5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えっ?】ゴミ女を論破したい!!【負けないよ】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 09:32:24 ID:o58IgFPH
世の中には相変わらず「勘違い」「基地外」「ヒステリー」な
女どもがいます。しかしながらこいつら口だけは達者(´・ω・`)
こんな女どもを論破するコツ、もしくは完全勝利した体験談
などをお話しましょう。

2 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/11/21(火) 09:38:15 ID:QvrRjduX
なるほど。面白そうなスレだ。
2ゲットしたかな?

3 ::2006/11/21(火) 09:38:31 ID:o58IgFPH
俺はものすごく言い負かしたい女がいます。その女は
自分自身はボギャブラリーもなく顔が広いわけでもなく普通の女です。
しかしながら、「○○の店長と知り合いなんだ」「元カレが超金持ちなんだ」
とか「私の友達は芸能人の誰々の知り合いなんだ」とか頭の悪い自慢をします。

そしてそれらを全て自分のステータスであるように考え、周りの普通の男を
馬鹿にしたような発言ばかりします。
こういう勘違い女を完全論破したいのですが、神はいませんか?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 09:41:00 ID:FAR8tZ+I
ようするに普通の女がセレブ気取りで、周りの男を馬鹿にするんか?

5 ::2006/11/21(火) 09:44:37 ID:o58IgFPH
>>4
そうです。どうも昔キャバ嬢をしてたみたいで

安月給で別に顔が広いわけでもない我々リーマンを会話の節々で馬鹿にしてます。





6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 09:49:02 ID:ga5x/RG0
>>3
「僕の友達にすごいハッカーが居るんだぞ!」とか言ってる中学生と同じレベルだね、
って言ってあげるといいよ。
あとはシカト。

7 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/11/21(火) 09:49:14 ID:QvrRjduX
ああ、その程度の女ね。
本人が能力の無さを露呈した時に、ここぞとばかりにその点をピンポイントで攻め、
そこからガンガン傷口を広げてやれ。
その女は正論が通じない香具師である可能性が高いので、徐々にファビョりだすと思うが、
そんなのはお構い無しに泣くまでやってやれ。

8 ::2006/11/21(火) 09:56:55 ID:o58IgFPH
>>7
そうなんです、正論が通じないのです!
能力の無さをピンポイントで責めてもその女の頭には
「所詮、安月給の駄目リーマン」というのがあるらしく
あんた達に何言われても効きませんが?みたいな感じなんです。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 09:59:36 ID:RYMFzc7W
「友達はもういいから、お前自身(女)はなにができるの?」って聞いてみたら??

10 ::2006/11/21(火) 10:00:56 ID:o58IgFPH
>>6
仕事上、シカトは無理で、厄介なことに友人の嫁でもあるんです。

友人曰く家でも、その女はひたすら自慢話ばっかで友人が自分の仕事で上手くいった
自慢話をしようものなら「自慢話とかダサい」とか言われるらしい。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 10:02:21 ID:FAR8tZ+I
キャバ出身だからそんなんなのかね!?

12 ::2006/11/21(火) 10:03:26 ID:o58IgFPH
>>9
チャンスがあれば聞いてみます!!


13 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/11/21(火) 10:04:53 ID:QvrRjduX
最初から見下されてるわけか…。
面と向かって攻撃しても弾かれてしまうわけだね。
その女と会話したりするの?
あからさまに攻撃するのではなく、
会話の中に軽蔑のニュアンスをさりげなく入れてあげるのが効果的かと思われる。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 10:05:11 ID:FAR8tZ+I
でも俺の友達にキャバ嬢いるけど、ママクラスやできる人間ならそんな風にはならないけどな

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 10:07:56 ID:ga5x/RG0
>>10
>「自慢話とかダサい」
これで返してやればいいんじゃね?

16 ::2006/11/21(火) 10:08:28 ID:o58IgFPH
>>13
一応、仕事一緒なので会話します、ってか嫌でもしないと駄目なんです。

さりげなく軽蔑のニュアンスって言うとどんな感じの台詞がいいんですかね?

17 ::2006/11/21(火) 10:10:26 ID:o58IgFPH
>>15
俺も同じアドバイスをしたんだが・・・友人から返って来た返事に驚愕したよ

「女の自慢はキレイだからいいけど」
「男の自慢は醜いからやめた方がいい」って言われたんだとさ(´・ω・`)


18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 10:11:41 ID:FAR8tZ+I
痛い女だな(;´д`)

19 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/11/21(火) 10:14:52 ID:QvrRjduX
>>16
まぁ例えばその女が他人の自慢話をしたとする。
そのときに、さりげなく「○○さんもそういう風になりたいでしょ」とか、
「○○さんはそこまで出来ないもんねぇ」とか言ってみれば?

20 ::2006/11/21(火) 10:20:07 ID:o58IgFPH
>>19
なるほど言ってみる!!けど通じないんだろうな。バカー(~`Д´)⊃)゚д)、

>>19さんとか皆さんの周りにはこんな痛い女あんまりいないんだろうか?

21 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/11/21(火) 10:25:20 ID:QvrRjduX
私はただのヒキコモリですから…周囲には家族しかいない。

その女が自慢話をした時に
「○○さんはその人にコンプレックスとか感じちゃうんじゃない?」
とか言ってみればいい。
きっとその女の防御が一瞬甘くなるから、そこから一気にえぐり込め!

22 ::2006/11/21(火) 10:30:00 ID:o58IgFPH
うーむ、基本的に馬鹿女はやっつける事は不可能なんだろうか(´・ω・`)



23 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/11/21(火) 10:36:30 ID:QvrRjduX
まぁ「論破」は無理かもね。
「論破」ってのは真性のバカには効かないから。
ただ、精神的に追い詰めてあげれば、割と正論が効いたりする。

24 ::2006/11/21(火) 10:46:26 ID:o58IgFPH
たしかに真性の馬鹿を論破するのは不可能かも。。
最近の女はほとんど馬鹿に見えてしまう、別に俺がエライってわけじゃないけど
常識とか女らしさとかが一切ない気がする。
「女らしさ」って言うと男女差別って言われちゃうんだよね。

25 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/11/21(火) 10:49:57 ID:QvrRjduX
女にバカが多いのは事実。
全てのバカを相手にしていてはキリが無いが、
周囲にいる不愉快なバカ女は叩きのめして再起不能にしてあげたいものだ。

26 ::2006/11/21(火) 11:00:37 ID:o58IgFPH
絶対世の中にはもっと身の回りの馬鹿女のせいで疲れてる男がいるはず!!

ここでどんどん愚痴って相談して欲しいものです!!!

>>25
でも馬鹿って思ってないのがほとんどだよね。
電車や公共の場で大声で騒ぐし、それを注意した男を変態痴漢扱い(´・ω・`)
日本って女に都合よくできすぎ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 11:06:15 ID:kcIn6YiL
>>1
そう言うタイプの馬鹿は「論破」出来ないよ。絶対無理。
何故かって、論破されてる事に気が付かないほど馬鹿だから。

この板にはいくらでもそう言う女が(男も)いるよ。

28 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/11/21(火) 11:13:19 ID:QvrRjduX
まぁ女優遇の国ですからね。

バカ女は相手にするだけ疲れるから放置するのが一番なんだよねぇ…。
周囲に居る邪魔なバカ女は戦略を練ってでも地に這わした方がいい。
絶対に自分が勝てる状況で攻撃しなければダメだ。
一回の攻撃で奈落に突き落とすことだ。
バカ女の反撃には侮れないものがあるからね。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 11:19:57 ID:j5HOhkB8
馬鹿は無自覚だからたちが悪い。
他人から「痛い女だな」と思われているなんて夢にも思わないんだろうな。
一度痛い目にあわないと気づかないだろね。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 11:25:41 ID:XRLbwTWL
痛い目に遭っても馬鹿なので、そこから学習できないと思う。

31 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2006/11/21(火) 11:34:21 ID:AUbbuy4q
ブログでも勧めてみたらどうですか

32 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/11/21(火) 11:37:15 ID:QvrRjduX
>>31
前から思ってたけど、あなたって頭がキレるよね。感服します。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 11:47:13 ID:sMfwp2Uy

うっわーだめだこのおっさんたち

キャバ嬢より頭悪い^^; 

34 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/11/21(火) 11:48:49 ID:QvrRjduX
>>31
そして私が誉めても無言でクールに去るわけだ。
そこにシビレるし憧れるね!

