5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和田アキ子】Mother売上0.0万枚【お離婚記録】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 04:45:12 ID:4OSoxqCf
よく恥ずかしくなく歌えるわね?

2 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 04:56:11 ID:f1zj9qEj
よく恥ずかしくなく>1

3 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 06:09:42 ID:4Y+V0wIl
正しくは

恥ずかしげもなく

だわね

4 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 06:34:23 ID:UXFKxj6h
まぁ話題をひっぱる必要も無いんだけど
「恥ずかしくなく」
って表現すると「恥ずかしく思って当然」だということが「恥ずかしげもなく」より強調されるのよね。
「恥ずかしげもなく」は「当人は内心は恥ずかしいのかもしれないけどそれを表に出さない」ということ。
一方、「恥ずかしくなく」は「当人は恥ずかしさを全く感じていない」ということなので。
言葉のニュアンスを柔軟に操っていけたらいいわね。>>2-3

5 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 06:45:02 ID:98+tna4C
あたらしい日本語がごり押しされる瞬間ね。

朝鮮人みたい。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 06:48:18 ID:hg55Wzz1
↑間違いね。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 06:49:37 ID:hg55Wzz1
>>4のことね!

8 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 08:42:03 ID:CgLWbHGH
つまり、同族嫌悪なのね!?w

9 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 17:45:11 ID:glAJqxwP
470枚(笑)

10 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 17:46:05 ID:WYz3TXpi
これ、いつの歌なの?

11 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:19:05 ID:2ZFykVS+
最高に笑えるタイトルだわ!
>>1はスゴい!

12 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:21:27 ID:YHWKy4jq
スゴいっていうか暇なのねw

13 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:14 ID:I1uTSQLR
紅白辞退して欲しいわ

14 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:14:01 ID:+RZGGqv9
あらっ
またアキヲスレ

色々言われるうちが華ねw

15 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:06 ID:emiBdsUE
誰が持ってるのよ?CDを?

16 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:49:03 ID:ik3w3l6I
まったく世間に出回ってない曲で
トリよ??
トリって、その年を代表する歌手と曲で締めるのが
伝統なのよ?


17 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:56:14 ID:4Y+V0wIl
>15
戸田奈津子ww

18 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:18:38 ID:B2tfKB7B
トリなの?


19 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:32:27 ID:MSuN/7HA
このゲス女よくもまぁ、しゃあしゃあとトリなんて出来るわね。
おこがましいにも程があるわ

20 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 06:18:35 ID:9Q1nV3qr
0.0万枚で紅白出場なんて
認めませんからね

21 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:50:42 ID:EjR9oq8q
新潟の地震の年、幸子を「トリを狙って派手な演出を止めた」と、
まるで被災者まで侮辱するような発言。
今年は自分の母親の死までダシにするんだろうな。

22 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:55:37 ID:AdykEa7L
この人に恥ずかしいかんて感情はないのよ。
他の歌手の悪口を散々言って、紅白を批判して
紅白が終ったらはしゃぎまくる。
これがこの人の実績で歌手活動は、、、
君が代歌ってりゃいいのよ、ポリシーないんだしね。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:27:39 ID:gOMXA3VV
競馬、野球、ボクシング…
アキヲって「君が代」独唱が歌手のステイタスと勘違いしてるわね。
そういえば今年この人の歌って「君が代」しか聞いたこと無いわ…。

自称「R&Bの女王」って一体…。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:40:45 ID:Q2Xp7ToC
紅白でも君が代歌わせてやればいいのよ。
ラスベガスからでも何でもいいから。

25 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:48:47 ID:oC8mj1S5
>自称「R&Bの女王」って一体…。
音程通りに歌えば歌が上手いとは限らないし、
微妙に音がズレても上手いと感じさせる人はほんとに上手いのよね。

アキヲも昔は「歌は上手い歌手」だったのにいつの間にか下手になってた。
リーブ21を歌い始めてからかしら…?もっと前から予兆はあったかも。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 10:02:13 ID:Q2Xp7ToC
昔は和田=歌がうまいということになんの違和感もなかったけど…。
みんながそういってるんだからそうなんでしょという感じで。

でも、アタシは新幹線物語というドラマの主題歌で洗脳から解けたわ。
下手すぎたんだもの…。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 10:07:13 ID:hlq0ujrq
タバコに酒…。
節制できないのは民族性かしら?

28 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 14:21:52 ID:B2tfKB7B
和田アキ子のこの1年
「昌子かばい進一を攻撃し話題呼ぶ」(日刊スポーツ)
あなたは歌手ではありません、和田アキヲさんw


29 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 14:40:00 ID:hUE75Axn
福子スレ重複してるわよ

30 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:36:39 ID:9Q1nV3qr
同板のエイズスレみたいに
どんどん増えるのよ

31 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:41:07 ID:8rCZ5FC9
重複してるわ
■タレント■ 和田 アキ子 ■シンガー?■
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166245633/l50
1 :陽気な名無しさん :2006/12/16(土) 14:07:13 ID:aaRdWXlz
芸能界のご意見番「和田アキ子」を語るスレです。


32 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:45:20 ID:p/aB2UhF
『マザー』は何年か前に歌わなかった?


33 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:57:24 ID:p/aB2UhF
MOTHER/和田アキ子1996年6月25日リリース
(※現在廃盤)

収録曲
@Mother
Aちゃうわ
BMother(カラオケ)
Cちゃうわ(カラオケ)



34 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:59:29 ID:cVqHPh3N
>>31
朝6時から延々、マッチ派だトレモロ派だと書き込んでるモソ恵科の人みたいだから、
何を言っても無駄だと思うよ。


ちなみに、マッチ派トレモロ派っていうのは↓だそうよ。
30 :可愛い奥様:2006/08/31(木) 15:56:33 ID:HZfUQ/+Z
>>24
同サロROMってきたけど
マッチ派&トレモロ派ってのは
自作自演でスレ荒らししている2〜3人?の派閥みたいだねー。
私はゲイの人はここに書き込むな、とは言わないけれど
ここの流れみたいなものは守ってください。
お願いします。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156916391/30


35 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:37:51 ID:sf9eBscS
和田のラジオを聞いたわ。
サンバ調の曲がオープニングでかかってたけど、知ってる?

36 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 04:37:16 ID:yADMozKh
ギラギラ太陽が沈んだら 男と女はハッシッシ?

37 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:23:14 ID:rQ6svbIm
>>33 2曲目が気になるタイトルだわw

>>36 夏の夜のサンバ?

38 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 14:37:17 ID:lgUNGW/o
ちゃうわ

39 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 14:44:28 ID:xgDIwEUK
今のアコの声で
♪おっと、とっ、とっ、とっ、とぅ〜 嘘じゃないぜぇぇ〜
聴いてみたいわ?

40 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:04:13 ID:i32l1f43
禿山の、禿鷹が、私を少し噛ったから
ハッシッシ、ハッシッシ、ハッシッシをあげたのさ〜

常田富士男「私のビートルズ」も良い!わw

41 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:18:44 ID:XRdKf24q
「水虫ララバイ」水虫カユイ子


42 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:24:20 ID:eTmH81ic
売上、870枚だと勘違いしてたわ・・・

43 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:28:34 ID:XkFe8P82
「買ったという人を見たことがない不思議」

・・・・シドニィ・シェルダンの本より悪質だわ・・・・。

44 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:31:40 ID:XkFe8P82
↑舌足らずだったわ。
「買ったという人を見たことがないベストセラー、という不思議」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)