5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーミン毒舌集vol.2

1 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 04:47:34 ID:bON5fRvN
前スレ
http://love.2ch.net/gay/kako/1022/10229/1022934887.html

2 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 04:53:27 ID:a3Niv89b
五輪真弓は頭がデカい

3 :納豆や雲丹:2006/12/20(水) 08:05:42 ID:WtgIepvE
本田美奈子がアーティストなら私は神様だよ

4 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 12:04:27 ID:gPNjstko
安全地帯がピークに売れてるとき

「玉置の作曲はアタシにいわせれば小学生レベル」

5 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 12:32:46 ID:zOqRbYot
「モンゴルに行って来たんだけど…、あ、モンゴルって分かる?」

6 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 13:04:35 ID:/Jaj+EWL
「わたしもエコノミー乗ってみたいんだけど、大丈夫かなあ?」

7 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 13:05:56 ID:TqxCkh+r
「異邦人」の久保田早紀について

「あの子にはあれ以上の曲は作れない」

8 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 14:07:26 ID:g3mpaRW+
田原に曲を提供したとき

彼ってテレビだけバカなキャラでやってるかと思ったけど会ってお話したら
本当にバカだった。


9 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 14:14:39 ID:HPUZbCuU
>>7
「異邦人」は完璧に出来上がった曲だから、あれ以上の曲を作るのは
誰にとっても難しいのは確かね。
逆に言うと、ユーミンは「異邦人」の出来の良さを認めてたんじゃないかしら。

10 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 14:22:08 ID:ckM53yy5
ホントにユーミンがこんな事言ってたの?

11 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:37:41 ID:/Jaj+EWL
「わたしだってモヤシくらい食べるよォ〜」

先々週の嘘ラジオより

12 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:40:14 ID:g3mpaRW+
中央フリーウェイ

この曲は、最高の出来!!
こんなに良い曲をだれでもいいから作れるものなら作ってみなっ
て言いたいね。


13 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:53:16 ID:wOhCyXa9
「アッコちゃん(矢野顕子)は素晴らしい才能の持ち主だけれど一部のマニアに好かれてるだけでしょう?
彼女の才能には憧れるけど日本経済を潤してる私の方が社会に貢献してるわね(笑)」

14 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:21:15 ID:h2fngLjS
コンサート前、由実に「頑張ってください」といったスタッフに対し、
「てめぇ今なんて言った?憶えとけよ」といってステージに行った。

15 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:21:25 ID:ckM53yy5
ホントに言ってんの?
ちょっとイメージ違うけど
面白かったのね
あのおばちゃんW

16 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:25:03 ID:8H4foGfF
ホントなのかしらね

17 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:31:07 ID:GKM3QNHV
「聖子ちゃんってどうだろう…たしかにルックスは創作的になってきたよね(笑)
私もだけど、怪我しても傷口すぐ治るよ。」

18 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:49:44 ID:rLnxcKkv
送られてきたリスナーの写真を見て
「工藤静香さんを上品にしたような感じですね」

19 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:43:18 ID:DQS/jQf8
出だしが「そして・・」ではじまる曲(心ほどいて)を書いた人なんて
私くらいよね!?

(リスナーから「長渕や小田の曲にもあるよ!との反論がきて)

そうなんだ。でも他のはみんなつまんないでしょ!?

20 :和田子 ◆27IQKsN09A :2006/12/20(水) 20:04:00 ID:RfKYIt6c
博多のライブで前方でノリノリのお仲間に向かって

「お姐様方、今日お店はお休みなのー?」

21 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:03:15 ID:Ex82skbX
yumi to ayu


visseのcmを見て、
『睫毛、ゴキブリの足みたい』

去年anntv
『(取り巻きスタッフの数)正確に言ってよ?(ニヤリ)』




22 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:07:03 ID:dxabqih2
もっと聞かせて!オモロイワ

23 :和田子 ◆27IQKsN09A :2006/12/20(水) 21:14:26 ID:RfKYIt6c

「私と竹内まりやが同じレベルで比較される事自体心外」

24 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:17:00 ID:dxabqih2
それはわかる。ウンウン

25 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:19:48 ID:wOhCyXa9
「邦ちゃん(山田邦子)の私のモノマネには愛を感じるけど
清水ミッちゃんのには毒を感じる」

毒化してるユーミンに毒を感じさせるなんて、清水ミチコ最強ねw

26 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:21:15 ID:j1TeYD1f
今はまりやにセールス逆転されてるのに、負け犬の遠吠えねwww

今井美樹がブレイクする前はユーミン一派だったのに、彼女の怒りを買って追い出されたらしいけど、絶頂期の今井美樹へのコメントがあれば知りたいわ

27 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:22:42 ID:D/rhzf/i
>>25
毒を以って毒を制すって奴かしらねw

28 :和田子 ◆27IQKsN09A :2006/12/20(水) 21:29:32 ID:RfKYIt6c

絶頂期に渋谷陽一との対談で『中島みゆき』について振られ、

「彼女は今が踏ん張り時だと思う」

29 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:35:08 ID:ZpiIXbiN
>2
ベラのこと
『一回転して戻ってきたような顔』
っても言ってたわよw

30 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:40:09 ID:dxabqih2
人の事言えるのかしらネ〜

31 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:45:34 ID:lc2XGjPD
コウダ組ってあのゴリラみたいな子?

32 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:05:36 ID:BWC+Cyjl
プッチンプリンは貧乏くさい食べ物(笑)

33 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 10:27:58 ID:gBUui/VE
昔、あるテレビのトーク番組にユミが出演した時の事

その番組に出演するとトーク終了後に、プレゼントとしてぬいぐるみをゲストが
もらえるのだが、ユミにも恒例のぬいぐるみを渡した時にユミが、

「私は、ぬいぐるみって大嫌いなのよね、だからこれも多分だれかにあげちゃうか捨てるとおもうけど一応、ありがとうってお礼は言っとくわね」


34 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 10:35:05 ID:XSFlQyUF
>「わたしもエコノミー乗ってみたいんだけど、大丈夫かなあ?」
絶対大丈夫。保証する。てか似合ってる。

35 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 10:45:10 ID:NdD1qBGt
ぬいぐるみをあげようとしたファンに

「そんなものいらないよ!!」

ファン号泣

36 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 10:50:09 ID:gBUui/VE

「荒井由実という名前で作詞作曲して私以外の人に提供した曲は、いつか自分自身でも歌う予定のある曲なのね」


37 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:14:57 ID:Zo9Yjoyk
「暗いと言っても中島みゆき程じゃない」
「彼女はさっぱりした人…ホメテしまった!?」
「ボーカルはわたくし中島みゆきでお贈りします」
全てライブのMCで。よっぽど意識してんのね。

