5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コマーシャル〜このCM見た?〜コマーシャル(26)

1 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 00:03:47 ID:2TtsbyRL
CM・コマーシャルについての萌えや情報など
あれこれをマッタリ語るスレです。

前スレ
コマーシャル〜このCM見た?〜コマーシャル(24)(実質25)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1160237934/

2 :ナイ牛山:2006/12/14(木) 00:05:49 ID:8mUgxNiK
2

3 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 00:07:56 ID:qpoVKjhV
♪ミユキミユキみーゆきミユキ 服地はミユキ



4 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:46:28 ID:HK+nwWRe
イチローが出てるCMってムチムチ系のパンツが多いのですが、
あれは新庄を意識しているのでしょうか。
やらしいのかやらしくないのか微妙で困ります。


5 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:55:16 ID:P9byaZ31
おっさぁ〜ん、あんたがすき〜
の、2番目の人がタイプw


年賀状のCM、なんでいきなし結婚?それも、臨月だしw

6 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 19:08:58 ID:0aHEmhTI
>>5
2番目ってキコリ?
私、あのきこりのおっさんがいい!
ただ、木切ってただけだけど。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 19:49:31 ID:P9byaZ31
そそ、きこり

ってか、「私」なんて使ってるけど、腐女子?

8 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 19:54:26 ID:P9byaZ31
ソフトバンクのCM

そっか、きみちゃん、ソフトバンクじゃないんだ

むかつく!

0円CMで、注意を受けたばっかりなのに、なにこのCM

9 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 20:32:40 ID:ni4enHSd
前スレ>>998
> 松嶋もブッキーも金積まれたら断れないでしょ。
> それに携帯会社ごときで『ソフトバンクは嫌いだからごめんなさい』
> なんて言うほどでもないし。


でも、イメージキャラになったら絶対ソフトバンク使わなくちゃならないのよ。
私が俳優だったらそんなの嫌だから絶対断るわw

10 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 22:30:42 ID:q4BsvtrN
あたしはソフトバンクに入った覚えはないんだけどねぇ…。
デジタルツーカー中国っていう会社と契約してたつもりなのに…。

長い付き合いだったけど、いい加減見切りつけようかしら。
あのCMは、そういうきっかけになりそうだわ。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 23:15:28 ID:0gapIk27
sonetのCM、なんでオナニー盛りの子も、双子姉妹も、妻も、
あんなにどこかお父さんをばかにしたような言い回しなのかしら

12 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 23:21:14 ID:51Dm0wnj
>>9
>イメージキャラになったら絶対ソフトバンク使わなくちゃならないのよ
そんなわけ無いでしょw

13 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 23:23:18 ID:oHcJJMqA
バイク王の馬場育男さんは本名なのかしら?

14 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 00:35:58 ID:giOqfGAC
>>12
>>12
>>12
>>12
>>12

15 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 10:04:38 ID:qtJ2nZ7L
最近見るMac(PC)のCMになんか?となっちゃうのよねぇ。
貧相な親父をWinに、爽やかそうな青年をMacに見立ててるわけでしょ?
あれもなんかね・・・。
で、風邪ひいた親父に、自分は大丈夫って言ってる青年・・・ウィルスが少ないだけで無いわけじゃないじゃないわよ?
仕事以外はやることない親父に、年賀状?か何かを得意げに見せる青年・・・ソフトはWinの方が豊富で安いわよ?
Appleには良いイメージ持ってたのに、個人的にあのCMはがっかりCMだわ・・・。

16 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 12:42:49 ID:714FaF7I
「ますおかはなゑ」w


17 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 12:46:17 ID:IlaUmnEP
ソフトバンクなんですが、
『CMにキモタコを起用して名誉挽回♪と思ってたら、
勘違いでキモタコと共に撃沈』というシナリオはどうでしょうか。


18 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 13:53:20 ID:uyEoisDV
ユニクロ、いいわ〜

19 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 18:40:03 ID:9YXx+nDa
小田急ロマンスカー♪
4P男温泉エロいw

20 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:00:01 ID:R+sj2JIl
永谷園のブルドッグの子犬
カワイ〜〜〜

一緒にネンネしたい

21 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:18:27 ID:17KqW44c
>>19
どんなやつ?

