5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田今日子さんがお亡くなりになったわ・・・

1 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:33:57 ID:kbq7C5fM
ショックだわ。

おともだちにも教えなきゃ・・・。

2 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:38:14 ID:ikpWPzqQ
しーょーっーく
    ねームーミンだわ。

3 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:38:32 ID:zQ1oSk/j
岸田今日子さん死去
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166595966/

4 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:38:40 ID:UD6ZegnC
ミョロミョロ


5 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:39:25 ID:11o3HkCw
大奥にも出てたかしら?ご冥福を

6 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:40:20 ID:uz7dLuK7
ミス・マープルの声を当ててたわよね
先週BSで見てたのに

7 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:43:13 ID:4FV9UKE6
【訃報】 ムーミンの声、映画「砂の女」などで知られた岸田今日子さん、死去
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166596400/



8 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:43:21 ID:w0NNLtkl
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   みんな元気?
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   さようなら
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ


9 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:45:16 ID:UN/vwbkN
入院は聞いて居たけど亡くなるなんてショック
和子と真奈美もきっと泣いてるわ

10 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:45:55 ID:UD6ZegnC
福田和子?


11 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:48:19 ID:w0NNLtkl
松村和子

12 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:49:04 ID:l5bWrSlQ
あたし芸スポでスレ見てびっくりしたわ…
もう今年は哀しいわ、ファンファンにはらたいら、哀し過ぎるわ

吉行和子も富士眞奈美も号泣してるわ

ご冥福をお祈りします

13 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:49:22 ID:8+hN08nv
青島幸男も死んだよね

14 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:49:28 ID:PG+DM5Sz
新作の犬神家の一族にでなかったり、
この前の法医学教室で由紀さおりが代役だったり、
ちょっと嫌な予感はしてたのよねぇ。ご冥福をお祈りするわ。

15 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:50:11 ID:8YDY7lOa
この方の声は独特だったわよね。
女優としても、魔女系としては貴重な存在だったわね。


16 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:51:53 ID:Lt/vY0qX
つい、この前放送された「ミス・マープル」の吹き替えが最後のお仕事だったのかな?

17 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:53:19 ID:fDWXxlPS



18 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:54:15 ID:h2fngLjS
キナ子さんが私の岸田 初体験よ

19 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:54:27 ID:UD6ZegnC
宮城まり子とかぶるのですが同じ仲間ですか。


20 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:55:42 ID:VG7Aj9tU
けっこう急な感じ
老いて尚、価値の上がるspecialなキャラクターだったと思うわ…残念ね
どうぞ安らかに

21 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:58:43 ID:t9a2sQ9C
>>1
ネタだとお言い!!!!

22 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:59:06 ID:B55ChG09
>>8
いいAAだね  ちょっとうるっと来た

他の人はどうかわからんけど、奥さまは魔女の日本版リメイクの岸田今日子、良かったよ・・

23 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:00:02 ID:8+hN08nv
吉行和子、冨士眞奈美と行く旅番組も、もう見れないんだねぇ。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:00:51 ID:63mKCQ7m
長女まゆ子25歳って??????

53歳のとき産んだの?

25 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:02:24 ID:ylVyTz7k
やだぁマジなのね、ショックだわ…。
元旦那の仲谷昇が亡くなったのって先月よね?
別れたとは言え、同じ年の約一ヶ月後に亡くなるとはねぇ。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:02:46 ID:G91bQir9
元夫の仲谷昇さんも先月お亡くなりになったわね。
両親を相次いで失った娘さんがお気の毒だわ。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:02:59 ID:qpgDUc7L
脳腫瘍、もう取れなかったくらいの大きさだったのかしら?

28 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:03:53 ID:B55ChG09
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166596160/326

今年って亡くなった人多いんだね

さて中村メイコの出番です

29 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:06:19 ID:KgsBe21u
HIVに脳腫瘍多いよね 知り合い二人そうだった

30 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:07:43 ID:qpgDUc7L
>>29
そうなの?!

31 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:08:19 ID:xNxVTH8Y
ショック・・・
田中美佐子・桃井かおりと共演した「ランデヴー」面白かったわ

32 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:09:53 ID:8+a1VebY
真奈美が死ねばよかったのに!!!!

33 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:10:48 ID:4Vs6cyxK
青島幸男なんてどうでもいいけど、
これはショックだわ・・・・

34 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:10:52 ID:w0NNLtkl
>>32
誰が氏ねばいい、なんてのはやめましょう・・・(´・ω・`)

35 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:16:35 ID:22SrOV67
あら…ごっつのオジンガーZに出てた今日子さんは神だったのに
ご冥福をお祈りするわ

36 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:18:51 ID:ylVyTz7k
>>32
そんなこと言うのやめてよっ!バカッ!

37 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:19:27 ID:4FV9UKE6
女優としても貴重な存在だったのよね。今時の女優は、あの女優がいなくなれば次の女優、みたいに代わりがいるけど、ここまで存在感と個性がある女優だと岸田今日子の代わりになる女優なんていないように思うわ。
合掌。

38 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:20:43 ID:B55ChG09
>>32
冨士のほうは死んでほしくないけど、小西のほうh(ry



スマソ

39 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:22:36 ID:z6YT9x6v
ショックだわ・・・・
マープル見て「やっぱこの人好きだわぁ〜」なんて思っていた矢先・・・・
独特の存在感で、シリアスからコメディタッチまですべてが好きだったわ。

涙。合掌

40 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:27:50 ID:1lBcJXZx
>>8
逝っちゃらめええええええええぇぇぇぇぇ。・゚・(ノД`)・゚・。うわああああああああん

41 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:28:59 ID:/7u088Tb
マジなんだ…すごいショック…
稀有な才能をもった女優だったのに…

ご冥福をお祈り致します

42 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:29:55 ID:msIrZ9yW
テレビや映画で「大奥」が話題だけど、もう二十年位前にも
関西テレビでやってたの。
その時の主演は忘れたけど、彼女のナレーションだけはどういう
訳か記憶にある。タモリも真似したぐらいだもの。

そういえば、テーマは森山良子の 「セフィーニ〜愛の幕切れ」
結構いい曲だったりして…

43 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:31:00 ID:GVUQZtLu
    で
     、
    い
    つ
    蘇
    る
    予
    定
    か
    し
    ら
    ?

44 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:32:55 ID:dKfCN1e6
いいともに清水ミチコが出てた頃、
上品なホラーと評して、タモさんが慌ててたわw

余人を以って替え難い存在感があったわね
お悔やみ申し上げます

45 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:33:30 ID:w0NNLtkl
>>42
「思えば大奥とは・・・」

46 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:33:35 ID:HPUZbCuU
本物の女優がどんどんいなくなってしまうわね・・・寂しいわ。

47 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:34:19 ID:/Jaj+EWL
>>1
ショックのくせに笑わせようとしてるのはナゼよ。

48 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:39:51 ID:JOYl7PPX
IONA

49 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:40:50 ID:umjUrDTM
ショック過ぎる


50 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:45:11 ID:G91bQir9
10年以上前に「欲望という名の電車」の舞台見に行ったのを思い出したわ。
菊池隆則の裸が目当てだったんだけど・・・OTZ
狂気の世界に足を踏み入れるブランチ役は
岸キョンには当たり前過ぎる配役で物足りないと感じる程だったわ。

「赤い運命」の百恵ちゃんの実母役も強烈な存在感だったわね。

51 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:47:07 ID:54tYJaKA
追悼の意味で今日子の唇を聴きたいわ。合掌・・・

52 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:51:35 ID:3Mxd2pad
今年、いろんな芸能人が亡くなったけど、この人の訃報が
一番ショックだわ。。。

謹んでご冥福をお祈りします。

53 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:54:45 ID:54tYJaKA
青島幸男にもビックリしたんだけど、今日子は声を出して驚いた。
彼女がでるコントも大好きだったわ。保毛田保毛男の姉とか・・・

54 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:55:29 ID:AxaQ5TfC
映画学校の怪談のろくろ首役が忘れられないわ

55 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:56:36 ID:wOhCyXa9
スナフキーン

56 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:57:48 ID:QF+stLPk
岸恵子と一瞬間違えたわ。
でも今日子・・・あんなに素敵な女優いないわよ

57 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:59:32 ID:ylVyTz7k
本当に今年もいろんな人が亡くなったわね。
加藤茶は大丈夫かしら…。

58 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:02:33 ID:54tYJaKA
年末にやる墓標ものって今年は沢山あるね。

59 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:04:39 ID:N1RQRmbI
信じられないわ!!!追悼に野沢直子の「きょうこのくちびる」を聴いているの。

謹んでご冥福をお祈りします。

60 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:04:59 ID:yugEYM+a
(´-`).。o0(今度、夢に出て来て下さいね。今日子、安らかに…)

61 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:06:28 ID:4HB0f+Lk
芸能界は惜しい方を亡くしたわね・・・合掌

62 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:08:38 ID:pRQLQT0r
あたしも本当に驚いたわ
ご冥福をお祈りします(-人-)

63 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:09:50 ID:ylVyTz7k
テレビの扱い時間が短いわ。
青島のほうに時間とられて用意できなかったのかしら。
でも青島につぐ二番目のニュースとして扱われるのね。
それだけ女優として偉大だったのよね…今日子さん。


64 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:10:24 ID:xl0K0+UG
ご冥福をお祈りします

65 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:10:35 ID:Qimqf05Y
朝雄と再開したかしら?

66 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:11:15 ID:aoQN2HtY
「少女に何が起こったか」の今日子もよかったわ
もちろん小泉じゃなくて岸田さんよ!

67 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:12:02 ID:77Wy3tM0
アタシ21歳だけど、岡田真澄といい岸田さんといい知ってる人が死ぬようになってきたわ。
富士真奈美と吉行さんと3人とよく出てたわよね。

68 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:12:19 ID:Qimqf05Y
>>65
まちがえた 再会

69 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:16:56 ID:A0V2kVjf
ご冥福をお祈りします。どうぞ、天国で安らかに…

ムーミンは永遠ですよ。

70 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:18:12 ID:rWCREvfi
保毛尾田のお姉さまとか、吉行・富士との掛け合い見てるとパロディも好きだったのかなって

71 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:19:13 ID:XZDAX3oM
大好きな女優さんでした…
御冥福をお祈り致します。

72 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:20:03 ID:HzMTpR9l
さっきジャスコで買い物してたわよ。

73 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:21:46 ID:Szm/5+S7
芸能人の訃報を聞いて久しぶりにショックを受けた
いかりやさんのとき以来の衝撃だ

それにしても何人見送れば気が済むんだろ森繁と森光子

74 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:22:48 ID:gSY/gLjx
いやあああああああああああああああ

マジで悲しいわ・・・

75 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:23:41 ID:KeRno9pe
もうやだ・・・

76 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:24:25 ID:aoQN2HtY
藤岡琢也が連れて逝ったのかしら?

