5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が男に近寄る理由は、金銭目的が多いんだろう。

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:02:26 ID:+laZucfr

うんざり。
愛や恋なんて嘘っぱち。
女が近寄ってきたら、金銭目的じゃないかを最初に確認した方が良い。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:03:30 ID:+laZucfr

女なんかに生まれなくて良かったよ。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:03:32 ID:effi/pGT
>>1
金持ちなのか?

4 :◆xIbVusqPEM :2006/10/16(月) 23:05:05 ID:XrC6DBEP
俺金持ってないよ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:06:57 ID:+laZucfr
>>3-4
まともに働いている男に寄生しようとしているんだよ。


6 :◆xIbVusqPEM :2006/10/16(月) 23:07:49 ID:XrC6DBEP
それが「近寄る理由」なんだ。
へぇ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:07:57 ID:kO4EWIaD
>>1
>愛や恋なんて嘘っぱち

この真実に早い時期に気づいた男性は、高い確率で幸福になれるよ


8 :hect ◆HECTxz2FEc :2006/10/16(月) 23:09:26 ID:uzKnWG1j
>>5
しかし「まともに働いてる男」なんて、男性のうちの大多数なんだから、そういう
男に寄ってくる女とかを金目当てとか言って批判するのも乱暴なんじゃないか?

9 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/16(月) 23:10:01 ID:46gAclUI
みんながみんなそうとは限らないよ。
金とかどうでもいいよ。まぁ、結婚のときは金も重視だけどさ
大事なのは性格だ、うん。
でも男だってセックス目的じゃんか〜

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:10:29 ID:fQAgVT8R
おいおい
「たったひとつの恋」現象かい?

11 :◆xIbVusqPEM :2006/10/16(月) 23:11:03 ID:XrC6DBEP
>>9
年をとるとセックスが目的ではなくなるw

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:12:00 ID:effi/pGT
>>5
逆にすげー金持ちのお嬢に寄生すれば?

13 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/16(月) 23:12:21 ID:46gAclUI
>>11
ほほ〜う。
私は本気な男としか付き合わないって、自分の中で誓いたてた!!

14 :野次馬:2006/10/16(月) 23:12:45 ID:ZHYgleIh
「愛」というのは自己犠牲的な愛でなくては真実と認められないのか。

15 :りすか ◆idlCYn/fKE :2006/10/16(月) 23:13:51 ID:gJqniPaA
恋愛は違うでしょ。
一緒にいるだけで楽しいのが恋人同士だと思うけど、幻想なのかな?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:16:32 ID:kO4EWIaD
>>14
恋=発情
愛=幻想

自己犠牲も所詮は、自分の欲求を満たすためのオナヌーにすぎない

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:18:59 ID:effi/pGT
金目当てで近付かれるのが嫌ならハナから金無いそぶりしとけばよくない?

18 :野次馬:2006/10/16(月) 23:19:10 ID:ZHYgleIh
つまり「愛」を幻想ではないものにするためには、
個人の人格や自尊心、自己愛を棄てて他人を愛することためだけに生きなければいけないのか?

19 :◆xIbVusqPEM :2006/10/16(月) 23:19:58 ID:XrC6DBEP
>>13
>>15みたいな。
結婚してない人間だけこう言えるのかも知れない。

20 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/16(月) 23:24:03 ID:bogV6tUH
かつては自分が本当に好きな女性を、損得を超えて愛する事が男の役割だと思ってた。
護身がほぼ完成した今はそう考えることは無くなった。

21 :ハヒフヘホテル:2006/10/16(月) 23:24:27 ID:x36HMGM5
1
キモブサで気の弱そうな男だったらでは?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:27:07 ID:kO4EWIaD
>>18
愛を幻想でないものにするには、自己愛しかない(自己に酔い甘やかすことではない)
人間には他者を愛する能力は元々備わってない
その真実に気づく人は誠実で、愛だ恋だの言ってる人は大半が不誠実な人間


23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:27:14 ID:tVuit82B
>>16
>自己犠牲も所詮は、自分の欲求を満たすためのオナヌーにすぎない

それでも好ましいことは確か


24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:28:23 ID:br3WKmc9
親や自分の職業、学歴、自宅の広さなどは決して本当のことを言わないようにするのが良いだろう。

25 :名無しさん 〜君の性差〜 :2006/10/16(月) 23:30:28 ID:1AUYPQew
>>24
しかし女はそういうことを察知することに長けている。
女は驚くほど情報源を持っている。


26 :ハヒフヘホテル:2006/10/16(月) 23:31:44 ID:x36HMGM5
>>22
容易く愛だの言ってる人にはあたしもさすがにゲロゲロと思うけど、
あたし的には愛というのは「人の弱さを許容する」ことかなと思ってるわ。

自分を大切にできない人間が、他者を大切にはできないなぁとしみじみ思うわw


27 :◆xIbVusqPEM :2006/10/16(月) 23:32:07 ID:XrC6DBEP

大変そうだねぇ。

28 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/16(月) 23:32:49 ID:46gAclUI
  _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´おまえ程度の女が俺の周りにいてもいいなんて思うなよ!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、

↑こういう風に言えばいい

29 :野次馬:2006/10/16(月) 23:34:41 ID:ZHYgleIh
>>22
問題は。
例えそれが「真実の愛」であってもあなたがそれを「自己愛」と言い換えることが容易に可能であること。
それはつまり「お前は自分に酔っているだけだ、違うというのなら証明してみろ」
ということを言われても証明するすべがないということ。
それゆえに真実の愛が存在することは確かに証明できない。
しかし存在しないことも証明できない。

30 :ハヒフヘホテル:2006/10/16(月) 23:35:04 ID:x36HMGM5
男女共、互いが本当に困ったとき頼りになる相手を選びなさいよw



31 :名無しさん 〜君の性差〜 :2006/10/16(月) 23:36:43 ID:1AUYPQew
男は本当に困ったら親友に頼む。


32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:37:39 ID:kO4EWIaD
>>26
>あたし的には愛というのは「人の弱さを許容する」ことかなと思ってるわ。

自身の勘違いが、他者を救うのならいいんでないかと・・・
俺はあなたを少し傲慢かな?と思うけどねw


33 :ハヒフヘホテル:2006/10/16(月) 23:37:54 ID:x36HMGM5
31
なんで?


34 :◆xIbVusqPEM :2006/10/16(月) 23:39:33 ID:XrC6DBEP
何故親友限定なのかどうもいまいち。

35 :ハヒフヘホテル:2006/10/16(月) 23:40:23 ID:x36HMGM5
32
なぜ?これは自分の弱さを知る事でもあるのよw


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:41:09 ID:kO4EWIaD
>>29
人間は自分の欲求に従うことしかできないんだよ
他人の為にと思っても、それは自分の欲求を満たしてるに過ぎない


37 :名無しさん 〜君の性差〜 :2006/10/16(月) 23:41:58 ID:1AUYPQew
>>33
何も理由はない。
男同士の友情は女には絶対に分からないというね。
特に昔からの幼馴染はとくに裏切らない。

女同士の友情はなぜあんなに簡単に切れるのか・・・といつも感じる。


38 :◆xIbVusqPEM :2006/10/16(月) 23:43:11 ID:XrC6DBEP
>>37
女同士の友情は脆いんですか?