22 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:26:02 ID:7DmqfqjH
由美かおるのお風呂のCMが気になるわ

23 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:28:10 ID:WU39I8yQ
南天のど飴のCMが面白くイイわね。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:30:20 ID:eAjndU3J
>>15
あれってアメリカのCMの日本版なんだね。
ttp://www.apple.com/getamac/

25 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:33:03 ID:x84wjXZr
島崎和歌子のバスロマン、以前モイスチャーミルクバブに出演してたのに・・・
織田裕二以来の衝撃だわ?

26 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:59:17 ID:WkZZqppQ
DSの小学生マンコが変な動きするやつむかつくわ。
特に最期の動きが!

27 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 01:05:02 ID:CQKRNKj/
「UFO」の替え歌でガキが妙に踊り狂う
サトウの鏡餅のCM見ると、ああ師走だなと思うわw
♪サットウのキリモチ〜あ〜モチモチモッチモチ、ココ噛んでぇ〜


28 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 01:06:42 ID:7DmqfqjH
ソフトバンクのCMのBGMの選曲がいいわ

29 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 12:28:47 ID:d0ZParUo
荒川静香の金芽米の新しいCM、さっき初めて見たけど、歌う荒川静香に笑っちゃったw

>>26
あの女の子って、日テレで深夜にやってるダンス番組に出てる子に似てる。
アームストロング1号2号って名前だったかな。

30 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 13:55:32 ID:YcKGC5WB
>>16 普通に年相応に見えるのよね・・・

31 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 15:33:26 ID:geXnY3QL
>>29
あの子がストロングマシン2号でお父さんが1号よ
しかも実家が寺でお父さんが住職らしいわww

32 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 15:36:40 ID:aIYR6KxU
ピザのずわいがにぃぃぃ
って言ってるCM何故かイラっとくるわ

33 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 17:06:43 ID:gpWHlztg
>>32
ババアの音程が合ってないのよねw

34 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 17:33:22 ID:INV6AiSm
PS3のCMで、娘がお父さんの手を汚い物のようにはらいのけるやつ、なんか腹立つのよね…。

35 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 18:54:46 ID:E0+7diO0
AC vs SB
http://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc

36 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:00:31 ID:kxjNCK3J
>>31
要するにDQNな子ってことねw
さっきテレ東の竹山先生。見てたらEDで出てたわ>1号2号

37 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:22:05 ID:/IN3ugi6
クリエイトDJ仕事発見のCMは変だ!

38 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:30:55 ID:sObJgEw6
「でも光だけは・・・・

楽しいほうにさせてもらいますからねー!!!」

39 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 20:09:29 ID:583JFSsR
>>36
昨日の誰でもピカソに出てたけど
意外に普通の子だった
柔道も全国優勝の常連らしい
住職の子なのにインターナショナルスクール通ってるし
変わってるといえば変わってるか

40 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 20:29:46 ID:SM1J9YHv
DoCoMoのCM、ひとり・オセロ・武豊・関取

全部なんか腹の立つ作りだな。タレント選択もなんか微妙。
シェア1位の驕りが鼻につく感じ。あれでDoCoMoに変えようと
する人ってそれだけでセンス悪く思われそう。

41 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:26:50 ID:Z27qzH63
>>40
アタシもドコモの出演者のセンスを疑うわ
あの面子みてドコモに魅力なんて感じるのかしら?
特にオセロと相撲の人は不快感すら感じるし
あとaikoとキムタクも今さらって感じ

42 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:15:46 ID:wwdiPSyH
荒川静香の米のCM面白いわねーwwww

43 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:17:02 ID:wwdiPSyH
>>40
宮崎あおいもいるわよ!

44 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:27:50 ID:P8gbUQYS
ソフトバンクのCMってむかつくわ
ってか実際はこうよねwww↓

女A「今日夜9時までに電話するね」
女B「分かった」
女C「うん!」
女A「○○にも電話するね」
女D「私と電話したらお金かかるよ…」
女A「そっか○○はSOFTBANKじゃないんだね」
女B「えっ、私もSOFTBANKじゃないよ」
女A「えっ…」
女C「私もSOFTBANKじゃないよ!」
女A「えっ………」