38 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:15:21 ID:gBUui/VE

あみんが、「待つわ」で一発ヒットした後数年で消えたら

「あみんと言うアマチュアが少し前にいたけど、あの娘たちって何だったのかしら」

ユミは、きっとユーミンのミンとあみんのみん そしてまちぶせと待つわをパクられたんが厭だったのだろうねw


39 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:16:23 ID:gmD5+dji
>>36
荒井由実、ではなく、
呉田軽穂、名義の作品
ではないですか?
間違ってたらすみません。

40 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:18:44 ID:gmD5+dji
>>36
↑嘘です。間違えました。

41 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:42:18 ID:gBUui/VE
そうです。
呉田軽穂の曲は、今後一切私は歌いません。って
荒井由実の曲は、いつか歌うかも知れない。って言うことです。
だから、聖子の曲は、呉田が多く歌わないでしょ。
待つわは、荒井になってたから何年前に歌ったのよ。


42 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:45:01 ID:Jp5t+vfB
中島みゆきのオールナイトニッポンでゲスト出演したユーミン。
独身のみゆきに「セックスの処理は?」と聞いていた。

43 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:08:39 ID:bXaXqeAU
オールナイトニッポンでゲストの辺見えみりの曲を聞いた後の会話
えみり「この曲、凄く難しくて…」
ユーミン「(半笑いで)そんなこと知りませ〜ん」

44 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:12:35 ID:Zo9Yjoyk
何かの打ち上げで会場にいたある女性が「今晩、旦那さんをお借りしちゃおーかしら?」
「いいけど、その人、面食いよ!」
麗美暴露。

45 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:20:55 ID:XSFlQyUF
正隆が面食いwww

46 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:22:17 ID:L6lfzPse
やだ、板の中で一番面白いわよこのスレ。
もっとお願い!

47 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:34:19 ID:sEquT+o8
コーマンチキな婆だったのね
ブスが頂点に上るとこうなるのね
今は…哀れね
老いに震える日々でしょうね

48 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:19:30 ID:XA7D9VyG
聖子に対して「印税あげるから曲返して」
発言が有名よね。

49 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:21:07 ID:fTkcqry3

商業高校の人に私の曲は聴いてもらいたくない。

50 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:22:43 ID:gBUui/VE

私は、何千人とかが入れる大きな会場で歌うのはあがらないのだけど
何十人とか何百人といった小規模なホールでは、すっごくあがっちゃう
から、
テレビなんか絶対に無理なのね。


51 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:24:22 ID:lzCVyXxU
>>19
この反論は 大 嘘

ちゃんと謝ってたよ。何でも決め付けて言っちゃうトコに自己嫌悪みたいになってた。

こうやってキチガイの捏造が広まっていくんだな・・・

52 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:26:02 ID:fTkcqry3

美空ひばりが亡くなった直後

「復活の東京ドーム母が好きだから一緒に見に行ったんだけど
見てて感じたのは「びばりのピラミッドももうそこまでねw」
と思っちゃったw 
アっ、こんなこと言っちゃいけなかった?(笑)(笑)」

53 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:29:23 ID:gpaAW+Zq

私のライブ会場のおトイレは知る人ぞ知る「発展場」ですから

54 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:33:33 ID:fTkcqry3

みゆきと私を同列に並べて語らないで

やってることが全然違うし、

あちらはぼちぼち四畳半フォークをやって
シングルにピークの焦点合わして名前を出してる人

私は新しいジャンルで年二枚きっちり売れるアルバムをだしてる

55 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:49:26 ID:6TVz+qwI
誰かまとめサイトでもつくりなさいよw
おもしろいわw

56 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:55:55 ID:fRWmzpZ9
みゆきに、セックスの処理を聞いたANN楽しかったわね

あたしはみゆきが、由実の胸がスタイリスト泣かせるって話しをして
あたし形はいいのよ!
自分で確認するのよ!って云ったのが好きだった

57 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 14:08:50 ID:n9He+70/
>>53
ほんとに言ったの?www

58 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 14:10:32 ID:27bqVQav
http://www.youtube.com/watch?v=9LM1FuKbKJM

59 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 14:15:20 ID:VLKuPPUO
自分の発言を
覆すような、最近のユーミンは好きくないわ・・・・


60 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 15:13:21 ID:gBUui/VE

私ってバービー人形みたいなスタイルしてるでしょ。

                                               

61 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 15:14:50 ID:46k4lxSR
>>4
小林麻美の「哀しみのスパイ」は作詞がユーミンで作曲が玉置浩二なのよ。
その時ユーミンが玉置の曲をほめてたはずよ。

どっちが本当のことかしら?まぁ、ユーミンならどっちも言ってそうだけどw

62 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 15:32:32 ID:Zo9Yjoyk
曲作りについて聞かれ…
「説明しても凡人にはわからない」
パールピアスツアーパンフのインタビューにて

63 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 15:39:55 ID:gBUui/VE
1983年頃
 「あと5年もしたら私の曲のリバイバルブームが、きっと来るからね」

あれから23年間待っていたが、そんなのなかった。



64 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 15:40:08 ID:YOjfzrSG
本田美奈子がアイドル時代アーティスト宣言した時



「本田美奈子がアーティストなら、あたしゃ神様」

65 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 16:39:16 ID:NdD1qBGt
ANNで沖縄からの中継時にある織物館の前を通ったとき

「おりものと言っても・・・臭いおりものじゃないですよw」

66 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:09:36 ID:fTkcqry3
>>64 本田美奈子は和製マドンナといってるけど山本リンダにしかみえない。

>>61言ってたわよ。オールナイトで。
「悲しみにさよなら」をかける前か後に。

「商業高校の人には聴いて欲しくない」発言は
商業高校行くような人はリゾートとは無縁な貧乏人だろうから
私の優雅でリッチなリゾートソングの世界は理解できないだろうって意味ね。


67 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:11:19 ID:s8njfeIa

「あんたのケツ穴に蜘蛛の巣張ってるわよ!」
と言った。

68 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:13:08 ID:fTkcqry3

浜田省吾
「サングラスとった顔はMrマリックにソックリwww」


五輪真弓
「大嫌い。消えたからいいけど。」


どちらもラジオ生にて。

69 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:16:14 ID:fpz72KE8
発展場発言はライブでたまに言ってたよね。初センターステージの苗場でも言ってた

70 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:20:49 ID:gum5QZy0
逗子でも、代々木でも

71 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:20:50 ID:KcEupXpE
何様のつもりなの?このババア


おもしろいけど・・・

72 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:26:30 ID:6TVz+qwI
もうこのバーサンの音楽としての黄金期は終わったから
今度はこういう意味であたし達がまつりあげてやりましょうw



