5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッサンの女優遇は異常

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 00:48:29 ID:YKGKdxni
オッサンて身の程知らずに若い女に媚びるよな
多分、オッサン連中のこの心理的な構造が男性差別を生んでいる
原因じゃね?
オッサンにもわからせるべきだと思う。女優遇して若い女を
囲っても男性差別を助長している以上、オッサン自身も女に差別される
伏線を敷いてしまってるということをな

2 :野次馬:2006/10/21(土) 00:50:06 ID:ugNR3OQO
嫌われるよりは好かれたいからだろ。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 00:52:31 ID:ZQCYW9+B
小木を見習え

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 00:54:10 ID:nE6v7gd4
下心とフェミニズムの相乗効果で
とんでもない男性蔑視人間になってしまう

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 00:54:41 ID:DBNMfGdr
平成の無責任男こと高田純次が言ってたよ。
僕くらいの年の人間が若いおねーちゃんと喋ってもらおうと思ったら、高いバッグとか買ってあげるしかないんですよー

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 00:57:35 ID:YKGKdxni
おっさんの心理的構造

若い男=嫌い・嫉妬する  若い女=好き・相手にされたい
この2極化が男性差別を助長している

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 00:58:59 ID:5NK0OuA1
この板にもいるなー、そういうやつw

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 01:05:31 ID:YKGKdxni
オッサンも男にひどいことして女優遇してると自分自身も
女に差別されていくということをわかってくれないか?
この板のおっさんどももだが

9 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/21(土) 01:06:44 ID:p+681zBK
⊃→ヵゝ(≠〃ゃゑ文字`⊂ヵゝめω`⊂〃レヽッUょ★ゎ±〃ゎ±〃(≠〃ゃゑ文字τ〃書<必要Tょレヽ`⊂思ぅЙё★

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 01:07:51 ID:YyRiySXC
>>8
マゾだから無理

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 01:24:11 ID:dgujyUK9
バカばかり…

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 10:38:20 ID:ACZIl2sc
>>8
自分の身が本当にやばくなったらどうなるか…?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 10:42:54 ID:O+6QBtLV
自分は傷つきたくない・いいかっこしたい + むっつり助兵衛 

= 女に優しすぎ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 10:50:45 ID:+pg/BWgN
「チョイ悪親父」という言葉を初めて聞いたとき、正直、吐き気がしたw。
なんか、こういうのってホントに嫌だな。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 10:53:14 ID:JNXkyZqr
ザ・バカマッチョ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137199056/

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 10:54:15 ID:BolQlMBG
>>9
めんどいとか言いながら使ってんじゃん

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 10:56:32 ID:DBNMfGdr
>>14
あれって、なんだかんだ言いながら男の人に洋服とかを売りつけたいだけのような気がする。
中年男性はお金を持ってるのにファッションには無頓着だからね。
ニューリッチに限らず、一般中高年をターゲットにしたビジネスチャンスだと解釈されてると思う。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:04:17 ID:Osn5asPk
前出の高田純二もそうだけど
明石家さんまとか、若い女に媚ばっか売ってるバカマタレントが多すぎる。
コイツらマジで糞。死んで欲しい。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:08:10 ID:O+6QBtLV

故・藤岡琢也の「兵隊やくざ」でも見るかな。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:18:58 ID:KYsEVWN/
>>18
> 若い女に媚ばっか売ってるバカマタレントが多すぎる

多すぎるって
今の世の中じゃそういうタレントがもてはやされるからだろ。
日本のマジョリティがそういうタレントを求めているわけだ。
タレント自身は求められるまま応じているだけで
タレント自身に責任はない。

責任があるとすればそれは君の家族であり友人である。

21 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/21(土) 11:26:53 ID:p+681zBK
オッサンの性欲は異常

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:29:58 ID:+pg/BWgN
俺自身オッサンですが、他の皆さんは、そんなにお盛んなんだろか?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:30:30 ID:JNXkyZqr
講談社学術文庫『恋愛と贅沢と資本主義』クラウデス
資本主義の起源は、(売買春的な)恋愛であると論証する面白い学術書

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:32:14 ID:JNXkyZqr
>>20
それはおかしい
タレントにも、当然責任がある
むしろ、タレントを批判したほうが解りやすい。
それを支持する人も、問題だが。


25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:36:14 ID:DBNMfGdr
あのビートたけしでさえ、若いおねーちゃんには甘いからね。
芸人さんは総じて若くて売れない頃にエラい苦労してるから、カネと地位を手にしたらここぞとばかりにおねーちゃんに使うのかもしれんね。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:38:43 ID:BolQlMBG
視聴者の男女比が圧倒的に女>>>>>男だからだろ