77 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:25:19 ID:g4KNankH
>>50
あら・・こんな所に菊池隆則のファンが・・・いい男よね
ってかいやああああああああああ
今日子が死ぬなんて!!!!
>>8
見て涙出てきた・・・
今年はファンファン、町子、といい死ぬのが惜しい人が 。



78 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:27:47 ID:oOFCrrgG
弟の岸田森は食道癌だったかしら?
もったいない一家ね。

79 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:29:50 ID:YF/UDZ2T
衝撃だわ…
夏目雅子、ハナ肇、太地喜和子、ナンシー関、チョーさん以来の衝撃よ。

80 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:32:15 ID:Ukx+fOfN
「この子の七つのお祝いに」の怖すぎる演技が忘れられないわ。

合掌。

81 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:32:16 ID:UR2RezgW
>>8
・゚・(ノД`)・゚・。

82 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:32:45 ID:YO2A+49/
仲谷昇の劇団葬にも出てこなかったから、覚悟はしてたわ
円は踏んだり蹴ったりね
岸田森は従兄弟よ

83 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:39:13 ID:CeRI0Ntn
>>59
姐さん、アタシも一緒よ!
「きょうこのくちびる」でご冥福をお祈りするわ。

84 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:39:25 ID:u3Wg17Zz
>>50
>菊池隆則の裸が目当てだったんだけど・・・OTZ

ちょっと不謹慎だけど、どこまで脱いでたの?全裸??

85 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:40:05 ID:gSY/gLjx
>>82
そういや今年、内埜って若い子も交通事故で亡くなったそうよ。
デスパレートな妻たちってドラマの吹き替えもやってたんだけど・・・

86 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:41:20 ID:h2fngLjS
追悼をこめて「卍」でも借りて観ようかしら

87 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:46:13 ID:ylVyTz7k
若い頃の写真、美しいわ。

88 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:48:35 ID:fyU6wVJV
ゲイって女優大好きだよね。
ノンケからすると不思議なんだけどどーして?

89 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:51:51 ID:KeRno9pe
若尾文子はまだ死んでないわよね

90 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:52:08 ID:+yaThT+t
>>88

大女優が好きなのよw

91 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2006/12/20(水) 17:52:32 ID:lgQKB8Lg
>>53-54
そう保毛田のコントは大好きだったわ
岸田今日子じゃなきゃ出来ない役だと思ったしね
映画のろくろ首の『時計返して』のセリフもアタシの中では凄く印象深いの
(T^T)本当に残念だわ

>>8
素敵なAAだわ
ムーミンの笑顔が悲しみを誘うわ
爽やか過ぎて…
きっと笑顔で旅だったと思う

92 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:53:11 ID:UD6ZegnC
「卍」はエロですか?今日子は脱いでいますか?


93 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:54:02 ID:g4KNankH
>>88
女優っていってもアクの強い女優が好きなのよ
吉永小百合よりは、桃井かおりみたいな。
だからメインより脇の人だったりね

そういえば「ランデブー」ってドラマがあったわね
当時見たけどよく思い出せないわ・・・・・
ビデオになってないかしら。



94 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:55:13 ID:ylVyTz7k
>>88
質問は同性愛板のこちらでどうぞ。
【ノンケサン用】ゲイビアンが質問にマターリ答えるスレ31【カモン】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1164897026/
ここ同性愛サロン板はノンケの書き込み禁止だから、二度とこないでね。

95 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:55:42 ID:KeRno9pe
乾燥肌も
脂性肌も
敏感肌も
イオナ

このナレーションもたしか今日子よね?

96 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:55:56 ID:dKfCN1e6
>>95
yes

97 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:59:35 ID:aoQN2HtY
天外魔境2のオープニングナレーションが懐かしいわ

98 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:01:44 ID:J5cMqUxi
>>88
憧れね

99 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:03:15 ID:OZ9oNsHc
ゲイはただ綺麗なだけの女優は嫌いなのよ。少しアクが強くて独特な雰囲気の女優が好きなのよね。
最近の若手なら木村多江かしら?でもまだ、自分を捨ててない感じで青臭いわ。
富士真奈美も吉行和子も大好きだわ!
この3人がやる、『やっぱり猫が好き』が観たかったわ。

今頃、2人凄く悲しんでるわね。
ご冥福をお祈り致します。

100 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:04:03 ID:gSY/gLjx
>>99
でも私は仲間由紀恵と宮崎あおい好きだわ

101 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:05:43 ID:A34scCF/
>>99
あの三人の台湾旅行とか、凄く面白かったのに・・・
ショックだわ・・・

102 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:05:58 ID:QnA/KBTh
あら、ムーミン…

103 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:08:32 ID:Kerjw4ZI
今日子姐さん亡くなったのね・・何だか悲しいわ・・。

>>99
その三人のやっぱり猫が好き、実現してたら面白そうだったわね
岸田さんがビバブラジル踊る所を見てみたかったわ

ご冥福お祈りします

104 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:11:08 ID:OZ9oNsHc
アタシは木の実ナナ、黒田福美、松尾嘉代なんかも好きよ

松尾嘉代のサスペンスは小さい頃、両親には内緒で、こっそりと胸を躍らせながら観ていた記憶があるわ。

あとピン子は人間性に問題あるけど、やっぱり2時間ドラマとか出てると無条件に観てしまう。
女子刑務所シリーズ大好きなの。

あらスレ違いだわね。
またまた心からご冥福をお祈り致します。

105 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:12:12 ID:UD6ZegnC
スパッツ女優・木の実ナナ
レオタード女優・松尾嘉代


106 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:13:21 ID:KeRno9pe
松尾嘉代もすっかり見ないわね。

107 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:14:08 ID:IG1tzSqH
今知ったわ。
ビックリしたわ。ショックだわ。
青島と言い・・・
合掌。

108 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:15:03 ID:dKfCN1e6
円城寺あや、鷲尾真知子、浅利香津代、阿知波悟美
このあたりも好きよ
勿論、三婆も大好きだわ
>>8
悲しいわ・・・

109 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:15:07 ID:ylVyTz7k
>>103
岸田さんはかやのねーちゃんになるんじゃない?
真奈美がレイちゃん、和子がきみちゃんてイメージだわ。

110 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:15:22 ID:A34scCF/
ていうか、同サロのスレでなんか知りたくなかったわ・・・・まだショックよ・・・

111 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:24:31 ID:KeRno9pe
黒柳徹子とか大内順子あたりが同世代よね

112 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:24:54 ID:4Q0AKokE

軽くめまいよ・・・

113 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:25:54 ID:OhkC/G7+
言います。さよなら、と。

114 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:31:32 ID:A0V2kVjf
はぁ、なんか心にポッカリ穴があいた感じ。

大女優で見ないと言えば小川眞由美姐御 もあまり見ないわね、好きな女優さんよ。
松尾嘉代さんもお元気なのかしら??

115 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:32:08 ID:KeRno9pe
追悼フィギュアが出たら買うわ

116 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:32:49 ID:A34scCF/
>>115
「砂の女」バージョンだったら買うわ。

117 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:39:27 ID:UD6ZegnC
小柳ゆきも最近見ませんね。


118 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:40:03 ID:A34scCF/
>>117
森に帰ったんじゃない?

119 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:40:12 ID:SRZ5e4vx
惜しい人を亡くした。

120 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:42:26 ID:qXDOTrmZ
>>117
下らない事言ってんじゃないわよ!
あんたは自分の巣にお帰り!

121 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:43:12 ID:Qimqf05Y
イーデス・ハンソン最近TVに出てなかった?勘違いかしら

122 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:43:53 ID:/Dm3aHqD
丹波哲郎と岸田今日子だけはいつまでも生きそうな
イメージだったのに…。やっぱ森光子と徹子って凄いのね
みんな普段ネタにしてるから真面目に考えた事なかったけど

123 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:48:34 ID:dKfCN1e6
>>122
徹子は喜寿にもなっていないわよ
光子はもうすぐ米寿ね
久弥は卒寿を越えたけど

124 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:48:42 ID:7iyAIU/8
あと、いつまでも生きていそうなイメージは徹子以外には美輪明宏くらいしか…

125 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:52:41 ID:s9SpaKOW
今年公開された和子との共演作、「ウール100%」見た人いる?

126 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:56:43 ID:AKrAQ5y2
>>95
「お友達に紹介してお友達も綺麗にしてあげましょう」
だっけ?

127 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:57:00 ID:CyXG8FC4
まだ徹子って71〜2でしょ?

128 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:57:20 ID:iYzGkrqC
徹子さんって、あの年齢でもすごく頭が冴えてて
本当にすごいと思う分、亡くなったらショックだわ〜

129 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:59:05 ID:G91bQir9
>>77
・・・よね。ジョージアだったかのCMの日本人刑事役もホレボレしたわ。
ツイン・ピークスのパロディの奴ね。

>>84
「欲望・・・」の時は上半身だけだったと思うわ。
映画ではマーロン・ブランドがやった妹の夫の役。
あと美輪さん主演の舞台「毛皮のマリー」にも出てたけど、
この時はもっと大胆なヌードだったと思うわ。綺麗な体してるわよね。

岸キョンは「八つ墓」の小竹・小梅婆の二役も出色だったわね。

130 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:30:57 ID:Xx/Vcgbb
明日の徹子のヘアーは追悼番組かすら?

131 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:32:08 ID:cpjkiER0
NHKのニュースで青島幸男と一緒に名前出てたから、二人で心中したのかと思いました。

132 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:33:46 ID:UD6ZegnC
『いじわる婆さん』の主題歌は、
♪いじ!いじ!いじわるばーさん♪であっていますか。


133 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:39:55 ID:K17fe7AX
眞奈美&和子っぺも号泣ね?

134 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:46:01 ID:tsDlbZtm
もう大好きな女優だったから、すごくショックだわ・・・・
魔女みたいに、どっかで蘇っていないかしら?

