5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタ投稿】ラジオを聴く 1MHz【リクエスト】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:11:55 ID:3/1q3cdd
テレビとはひと味違うラジオの面白さを語るのよ!

2 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:13:09 ID:dxabqih2
いいわね

3 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:14:19 ID:wOhCyXa9
NHK「ラジオ深夜便」、なごむわぁ

4 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:22:03 ID:3/1q3cdd
あたしのお勧めは

・月〜木曜深夜1:00〜3:00 ラジアンリミテッドDX 山田ひさし
・火曜深夜3:00〜5:00 wanted バナナマン
・木曜深夜3:00〜5:00 wanted 城咲仁&猫ひろし
・金曜深夜2:00〜5:00 ミッドナイトランブラー オアシズと名前忘れた男の人

全部FM東京系列よ。
時間が時間だから録音で聴くことの方が多いけどw

5 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:09 ID:rzagwTjz
中学生の時にいつも歌番組聴いていたんだけど
番組のステッカーが欲しくてリクエストした
「この曲のCDを彼女にプレゼントされました」って
見事読まれてステッカーゲットだったけど
嘘なんだよ
ハガキを投函した時は未発売だったし…
案外いい加減なのかね、ラジオは

6 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:56 ID:wOhCyXa9
猫ヒロシってラジオでは割とマトモに話してるわよね?
意外とインテリかもしれないわ。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:27:18 ID:Ep2elS9s
TBSラジオ・アクセスは割りと聞いてる

8 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:30:03 ID:rzagwTjz
モナー

9 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:32:42 ID:3/1q3cdd
>>5
あたしも中学からラジオ(しかも深夜)聴きまくってたけど
投稿は一度もしたことないわ。嘘とはいえステッカーうらやまよ。

>>6
あれねぇ、あたしあの番組の初回から聴いてたけど最悪だったの。
猫は「にゃー」しか言えず、いじりようのない猫に城咲も呆れて
投げやりになるしでグダグタだったのよ。それがあそこまで
喋れるようになったのは猫にとってはものすごい進歩よね。
あのラジオがなければテレビでの成功もなかったと思うわ。

10 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:34:55 ID:3/1q3cdd
>>7
AMかしら?AMは全然聴かないんだけど放送時間は?ネタ投稿系?

11 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:36:30 ID:OhkC/G7+
J-waveの深夜、大貫妙子の番組が好きだったのに、
1クール?で打ち切りになったわ。静かでよかったのに。
今は木村カエラの番組になってる...

12 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:39:27 ID:rzagwTjz
>>9
確か初めての投稿で読まれたよ
あと、今年の夏に「R35」っていう洋楽のコンピレーションアルバムくれた
別の局で
それも、その局に対して初めてメッセージ送った時
初めての人には何かくれるようになってるのかも!?
必死だから

13 :和田子 ◆27IQKsN09A :2006/12/20(水) 21:41:37 ID:RfKYIt6c

ラジオから偶然お気に入りの曲が流れてきた時って
CDなんかで聴くより何倍も感激するわ。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:45:39 ID:3/1q3cdd
>>12
最近になって何通か送ったことはあるんだけど、一通も読まれてないわ。
あたしとにかくクジ運が悪いのよ。まあ運よりネタが悪いんだろうけどw

15 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:49:05 ID:3/1q3cdd
>>11
深夜は静かなのよりネタ系が人気なのかなぁ?
あたしジェットストリームがどうしてあんなに続くのか不思議なんだけどw

>>13
それは鉄板よね。つい歌ったりしてw

16 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:49:53 ID:IDLmac5K
ジェットストリーム、私も二十歳の頃は
良さがよくわかんなかったわ。
けど、30近くなると、沁みるのよ…。


17 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:53:55 ID:3/1q3cdd
>>16
30近くなってもラジオ聴くのね。元々ラジオっ子だったのかしら。
でもやっぱり聴取率がいいから続くのね。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:57:26 ID:IDLmac5K
>>17
私、親がラジオっ子で、母親が家事やってるときとか
父親が運転してる時とかずっとラジオがかかってたから
小さい頃からラジオ好きだったのよ。
今も、車の中ではほとんどラジオ聴いてるわ。

でも、ラジオってローカル番組が多いから
この手のスレって盛りあがらないのよね…

19 :ユ二かおる ◆AHoRac7Y4g :2006/12/20(水) 21:57:49 ID:AikaHlM3
「やるマン」終了後“おまこりん”はどうなるのかしら?

20 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:02:55 ID:7GsxJTRI
>>11
大貫妙子なら水曜のTHE UNIVERSE枠で復活したけど(3:00〜5:00)

AMは殆んど聞かない。ネタ系ならJ-WAVEのGROOVE LINEとT-FMのWANTED月曜が好き

21 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:03:41 ID:3/1q3cdd
>>18
素敵なお母様☆
ラジオって安心感があるというか、親しみがわくというかで
病み付きになるのよね。
確かに昼間はローカル番組多いかも。夜は聴いてる人が少なそうだし、
既にDAT落ち確定かしら…w

>>19
???www

22 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:14:03 ID:3/1q3cdd
>>20
WANTED月曜っていうとライムスターね。ネタ系だったかしら?
WANTED内で唯一まともな人達だと思ってたわ。でもふとした会話が
面白かったりってのはあるわね。
関係ないけど以前この人達がファーギー特集をやってくれたおかげで
ファーギーのアルバム買ったわ。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:14:03 ID:IDLmac5K
>>21
そうなのよ。
基本、ラジオって一人で聴くから
親近感が湧くのよね。
しかも聴覚しか使わないから
なにか違うことをしながらでも聴けるし。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:24:09 ID:OhkC/G7+
>>20
知らなかったわ!!!