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:44:21 ID:Osn5asPk
つまり、男がテレビを観るようになれば
バカマタレントも減るってことな。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:46:15 ID:O+6QBtLV

枕営業に惑わされてんなよ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:46:20 ID:KYsEVWN/
>>24
> むしろ、タレントを批判したほうが解りやすい

たしかにわかりやすい。
が、特定のタレントを批判してみたところで
そのタレントはいなくなるかもしれないが、
日本のマジョリティが求める限り、
同じようなタレントが次々と出てきて
本質的な問題の解決にはつながらないだろう。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:48:57 ID:DBNMfGdr
若い女に媚びないおっさんって、おすぎとピーコみたいな性別を超越した人くらいしか知らないや。
あとは…福田元官房長官w

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 19:58:06 ID:/LWQSXx+
若い女に媚びるスケベジジィのせいで、男性差別が醜くなるばかりだな

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 20:04:02 ID:Nb5YJpB3
>>29
しかしそれはタレント無罪論には
つながらないと思うが。

33 :九条 氷雨:2006/10/22(日) 20:29:45 ID:nAxwldSj
諸君。
既に承知の通り、「男性差別だ男性差別だ」と女に文句を言っても意味が無い。
男を差別しているのは男である。
劣等感、競争意識、排他精神、その他自分の権威を誇示する為に敵になる同性に辛く当たる。
そしてこのタイプの男は、女への認識にも問題があるのだ。
彼等はその実、頭の中では完璧に女は馬鹿だと見下している。
性差別のみならず、この種の権威的な男が世の中の悪い空気を作っている。
例えば「男は短髪黒髪」
短い髪だけでは美男が育たない。
「女は家庭を守る」
これは敵を増やさない事を目的にしている。
こうした彼等権威主義の男によって今の日本は完全に風化形骸化してしまった。
この様に権威主義の男は、伝統や常識という言葉を詭弁に用い自分の保身のみを考える。
だがしかし、
真に愚かしいのは、彼等の戯れ事にそそのかされ
本来手を取り合うべきはずのフェミニスト、メンズリブが対立する事である。
権威主義の年寄り連中はこれを利用し、これからも社会の人間達を都合良く印象操作していくだろう。
それは新しい時代を、よりボーダーレスな世界を実現するべき我々にとって良いわけがない。
今こそ国民は一丸となり、権威に凝り固まったこの卑猥な支配者達にアグニの鉄槌を下すべきである。
次世代のアイオーン達は、
我々が創る新たな時代の意識を求めているのだ。

34 :野次馬:2006/10/22(日) 20:52:31 ID:glIEKivX
アイオーンをどういう意味で用いているのかが分からない。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:34:32 ID:Nb5YJpB3
>>33
差別の温床を作る連中も悪いが
それで甘い汁を吸う連中も悪い。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 01:11:17 ID:/cZYx8jd
あげ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 05:55:30 ID:BNAdOE/0
確かに
女好きのオッサンは馬鹿

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 11:14:53 ID:CnStWhjX
油が浮いている、加齢臭が臭い、きもいなど人間扱いされていないにも関わらず優遇しちゃうんだよね。
どの分野でも自虐史観満載だな。
こいつら宇宙人か

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 16:47:29 ID:+OhHdqkl
女大好き
それは同性愛者じゃなければ当たり前の話

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 17:17:25 ID:AqsQHSto
>>33
すっごい頭悪そうだね君w

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 17:28:04 ID:P2QpFako
女大嫌い
新世紀の常識

42 :九条 氷雨:2006/10/23(月) 21:38:19 ID:LROoF/MA
誰が見ても作りに作ったネタだと解るレスを見て、
「頭悪そうだね君w」
などと余裕の無い対抗意識を持つクズみたいな男性。
それが40

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/24(火) 10:38:19 ID:hZlEcLKf
>>5
権力のあるオッサンによる男性差別の根底にあるものを、高田純次のこの本音が
ものの見事に物語ってるって感じだな…。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/24(火) 10:40:43 ID:hZlEcLKf
>>17
それは団塊より上の世代の場合では?団塊以降の世代はその上の世代なんかよりは
遥かにファッションセンスは持ってる筈。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/25(水) 13:23:53 ID:QzNVywUP
俺スーパーのレジ打ちバイト生だが、
そこの男店長がやたらと女優遇したがる。
重い荷物を持たすのは筋力が男のほうがあるから納得いく(適材適所)
だがレジ上がりの時間が女のほうが45分早い。これには納得いかん。
8時閉店なので7:45ぐらいから客の入りをみて女からげていく。
(女を先にあげないと店長が怒る)
男は店内施錠・ごみ捨てをしてからレジ精算のため
どうしても8:30ぐらいかかる。
まあかかる分金をくれりゃいいが8時過ぎての残業はサービス。
これどうよ?

