5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[母でいるより]自分ってそんなに大事?[女でいたい]

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 15:57:45 ID:4lmhwpao
スタバでゆっくりコーヒー飲んだり
アロマテラピー凝ったり
デトックス岩盤で汗流したり
年に三回プーケットに行ったり
NOVAに駅前留学したり
江原の番組見てオーラが見えるとか言ったり
豆のスープに何時間もかけたり
モテ髪研究したり
自分へのご褒美にケリーバックを買うことが
人生の中でそんなに大切なことなんですか

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 16:03:22 ID:uhsjxI5K
結婚して子供をUMEと

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 16:06:46 ID:iTKtRPHO
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  /    \  `ヽ  
         l    |__/      l
         ヽ    | /      /
        丶、 |/ ____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n[Nullpo],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 16:38:02 ID:rh5+NI++
「母でいるより女でいたい」って
不倫主婦の言い訳No.1


5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 12:39:02 ID:5mOJFWsO
orz

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 12:39:20 ID:PKtOwC2Z
池内さんがトヨタ自動車の期間工についてブログで「彼らは『トヨタ』を漢字で書くことができるの
 だろうか」などと発言したのが「炎上」の発端だが、21日に「期間工(再掲)」と題した日記を掲載。
 冒頭には「反論」が付け加えられている。

 「期間工を職業差別をしたと言われているようだが、私は、出会った男の子を批判しただけで、
 その男性が期間工と自称したために期間工全員を差別したわけでも、期間工は向上心のない頭の
 悪い人間と言っているわけではありません。文章を一読しただけでそれは明らかでしょう」
 さらに、「彼ら(期間工)に年間300万円以上も払っているトヨタは偉い」というくだりについては、
 「件の記事は、『年収300万円以上の期間工』の部分を、『年収8000万円の外資系ファンド・マネージャー』、
 『年収80万円のアルバイト』としても、文意はほとんど変わりません」と説明、「現状に不満があり、
 もっと儲かる仕事がしたいなら(彼らは私にそう言ったわけだから)、単に酒を飲んで愚痴っている
 ヒマはないはずだ」としている。
 しかし、こうした「反論」はかえってネット上で大きな批判を呼んでいる。

 2ちゃんねるでは炎上当初よりも反響が大きくなっている。
 「むかつくのは正規職ではない連中を色眼鏡で観て悪口まで公の場でしておいて、それを
 差別として認めないで、更に屁理屈ほざいて自己正当化に躍起になってるところ」「プロの
 物書きが『お前の読解力が足りない』様なことを言うのは物書きとしての敗北、恥に等しい」

 さらに、ネット百科事典「ウィキペディア」の「池内ひろ美」の項目でも、今回の炎上についての
 書き込みが急増した。「講演.com」で、池内さんの評価項目に書き込む者も現れた。
 炎上が様々な場所に「飛び火」している状態だ。
 2ちゃんねるの次のカキコミが、今回の事態を象徴している。
 「なんで炎上するような内容のブログを書く人は更に炎上するような対応をするのだろうか」 (一部略)
 http://www.j-cast.com/2006/11/21003918.html

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164146952/l50


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)