日本人であって、日本人じゃない雰囲気があったし。
ブスの癖に、美人を演じても観客を納得させることが出来る人だったわね。
「卍」もよかったし、岸恵子主演の「おとうと」の意地悪おばさんもステキだったし、
もういくら語っても語りきれない女優だわ。

ご冥福をお祈りします。



135 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:47:03 ID:7iyAIU/8
おすぎもピーコも肩を落としてるでしょうね

136 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:48:14 ID:AxaQ5TfC
やだ…なんて不謹慎なスレかしらって思って
開いたらネタじゃなかったのね…

ご冥福をお祈りします

137 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 20:07:06 ID:tsDlbZtm
今思い出したけど、東映の「大奥○秘物語」のレズ女中は凄かったわ。
小川知子の指をしゃぶるの。「篠ノ井、篠ノ井」って切ない声だして・・・・
あんなエロいシーンは後にも先にも見たことないわね。
「卍」と言い、レズの役をやらせたらピカ一の女優だったわ。

また一人素晴らしい婆あ女優が消えていくのね。

138 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 20:07:21 ID:PHW8QdFP
丹波さんに続いてキョンキョンまでも…
これで2大オカルト俳優が亡くなられたわけね。

139 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 20:17:46 ID:LT35JS51
>>43
wwwwwww
本当に甦ってきそうね
なんかもう泣き笑いだわ

140 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 20:31:39 ID:5GkUpcQR
最後のお別れのときに、棺おけの中で突然目を開いてニッコリ笑いそうだわ。
で、微笑んだ顔のまま炉に送られていくの・・・

141 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 20:35:01 ID:kVErcqz+
卍は強烈だったなぁ・・丁度自分の事に
気づき始めた時だったから、すごい(*´д`*)ハァハァ
したの覚えてる・・・

(´;ω;`)ゥゥ・・・

142 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 20:44:15 ID:/sWoZiEc
この人のとろけてるとうかとけてるというか、笑顔が好きだった。
一番よく特徴をとらえてたのは、誰でもピカソでも紹介されてた、
週間朝日に載った、一つ目の似顔絵。
ずっと探してるけど見つからない。

143 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:05:44 ID:uz0YKqFo
今知ったわ・・・・・・
親戚が死んだことのように悲しいわ
でも、岸田國士の娘さんだったなんて知らなかった

144 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:19:29 ID:5GkUpcQR
スレ違いだけど、青島さんといいカンニング中島といい、訃報が多いわ・・・

お笑い、カンニングの中島忠幸さん死去

 人気お笑いコンビ、カンニングの中島忠幸(なかしま・ただゆき)さんが20日午前、
白血病ウイルス性肺炎のため都内の病院で死去した。
35歳だった。中島さんは04年12月末に急性リンパ球性白血病で入院。入退院を繰り返しながら闘病生活を送っていた。

http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061220-132961.html

145 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:22:41 ID:0um9xmyF
今日はショックが多すぎだわ・・・

146 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:24:25 ID:8igyQh/f
>>144
この前、竹山が春には二人でコンビ再開するようなこと言ってたから
まさか・・・と思ったわ。

147 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:24:38 ID:s9SpaKOW
>>144
あらびっくり・・・今日は訃報が本当に多いわ・・・

一応言っとくけど、今日子が死んだのは今日じゃないわよ。

148 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:31:57 ID:6e7kkIVH
生で拝見したけど、謙虚でもの静かな方。知的でエレガントな感じ。大奥の図書係?が似
合っていたわ。

149 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:36:05 ID:dKfCN1e6
吉行和子にとっては、悲痛な年になったわね
妹や親友が旅立っていったんだから・・・

150 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:37:12 ID:GxdXJ9W3
姉の岸田衿子さんはお元気なのかしら?

151 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:48:25 ID:ppg4xVmx
今年は大物さんが次々亡くなってショックだわ
丹波哲郎・藤岡琢也・青島幸男・甲斐ちえみ・・・

152 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:49:56 ID:5GkUpcQR
転載だけど。

1/5  三浦敬三(スキーヤー)  7/1  橋本龍太郎(橋本派)   10/20 藤岡琢也(渡る世間名優)
1/6  加藤芳郎(まっぴら君)  7/10 甲斐智枝美(アイドル)  10/22 ばってん荒川(肥後芸人)
2/6  戸谷公次(ジャギ)     8/4  武内亨(時代劇)      10/29 武藤礼子(メルモ)
3/2  久世光彦(ドラマ演出家) 8/6  鈴置洋孝(ブライトさん)  11/10 はらたいら(3枠)
3/23 徳田ザウルス(コロコロ) 9/2  岩田ゆり(モデル)     11/11 村田渚(成子坂)
4/1  松本竜助(竜々)      9/10 犬丸りん(おじゃる丸)  11/15 石川賢(ゲッターロボ)
5/7  曽我町子(特撮女王)   9/17 曽我部和恭(バンコラン) 11/16 仲谷昇(名優)
5/16 田村高廣(田村兄弟)   9/18  〆さばヒカル(漫才師) 11/23 灰谷健次郎(児童文学)
5/29 岡田真澄(ファンファン) 9/24 丹波哲郎(Gメン75)   11/29 実相寺昭雄(ウルトラ監督)
5/30 今村昌平(映画監督)   9/24 江頭豊(チッソ)      12/17 岸田今日子(妖怪ムーミン)
6/24 川合伸旺(名悪役)    10/1 米澤嘉博(コミケ)     12/20 青島幸男(毒舌タレント)
6/30 大島渚(バカヤロー)   10/15 三遊亭円楽(種馬)    12/20 中島忠幸(カンニング)

153 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:50:36 ID:4Le58Gg5
>>151
大物に甲斐智恵美を入れるならファンファン大佐も入れてあげて

154 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:52:05 ID:dKfCN1e6
>>152
大島渚は存命じゃない?

155 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:53:03 ID:5GkUpcQR
>>154
ほんとだわ、不謹慎ね〜

156 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:54:46 ID:dKfCN1e6
>>152
それに、円楽さんも健在よ!

157 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:55:33 ID:4Le58Gg5
>>152
ブライトさん・・・セイラさんも数年前に亡くなったわね
もうすぐミライさんも・・・

158 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:55:37 ID:Y6aMOKgn
三遊亭円楽も生きとるがな

159 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:59:23 ID:rlEbK6wM
青島はどうでもよかったけど、
今日子はほんと悲しいわ。

なんとか蘇ってくれないかしら。

160 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:04:06 ID:60AznZ8F
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

ご冥福をお祈りします。

161 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:06:35 ID:u7MHKLsC
マツ子デラックスと対談してたわね。カマ雑誌で。

162 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:12:17 ID:9Xag9w4n
カトちゃんは生きてほしいわ。。


163 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:13:51 ID:umjUrDTM
これもコピペだけど

甲斐智枝美(元歌手)、橋本龍太郎(元総理)、宮田征典(元巨人投手)、長谷川良平(元広島投手)、鈴置洋孝(声優)
関 敬六(喜劇俳優)、高木東六(作曲家) 、黒柳 朝(エッセイスト)、梶本隆夫(元阪急投手・監督)、丹波哲郎(俳優)
犬丸りん(漫画家)、森 千夏(陸上選手)、市川昭介(作曲家)、志摩直人(詩人)、西山登志雄(元動物園長)
三原さと志(マヒナスターズ)、多々良 純(俳優)、吉永正人(元騎手)、藤岡琢也(俳優)、近藤照男(東映P)
ばってん荒川(タレント)、武藤礼子(声優)、曾我部和恭(声優)、大木金太郎(プロレスラー)、内山田 洋(歌手)
海原 治(防衛評論家)、はらたいら(漫画家)、渡辺謙太郎(元TBSアナ)、石川 賢(漫画家)、村田 渚(芸人)
仲谷 昇(俳優)、宿澤広朗(元ラグビー日本代表監督)、斎藤茂太(精神科医)、黒木 憲(歌手)、灰谷健次郎(作家)
稲葉興作(元日商会頭)、木下順二(劇作家)、実相寺昭雄(映画監督)、宮内國郎(作曲家)、中島忠幸(漫才師)
青島幸男(元参議院議員)、岸田今日子(女優)

164 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:14:25 ID:umjUrDTM
途中だった……

2006年墓銘録
近藤貞雄(元中日監督)、三浦敬三(スキーヤー)、加藤芳郎(漫画家)、川田正子(童謡歌手)、 谷よしの(女優)
ジャンルカ富樫洋一(サッカーライター)、戸谷公次(声優)、伊福部 昭(作曲家)、藤田元司(元巨人監督)
茨木のり子(詩人)、久世光彦(演出家)、佐々木 守(脚本家) 、宮川 泰(作曲家)、松本竜助(元漫才師)
加藤六月(元運輸相)、別所考治(フジテレビ特撮P)、吉行理恵(詩人) 、池田裕子(絵門ゆう子/元NHKアナ)
川崎徳次(元巨人投手)、黒木和雄(映画監督)、アイ高野(音楽家)、三遊亭円右(落語家)、曾我町子(女優・声優)
三宅宅三(元毎日選手)、村上元三(時代小説家)、松山恵子(歌手) 、沼田曜一(俳優) 、田村高廣(俳優)
亀井善之(元農水相)、岡田真澄(俳優)、今村昌平(映画監督)、宮部昭夫(俳優・声優)、森塚 敏(俳優)
川合伸旺(俳優)、 二十山勝彦(元大関北天佑)、宗 左近(詩人)、岩城宏之(指揮者)、松野頼三(元代議士)
甲斐智枝美(元歌手)、橋本龍太郎(元総理)、宮田征典(元巨人投手)、長谷川良平(元広島投手)、鈴置洋孝(声優)
関 敬六(喜劇俳優)、高木東六(作曲家) 、黒柳 朝(エッセイスト)、梶本隆夫(元阪急投手・監督)、丹波哲郎(俳優)
犬丸りん(漫画家)、森 千夏(陸上選手)、市川昭介(作曲家)、志摩直人(詩人)、西山登志雄(元動物園長)、
三原さと志(マヒナスターズ)、多々良 純(俳優)、吉永正人(元騎手)、藤岡琢也(俳優)、近藤照男(東映P)
ばってん荒川(タレント)、武藤礼子(声優)、曾我部和恭(声優)、大木金太郎(プロレスラー)、内山田 洋(歌手)
海原 治(防衛評論家)、はらたいら(漫画家)、渡辺謙太郎(元TBSアナ)、石川 賢(漫画家)、村田 渚(芸人)
仲谷 昇(俳優)、宿澤広朗(元ラグビー日本代表監督)、斎藤茂太(精神科医)、黒木 憲(歌手)、灰谷健次郎(作家)
稲葉興作(元日商会頭)、木下順二(劇作家)、実相寺昭雄(映画監督)、宮内國郎(作曲家)、中島忠幸(漫才師)
青島幸男(元参議院議員)、岸田今日子(女優)

165 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:25:26 ID:4M213lOA
この人だけは地獄に落ちてもむしろ鬼どもを手玉にとりそうね・・・

166 :おつまみ珍子:2006/12/20(水) 22:26:58 ID:B7vuoCcR
きょうちゃんお亡くなりになったのね‥。
祈りましょう。

167 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:30:03 ID:11o3HkCw
カンニング中島もなくなったわ。訃報ばかりね

168 :ホモ紳士 ◆xsMI36idT6 :2006/12/20(水) 22:50:24 ID:VdsSUriJ ?2BP(555)
少ない好きな女優の一人だったのに、、、
ご冥福をお祈りお祈り申し上げます。。。

169 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:00:11 ID:fwlGccrE
みなさんのおかげですでホモ男ちゃんの母役が最高だったわ〜
「ホモ男ちゃん」って呼ぶときの発音が独特なのよね。

170 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:16:16 ID:umjUrDTM
吉行「じゃあ、今度のグルメ旅行の件は電話して、9時までに」
富士「うん、携帯かけるわ。9時までに」
吉行「今日子ちゃんにも電話するね」
岸田「ああ、いいよ。私にかけると精神に負担かかるし…」
富士「そっか、もう人間じゃないんだ」
岸田「ごめん…」
吉行「いいのよ、チカちゃんが悪いんじゃないんだし」
富士「いいよいいよ」
吉行「そうだよ、気にしないで」


命は大切に

171 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:22 ID:BCUojG/G
スレタイ分かりにくいけど訃報スレはここよw

【訃報スレ】 小森のおばちゃま逝く2.1 【合掌】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1141227523/

172 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:34:23 ID:pmqurduu
もう何年も前だけど、
土曜ワイド劇場で岸田今日子がゲイバー?の女経営者役をやってたドラマを
憶えてる人いる?

