5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンフリをマンセーしたいです

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 19:55:07 ID:n0+61Sbc
ここではジェンフリたたきが多いようですが、僕はあえてジェンフリをマンセーしたいんです。
僕は男として扱われるのに疲れました。
男とか女とかそういう概念が全て消え去って欲しいです。

文化的な性別と肉体的な性別が合わない人が不幸になるだけで、百害あって一利無しだと思っています。
ジェンフリマンセー!!したいです。
どうしたらいいですか?フェミニストとも友達になりたいです。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 19:55:48 ID:9Wr0erzi
さようなら。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 19:56:04 ID:n0+61Sbc
>>2
なんですか

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 19:59:04 ID:4kEzlTsH
言ってしまえば、
フェミにもメンリブにもジェンフリにも、悪い部分と良い部分がある、
だから、お互いの良い点を残した折衷案を作るべきだと思うんだけどね、

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 20:00:10 ID:9Wr0erzi
ごめん、DAT落ちさせればよかったんだけど、おもわず2をとっちゃった。

6 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/20(月) 20:04:25 ID:RFCPrVPr
まあ、そういえば、
バカマッチョとフェミゾン(フェミと依存)にも、
いいとこと悪いとこがあるのかな
ただ、バカマッチョとフェミゾン(フェミと依存)の問題点は、
あるしゅ、
メンリブやジェンフリを、否定するものであるからかな
バカマもフェミゾン(フェミと依存)も、
基本的に「道連れ」を求めるんだよね
なぜなら、普通バカマッチョは、
「俺は男だからこうする」と考えているから、
そうなると他の男性にも、
「お前も男だからこうしろ」と強制力を持つようになる
つまり、「道連れを求める」
これが、バカマッチョの問題点なんです

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 20:29:59 ID:n0+61Sbc
というか、もう自分を男として扱わないで欲しい気分
生物学的な性別を文化的な性差にあてはめないで欲しい

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 20:30:50 ID:xD7e7j3I
>>1
同意
男性にとって不平等なこの社会では、完全にジェンフリにすれば男性は得する
マイナスから0に針が戻る(女の場合は逆)
別に男らしさ・女らしさを否定する気は無い、ただ押し付けるなと・・・



9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 20:37:31 ID:n0+61Sbc
>>8
うん
個人が生きたい様に生きられる世の中になるといいと思う

世間によって男だから女だからとかいうのは、余計なお世話
不幸になるだけだと思う

10 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/20(月) 20:57:39 ID:RFCPrVPr
>男性にとって不平等なこの社会では、
>完全にジェンフリにすれば男性は得する
>マイナスから0に針が戻る(女の場合は逆)
そのとおり

現代は、フェミゾン(フェミと依存のおいしいとこどり)女が、得してる時代

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 20:57:40 ID:jt0ze7zZ
>>9
男の癖にうじうじ言ってんな!女々しい奴め

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 21:01:04 ID:ICa2wuTv
と言うか、男性と同等の立場望んだ時点でそんな言い草はただの勘違い。

13 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/20(月) 21:01:05 ID:RFCPrVPr
>>9
>世間によって男だから女だからとかいうのは、余計なお世話
そこで「女だから」を「男だから」と同列に並べて問題にするのは、
時代を見れてないような
「女だから」が損というのは、
1960年代から女が言っており、
そのためフェミゾン(男性差別&女優遇)社会になっている
現代、問題にすべきは、ただ「男だから」のほうなのだ
【女の両得、男性の両方損】

14 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/11/20(月) 21:04:48 ID:9fWRbeG6
つまりジェンフリなんて嘘だったってことだと思うけどな。
ただの女権拡大だったってことで。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 22:31:44 ID:n0+61Sbc
どうしたらいいんだろう
ここジェンフリ叩き多いよなあ

賛成派はいないのかな

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 22:40:52 ID:ICa2wuTv
どっちつかずどころか馬鹿女乱造する改悪しかできてないからだろ。


17 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ ◆UNKO/CECm2 :2006/11/20(月) 22:45:41 ID:FF0yDoXp

ジェンフリは、男も女も幸せにはなれないよ…
一部の、女性と男性だけだな…

18 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/11/21(火) 10:59:53 ID:3CC6UrT5
戦略的にも、今は叩ける空気ができつつあるし、

ジェンフリ=フェミ=男性を貶め、男女を対立させる社会悪

ということで徹底的に叩いたほうが有効だと思う。
男性の新しい生き方を主張するなら
マスキュリズムや
プロミス・キーパーズなどを
見習ってフェミが作ったものではない
新しい概念を構築すべきだと思う。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 16:36:03 ID:/9JLduK1
プロミス・キーパーズなんてジェンダーフリーの何倍も男性差別の思想だが。
反ジェンフリを優先するあまり、男性差別の撤廃という本来の目的を見失ってはだめだ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 14:55:59 ID:hK0A42t0
もう女はジェンダーフリーによる権益を完全に手中に収めた。
そういう時にこそジェンダーフリーを支持して、我々も同等の権利を得るべきだ。
今さら反ジェンダーフリーなんか推進しても、フェミにとっては痛くも痒くもないぞ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:13:35 ID:rfLsgC4y
アメリカかぶれは要らない。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 21:31:54 ID:N4Vz7NJx

824 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2006/12/01(金) 22:44:50 SosBRKLw
女(モトモトカノ)に手をあげたorz
もう二度と女性には暴力しません
許してください

825 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2006/12/01(金) 23:04:10 nR9f0ygp
男にも暴力は振るわないと約束しろ
この犯罪者

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)