5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|´π`)vsおまいら

1 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/11/30(木) 05:13:22 ID:TKFhJzyN
|´π`) ええいまいりますた!

2 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/11/30(木) 15:24:22 ID:YpLaVxEB
|π`) 

3 :冥府魔道:2006/11/30(木) 15:40:04 ID:ansQK3q4
>>980 ブルー21さん
の「男性にだけ一方的に合わせてもらう」というレスを見ていて思いついたが、
近年、人の話を聞けない男が多い(以下は「おれの意見」ですぞ)ような気がする。

研究室のゼミでも、とくとくと自分の話をするだけで、全体の話の流れが掴めない。
会社での簡単な業務報告も、求められている主題が理解できず、
自分内部の前提でしか、話ができないので、第三者には概要すら掴めない。

個人的な付き合いになると、もっとひどい。
仮におれが「女」だとして、男性に「最近の熱中時間はなんですか?」とか聞くと、
(解説;ホビーを取り上げるNHKの番組があり、おれ周辺では、マイブームと同じような意味で使わている)
もう語るわ、語るわ、際限なく、うっとりした目つきで、
ゲーム、スポーツ(サッカーが多いが、ボードとかも)、自分のやさしさについて、
集めているコレクション、いつのコンサートがどうの、などなど、もうきりがない。

その内部では完結しているルールがあるのだが、これはファンタジーの文法と同じで、
基本は情緒的な思い入れと、記号化された感情のゲームでしかない。

こういう相手の話を聞かない「自分に没頭」男は、若い世代から40代くらいまで
結構まんべんなくいる。

自分の思い入れを語るのもいいが、もう少し、理性的に論理的に語れないものか。
コミュニケーションは、相手の理解を前提としないと、単なる独演会になります。
そして、相手に理解させるには、もっと、自分に対してクールにならないと。

他人にはクールなのに、自分にはホットな男が多すぎるような気がするな。



4 :冥府魔道:2006/11/30(木) 15:41:10 ID:ansQK3q4
>>3
上、間違い、sumaso

5 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/11/30(木) 17:40:35 ID:YpLaVxEB
|´π`) わかりやすくいうとこんやはこんにゃくなべってことでふなハァハァ

6 :水戸肛門:2006/11/30(木) 18:46:48 ID:sG0LxBgm
>>1
>|´π`)vsおまいら

何の対決?

7 :三毛猫四郎様 ◆manko/yek. :2006/11/30(木) 18:57:59 ID:jlgzfCYj
通報しますた

8 :水戸肛門:2006/11/30(木) 19:35:13 ID:sG0LxBgm
>>7
何を?

9 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/11/30(木) 20:07:40 ID:YpLaVxEB
|´π`) つうほうん

10 :__ノ ̄乙(、ン、)_三毛猫四郎様 ◆manko/yek. :2006/11/30(木) 20:28:00 ID:jlgzfCYj
結ぶと窒息

11 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/12/01(金) 18:02:34 ID:PHfoNKv/
|´π`) むーすーんーでーひーらーいーてー

12 :水戸肛門:2006/12/01(金) 18:03:46 ID:zZopH+5n
おんなはかちく

13 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/12/01(金) 18:04:01 ID:BwujLmeL
(」 ̄ロ ̄)」

14 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/12/01(金) 19:59:47 ID:PHfoNKv/
|´π`) おらはしょくぶつハァハァ

15 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/12/01(金) 20:15:56 ID:BwujLmeL
こーけーしー

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 20:19:05 ID:/Zm4lvFN
2006年を飾るにふさわしい良スレ

17 :三毛猫四郎様 ◆manko/yek. :2006/12/01(金) 20:32:01 ID:/cST32Qs
>>16
嘘をつくなwww

18 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/12/02(土) 12:22:11 ID:Ru23Mnfp
|´π`) 

>>15 たーけーしー

>>16 ここすうおくねんでいちばんのすれ

19 :水戸肛門:2006/12/02(土) 12:35:50 ID:eSD8Brk4
>>18
そろそろ聞こう。
このスレのメインテーマは何だ?

20 :三毛猫様 ◆manko/yek. :2006/12/02(土) 14:40:18 ID:s+yBaPhv
おれが見る限りこのスレのメインテーマは
【時間率】

21 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/12/03(日) 04:13:15 ID:m5JmyPlB
|´π`) とりあえずこのすれのてーまそんぐはてとぺってんそん

22 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/12/03(日) 04:19:32 ID:m5JmyPlB
|´π`) てとぺってんんそんてとぺってんそんてとぺってんそんたんとん

23 :三毛猫様 ◆manko/yek. :2006/12/03(日) 04:21:08 ID:vvFUlsg+
寒くて寝れないのは鼻毛のせい

24 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/12/03(日) 04:24:36 ID:9kx+lEwW
|´π`) はなげはあいのようせい

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 12:46:01 ID:eS+jGj4D
こけし〜好きだ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)