45 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:37:00 ID:E0+7diO0
公共広告機構はソフトバンクモバイル(孫正義社長)の「友達は大切に」のテレビCMが,
いじめ助長につながるとして,調査に乗り出した。
同社の広告内容に調査が入るのは,
0円携帯で公正取引委員会から孫正義社長が説明を求められたのに続いて2回目。
伊吹文部科学大臣はこの件に関し
「誠に遺憾。電話という公共サービスを行う会社がこのようなCMを行うのは好ましくない」とコメント。
同社広報部は「調査内容を見ていないので,コメントできない」としている。

公共広告機構
http://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc

文部科学大臣からのお願い
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/06110713.htm

46 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:40:15 ID:P8gbUQYS
孫\(^o^)/オワタ

47 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:53:18 ID:LJtEpufc
DELLのCMでどすこいどすこいしている女の子しってます?


48 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:17:33 ID:R3H285NF
福山雅治のCDのCM
しゃべり方がキモスギ

49 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 07:54:32 ID:Q0m7tUUz
エスプリーク プレシャスって
ボーテドコーセーだけど
コーセーの新作として扱ってるの?


長谷川京子のルミナスが無くなったってこと?

50 :福耳:2006/12/17(日) 11:55:50 ID:Mc88GY3G
ブラウン電動歯ブラシ オーラルのCMに出ている人
カッコ良いのだけど、何か情報を知っている人いたら
おしえてくれない?

51 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 17:41:22 ID:FSccgjhu
ポリデントのラグビーおっさん、典型的なノンケみたいで嫌・・・

52 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 18:29:24 ID:D0140oLF
ティンクルってキッチン洗浄剤のCM、答えはWebで!をおちょくってて最高だわ!

53 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 18:45:24 ID:hgxccMeo
>>50
ちんぽが黒くて硬そうだよねw


54 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 20:18:33 ID:PXS+B04i
中野剛、すき〜

55 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 00:59:45 ID:8SmrW2tC
Macムカつくッッ!

56 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 04:08:01 ID:dA5vi+nH
ソフトバンクとマックのCMは不評みたいね

57 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 18:47:57 ID:3BAvaU05
>>35
見事にソフトバンクのCMを上手く使った名作誕生ねw

58 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:47:18 ID:qpkx7hot
最後の「え〜し〜」で爆笑しちゃったわよwwwwwwwwwwww

59 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:18:52 ID:OqRA2VEK
>>34
あたしも!ソフトバンクなんかよりもずっと腹立つ!
家族みんなで盛り上がってるwiiに比べて欲しいと思えない。
だからPS3は負け組なのよ!

60 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:29:52 ID:rO18uqlS
>>45
そうよ!キミちゃんは悪くないわ!!
諸悪の根源はソンちゃんよW

61 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:21:24 ID:enVPQdAq
>>51
でも、そのオッサンのチンポしゃぶりたいわ!

62 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 02:31:33 ID:Ye4460u6
ソフトバンクの例のCM
2ちゃんで騒がれてから急に増えたわ
この辺がチョン企業のレベルの低さを物語ってるわね
良い意味で話題ならどんどん流すべきだけど
この最悪なイメージのCMをいくら話題になるからって平気で流しつづけるなんて
普通の企業じゃ絶対しないわ

63 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 03:14:32 ID:v+JoVymZ
あははは…
南天のど飴がかなりツボだわ。思い出し笑いしてしまふ…

♪子供が 信じな〜い〜

64 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 05:21:44 ID:wHsIjH2o
nodoame.jpで着ボイスもらおうとしたら、
非対応端末だってさ…orz

65 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 12:02:19 ID:RDCJ1h9g
テレビガイドのCMに一人とりわけ不細工な方が
出てるわ。長髪で顔も長い…誰かしらあれ

66 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 13:00:46 ID:/+eX4HsE
http://www.braun.co.jp/products/oral/dentapride/cm_mov01_q.html

確かにイケテル

67 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 13:28:37 ID:pmreuwAJ
パルコのCMが80年代風味でダサくて良いわ。

68 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:22:49 ID:NiMq92UK
>>66
阿部ちゃんみたい

69 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 17:11:18 ID:erpM/6oU
>>63
アタシもそれ大好き!  ♪動物なつかな〜い
でも何より衝撃だったのは、あのなんとも切ないメロディが ♪南天のど飴〜  のメロディだったことに気づかされたときよw
どんなホラー映画のどんでん返しよりもビビったわ 盲点をつかれた感じね