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 11:50:58 ID:4hu8Y3mJ
性欲に理性を支配された生き物、男(カス)が何か吠えてまーす

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 11:59:12 ID:sMfwp2Uy

キャバなんぞに身を浸した自慢癖のゴミ女が

おまえらよりかは稼いで恋愛体験して結婚して、今は>>1と同じ職場なわけだ

たぶん>>1に勝ち目はない

37 ::2006/11/21(火) 12:03:52 ID:o58IgFPH
ここの板はどこで書き込みしてても>>33>>35みたいな
馬鹿女みたいなレスがくるな(´・ω・`)
どこぞのデブススレみたいに見張ってるのか?

>>31
さりげなく良いこと言った!

38 ::2006/11/21(火) 12:06:18 ID:o58IgFPH
>>36
なんで勝ち目がないの?

39 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/21(火) 12:12:05 ID:jYBTcTte
バカ相手に本気でムカついたら負けだろ

40 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/11/21(火) 12:17:13 ID:QvrRjduX
>>39
そう思うが、その女が邪魔なんじゃあないの?

41 ::2006/11/21(火) 12:17:13 ID:o58IgFPH
>>39
そっか馬鹿相手にムキになったら負けだよね。
ってここで引き下がるから余計に馬鹿な女どもが調子に乗るんだよな。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 12:19:12 ID:FAR8tZ+I
なんかデブススレと一緒で突っ込まれるといなくなるよね。ウザイな女って。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 12:25:30 ID:j5HOhkB8
敗走した奴なんかほっときゃいいよ。

44 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/21(火) 12:32:15 ID:jYBTcTte
ヤル時は一気に息の根を止めてしまわないと、
中途半端に生かしておくと集団化して
とんでもないしっぺ返しを食らうので
気をつけてくださいね。



45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 23:24:31 ID:vjkh4z8C
>>44 この板でもそういう例えがいっぱいあるよな。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 23:36:19 ID:9it1JXsR
論破というか、体で勝負してやりゃいいじゃん。
そんで一撃離脱。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 08:50:23 ID:32txz1sA
俺の会社で論破された馬鹿女見た事あるんだけど、
やっぱ原因はここの>>1の女みたいな香具師でそれを
男がチャンスを狙って論破したんだ。
そしたその馬鹿女が泣き出して、女かわいそう男ひどいみたいな空気に
なった事があるんだ。
思うんだけど女ってこうやって涙とか体とかで解決できるからさ頭使わない
じゃん?だからどんどん馬鹿女が増えるんじゃね??

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 11:07:21 ID:o92H74xK
>>47
そのとおり!
さらに、女の「甘え」「泣き」等は異性ばかりか
「同性にも通じる」ので。拍車がかかってます。

49 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪口マン肉便器】:2006/11/22(水) 11:08:12 ID:J0iBkzEv
オカマVSゴミ女

似合ってるぜ(ゲラゲラ

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 12:16:14 ID:yrePNTs2
男が先にワンワン泣けばいいじゃんw

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 12:20:48 ID:yrePNTs2
つーか男って論破されそうになると暴力に走るからね。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 12:21:09 ID:2TqjpA68
>>50
結構効果あるかもね。

53 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪口マン肉便器】:2006/11/22(水) 12:31:21 ID:J0iBkzEv
立派な男になりゃ、ゴミ女も可愛く思えるのにな(ワラ
思えるっていうか可愛く成るぜw

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 12:52:29 ID:dyrapQ3j
>>1
周りの評価はどうなんだ?
そんな馬鹿女なら、異性はもとより同性からも総スカンのはずだろう。みんなそいつの戯れ言に辟易してるのなら、タイミングを計って、みんなの前で正論を言えば楽勝じゃね?論破なんか必要ないでしょ 黙らせればいいんでしょ


もしそいつが要領のいいヤツで、上手く本性を隠して上司や同僚の支持を得ているのなら… 勝ち目はうすくなるが…

55 :1:2006/11/22(水) 15:59:33 ID:32txz1sA
>>54
なんか女同士ではけっこう普通かな。むしろ自分でできない事や言えない事を
言うから女はその馬鹿女よりかな。あっ年配の女性には不人気。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:02:05 ID:dkqqrduJ
すぐにゴミ女が湧くスレだな。 ってか、男が女に論破されるのはほぼありえない。

57 :1:2006/11/22(水) 16:04:21 ID:32txz1sA
>>53
頭の悪そうな書き込みだが、おまえさんが馬鹿女じゃなく男なら
どう立派になればゴミ女が可愛く思えるか教えてくれ。
ゴミ女はどこまでいってもゴミだ。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:05:57 ID:nyqh44mF
>>56
それがあり得るんだよ。
文章でまずあり得ないけど、会話でやると論点ずらしとかレトリックによるごまかしに
引きずられておかしな事になる場合が結構あったりする。

岡目八目で、端から見てると「そこで論点がずれてるだろ!!」って思うんだけど、
結構引っかかっちゃってるんだよ。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:07:29 ID:nyqh44mF
>>57
女に対して保護者の心境になれれば良いんじゃない?


要は「甘やかして欲しい」ってことさ。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:08:35 ID:jjrocPqa
>>59 結局、女性は「自立」の必要はないって事ですね。

61 :1:2006/11/22(水) 16:12:23 ID:32txz1sA
>>59
女に対して保護者感覚か・・・なりたくねぇな(´・ω・`)

甘やかすと調子乗っちゃうし。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:13:48 ID:dkqqrduJ
>>58
女は論点をすぐずらそうとするよなw

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:14:01 ID:nyqh44mF
>>60
今は、自立したい女と、自立したくない女が混ざってるからなあ。
自立したい女は男と同じ義務を果たせばいいし、
自立したくない女は盲目的に優れた男に従えばよい。

自立して果たすべき義務を果たした事による権利だけは欲しいという、
自立したくない女の存在が問題だな。

64 :1:2006/11/22(水) 16:21:15 ID:32txz1sA
義務を果たさず権利だけ主張するのって大抵女だしな。
女でも自分自身でいかなる場合も男と平等と理解して頑張ってる奴はいいけど
まずほとんど見かけない。
根本的に社会では男メインだからな。正直女は男の影でいいと思う。
テレビで活躍する有名シェフってほぼ男だろ?
売れてる芸人ってほぼ男だろ?
企業の役員クラス以上ってほぼ男だろ?
これは単なる一例だがやっぱ女は男よりは下。それを認めたくないとか隠すために
馬鹿女になるのはやめて欲しい。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:22:49 ID:nyqh44mF
>>64
俺は別に女が男より能力が下だとは思わない。

単に必死でやる気がないだけだ。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:24:27 ID:nyqh44mF
だから余計タチが悪い。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:24:42 ID:2TqjpA68
>>64
でもそれらの男性のフィクサーは女性のときが多いですね。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:26:40 ID:dkqqrduJ
>>64
禿同。たとえ能力が変わらないとしても事ある度に馬鹿さを主張するのはやめて欲しい

69 :1:2006/11/22(水) 16:26:42 ID:32txz1sA
>>65
実質的な能力は女が男より下じゃないとしても
その「単に必死でやる気」ってのも能力のハズ。
・・・つまり甘やかされたいって事か。


70 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:27:09 ID:2TqjpA68
>単に必死でやる気がないだけだ。
すごく同意です。


71 :1:2006/11/22(水) 16:30:09 ID:32txz1sA
>>67
それらの男性のフィクサーは女も多いかも知れないが
所詮フィクサー、お膳立てだ。



72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:30:39 ID:nyqh44mF
>>69
そう言う事。