39 :ハヒフヘホテル:2006/10/16(月) 23:43:59 ID:x36HMGM5
34
そうなんだよね〜。
だってさ、もしご両親も他界してるような年齢になった時、自らも病床に伏す
こともあるわけよね。最悪な事態としての例だけど。
お友達に求められるのは限界があるわね。

病気になっても見放さない女性で、貴方たちもその愛情に甘えることができる
そんな環境があるといいけど。
彼らには想像もつかないかな?あたしの身の回りの伯父伯母はみんな普通に
やってることなんだけどねw

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:48:58 ID:kO4EWIaD
>>39
金のほうが女より頼りになるよ

41 :野次馬:2006/10/16(月) 23:50:37 ID:ZHYgleIh
>>36
そうかもしれないことには否定しない。
ただ一つ言わせてもらうと、行為の結果は「自分のため」か「他人のため」の二種類になるだけじゃなく、「自分のためであり他人のため」ということにもなりうるんだよ。

42 :ハヒフヘホテル:2006/10/16(月) 23:50:41 ID:x36HMGM5
40
まあ、貴方の考えだから、あたしはそれ以上のことは言えないわねw
ただ、女性でもそう言い切る人が少なくないみたいだからどっちもどっちかもw

43 :◆xIbVusqPEM :2006/10/16(月) 23:51:44 ID:XrC6DBEP
情けは人の為ならず。

44 :名無しさん 〜君の性差〜 :2006/10/16(月) 23:52:18 ID:1AUYPQew
>>40
それはそうだ。
老後は女よりお金。


45 :ハヒフヘホテル:2006/10/16(月) 23:52:55 ID:x36HMGM5
41
そうそう、わたしもそれ思ったわw

自分の命以上にキミが尊いというのはあり得ないかもしれないし、
そういうこと容易く言えちゃうのもどうかと思うけど、
自分の命と同じ位キミが尊いはあり得る話だとあたしも思っている。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:53:05 ID:LflbjGGe
愛だの、恋だのと言っているのは、男に色気をかけて結婚させようとする戦略。  
それがはっきり分かる理由は、女は結婚すると180度変わるから。  
特に顕著に現れ始めるのは、子供出産した頃から。  
この時点で、妻の愛情は夫から子供に変化。と同時に、夫には金のなる木という対象でしか見なくなる。  
これで、理解したと思うが、女は男に対してはお金稼げという存在でしか見ていない。  
女にとって結婚はパラダイスだからね。結婚して子供に恵まれれば、あとは有意義に人生送れば良いだけであって、  
夫の存在価値が女にとって無いに等しくなってくる。  
夫には黙って稼いでくれれば良いと・・。  

で、酷い事に来年以降、年金分割が可能になり熟年離婚が増加する。  
既婚者がよく、老後が心配だから結婚するという理由を掲げているが、熟年離婚によって、  
全て崩れさてしまった。  

もう男にとって結婚によるメリットは、何一つない。あるのは、デメリットの山だけだ。  
反面、女は女優遇で優待されているからメリットだらけだけどね。デメリットもあるけど、極少数。  



47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:53:21 ID:kO4EWIaD
>>41
>自分のためであり他人のため

大正論w
その原則が社会を支えてる

48 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/16(月) 23:53:54 ID:bogV6tUH
>>39
俺の母親は父親が病気になっても、リストラされても見放すことはしなかった。
中高一家の私立校にも通わせてもらったし、世間一般から見て幸せな部類の家庭だったと思う。
でも、自分がそんな女性に出会えて幸せな家庭が築けるとは思えない。

49 :ハヒフヘホテル:2006/10/16(月) 23:56:48 ID:x36HMGM5
46
あなたの話は理解できなくもないけど、あたしたち(勿論男性も)
霞を食べているだけじゃ生きられないのよw

それに貴方の発想って、その女性との間に生まれた命に対して
尊い、守りたいと思う発想が欠けている気がするんだけど。
まあ仕方ないかもね。男性は養育していくうちにそういう実感が湧くものらしいから。

50 :◆xIbVusqPEM :2006/10/16(月) 23:57:22 ID:XrC6DBEP
要は
それだけの価値が男側にあるかということかもね。

嫌な事云うと財産や仕事以外で。

51 :ハヒフヘホテル:2006/10/16(月) 23:59:01 ID:x36HMGM5
48
>でも、自分がそんな女性に出会えて幸せな家庭が築けるとは思えない。

すごくデリケートな話だから、簡単には説明できないかもしれないけど、
何故そんな気がするの?なんとなく?


52 :名無しさん 〜君の性差〜 :2006/10/17(火) 00:00:04 ID:DaMPC+5y
>>46
俺はその男と女の立場が反転したらどうなるのか?といつも考えている。
女はその時どういう行動に出てくるのか・・・?
かならずそういう時期がくるからね。

53 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:00:09 ID:FzzK+miO
自信がないという事じゃないんでしょうか。

俺もあんましない。

54 :野次馬:2006/10/17(火) 00:00:36 ID:zA2zyDWB
「真実の愛など存在しない」と言いながらそれに絶望する人は、
リアリストと装ったロマンチストなんだと思う。
なぜならば、存在しないと言い切っていながらもそれを求め続けるゆえに絶望しているから。

55 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:01:53 ID:XrC6DBEP
>>54
「絶望した自分を見て同情してくれ。」



56 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:02:07 ID:36x1mtQT
50
変な表現になるけど、このスレの男性にとっては寧ろ条件で結婚とかするより
恋愛で結婚した方が都合がいいようにも思えるw

大抵の場合恋愛して女性側が男性に惚れこんでしまうと殆ど言いなり状態よw
女性からしたら不利かもしれないけど、ねw



57 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:04:13 ID:FzzK+miO
>>56
なるほどw

結果としてそう云う女と結婚できるのなら幸せだろう。

58 :野次馬:2006/10/17(火) 00:04:54 ID:zA2zyDWB
>>55
それもあるだろうと思う。
しかしそれだけでもないと思う。

59 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/17(火) 00:04:56 ID:ibhMjK0t
>>51
それだけの女性とつりあう人間ではありませんからね。
無理なものはすっぱり諦めて護身を目指すことにしました。

60 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:06:10 ID:36x1mtQT
53
そっかぁ。
人の思いなんて流動的だし、ちょっと自信がつけばまた気分も変わるかも?
54
確かにw求める事は止めないのよねw
言いたい事が有るうちはね。

61 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:06:12 ID:FzzK+miO
>>58
あくまで一例のつもりだが
此処ではそうではないかもしれないという疑問が。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:06:21 ID:DMIQzwZx
>>46
熟年離婚は、男性が結婚への幻想を完全に打ち砕いた決定打だったよな
若いうちにそれを目のあたりにして良かったと思うよw


