5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G】グウェン・ステファニ【G】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:50:16 ID:YDZzg3c8
ハイオナヒルウィザロンリゴウタ、レイオレイオレヒホ
イヲデルバクウィザガレンゴウタ、レイオレイオロ

35歳、一児の母、奇抜な彼女を応援しよう!!

2 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:51:16 ID:g3jFxHov
新作のジャケット格好イイね。

3 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:56:22 ID:g3jFxHov
でも、公式とかヨウツベとか貼るのが1の義務ってものよ。

4 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:01:52 ID:YDZzg3c8
すんません。

ウニバーサルによる公式?
ttp://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/gwen_stefani/

合衆国公式
ttp://gwenstefani.com/

wind it up動画あれこれ
http://video-search.yahoo.co.jp/web_search?p=gwen%20stefani%20wind%20it%20up%20&yz=1

これでどないや??

5 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:06:36 ID:g3jFxHov
>>4
と〜ってもグーよ♪

don't speakの時はマドンナのパクリン娘かと思ってたけど、
最近はさらに強烈で素敵ね♡

6 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:20:02 ID:YDZzg3c8
サンクス。
wind it upのビデオは何や、マドンナとカイリーのに元ネタがあるって聞いたんけど
そうなん?


7 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:25:55 ID:pS6u/Ws6
あれ?38じゃなかった?

8 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:31:21 ID:6+8PR6x7
彼女はブレイクするのが10年遅かったわね。
肌はもうボロボロよ(苦笑)

9 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:33:38 ID:ZOdmhaJu
10年前から普通に売れてますけど?

10 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:34:45 ID:pS6u/Ws6
ソロしか知らないけど、CoolとLuxuriousが1番好きよ。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:34:58 ID:TuhHhzQN
10年前globeのkeikoがパクってたわね

12 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:42:07 ID:QlHZfIBh
>>11
あ、KEIKO似てるわね。
オセロ松嶋じゃないわね。
Rich Girlがいいわ!

オ〜リッチイ〜♪

13 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:52:58 ID:1LCyPvKv
wind it upにもちゃんと
元MAXの仲宗根リナさんはいらっしゃるのかしら??
ようつべじゃ画像粗くてよくわからないわ!

14 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:55:17 ID:/RCJkboo
って言うか出産休業の間にファギーに食われた感じ?
2ndもファギーそろ1stにぶつけた感じだし

15 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:00:34 ID:SSqtDYtI
35なの?
あたしまだ28、9くらいと思ってたわ…

16 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:06:03 ID:09+EjpsU
1969年10月生まれらしいので37歳ですかね。

17 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:18:44 ID:UV+Tyb0u
ぶっちゃけノーダウトよりグエンの曲がそそるわ。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:21:43 ID:0kRfT+K9
 「Wind it up」の日本語タイトルって「グウェン姐さんのねじ巻き行進曲」
なんだって、売れなさそうなタイトル(´・ω・`)

19 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:32:14 ID:DqVhkwJ3
まぁ「わりらー」を「わりらー」でプロモーションかけても意味分かんなくて視聴者が困る、文句足れるのは目に見えてるから
あるいみその邦題はすばらしいと思う。
はじめっから別けわかんない歌ですよー。って全面にアピールしてるし。

20 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:45:03 ID:P/rBFjcG
途中の、ベッドの上でグウェンが
ベッドの周りの男女に話を聞かせてる様な場面が好き。
何なのあのシーンは。

21 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:52:05 ID:DZ92Vep0
Wonderful Lifeが好きだわ

Wind It Upって最初聴いた時は微妙だったけど段々ハマってきたわ♪

get it girl,get it get it girl♪が好きw

22 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:47:52 ID:/RCJkboo
クールのPV好き

後は日本のグウェン事hitomiの復活も期待よ

23 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:07:32 ID:QSImD6zK
ソロで味しめちゃったから、なかなかバンドに戻りそうもないので不安なんですけど。
ソロはどのくらい続けるとか宣言してたっけ?

24 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:20:40 ID:DZ92Vep0
確か今回でソロは最後にしたいらしいわよ

Hollabackって造語?意味あるのかしら?
B.A.N.A.N.A.のセリフが好きだわー

25 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:29:00 ID:FYzWEl9I
ホラ(Holla) ばっか(back) な 女


26 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 11:08:49 ID:P/rBFjcG
hollaて何かの短縮形とかじゃなかたけ?

>21
ゲリゲリガールと言ってる時のグウェンの目が気になるわ。
目線の先に何を見てるのか気になる。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 11:39:31 ID:DZ92Vep0
実はあまり意味の無い単語かもねw
Hollaって挨拶に使う言葉とも聞いたわ

グウェンは日本によく来るらしいわね

28 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:43:49 ID:08xPKPTi
>>19
わたしもそう思った。
昔の洋楽の邦題とちがって、開き直った感じが笑えるわ。

29 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 13:24:54 ID:DZ92Vep0
私は原題のままがいいわあ

t.A.T.u.のファーストアルバムタイトルも
「t.A.T.u.」より「200km/h in the Wrong Lane」のままがカッコ良かったし

洋楽に付ける日本語タイトルってダサいしセンスないのばかり

30 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:09:43 ID:0kRfT+K9
 新曲聴いてて「焼肉食い放題ヨーデル」を思い出したのって自分だけ?