甘やかされたい、甘やかしてくれる男とつがうのが女。
その代わりにその男の子孫を残す、と言うのが古来の姿。

最近では出産子育てを放棄して甘やかされる事だけを
望むようになった女が多くなっているようだが。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:32:35 ID:dkqqrduJ
女は男が広い視野で物事を見て、それにより一歩引く事をしているのを知るべき

74 :1:2006/11/22(水) 16:34:00 ID:32txz1sA
>>72
秋田県のあいつらかーーーーー(~`Д´)⊃)゚д)、




75 :ギロン:2006/11/22(水) 16:38:40 ID:2HnMPqZv
馬鹿を論破するのは無理
より痛さを晒させてやる方が効果的。

いっそ褒め殺し・・・・

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:42:11 ID:dkqqrduJ
>>75
褒め殺しにも気付かず余計に調子乗りそう(;´д`)

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:48:51 ID:uoVtfdEe
直接論破しても馬鹿は論破された事が理解できないので、
やっぱり>>31のようにブログを勧めるのは良策かも。
mixiなら実名なので更に有効。日記で犯罪告白もしてくれるかもしれないよ。

ひとつ心配なのはその女がネットできる知能があるかという点。

78 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪口マン肉便器】:2006/11/22(水) 16:52:13 ID:NesrUnUc
>>57
君が魅力的になればいいんだよ(ワラ
メスは言いなりに成るぜ(ゲラゲラ

79 :1:2006/11/22(水) 16:53:55 ID:32txz1sA
>>77
案外、ブログとかする為の知識とかはありそうw

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:54:56 ID:uoVtfdEe
>>79
それなら尚のこと好都合じゃないか!

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:55:08 ID:nyqh44mF
>>78
それも一面真実だがな・・・

それを言い出すと、女も魅力的になれば得する一方だから。

82 :1:2006/11/22(水) 17:03:01 ID:32txz1sA
>>78
別に俺が魅力的かそうじゃないかは判らないが、一概にどれもこれも
魅力的になったからって言いなりにはならないよ。おまえさんの妄想の中では
なるのかも知れないが。
魅力は個性、個性は価値観に繋がるから、人はそれぞれ価値観違うから
おまえさんの発想では俺の問題は解決しそうにないや。 

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 17:03:54 ID:dkqqrduJ
>>78
あなたは何か違うな〜w

84 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ ◆UNKO/CECm2 :2006/11/22(水) 17:06:01 ID:ttKbRBm3
>>78
精力がなきゃ駄目だよ。




85 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪口マン肉便器】:2006/11/22(水) 17:13:15 ID:NesrUnUc
>>82
どれもこれもだと(ゲラ
つまり君の言う事なんでも聞く奴隷が欲しいという君自身がエゴイストなんじゃねえの?(プ

そりゃ無理な話だ(ゲラ


86 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 17:13:50 ID:uoVtfdEe
>>78はNGなんで良く解らないけど、
魅力的なら解決するなんて論法だったらスルーした方が得。

女の脳内世界がどうなってるか知らんが、
世の中では魅力的かどうかというより正しいか正しくないかの方が重要。

87 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪口マン肉便器】:2006/11/22(水) 17:14:47 ID:NesrUnUc
>>81
そういうのを切磋琢磨って言うんじゃね?

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 17:19:16 ID:nyqh44mF
>>87
それでも良いんだけど、そしたら女性差別があってもなんの問題もないわけだよな?
(もうそんなものなんか有りはしないんだけど)

89 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪口マン肉便器】:2006/11/22(水) 17:19:39 ID:NesrUnUc
>>86
それは君の常識だよ。
正しいか間違ってるかの2択しかできないとそれこそ諸刃の剣地獄になるぜ(ワラ

人間関係には筋を通すことが筋違いということもまあまあある。
人間は感情、感性がないとロボット計算機だと豪語するなら話は簡単でそれでもいいが。

90 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪口マン肉便器】:2006/11/22(水) 17:20:53 ID:NesrUnUc
>>88
ゲイのオレからすりゃ女性差別も男性差別もゲイ差別も存在しねえと思ってるからな。
いいんじゃね?

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 17:22:59 ID:nyqh44mF
>>90
それならあんたに関してはその論理でOK。

しかし、同じ論理を使っている男は叩いて女は叩かないのは一貫してないな。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 17:25:06 ID:uoVtfdEe
NGだらけでついていけね〜w

93 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪口マン肉便器】:2006/11/22(水) 17:25:58 ID:NesrUnUc
>>91
オレは一見女を庇っているようでいて実は根底に男尊女卑って感覚があるんだよ(ワラ
男の園の住人だからな(ワラ

オマメちゃんが粋がったところでたかだか知れているではないかw

94 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/22(水) 17:36:31 ID:P0JxbzY7
男性が魅力的になったとしても、女性のバカは直らないからねw
総合的にみて魅力的な人間にならなければいけないのは女性のほうだと思うよ。
依存心が強いのも女性。
感情的になり易く、筋を通せないのも女性に多い。
これらをカバーするために、女性は魅力的でなければ
生きていけないと思うけどなぁ。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 17:44:01 ID:uoVtfdEe
>>94
魅力的になるより、馬鹿を直した方が良いんじゃないかな。




かなり不可能に近いかもしれないけども。

96 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪口マン肉便器】:2006/11/22(水) 17:47:18 ID:NesrUnUc
>>95
バカを直すのは不可能だろ(ワラ

女への需要を徹底してストップする、これしかないぜ(ゲラ

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 17:52:01 ID:P5G+uCrm
>>1
論破されたことに気づくためには、すでに高等な議論能力を必要とする。

って金言ご存知?
女は論破されたことに気づかないんじゃね?

98 :水戸肛門:2006/11/22(水) 17:53:38 ID:6lTa9Dmc
>>97
今ここに、その最たる例がいますよ。
彼女をいくら論破しても、論破されたことにすら気づかないww

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 17:55:57 ID:jjrocPqa
それが最大の欠点だよなぁ。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 17:59:08 ID:uoVtfdEe
>>97
その話は>>77でもう言ってるよ。論破された事に気付けないって。

101 :【男根カニバリズム】エロイーズ【強制亀頭責め】:2006/11/22(水) 18:01:59 ID:NesrUnUc
考えように拠っては、無知なバカがある意味最強になる顕著な例なわけだ(ゲラ

理性的に、論理的にスマートに責めたい男の感情を逆撫でするバカ女恐るべし(ワラ

102 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/22(水) 18:04:57 ID:P0JxbzY7
>>95
それを言っちゃおしまいだってw
バカさ加減でいったら、男女共どっちもどっちと思うよ。
しかし男性はバカをフォローする術がいろいろあって、
論理的であったり、理性で感情を抑えるとかね。

103 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/22(水) 18:07:33 ID:P0JxbzY7
まぁ、もともと論破っていうのは
男同士でするものじゃないの?
1さんの相手の女性は、最初から「論」そのものが無いから
論破したくても無理だろ

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 18:08:57 ID:uoVtfdEe
>>102が言ってるバカって本能とか、本性のこと?
本性剥き出しな人間だったら男女ともどうしようもないとは思うけど、
男性はそれを理性で抑えられる。

だが女は男性に「ありのままの私を受け入れて」=「本性剥き出しの私を受け入れろ」
とか無茶な要求してくるから馬鹿だって言われるんじゃないの?

ま、女には理性がないから仕方ないかw
じゃあ次善策で女は見た目を磨くしかないね。賞味期限は非常に短いけどw

105 :【男根カニバリズム】エロイーズ【強制亀頭責め】:2006/11/22(水) 18:15:03 ID:NesrUnUc
「ありのままのわたしを受け入れて」はちとキツイよな(ワラ

畑から取れたての泥付のまま召し上がれって言ってるようなもんだからな(ワラ

106 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/22(水) 18:16:07 ID:P0JxbzY7
104さん的に男性からみた「女性の魅力」ってのは「見た目の美しさ」
となるわけだね。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 18:17:20 ID:uoVtfdEe
>>106
そうなるね。無論他の要素が望めるなら望みたいところだが、
残念ながら見た目以外に期待するのは望み薄という希ガス。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 18:17:33 ID:jjrocPqa
>>106 だって、ほとんど人の言う事聞きゃし無い事が多いから、次善の策として、だよ。

109 :【男根カニバリズム】エロイーズ【強制亀頭責め】:2006/11/22(水) 18:22:17 ID:NesrUnUc
つーかわざわざそこまでしてゴミ女を相手にしなきゃなんねえってどういう環境だよ(ワラ

ゴミ女を相手にするならって仮定か?