173 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:36:32 ID:9Xag9w4n
この年末迫った時期、亡くなった方に衝撃をうけたのは
逸見さんが1番だったわ・・・


174 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:23 ID:Ai0YHMvl
いやああ!!今日子さまぁぁぁ!!!!!

175 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:47 ID:ylVyTz7k
>>169
母じゃないわよっ!姉よ姉!

176 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:47:57 ID:h2fngLjS
今日は不報が続くわね

177 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:24 ID:/Kk2NENz
今日はなんて日なの…カンニングが一番つらい、35歳って

178 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:33 ID:c3O/Fm1/
>>173
そういやそうだったな。

179 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:42 ID:sXuUJWn1
大好きな今日子様…二週間に一度は今日子様に思いを巡らせていたアタシにとって、とても辛い報せだわ…
こないだケーブルで「男嫌い」という映画をやっていて、越路吹雪、淡路恵子、今日子様、あと知らない女優で
強烈な装いで四姉妹を演じてるのを見て思わず悲鳴。とても美人だったわ。
次の週には、もう何十回と見た、黒い十人の女がやっていて、今日子様のセリフのマネをしてキャッキャ言ったり…
つい昨日には同サロ実況スレでこの子の七つのお祝いに、の今日子様のホラーっぷりについて話をしたばかりだったのに。
思えば、幼い頃に見たあの「殺してやっ、殺してやる」で今日子様に興味を持ったんだっけ。

舞台のお話が出てるわね。アタシも、一度でいいから舞台を見てみたかったわ。
とても素敵だったんでしょうね。ああ…

180 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:53:00 ID:sXuUJWn1
良く考えたら、今日子様の映像作品、まだまだ見てないものいっぱいあるわ。
見なきゃ。今日子様が生き生きと演技されてるお姿をみて、追悼しなきゃ。
まずは、最近知った、探偵物語の女社長役の今日子様を見てみたいわ。

181 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:14 ID:dKfCN1e6
「ぼくの魔法使い」にも出てたわね

182 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:38 ID:qbHFViA+
>>173

1993年のクリスマスだったっけ?
最初は胃潰瘍とか報道されてて、実は癌で9月に記者会見行って可哀想だったね。
スーパータイムで安藤優子が号泣してたのを思い出す・・・。

13年前だから、今の中高生は逸見さん知らないんだよな・・・。

183 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:52 ID:KNP2U5Jj
かなりショックだ。
こんな年だったんね。
砂の女って見てみたい。

184 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:30 ID:sXuUJWn1
火サスの前身、「火曜日の女シリーズ」の最終作、「ガラス細工の家」での今日子様もお綺麗だったわ。。

185 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:32 ID:Q37DVHOz
>180
あたしも一緒に冥福を祈らせてね。。。
今日子さんの若い頃の映画で若尾文子と組んだ谷崎の
卍まんじが面白いわよ。

186 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:59:40 ID:vB7J9deG
>>8
ホントに涙が止まらない・・・

187 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:00:00 ID:rhrCfFJV
訃報を友達からのメールで知ったんだけど
仕事中なのに声出して驚いちゃったわよ。・゚・(ノД`)・゚・。
追悼の意味を込めて明日は「この子の七つのお祝いに」でも借りるわ

188 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:02:10 ID:Nd2IWskH
「ま〜やぁ〜」
あの声が忘れられない。

合掌。

189 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:03:12 ID:dF6kf6xg
キシキョン今夜夢に出て語って欲しいわ〜

190 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:05:14 ID:sXuUJWn1
>>185
一緒に祈りましょ。。
卍は、小説も読んだし今日子様の映画があるのも知ってたしポスターも見知っていたのに、
何故か見逃してしまっていた映画なの。思い出させていただいて、ありがとうございます。
見なきゃダメね。あのポスターというかジャケ写というか、特大で欲しいわ…

191 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:05:47 ID:rT8h0ZR3
明日は 富士真奈美 吉行和子が忙しそうね

192 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:42 ID:z4mdYv/8
今日子といえばNHKのドラマ 太郎物語、だわ。
あたしは広岡瞬目当てに見ていたけど。

193 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:58 ID:KNP2U5Jj
丹波哲郎と岸田今日子はまじショックだ。

194 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:08:59 ID:ajc/lMYa
仲のいいヲカマ友達二人と、三人のドラマを見ながら勝手にそれぞれに準えたこともあるわ。。
「アンタは体型的に真奈美よね。んでアンタはちゃっかりしてるから和子。アタシ今日子タンいただいていいかしら?」
満場一致で「アンタ今日子っぽいわ」と言われて、すごい嬉しかったっけ。。

195 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:14:20 ID:RHrKvn5K
あの大奥を有名にしたのは彼女のナレーションの功績が大きいわよね

196 :RF:2006/12/21(木) 00:15:21 ID:xWGDKHE+
曽我さんといい岸田さんといい、時代の空気を感じさせる人が
いなくなるのは寂しくて哀しいね。金田と出てた深夜番組も好きだった。

安らかに…。

197 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:21:40 ID:LJCVBxXL
吉行和子は妹も亡くなったし、つらい年になってしまったね
あぐりさんはご健在なのに

198 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:23:03 ID:2txXSBWa
今年は昭和が終わる年だね…

199 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:31:41 ID:XL87KkKr
今日か明日にでもとっとと生まれ変わってほしいわ。
それでまた奇っ怪な人間として登場してほしいわ。

200 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:58 ID:ajc/lMYa
ほんと、奇怪で素敵な方だったわね。。

201 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:44:00 ID:LJCVBxXL
お父さんが、小山内薫や木下順二、村山知義なと並んで、日本の近代文学を代表する劇作家だったよね


202 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:48:03 ID:ajc/lMYa
実の姉は山奥に住んで電話も引かないような、世俗から離れた生活をなさってたのよ。
今日子様は、お孫さんに絶対に「おばあちゃん」と呼ばせなかったのよ。「今日子ちゃんって言いなさい」って。

203 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:57:31 ID:sFvzzoRT
和子も真奈美もだけど・・・
カンニングの竹山、これからテレビで見る度に可哀想な
気分になりそう。
何が辛いって、故人の身近にいた人達が、このうえなく
辛いもの。
まして竹山は、コンビ再開する気満々だったのに。

204 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:01:09 ID:k9vn4CjC
NHK教育TVの舞台中継で岸田今日子のひとり芝居「ポルトガルぶみ」を
ちらっと見たの。また再放送してくれないかしら。狂乱の修道女を演じたの。
すごく見たいわ!

あと、新藤兼人監督作品の「悪党」の岸田今日子もすっごくいいの!
「砂の女」も「卍」も小川知子とのレズを演じた「大奥」も彼女しかない
世界観がすっごくよかった!

今大成功を収めた渡辺謙は大好きな岸田今日子に憧れて役者になったというエピソード
は有名な話なのよ!謙は岸田の秘蔵っ子だったのよね、TV共演もあったけど
岸田の劇団円に入ったのが最初のスタートなのよね。

太地喜和子、杉村春子、、岸田今日子、文学座出身の看板名女優がまたひとり消えたわね。
三島由紀夫とあの世でまたタッグが組めたらいいわねぇ。合掌

205 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:01:58 ID:gXNOd9+u
>>202
> 実の姉は山奥に住んで電話も引かないような、世俗から離れた生活をなさってたのよ。
これが詩人の岸田衿子なのかしら?
ハイジの主題歌とか、知らない間にこの人の詩になじんでるのよねぇ

206 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:09:21 ID:ajc/lMYa
>>204
渡辺兼とは結構たくさん競演してるみたいね。
アタシは御家人斬九郎しか知らないわ。あのお母様役の今日子様、好きだったわ。
「悪党」って面白そうね。美しい役なのね。是非見るわ。

207 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:11:09 ID:ajc/lMYa
>>205
たぶんそうよ。去年くらいに徹子の部屋だかスタジオパークだかで言ってたの。

208 :香椎:2006/12/21(木) 01:11:12 ID:XK6QR9CR
青島もしんだわ

209 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:13:46 ID:IUvBzEE+
イオナ 私は美しい

これも有名よね

210 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:19:07 ID:jnGJpmlQ
>>31>>93
ランデブーって、柏原崇出てた?
あと、ウエストサイドのジョージ・チャキリスも出て
岸田今日子と踊ってたような…。
違うかしら??