73 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:27:54 ID:gum5QZy0
音楽としての黄金期


何?これ。

74 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:37:14 ID:3d+hie9g
小坪の崖っぷちで待っててぇ〜

75 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:38:03 ID:cPT6L98e
「あたし達がまつりあげる」だってwwww

こんな程度の発言で「毒舌」だと思えるおぼっちゃま(お嬢ちゃま?)的感覚の人が
ウジウジこんな偏屈掲示板でまつりあげたって、屁でもないよww

76 :南南西の和歌子さん ◆TNx1DM8SMM :2006/12/21(木) 17:46:31 ID:F7RZDnqF
ユーミンが私に「女を怒らせると怖いわよ〜」と言うから、
私は「あ〜〜らっ ホモを怒らせるともっと怖いわよ〜〜〜」と、
笑いながら言い返したことがあるわ。
EMIやマネらスタッフ10名が同席している食事のときの話しね。

77 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:48:29 ID:n9He+70/
それから仕事が来なくなったのよね

78 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:49:09 ID:6TVz+qwI
>>75
なにあんた?wこわいんだけどw


ていうかこの写真すんごい使ってるけどひどくない?w
変な角度だしブスだし、なんでこんなの使うわけ?

ttp://i.yimg.jp/images/bbservice/contents/music/yuming/yuming_main_01_0921.jpg

79 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:52:30 ID:n9He+70/
>>78
えー?ものすごくいい感じじゃない?www

80 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:54:31 ID:cPT6L98e
>>78
そして顔が醜いとか言い出す始末・・・

脳みそ空っぽだな、お前w

81 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:56:25 ID:vZNABn2h
こうして見ると浅田まおって由実に似てるわね
私がまおを好きになれない理由がわかった気がするわ

82 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 18:03:26 ID:6TVz+qwI
>>80
だからなんなのよ?w
あんたおこってんの?キモすぎねw
大好きなの?
いっとくけどあたしもユーミンの歌は大好きよ
富ラボの歌も楓のカバーもマイナーな最近のも聞いてるわよ
こういう毒舌発言も最高に好きだわw
こういう人はもうでないでしょうねwだからいじりたいのよw

83 :南南西の和歌子さん ◆TNx1DM8SMM :2006/12/21(木) 18:16:14 ID:F7RZDnqF
「女は振ればカラランと音がするほど頭がカラッポでも、
美しかったり、愛しかったりかったりしたらそれでいいんだよ。
だから僕はユーミンに才女ブスというレッテルをつけちゃう」と、
笑いながら言ったこともあるわね。

84 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:01:09 ID:3d+hie9g
>>81
って事は長州小力に似てるって事かしら?

85 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:06:49 ID:U+IA3fXT
>>76
で、アタシに奢るなんて名誉な事でしょ?って伝票叩き付けられたのよねあなたって、、、

86 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:07:59 ID:XXsaimKP

当時の攻撃性は自分で振り返っても恐ろしい・・
肉食だったから・・


とか最近売れなくなってからフォロー発言してるのが一番醜い。

いくら売れなくなっても吠え続けてた方がかわいかったのに。

87 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:08:02 ID:YOjfzrSG
20年程前にやってた「ユーミンのおしゃまし〜ます」ってラジオは毒舌いっぱいで面白かった

88 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:15:12 ID:uDA3S4xU
タヌキかキツネかって言われれば、、、キツネなのよ、私は。

89 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:36:05 ID:sEquT+o8
ちょっと意味不明だわねW

90 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:44:16 ID:fYFkZV/Z
愛しのユーミンを叩く奴は師ね!

91 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:05:07 ID:LV0sahVu
676 :陽気な名無しさん :2006/12/21(木) 20:04:25 ID:fYFkZV/Z
ユーミンもラジオ番組で「在日は大っ嫌い」と言っていたわ。

陽気な名無しさん :2006/12/21(木) 19:39:30 ID:fYFkZV/Z
ユーミンがラジオ番組で「貧乏企業には私のファンはいないわ」と言ってました。



92 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:10:54 ID:fYFkZV/Z
ユーミンは何でもageが好きよ。

93 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:41:18 ID:+wFM9Zym
470 :陽気な名無しさん :2006/12/21(木) 21:20:30 ID:fYFkZV/Z
ユーミンラジオ番組で「桜田ウン子は中島と組んだのが転落の始まりね」と言っていたわ。


94 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:53:02 ID:Hc1HCCxh
まだまだやって〜!

95 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:58:00 ID:fYFkZV/Z
愛しのユーミン様も悪口を言う奴はブスばかり。

96 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:02:29 ID:axcEdYQX
飯田真知子さんがラジオでフォローしてるのがかわいそうだった。

97 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:13:18 ID:i/obOP3H
LOVE WARS リリース時のインタビューで
「私はもうブームに乗っかっちゃいましたからね・・・あと10年は上昇し続けると思う。
将来的な売上?500万くらいかな」

THE DANCING SUN  リリース時のインタビューで
「自分の天才ぶりが遺憾なく発揮されたアルバムかな」w


98 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:13:19 ID:nM3P6HXV
エレベーターの中でマネージャーの髪の毛掴んでいじめたんでしょ、しかもテレビカメラの前で

99 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:16:29 ID:Hc1HCCxh
97
その発言は痛いわね

100 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:21:39 ID:2a3Iy7Go
100ゲットだわ!!!!

101 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:17 ID:NdD1qBGt
某雑誌のインタビューにて

荒井時代にコバルトアワーを出した頃、商業主義だと批判した一部のファンが
私設ファンクラブを解散したことについて

「すれば?そんなもん、みたいな感じでした」

102 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:43:35 ID:1x+TOgAR
>>91
>貧乏企業には私のファンはいないわ

東芝EMIにもファンはいないって事ねw


103 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:06:51 ID:MRj26u7k
ピンクレディー
「下半身臭そうですよね〜」

104 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:09:14 ID:sEquT+o8
ホントすごい女ねW


105 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:15:58 ID:Zo9Yjoyk
「初めからエリートをやっかんでもしょーがないのに」 天ドアツアーMCで。

「アイツとだけはやだ!」リクエストコーナーでコルベットをデュエットしてと言う男性ファンに対して。

106 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:22:18 ID:FdQaP3Hp
「ユーミンと友達なの」と和田アキ子さんが言ってたけど
本当なのですか?のリスナーの問いに
「あちらは、友達と思ってくださってるみたい」(笑いながら)


107 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:23:20 ID:VmjJMwHT
わたしガムが嫌いなのよねー
ネッチネチネチネチ噛みつづけてバカみたい