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 18:50:35 ID:2G0VIels
>>109
いいから氏ねよカスw
自分の現状考えろや 雑魚w

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 10:29:43 ID:1Bp6Mzm4
【えっ?】ゴミ女を論破したい!!【負けないよ】
ゴミ女って→【男根カニバリズム】エロイーズ【強制亀頭責め】
のことでつか

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 11:48:19 ID:8CfFkbTY
【議論スレ】子を生まないという選択
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164453792/

113 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/26(日) 12:53:43 ID:xr+vUlQG
>>1
ザッと読みましたが、要するに自分の事でもないのに自分の事と混同して
自慢する馬鹿女を言い負かしたいって事ですよね?

「っで?その人が凄いのは解ったけど、それと貴女と何か関係があるんですか?」
「友人が金持ちなのは解りましたが、貴女はその友人の金を使えないですよね?」
とか、その友人と本人は別人だから、あなたが偉い訳ではないでしょ?って
ハッキリ現実を言ってみては?



114 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/11/26(日) 13:21:59 ID:A/ldGkC2
>>110
と、不要なニートが申しております

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 13:28:05 ID:slIgpoXi
女のニートは利用されて騙されてる数多くの人の良心により
受け入れられてるけどね。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 14:31:01 ID:gWmTMW9k
正論が通じないのならレイプすれば解決じゃね?お口をふさいでやれ

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 16:00:58 ID:rfLsgC4y
このすぐにレイプと言い出す輩は痴呆か何かか?
犯罪犯したヤツの言葉の信用度なんかあるわきゃないだろう。
日本は法治国家なんだから。

118 :1:2006/11/27(月) 15:46:12 ID:dFiYInaG
>>113
亀ですが、そういう感じの台詞は言ってやりました。
逆切れしてましたw

今日も相変わらずの馬鹿っぷりでイライラします。
最近は女を見て思うのですが何故女はナンバー1とオンリー1の
両方になりたがるのだろうか(´・ω・`)
そう感じる人は少ないかも知れないが。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 16:05:55 ID:Y9iGbk0N
自慢話始めたらひたすら無視すればいい
あいづちも打たない
「聞いてるの?」と言われても返事をしない。

もしくは、自慢話が始まったら仕事の用事の話をはじめて話を遮る
どうしても伝えなきゃならない事ってあるだろ?
あとは、話が始まったら別室に行くとか。
これも仕事上不可欠な用事を利用する。トイレでもいい

女は話を聞いてほしくてしょうがない。
しかも、うんうん、そうだね、わかるわかる、と「共感」してもらいたくてしょうがない。
男よりも孤独に耐えられない生き物。
だから無視は効くぜ

120 :1:2006/11/27(月) 16:10:48 ID:dFiYInaG
>>119
女ってのは無視とかして「攻撃された」と思い込むとあることないこと
周りに言い始めるからたちが悪い。



121 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 16:11:13 ID:Y9iGbk0N
バカを言い負かすことは不可能
間違いを指摘しても、それがなぜ間違っているのかが分からないから
恥ずかしいと感じない
無知は無恥でもある。

言い負かすより、いかにそのバカに精神的ダメージを与えるか、に
焦点を絞ったらどうかね

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 16:15:12 ID:Y9iGbk0N
>>120
そいつがバカだってことは周囲もわかってるわけでしょ?
だったら、その女の妄言は信じないでください、と
周りにアピールしておけばいいんじゃないかな

123 :1:2006/11/27(月) 16:46:13 ID:dFiYInaG
>>122
そうする!!


124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 17:28:14 ID:YX+LQRtl
そもそも、女なる生物に「論破」等という言語を当てはめるのが間違っている。
男とまったく異質な思考回路の持ち主に対して、この男女板で今までどれほど
解り易く、噛み砕いて説明してきたことか。(女に論理的に説明しても無理がある)

女というものは自分にとって損か得か、敵か味方かのジャッジであって
義務・責務を伴った男女平等など、これっぽっちも興味はない、権利・優遇のみ。
つまり、ファッション・美容・食べ物・ダイエット・芸能・占いは好むが
政治経済・男性差別等どうでもいい話であるから、この種の板に女は存在しない。
(居てもまともな議論が成立しない)

もう、ただの女に理解させるのに無理があることを、いいかげん悟った。
自分も当初はずいぶん解り易く丁寧に説いたつもりだったが、
正直いいかげん疲れた…
仮に理解、納得させたにしても、なんのメリットも生まれない。

だから、たかが女ごときに…男の沽券にかかる、スレタイを替えるべき。
論破させるべき相手は田嶋、上野、中村など女の権利しか主張せず、
都合が悪くなるとヒス&ダンマリのフェミニスト♀集団だ。


125 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 19:03:25 ID:Y9iGbk0N
上野はメチャクチャだ

デートで男が奢らなきゃならないのは納得いかないという大学生に対し
「バカらしいと思うならやめればいい。なぜ奢ろうとするのか、考えてみろ。
奢るという行為自体、力の強い者、上位の者が下位の者にその上下関係を見せつけるためのものだ」
と現実離れしたことを言う。

女に対するときは違うだろ。女が奢られたいと思ってるからだよ。
バカバカしいと思ってるし、やめたいよ。でもやめるためには女の奢られたいという欲求を変えないとダメ。

上野よ、お前が私は女で、これは女の実感です、といくら言っても
お前のスタンスは女の中でもマイノリティなんだよ、奢りに関してはな。
だからお前が何を言ってもそれは一般的な女の姿とは違う

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 19:07:34 ID:J+OCKbSQ
やっぱどこにでも>>1の知り合いみたいなバカ女はいるんだな。
俺も経験があるから俺の手法を書いておくわ。
俺が昔やったのは完璧無視という手法だったんだが,
それを実行する前に周りの人間にはどうしてそうするのかを説明してからやった。
案の定そいつ周りの奴にあること無いこと言ったらしいが,逆に孤立して辞めていった。
論破ではなくて自分の周りから消すっていう風にしないと面倒くさくなるぞ。

127 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/27(月) 20:11:46 ID:LygfcWj9
>>118
逆切れですかぁ〜?(´`;)ヤレヤレ
逆切れしたと言う事は、余程痛いところを突かれたんでしょうねぇ…。

そこで、もう一歩踏み込んで
「急にどうしたんです?何で怒っているんですか?」って
空っとぼけてた聞いてみたら、どんな反応するのでしょうねぇ?

私の予想では「別に怒ってないわよっ!」とか何とか言いながら消えていく
ような気がするんですが…試した事はありますか?