25 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:07:19 ID:+O68UpMg
>>21
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%BF%A3%E9%9B%85%E5%AD%90

26 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:16:47 ID:rzagwTjz
鮎貝健と付き合いたい

27 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:03 ID:/KPv8/qV
>>22
そう。ライムスターの日。他の曜日はまとめてスルー。話術が無くてうるさいだけだから
関東地方で平日夜中に聞くなら月曜WANTEDとJ-WAVE THE UNIVERSE(松尾潔、菊地成孔、大貫妙子、YO-KING)がおすすめ

私は小学生の頃から入浴しながらラジオ聞いてるわ。
今は金剛地武志RADIO SHOW TOMORROWを聞きながら
始めた頃は三宅裕司のヤングパラダイス聞いてたわw

28 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:02:15 ID:/TdksElU
FMは・・・カヒミカリィのミュージックパイロットが好きだったわ。
中学生の頃、毎週☆録音しながら聞いてた。あぁ、懐かしいな。
AMでは伊集院光が面白いと思う。でも、ココじゃ人気なさそうねw

29 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:32:03 ID:ktQiQaW9
(´-`).。o0(「ぱっくりアワビ」「後ろ髪馬並」このラジオネームでは、リクエスト読んでもらえなかった・・・)

30 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:04 ID:JEuscmM6
>>27
WANTEDに限らず芸人が出てると投稿ネタが最前面に出にくいのは確かね。
火曜なんかはちょっとバナナマンの自惚れを感じてしまうことすらあるもの。

そういう意味で水曜のコンドルズとかは結構面白くて好きだわ。

31 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:16 ID:9MRnCuml
俺はschool of lock と宮川まさるのバツラジ聞いているよ

32 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:50:51 ID:rwa9N9YK
>>30
そう。なんか鼻につくの>バナナマン
城咲仁と猫ひろしに限っては、聞いてて情緒障害起こりそうで、三分位でスイッチ切った

>>31
山崎樹範が割りと好きだからsol聞いたことあるけど、いじめられてるリア厨の告白とか痛々しい…
で、奴は妙に熱いんだよね
義家某より好感度の高い兄貴DJだと思うけど

33 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:41:44 ID:Go/SliiJ
>>28
あなたは私?
びっくりしちゃった。世代が一緒なのかしら?

伊集院の番組は放送を生で聞いて、録音したものを毎日聞き返してたわ。
ネタ採用されておしりコインもらったの。
イベントも行っちゃった。さすが女性の聴視率ゼロの番組だけあって男のリスナーしかいなかったけど、
同じファンが一同に会していて感動だったわよ。

34 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:29:01 ID:hQmDjC6z
あたしは家に短波ラヂオがあったから
小学生ん時から海外の日本語放送をよく聞いてたわ。
手紙やリクエストや受信報告書を結構送ってたのよ。
「北京放送」ではお便りが何度も読まれたし、
「ベトナムの声」ではベトナム民謡のリクエストがかかったわ。
それから各放送局から絵葉書のようなべリカードやグッズを戴いたわ。
けど「ピョンヤン放送」から金日成をたたえる本が送られた時にゃあ、
さすがに親に叱られて取り上げられて捨てられちゃったわw


35 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:35:02 ID:/VT3eZGv
abductされなくてよかったわね?

短波ってどういう意味なんてすか?
普通のラジオは長波?




36 :恋の家畜:2006/12/23(土) 02:12:44 ID:hQmDjC6z
>>35
短波ってのはその名の通り、ショートウェーブ(SW)よ。
普通のラヂオは中波よ。
けどミドルウェーブ?(MW)で表わすことは少なくて、
通称「AM」で紹介されてるわね。
ちなみに「FM」の電波は超短波よ。

37 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:41:28 ID:qOBGdgb2
伊集院って、容姿は一番嫌いな部類なんだけど…ラジオやらせたら天才だよね。本当すごい才能!!

38 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:12:17 ID:UA4+cbyI
昔ニッポン放送でやってたOh!デカナイトが面白かったわ。
遠距離受信して聴いてたわ。

39 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:56:55 ID:PM4JY0tq
けっこう前の話なんだけど伊集院の深夜の放送で、ゲイの相談にのったってトークしてたの。
彼氏にふられて死にたいだかなんだか、まったく見ず知らずのゲイが唐突に相談に来たらしい。
なぜかと言うと、元カレっていうのが伊集院に似てたからだって。
意味不明よね?でも相談は親身になって聞いてあげたみたい。
ゲイをバカにした様子はなかったわ。面白おかしく喋るより言葉を選びながら慎重に喋ってるってかんじだった。

40 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:20:21 ID:90R54EXs
早くも保守

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)