108 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:05 ID:aALMNOwa
最近のユーミン、丸くて嫌だわ
セールス落ちたから弱気になってるのかしら
去年のオールナイトニッポンTVだって、曲名ぱくった平井賢やライブをぱくりまくってる浜崎あゆみにもーーっと突っ込んでほしかったわ


109 :和田子 ◆27IQKsN09A :2006/12/21(木) 23:37:23 ID:gpaAW+Zq
かなり前のホールツアーでの大分文化会館にて

「こんな古い、…(間)…というかアンティークな所でやるのは久しぶり」

110 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:41:30 ID:UYsAm4OF
昔、四方田犬彦にバカにされてたけど
逃げ腰で「どうせ私の悪口言ってるんでしょ」って言い返す程度だったわ。
相手が東大卒のエリート学者だとさすがにひるむのねって感じだったわ。

111 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:41:52 ID:RDGEiGjA
ユーミンの作るメロが好きで
自分でもエレクトーンで弾いたりします というファンに
『エレクトーンなんかであたしの作品奏でないで!』

112 :和田子 ◆27IQKsN09A :2006/12/21(木) 23:45:30 ID:gpaAW+Zq

「みんなー!私がおばさんになってもファンでいてくれるー!?」

113 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:54 ID:F5LDc9D2
>>96
あれはフォローするふりして
完全に尻馬にのってたじゃないの!
自分だけじゃ怖くて口にできないことを
権力あるユーミンの口を借りて言わせてた感すらあったわ。

114 :和田子 ◆27IQKsN09A :2006/12/21(木) 23:50:49 ID:gpaAW+Zq

ライブで最初のノリノリのコーナーが終わり…

「さあさあ、みんなもう若くないんだから今のうちに足腰休めて休めて。」

115 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:03:50 ID:LjCQl3MM
今年のオールナイトニッポンTV気になるわ
ゲストが酷すぎだけど
ちゃんと倖田に、馬鹿浜崎からトップの座を奪った感想聞いてくれたかしら


116 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:05:21 ID:9ty+fOwK
「浜崎あゆみは、ああ見えてうんこが太い」

117 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:13:39 ID:cgq7tOBb
バイブ大好き!ってアンコールで叫ぶんでしょ

118 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:18:10 ID:GMPAAC1T
年末、大物アーティストのアルバムリリースが重なった週、
「まあドリカムは今が旬ですからねー、勢いがあるしわかるんだけど
まさかチャゲアスに抜かれるなんて思ってもみなかった」

119 :浜崎:2006/12/22(金) 00:25:10 ID:LjCQl3MM
みゆきが駄目なら、千春くらいゲストに読んでほしかったわ
なに、パフィーてwww
スガシカオだってラジオのゲストに何度か来てるじゃん
もっと、口で由実に対抗できる輩よんでほしいわ
危機期りんとかさ

120 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:34:27 ID:8zcptArN
ラジオのトーク(旦那と一緒)で静かな幻(自分の曲)を聞いて
「イントロは今聞くとギリシャ彫刻か何か出てきそうで嫌。。。」
それを聞いた旦那
「好きな人もいるんだから、そういうことを言ったらダメ」


121 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:48:33 ID:fjHH1yuk
そうやって夫婦のバランスが保たれてるのね
ていうか消費早いわねW

122 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:34 ID:UJqyPynh
「ま、庶民は鼻糞でも喰ってろってことで、、次の曲は大連慕情」
水の中のアジアへ 上尾公演にて

123 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:36:25 ID:k491s5xU
この一連の発言て殆どが事実なの?
だとしたら今までよくメディアに叩かれなかったわね…

124 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:44:35 ID:+HT2tHZF
>>114
そういうところ、ユーミンは巧いわ・・・
他のアーティストのライヴではバラードパートでもMCのときも
ずっと立ちっぱなしだから疲れるのよ。
バラードは座ってまったりと聴きたいものよ。

125 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:47:28 ID:8zcptArN
昔って、他のタレントなんかも毒舌なのが一杯いたからね
どの人もラジオはすごかったわよ、あたしはユーミンと桃井かおりをよく聞いていたけど
今なんて大人しいもん、今毒舌なのは関西ローカルのタレントくらいじゃない?

126 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:50:18 ID:fjHH1yuk
あんたえみーご見てたわねWW

127 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:52:50 ID:fPeADEcu
「私は芸能界にいるとは思っていない」
「ユーミンと世紀末はリンクするだろう」
「あのブームとの落差に耐えられる精神力を持ってるのは
私くらいじゃないかしら?」(87年くらい)


128 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:55:20 ID:wHERSX1A
タモリと中原理恵がやってたラジオとかも毒舌いっぱいで面白かった

129 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 05:23:42 ID:FV83wsLz
ユーミンも発想と発言がユニークで鋭いが、確に中原理恵は頭の回転が速く鋭くもウィットに利いた爆笑アドリブトークの天才で面白かった!

130 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 07:17:57 ID:L3wcXjOY
中原理恵って禿元金欠一がその才能に嫉妬して潰したのよね。

131 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 09:46:14 ID:RgUASGbE
「渡辺美里?異常に顔のでかい子ね、3頭身くらいよねw何着ても似合わないくせに調子乗ってw」



132 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 11:31:02 ID:+AG2kSJx

「私の声って女性にしたら少し低めで男性にしたらちょっと高めってとこらしいのね、じゃぁちょうど中間でオカマってとこかしら」



冗談じゃないわよね〜 あれは、単にタバコの吸い過ぎだけの下品ばあさんの声なのよっ


133 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 11:33:12 ID:Saqe8Pzf
村上代表の事を「影薄い、頼りない感じオーラが出てる、長くない感じ」って言ってたよ

嘘ラジオにて

134 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 11:44:41 ID:2HRoO9ez
>>133
それ位の事、細木でも言えるわよ

135 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 12:10:50 ID:+AG2kSJx

「男女の関係においてセックスが合うかどうかってのは重要なことだと思う」

って正隆とはバッチリだったのか?


136 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 13:00:24 ID:mcLMiUe+
>>118
「ドリカムにはいつか抜かれるとは思ってたけど、チャゲアスに抜かれたときは悔しくて眠れなかった」

137 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 14:01:00 ID:hinrF/Hq
>>76-77 ワロw

138 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 14:01:37 ID:fjHH1yuk
で、前のアルバムって結局どれくらい売れたの?
海に来てだけ好きだったわ

139 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 14:43:07 ID:/oRk48LC
毒舌とはちと違うが

ANNで男子高校生からの「ユーミン大好きです!セックスはしたくないけど」
という屈折したファンレターに対して

「あたしだってしたくないわよ!(怒)」と半ギレした由実カワイカタ。

140 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 14:44:20 ID:Ht00lIEh
    =≡.i≡ミ 、
   ,|《ソ⌒⌒ヾ.||
   .||||| 〜  〜 |||| <ゲイなら皆せいこ好きね?クリスマスも聖子スレさえあれば安心ね?
   ||||,! ` .. ´ !|||    
  .|||(  ノ 3ヽ )|||.
  巛||,ヽ--- イソリ   ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだデブス 
.__| | 聖子オタ | |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     〜\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 脳まで腐ってんのか?いまどき聖子って
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /






141 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 14:57:39 ID:yU9qYuBr
118と136は話の中身一緒なのに
なんで訂正入るのかしら?言い回しの違いよね?