>>124
馬鹿女は仰るとおり、敵味方、自分に都合が良いか、悪いかで、その人を
判断している節が多分にありますね。同意。

128 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/27(月) 20:23:25 ID:LygfcWj9
>>118
>最近は女を見て思うのですが何故女はナンバー1とオンリー1の
>両方になりたがるのだろうか(´・ω・`)

自分を特別な存在って、感じたいのだろうと思います。
真に実力で特別と思われるのではなく、特別な存在と周囲が見ていると自分が
思い込めたら良いのでしょう。
だから、友人の自慢をして、友人が一目置かれる人物だと自分も一目置かれる
存在だと思い込んで満足できるのでしょうね。

特別な存在の自分を感じる方法として、彼氏は自分にオンリー1の態度、
自分にだけ@Dしい人とか、自分にだけ♀テえてくるとか、何か他の人と
自分の扱いが違うと言う事で、優越感(?)が持てると。

でも、オンリー1だけでは自己顕示欲を満たせないので、特別な存在を彼氏
だけではなく、周囲からも感じたい。そこで、ナンバー1にもなりたいと目論むって
感じではないかと推測します。

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 20:38:24 ID:Y9iGbk0N
論破っつっても、正しいとか間違ってるとかないから、女は

相手が自分のこと好きか嫌いかだから

疑問や質問、誤りの指摘は「嫌がらせ」であり、「私のこと嫌いだから」そういう事をする、ととらえる。
ケンカ売られたのと一緒だからとにかく論理なんてメチャクチャでいいから何か言い返そうとする。
肯定するような人が現れると「味方」と解釈し、「あなたは中々よくわかっていらっしゃる。さすが」という。
内容は一切関係なし。

130 :駁目(`ー^) 三相三線式 ◆dfum/qub4g :2006/11/27(月) 20:46:51 ID:9+krkHnY
   ( ゚д゚ )  俺もそういう思考回路だったりします.....
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
旦  \/ Windx/

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 20:48:49 ID:jTcxNe1W
いわゆる、議論なる代物の
議論の前段階の土俵にすら上がる事ができない者
議論できる能力がない者に関して
これを論破するというのは、土台無理である。


132 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 20:53:22 ID:Un+s+P2s
>肯定するような人が現れると「味方」と解釈し、
>「あなたは中々よくわかっていらっしゃる。さすが」という。
ワロタ

133 :駁目(`ー^) 三相三線式 ◆dfum/qub4g :2006/11/27(月) 20:55:48 ID:9+krkHnY
>>132
陳偉棟が正に其れだった

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 21:01:18 ID:vWyuFSuD

「その話、前にもう聞いたよ」と言ってサッサと立ち去るでオケー。


135 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/27(月) 21:02:57 ID:LygfcWj9
>>134
それだっー!ナイスです!

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 21:13:29 ID:vWyuFSuD

最後まで言わせずに、言葉をさえぎって立ち去る手もドゾ。

女「○○の店長と…」 >>1はソッコウ遮る「知り合いなんだよね〜?」ニコッ→去る。
女「元カレがねー」 >1「超金持ちなんだよね〜。あっ行かなきゃ」。
女「私の友達は芸能人のね」 1>「ああ誰々と知り合いね〜もう覚えちゃったよ」去る。


137 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/27(月) 21:20:06 ID:U3ZAC5Oh
あとは、「興味ないんだ」とか「つまらない」と感情をストレートに出して
その場を立ち去る。
「その話、聞いてて不愉快なんだよ」とかも良くない?

138 :駁目(`ー^) 三相三線式 ◆dfum/qub4g :2006/11/27(月) 21:24:44 ID:9+krkHnY
   ( ゚д゚ )  女怒らせたらウザイんだぞ、しつこいんだぞ。
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
旦  \/ Windx/

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 22:17:54 ID:vWyuFSuD

まあ、そんな下らない女を論破する方法に時間を費やすより
イイ女とデートする方法を考えるのに時間を費やす方が有意義だと思うけどね…。


140 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 12:39:59 ID:HTRlEeF1
>>128
ONLY1&No1に関して仰せの通り。(ただ、決して最近の傾向ではない、元来の♀の性質)
女性が身も心もきれいに美しくありたいと願うのは万国共通。
(可か不可は別にして自分を磨く努力は認める)

好きな人(男)に私だけを見つめてもらいたい。
周囲から特別な存在とされたい、扱われたい。
自分が一番でありたい。世界は自分のために回っている。(=女心)

よってファッション、美容、カルチャへの投資へは金を惜しまない。
自分より上質なライバルに対し敵意を持つ、又は排除しようとする。

上記に対する女の向上心は高い、よって男と議論する意味も興味も必要性もない。
つまり、価値観、方向性の違う生き物に「論破」というワード自体がズレている。

一方で、ただ一方的に中身のない世間話をまくし立てる女の横で新聞、テレビ
に目をやりながら、ただ意味なく頷いている男の構図もあるわけが…

141 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/28(火) 20:22:44 ID:ES8mQXfU
>>140
概ねそんな感じかな?と思いますが、

>自分より上質なライバルに対し敵意を持つ、又は排除しようとする。

ここは、ちょっと違うかと。あまりにスバ抜けて自分より上質だと、
取り入ろうとするか、憧れて崇拝(?)の域に入り真似しようとするような…。
勝ち目の無い争いはしないように思いますよ。

ライバル心を持つのは、自分より上質と思う相手に対してではなく、自分と同等か
周囲から比較されるような、どっか似ている属性を持っている女性に対してでは
ないでしょうかね?



142 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 05:20:03 ID:6UciphQ0
「○○の店長と知り合いなんだ」「元カノが超金持ちなんだ」
とか「俺の友達は芸能人の誰々の知り合いなんだ」とか頭の悪い自慢をしてあげれば。
相手がウンザリするくらい。何日も何日も。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 09:10:37 ID:0r0OSGvn
>>141
ごめんなさい、その通りです。そう言いたかったのですが
文書能力がなく、うまく言い回しできませんでした。

あなたは物事を冷静に判断でき、異性の見方(見解)を理解できる方ですね。
そういう女性(かな?)がもっと増えるとお互いうまくやっていけると思います。

144 :1:2006/11/29(水) 11:37:41 ID:Rh2GaDhd
>>142
なかなか新しいやり口ですね!
でも果たして馬鹿女はその行動と自分の行動が「同じ」と気付くだろうか。
指摘しても気付かないでしょうね。

オンリー1ナンバー1になりたいと思ってる女が多いと言う意見にいろいろ
答えてくれた人ありがとうです。
一生懸命まわりに気遣い、自分磨き(内面)ができる人なら必然とそういう風に
なれるのにわざわざ自分の口でアピールしちゃうのが多いな。そしてそれが
上手くできない奴がウザ女、馬鹿女になっちゃうのかな。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 11:43:50 ID:C77VP5BQ
ブス認定されるのは態度がブスだからと思い込むために
わざと開き直る女はうっとうしい。

146 :1:2006/11/29(水) 11:45:47 ID:Rh2GaDhd
つまり自分の外見的なブスを隠すために内面を更にブスにした女って事か。
かなり驚異的なウザさですな。

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 14:27:05 ID:szFP3pqa
>>144
>オンリー1ナンバー1になりたいと思ってる女が多い
ちょっと違う気がする。女は誰でも自分がナンバー1じゃないと嫌だと感じる生き物。

その証拠のひとつとして
友達の結婚式の新郎が冴えない男(外見でしか判断しないが)だと
「あんな程度の男と結婚するなんて」と馬鹿にし、
新郎がハンサムだと
「いつか浮気されるわよ」とやっかむ。

本当にしょうもない生き物だわな。お釈迦様もあきれる訳だよ。

148 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 14:36:17 ID:fXcYMQt0
高額歴の貧乏臭い電気屋の娘。早く結婚しろ。

149 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 19:56:18 ID:ji2QllQp
心の叫びか?
>高額歴の貧乏臭い電気屋の娘。早く結婚しろ。・・・俺と。

150 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/29(水) 20:08:21 ID:WJjngvdd
>>143
いえいえ、こちらこそ些細な事を指摘しまして…(汗)
あっ、私は女ですょ。


余談ですが…私が思うに本当は大多数の女性が馬鹿女は馬鹿だと
気が付いているのではないかと。そして内心で呆れているような…。
本心から、話に出ているような困った馬鹿女を擁護している女性というのは、
実は少ないような気がしますねぇ。

ただ、女性は集団から孤立する事を恐れる傾向がありますから、自分が叩かれる
可能性などを考えると指摘できず、また同性の味方をした方が後々面倒がなくて
良いなどの損得勘定も手伝って言えない(言わない)のではなかろうかな?と。

異性の見解も頭では理解できているのですが、感情などが付いてこないので
ついつい(認めたくないから)認めない!ってなってしまい、不毛なやり取りへ…って
パターンが多いような気がします。
まぁ、ただの私の印象の話ですから根拠なんて無いんですが…。


>>144
>わざわざ自分の口でアピールしちゃうのが多いな。

口でアピールする人は、自分磨きが出来ていると思い込んでいて、私を認めない
周囲が鈍感って感覚でしょうねぇ。誇大妄想とでも言いますか、自分の価値を
他者が思うよりも、自分自身の中で高く見積もっているのでしょう。


151 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 20:18:42 ID:wIr8YiIC
>>150
そんな言い訳通用するかよ。

正しくないって認識してるのに後々面倒だからとか、
損得勘定で女の味方って何それ?

