5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディースデイを教育的見地から考えるスレ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 17:49:29 ID:HIzC6cPA
最近ではすっかり定着してしまった感のあるレディースデー。
同じ内容でも、女性ならば割引や半額、中には無料といったところも。
男性には一切関係のないこのサービスについて、
子供への教育的な見地から、皆様の意見を書き込んで下さい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

※ 経営者の儲けがどうこう等という話はスレ違いとします!

2 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/12/04(月) 17:50:36 ID:qHAfcGgH
たとえば水曜日がレディスデイだったら、土曜日をメンズデイとかにすればいいと思う

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 17:51:19 ID:HIzC6cPA
2004年8月30日 朝日新聞朝刊(関東版) 「声」

 女性優遇の日 べそかく息子
  主婦 田中○○子(東京都国立市 44歳)

 先日、小学5年生の息子と、女の子の友達母子の計6人
で食事をしました。注文していると、その日はたまたまレ
ディースデーで、女性のみドリンク1杯のサービスが受け
られるとのこと。でも6人中、たったひとりの男である
息子は対象外だと言われました。なぜ自分だけ外される
のか納得できない息子はべそをかいてしまいました。
 結局、お店の方が「今日だけ」とサービスして下さり、
その場は収まりましたが、息子の「どうして女の人だけが」
という疑問にうまく答えることができませんでした。
 世の中には逆に、男性のみ優遇されるという場面もある
かも知れません。でも、大人には納得できる場面でも、
子供には分からず仲間はずれにされショックを受けてしま
うこともあります。金額にすれば数百円ですが、後味の悪
い経験でした。学校では男女平等を学ぶ子供たちも、こう
して少しずつ「それは違う」と知らされていくのでしょうか。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 17:52:13 ID:qX/XD2sA
やったあああああ
念願の2ゲットおおおおお

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:03:17 ID:HIzC6cPA
不思議と「子供への教育」という視点になると
レスがつかなくなるんだよね、こういうスレってw

6 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/12/04(月) 18:04:34 ID:qHAfcGgH
子供への教育。う〜ん、んなこと言われてもわからんっちゃ。
前人権学習で男女差別について出てきたけどさ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:04:51 ID:HIzC6cPA
で、そのうち経済厨がスレ荒らしにやってくる・・・とw

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:10:20 ID:HIzC6cPA
【女性は無料】レディースデーについて3
http://220.254.5.211:8000/2ch/love3_gender/1163/1163706149.html

 937 名前: 某 ◆xIbVusqPEM 2006/12/03(日) 08:44:15 ID:NIfpspK3

 >>931
 では父親としての立場に立って考えてみましょうか。
 サービス業の立場は一旦休止して。


・・・ということで、某氏に期待w

9 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/12/04(月) 18:11:52 ID:qHAfcGgH
レディスデイはコミュニティサイトでしか見たことないからなー

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:12:12 ID:Y8PAAORz
男というか男の子にとって、女性と同じという状況ではない事が
辛く感じるのが、多くの男の子男性にとって同じ事であると感じますが、、

レディースデイで、息子にも、「同じものを」位の判断とサービス程度がこなせず
その判断も、店長に聞かないと出来ない。

まったく完マニュアル世界の極み。

そして、マニュアルどおりに女性優遇を進めて、その途中にある起こるべき男女間の精神状況については
誰も知らずに事を進めて、マニュアル式の中では、これがおかしいといっても
でもこれが、マニュアルだからルールだから、という部分が力を持ってしまい

普通の人間の倫理はまったくないがしろにしているをまかりと押す事が実にたやすい。
そんな時代だ。 ぁふぉの時代なんだよ。

勉強が出来ると社会進出が許される時代のけっかんだな。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:13:09 ID:NoihA7Qx
もういいよあいつは、

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:15:51 ID:Y8PAAORz
書きたいだけです。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:17:50 ID:Y8PAAORz
>>3てか日本人の男は根は相当怒りっぽいはずだからなあ。
そりゃないちゃうでしょう。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:18:27 ID:HIzC6cPA
やっぱり、いろいろとシチュエーションを提示して
その中で論議していくしかないかな。

ちょっと考えてから出直してきます。

とりあえず、いまは>>3が提示された設定と言うことで・・・

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:26:03 ID:Y8PAAORz
>>1 教育に良いか悪いかを考えている時点で、それが教育に悪い。
下らん事だ。