70 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 18:47:26 ID:giTkm9KS
関東地方で放送されてる小田急ロマンスカーのCM
大卒後数年の若手リーマン4人の大学同窓旅行のような設定で
4人が箱根の温泉に浸かってるシーンで
湯船の中の尻とか体のラインがボンヤリと見えててエロいわ。
さすがに陰毛の黒陰は見えないけど。

71 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 23:49:18 ID:dJn8XtLr
>>63
あたしもどうぶつなつかな〜い♪は経験あるからふきだしたわw

72 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 06:37:47 ID:81zm0lom
ttp://stage6.divx.com/members/277963/videos/1058238
大昔のマイケルのCMらしいが
異常にダンスの上手い男の子
無事ではなかったんだろうな・・・・この後

73 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 20:46:42 ID:f47vgAwQ
モバイトにイケメン

74 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:10:16 ID:z7Vg2/w7
>>73
さっきフジでやってたわね
急いで録画しちゃった

75 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 16:54:04 ID:PdT0hdj6
眞鍋かおりのプロアクティブのCMソングがオキニなんだけど
あれってなんていってるのかしら???

♪いつも○○なってくるでしょ〜・・・



76 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 18:18:05 ID:Ob1tqCWC
オダギリジョーのラップのcm、2つとも微妙に嫌い。
まずそうだし。

77 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 18:56:11 ID:Lv8zv5ul
>>75
あれ深夜通販番組?でアメリカのVTRも出てて
ジェシカ・シンプソンとバネッサ・ウィリアムスが出ててビックリした
私はアノ音は嫌いなんだけど・・・

78 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 09:44:13 ID:3JYIGJX6
>>76
あれ冬バージョンはずるいわよね?だって中の
スープが熱々じゃない。サランラップで熱が
保てるわけじゃないのに。

79 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:31:09 ID:NKlGBhuw
北陸地方のみのヤツかな、ゼクシイとかいう結婚情報誌?のCM

友達の結婚式の帰り道に
「結婚式が良かった」とか言って涙ぐんでる友人
ウソくさいにも程がある

80 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 14:19:21 ID:bo398YtZ
ROUND1のCM,小力のストラップをあそこまでして欲しくないわ。

81 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 17:17:28 ID:IhQn0u2+
南天のど飴の電話で「けいすけ」って もしかしておおとりけいすけのことかしら

82 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:34:27 ID:MuCYBYS4
【ミラ】CMにYOUさんと柳楽優弥さんを起用【新型発表会】
http://www.carview.co.jp/news/0/27374/

83 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 02:05:52 ID:SVu2c7lw
山羊等キモロン毛はやめてほしいわ〜

84 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 09:18:06 ID:MPwWN3Qu
>>82
ちょっと、柳楽デカくなりすぎwwwwwwwwwwwwwwww

しかし、あの映画を思い出すコンビで撮らなくても

85 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 09:25:41 ID:oFEW+Pzc
消費者に手っ取り早く注目させられるから、堅実なチョイスだわね。

86 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 09:59:41 ID:97+4NN42
でも捨てた母親と捨てられた子供ってイメージよくないわよ

87 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 10:55:48 ID:gq8xem52
プレコールという風邪薬のCMで中山エミリと一緒に
出てるリーマンいいわ

88 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 11:39:03 ID:vYwmAsZ7
柳楽が阪神の井川にしか見えないわ。

89 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:15 ID:8dsAgBTr
柳楽くんも寿命短かったわね

90 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 12:13:31 ID:lwwAjXKk
しかも実際YOUは奔放な女で次から次に男を変える母親だし

91 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:13:42 ID:MMFoxOmA
何のCMかよくわからないけど、
キングコングの西野がタンクトップ姿で
携帯で話してるのがあるわ。



92 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:26 ID:hqCiRKqH
>>87
あたしも目をつけてたのよ


93 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/24(日) 22:39:44 ID:by8MSI+6
>>91
自遊空間ね
キンコン自体心証良くないと思うんだけどw

94 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:05:02 ID:SVu2c7lw
風邪薬のCMといえば以前、竹内結子とおでこくっつけた可愛いリーマンと
それを羨ましそうに見てるガチムチリーマンのCMが良かったわね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)