それが弁明になるとでも思ってるのかねぇ。全くお目出度いぜ。

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 20:21:17 ID:+jLunSWe
>異性の見解も頭では理解できているのですが、感情などが付いてこないので
>ついつい(認めたくないから)認めない!ってなってしまい、不毛なやり取りへ…って
>パターンが多いような気がします。
ブログで反論コメント書いてくる女見るかぎり
そんな感じだな

理屈で賛否をきめたんじゃなくて、女が批判されてる→ムカつく→どこが間違ってるかはあとから考える
だから、まともな反論がない
これはまさに、子宮でモノを考える態度だし、
そういうのは「人間未満」と評価せざるを得ないんだが

フェミの言い分をそのまま「政治的正しさ」としている社会においては
「女性の意見を尊重」とか何とか言って女の戯言も受け入れちゃうけど

153 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/29(水) 20:30:01 ID:WJjngvdd
>>151
言い訳?
多分、女性が女性を指摘できない、指摘しない理由を私なりに推測しただけで、
だから女性は悪くないなどと、弁明してないのですが、誤解させたのなら
失礼しましたm(__)m

>>152
>「女性の意見を尊重」とか何とか言って女の戯言も受け入れちゃうけど

尊重されたいのなら、ちゃんとした根拠を提示できないと駄目なんですけどねぇ('A`)

仮に感情で許せないってなったとしても、何故それが感情的にいけないと判断するに
至ったかを説明できれば良い訳で、それが出来ないから不毛な展開になってしまうん
でしょうねぇ。
そのような人は(男女問わずですが)先に結論ありきなのかも知れないですねぇ。


154 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/29(水) 20:31:31 ID:WJjngvdd
訂正
多分、女性が女性を指摘できない、 ×
女性が女性を指摘できない、 ○

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 20:35:44 ID:wIr8YiIC
>>153
そういう事か。女が女の悪い点を指摘できないのはこういう理由だから許して。
という風な意図にもとれたのでその点誤解したのなら謝る。

一般的にいつも女はまず感情ありきだから、まともに議論する事が出来ない。

それが不毛だと解っているならその事に気付いたお前自身は
今後行動を改めれば良いんじゃないの?



156 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 20:46:35 ID:+jLunSWe
しかし女って、本当に女同士の関係を気にするよな
同性で連携してるっていうか

男なんて、同性はただの競争相手だからな。
女みたいに共闘なんてありえないよ、残念ながら

157 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/29(水) 20:46:35 ID:WJjngvdd
>>155
>女が女の悪い点を指摘できないのはこういう理由だから許して。

あぁ、成る程。
私は同性だからこそ解る、感覚的に理解できる見解を提示しただけのつもりだった
のですが、確かにそうも読めますよねw これは失礼しましたm(__)m

>今後行動を改めれば良いんじゃないの?

リアルでは頑張っているんですが…中々しんどいのですよ…

二年後とかに「あの時の話だけど〜」とネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ
言われたりするので(実話w)面倒になって言わないって女性の気持ちも何となく理解
出来なくも無いのです…orz


158 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/29(水) 20:55:00 ID:WJjngvdd
>>156
う〜ん、その辺りは微妙ですが、納得して理解しあうより、共感して共鳴(?)
する感覚が日常的ですから必然的にそうなってしまうって感じですね。

性同士だから理解できる感情・感覚と言うのが、あると思うのですよ。
っで、感覚や感情は感性ですから、そもそも言葉で表現するのは難しく、
又、元々言葉で表現する事が不得手ですから、言わなくても共感し理解を示して
きれる同性とつるむ事になると。

う〜ん、上手く伝えられない…解りにくいですね…orz


159 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/29(水) 20:55:57 ID:WJjngvdd
誤字だらけだ…il||li orz il||l

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 23:32:19 ID:34YlYzHv
>>1-10ぐらいまでだけ読んでレス。

無表情で「ふーん」「へー」「ほー」の三つでしかお返事しない。
が一番聞くと思います。
こっちからの切り返しは一切無し。

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 23:58:00 ID:98mQBSA6
口だけなのは、むしろ男だろ。
女に口論を挑む時点でキモすw
てめーらみたなキモオタなんざ口聞くののも
ウゼーよ!!

162 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 01:26:59 ID:M6AoWg90

♀のマジギレ?プッ
 
>>160
「あっ、そ」ってのもバカにした感じが出るようですw

163 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 12:01:25 ID:7tB0pFW7
>>1
そんなことばっかり言ってるとブスに見えてくるぞって言えば?

でもこれって論破にならねーか

164 :143:2006/11/30(木) 12:02:25 ID:manyibD4
元傍観者氏は女性にはめずらしく沈着冷静な人徳ある頭の良い方と心得る。

>>155氏の言われる
>一般的にいつも女はまず感情ありきだから、まともに議論する事が出来ない。
そう感じている輩は自分を含め多数いるはずだ。

>女性は集団から孤立する事を恐れる傾向がありますから、自分が叩かれる
可能性などを考えると指摘できず、また同性の味方をした方が後々面倒がなくて
良いなどの損得勘定も手伝って言えない(言わない)のではなかろうかな?

その通りだと思う。女性の中ではめずらしくサバサバした性格で論点もズレていない。
「女同士の世界の煩わしさ」の中で割り切り、折り合いつけて活動している姿が想像できる。

一般の女性は仕方ない(無理)として、女フェミ評論家先生方にも、もう少し
まともな辻褄の合う論議をしていただきたいものだ。



165 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 12:17:12 ID:MYeTN6bR
>>157
ネチネチネチ・・・のネチの数に思わず同意してしまう。
本当に女はなんであんなにしつこいんだろう。
キリストか誰かが女は蛇のようにしつこいと言ったのは当たっているな。

女のしつこさは異常ということは両性どちらから見ても感じることなのかな。

>>158の納得して理解しあうより共感して共鳴というのは
家族を守るための女の遺伝子がそうさせるのかもしれないが、

現代のような核家族社会ではローカルコミュニティの維持だけでは
生きていくのが難しいんだから、グローバルなルールを重視するような
意識の変革が必要だろうな。

何にせよ女が意識の持ちようを改めなければならないんだろうな。

166 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 12:21:54 ID:Rp20XvQU
女たちは、自分たちの要求がいかにエゴイスティックであるかに気付かねばならない。
そして、それが理想の恋愛・結婚であるならば、女の幸せは男の犠牲のもとに実現されること、
女はその欲求によって男を不当に苦しめる加害者であることを知らねばならない。
つまり、女は恋愛・結婚における欲望を是正する必要がある。

某サイトのいうように、少子化対策には、未婚男女のマッチングを進めていく必要がある。
しかしその方法は、某サイトが唱えるのとは全く逆の方向、すなわち、「男が女の要求にしたがい女好みに自らを変える」
のではなく、女がそのエゴイスティックな欲求をギブ・アンド・テイクに基づく相互扶助的なものに変えるのが適切である。

http://danjokankei.blog10.fc2.com/blog-entry-39.html

167 :1:2006/11/30(木) 12:54:01 ID:sk/JPLK0
元傍観者さんは女だったんですな(´・ω・`)
でもいろいろ意見ありがとうございます。

しかしながらもし女同士でも馬鹿女は馬鹿って分かるなら擁護せず
キチンと指摘してあげるほうがお互いプラスになると思うんだが、これは
男考えなのか?友人・知人なら度の過ぎた落ち度は指摘してあげたほうが・・・
そんなこんなで年食ってからは男の方が味がでてきて、女は賞味期限切れみたいに
なってしまうのだろな。

168 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 13:09:39 ID:MYeTN6bR
で、>>1は今でも馬鹿女に現在進行形で迷惑かけられているの?