63 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:08:59 ID:36x1mtQT
59
まああくまで暫定でいいんじゃない?
それまで2次元に旅しててもいいと思うけど、まだこうだと決めてしまうのは
早すぎる気がする。
貴方みたいに考えてる女性もいないことはないと思うし。

64 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:10:26 ID:FzzK+miO
挑戦しない事は誰でもできる。

65 :名無しさん 〜君の性差〜 :2006/10/17(火) 00:11:16 ID:DaMPC+5y
>女が男に近寄る理由は、金銭目的が多いんだろう。

こんなことは女と数人つきあえば誰でも分かること。
だがこれで終わってはだめだ。まだまだ女の思う壺。

これらの女をどうやって袋小路に追い詰めるか?を考えたほうがいい。


66 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:11:17 ID:36x1mtQT
62
努力を怠った人タチの結末をあまり正当化するのはちょっと・・・。
あくまでコミニュケーションを嘗めてるとそうなり易いという指針にはなる程度で。


67 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:12:57 ID:FzzK+miO
>>65
男の魅力は金しかないのかw

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:13:07 ID:DMIQzwZx
>>66
何の努力を怠ったの?

69 :名無しさん 〜君の性差〜 :2006/10/17(火) 00:13:43 ID:DaMPC+5y
>>62
来年はそれ(熟年離婚)がヒートアップする年だな。
マスコミも黙っていないだろう。

来年は男にとってもチャンスだと俺は思っているところがある。



70 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/17(火) 00:14:00 ID:ibhMjK0t
>>68
夫婦関係を良好に保とうとする努力でしょうか。

71 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:14:24 ID:36x1mtQT
65
なんだか、男女共あまりに利害を追及した結果な気がするのよね。
ずっと寄り添ってる夫婦って、傍目から見たら尽くし損のようにも見えるかも
しれないけど、そういう次元の価値じゃないと思うのよね。

72 :名無しさん 〜君の性差〜 :2006/10/17(火) 00:14:52 ID:DaMPC+5y
>>62
来年はそれ(熟年離婚)がヒートアップする年だな。
マスコミも黙っていないだろう。

来年は男にとってもチャンスだと俺は思っているところがある。



73 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:15:21 ID:v3s7NFSQ
イケメンじゃなかったら金しか取り柄が無いじゃん
それもなかったら知らないよ

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:15:30 ID:DMIQzwZx
>>70
「夫婦関係を良好に保とうとする努力」とやらを男性側のみが一方的に怠ったと?

75 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:16:18 ID:FzzK+miO
寂しいスレだなオイ。

76 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:17:06 ID:36x1mtQT
70
そうそう。互いに責めあうこともあるだろうけど、結局双方に問題があるのよね。
損得ばかり考えないことと、常に何かのせいにする癖は止めないとと思うわ。

貴方のこととは無関係だけど、この板見てて男性の言うこともわかるけど、
言ってるそばから責任転嫁して相手を責めている男性を見かけることも多いのよね・・・。
同じになっちゃだめよねw

77 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:18:13 ID:36x1mtQT
>>75
なんかwあたしでさえもレスしててせつなくなってきちゃいそうよw
ヤバヤバw

78 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/17(火) 00:19:07 ID:ibhMjK0t
>>74
男性に限ったわけではないでしょう。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:23:59 ID:DMIQzwZx
>>78
でも熟年離婚はいい教訓だったと思うよ(熟年男性には気の毒だがw)
男性にとって結婚は絶対的なものではない
人生の一つのオプションでしかないと・・・

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:26:21 ID:bm6Qw9Ev
>>76
なあ、さっきからお前の主張読んでいるけど、
うざいから消えてくれる??


81 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:28:20 ID:FzzK+miO
まともな意見だと思うが…

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:28:53 ID:bm6Qw9Ev
>>66
努力を怠ったって、何?
まさか妻への貢献じゃないだろうな?
今まで誰のお陰で生活できたと思っているんだ???
定年で収入が無くなった時を見計らって離婚するのは女の勝手気ままじゃないの???

83 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:29:07 ID:36x1mtQT
>>79
実際熟年離婚を経験した男性はそんな風には思ってないと思うわ。
むしろ、
>人生の一つのオプションでしかないと・・・
こう思ってた男性が喰らった結果のような気さえする。

そして、女性とは違い、男性は圧倒的に熟年で妻に先立たれたり、
離婚で去られた後お亡くなりになられてしまうケースが多いそうだわ。


84 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:31:14 ID:5VeUxbUb
 【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY 
 某 ◆xIbVusqPEM 
ハヒフヘホテル

女同士で集まって、勝手に男を玩具みたいに言っているんじゃないよ、アホ

85 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:31:49 ID:36x1mtQT
82
なんでそうすぐに「自分だけが被害者」みたいな考え方するかな?
被害者面ばかりしてる女性の発想と似てるわよ?

双方のコミニュケーションのこと言ってるのよ。
大人なんだからどっちが一方的に悪いだなんて責めたてることではないわ。

86 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:31:54 ID:FzzK+miO
>>82
収入が無くなったのを見計らって離婚?

87 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:32:44 ID:36x1mtQT
84
あたし以外は男性じゃないかしら?w
またバカな女みたいな反応するの止めてね♪

88 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:33:08 ID:FzzK+miO
>>84
また不思議な人が。

89 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/17(火) 00:33:36 ID:ibhMjK0t
>>84
某は知らんけど俺は男です。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:33:59 ID:5VeUxbUb
>>62
同じく。
女がいかに、バカで図々しくて、鬼地外か、熟年離婚で思い知らされたよ。
結婚しても女が調子ずくだけで、しない方がいい。
結婚しない男が増えているのもうなずく。

91 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/17(火) 00:34:46 ID:bXup0/gc
>>37
私は絶対友達裏切らんけど。女全員がそうみたいに言うな!

