か?
男性は人間に必要無い?


7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 18:09:18 ID:R2ssmk9d
>>1
>女子の場合は成績の低い友人がいた時その友達を励ます事が多いのと比べて

表面的な事象をを鵜呑みにするな
詐欺に遭うぞ

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 18:42:17 ID:9R2UyVNn
男子は表面もダメジャン。ズカズカと・・・

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 20:58:45 ID:iCtu0LY5
【女性の権利】
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 23:30:28 ID:0ENv5Opg
被害妄想

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 00:56:35 ID:HhHx3M+V
この板に書かれている女性の特権のような事は全部男性が褒めた絶えて持ち上げた挙句、妬んで攻撃しだしたのでしょう?
魔女裁判もまさにそれ?同じ人間の女性をなぜか神聖視?してその後勝手に妬んで恨む・・・。


結局全部男性が問題作ってそれを女性のせいのしてるだけのようななんとも・・・
もし女性だけの社会ならこんな事には明らかにならなかったはず。
考え直しが必要かと。

男性は弱い生き物ですよ・・・・・「こころ」がね・・・そうでなければこの板はこんなんじゃなかった・・・とても残念・・・

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 01:12:51 ID:u0RIWuZN
>>11
また男性に責任転嫁か?

権利のみ主張して責任や義務は放棄。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 01:45:22 ID:ex1xeCc5
陰で何時も言われてる事だけど。
男は何もしないのに威張っていたいだとか。

そもそも男性のしてる仕事って仕事と呼べるようなものなのだろうか・・・何時も笑いが絶えない?遊びとの違いもいまひとつ?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 03:02:54 ID:Mwz4eGFe
>>13
お前がもし無人島に男と二人漂着したとして、一切男に依存しないとしたら、
(言っとくが協力と依存は違うからな)お前の言い分聞いてやるよww

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 03:05:00 ID:dri8HmEl
>>9それ実際ありそうだな現実に。
9の内容で実際政治を動かすとポテンシャルの高いはずの
日本男児がみなやる気なくすよ。
だから自殺者が出たり女嫌いになったりEDになったりするのかな?
その政策じゃ希望にあふれた日本男児があっというまにひねくれそ。
男が弱くなる→精力低下→女を女と思わなくなる→二次元に走る男性
                       夫婦のセックスレス
男はどんな状況でも強くありたいが無理があるのでは?
どんな状況でも這い上がれる男はいるがみんながみんな可能な訳
じゃないし国も強い男性を育てる環境を作らないと日本はダメに
なる、男性を優遇しろとわ言わないが男性女性にバランスのとれ
た五分五分の政治を心掛けないとダメ。


16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 03:36:12 ID:ZX6QeBK3
精神がかっこよくない男なんて男として存在する価値は無いし、生まれるだけ無駄。
女子に劣等感もっいて「女子と平等に優しく接してもらわないと嫌」なんて考えは問題外。
それなら最初から女子のみにしてしまえばいい訳で、そういう扱いを望むのなら男でやって欲しくない。
男性という性別は力の関係、無条件に責任が発生するのにその器がない男性が多い。

もう男という性別自体がだんだん必要とはされなくなってきていると思う。



17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 03:39:26 ID:ex1xeCc5
>>14
男がバカにされる理由が分かった気がした・・・

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 03:49:43 ID:dri8HmEl
>>16女に劣等感もつ男性っているの?
例えピザでも女に劣等感は持ってないような気がする。
男が居なくなったら電気が止まり技術の進歩も無くなり
数年で原始時代に戻りそうじゃない?
今ある文明を維持する能力すら女性には無いのでは?
高層ビルや車そのほかの便利品を女のみでつくれるとおもいます?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 03:55:33 ID:ZX6QeBK3
劣等感もつからここで女性をバカにしてるのでしょう?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 04:01:20 ID:dri8HmEl
全般的な傾向として女性を小馬鹿にしたような発言もありますが
女性も同じ事をしているので売り言葉に買い言葉のような状況に
なってるだけじゃないですか?この板の傾向としては
ただの男女間のレクリエーションにしかみえませんが?
本気で罵声を浴びせている男性なんていないでしょ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 04:04:24 ID:dri8HmEl
他は知りませんが男性が劣等感を抱くのは優秀な男性に
対してでは?
ルックス、収入、知能など
私はさほどそういう感情は持ち合わせていませんが。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 04:33:05 ID:OBycCYfd
>>1
あの、それは一概に言えないよ
環境が大事だから