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/28(土) 02:45:23 ID:nzYgF3pI
>>45
うちも女優遇
賃金は一緒なのに男だけ力仕事。
それでもまあ適材適所と思えば我慢できるけど
力仕事が発生した時、女は休憩しておしゃべりタイムになる。
気が利く女が少しでも手伝おうもんなら
マッチョ部長が出てきて男が怒鳴られる。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/30(月) 22:14:37 ID:QUO8y34V
>>45>>46
まさに6の様なオヤジを地で行ってるって感じだな…

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/30(月) 22:30:24 ID:559LhAzt
>>45
明らかに異常で男性差別。俺がおまえなら切れて女より高い給与を要求する。当たり前だが。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/30(月) 22:37:00 ID:559LhAzt
>>46
そんなもん適材適所でもなんでもない。賃金一緒なら明らかに男性差別。


50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/30(月) 22:49:56 ID:RhuL6XuI
男性も高いバッグ買ってもらわない限り親父とは口をきかないようにするべき。
>>49
女性は男性が力仕事をする代わりに何をしているんでしょうかね?
何もしていない(通常業務しかしていない)ならあなたの言うとおりだと思います。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/30(月) 23:17:35 ID:uqw2B+ST

サー残は通報だ。

52 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/30(月) 23:24:20 ID:Wk3caiiQ
>>45
それ、明らかにセクハラじゃん


53 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/30(月) 23:27:26 ID:Wk3caiiQ
>>50
>男性も高いバッグ買ってもらわない限り親父とは口をきかないようにするべき。
な、なるほど!
そこまでの発想の転換は、すごい
勉強になります
本当に、男女板は素晴らしい


54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/30(月) 23:32:45 ID:vHGqO3v7
女性を早く帰らせるのは夜道を歩かせないためでは?
他のことで明らかに扱いが違うなら、(頭のおかしくない)女性も含めてちゃんと話し合った方がいいね。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/30(月) 23:44:47 ID:RhuL6XuI
男性だって夜道は歩きたくないよ。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/31(火) 00:50:54 ID:E4epd2Nx
相変わらずだが、「たかじんのそこまで言って委員会」での三宅の発言
「消防士とか、警察官とか、
 そういう危険の伴う仕事ってのはしっかりと男がすべきなんです!」
コイツだけじゃなくてこの年代のジジイはみんなこういう傾向だからなぁ
男だけ徴兵して戦争に備えるべきとか・・
とりあえずおめえがせえよ

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/31(火) 00:56:13 ID:d5rpnLtL
そうだな。
戦争に備えるなら男も女も教育しないとな。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/31(火) 04:39:15 ID:iXMfGb45
そんなの考え無くてもい世界がきませんかねぇ…。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/31(火) 06:22:57 ID:4EJHz4J+
>>56
その世代のオヤジ早く絶滅しないかな。
それか早くボケてほしい。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/31(火) 10:19:18 ID:XezKmuB5
女を優遇してるオッサンは金持ち。
貧乏なオッサンは女優遇してないでしょw

女優遇で騒ぐ奴は、レベルの低い女と同じ土俵で争わなければならないから
女が優遇されてるように見える。
金を持ってる男は、絶対的に女より優遇されているので
雌専用車両程度のことは「勝手にやってれば?」で済む。
金と社会的地位があれば、男はいつでも女優遇w

女優遇だとか男性差別だとかに共感してる奴、ヤバイと思ったほうがいい。
下層民と発想が同じになってしまってるぞw

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/31(火) 13:33:21 ID:d5rpnLtL
メンリバ叩きか?来る新弟子ね

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 10:36:28 ID:YdqMkkY4
団塊より今の軟弱な男のほうが心配
どいつもこいつも女性女性
自分たちが犠牲になってでも女性を大事にしよう!
って骨の隋まで洗脳され、それが男の美学だと本気で思い込んでる若年層
少しでも女を批判したら最低な男尊女卑扱いされる

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 12:23:32 ID:mrmw0fGi
前に工場でバイトしてたんだけど、会社から近い駐車場は女のみ・男は会社から
歩いて10分の場所。理由は夜道は女は危険だから。と説明された。
そんなもん男だって危険だろ?(程度は違えど)仕事内容も、力が要らなくて
汚れない部署は女で固められていて男は例外無く汚れ作業だった。これこそ差別だよな