>>3 で男の子が差別感を感じたのなら、それがh実態だ。男性が現状感じている
内心がそれだろう。皆心の中で、せくはらだの、女性専用車両だの、肩身が
狭く居場所もいづらく泣いているよ。多くの人がね。

16 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/04(月) 18:33:44 ID:pUfjgTJ4
性差による割引やサービスは子供のためにも良くないよね。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:39:57 ID:Y8PAAORz
>>3 今の母親達は過保護と甘えと己の甘えのために、子を著しく弱くダメにしている。

甘えとは本来良いことだ。母と子で、二人で甘い時間過ごす。人生の甘味だ。
それは男を成長させ大事な時間だ。

しかし、彼女達にとっての甘えとは、子供がなにかほしがったり、ゆう事が聞かなかったり
それが甘えであり、力を持ってしつける事こそが教育だ。という認識である。

しかし、なぜそれがおきるのか?なぜ物をほしがり、ダメ というとビタっ
地面に座り込み泣き続けるのか?



18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:41:20 ID:Y8PAAORz

これが元来の人間の姿だと思うわけなのか?違う。

必要な、安心感を子供に伝えていない。生まれる前より。
現状母親達は「しんぱいぃしんぱいぃ」を与えるだけで、これでは子供だって
心が弱くなって当然だ。 今の社会がこれをはっきりさせるまで、子は特に男は
辛い。この世界では男は支配される傾向を持ち、女は父を支配しようとする
傾向があるからだ。

中略。


何をすればよいか積極的に「信頼感を持つ」「心配心に気づきをそれをうまく
気にしないようにする方向を見つける<幼児期前までに>」

「しんぱいしんぱいぃ〜」が普通であるという錯誤に気づく、それが子供を
助けるという誤解に気づく。

それをしたい自分の「女」の部分に気づき、事の善悪で考える。

わがままになった傾向の子を力で制しては、全く悪循環で非常な誤りを
母親達が犯している。

子供には我慢させ、事の善悪を押し付け<いけないことは我慢>
自分のおままごとのような願望はかなえようというわけだ。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 17:22:43 ID:Bkm/FPUU
この板に子持ちの香具師はいないのか?
どう説明すんのよ実際w

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:52:18 ID:gxcJ5a+s
民度の低い差別サービス

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:58:06 ID:gxcJ5a+s
日頃♀日マンセーのやつらもこれについては口をつぐんだまま(プ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 19:38:20 ID:gxcJ5a+s
>>19
すふは子持ちのはずだけどね。
寄りつかんだろうね、たぶん・・・

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 20:18:09 ID:gxcJ5a+s
ほな、もいっかい上げたったる

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 20:36:45 ID:oD5LzKY8
レディースデーの本スレ、次スレ立ってないね。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 20:41:11 ID:gxcJ5a+s
>>24
どうせ無限ループになるだけだし、もういらんでしょ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 20:42:28 ID:oD5LzKY8
>>25
じゃーここが本スレになるの?
もしそうだったらナンバーつけた方がよかったと思うな。「4」を。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 20:47:20 ID:gxcJ5a+s
議題を「教育関係」に絞る(経営厨を排除する)意味であえてつけなかったのかもね。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 20:47:58 ID:gxcJ5a+s
スレタイも変えてあるしね。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 18:31:15 ID:CD5tnpAH
保守

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 18:36:17 ID:CD5tnpAH
おーい すふ ◆pZQz/M/82. よ

なんかコメントしてけーw

31 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/12/08(金) 19:18:43 ID:HBA6EI69
別にすふ呼ばなくてもエエっしょ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 00:17:25 ID:gbYKRrsH
きたんなら何かスレタイについてコメントしてきゃいいじゃん?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 00:39:07 ID:gbYKRrsH
9596がいるから、ちょうどいいや。
教育的見地からのみでレディースデイについて語ってみろや。

経営がどうの儲けがどうのなんて話は一切抜きでな。>9596

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 00:47:50 ID:gbYKRrsH
こういう議題だと都合が悪いですか? そうですか、数字さんww

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 01:02:12 ID:gbYKRrsH
もういっかいあげとくかw

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 16:57:40 ID:X8J/5kJS
つまり教育的に良くないもんでも金が儲かりゃ問題ないって事だな。
肯定派の言い分は。

もう腐りきってるね。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:18:25 ID:dFtNVbx5
肯定派の言い訳が治まったところで、そろそろレディースデーの賛否から、どうしたらレディースデーを撲滅出来るかに、話しを進めていこう。
訴える場所とか、何か閃いたら書き込んでくれ。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:24:03 ID:fn3AZmeU
PTAでの議題にはできんのか?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:26:31 ID:IaVdm/2v
女はカス外道でありガスのたんく。
ローライズ二死を
ミニスカートに死を

エネルギーを奪い取る容赦情けのないほうに守られた外道者の馬鹿
女の能無しにカスを!