俺は中学校時代は虐められたけど、進学校の男子高校では一度も虐められた経験がなかったよ
男子が多いから、イジメが発生するなんて根拠がない決め付けに過ぎない
大学に入って共学になったら、逆に女子が優遇されていて、男子は差別されていると感じたよ

女子が多ければ大事にされるなんてありえないから
看護学校なんて女子が殆どだけど、数少ない男子は虐められるらしいよ


23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 06:44:25 ID:OBycCYfd
>>20
女を小馬鹿にした発言は、女側の男性を馬鹿にしたり蔑視したりする男性差別発言への裏返しに過ぎないから
最初にケンカを売ってきているのは女側
女が男性差別発言をするから、それに対抗して「売り言葉に買い言葉」で一見、女叩きしているように見えるだけ
それに、女叩き発言よりも圧倒的に男性叩き発言の方がこの板には多いから



24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 06:51:57 ID:OmrruyaN
女は大事にしなくていいと思うよ

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 14:16:00 ID:vlrbpon9
いろいろと

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 16:44:25 ID:I9YbbEg6
優しい演技と自己弁護のいい訳が全て

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 03:21:22 ID:X5e6mDAR
ところで世の中頭のよさ女>男この関係が崩れたら人間は滅びる・・・

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 03:29:38 ID:ncY2nBX0
実際、男性には嫉妬や怨み言と言うのは無いしあっても
意外と依存しないんですよ
だってほら、昨日まで戦争していた人間が急に仲良くなったりするでしょ
精神性だって女性と男性比べたら強いのは男性ですよ

証拠に女性が精神的に強ければ、戦争だって命を投げ捨てても止められた筈
だけど止められませんでしたねー
それに鬱が何故男性の2倍もあったりするのでしょう
また、レイプは心に傷がうんたらなんて言葉もありましたねー
それは精神が弱い証拠なんじゃないですか?

この矛盾に対して未だ答えないのは何故なんでしょねー

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 03:31:00 ID:ncY2nBX0
逆手に考えたら女性の方が攻撃的ですよ
醜い姿を指摘されると逆上するのは 決まって女

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 03:32:45 ID:ncY2nBX0
そういえば、女ほど宗教に対しカルト的になりますよねー
アレって何故なんでしょうか?しかも♂の教えですよ

その心には自分と言う基本が全く無いからなんですよ
男性は意外と持っている

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 03:34:14 ID:ncY2nBX0
そういえば戦争の大半は宗教戦争でした そう考えると
女性が引き金を引いていると言っても過言ではありません

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 03:41:28 ID:ncY2nBX0
だって男性同士ってちゃんと話し合うことが出来るけれど
女性同士って話し合っても狐と狸の騙しあいばかりだもんねー
自分がないくせに、威張りたいという

ああ、そういえばミーンガールズの実験に関して
誰も反論しないのは何故なんでしょうか? 本音を言うと
共産主義のごとく粛清でもされるのかねー

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 03:44:40 ID:X5e6mDAR
男性同士ってただの罵倒だけかと。
都合がいい字は仲が異常にいい。
結局自分が一番自分勝手なのにそれを棚に上げて女々しい嫌がらせ?

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 03:46:59 ID:X5e6mDAR
劣っている人が一番自分の弱さを受け入れない

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 03:58:57 ID:aijtvgT6
>>32の事実を受け入れられない>>34は劣っているということねw

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 04:02:42 ID:X5e6mDAR
>>32の事実の証拠は?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 04:05:08 ID:aijtvgT6
>>36
バカ女ほどソースを求めるんだよね。
自分で調べる頭がないのかw
今まで生きててあれが分からないのは、お前が女だから。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 04:11:48 ID:X5e6mDAR
まさに劣っている人が一番自分の弱さを受け入れないかと。
逃げてばっかり。


39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 04:14:58 ID:aijtvgT6
最下層の女は敗走の繰り返し。
弱すぎw

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 04:21:03 ID:X5e6mDAR
自分の意見も出せないような人はどうかと?