142 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:02:08 ID:hg55Wzz1
毒舌集なら言い回しは本人が言ったとおりにしてね!


143 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:14:23 ID:+yqOkAz8
本人が話すたびに言い回し違うじゃないの。

144 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:16:58 ID:ocmfhcjK
アジカンとかが好きな友達にユーミンがさぁ・・て話しようと思ったら
ユーミンてwwwwて笑われたw
ハローマイフレンド以降から、なんていうか
美輪明宏みたいな立ち位置になってしまったのかしら?

145 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:21:46 ID:+AG2kSJx
瞳を閉じて という曲は、昔74年頃にユーミンのラジオ番組に五島列島のある島の高校生の女の子
から、私の学校の校歌を作って下さい。と手紙をもらって作られた歌なのはここの住人ならば
だれもが知っているだろう。で、ユーミンはその手紙に書かれた内容からその島の風景や様子を想像して
瞳を閉じてを作った。
で、実際に学校の校歌になった。数年前に、その島からユーミンは招待されその島へ行き、島の一番高い
丘から海を見たユーミンが、

「ワァー曲を作ってから約30年経って初めて来たけど、風景とか風の音、海の輝きは私が想像していたのと全く同じ」と





別のお話。
サーフ&スノーとかが流行っていた頃
「私はスキーもサーフィンも当然できないしやらないんだけど、曲作りの為にサーファーやスキーを趣味にしている
メンバーからサーフィンやスキーの事を聞いて歌を作ってるのね、この前初めてスキーに行ってロッジに泊まったら
私の歌ってなかなか良くできているなって思ったわ」



146 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:34:27 ID:o279BXyg
>>145 どこが毒舌なの?ゼンゼンおもしろくもない。

>>144アジカン好きにユミをバカにされたところで鼻くそだわw 
ユミはもっと大きなものに馬鹿にされないと。
かつての栄光はスゴかったのよ??
この名言集の数々をハキまくってた頃は。

今は才能もオーラも存在感も見る影もなくなって・・
スッカリ暴言も吐けない周りに気を遣う立場になっちまって・・
淋しいわ


147 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:37:27 ID:ocmfhcjK
毒舌じゃないけどいい話よね


148 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:42:30 ID:rHcsZ3Eu
嘘ラジで「鈴香」って呼び捨てにされてたわね。
幸せ者ね♪>鈴香

149 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:43:17 ID:+AG2kSJx
>>146
毒舌集を書かないといけんの?
ずっと毒舌が続いてたから1つ2つホットだけどちょっぴり自慢臭いユーミン話
もいいかなって思って書いたのよ。
アクセントですよ、

150 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:44:53 ID:rHcsZ3Eu
「瞳を閉じて」が校歌なのは有名な話だけど、
反戦ソングだ、という話も聞いたんだけど、違ったかしら?

そう思うと「遠いところへ行った友達」というのが意味深だわ。。。

151 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 16:12:53 ID:+AG2kSJx
>>150
反戦ソング?あたしは初耳だわぁ〜
まぁ、歌詞を聴いて五島列島の風景や様子を見たら純粋に五島の小島の女子高生に
ユーミンがプレゼントした歌だと思うけど?
「遠いところへ行った友達」っていうのは、高校を卒業したらみんな島を離れて都会へ
就職したり大学へ行ってしまう、という意味でしょ。


152 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 17:17:27 ID:7GJPl82Q
「陽水って、凄い“そめ”なんだよね。
あ、そめは、粗末な目って意味ね」

「田中康夫って最近生意気なこと言うんだよぉ。
アタシの批判を書いたりしてさ。
アイツの書いた本なんか大して売れてないのにね」

153 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 17:40:42 ID:Z8dFjbX7
ユーミンって神様のつもりだったのね

154 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 17:47:02 ID:/iE6BUhk
瞳を閉じてのエピソード、数年前のNHKアーカイブスでやっていたわ。結局歌詞が校風にそぐわないって、年寄り教師から反対されて校歌にはならなくて学校のイメージソングになったのよ。東京生まれのあたしには羨ましい素敵な所だったわ。

155 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:07:45 ID:V5Ktae0g
このばばあの毒舌が素敵とか言っているブスかまきもいわ このばばあの発する言葉って古臭いのよね

156 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:21:52 ID:ocmfhcjK
>>155
じゃあくるなよwテラブス鼻糞釜wwwww
古臭いからおもしろいんだろーがよっwwww
空気嫁やunkasu☆


157 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:10:41 ID:qu1u+o12
オールナイトニッポンで「ペンネーム…書いてないですね。
本名読んでいいのかな?
並木千代

ババアみたいな名前!wwww」
問題発言があると警告ブザーみたいなのが鳴るんだけど、そのとき思いっ切り鳴ってたわ

158 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:18:45 ID:fjHH1yuk
すごすぎるわねW
由美W
でもユーミンて自分の容姿が醜いって事もよくわかってると思うし
そのコンプレックスがハングリーにも繋がってたんだろうけど
この性格の悪さにも繋がってるわよねW
やっぱ見た目ブスな人って性格もブスになるわよね

159 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:38:32 ID:g3jFxHov
嘘ラジでオフマイクで笑ってるマンコは構成作家?
ゲヒヒヒヒって笑い方が下品だし、
「わたしはユミのセンスが分かるのよ」って感じでウザイわ。

160 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:40:49 ID:28+Sesrx
高木美保の「無礼者っ!」ってのもあったような…

161 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:51:04 ID:V5Ktae0g
>>156 このばばあと一緒に早く氏ね ゴミ

162 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:53:22 ID:V5Ktae0g
このばばあが神戸の大震災で亡くなった方を馬鹿にした事だけは生涯忘れないわ

163 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:00:03 ID:2TRUddDN
>>162
キショザネ 嘘つくな

164 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:01:41 ID:2HRoO9ez
由実を一ヶ月くらい無人島に置いてきたら面白そう
もちろん何も持たせずに
我慢はできないわね

165 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:06:59 ID:V5Ktae0g
>>163 あら本当よ。さらに救援活動している人達も馬鹿にしていたわよ 心底心が腐っているばばあよ 一秒でも早く氏んで欲しいわ