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:27:26 ID:IaVdm/2v
奴らを地獄に叩き落す
意識を闇の神に呼ぶ。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:29:07 ID:IaVdm/2v
ローライズ行為二死を
ミニスカート行為に死を

浅はかであり外道。すべての馬鹿女の浅い浅知恵にカスを

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:29:44 ID:IaVdm/2v
女の浅はかな浅知恵に地獄を与えろ

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:32:33 ID:IaVdm/2v
恐ろしい女の浅はかな浅知恵に地獄を与えろ
カスを呼べ意識は大きな落とし穴を呼びそこに落とす。

お前のゆがんだ錯誤と性の自信に食いかかるs邪をよぶ

疾しい神が奴らのえさとなる


44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:34:27 ID:snB5OxG9
>>ID:IaVdm/2v
都合の悪いスレだからって荒らすなよ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:36:04 ID:dFtNVbx5
荒らしか?それとも天然か?
それはさておき、PTAは難しいかもな。
学校が女性サービスをしている訳ではないし、PTA事態女の発言力が強そうだから一蹴されそうだ。
憎き男女共同参画なんたらを逆に利用してやる手はないかな?

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:38:59 ID:IaVdm/2v
魔物だ。魔物をこの世に呼べ。女に与えるのだ。邪道は悪魔になる事を
選んだ。そう悪魔なのだ。小悪魔とはその種族であり奴らの意識は
それを選んでいる。我々に意識の脅威を与えエネルギーと自身を奪おうとしている
地球の闇を呼ぶ 死の存在の手下だ。意識が支配されている。


神を呼べ!この行いに終止符を打たせる。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:44:00 ID:fn3AZmeU
PTAに女が多いからと言って、当然男児の母親もいるんだろうから
>>3の投書の話などを持ち出せば、やってみる価値はあるんじゃなかろうか?

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 19:55:24 ID:dFtNVbx5
なるほど、
つうかゴメン、俺は子無し独身だから、PTAに関してあまり内情を知らないんだよね。
だから意見すべきじゃなかったかも。スンマソン。

49 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/12(火) 19:57:43 ID:w175dE47
ジェンフリ教育が徹底している学校ならPTAのオバチャンたちも
男女で違うのはおかしいと気づくかもしれないね。
今の親の世代が女性は優遇されて当たり前の思考だから
男性自身も「たかがそんなサービス程度に目くじら立てるなんて」と
そんな行為に抵抗があるんでしょうね。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 20:03:02 ID:fn3AZmeU
親がちょうどバブルあたりの世代に当たるのが問題か・・・

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 20:04:53 ID:fn3AZmeU
>>49
ところで、スレ違いだが例のネタスレについては
かなり迷惑をかけてしまったようでスマンかった・・・

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 20:14:43 ID:fn3AZmeU
そういや9596のアホもバブル世代なんだよな・・・

53 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/12(火) 22:43:17 ID:w175dE47
セクハラが社会に認知された時、みんな感覚的に戸惑ったと思うw
こんな発言もセクハラになるらしいなどと、会社では上からの指導があったり
お互い確認しあったという話も聞く。
男性差別の認識もこれと同じだと思う。
ずっと長い間それが当たり前とされてきたのだから受け入れなれなくて当然。
最近ではジェンフリ教育が浸透しているので、その観点からみて理解してもらえそうな
人たちに訴えて広めていくのが良さそうな気がする。


>>51
気にしてないよw
他所に飛び火して無用な争いが起こり傷つけあったりするのは嫌だわね。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 20:01:23 ID:LHHTHvBr
問題はジェンフリに関わっている者の多くがフェミな事。
奴らの頭は、差別の被害者は女性で加害者は男性という固定観念で凝り固まっているから、話しが通じるかどうか疑わしい。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 20:06:01 ID:colcWuYM
女はとにかく殺せー
イスラム国家を見習え。