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:35:50 ID:5VeUxbUb
>>72
だよな。
来年の熟年離婚で、一気に女優遇社会に傷が付くだろうね。


93 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:36:05 ID:FzzK+miO
俺は男。写真まで晒して。

>>90
まるで結婚に失敗したような人の言い分ですね。

94 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:38:50 ID:36x1mtQT
近頃は若くして熟年がバーチャル体験できちゃう世の中らしいですわよ旦那w

くわばらくわばらw

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:39:27 ID:5VeUxbUb
>>83
>こう思ってた男性が喰らった結果のような気さえする。
結婚は女にとって天国だからな。
それを否定されれば、こういう風に考える女。
女の都合が良い事を否定されると、叩こうとする女のやり方。
女の価値がますます下がる一方だな。

96 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:39:51 ID:FzzK+miO
くわばらくわばら。

97 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:41:05 ID:36x1mtQT
1つハッキリと言える事は、このスレの男性の考えって実は根本的に
この人達が嫌っている女性と考えが似ていて存分に打算的だということは分かったw

近親憎悪みたいなものね♪


98 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:41:40 ID:FzzK+miO
つーか
よほど自分たちの母親がダメな人だったのかと問いたい。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:41:47 ID:5VeUxbUb
>>94
とりあえず、お前のレス読んだけど、女を立てた自己廚だ。
まあ、女は自分の都合の良いようにしか解釈しないから。
どんなに不合理でも、正当化しようとする。
ほんと、女はバカだと思ったw

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:42:54 ID:5VeUxbUb
>>97
妄想して勝手に決めつける。

アホかw

101 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:42:56 ID:FzzK+miO
>>99
男も女も立てている。程度の違いはあれ。
男しか立てず女を全く立てないのとは大違い。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:44:31 ID:5VeUxbUb
 【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY  
 某 ◆xIbVusqPEM  
ハヒフヘホテル 

3人とも女。
男になりきっても、レス読めば分かるんだよ。
アホ

103 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:45:30 ID:FzzK+miO
最近来た初心者さんかな。
しかもえらく若い。

104 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:46:40 ID:36x1mtQT
95
キミらが孤独で斜に構える原因はなんとなくわかったわw
男女のコミニュケーションがうまくとれる人達ってのは、どっちかに偏りすぎない
のよね。男性も女性も異性に対して想像力が働くけど、
ワガママな女性も、斜に構えたキミらも結局自分サイドの都合だけしか考えて
いないようね。だからサッパリ異性に対する思いやりの想像力が働かないみたいね。

男女の結婚や恋愛は、双方の失い欠けているアニマ&アニムスを取り戻す
行為だとも心理学では言われているけど、
コミニュケーションに関して、それらのことを全く学ぶ(取り戻す)機会のない者
は異性が理解できないということをキミらが証明してくれているかのようだわW

105 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:47:54 ID:FzzK+miO
さすがに大人として
片方だけを立てるという器用な真似はできん。

106 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:48:18 ID:36x1mtQT
99
あたし女性の話なんて一切してませんがぁ?
女性の話しないことがかえって不公平だと思うのかしら?


107 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/17(火) 00:48:34 ID:VM8Lc0rR
熟年離婚する妻って、子供のために・・夫のために・・って
尽くした人生だったんじゃないのかな?
私はこんなに頑張ったのに・・っていう思いが強いんだと思う。

108 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/17(火) 00:50:19 ID:ibhMjK0t
>>102
よりによって俺をネナベ認定かw

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1149348281/

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153463611/
を読んでくれ。

109 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:50:22 ID:36x1mtQT
107
女性の肩を持つわけではないですが、そういう妻ってそれまでは所謂妻としては優等生
な感じの御方が多いようですよね。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:50:48 ID:DMIQzwZx
>>104
>キミらが孤独で斜に構える原因はなんとなくわかったわw

具体的に説明を・・・例えばどのレスが?

111 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:51:55 ID:FzzK+miO
>>110
5VeUxbUb氏のレスが若さあふれんばかりじゃないか。

112 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:52:08 ID:36x1mtQT
悪い妻なら、適度に息抜きしてるか熟年になるまで我慢なんてしないでとっくに
離婚してるでしょうしねw



113 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:52:59 ID:FzzK+miO
責任感はあるという事ですなw


114 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:54:08 ID:5VeUxbUb
>>106
シネよ
>あたし女性の話なんて一切してませんがぁ?
なら、何の話してしていたんだよ。
どう見ても女の話だろうがw

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:54:24 ID:DMIQzwZx
>>112
悪い妻なら結婚しませんよw

116 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:54:31 ID:36x1mtQT
110
あたしに言われて気づくようでもダメだし、
訊かないと分からないなら、言った後でも理解できないと思うわ。

悪いけど、あたしは熟年でないので決め付けられるほどその人達のことおこがましくて
語れ無いものw

117 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:55:24 ID:36x1mtQT
114
具体的にどうぞ?貴方の思い込みでなくあたしの具体的な発言で教えてw

118 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:55:56 ID:FzzK+miO
>>114
「この板の特殊な男性の話」ならしていましたね。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:57:56 ID:DMIQzwZx
>>116
うん、だから具体的で明確な反論を頼むよw



120 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 00:58:13 ID:5VeUxbUb
>>116
ちゃんと答えて欲しいんだけど???


121 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 00:59:09 ID:FzzK+miO
結局こうなるのか。

122 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 00:59:56 ID:36x1mtQT
119
多分貴方は理解で着ないと思うから、一人で女性の悪口言ってるのがいいわよ♪
教えないと分からないのは既に致命的W


123 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:00:18 ID:5VeUxbUb
>>116
答えれないという事は、お前が今まで言った事は、皆嘘で狂言で偽りだったと言う事が、
証明されるんだけど??
ちゃんと答えろよ!

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:01:05 ID:PFvRGvWN
>>122
何が理解出来ないの?
何で理解出来ないと分かるの??

125 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:01:44 ID:FzzK+miO
>>123
なんでそうなる。

冷静になってくれ。

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:03:25 ID:DMIQzwZx
>>122
>教えないと分からないのは既に致命的W

そうだね、あなたの言うとおり俺は致命的だねw
だから、小学生でも理解できるような具体的で明確な反論をしてくれないかな?



127 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:04:32 ID:PFvRGvWN
>>122
理解出来ないから教えないと言うのは、おかしいんですけどwww
ちゃんと答えろよ!

128 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:04:51 ID:36x1mtQT
120
人様のバーチャ体験で全て悟ったかのように錯覚し、しかも熟年離婚が
双方の原因だと言う想像も働かず、常に異性のせいだって言ってるところね。

あたしは男性を責めてるわけではないわ。
だって一般の男性はもっとまともよ?一方的で、常に自分は悪くない立場で
悪いのは相手、周りのせいって発想の特殊な方々に「それはちょっと違うのでは?」
と言ってるだけw

まさか一般男性のフリなんかして代弁なんぞしちゃおうなんて思ってるとか?
それはとんでもないわよw
地に足付けて生きてる一般男性に失礼ですW


129 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:07:08 ID:FzzK+miO
若い人相手に下手な事を言うとこらまた大変。

130 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:07:47 ID:36x1mtQT
129
なのよなのよw

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:10:05 ID:5hI2/ddX
お二人がおもしろい

132 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/17(火) 01:10:09 ID:VM8Lc0rR
だけど、熟年離婚って、
夫は幸せな家庭を築いたつもりでいたところに、突然妻が
「私は家政婦じゃないのよ!」みたいに、「今まで実は我慢してた」
結果の離婚なんですよね?
「怒り」をもっと「小出し」するとか話し合いの努力をするとか
方法があったと思うのだけど。

生きがいを子供に向けてしまった人が陥りやすい負のスパイラルだと思う。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:12:14 ID:DMIQzwZx
>>128
>人様のバーチャ体験で全て悟ったかのように錯覚し、しかも熟年離婚が
>双方の原因だと言う想像も働かず、常に異性のせいだって言ってるところね。