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 12:36:23 ID:dar0wLn6
>>18
さんまはまだましだと思うぞ、
から騒ぎとかだと女の悪い部分をさりげなく批判したりってのがよくある、
むしろ勘ぐりすぎじゃないか?と思うくらい、さんま御殿でもたまにそういうのあるし

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 12:37:17 ID:DdIEX3FJ
>>17
ハーレー・ダビッドソンが取った戦略と同じだな。
中年オヤジ相手に「チョイ悪」のイメージの商品を売る。
ハーレーは「チョイ悪商法」の草分け的存在。
今のようなラインナップになる前は小排気量車やスポーツ車も作ってた。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 15:15:55 ID:05ajNPIx
>>56
いや、やはり戦争は男がすべきだろう
確か英軍の調査だったと思うが、女を戦争に参加させた場合、
男の死傷率も上昇するという結果が出た。

まぁ、適材適所で、そういった仕事は男がすべきだとは思う。
とは言え、一方的に男が危険な仕事や力仕事ばかりさせられるのも
どうかと思う。
やはり、それに伴って、給与や社会的地位などの面で男が優遇されて
しかるべきだろう。

昔はそのように役割分担されていたが、ジェンフリのお陰で
おかしくなったと認識している。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 16:33:17 ID:KLAKJslo
現代では戦争は主にミサイルがするからね…。被害者についていえば老若男女平等
が実現している。うーん…

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 16:44:19 ID:gz20xF83
戦争についての余談だけど、、
戦争は危険で過酷だから男性が徴兵されてきたのに、戦地で戦うのは男だから、男は反平和主義者で加害者。
女性は戦わないから平和主義者で被害者。
なんて吐かす女も多いな。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 17:35:13 ID:p+H9R4N7
>>62
つまりどっちも問題ということじゃないか。
>>66
「女を戦争に参加させた場合、 男の死傷率も上昇する」というのは
どういう理論でそうなるんだ?


70 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 17:49:16 ID:wIiOfX8I
女は子供とかの為なら頑張れるらしいが、ただの女子の集団なんてあっと言う間にヒス起こして終わりだと思う。
日本は和を重んじる気質な上、感受性や共感する為の能力が高いから、日本女の集団ヒスや引きつけ起こす率が群を抜いて高いらしいよ。
戦場になんかだしたら余程訓練してない限り使えないんじゃない?


71 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 18:09:33 ID:p+H9R4N7
>>70
そういう理論で女は
戦場に行かないわけか。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 18:14:13 ID:78ed2AIW
朝鮮人じゃないんだから・・・

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 19:49:54 ID:u+wmAiKF
すでに、おっさん化が始まっている30代以上の未婚女性

74 :九条 氷雨:2006/11/06(月) 01:42:52 ID:M4S4Tlho
66
70
「ジェンフリのせいでオカシクなった」ってよく聞く。
実際それは間違ってないだろうし、昔はそういう役割の違いがあったのも本当の事だし。
けどジェンフリは悪い事?
いや、言い方を変える。
オカシクなるのは悪い事か?
オレさ、混沌っての大好きなんだよな。
そう、CHAOSの事。
規則正しく、誰が決めたのかは解らないが昔から続いてきたルール。
誰も逆らわず、逆らう事すら思い着かず従う社会の掟。
それを麗しく乱すCHAOS。
CHAOSが放たれた社会は成長や改革を迫られる。
堪えられない人は、それを違う人と対立して、ここに鉄壁の掟は潰える。
潰えた鉄壁は、新しい鉄の壁を求めさらなるCHAOSを大衆に撒き散らす。
その様の愉快で居心地の良い事。
革命の志を成就した清々しさとは違う。
まるで真夏の花火を眺める恋人、台風に胸を躍らせて電灯を手にわくわくする子供。
そんな気持ち。
オレは混沌の響きと時代の歪みが気持ち良い。
この耳鳴りを永遠に響かせる為に出来る事。
それは破壊と扇動しかない。
混沌のレクイエムに酔いしれ、ボクはまたあの頃に還ろう。

ねぇ。兄さん

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:14:53 ID:HLVn0CNw
ジェンフリなんて最近出てきた言葉だしな。
それ以前からバカマはいた。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 16:51:23 ID:lsyQqvNm
>>74
君そのキャラ作っているだろう?

77 :九条 氷雨:2006/11/06(月) 17:40:36 ID:M4S4Tlho
76
フン…
……嫌だなぁ
何の事だい?