31 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:11:32 ID:/RCJkboo
って言うか出産休業の間にファギーに食われた感じ?
2ndもファギーそろ1stにぶつけた感じだし


32 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:19:14 ID:DZ92Vep0
グウェンの方がスタイリッシュで好きだわ
Harajuku Girlsみたいな訳ワカメな曲もイケてるわ

33 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 16:09:45 ID:/RCJkboo
グウェンのソロ2作目はあまり評判上がらないわね…

34 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 16:43:22 ID:/RCJkboo
って言うか2ndまだかしら??


後、1stのシングルの各順位を載せて

35 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 16:54:40 ID:FYzWEl9I
馬鹿アギヲタには教えなーい。
英語版wikiでも見なさい。

36 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 17:04:21 ID:/RCJkboo
あ、自己解決だわ

2ndってユミーなのね。

37 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 17:19:46 ID:DZ92Vep0
L.A.M.BUが発売される予定だったのよね
妊娠したから出せなかったみたいだけど

38 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:59:23 ID:/RCJkboo
思ったよりスレ伸びないわね

39 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 23:23:35 ID:mFooFvxB
>>21
Hollaback girlって「ナンパされてる女」みたいな意味だそーよ。

そのまんまの直訳だと「叫べの呼びかけに応じる女」だって。
これじゃよくわかんないわねw

40 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:24 ID:mFooFvxB
間違えたわ。
>>24ね。

41 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:05 ID:/RCJkboo
しっかりしなさい

42 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:38:54 ID:jcLT+dMv
って言うか結局姐さんの場合は

1st>>>2ndっぽい流れね。

43 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:41:30 ID:jcLT+dMv
って言うか2ndどっかに落ちてない?

44 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 02:22:27 ID:ZTsOTomC
そう?あたしは2ndの方が好きだけど。
ちょこちょこ日本にきてるわりにはLIVEやってないよね?

45 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:44:26 ID:N5a15C4b
Hollabackのバナナのとこ直訳だと
その糞はバナナ
だけど、どーいう意味かしら?

46 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 08:42:46 ID:euvLaL7I
出だしからいきなり♪This is my shit〜だもんねw
規制の多いアメリカのテレビで歌えるのかしら

47 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 08:45:22 ID:NR3yWJzC
>>45
バナナみたいな一本糞ってことじゃないかしら!?

48 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:11:01 ID:aBVvip1D
shitとは普通の「糞」という意味だけでなく、糞ババアという表現が日本語にも
あるように、そのもの自体を糞と呼んでるのではなく、糞のようなモノと比喩的に
使われる表現。よって、This shit is banana. は「この代物はバナナだよ。」
などと訳す事ができる。いずれにせよ、品のある人間が使うボキャブラリーではない。

49 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:15:50 ID:euvLaL7I
グウェンみたいな人が言うからハマるのよね
倖田がBananaやShitなんて歌えば非難されまくりよ

50 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:20:41 ID:OYzwBGzW
グウェン姐さんヲタもしてよ。
日本一のユーミンが風邪で緊急入院よ。
ねじ巻き行進しながら一緒に病院へお見舞いに行こうよ。

51 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 15:12:27 ID:euvLaL7I
This shit is banana♪のフレーズが米国で受けてるみたいね

52 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:33:10 ID:8M+aHSVp
>49
個人的な意見ですが、コーダがシットなんて言ったら
本当に生グソを思い起こすわ。

53 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:21:58 ID:DuEzoYH1
ソロはとりあえず終わりみたいね。NO DOUBTファンとしては嬉しいけど、ソロ
作品も大好きだからちょっと寂しいけど。ソロPV集出して欲しいわ。でもまあ
バンドに戻っても、ROCK STEADYではけっこうソロ寄りなサウンドだったから、
そう変わらないかもしれないわね。ヘイ・ベイビーとかソロで出したとしても
違和感なかっただろうし。

54 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:28:27 ID:euvLaL7I
Love.Angel.Music.Babyはネ申アルバムだわ
Coolの歌詞なんて切な過ぎて泣けちゃう
二丁目で振られた日はHollaback Girl歌いながら小田急の終電に乗るわ

55 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:34:42 ID:DuEzoYH1
私ソロ作品はどっちも輸入版買ったから、歌詞の訳がわからないわ。CoolはPVで
なんとなくはわかる気がするけど。どっかで訳載ってるサイトないかしら。

56 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:38:17 ID:Pj/j7zR0
COOLのPVってネスレのCMみたいだわ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)