211 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:23:22 ID:teOoZ95J
今知ったわ。
ショックだわ。道理で最近見ないと思ったら・・・。

影の軍団に出てたりして、結構好きだったのに。

212 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:24:55 ID:pDTLok0E
>>210
そう、そのドラマね。
今日子さんはジョージを待ち続ける管理人役で。
ホント面白いドラマだったわ。

213 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:25:11 ID:IUvBzEE+
>>210
柏原は漁船の息子役じゃなかった?
チャキリスだっけ?
桃井ネエさんばっかり見てたから覚えてないわ
岸田はいつもフロントで夢心地だったわね

214 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:25:44 ID:Z7t/AhMl
>>42
>>195
あたしも断然大奥の印象が強いわ

215 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:27:54 ID:teOoZ95J
「思えば大奥とは、女人たちの運命のるつぼでございました……」

216 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:28:22 ID:aLC/R5Le
さくらおばさま可愛かったわ

217 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:28:23 ID:IUvBzEE+
あたしも大奥といえば
岸田のナレーションと森山良子のセフィニだわ

218 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:31:30 ID:jnGJpmlQ
吉原炎上の最初と最後のナレーションもそうよね

219 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:48:13 ID:gXNOd9+u
>>207
あら、ありがと
ちょっとぐぐってみたら、衿子と谷川俊太郎は元夫婦なのね…驚いたわ

220 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:27:06 ID:nV4L7rdJ
>>93
残念なことになってないのよ
ジョージの権利関係でソフト化されてないんじゃないかってどこかで見たけどどうなのかしらね

221 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:33:49 ID:gHiR8q+x
お姉様、うそよね!いつもの笑みで死んでいないわよと出てきてよ。お姉様の代わりは世界中探してもいないのよ!

222 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 03:04:44 ID:sWtwyCvm
ムーミンさようなら

223 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 03:10:58 ID:9JRZMNv6
ショーック!!信じられないわ。
あたしのなかの不死鳥だったのに。

224 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 03:32:17 ID:MpMs4K2J
いつだったかしら、3〜4年前土曜の朝の上沼恵美子の生番組で、トークゲストの岸キョンが「アタシ、海外旅行旅行先で犯されそうになったのよ〜」ってほんわか口調で言ってなかったかしら?休日の朝なのに一気に目が覚めたわよ。
そんな岸キョンも天国にいっちゃったのね....。


225 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 03:43:06 ID:LJCVBxXL
そういう天然なところも可愛くて良かったよ
ベテラン大御所なのに偉ぶったところがひとつもなくて

226 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 04:48:37 ID:1NmNnsyT
きれい
ttp://blog44.fc2.com/a/akaboshi07/file/B00005L9NL.09.LZZZZZZZ.jpg

227 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 04:50:14 ID:nWQzr9pC
キョンキョン大好きでしたご冥福をお祈り致します。

228 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 04:51:48 ID:7UgGqzxt
あたすは動物のお医者さんの印象が強いわ
きっとスレの人達より若いのかしらあたす

229 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 05:30:28 ID:bZJ/8g37
真奈美は、ショックでますます太りそうだわ。。


230 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 06:29:58 ID:tXXrOx8Q
和子真奈美はショックでしょうね。。。
三人でメキシコ行った番組、もういちど見たいわ
誰かダビングして

231 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 06:55:21 ID:zd6IfA0o
こんな時に亀田のあられの試合報告で盛り上げようとするTBSにはげんなりしたわ


232 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 08:35:49 ID:K0vSiqk8
あたしにとって一番印象が残っているのは、小学2年生ぐらいに見た「学校の怪談2」だわ。
幽霊になった校長先生で、ろくろっ首の役だったのよ。
「待って〜待って〜」って岸田今日子の首が追いかけて来るの。
かなり笑ったわ。
素晴らしい女優さんだったのに、
惜しい人を亡くしたわよね。

233 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 10:20:30 ID:mkmhg/4j
>>228
無理してるわね、あなた。
素直に「『砂の女』のイメージが強い」って言えばいいのよ。

234 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:35:45 ID:qfcYAN4H
日本の宝が…本当に「昭和が遠くになりけり」ね…
日本が世界に誇れる大女優よ、ポスト今日子姉さんは今はいないし

脇役女優の片桐はいりも今日子姉さんみたくなって欲しいわ
はいりも作品によっては素晴らしいアクセントになるから

235 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:44:49 ID:jcaB3FeM
軟らかいのから硬いのまでいろいろ出てて、とっつきやすい大物だった
お友達もきれいにしてあげましょう、イオナ、私は美しいっての、好きだった
せめて清水ミチコには、ずっとマネしててほしい

236 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:47:52 ID:x8p0NP84
自分の中ではごっつええ感じのオジンガーZのおばちゃん役が強い

237 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:54:07 ID:VLKuPPUO
本当に
唯一無二の存在の方だったわ・・・・・・

シリアスからコメディーまで
老女から幼女まで

本当に残念だわ・・・・・・

でも、わたしふと思い出すのは
「ほもおだほもお」のお母様役なの・・・・・・・

238 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:59:26 ID:PdtQOaG+
>>237
だから、「姉」だって・・・・

239 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 14:08:03 ID:4pf/kLkY
>>237
お姉さまだって。

240 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 14:25:45 ID:sPGFzCkS
朗読が絶品だったわ。子供の頃、今日子のNHKの朗読で育ったくらい、今でもあの可愛い少女からお婆さんまでの声を覚えているわ。

241 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 14:34:40 ID:Mh+zcJoY
クリスピー物語

242 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 14:45:35 ID:VLKuPPUO
>>238-239
あら、お二人に突っ込まれたわw
ゴメンナサイ・・・・・

>>240
声がすごいのよね
少年の声も・・・
イマドキの声優のわざとらしい声とは違って

世俗的なものとは、かけ離れた存在に見えたけど
ちゃんと娘さんも育って
お孫さんからも慕われて
お幸せだったのじゃないかと思うわ


243 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 14:48:58 ID:wvYaN+gJ
あの世超大作

原作:石川賢   
監督:実相寺昭雄
脚本:佐々木守
音楽:伊福部昭
指揮:岩城宏之

主題歌
作詞:青島幸男
作曲:宮内國郎
うた:アイ高野
イメージソング:宮川 泰
イメージマスコットデザイン:犬丸りん

主演:丹波哲郎
出演:曽我町子、岡田真澄、多々良純、 沼田曜一、藤岡琢也
出演:森塚 敏、関 敬六、仲谷 昇、川合伸旺、ばってん荒川
特別出演:はらたいら(三枠)

声の出演:戸谷公次、鈴置洋孝、曽我部和恭、武藤礼子

ナレーション:岸田今日子

244 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 14:53:30 ID:1PisG4jj
武藤礼子も今年亡くなったの?
たしか、ノンノンの声をやってた・・・?

245 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 15:02:01 ID:wvYaN+gJ
>>244
http://www.sankei.co.jp/news/061030/bun001.htm

フランダース思い出して泣きそうになったわ

246 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 15:11:00 ID:rt/bzxKa
>235

>日本が世界に誇れる

ハリウッド女優ラクエル・ウエルチが目標にしていたのが岸田今日子だったのよね。
「あたしのいちばん好きな映画は砂の女で、いちばん好きな女優がキシダ。」
っていうインタビュー記事を読んだことがあるわ。
ウエルチもそんなわけで「メルセデス・マッケンブリッジ」ではオトコから性転換した女を演じて
カルトの傑作を生んだのよ。

岸田今日子と比較する名女優で生きているうちでは、、そうねぇ
同年代頃、以降では、渡辺美佐子、丹阿弥谷津子、奈良岡朋子、市原悦子、樹木希林、
吉行和子、小川真由美、大楠道代、江波杏子、、あたりかしら。

同年代、以上のスター女優群では岸恵子、若尾文子、山本富士子、香川京子、京マチ子、中村玉緒
山田五十鈴、原節子、久我美子、淡島千景、、は健在ね。

岸田今日子は橋田ドラマが似合わなかったのはよかったわ。
変なこじつけがましくなかったし、橋田セリフには合わなかったと思うし
お互い合わなかったと思ったわ。

岸田の後継者にあたしは「もたいまさこ」を期待しているわ。
フィンランドにも行ってるし、同じくはいりさんもだけど、、

同じ本来の舞台出身の名女優三田和代が岸田後継者の「本命」とは思うけども。
確か旦那さん?はいとこの「岸田森」だったよね。




247 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 15:25:49 ID:vSZ8Bdm6
昨夜のニュースで知って、思いっきり驚いたわ!
子供の時からずっとイメージが変わらなくて、
いつまでも死なないような気がしてたわ。
76才ということも知らなかった、残念だわ。
御冥福をお祈りします・・・

248 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 15:50:54 ID:F5LDc9D2
>>240
「マンガ子供文庫」っていう日本の児童文学をアニメにした
番組があったわね。岸田さんがナレーションから登場人物の声まで
全部一人で演じてるの。
幼稚園くらいの頃だからうろ覚えだけど。




249 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 16:47:59 ID:1e01MMdE
>>246
あんた、加藤治子を忘れてるわよ!
昔は単なる良いお母さん役だったけど、
20年位前から乗りに乗ってるわよ。
文学座繋がりで岸田今日子様とも仲良しみたいだし。
この間の久世の「東京タワー」のおばあさん役も良かったわ!

250 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 16:51:52 ID:1e01MMdE
ちなみに加藤治子は岸田今日子の後継者ではなく、
並び称される存命の名女優という意味よ。
念のため。

251 :246:2006/12/21(木) 17:28:22 ID:4Y0ty9hO
>249

そうなの!加藤治子!!!!!!
そんなものなの、、気がつかないものなのよ!岸田と同じ角度0の名女優だから!

あと向田ドラマの常連、いしだあゆみ、なんかもいいわ。

>訂正>「マイラ・マッケンブリッジ」でした。ごめんなさい。
メルセデスは本物にいた女優でしたわ。

252 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:38:55 ID:59hY42SA
加藤治子、阿修羅のごとくの演技好きだったわ。
最近見ないけど、心配だわ。


淡路恵子のコメント良かったわ。

253 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:59:25 ID:stYPFz97
加藤治子はいいとこの奥様も、崩れた女もいける名女優よね
岸田さん、必殺の元締もやってたわよね?好きだったわ
あら。山田五十鈴はなくなったのかしら…

254 :陽気な名無しさん :2006/12/21(木) 18:05:23 ID:XQtLovME
岸田さん、青島さん、中島さん
ご冥福をお祈りいたします。

255 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 18:07:29 ID:59hY42SA
山田五十鈴は確か、ご存命よ。

256 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 18:17:25 ID:WBO60sUt
ちょっと待って。淑子さんを忘れないでちょーだい。
彼女、再来月で87歳よ。
本当に素敵な女優、歌手だわ。御両親は九州出身なのよね

257 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 18:40:06 ID:59hY42SA
↑あなた、大女優スレにいた方?

258 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 18:59:42 ID:R+d87miX
「砂の女」見たいわ

259 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 19:29:09 ID:1ZjdyYfM
NHK追悼でやってくれないかしらね

260 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 19:43:09 ID:1e01MMdE
NHKて言えば、昔「銀座わが町」ってドラマがあったのね。
このドラマで今日子様、ファッションモデルの役をおやりになったの。
第一回目、まるで「ティファニーで朝食を」のオードリーのような
黒い帽子に黒いドレスで登場なさったのね。
もう似合って似合って、子供心に感動しまくったわ。
妖怪と絶世の美女を足して2で割ったような方だったわ。

261 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 19:58:19 ID:ynr1zEpZ
>>246
岸田森と三田一代は籍は入れてないわ

262 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:13:24 ID:k1Cc/mi3
昔フジの深夜でやってた
そっとテロリストって番組が面白かった。
あの頃から岸田さんって変わってないんだよな。



263 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:21:56 ID:ajc/lMYa
>>252
淡路さん、なんて仰ってたの?