誰がそんなことを?バーチャルはあなたのほうでしょw

>だって一般の男性はもっとまともよ?一方的で、常に自分は悪くない立場で
>悪いのは相手、周りのせいって発想の特殊な方々に「それはちょっと違うのでは?」
>と言ってるだけw

それこそ「人様のバーチャ体験で全て悟ったかのように錯覚」でしょう

>まさか一般男性のフリなんかして代弁なんぞしちゃおうなんて思ってるとか?
>それはとんでもないわよw
>地に足付けて生きてる一般男性に失礼ですW

誰もそんなこと思ってません
あなたの方こそ、地に足つけて下さい




134 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:12:26 ID:FzzK+miO
>>132
それもあるけどある時点で完全に冷め切ってしまって
前述のように子供が独立した時点で離婚すると決めてる
夫婦も多いかも。

つーか俺の近辺二人ほど。

135 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:13:01 ID:36x1mtQT
あともう1つ言っておくねw

あたしも実はワガママで自己中のバカ女には呆れてるんだけど、
そんな女いちいち相手にしてマジギレし、蔑む発言をしているキミら。
ここまでは百歩譲って許容できるわw
でも、蔑む立場である筈のキミらがそのバカ女と同等の自己中ぶりを発揮
してた日にゃ、バカ女以上のご批判がくるのは仕方ないでしょw

かつてもよくあったじゃない?民主党の議員が散々自民党の粗さがしした挙句、
自分達も人の事いえる立場でない事が発覚して、辞任させられたりしたりってw

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:13:52 ID:/VdYSjqB
>>128
熟年離婚は、完全に女優遇だろ?
双方が悪いのなら、どちらも平等に対応すべきだと思うけどね。
熟年離婚は完全に、男の方が割り喰っているんだよ、ボケ
年金半分妻にという話だけど、このお金稼いだのはほとんど男だろ?
双方が悪いはずなのに、女だけが得している。

結局、女はお金が全てなんだよ。

137 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:14:01 ID:FzzK+miO
若い人はミイラ取り監視機能が付いてませんw

138 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:15:11 ID:FzzK+miO
>>136
金さえあればいいんですかね。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:16:43 ID:MUmbGRCA
貧乏女には近寄らないことですな。

140 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:18:40 ID:FzzK+miO
>>139
それもなんか違う。

熟年離婚する女は年金でのうのうと楽して生活するため?
つーか年金だけで生活できたっけ。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:18:41 ID:DMIQzwZx
>>135
男性に関しては、あまり心配してない
まぁ、一部には論理性を失った輩もいるけどね
この板の大半の男性は等価交換を原則にしてる

142 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:19:26 ID:36x1mtQT
133
挙げ足とりはもうたくさんW
困るのはあたしぢゃないので、ずっとネガティブ思考でガンバw

132
私の考えは、家庭にも何かの団体にも団体生活にリーダーは複数は必要ないと
思うんですよね。リーダーが複数いると内部分裂やらで組織が崩壊することが
よくあります。夫婦間でも主導権争いで壊れることも。
従って性差や自然な流れで女性がリーダーに従う形で受動的な役割になることが
多いのですが、立場はそれでフィフティフィフティだとしても、
受動的に生活している立場の人間と言うのは、どうしても能動的な存在に流され
ますし、運命にも流されるものですわ。
だから体感的に不満が溜まり易いというのはあるかもしれません。
これは女性だからというよりも、男性も同じように受身的に生きていたら不満を
感じることもあると思います。


143 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:21:55 ID:36x1mtQT
136
共働き夫婦であればまた事情も変わるわ。
女性は専業になることによって社会からの個を抹殺されるようなものだし、
離婚した後、その空白の時間は取り戻せないリスクがあるわ。


144 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:22:56 ID:FzzK+miO
つーか
問題の根本が判ってらっしゃらない残念な方がいますね。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:23:52 ID:DMIQzwZx
>>142
正論を突きつけられたからって、逃げないで下さい
あなたはカルト宗教の教祖そのものですね


146 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:24:31 ID:k7W743TQ
金目当てで結婚した女はSEXは我慢しろよ!金もあってSEXもある結婚なんて
ないからな!

SEXの方はもうないと思え!

147 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:25:14 ID:36x1mtQT
>>145
悪いけど、貴方が何をしたくてどうして欲しいのかがさっぱり分からないのw

148 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:25:23 ID:FzzK+miO
>>145
君も若い人?

149 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:25:28 ID:/VdYSjqB
>>143
共働き夫婦であっても、圧倒的に男の方が収入は多い。
年金分割で割喰うのは男の方。


150 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:28:26 ID:FzzK+miO
なんだかなぁ。
こういう話が無駄に思えてきた。


>>149
熟年離婚は女が楽するために女から一方的にやるんだっけ。
とんでもない。


151 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:28:28 ID:DMIQzwZx
>>143
>女性は専業になることによって社会からの個を抹殺されるようなものだし、

あなたにとって社会とは何ですか?

>離婚した後、その空白の時間は取り戻せないリスクがあるわ。

無駄だと思うけど、そのリスクの具体的説明をw







152 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:31:13 ID:DMIQzwZx
>>147
>>110


153 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:31:44 ID:36x1mtQT
熟年離婚については、結婚生活を営んだ事のない人間や想像力のない人間が
とやかく言う事じゃないわ。

割を食うだのなんだの、それはその人達の体感的な部分に拠るところが大きいし。
離婚を言い渡すのがどちら側からだろうと、紙面状以上の何十年と言う積み重ねが
彼らにはあるのよ。
双方修羅場で恨んでとかなら凄いかもしれないけど、
熟年離婚する人達の話訊いてると、それはそれこれはこれという感じで、
結果はこうなってしまったけど、何十年も尽くしてくれた妻への感謝も
生活を経済面で支えてくれた夫への感謝も全てが無になるわけでもないみたいよ?


154 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:35:03 ID:FzzK+miO
老後の年金が云々いう話で
若者がセコい話してるもんでもないと思うのは確か。


155 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:35:29 ID:DMIQzwZx
>>153
妄想乙w




156 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:36:28 ID:FzzK+miO
なんだこいつ。

157 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:40:45 ID:36x1mtQT
151
>あなたにとって社会とは何ですか?