56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 21:17:46 ID:KDw8Z87g
>>52
バブル世代よりも上の世代だよ。
バブル世代といわれる世代は今の40歳辺りだから。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 21:19:17 ID:KDw8Z87g
>>54
レディースデーやレディースサービスで男性が被害を被ってるのは明らかなんだけど、
そこは完全無視するよね、あの人達。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 21:35:03 ID:tW5kmqkR
>>54
通じないでしょうな。
彼女らは思考の凝り固まりでいい、と思ってますから。
だからこの板も男の逆襲を受けてこういう風になるんだよね。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 00:57:30 ID:/qZklvG3
おまけに教師にサヨが混じってると最悪 > PTA

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 08:03:54 ID:v/Gv3KIi
男子が元気無くなるのも分かるな。

61 :【男根カニバリズム】エロイーズ【強制亀頭責め】:2006/12/14(木) 08:48:37 ID:60fFg2zt
つーかよwレディ巣デイに文句ある奴はてめえらの不甲斐なさ他力本願さが本当の
敵なんじゃね?

>>2でクズ子嬢も言ってるが、メンズディ作らせて盛況にすればいいだろwwww
流行らなくて潰れてもおめえらがモノグサだっつこった(ワラ
女に人気のある食い物が男受けせず、一部の女が好むものを好む男が不公平
だっ言ってるなら、牛丼みてえに男に大人気なもんだってあるだろ?
そういう奴洗脳して連れてこいや(ゲラ

男は忙しいからは通用せんぞwwwww
男にそんな暇はないっていい訳=ニーズが乏しい だぜ?



62 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2006/12/14(木) 10:36:04 ID:F2Kz563W

ここはレディースデーを教育的見地から考えるスレです

63 :【男根カニバリズム】エロイーズ【強制亀頭責め】:2006/12/14(木) 11:46:06 ID:Zbkbr9A+
じゃあこうすれば良いw

レディスデーを利用できるのは、宮廷礼法試験を受けた本物のレディ(処淑女)のみということで(ゲラ
それ以外の女は勘違いしてふんぞり返るから門前払いってことで(ゲラ

これで女らしい処淑女と、処淑女を護る男らしいナイトの誕生だぜ(ワラ
教育にも、いとよろし♪

64 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2006/12/14(木) 12:26:10 ID:F2Kz563W
レディースデーなんぞに元々教育的見地などなかったでしょう
それなのに教育的に問題がないようにレディースデーを存続させようという所に
無理があるんですよ

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 19:42:26 ID:v/Gv3KIi
何とか潰す方法は無いのか?

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 19:52:10 ID:g6btWVz1
レディースデーに限らず元々商売に教育的見地なんて存在しないだろ
潰す目的のために無理に教育問題をあげても無駄

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 20:06:48 ID:v/Gv3KIi
では、なんだったら有効?
教育的に見て好ましくない商売ってのは、社会的に好ましくないって事だろ?
まっとうな商売なら、教育的視点で見ても問題は無い。

68 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/14(木) 20:07:50 ID:Qs4y4IoW
>>63
良いこと言いますね。
レディーは本来、男性のエスコートに従う淑女のこと。
(起源は、危険度を調べる為、女性を先に行かせた事。つまり囮・生贄)
早い話、女性差別の派生です。
もちろん、男性が許可していないのに、(ドアを開けてあげていないのに)
自分で勝手にドアを開けて部屋に入れば、その時点でレディーの称を剥奪されます。
そんな女性には、レディー用サービスを受ける権利もありません。
今の日本の女性は、レディーどころか売春婦もしくはそれ以下に見られるでしょう。
(海外では、電車の中で化粧するのは、「私はいつでもエッチOKよ」の合図になります)

69 :◆xIbVusqPEM :2006/12/14(木) 20:12:40 ID:IqsUkIo1
>>331
こことblogだけですよね。主観論「しか」語らないのは。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 20:17:56 ID:v/Gv3KIi
某誤爆

71 :◆xIbVusqPEM :2006/12/14(木) 20:18:20 ID:IqsUkIo1
誤爆
っつうか>>68氏宛。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 20:52:58 ID:v/Gv3KIi
なんだ、消えればいいのに。
また揚げ足とり?
不快なだけなんだよね、お前のレス。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 20:08:30 ID:dRj69zEL
>>66-67
ついでに、それを理由にPTAがたびたび声を上げて
時にそれが通ってきたという過去もある。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 00:21:21 ID:BLr2GA/K
公序良俗age

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 01:21:01 ID:CkzWBQaL
保守

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)