そうそう、今日子様のお姉さまのエピソードをもう一つ。
あまりに世俗から離れた生活をしていたから、訪ねて行った今日子様と
お話をしているときに「平成って、なに?」と訊かれたそうよ。
姉妹揃って素敵ね。

264 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:12 ID:MRj26u7k
すごい役者って、舞台の上の時空を支配することができるの
そういう希有な才能を持つ人だったわ岸田さんは。。。
シュールな別役作品には定評があったわ
他に思いつくのは、今や大衆演劇の女王、浅丘ルリ子
若手では樋口可南子、毬谷友子かしら

265 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:17:33 ID:u2hzlDUs
樋口や毬谷でも若手なのねw

266 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:41:38 ID:Y7b9ICQS
徹子の部屋で特集くむかしら?

267 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:47:29 ID:AwnMreoQ
私はすぐ目の前でお会いしたことあるわ

268 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:49:31 ID:8zcptArN
ひょっとして円の会にお入りになっていたのかしら

269 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:50:50 ID:AwnMreoQ
いいえ

270 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:37:24 ID:UNjEm1Eu
長岡輝子さんはまだご存命よね。

271 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:55:54 ID:V9Dl2qSv
10歳上の原節子は健在のようだね

272 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:24:43 ID:gVK9hxNl
>>270
ご存命よ
北林谷栄先生もご存命よ

273 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 10:08:46 ID:U/GHVUBy
長岡輝子はなんと明治生まれよ!
去年公の場に元気な姿を見せてたと思うわ。

274 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 11:51:16 ID:E47wTL3u
健在陣で、藤村志保とか有馬稲子もいたわ。

藤村志保なんか田中絹代みたいな時代劇の役柄ぴったりよ。

倍賞千恵子なんかもいいわね。

やっぱりアクのある女優は印象に残るのよね、岸田今日子みたいな。

275 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 11:52:07 ID:E47wTL3u
岡田茉莉子もいたわ。

276 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 13:15:25 ID:hK6pM5T+
若い頃の映像見たら、「裕木奈江」に似てたわ。

277 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 13:27:42 ID:ik3w3l6I
あたしは、大河の武田信玄の時の
今川義元母役の演技が好きだわ。


278 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 13:33:21 ID:VwzRZZc4
>>274
>藤村志保さん
今、おばあちゃん役とかで言えばこの方か
野際陽子が活躍なさってるわね

でも今日子さんは、何か違うわよね
上品なおばあさんから、恐ろしいババアまで
後、幼児向けからシリアス、コメディ・・・・・
すごいわよね

279 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 13:37:03 ID:o8wjrFLu
>>8
ムーミン・・・

280 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 13:55:41 ID:3ky3orbF
>>277
それ、今度、藤村志保がやるのよね

281 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 14:01:40 ID:60vWzw1c
「古畑」にもで出て頂きたかったわ。
ご冥福をお祈りします。
楽しませて頂いてありがとうございました

282 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:45:26 ID:Am8x1oVq
劇団四季の看板女優だった故「影万理江」がたった一度TVのヒロインで
超豪華キャストを組んだ「悪女のすべて」に岸田今日子は出演していたかしら?

杉村春子、山田五十鈴、池内淳子らが助演してたのよね。

また再放送してくれないかしら、、すごーくみたいわ。
見たおねえさんいる?

283 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 16:51:17 ID:iWOzk02r
出演してたわよ。
レイディズ・ソサイエティクラブという女性専用の社交クラブの事務員役だったわ。
池内淳子は出演していなかったと思うわ。
影万理絵演ずる急死した悪女のことを毎回ゲストスターが語るという趣向だったの。
ゲストスターは杉村、山田の他は、
森繁久弥、江利チエミ、司葉子、草笛光子、緒方拳、沢村貞子などなど・・・
とにかく、主演の影万理江が最高だったわね。
あの人も短命だったわね。
たしかやっぱり死因は脳腫瘍だったわ。

284 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 17:05:02 ID:iWOzk02r
>>282
補足すると、原作は有吉佐和子。週刊朝日連載。テレビ朝日放映。
放送日の前日発売の週刊朝日にその回の話が掲載されたの。
でも鳴り物入りだった割には、視聴率は良くなかったと思うから、
再放送はCSあたりじゃないとないと思う。

新潮社で文庫化されているから読んでみたら? 
有吉佐和子最後の傑作だと思うわ。


285 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:19:16 ID:unbYAnqT
>>282-284
「悪女について」ね。78年製作。


286 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:23:08 ID:JVjblDRa
やだ、おねえさんたち、↑すごい情報ありがとう!

282でした。

岸田今日子もでてたのね!やっぱり。あたしのアホおぼえだったわ。

文庫本読んでみるわ。

287 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:28:27 ID:AwnMreoQ
岸田今日子でも死ぬのね、ってのが感想だわ

288 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:48:58 ID:YKChfTFg
アタシは、NHK大河春の坂道の淀殿が印象に残っている。
奈良岡さんの北政所(高台院)との二人だけの台詞シーンが忘れられない。
淀殿役は多くの女優さんが演じたけど、木暮実千代さんと岸田さんが双璧だと思うわ。
ババアの昔話でごめんなさい。

寿桂尼(今川義元母)役も確かに良かったけど、アタシは淀が一押し。


289 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:51:55 ID:XoFGb9Qc
猫屋敷のボケたお婆さんの役してたNHKのドラマ「ネコノトピア・ネコノマニア」が見たいけど、ショーケンが出てるから再放送は無理かな?

290 :オカマインコ ◆dlGmwWpfZ2 :2006/12/22(金) 23:04:54 ID:N1APoRY9
>>287
ワロタw

291 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:22:51 ID:0l1qkBA7
>>290
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1099012864

292 :オカマインコ ◆dlGmwWpfZ2 :2006/12/23(土) 00:20:16 ID:4z/AZo+Z
>>291

落ちていて見られないんだけど・・・

293 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:55:15 ID:nGvPlLxB
>287
むかし向田邦子が死んだ時、
桃井かおりも、そんなようなことを言っていたわ。。。

294 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:31:35 ID:IsDjR8d5
桃井かおりも死にそうにないわねw

295 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:19:18 ID:xSu91iAP
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166596437/l50

オカマインコ
1 :禁断の名無しさん :04/10/29 10:21:04 ID:/ZkoaWfx
「おだまりっ」
「おだまりっ」

|
| 中略
|


124 :陽気な名無しさん :2005/06/06(月) 12:37:47 ID:pCgo+Arh
「ジャイアント馬場」
「バイヤントじゃじゃ」

総レス数 124

296 :オカマインコ ◆dlGmwWpfZ2 :2006/12/23(土) 02:23:45 ID:4z/AZo+Z
>>295
ますます意味がわからない・・・
鈍くてごめん。

297 :オカマインコ ◆dlGmwWpfZ2 :2006/12/23(土) 02:30:07 ID:4z/AZo+Z
弔報で笑ったのが不謹慎だと言う事かしら。
もしそうなら失礼しました。

298 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:43:17 ID:WTeTASbq
気がついたのだけど、彼女こそ真の国民的アイドルだったと思わない?

299 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:57:24 ID:qqSwyILK
傷だらけには
弟さんと出てたわね
弟さんも凄みのある吸血鬼役者だったわ

300 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:18:27 ID:bY4rR2Gr
岸田今日子に丹波哲郎 死なないと思ってた人が死んだ1年だったなぁ

案外、黒柳徹子や森光子もあっさり死んでしまうのかも・・・

301 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 10:38:44 ID:HTyq5WAK
傷だらけ見たいわね〜どっかで再放送しないかしらね

302 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:57:27 ID:eMoXAw1j
高峰秀子も引退したけど「健在」よね。

今、現役活躍最後の大女優って、京マチ子(今年も舞台にでた)、
若尾文子(昨年映画にでた)、岸恵子(とってもお元気!パリからボンジュール)
岡田茉莉子(夫、吉田喜重の功で歴史に残る)、浅丘ルリ子(今も舞台で活躍)
山本富士子(今も舞台で活躍)、、ああ!ほかにもいるでしょう!名女優!

岸田今日子って大女優をくってしまう名女優だったわね!
杉村春子にも山田五十鈴にも田中絹代にもあの大口ぶ厚いくちびるで息かけられたら
絶対負けたと思ったわ!

藤村志保とかも岸田今日子と同じように相手の女優まで
輝かす本当によい女優だと思うわ。

太地喜和子、小川真由美、岸田今日子、、三大色香名女優、、。

あたしも春の坂道の名女優奈良岡朋子との競演みたかったわ!>288さま

303 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:59:14 ID:dN+vp92Q
>>300
森光子は多分中々死なないと思うよ

304 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:01:16 ID:0KWKMO0Q
3ヶ月くらい前にブックオフで岸田今日子さんが書いた文の載っていた本を2冊買ったんだけど
2冊とも岸田今日子さんへの謹呈文(本の送付&お礼状)が挟まっていた。
家族が売ったのかなあ。

305 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:24:16 ID:ZJ5sa/Bo
>>302
現役活躍最後の大女優と言えば、他には

加藤治子(この間久世光彦プロデュースの「東京タワー」のおばちゃん役が素晴らしかったわ。)
三田佳子(「Wの悲劇」がある限りオカマの中では不滅の大女優ね)
岩下志麻(ここんところテレビのバカ番組出演が多いけど、映画女優としては最高だったわ。)
富司純子(凄くうまい女優になったわね。「犬神家」はオカマ的にはこの人の映画であるべきね)
山田五十鈴(確かまだご存命でしょ?)
樹木希林(こんな字だったかしら?大女優と言うか、岸田今日子の後を行く不思議女優だと思うわ)
吉永小百合(とにもかくにもこれだけの大根でいまだに映画で主役をはれるのはたいしたもの。
      好きじゃないけど、日本映画最後のスターじゃないかしら?)

そのあとを継ぐのが大竹しのぶと田中裕子じゃないかしら?(個人的な願望も入ってるけど・・・)
桃井かおりもいいけどね。私的にはやや下のランクかしら?