41 :佐々木晃:2006/12/24(日) 06:42:43 ID:LhDjuqlW
女が権力を掌握してしまうと、男なんてものはまさに家畜以下の存在と化してしまうに違いないだろうと俺はそのように思っているよ。

女という生き物は常に自分が主導権を握っておかないと気が済まない生き物だからね。

その為だったらゴミ同然にして男を扱っていいと思っているしね。

それを思えば女社会で男は絶対に冷遇されるのは当たり前だと思わなくてはいけないね。

42 :ストッキング:2006/12/24(日) 06:53:50 ID:929g7W1l
オナニーしない男は、オナニーする女と、強いと思いますた。だって、出るんだよ。ツヨイヨコワイヨw

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 10:04:47 ID:O7t88IhR
何か面白いスレだな。
馬鹿女をヲチできる。

>>40
自分の意見というか、お前のは妄想だな。
>>38の台詞はまんまおまえ自身に当てはまるな。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 10:23:49 ID:O7t88IhR
さて、連レス

今読み返してみたら

>>11
褒め称えたっけ?何か被害妄想が激しくてどこから手をつけようか・・・
少なくとも褒め称えてはないわな。散々クレクレして権利を手に入れたが義務はどうした?
自由、権利と義務責任は一体だ。まぁこれを理解してないから平気で責任転嫁ができるんだろうな。

>>13
それ、男を女に入れ替えるとその通りだよな。

>>16
全く論拠不明。男のくせに、というのは全く理由にならない。馬鹿女の常套句だな。
それにおかしな話だよな。男女平等を謳ってたんじゃないのか?

>>27
何だこれ?wこの関係って最初から崩れてんじゃん。


面白そうなのにレスしてみた。論も何もない薄っぺらいのばっかだから脊髄反射みたくなったな・・・
でも、このほとんどが書き逃げなんだろうな。

45 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/24(日) 11:15:23 ID:CQidsfyp
>成績の低い友人がいた時その友達を励ます事が多いのと比べて

・・・勉強不足。
明らかに自分より可愛くない子に、
「え〜、○○ちゃん十分可愛いよ〜」と言うのと同じ。
心理学的に言えば、「自己レベルの再確認」
本来、これは偽善者と呼ばれるべきもの。


46 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/24(日) 11:24:39 ID:CQidsfyp
しかし、>>1よ。
もう少し、その裏にある心理や真意を考えながら文章書けよ。
突っ込みどころが多すぎて、もうどれから対処すれば・・・

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 14:04:29 ID:s8MwXZqT
>>45
女子の場合「え〜、○○ちゃん十分可愛いよ〜」
男子の場合「かがみ見ろよ」


おぼれている犬がいたら迷わず棒で叩いてしまうのが男子。




48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 15:47:11 ID:Uc1BB/uj
マジメな女子より不真面目でDQNな男子が正当に評価されないのが可笑しい

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 17:01:15 ID:kgqB33pi
男性の社会で女性が権力を持つ事じゃなくて女性社会の男性に許されたものでは無い社会でね

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 02:08:48 ID:ZJM1PhIJ
ところで男性は人の所持品勝手に使ったり食べたり常識がないと思う。


51 :佐々木晃:2006/12/25(月) 07:59:03 ID:xTuIpTlK

それは何も男だけに限った事ではないだろう。
女だってそういった感じの図々しい奴はいるんだよ。


52 :ギロン:2006/12/25(月) 11:46:50 ID:CxblAPXD
>>50
これはむしろ女性の方がおおい気がするが。
とくに後輩とか同級生の男のものを平気で使う女が多い。
先輩や上司のはあまり使わないところが,ますますいやらしい。
(まあ,男でも上司のは使わないか)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)