166 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:15:13 ID:HHzI/4qY
どんなふうに馬鹿にしたかを書いてないのがミソね。

確かにチャリティ目的の音楽活動に対する嫌悪感を示すような発言はしてたと思うけど、
だからといってそれが阪神大震災の犠牲者を馬鹿にしてると解釈するなんて、
えらく飛躍した思考回路をお持ちのようね。そういうことは別にミュージシャンが言っても構わないと思うけど。
自分自身がひとつの権力でありながら権力批判をするボノみたいになるよりはよっぽどマシよ

まあ>>157みたいな発言についてはまた別だと思うけどね。

167 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:36:50 ID:fjHH1yuk
なんだキショのほらか
さすがに震災を笑うとかありえないわ


ていうかキショザネってマジでキショいね

168 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:40:10 ID:V5Ktae0g
あら貧乏人らしい死に方ねとのたまったのよ このばばあ

169 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:44:28 ID:V5Ktae0g
このばばあがあまりにも勘違いが甚だしいので宝島でインタビューした評論家の小野島大もこのばばあを酷評していたわよね

170 :浜崎:2006/12/22(金) 21:53:11 ID:LjCQl3MM
海津さんが結婚したのね
女っ毛ないと、タカくくっていたわ

171 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:00:55 ID:NeXnUL//
>>167
このスレ自体、誰がたてたと思ってるの?平日なのに
朝から晩まで書き込みが絶えなくて不自然だと思わない?

ここはエルメスヨシザネのアンチ由実スレよ。

172 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:05:11 ID:NeXnUL//
松任谷由実VSゴキブリVS白蟻
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166086481/l50

松任谷由実を激しく罵倒しちゃうスレwww
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166215691/l50

死んでほしい歌手 
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1165033300/l50

これも全部ヨシザネよ。相手にしたら駄目。


173 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:14:11 ID:lhItWzIE
アタシ阪神・淡路大震災直後のANN聞いてたけど由実は途中で泣きそうになってたわ。
女性誌がラジオでの発言の一部だけを抜粋して、的外れな記事を書いたのよ。
みゆきがよく例えに出していた「赤いポストの話し」そのままな感じ。
誰かの悪口を言うために被災者を持ち出すなんて最低な類いよ。恥を知りなさい。

174 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:18:19 ID:V5Ktae0g
>>173 被災者を馬鹿にしているばばあが恥を知るべきよ こんなばばあの奴隷のあなたも恥を知るべきね

175 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:31:11 ID:fjHH1yuk
このスレはおもしろいからみなさん書き込んで
でもねキショザネの虚飾だらけの自分の人生そのまんまの発言はキショすぎるわね
あんた何が目的なの?
幾つなの?頭おかしいの?
叩かれるのが気持ちいいの?
哀れね…
でもいいわ、思いっきりぶったたいてやるから
変態野郎

というわけで由美の発言をキショがねじ曲げる時は由美オタはフォローいれてね
そしてこの哀れな叔母釜をぶったたいて喜ばしてやりましょW
その為に作ったスレだもんね
ねぇ?キショ

176 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:31:31 ID:WmvmLeT4
暫くは毒舌オンリーだったけど、結局アンチ同士の叩きあいスレに変貌してきたわね。つまらないわ。

177 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:07 ID:Ov4MmMJk
また気違いかしらね。
クリスマスも近いのに可哀想な方々ね。
ご愁傷様。

178 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:41:25 ID:TVHJsQCm
「ゲイに人気の5大歌手は、ユーミン、ドリカム、松田聖子
槇原敬之、そして都はるみ」のリスナーの発言に
「あ、それは解るわ。ゲイの人は、とにかく派手なのが好きなのよ。
貧乏ったらしいのはだめなの。都はるみさんにしても、松田聖子さん
にしても私も派手でしょう。
でもドリカムと槇原クンは、ちょっと違うんじゃないの。
お友達感覚っていうか。人類皆兄弟ということで、、」

179 :RF:2006/12/22(金) 22:44:16 ID:GaOqPxqn
↑であみんの話が出てたけど、あたしもたまたまラジオで聞いたわ。
なんかパクってるのを嫌がってたわね。<Aming/Yuming
「自分のを変えてやろうかと思った」って吐き捨てるように言ってたわw

180 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:08:24 ID:V5Ktae0g
このばばあぐちゃぐちゃになって氏ねばいいのにね

181 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:28:40 ID:PrxWIrRt
>>179
へぇ〜
「あみん」を「Aming」って表記するの
初めて知ったわ。

フーミンとかはいいのかしら???
ムーミンは、先輩よね?


182 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:32:34 ID:fjHH1yuk
ウケたわW

183 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:35:17 ID:tOFPlJes
オールナイトで幸福の科学を罵倒していたのが懐かしいわ

184 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:41:17 ID:URkLG/Cs
>>181
岡田あーみんもよね。


185 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:54 ID:qu1u+o12
>>160
あったわw
昼ドラの夏の嵐に由実がハマってて、ゲストに呼んだのよね


186 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:10:51 ID:R5LpUms3
ANNで
「年寄りの息ってなんであんなに臭いんだろう」
て言ってたけど、ババアになった由実の口もかなりのものかしら?

187 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:12:52 ID:uuyB1Wau
>179 それ小林麻美じゃなかったけ?

小林麻美が自分のことをアーミンって呼んでて、
「アーミンの最後にGが付いていて、アタシは本気で自分のGを取ろうと思った!」って。

188 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:16:40 ID:9pYsp01a
>>178
貧乏たらしいのがダメって、かなりステレオタイプねw
由実好きだけど、今の声出ないで派手さだけで売る姿より
粗末な肌着で「あんた、どこまで声出るのよ」って
由実の方がよっぽど金つぎ込んで見たいわ!

189 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:22:45 ID:DR5gcyaW
ラジオ聞いてたら「結婚してない女はどこか欠陥がある」って言ってたわこの女
あんたなんか顔も性格も声も欠陥だらけじゃないの!!

190 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:35:52 ID:y0vhv+nv
美里の悪口言いやがって…

191 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:43:43 ID:nGvPlLxB
>188
何?意味がわかんない〜
由実が肌着でどうしたって?