306 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:27:28 ID:s/SIDMzC
淡島千景さまを忘れちゃダメよ

307 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:51:13 ID:ZJ5sa/Bo
>>306
あら、ごめんなさい。
「芋たこなんきん」のばあば婆ちゃん役良かったわね。

そう言えば香川京子もご存命よね。
彼女、年取ってからの方が良くなったわよね。


308 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:35:36 ID:zWH/HzYF
香川も八千草もまだ「存命」って言い方するのには違和感あるわw

309 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:39:16 ID:5nlfKd88
>>305に三田佳子がいるのが私には許せないわ。
三田って、しょせんバブル女優よ。

310 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:41:52 ID:f/jkW7Q7
あたし、香川京子大好き。
ちゅらさん2で知ったニワカだけど。

311 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:56:31 ID:ZJ5sa/Bo
>>308
あらごめんなさい。
香川京子って「ひめゆりの塔」とか「東京物語」にご出演なさってたから、
てっきり80歳過ぎてるって思ってたら、まだ75歳なのね。
でも若く見えるわー!

312 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:05:21 ID:ZJ5sa/Bo
>>309
あら、あんたとは意見が合わないわね。
確かに、一時は好感度を気にし過ぎてつまらなかったわ。
でも次男の問題以降開き直って、
TV「犬神家の一族」や水野晴男の「シベリア超特急」なんかで怪演しまくってるから、
これからがまた楽しみだわ。

313 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:13:50 ID:zWH/HzYF
赤木春恵とか加藤治子は80過ぎに見えない

寿美花世も80近くには見えないし

314 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:17:27 ID:JC/W99mk
昔、テレビで「砂の女」を観た。
なんかわけのわからない不気味な映画で恐かったわ。白黒だし。

315 :sage:2006/12/23(土) 22:24:32 ID:TlEtt9r1
久我美子に高峰秀子はもう90ちかいんじゃないかしら?

316 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:29:44 ID:zWH/HzYF
久我 75
高峰 82

くらいじゃない?
李香蘭の山口淑子(86)も若い

317 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:32:51 ID:s/SIDMzC
>>315
久我美子って、村上源氏の末裔だっけ?

318 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:38:22 ID:ZJ5sa/Bo
>>317
そうらしいわ。
岩倉具視もご先祖ですって。

319 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:54:46 ID:zWH/HzYF
加山雄三も関係なかった?

320 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 23:00:50 ID:ZJ5sa/Bo
>>319
母親(小桜葉子)の曽祖父が岩倉具視ですって。

321 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 23:03:53 ID:AAVuRbhv
ごめんなさい、秀子さんてまだ御生存なのね、。節子さんもよね?
今回の岸田さんのような【現役】ではない 彼女たちがご逝去された場合は、
世の反応は違うのかしら?

322 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 23:42:08 ID:s/SIDMzC
デコ、可愛いわw
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6688488638.jpg

323 :◇存命中の高齢女優◇:2006/12/24(日) 00:12:06 ID:JWjbGQyi
長岡輝子(1908年生まれ、98歳)
北林谷榮(1911年生まれ、95歳)
水の江瀧子、春日野八千代(1915年生まれ、91歳)
山田五十鈴(1917年生まれ、89歳)
東龍子(1919年生まれ、87歳)
原節子、山口淑子〔李香蘭〕、森光子(1920年生まれ、86歳)
月岡夢路(1921年生まれ、85歳)
千石規子、加藤治子(1922年生まれ、84歳)
佐藤愛子、日高澄子(1923年生まれ、83歳)
高峰秀子、淡島千景、赤木春惠(1924年生まれ、82歳)
菅井きん(1926年生まれ、80歳)
京唄子、野村昭子(1927年生まれ、79歳)
杉葉子、塩澤とき、三條美紀(1928年生まれ、78歳)
奈良岡朋子(1929年生まれ、77歳)
桂木洋子、左幸子(1930年生まれ、76歳) ★岸田今日子
久我美子、香川京子、八千草薫、山本富士子、浅香光代(1931年生まれ、75歳)
岸惠子、有馬稲子、壽美花代(1932年生まれ、74歳)
若尾文子、北原三枝、草笛光子、岡田茉莉子、黒柳徹子、南田洋子、オノ・ヨーコ(1933年生まれ、73歳)
司葉子、中村メイコ、三林京子、園佳也子(1934年生まれ、72歳)
芦川いづみ、小山明子、浜木綿子 、朝丘雪路、美輪明宏(1935年生まれ、71歳)

……個人的には91歳”男装の麗人”ターキーに
もっともっと長生きしていただきたいわ……。

324 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:36 ID:Nmt845F6
>>323
左さんは数年前に他界してるわよ

325 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:21:07 ID:JWjbGQyi
>>324
失礼しました。左幸子さんは01年に73歳で死去されてますね。
ちなみに池内淳子さんも1933年生まれで、現在73歳。

326 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:23:08 ID:9Vz7dkUL
水の江滝子さんも亡くなられたわよ!!

327 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:28:03 ID:/N05izem
好きな女優の一人、鈴木光枝さんの名前が無いけど…まだご存命だよね?

328 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:28:45 ID:gj04fGcX
>>323
日高澄子さんも02年にお亡くなりになられてるわよ。

あと、津島恵子さん(七人の侍)もぜひ付け加えていただきたいわ>1926年生まれ。


329 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:31:20 ID:9Vz7dkUL
そっか、原節子さんはまだご存命なのね。

10年前に写真週刊誌で、近影を撮られたの見てしまったの。
「年取る姿を見られたくないから引退して隠居した」女優さんなのに
「見た事」自体が失礼かなって思ったわ。

330 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:38 ID:gj04fGcX
難読女優、丹阿弥谷津子もご健在。1924年生まれ。


331 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:47 ID:1d5Y6aaG
忌死堕 狂股

332 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:35:43 ID:JWjbGQyi
>>326
水の江瀧子さんは健在です! 神奈川県中井町の山荘で
ジュエリーデザインなどをなさって悠々自適に生活中。
93年にキャピトル東急で華やかな”生前葬”を挙行し、
世間を驚かせたから、”故人”の印象があるのかもね。
>>327
鈴木光枝さんは1918年生まれなので、現在88歳ですね。
81年大河ドラマ『おんな太閤記』で演じた大政所なかが
とても印象的だったわ。

333 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:39:10 ID:cyj4ergE
うつみ宮土理さんも、今年71歳だわよね〜

キンキンと1つ違いって、最近知ったわ〜


334 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:44:03 ID:gj04fGcX
>>332
鈴木光枝が大政所を演じたのは「徳川家康」よ。
秀吉は武田鉄矢。
「おんな太閤記」は赤木春恵。


335 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:45:56 ID:iAlgJX2v
うつみは64歳よ

336 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:48:18 ID:/N05izem
スレ違いになっちゃうけど、「夢千代日記」の後半に出てくる鈴木光枝さんがとても良かったんだよ〜

337 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:50:21 ID:gj04fGcX
“男装の麗人”ターキーと“白薔薇の君”よっちゃんが
同い年とは目からウロコ
>>323さん、サンクス。


338 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:56 ID:JWjbGQyi
>>334
そうだったの! 83年の滝田栄版”家康”で演じてたのね!
勘違いを指摘してくだすって恐れ入りますわ。また観たい……。
>>337
恐縮です。皆さんの正誤指摘が反映された改訂版を、メリクリ
明けに再掲示しますね。1936年以下はキリないので割愛。

339 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:16:04 ID:3t8RVTxH
>>323
三林京子って、朝ドラのファイトで祖母の役、葵徳川三代で阿茶局やってたあの人?
そんな年いってるの!?
まだ60代前半ぐらいだと思ってたわ。
若く見えるわね。
多分同世代の淡路恵子とは大違いだわ。

340 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:16:50 ID:ExNrkQ64
今年はお恵ちゃんも亡くなったし岸田女史まで逝去なさったんだから、
正月は喪に服す意味で「静か」に過ごすわ。ナンマイダ・・・

341 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:26:19 ID:pryWGhMM
声優としてアメリカのアニメ映画「シャーロットの贈り物」で毒蜘蛛の役が絶妙だったわ。
ただし主役の子豚の吹き替えが中年男でブチ壊しだった。
後に、吹き替えが新しくなって、主役の子豚の吹き替えが良くなったのはいいけど。毒蜘蛛の吹き替えが幼稚園の先生みたいで毒が感じられなかったのが残念。


342 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:44:11 ID:4weKktmm
本理院孝子

343 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:04:31 ID:8JkQIsSx
水の江滝子とか昭和一ケタ時代に活躍した人でしょ?
すごいよねまだ健在って
といってもちょっと前にTVで現在の様子をスクープ特集されてたけど
ほとんどボケ老人になってたわ・・

344 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:08:01 ID:m3dUJ2Ej
いや、うつみみどりは71歳だよ>>335

345 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:11:12 ID:7FiWiV0+
水の江瀧子さんは、そりゃかなり衰えたけど、杖をついて
しっかりしてらっしゃるわ。山城新伍より頭脳も明晰よ。
春日野八千代さんはこの10月も、宝塚大劇場の大舞台に
立って艶やかな日本舞踊を披露、正真正銘の現役大女優ね!
山田五十鈴さんは体調を崩して『仁淀川』の舞台を降板
されたけど、それでもお住まいの帝国ホテルでは、毎朝、
ルームサービスの朝食を残さずしっかり召し上がるそうよ。

346 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:20:33 ID:cqR5+r0r
>>299
岸田森はイトコよ。

347 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:41:37 ID:8JkQIsSx
岸田國士の生き証人でもあった

348 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:46:05 ID:gj04fGcX
>>345
よっちゃん先生はまさに「不死鳥」の称号が相応しいわねw

349 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:48:12 ID:0wj+SeiN
>>323
いや〜ん。杉葉子、もう78歳なのね。
どんなおばあさまになってるのかしら。

350 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:54:01 ID:8JkQIsSx
原節子、山口淑子〔李香蘭〕、森光子(1920年生まれ、86歳)


この年はすごいね

351 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 04:01:38 ID:2VzG0BXD
>>330
丹阿弥谷津子さんはちゅらさん出てるわね
まだまだお元気そうだわ