マジレスすると営業用(笑

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 17:42:52 ID:lsyQqvNm
>>77
君本当は女じゃないか?

79 :九条 氷雨:2006/11/06(月) 18:02:35 ID:M4S4Tlho
78
女だよ。


って言ったらどうする?
オニーサン。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 18:02:52 ID:MjtTx6uo
>>70
戦争なんかじゃないにせよ、やがて日本女の集団ヒスを俺達は目にする事にんばりそうだな。
経済面でのパニックによってね…

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 21:37:16 ID:Qv7/zUUD
うわっ、恐ろしい。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 22:10:11 ID:MjtTx6uo
>>81
否寧ろその事態に今から備えてる一部の賢明な男性にとっては、そんな女共の
パニック振りを高見の見物出来るいいチャンスだろうな…。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 01:41:02 ID:eJzI4iqP
日経の白河桃子氏のコラムに60年代というオッサンが光臨中。
コラムの3,4回の男性コメントに噛み付いてます
「男は女の言うことを黙って聞け。反論してるやつはみんな負け犬だ」

40代のオッサンだろうけど、なんか火消しにも見える

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 01:52:59 ID:bSaGcVDD
CHAOSをチャオズと読んだのはあたしだけじゃないはずだ

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 15:37:19 ID:vuCS3g3X
>>81
集団ヒスってのはそういう意味じゃない。
トイレットペーパーの時みたいなのは女に限らなかったし、銀行から金を引き出そうとしたのも女に限らない。

誰か一人がパニックを起こした時に周りも釣られてしまう症状って、女子によくあるでしょ。
一人の為に集団で泣いたり、過呼吸が伝染したり。
ガキの内ならいざ知らず、大人になっても自制が効かない女もいるんだよ。
別にその人が悪いんじゃなく、女としての能力が高いからそうなるんだろうけど。
だから、女がいても役立たずだろうと思っただけ

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 17:03:15 ID:GMaYNVnq
>>85
>>別にその人が悪いんじゃなく、女としての能力が高いからそうなるんだろうけど。
よくわからないのだが
これを「能力が高い」といえるのか?
それに下4行で挙げている事例と上2行で挙げている事例の
違いもよくわからないのだが。

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 23:55:34 ID:vuCS3g3X
長文になるよ、ゴメン。
古臭いと言うか、信じていい話かどうかは分からんけど…。
女と男の役割がはっきり決まっていた時代がある。
その時、女に求められたのが共感したり団結したりする能力。大群で泳ぐ小魚みたいなもんかな。
ああいう非力な動物は、危機察知能力と、それを一瞬で伝達する能力が優れている。
女が何でも集団で行動する癖があるのは、このせいらしい。身を守る為。
だから女の集団ヒステリーは、社会的な何か、じゃなく、具体的な身の危険、に過敏に反応する事。
社会的な危険には男も反応するし、皆パニックになるでしょ?
女はただの殴り合いの喧嘩でもパニックになるんだよ。
他人の危機に敏感で、それを伝える為に感情が大きい。
これは非常に女らしい性質と言える…とかなんとか
説明下手ですまんね

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 02:06:43 ID:PcnLj/ku
今の女性には、弱い弱いと言い続けたお陰で、
セクハラ、痴漢冤罪、結婚後扶養されただけで年金支給を受けられる制度の実地などが、
色々とよりどりみどりで用意されてるよ。

今は共感と言うより、単に仲間はずれにするしないのいじめの手段と成り下がっている。
甘やかされすぎたせいで危機意識などとうに吹っ飛び、
金銭たかり意識、勘違い能力のみ特化した馬鹿女の多いこと。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 15:20:15 ID:6/Pwfwrb
最近のおっさんって女にまともに相手にされないから必死に女に媚びるよな。
この板や他の板で必死に女を無理矢理擁護してる奴ってきっとこの手のおっさんなんだろうな。
某数字とかもこの手の奴だし。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 18:02:43 ID:aDLeX0Z9
女が女を擁護してるとは考えないのか

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 15:27:22 ID:4OuLBXOn
おっさん=鯛男

か…

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 15:42:49 ID:LcswgXNQ
>>60
ん?それがどうかしたか?
周りを下げる事で自己満足に浸るオナニーレス乙

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 16:41:04 ID:BMriHp0g
>>88
>甘やかされたせいで危機意識などとうに吹っ飛び

多くの女は今の居心地のいい何でも自分達の思い通りになる微温湯の状態が
これから先も永遠に続く、なんて無邪気に思い込んでるんだろうな…。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)