自らの労働を貢献する環境の事。

>無駄だと思うけど、そのリスクの具体的説明をw

専業のケースについてよね?
専業って実はかなりリスクがあることなのよ。
社会生活から遠ざかれば、仕事のキャリアもないわけだからね。
熟年で離婚して社会復帰するのは難しい(男性でさえこの年代の就職は)し、
かと言って、もう女を売り物になんかする年じゃないでしょ。

ただ1ついっておくけど、あたしは専業じゃないし、この先も男性と結婚は
しない立場なのであくまで客観的な意見よ。

158 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:41:37 ID:/VdYSjqB
>>153
なら、結婚する意味も無くなるな。
結婚する一つの理由は、老後の寂しさや病気になった時の看護など。
熟年離婚は、これらの理由を否定したことになる。
だいたい、今まで何十年も付き添ってきたのに、
年金分割制度が出来た事によって簡単に離婚する事自体異常。
離婚切り出すのは、ほとんど女かららしいから、結局女の我侭としか考えられない。
男は離婚でかなり傷が付くけど、女はケロッとしているらしい。
本当に旦那を好きなら一生共にするのが筋。

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:41:54 ID:DMIQzwZx
>>153
>割を食うだのなんだの、それはその人達の体感的な部分に拠るところが大きいし。
>離婚を言い渡すのがどちら側からだろうと、紙面状以上の何十年と言う積み重ねが
>彼らにはあるのよ。

その割には、定年や年金分割法見越して離婚言い渡す女が多いなw
金の切れ目が縁の切れ目そのものだろう


160 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:44:35 ID:FzzK+miO
>>159
離婚前提ならその方が有利なのは確かだし。
で、「それが目的で」離婚するのか。

161 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:45:13 ID:36x1mtQT
158
なんでそう短絡的なんだろw
流行や変なプロパガンダに影響されちゃうバカな女の人みたいよw
自分がしっかりしてればいいだけのことで、人様の悪い例見て絶対そうなるから
やーめた!みたいなのってマジ他力本願よね。甘えてないでちゃんと生きなさいなw

159
そういう人もいるだろうけど、よっぽど恨みつらみでもあったんでしょw
その人じゃないからそこまではあたしにもわかんないわよw


162 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:45:48 ID:FzzK+miO
>>158
離婚後の女はどうやって生活していくんでしょう。

163 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:48:50 ID:klamO65m
>>162
そんなの、離婚した本人に聞けよw

164 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:48:57 ID:DMIQzwZx
>>157
「女性は専業になることによって社会からの個を抹殺されるようなものだし、」
と言ったのはあなたでしょ?
つまり家事・育児は労働として認めないということですか?
また、その環境で生活を営む人達を社会の一員と認めないということですか?

>社会生活から遠ざかれば、仕事のキャリアもないわけだからね。
>熟年で離婚して社会復帰するのは難しい(男性でさえこの年代の就職は)し、
>かと言って、もう女を売り物になんかする年じゃないでしょ。

それは男性のホームレスの数を女が上回ってから言って下さい
路頭に迷ってる数は男性の方が多いのだから




165 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:49:38 ID:36x1mtQT
158(追記)
>結婚する一つの理由は、老後の寂しさや病気になった時の看護など。

これって目的にすることじゃないわよ。
誰だって老後は不安だろうから、そういう打算持つのはわかるけど、
そういうお願いはどういう関係でどういう相手にお願いできることだと思う?
しっかり夫婦してれば頼まなくても頼まれなくてもそうするものだわ。

166 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 01:52:07 ID:FzzK+miO
つーか何。
女は楽して生活するために離婚するとでも思ってるんだろうか。

>>163
ほとんどの熟年離婚女は社会人とならなかった事で得られなかった自分を得るために
事業を興したり労働しだしたりするらしいよ。
相応の覚悟がないと出来ない。

167 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:53:03 ID:36x1mtQT
163
それちょっと答えになってないw
問いの意図がつかめてない。

164
>つまり家事・育児は労働として認めないということですか?
また、その環境で生活を営む人達を社会の一員と認めないということですか?

賃金に換算できる労働ではないわよ。
考えても見て、シングルマザーの場合育児家事は誰がお給料くれるの?



168 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 01:57:46 ID:DMIQzwZx
>>167
小学生レベルの屁理屈ですね
シングルファーザーの場合は誰が(ry
何を主張したいのかサッパリ解りませんw


169 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:58:54 ID:36x1mtQT
>それは男性のホームレスの数を女が上回ってから言って下さい
路頭に迷ってる数は男性の方が多いのだから

離婚したらホームレスになりますよって脅迫されるなら誰もそんな結婚しないと思うわw
ホームレスはまた別の問題だわ。


170 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 01:59:58 ID:36x1mtQT
168
>シングルファーザーの場合は誰が(ry

あなたシングルファーザーになってみれば?w
きっとそれで意味がわかるかもよww

171 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:00:24 ID:FzzK+miO
ホームレスにもならない女が楽そうで羨ましいと思っているだけなんだろうか。

172 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:02:13 ID:DMIQzwZx
>>169
論理性のカケラも無い反論ですね
ホントにカルトの教祖かなんかではないでしょうかw
いいですかぁ〜?
レスに対しての反論をキッチリしてから次の主張をして下さい

173 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:03:36 ID:FzzK+miO
>>172
>>171のように見えるけど違う?

174 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:05:03 ID:DMIQzwZx
>>170
だから、それじゃ反論になってないってw

175 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:06:40 ID:1LE5AOMx
追記
逆に専業主夫になったとして、何の保証もなく仕事もしないで
万が一熟年離婚して貴方は何の不安もないってことでOK?w

想像力というのは、自分が相手の立場になったらどうなるだろうと
考える事だわ。

176 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:08:02 ID:FzzK+miO
>>153
妄想乙w

その割には、定年や年金分割法見越して離婚言い渡す女が多いなw
金の切れ目が縁の切れ目そのものだろう

また、その環境で生活を営む人達を社会の一員と認めないということですか?
それは男性のホームレスの数を女が上回ってから言って下さい
路頭に迷ってる数は男性の方が多いのだから

>>167
小学生レベルの屁理屈ですね
シングルファーザーの場合は誰が(ry
何を主張したいのかサッパリ解りませんw

>>169
論理性のカケラも無い反論ですね
ホントにカルトの教祖かなんかではないでしょうかw
いいですかぁ〜?
レスに対しての反論をキッチリしてから次の主張をして下さい
-------------------------------------------

なんか揚げ足取りと中身のないレス。


177 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:12:53 ID:DMIQzwZx
>>175
>逆に専業主夫になったとして、何の保証もなく仕事もしないで
>万が一熟年離婚して貴方は何の不安もないってことでOK?w

年金半分貰えて、ヘソクリ800万あって、財産半分取れるから不安はないよ
あと慰謝料も・・・(なぜ取れるのか分からないけどw)

178 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:14:16 ID:FzzK+miO
財産半分貰えるんだっけ??

179 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:15:17 ID:1LE5AOMx
基本的にここの童貞ちゃんたちは、女性は楽だと思い込んでいて、
さらに美味しいとこ取りして都合よく生きたいんじゃないの?
だから、女性は楽だと思い込む前提のままに羨ましいし、ズルイって願望があるのかもね。

中には確かに、寄生虫女もいると思うわ。
でも、よっぽど周到でない限り自分の思い通りになる人ばかりって訳でもないわ。
安楽イスに座り続けようとした甘い考えが祟って、離婚後に思わぬ苦渋を舐める
羽目になる女性も少なくないの。

貴方たちも運が良ければ専業主夫できるチャンスもあるかもしれないけど、
楽しようとは思わないほうがよろしいんじゃなくって?
専業させてもらって、慰謝料や夫の退職金やら年金やらで将来安泰なんて生活が
できる世帯がどれほどあるとお思いかしらね?