352 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 04:05:18 ID:8JkQIsSx


【芸能界 2006年12月現在存命リスト】


犬塚稔(105歳) 長岡輝子(98歳) 北林谷栄(95歳) 近衛敏明(95歳) 池田忠夫(95歳)
村上冬樹(94歳) 新藤兼人(94歳) 森繁久彌(93歳) 二代目中村又五郎(92歳)
水の江瀧子(91歳) 南美江(91歳) 市川崑(91歳) 神田千鶴子(91歳) 堀川弘通(89歳) 
山田五十鈴(89歳) 伊豆肇(89歳) 池部良(88歳) 鈴木光枝(88歳) 高英男(88歳)  
田端義夫(87歳) 東龍子(87歳) 萬代峰子(87歳) 田島義文(87歳) 浜田寅彦(87歳) 
真弓田一夫(87歳) 茂山千作(86歳) 山口淑子(86歳) 大路三千緒(86歳) 東郷晴子(86歳) 
森光子(86歳) 原節子(86歳) 中村雀右衛門(86歳) 三崎千恵子(85歳) 花柳小菊(85歳) 
今福将雄(85歳) 津田延代(85歳) 風見章子(85歳) 千石規子(84歳) 鮎川十糸子(84歳) 
月丘夢路(84歳) 高村章子(84歳)  加藤治子(84歳) 三國連太郎(83歳) 中村紀子子(83歳) 
船越英二(83歳) 鈴木清順(83歳) 藤間紫(83歳) 庄司永建(83歳) 杉田俊也(83歳)  
茂山千之丞(83歳) 井川邦子(83歳) 小林桂樹(83歳) 宝生あやこ(82歳) 大木実(82歳) 
沼波輝枝(82歳) 荒木雅子(82歳) 久米明(82歳) 淡島千景(82歳) 赤木春恵(82歳) 
桜井センリ(82歳) 京マチ子(82歳) 高峰秀子(82歳) 丹阿弥谷津子(82歳)  東恵美子(82歳) 
高城淳一(81歳) 早川雄三(81歳) 大滝秀治(81歳) 佐野浅夫(81歳) 三川雄三(81歳) 
佐藤英夫(81歳) 高野眞二(80歳) 佐竹明夫(80歳) 津島恵子(80歳) 月形哲之介(80歳) 
菅井きん(80歳) 麻生美代子(80歳) 飯沼慧(80歳) 安藤昇(80歳) 内藤武敏(80歳) 
小泉博(80歳) 杉山とく子(80歳) 目黒幸子(80歳) 桂小金治(80歳) 夏目俊二(80歳) 青木光一(80歳)
織本順吉(79歳) 熊倉一雄(79歳) 北村和夫(79歳) 勝田久(79歳) 野村昭子(79歳) ジェリー伊藤(79歳)
加藤精三(79歳) 京唄子(79歳)



353 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 06:49:29 ID:Nmt845F6
今日の深夜にやるらしいわ
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2006-12-24&ch=31&eid=17588

354 :恋の家畜:2006/12/24(日) 08:16:25 ID:y2F0BBhx
>>353
NHK教育で深夜2時からじゃないの!
しかも4時過ぎまで舞台流すって…
こんな真夜中ぢゃさすがに偲べないわw

355 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 08:38:05 ID:NoCMs/33
日テレ出てるわ

356 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 08:46:00 ID:vbyGRAYK
高田ノブヒコがキョーコたんについてコメントしてるわ。

357 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 11:49:55 ID:F1JXc4Nt
でも、カトちゃんの退院のメドがたって
よかったわ。


358 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 12:03:00 ID:aN9ihwfF
>麻生美代子(80歳)

吃驚w
フネは80才のひとが演じていたのね・・・。

359 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:29:22 ID:zF9oSyEz
原節子、山口淑子〔李香蘭〕、森光子(1920年生まれ、86歳)
ここは本当にすごいわ。

戦前、戦後の大女優が同じ年だったなんて
森さんはそういえば、戦時中に慰問であっちこち回ったっていってたわね
淑子は十年以上前の靖子のドラマ、「さよなら李香蘭」はなかなか良かったわ〜
千石さんは、おこげの母親役がすばらしかった。

そういえば、ターキーって、戦前いろんな人との付き合いが会って
いろいろ当時の軍のことなんか知ってそうよね・・・

360 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:00:13 ID:UlrOUGn3
ロス疑惑の三浦の叔母なんでしょ?

山口淑子も菊池寛や久米正雄とも親交あったし、歴史の生き証人だね

361 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:12:54 ID:7FiWiV0+
近衛文麿、近衛秀麿兄弟もターキーのファンだったし、
鶴田浩二がのぼせた相手でもあるわね、
石原裕次郎にとっては実母以上の存在。
山口淑子は前夫がイサム・ノグチで、新婚時代は北鎌倉
の北大路魯山人邸内離れで暮らしていたのよ!

362 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:58:02 ID:CiN46Er5
今夜のNHK特番楽しみだわ!

363 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:30:17 ID:+JFusjyR
>>362
教育TVで、深夜とはいえ二時間強も時間を割くなんて。破格の扱いね。
勿論あたしも見るわ!

364 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:30:28 ID:VY7AIwUz
森繁久彌って

煮ても焼いても、死なそうね・・・・
でも、この方なんでこんなに大御所扱いなのかしら?

365 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:47:08 ID:wI6JXtrm
森繁は夫婦善哉だったかしら。
歌のヒット曲もあって何回か紅白歌合戦出てるわよね。初辞退歌手らしいわ。


366 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:23:48 ID:Tc/n3O2e
森繁、日本演芸演劇史の中でも余裕でトップ5に入る役者、コメディアン

367 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:24:16 ID:Nmt845F6
森繁さんって今の人間には、ただの老いぼれくらいにしか見えないでしょうけど、本当は実力者なのよ

淡島千景さんとの名コンビよね>夫婦善哉
歌手としては「しれとこ旅情」やら「銀座の雀」をヒットさせてるわ
「しれとこ旅情」は自作で、加藤登紀子姐さんもリバイバルヒットさせたのよ

368 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:55:26 ID:KuY3K0tr
>>339
信じちゃ駄目よ!
大嘘よ!(あるいは他に三林京子って人がいるのかもしれないけど・・・)
あなたの言ってる三林京子は1951年生まれの55歳よ。
だとするとむしろ老けて見えるわね。


369 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:24:09 ID:Cy0VsYvi
>>317、318
久我美子さんは、村上源氏の久我(こが)侯爵家の出身。
平安時代中期の村上天皇の皇子中務卿具平親王の後裔、
摂関家と姻戚関係を結び、代々大臣などの高官を輩出。
曹洞宗開山の道元禅師もこの家の出身(内大臣久我通親の息)。
岩倉家は江戸時代に分かれた分家だとか。

華族出身の女優さんでも出自が最も高い方です。



370 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:30:13 ID:7FiWiV0+
>>339 >>368
大嘘ってそんな責めないで・・・・・うっかりミスったわ。
朝ドラ『ファイト!』の出演者情報を見て書いたのだけど
三林さんは1951年生まれの55歳。その下の欄の児玉清が
1934年生まれ・72歳だったわ。

371 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:30 ID:cQZUMBKu
>>352
91歳で映画監督なんてハードな仕事やれるの!?
びっくり!!最近も犬神家を撮ったばかりだけど

372 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:07 ID:Nmt845F6
ストコフスキーなんて、93歳でオーケストラ指揮してるんだから

373 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:26 ID:7FiWiV0+
華族出身の俳優は少なくないけれど、女優で、映画史に燦然
と輝くトップスター、というのはいないわね。
久我さんは素晴らしいけれど、主役を張るクラスではないし。
入江さんは晩年、化け猫怪優として名を売ったのが哀れだわ。

 久我美子(公卿侯爵久我家)
 河内桃子(大名子爵大河内家)
 入江たか子、入江若葉(公卿子爵東坊城家)
 東山千榮子(勲功男爵河野家)
 小桜葉子(公卿男爵岩倉家)

 森雅之、中島葵(勲功男爵神尾家)
 竹内良一(勲功男爵外松家)
 古川緑波(勲功男爵加藤家)
 東坊城恭長(公卿子爵東坊城家)

374 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:53:35 ID:iAlgJX2v
久我美子なんて
鶴見主演の無邪気な関係の母親役しか知らないわ

375 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:53:46 ID:emHfORCi
ほもおだほも男のお姉様

376 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:56 ID:7FiWiV0+
>>371
ポルトガルの巨匠マノエル・ド・オリヴェイラ監督なんて
1908年生まれの98歳だけど、立派に現役よ〜。
自作リメイクの市川さんと異なり、新作にこだわる頑固者!
そういや新藤兼人監督も94歳で現役だったはず。

377 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:09:05 ID:Xx+Lujek
>>373
華族か貴族かわかんないんだけど

女優さんで、なんか高貴の血を引いてる女優さんがいるじゃない
名前が出てこないわ・・・
ペルシャ猫みたいなお顔立ちなの

378 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:45 ID:MLYtJVO6
砂の女、テレビで放送しないかしら

379 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:20:51 ID:7FiWiV0+
>>377
えー? どなたでしょ? 代表作は憶えてらっしゃる?

380 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:21:57 ID:7O+joGUA
鰐淵晴子さんね。 ビンゴでしょ?>>377

381 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:00 ID:Nmt845F6
>>380
ハプスブルク家の末裔だったわよね?

382 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:17 ID:7FiWiV0+
鰐淵賢舟夫人ベルダさんはドイツ人だけど
別に貴族階級ではないようよ。

383 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:09:53 ID:V5XkHjYM
ここ、いつからクラシック女優スレ別館になっちゃったのかしら。

384 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:40:57 ID:XkFe8P82
カタイこと言わないの。岸田さんだって立派な古典の域だわよ。
そういや、貴族といえば行定勲監督『春の雪』。
竹内結子&妻夫木聡の情緒ゼロな大根っぷりが見ちゃいられなかったけど、
松枝侯爵の母を演じた岸田さんの、凛としてコミカルな味も
持ち合わせた演技だけが輝いていたのを思い出したわ・・・・・。

385 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:47:24 ID:94UWKrsD
私んところで今月の8日までやってた、
見たかったのに見に行けなかった「死者の書」を、
今日子はナレーションだけの出演だけど、
ちゃんと見に行かなかったことが悔やまれるわ・・・。
別の機会で見たって、今日子のことが頭に浮かびそうで・・・。

386 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 02:01:38 ID:c9jvu4cI
教育で追悼番組始まるage

387 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 02:17:31 ID:yBCt+Dsn
ちょっとぉ〜〜〜〜!!!
アタシの部屋、なぜか教育映らないのよ!!!助けて!!
総合での再放送を願うわ…

388 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 02:20:17 ID:XkFe8P82
ふだん、余りにも見なさすぎるから、教育がスネてんのよ・・・。

389 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 02:52:19 ID:JIG/3xRD
死んだなんて信じられないぐらいみずみずしいわ!!

390 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 12:35:13 ID:zhY33bK7
>>380
そうよー姐さんビンゴだわーーーー
ありがとう

でも
>>382さんが、違うって・・・
母親からそう聞いた憶えがあるんだけど
違ったのかしら???

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)