169 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 13:17:21 ID:HVRERLa1
読み飛ばして書き込みしますが、僕の前の彼女もそんな感じの「痛い女」でした。
顔がかわいかったのでまだ許す気にもなりましたが、
僕自身もどちらかというと「痛い男」なので、痛さには痛さで返していました。

女「自慢話とかダサイ」
男「お前もすんじゃん」
女「私女の子だしー」
男「うわ何こいつ、きしょ!」
女「あんたにきしょいなんて言われたくない」
男「いいっていいって、わかった、喋んなって、うつるから!」
女「ちょっとなんなのアンタ!ダメ男のくせに!」
男「うっわー、なんでムキになってんの!?小さー!器小さー!」

こんな感じで相手の感情を逆撫でるようなムカつく言葉を返すことで、
論破とはならなくても、相手に相当のダメージを与える事ができます。
もしくは
「あっそ」
「興味ねーし」
と、軽くあしらって相手の自尊心を傷付ける方法も有効かと思いますが、
これははっきり言って僕のような性格悪い男でなければ難しいかと思います。
あと、この方法を用いた場合、些細な優越感に浸ることはできますが、
当然ながら相手との関係は悪化する一方です。
長文スマソ

170 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 13:27:19 ID:Rp20XvQU
痛くない女ってどこにいるの?

女も、モテ服だの勝負下着だのデートテクだの
男にモテたくてしょうがないらしいが
外見が普通でも、痛いのを直すだけでずいぶんとモテると思うんだが。
少なくとも、男との関係を長続きさせたいなら痛いの直せ

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 13:32:13 ID:MYeTN6bR
>>170
これまた女にとって手厳しい事実の指摘ですな。

172 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 13:44:54 ID:2X/B4wGB
>>170 いい意見だね。

173 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 13:55:29 ID:EGb+h5lc
福岡 ヴィーナス を調べて

174 :1:2006/11/30(木) 14:19:49 ID:sk/JPLK0
うむ、現在進行形で迷惑な馬鹿女です。仕事上どうしても接点できるので。
そして最近新たにウザ女に出会った。
>>169さんみたいな感じですが女の自慢はいいけど男の自慢はダサいで
更に「ホントに大物は自慢話なんかしないでしょ?しょぼ男だから自慢話する」
みたいな発言をしてて、それって女でも一緒だろって思った。
疑問なんだがそういう馬鹿女は本当に自分で自慢話も何もしない大物の男に
会った時に気付けるのか?そんな立派なアンテナもってるのか??
結局、自分を冷静に判断して磨けない馬鹿女は一生大物の男には出会えないだろ。

175 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 14:33:46 ID:gnIZqh9l
いまニュー速でたたかれてる池内がまさに、バカ女。
フェミの講座を開いていい気になって期間工をバカにして叩かれてる。
バカ女集めて弁護士でもないのに弁護士のような仕事をして
弁護士以上のお金を取っていたから、通報も始まっている。
フェミ在日にいいように丸め込まれて、お金を取られて写真取られて
売春まで斡旋されて、性病うつされた人もいるらしいし。
男女仲良くできないようなフェミに踊っているようなバカは、
金づるとしか思われていないフェミ団体にボロボロにされていくだけ。

176 :1:2006/11/30(木) 15:18:21 ID:sk/JPLK0
>>175
あの女はまだ叩かれてるのか???
女は男を単純と馬鹿にするが、そんな誰かを卑下して自分の自尊心を保つ
行動してチヤホヤされて有頂天になるなんて・・・男より性質の悪い単純さだな。


177 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 17:56:51 ID:hVpl9XXd
>1
あなたの周りの素敵な女性(架空でも可)の話をしましょうw
所詮女の敵は女ですからw

178 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 18:44:00 ID:MYeTN6bR
>>177
そんな希少種がそうそういるとは思えません。

179 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 22:34:21 ID:pVgj23KB
素朴な疑問。
>>1さんに同意してる男性が多いんですが、
男性の方に「仕事上でしかたなく付き合ってる人に『完全勝利』したい」もんなんですか?
そんなことしちゃったら、その後非常に仕事がやり辛苦なると思うんですが…

180 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 22:48:31 ID:Rp20XvQU
完全勝利したいというより
馬鹿を直したい、矯正したいって事でしょ
もちろん、相手を心から心配してるからじゃなくて
単に馬鹿が近くにいると迷惑だから

181 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 22:53:11 ID:J821riwJ
>>179
完全勝利して、相手を叩きのめして、辞めてくれれば最高だろう。
その一歩手前で仕損じて残られると、タチ悪いが。

182 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 22:55:22 ID:pVgj23KB
ええ、まじですか。
仕事上の付き合いでそんな事してたらきり無いと思うんですが…
「苦手な人は最低限付き合うようにして、スルーする」のがデフォだと思ってたのでびっくり。

>>181
それっていわゆる「お局が気に食わない新人OLをねちねちいじめて叩きだす」やつみたいでちょっと怖いですね。

183 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/30(木) 23:03:06 ID:sobVnArI
亀レスですが…

>>164
お褒め頂き恐縮ですね。ちょっと褒められ過ぎだとは思いますが、
素直に嬉しいので否定はしない事に致しますw 有難うです(^^)(←浮かれてる)

>>165
>本当に女はなんであんなにしつこいんだろう。

本当に!勿論、全ての女性ではないのですが、傾向として執念深い人は、
男性より女性に多いように感じます。あくまで私の主観ですが。

>女のしつこさは異常ということは両性どちらから見ても感じることなのかな。

女のしつこさは異常と言うと、何となく女性全般が酷くしつこいような印象を受けますが、
その意味ならば私は全般とは感じてませんね。
っが、しつこい(執念深い)女性の異常性は目を見張る物があると思ってます。

>グローバルなルールを重視するような意識の変革が必要だろうな。

同感。女性は細やかな視点に目が行くのは良いのですが、逆に大局を見ることが
苦手かと考えます。
私も含めてですが、例えば議論のときなどは、意識しないとミクロ視点になりがちです。

自分の周辺などに置き換えて理解しようとするからではないいかと考えてますが、
それは言い換えると、全体像を掴むだけの知識が不足していると言う意味ですから、
視野を広げ、知の蓄積をすると、改善できるのかも知れないなぁ…と思ったり。


184 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/11/30(木) 23:10:01 ID:sobVnArI
>>167
はい、女です。なにやらガッカリさせてしまったようで申し訳ないですね(^_^;)
因みに、私を男性と誤解したか方には確認する事にしているのですが、何故
男性だと思われましたか?w

>擁護せずキチンと指摘してあげるほうがお互いプラスになると思うんだが、これは
>男考えなのか?

いえ、正論だと考えます。同意。

>友人・知人なら度の過ぎた落ち度は指摘してあげたほうが・・・

当然、親しいからこそ言える苦言として言いますよ。
ですが、女性の場合はその指摘の時も、自分の感情や考えを最もストレートに
表現できる言葉で伝えてしまうと大変な事になってしまう場合が多々ありますw

親しい間柄ですら、そうなのですから指して親しくない間柄での指摘となると、ことさら
面倒な事になりますね。とてつもなく面倒なので関わらないように避けようっと思う
女性の気持ちも私としては解らなくもないです。

ですが、だからと言って放置するのが良いとは思えないですし、特に会社で仕事が
絡んでる場合などは、言わない訳にはいかないので果敢に挑みますょ。
それで、失敗すると>>157になって、疲労感だけが残って終わったりしますね。


185 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 23:13:07 ID:Rp20XvQU
女は、自分の友達3人が同意してくれたら
「みんなそう言ってるよ」というからなあ

統計とか引っ張り出してきて反論しても
「データとか興味ない。『あ、そうそう、わかるわかる』という感覚でわかるものだし」とか
「私の感覚と違う」とか。
で、それがおかしいということが全く理解できない。