180 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:17:03 ID:1LE5AOMx
>>177
あなた考え甘すぎw
詳しくは>>179

181 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:17:33 ID:FzzK+miO
>>179
よほど自身の母親は寄生虫生活だったのかも。

182 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:20:01 ID:DMIQzwZx
>>179
公園が女ホームレスで一杯になったら考えてやる
男性は女と違って非情じゃないから、手を差し伸べるだろうよw

183 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:22:51 ID:FzzK+miO
>>177
ツッコミ所満載w
自分から離婚切り出してそんな慰謝料とれるわけ無いでしょう。
とれても僅かだよ。

>>182
羨ましがってるだけか君は。
つーか「女は悪」という謂われのない前提があるような。

184 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:24:43 ID:1LE5AOMx
>>182
それ全く答えになってないわ?
貴方ほんとは女性?
女性の脳みそ持った人が無理やり男性の立場に立たされた境遇の人みたいw

厳密に言うと、男性の方が生活保護受け辛い傾向はあるにせよ、
男性は見栄や自尊心で、人の世話になるくらいならとかで自殺や路上生活を
選ぶ人もいるそうよ。
肉体的にも男性は40過ぎて男盛りと言われるけど、女性は体力的にもキビシイワ。
つまりキミ性差ってものを全く無視した発想なの。

貴方が病弱で、保護受けられると知ったら真っ先に飛びつきそうねW

185 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:25:44 ID:FzzK+miO
>>182
なんなら君が主夫になれば。
養ってくれる女を見つけてくれば解決だ。

186 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:28:58 ID:FzzK+miO
何のために生きてるんだか知らないけどね。

187 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:29:24 ID:1LE5AOMx
童貞チャンて男性の立場で物は言うけど、話の内容は男性としての虚栄心は
感じられても男性としての自尊心は全く感じられない不思議なレスばかりw



188 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:30:17 ID:DMIQzwZx
>>184
十分、答えになってるよ
都合のいい時だけ性差を持ち出すんだな
眠いからカルト相手にする思考力が落ちてきたよ


189 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:32:13 ID:1LE5AOMx
188
都合がいいからじゃないわ。
科学的にも生物学的にも男性と女性は体の構造が異なるのw

フェミにしてもキミらにしても、ジェンフリだからなんだか知らないけど、
その気になれば異性になれるとか勘違いしてるんじゃないの?



190 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:33:27 ID:FzzK+miO
>>188
楽して生きていきたいだけなのか。

191 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:35:09 ID:5hI2/ddX
>>188
>>177
離婚について勉強したほうがいいですよ。揚げ足をとり続けた割には浅はかな書き込みですね。

192 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:35:13 ID:DMIQzwZx
>>184
>男性は見栄や自尊心で、人の世話になるくらいならとかで自殺や路上生活を
>選ぶ人もいるそうよ。

この前、保護受けられなくて、役所の駐車場で抗議の練炭自殺した男性いましたよ


193 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:35:27 ID:1LE5AOMx
ID:DMIQzwZx

貴方は本物のフェミニストと結婚すれば?
ジェンフリ徹底してくれるだろうから、男の自尊心なんかかくても
それなりにうまくやれるんじゃない?

一般の男女と住み分けを区別すればいいのよ。
あたしたち同性愛者のようにw

貴方たちが一般の男女も土俵に上がろうとするのがそもそも無理があるんじゃなくって?

194 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:36:07 ID:FzzK+miO
>>192
じゃぁ君も「その程度の男」という事なんですね。悪いけど。


195 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:36:25 ID:MtXwUuMI
>>1
その通りだね
たった一つの恋のあの慶応パーティのとこの影響だろうが、
まああんなもんだよ
でも有利なのはどっちかわかるか?
もちろん、金を持ってる男の方なのさ。
バカな男はまんまと寄生虫に寄生されてしまうだろう
しかし、しっかりと女という俗物を認識すれば、金を持ってる分こちらが利用することができるんだ
女が好きになるのは男じゃなく金だからね、だからこっちもそれをよんでやればいい
女が相手のときはまずこいつは俺に気があるという解釈はしないこと。こいつはどうせ寄生目的だと考えるべき
釣りと同じだよ。金というルアーで女という魚を釣る その後、その魚の運命は全てその釣った人に委ねられる
このバカな寄生虫を哀れんで寄生させてやるか、体に寄生しようとなめたことしてきたその愚か者を不幸のどん底まで陥れてやるかは自由だ

196 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:38:10 ID:1LE5AOMx
191
そもそも、その家が裕福ならいいけど、ないお金だったら取れないわよw
裕福なお家って前提条件つきだと、そこまで自信過剰な主張するレベルの話ではないわね。

192
女性でも生活苦で自殺する人はいるわよ?

197 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:39:29 ID:MtXwUuMI
ところで、マキンコはコテ外したんだなwwwwwww


198 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:40:25 ID:DMIQzwZx
>>193
お前威勢がいいな
もう2:30だぞ
お前にいうが俺は男性で同性愛者じゃない
ジェンフリには賛成
思考力が落ちてきたから小学生でも分かる文章で反論をくれ

199 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:40:34 ID:FzzK+miO
なんか
台無し。

200 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:41:51 ID:KHMsy/6Q
195
女性をお金でしか釣れない、それ以上の物質的なもの以外の何かで
惚れこませることが出来ない哀れな男の開き直りって感じで痛々しい><
そもそもそこまでして結婚なんかしなければいいのにW

201 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:42:26 ID:FzzK+miO
正直
まきんこ氏にかまって欲しいだけのような気もしてきた。

202 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:44:28 ID:DMIQzwZx
>>193
フェミは利権主義者だ
ジェンフリも利用価値が無くなれば捨てる
田嶋が男は女を守るべきと発言
それがすべてを物語ってる

203 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:46:18 ID:DMIQzwZx
ハヒフヘホテル は女か?