192 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:49:15 ID:E6J34tRn
美里も何か言ってたわよね?
言い合いのを全てをまとめてもらいたいわ。あの頃の美里は向かうところ敵なしで、いろんなアーティストとぶつかってたわね。
いい時代ね。

193 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:50:01 ID:Qy+Y8g2n
グンゼのCMです

194 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:14:51 ID:xSu91iAP
さすがのあたしも渡辺美里の顔のでかさには負ける

195 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:31:25 ID:4CWVAA3P
このスレの人は、みんな「魔法の紙石鹸」持ってそうね
あたしももちろん持ってたわ

196 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:54:13 ID:aw1sWrn0
「エネルギーを外に発散させるだけでは魅力を感じません」

to 渡辺美里



197 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:27:59 ID:7k6uWCsG
由実って、ひたすら生き続けるしか道がないわね
死ぬには遅すぎたし

198 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:57:28 ID:j8vRPHo3
美里はどうすればいいのよ

199 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 05:08:05 ID:CcwypG2S
とりあえずマイレボ歌っとけば

200 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 05:20:14 ID:B55V/M5k
とりあえず顔の骨を削れるだけ削れば

201 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 05:41:43 ID:aLDf1GGz
20代前半の自分にとっては
美里は小室のお陰で何とか名を残せたブスってイメージ

202 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 06:28:36 ID:0kRfT+K9
 ちょっと気になったんだけど昔「サウンドアドベン茶」ってラジオやってましたよね?
2.3年くらい毎週聞いてたんだけどその時ってこのスレにあるようなステキな発言
無かった気がするんだけど、もしかして番組によって口を慎むって事もあったのかな?

 ちなみに聞いていた当時に阪神大震災があって「命の花」だっけ?の発売を延期する
って言ったのは覚えてる。

203 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 06:37:07 ID:p/aB2UhF
『世界が灰になっても』って歌詞がNGになったんだよね

204 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:29:45 ID:Sy40pVKQ
つか美里もユミも目糞、鼻糞よ?
所詮、ブス同士でしょ?
九尾の化け狐とドラ狸ね。

205 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 10:00:42 ID:td0zE1E9
サーフアンドスノーがアイロニーだったなんて
なんか好きになったわ

206 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 11:29:55 ID:9pYsp01a
震災後
焼肉焼いても家焼くな、も消えたわよね
(その後復活)

207 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:03:49 ID:hcjIqqf7
命の花、ミリオンいったかもしれないのにな。。。

208 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 13:45:14 ID:uZ44mFNi
あんな変な演歌が売れるかしら?

209 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:32:29 ID:ToLXKOWo
いろんなアーティストとぶつかってたのは由美も美里も同じかもしれないけど
格が違うわw
由美は神、由美をレスペクトするアーティストは沢山いる。
片や美里は今となってはただのブタ、昔はレスペクトしてたなんて
恥ずかしくてみんな公言できないw
偉そうぶってたのが恥ずかしいわねブー



210 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:36:07 ID:B6dgrMuQ
レスペクトwwww

ユミヲタ馬鹿丸出しwww

211 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:38:31 ID:e95l1+c0
ゲリメス自演 ↑ ハズカシ。。

212 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:05:42 ID:JFsGBru2
私に好かれたいなら花束より現金ね。こんなことまで公言する必要はないわ。

213 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:32:09 ID:Y/5e/SxD
130
中原理恵さんて地元で静養中って聞いたケド

214 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:49:54 ID:gpLduEsK
毒舌とはちょっと違うけど昔ELLEジャポンに登場した時、
「今日はミッソーニよ、ミッソーニってELLEじゃ絶対やらないでしょ?
じゃあ私が着ていって載せてやれって(笑)」って登場してて
ちょっと格好良かったわ。向こうも読者も松任谷由実がどんな格好で登場するか興味津々だったろうし、
私も一本取られたわねって感じだった。

215 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:53:34 ID:Sy40pVKQ
何、着ても猫に小判だけどね。

216 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:02:02 ID:SSqtDYtI
あの顔面で何きてもね…WWW
ソングライターとしては本当に美しい曲を作るけど
顔面はどう見てもどこから見てもブスよね
頭でかいし
だから綺麗への憧れが尋常じゃなくてあんな名曲を生み出せたのよね

217 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:11:08 ID:XQaO724l
考え方が林真理子っぽい。

218 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:26:52 ID:gpLduEsK
そういや林真理子が直木賞取った後、
ユーミンに「直木賞取って顔が松本清張さんに似てきたわね」って言われたらしいw

219 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:35:26 ID:9Bsa7cHN
バロスwwww

220 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:07:15 ID:SSqtDYtI
おまえは生まれつきだろ?て感じよねW

ほんとなんか女王のイメージにぴったりよね

221 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:10:04 ID:JC/W99mk
「恋人よ、は、風と供に去りぬと同じく生涯にただ
ひとつしか残らない作品しか作れなかったのよ」

しかし、驚くべきことにべラと1980年にFM雑誌で対談
していたのよ。お互い、相手の言ってることを否定しまくってて
本当にスリリングで面白い対談だったわ。

222 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:45:50 ID:c6Spyxmh
結局、由実ってベラや美里、みゆきあたりの勝てそーな相手にしか毒を吐けないのよ。人の事言えないのに気づいてないのが哀れ。

223 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 23:54:28 ID:uZ44mFNi
バブルの匂いしかしないわ。
ニューミュージックとかいう、昔のフォークソングとかと
同時代の人って感じ。
懐古趣味的なオカマがどんなに崇拝したところで、今後
再び浮上することはないわね。
死んだ後にユーミン記念館とか八王子に出来そうだわw
そんな演歌な匂いがするw

224 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:00:03 ID:K+hfHwDo
後のサッチーミッチーって感じね
ちょっと古かったかしら

225 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:11:30 ID:U6w1kkuf
でも由美が残した遺産はやっぱりすごいと思う
特に歌詞に関しては日本語のポップスの軸を作ったわよね

負の遺産も凄まじいけどねW
ミュージシャンで聞いてない人なんてまずいないだろうしね

226 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:13:10 ID:5vQL8tc/
>>225
凄いと思うなら
「実」のある話して頂戴

227 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:47:17 ID:WmO7gTA8
>>223
出来そうねw
もし出来たらユーミンのパネルの鼻の穴に画鋲刺して、
マジックで「byみゆき」とイタズラしたいわ。


228 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:50:46 ID:pXnmu9xn
>>226
あなたうまいわね・・・・・

>>225
30以上のお釜も、聴いたことの無い方はいないと思うわ

229 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:56:26 ID:oCh8QYOf
>218
清張は芥川賞作家なのに。
毒舌というより、無知ゆえの失言って感じ。

230 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:37:47 ID:4M39CGvF
「ノーサイド」は、ラグビー無知、丸出しの歌詞よ

231 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:42:36 ID:nnLHv2vf
>>223
記念館なんかできたら八王子駅の発車メロディが・・・。

中央フリーウェイとかかしらねw

232 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:14:32 ID:teJDE38n
89年くらいのインタビューで百恵をなぞらえ「時代と寝た女」というキーワードを出したインタビュアーに対して…
「私は時代と寝たりはしない。あっでも軽いキスぐらいならしたかも(笑)もし私が本気で時代と寝たら革命を起こすくらいのインパクトを与えてしまうから。」

