5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「専業主夫」急増!4本目

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 22:53:31 ID:PVlohtpn
早くも4本目です

専業主夫が増加しているそうだ。 
女性の社会進出が進み、男女雇用機会均等法もできているのだから、当然といえる。
例えばすべての家庭で夫婦共働きということは、働く人口が単純に考えて2倍になるわけだから、
1人当たりの仕事が減る、給料が減る、失業が増える、経済状況が悪化する。
子供のいる家庭を考えると、夫または妻のどちらかが、家庭でリズム正しい生活を守りつつ子育てを
する環境が非常に重要であるといえるのではないだろうか?
女性が社会で活躍する時代、専業主夫がもっと増えても良い。
その方が、経済も安定するのではないだろうか?


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 12:21:39 ID:8vDp2csS
2

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 12:34:20 ID:G9LFfaeB
オレは結婚したがらない男のひとりだが、専業主夫になって
家庭に入るのなら結婚してもよいと思っている。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 12:02:57 ID:7UOiZQbJ
最近は専業主夫を妬む書き込みばかりで服役する

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 12:24:34 ID:NVG2DkHU
>>4
服役!!!!!!!

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 02:40:57 ID:N9l2zzRY
>>1
男女平等の時代が終わった今、お前らカマ主夫は気色の悪いホモ野郎として世間から差別される存在にw

女に食わせてもらってるすねかじり、女の肉棒奴隷w

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 08:57:03 ID:DDa6vu9G
>>1 男性の3号加入者数
まあ、増えてることは増えてるが「急増」はしていないよ。

平成14年 7万人/1124万人
平成15年 8万人/1109万人
平成16年 9万人/1099万人


8 :ヒモヒモマン ◆EzQsM8ajK6 :2006/12/21(木) 06:37:07 ID:AfMoE+iJ
サラリーマン奴隷が今日も悔しくて遠吠えしているようだなww
経済戦争の兵隊どもは死ぬまで戦うのが運命
現代の兵役は65才まで続く
残った5年で死ぬ準備をして終わり

俺たち主夫は兵役を免除されたビップ待遇ww


9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 06:44:57 ID:AfMoE+iJ
サラリーマン奴隷は楽園生活など知らないほうが幸せ
奴隷は奴隷のなかで比較していればよい
主夫なんてみんながめざしたら逆に困るわww
主夫はオカマ 
主夫は女のバイブ

主夫になっちゃだめ!
労働奴隷はまじめに日本を牽引しなさい!
馬車ウマのようにww



10 :ヒモヒモマン ◆EzQsM8ajK6 :2006/12/21(木) 07:01:04 ID:AfMoE+iJ
経済戦争の兵隊は命をなげうって、ひたすら国のため家族のために尽くすべし!
主夫をうらやましがってはいけない!
戦うことが生きる目的
主夫には次元の高まった高次元な魂しかなれない
来世では労働免除されるように精進すること

現世で文句いってるやつは来世でも一生、兵隊


高次元の魂になればこのように楽園生活を送ることができる


15年間プー太郎だったけど専業主夫になりました
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1159358392/

15年間プー太郎だったけど専業主夫になりました
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1159358081/




11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 07:08:12 ID:AfMoE+iJ
誰も言わなかった! ★ 男の勝ち組偏差値ランキング

85 専業主夫 …終身奴隷労働を免除された楽園生活者
(不労所得者)
ーーーーーー絶対に超えられない神の領域ーー競争率超高倍率の壁ーーーーーーーーーーーーーーー

ここからは終身刑の労働者(老人になってやっと解放される)
●社会的には勝ち組と誤解されているが、ただの労働者

78 医者 弁護士 超大手会社員
77 会計士 上級公務員
70 大手会社員 公務員
68 現在成功自営業者
――――勝ち負けを分ける大きな壁――――――――――

ここからは2億円以下で命を切り売りした人々
45 中小会社員

ここからは1億円ほどで命を切り売りした敗者たち
43 零細会社員
41 フリーター

不運としか言いようのない人々(来世に期待)
40 失敗自営組
39 スロプロ いじめられっこ
38 ニート・無職
35 犯罪者
32 ホームレス 空き缶集め
31 野良犬
25 ハエ 蚊 ゴキブリ


12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 07:37:19 ID:Uz6J3XaW
>>6
死ねよ
女優遇・男性差別主義者のクズめ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 07:56:03 ID:PB6gR68e
>>10
服役!!!!!!!!

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 08:58:48 ID:SSTblYoh
ニートが悪化したのか。
お大事に。

自演とか言わない、その下手くそな日本語がモノ悲しいだけ。

15 :ヒモヒモマン ◆EzQsM8ajK6 :2006/12/21(木) 10:49:09 ID:AfMoE+iJ
他人の能力を見下したい方はまず優れた文章を披露してから、偉そうにモノ言ってください♪   
 (^^ゞ

さて吉祥寺でもブラブラしてくるか…


16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 23:20:57 ID:bRnYS4cP
専業主夫が増えることはいいことだね。
本来であればもっと以前から、女性の社会進出と同じペースで専業主夫も増加するべきだった。
機会均等とはそういう意味だと思う。


17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 04:56:32 ID:lWYdWUCU
ここまでくると、専業主夫勝ち組論の圧勝だな  (^^ゞ


18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 22:00:40 ID:5NyfXZdD
バリバリのキャリアウーマンの人いませんか〜?
主夫やりたいんですけど・・・(´・ω・)


19 :ヒモヒモマン ◆EzQsM8ajK6 :2006/12/22(金) 23:40:59 ID:lWYdWUCU
こっそり教えてやる
キャリアウーマンはおそらく自分以上の男を求めている
やめておけ
もっと違う職業に絞ってさがせ
ヒントは金銭や社会的地位を追い求めているような女じゃだめに決まっているだろう
出会いの効率的なルート開拓     
恋愛は戦術次第だ
もてないならば人と同じ出会い数じゃだめ
10倍出会って対等ならば20倍出会えばよい
恋愛は出会った人数に必ず比例するのだ
人によって比例定数がちがうだけだ
撃って撃って撃ちまくれ!
(-∀-)y-~~~


20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 10:58:03 ID:bJE28HCP
「専業主夫」急増!A
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1142760892/


21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 22:34:26 ID:VBuLgoLg
奴隷主夫惨めだなw

今日も給料袋めぐんでもらうために飼い主の足をペーろぺろw
ああ悲しき負け犬w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)