204 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:46:30 ID:KHMsy/6Q
201
彼らの感覚からするとレズビアンに付き纏われてるみたいw
でもあたしオチンチン付はNONONOw

もしあたしがバイなら、男臭い男か女性かがいいわw
中性的な男なら、迷わず女を選びます(ワラ



205 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:47:48 ID:mHv6k7Pj

ほ ん と、女 っ て 使 え な い よ ね。

全 て の 女 が

男 に 寄 生 し て 養 っ て も ら わ な け れ ば

生 き て い く こ と も で き な い な ん て。

だ か ら き っ と 子 供 の 頃 か ら 結 婚 だ と か

そ う い う 話 し か し な い ん だ ね 。

絵 と か も つ ま ら な い そ う い う 絵 し か 書 か な い し 。

子 供 の 時 か ら 男 に 寄 生 し て 迷 惑 か け る 、

動 物 の 体 に 寄 生 す る フ ィ ラ リ ア の よ う に 生 き る こ と を 夢 み て る ん だ ね。

情 け な い っ て い う か 、 も う ど う し よ う も 存 在 な の か も ね。

こ ん な の に 優 秀 も 何 も な い よ ね。



206 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:48:14 ID:KHMsy/6Q
202
それは彼女がフェミゾンだからだわ。
欧米のフェミと付き合いなさいw

203
そうだけど、同性愛者だわ。
フェミの似非レズバイとは違いますW

207 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:49:36 ID:FzzK+miO
なんだこのネタキャラの宝庫っぷりは。

208 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:49:52 ID:DMIQzwZx
>>204
>もしあたしがバイなら、男臭い男か女性かがいいわw
>中性的な男なら、迷わず女を選びます(ワラ

右翼か左翼か、真実かだな
単細胞さんw

209 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:49:58 ID:KHMsy/6Q
205
なんかフェミが自分たちの活動の足引っ張るドン臭い女に対する愚痴のようだわw

210 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:52:28 ID:FzzK+miO
出張喪板だしね。

211 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:54:44 ID:DMIQzwZx
某、バイトでいいから働け

212 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:54:44 ID:mHv6k7Pj

 女 が さ あ、 結 婚 と い う の に こ だ わ る の は 

 結 局、 結 婚 = 寄 生、 す な わ ち、 

 生 き て い く 上 で 必 要 不 可 欠 な 条 件 だ か ら だ よ ね

 だ か ら 3 0 過 ぎ の 女 が 負 け 犬 と 呼 ば れ る の は そ れ な ん だ よ ね

 結 婚 で き な か っ た、 す な わ ち、 寄 生 に 失 敗 し た 寄 生 虫、

 む な し く 死 ん で 逝 く と い う。

 ト ン ボ が ヤ ゴ の 時 代 に 成 長 す る 上 で 水 は 必 要 不 可 欠 だ よ ね。

 女 に と っ て の 寄 生 っ て そ れ と 一 緒 な ん だ よ ね。



213 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:55:53 ID:FzzK+miO
>>211
久しぶりの休みだが月火と。
で、何をいきなり。

214 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 02:56:10 ID:l5DNAezv
208
あたし同性愛者だけど、オカマとかオナベみたいな人正直不気味なのよw
そういう生き方をハッキリ選んで快活にやってる人なら魅力も感じるけど、
貴方たちってそういう意味でも中途半端でしょ?

いっそAセクでーす!勝手にジェンダー押し付けないで〜路線おおっぴらにやってみる?
それなら応援するわW

一般男性の後ろに隠れて陰から物投げるみたいなのって、誰から見ても格好悪いわw

215 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 02:58:25 ID:FzzK+miO
真面目な話をすると

同じ男として恥ずかしいというのが正直なところである。

216 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 02:58:39 ID:DMIQzwZx
>>214
だから同性愛者ではないと・・・
ジェンフリには賛成だけど
人間の心は縛れないから

217 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 03:00:08 ID:FzzK+miO
つーか
俺の話は全く無視してたな。

218 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 03:00:59 ID:mHv6k7Pj

 だ か ら 今、 脱 線 衝 突 事 故 で 死 ん だ 男 の 同 居 人 だ っ た 女 性 が 

 自 殺 し た 理 由 は 寄 生 す る と こ が な く な っ て 

 こ れ か ら の 人 生 ど う し よ う も な く な っ た か ら だ よ ね 



219 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 03:01:39 ID:DMIQzwZx
>>214
てゆ〜か同性愛者なんだろ?
なら、もっと寛容になれよ





220 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 03:02:01 ID:FzzK+miO
>>218
まるで自身が寄生したいような口振りだね。

221 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 03:04:10 ID:mHv6k7Pj
てかなんでこの人IDコロコロ変わってんの?→ハヒフヘホテル

222 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 03:06:07 ID:DMIQzwZx
もう限界寝る
某、いい加減働けアホ

223 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 03:06:50 ID:FzzK+miO
>>219
自身が寛容でないのに相手に寛容になれと。

>>221
知らん。生活に潤いが欲しいんじゃないのw

224 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 03:07:37 ID:l5DNAezv
219
あたし左じゃないのよw
保守的な考えだから。
220
ホントね(ワラ
221
なんかADSL回線の調子が悪いみたい。

225 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 03:09:02 ID:l5DNAezv
223
常にわたしシットリしてるのよ(フフフフ

226 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 03:10:01 ID:e8TIn59g
>>219

何を下らんことグズグズ言ってんだおまえは。
女っぽい発言しかできんのか

227 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 03:10:46 ID:e8TIn59g
>>218
男・女性ですか。

寄生してると主張する女が女性で、
寄生されてる相手が男っておかしいだろ。

228 :◆xIbVusqPEM :2006/10/17(火) 03:11:42 ID:FzzK+miO
>>226
女々しいという慣用が丁度合う。

229 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 03:16:06 ID:mHv6k7Pj
>>227

 日 本 語 で お k 

230 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 03:18:30 ID:l5DNAezv
この子たち相当愛情に飢えているみたいねW

可愛い♥

231 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 03:18:58 ID:mHv6k7Pj

http://www.fukuto.com/menu.htm

232 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 03:03:22 ID:cz4PLvdS


233 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 20:17:01 ID:hmC0X+8I

女はすべて売春婦みたいなものである。
自分のおっぱいや穴(尻以外)を武器に、経済的利益を得ようとする。
醜く、哀れである(大爆笑)


234 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/31(火) 16:47:00 ID:uwB6CpMO
女は餌(金)のためなら何でもする家畜

235 :キチガイ女の悪あがきwww:2006/11/19(日) 01:08:20 ID:66+lTzd6


「殴ったが、殺してない」=畠山容疑者、殺害関与を否定−秋田保育園児殺害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000051-jij-soci


秋田県大仙市の保育園児進藤諒介ちゃん(4)が殺害された事件で、母美香容疑者(31)とともに殺人容疑で逮捕された交際相手の畠山博容疑者(43)が、接見した弁護士に対し、
「言うことを聞かせようとして数回殴ったが、殺害には関与していない」などと話していることが18日、分かった。
畠山容疑者は弁護士に対し「暴行や放置の指示もしていない」「県警に対しても、殺害関与を否定した」と話しているという。 

(時事通信) - 11月18日13時1分更新



236 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 06:01:47 ID:eG+puVCR
金目当てのケースもあるし、
そうでないケースもある。

237 :.:2006/12/04(月) 22:14:57 ID:Qe1W+ZfH
.

238 :.:2006/12/04(月) 23:25:48 ID:Vw9FHPZm
.

239 :.:2006/12/07(木) 20:31:59 ID:db53AujN
.

240 :.:2006/12/07(木) 22:35:28 ID:db53AujN
.

241 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 21:08:02 ID:zVVUwPVV
セレブがどうだとか煽るマスゴミもうざい!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)