233 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:20:17 ID:o8amEwP8
ユーミン林真理子の小説「アッコちゃんの時代」に登場してたわ。

234 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:34:49 ID:teJDE38n
>>233
林真理子のコンプがよくわかる作品ね。
あの時代の都会の上流階級のスノッブな人々が羨ましくて仕方ないのよw

235 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 05:59:46 ID:8QBhSrNj
あー なんかつまんなくなったわね。

236 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:10:44 ID:S67VK0gA
230→ラグビーが無知なら、サーフィンもスキーも無知丸出しよね。由実って何でもうわべだけなのよね。

237 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:51:52 ID:SlEVJYAj
そんなラグビー通やサーフィン通やスキー通が唸るような歌だったら、
誰も聞かないし、ポップスとして成り立たねぇよww

すぐそんな3流マスゴミが言うような煽り文句言うやつってホント、クズだよな。


238 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:55:57 ID:OYzwBGzW
ユーミンが風邪で緊急入院したらしいけど病院はどこかしら?

239 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:20:30 ID:oCh8QYOf
「五輪さんも年末は大変でしょうね。包丁持って近所回って」
放送作家「あぁ、ナマハゲねwww」

240 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:31:45 ID:MoU/MScJ
>>237
またでたwここに来なければいいじゃんあんたw

>>238
風邪ねぇ・・・

241 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:32:46 ID:+u6iN37G
>>232
今からでもぜひ革命起こしてもらいたいもんだわ、あんたを断頭台へ送ってやる楽しみが出来るもの

242 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:58:05 ID:YZw+oCkH

「私はオリジナニティーのない人間って大嫌い」って昔言ってたけど

ユミにもかなりの盗作があると思う。


243 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 15:07:35 ID:VepAfLK+
ブスで劣等感が強くて本当は小心者だから、毒づいたり威張ったりするんでしょ。
そういうところが可愛いからゲイ人気があるんじゃないの?

244 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 15:44:46 ID:S67VK0gA
由実のパクリ…多いわよ〜!

245 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 15:47:03 ID:+Rk6kB6l
>ナニティー

なんで誰も突っ込まないのよw

246 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 15:50:07 ID:lvAsQUjF
この時期に風邪で入院。。。中絶ねッ!相手は誰なのかしら。。。

247 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 15:53:09 ID:wNPZxWJj
> 中絶ねッ!

どう考えても上がってるわよw

248 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 15:55:47 ID:x2Z/0J6s
ユーミソもだけど、みゆきさんも相当多いのよねぇ。。パクパク

249 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:32:03 ID:lTJFnWrH
オリジナリティーがあるのって結局浜崎あゆみくらいね

250 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:50:30 ID:zJQJ/en1
そうね

251 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:56:34 ID:gS9caKlq ?2BP(0)
この時期の入院はお直し

252 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:20:09 ID:MPAH3wXe
直してどうにかなるようなレベルじゃないでしょw

253 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:21:58 ID:YKCBK167
由実顔なおしし過ぎてパンパンになっちゃってて笑うわw
最近のTVw
あそこまでしなけりゃいいけど
今の技術じゃまだコントロールしにくいのよね・・

オールナイトTVとか浜崎にもっと整形について突っ込んでヤレばよかったのにw
会話の端々があきらかにソレを言いたそうなのが何回かあったけどww
さすがにTVだからあそこまでか・・


254 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:46:48 ID:WVwGgNEt
下痢ザネのユーミン、または親族に対する誹謗中傷レスを教えてください。

255 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:54:14 ID:+u6iN37G
ユーミソって仲のいい芸能人いるの?

256 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:11:45 ID:6KEylDwt
林真理子、アッコちゃんの時代でユーミンを神様ぐらいに書いてるのに
相手にされないなんてカワイソス

257 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:32:31 ID:VwOW7ZWK
>>222
みゆきとはどっこいどっこいじゃない?けんか

258 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:43:14 ID:+u6iN37G
ブスの毒舌って愚痴の変化形よね

259 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:32:14 ID:F6TerMIZ
「家事とかって消えてゆくからむなしいんだけど、
 消えてゆくものにどれだけ手をかけられるかっていうことが、
 その人の優雅さに直結してるんだと思う・・・」

確かウソラジでおっしゃってたの。 
心底共感したわ。毒舌スレだけど思い出したから。

260 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:38:11 ID:H+v0pGRf
ナンシーと同じ部類でしょ?
ブスの遠吠え程悲惨なものってないわ。
ブスなんだからいい曲書けて当然よ。
ただのブスよりマシなだけ。

261 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:11:49 ID:KYesXyoT
>>255 湘南でライブやったとき色々芸能人が来てたけどね

262 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:45:25 ID:x0VWAmLS

ブスって性格も悪いものだわよね。

しょせん顔に出るのよ。

263 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:53:31 ID:p2I0s+Bn
>>253
見てるほうがドキドキしちゃったわ。
両方嫌いだからいいけどさw

由実は浜さん嫌いっぽかったけど何で『卒業写真』のカバーにOKしたのかしら
由実の卒業写真は、まぁいいけど浜さんの卒業写真は聞いているのが辛かったわ

264 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 02:02:38 ID:UlysNc1V
>>263
ツマンネ―

265 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 07:26:41 ID:ZZUmP2z5
>255
桃井とは大親友よ?

266 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 07:35:51 ID:ZZUmP2z5
亀レスだけど、
>215
それを言うなら「豚に真珠」よ!

267 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 11:53:27 ID:lPU3CIGE

「天才はインプットした事をアウトプットできる能力のある人の事で、秀才はインプットできてもアウトプットはできないのよ」

 これは昔、ユーミソが年に2回アルバムを出してた頃に自分の感性は優れている。だからこんなにどんどん曲を作れるのだと
 言いたかったのをこう表現したのだ。
更に、

「曲作りをしていて一回ボツにした曲はどんなに出来が良くても次回以降のアルバムにその曲を入れる事はない」とも


ならば今は天才じゃないじゃんw


268 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:01:31 ID:+XMJcudz
違うわよ。そういう発言は、その時、そう思っていたってだけのことなの。
わかる?

269 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:18:27 ID:lPU3CIGE
>>268
まさか、本人だったりしてw
もう一言いいかしら?ズバリいくわよっ

ダイアモンドダストが消えぬまに のコンサートのサタデーナイトゾンビーズ
の歌の途中で照明をおとした時に、だれかと入れ替わって次のスイートドリームス
は、ゴンドラから出てきていたけど、あの演出はマイケルのパクリなのよっ

結局ユミは、パクリの天災なのよねっあたしから言わせればw


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)