理性で理解できても感情で受け入れないってのも結局同じこと。
理性でいくら正しい判断をしてもそれを最終的に放棄しちゃうってことだから。

さらに問題なのが、そういう女の特性が野放しにされてること。

186 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 09:31:59 ID:kV8iG8Bu
>>184
俺も書き込みの文章では男だと思ってたよ>元傍観者氏
何故男だと思ったかというと、書き込みの内容が論理的、
というか、感情や感覚と、論理をきちんと分割して扱えてるから。

187 :◆MbpwKgPmhw :2006/12/01(金) 10:09:14 ID:5H9gD0YY
皆さんおはようございます。
>元傍観者さん
>>186と同じでこれだけ女を馬鹿として意見が交わされる中で取り乱すことなく
理論的で男みたいに冷静に物事を見れているからですよ。だから男とおもた。

>>179
スルーしたくとも直の部下です。できる限りもともになって欲しいので。
男ならキチンと悪い部分を指摘するとよほどでない限り直すことが可能ですし
おのずと直していく奴が多いから女もそうできるかなとつい思うのです。

188 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 11:04:48 ID:cBm4LIy5
【黒人】このニガに気をつけろ 5ass目【要注意】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1163403962/
★☆★黒人のイイ話★☆★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1091843961/
【痛イ】ブラパン12パソ目★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1163311227/
(元祖)ブラパン(カケパンお断り)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1161601197/
【アワレ】アフパンこっちにこいよ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1161881127/
【要】このアフには気をつけろ!! in JAPAN【注】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1163312697/

このスレ見たらそういう次元の話じゃなくなる
犯罪者集団の黒人と、その肉便器
アフリカに帰れ

189 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 11:55:38 ID:xOf56nIf
>私も含めてですが、例えば議論のときなどは、意識しないとミクロ視点になりがちです。

>自分の周辺などに置き換えて理解しようとするからではないいかと考えてますが、
>それは言い換えると、全体像を掴むだけの知識が不足していると言う意味ですから、

納得、なんか最近、ここで自称モデルの女が、暴れまわっているぞ。
自分が経験?したことだけが全てで、後は全部虚言らしい。

ミニスカ女子高生達に物申す!【その2】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1122347722/l50

関係ないけど、画像貼ってくれた人がいるのによヽ(Д´ )ノ


190 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 12:25:27 ID:aC10NKK/
うほっ、たしかに変なのが、仕切ってるな。
男日照りがつづいてんじゃね?


191 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/12/01(金) 21:29:17 ID:2HFKglbN
>>186
あら?>>1氏だけでなく、他の方も誤解されてましたかw

>>186-187
返答どうもですm(__)m
敬語でレスするようにしたりと、私なりに誤解されないよう工夫していた
つもりでしたが、どうも言葉遣い云々の問題でもなかったようらしい(笑)

>感情や感覚と、論理をきちんと分割して扱えてるから。

>女を馬鹿として意見が交わされる中で取り乱すことなく
>理論的で男みたいに冷静に物事を見れているからですよ。

ただ根拠も無く女性罵倒しているような人には感情的になったりもしますが、
根拠があり、一理あると思える意見であれば、それが辛口の評価であっても
仕方ないと納得してしまいますからねぇ。

誤解は解こうと思いますが、解いた後にどう評価をするかは個々(男性側)の
自由ですし、どのように評価されても当人(この場では女性)の自己責任ですからねぇ…。
その評価が気に入らないなら、評価が上げるよう勤めたら良い訳で、感情的になる
理由は特にないと言うだけの話ですが…それが男性と間違われる要因だったとは意外w
参考になりました、どうも有難う(笑)


>>189
読むに耐えないスレですね…il||li orz il||l


192 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/12/02(土) 22:07:48 ID:kciH5Yml
スレストさせてしまいました〜〜ヽ(゚∀。)ノスンマセン

取り合えずageてみます〜(汗汗)

193 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 23:50:10 ID:cklBrdm0
元氏は、このスレのみならず男女板の他のスレでもきちんと論理的でありかつ誠実、穏やかで喧嘩腰の失礼なレスに対してさえ敬語で親切に自分のスタンスを説いている。
男でもヴァカマッチョ全壊の感情論人間が多数見られる社会の中で非常に稀有な尊い存在だ。漏れも見習わなければと常々思わされる。
より良い社会の創造の為に(漏れは、男女板で語られる内容は男性差別のみでなくいずれより深い社会的問題に関わっていくものと思うので)これからも元氏が男女板に降臨してくれる事を願って止まない。

194 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/12/03(日) 00:13:08 ID:6yOAQ8Wm
>>193
ありがたいですが、褒めすぎですよ(汗汗汗)

あ〜〜〜私の自演でお届けしました(^^)b w

>男女板で語られる内容は男性差別のみでなくいずれより深い社会的問題に
>関わっていくものと思うので

男性差別が世に知られて、改善されたら差別の事や、マスコミの偏った報道など
が世間で再認識され改善されていくかも知れないですね。
そうなると、仮に又偏った時でも自浄作用が期待できるようになるやも知れない。
そうなると良いですね。

195 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 13:39:40 ID:aK+pfTZk
>>193
同意。

196 :元傍観者 ◆yl9eJeHHJM :2006/12/04(月) 21:15:57 ID:Lqla2tUe
>>195
ありがとうですm(__)m


スレストさせてしまった責任を感じる…il||li orz il||l
一応、保守w

197 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 13:37:30 ID:LGT8RFQt
とはいいつつ、女の中では比較的マシとされる元傍観者 ◆yl9eJeHHJM ですら
男性の水準で見ればごく平均的な論理性、倫理観の持ち主であって、
決して突出して優れているという訳ではない。

女というハンディキャッパーの群れの中ではマシだから目立って見えるだけ。
確かに元傍観者 ◆yl9eJeHHJMは女の中では話の通じる部類だが、
やはり感情的なものが優先してしまって論理に欠くこともある。

つまり彼女は女というガウス分布の極めて端っこに存在する部類と考えるのが自然で、
他の女にまで同様の論理性を求めるのは無理だろう。
この辺りに男女間の埋め難い溝というものを感じる。

男女が仲良く上手くやっていくためには、今までの様に男性がが必要以上に
我慢を強いられる構図から脱却し、女が自覚を高めて引くべきときは引き、
我慢するべきときに我慢するという事を覚える必要があるだろうと俺は思う。

198 :◆MbpwKgPmhw :2006/12/05(火) 16:20:04 ID:71MH1Vxs
>>197
なかなかいい意見だな(´・ω・`)
男女間の埋め難い溝ってのは分かる気がする。
俺もいつもどんな彼女と付き合っても、その相手がいくら好きでもやっぱ
女ってのはこんなもんかって思ってしまう時が多々ある、俺の見る目がないだけ
かも知れないが・・・他人であれ友達であれ恋人であれ女という生き物には
理論性は求めてはいけないのかな。あのヒステリックな感情優先はどうにかできんのだろうか。

199 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 16:52:34 ID:LGT8RFQt
>>198
そうだねぇ・・・多分女に冷静さとか論理性とかを求めるのは無理だろうな。
最近、男と女は同じ人類だけど違う生物と捉えた方が自然な気がしてる。

>俺もいつもどんな彼女と付き合っても、その相手がいくら好きでもやっぱ
>女ってのはこんなもんかって思ってしまう時が多々ある、
それは俺もこれまでの経験から全く同様の感想を抱いてる。

>俺の見る目がないだけかも知れないが・・・
いや、そんなことは無いと思うよ。今の女と付き合うって、今の政治家に
投票するのと一緒じゃないか?
つまり「どれもあんまり好ましくないが一番マシそうなのを選ばざるを得ない」という・・・

誰の著作だか忘れたけど、有名な作家の一文で
「彼は女に学を求めている。あれでは上手くやっていける訳がない。」
という台詞があったんだけど、反論できそうもないね。

200 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 17:41:03 ID:MK6Npc20
ttp://www.sankei.co.jp/local/chiba/061117/chb001.htm
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000101-mailo-l12
市川市で…フェミ条例を大幅修正案

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164904291/l50
↑ヤバそう
↓フェミの反対凸攻勢に対抗を
凸先 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143507574/37-41

201 :.:2006/12/07(木) 22:14:32 ID:db53AujN
.

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)