5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【口は災いの元】失言集【後の祭り】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 20:14:11 ID:Yq/uONv3
思わず口走ってしまった失礼な発言、
その場の空気をシラーッっとさせてしまった言葉
などを書いてください。

2 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 20:15:31 ID:+dNjtFVd
ないわ。

3 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 20:21:42 ID:6EenN4ID
シラー。

4 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 20:28:54 ID:+dNjtFVd
3
うまいわ、やるわね。

5 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 22:30:54 ID:l9KE1rQ4
独りで電話番してて電話を取っても取っても次々と電話がなるのよ!
思わず受話器に手を取りながら「しっつこいわねー!!」って口走っちゃった!
そしたらすぐ隣のオフィスに同僚がいたのよ!
電話のベルで聞こえなかった事を願うばかりだわ

6 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 22:33:50 ID:+dNjtFVd
ヤダッ!お姐って

7 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:15:08 ID:VKuunI86
30代後半の女に「白髪多いっすね〜」っていっちゃったことあるわ。

8 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:17:17 ID:ZzYVDfvG
影口言ってたら、その人がそばにいた…

9 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:20:11 ID:I5OswaY4
宗教について「あんなの何で信じるの鐘?」と
笑っていたら、話した相手がクリスチャンだった…

10 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:31:38 ID:6a6EdOEc
中国には穴に住んでる人がいる。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 15:48:13 ID:siAAjjmN
大阪は痰壺のような街 byしんきろう

12 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:06:57 ID:iILwgNdv
B関係の話はできないわよね。

13 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:37:31 ID:ed2QnGsL
間違えて頭が下がりませんと
上司にアピールしてしまったわ。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:46:51 ID:NZHir2vt
学生の頃、当時好きだった子をハブって合コンすることになったの。アタシは勿論ヲカマキャラのお飾りよw
アタシは最後まで、その子をハブる事に大反対だったの。でも結局その子なしで合コンしたわ。
合コンが終わってから

「念を押すようだけど、あの子には今回の合コンでハブった事、絶対に知られないようにしなさいよね!」

って合コン参加者全員にケータイメールで一斉送信したら、間違ってハブった子にも送っちゃったわ。
アタシ、送信中に気づいて狂ったように中止ボタンを連打したけど後の祭りだったわ…


15 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:48:43 ID:59IOj6s1
>>14
WWWWWWWWWWWWW
後日談kiosk

16 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:59:03 ID:NZHir2vt
>>15
すぐにその子にお詫びメール、他の子にはどうしましょ!ってメール送ったわ。
ハブった子は「気にしないよ〜」、他の子は「まあ仕方ないよ」的な、それぞれ感情を押し殺した一行メールがキタワ…
翌日からは表向きはまた仲良くツルむようになったけど。他の子からは「何をやらせてもグズでドジなダメなヲカマ」と
烙印を押されたのは必死だし、何よりハブった子が凄く傷付いたはずなのに鈍感キャラを演じてたのがアタシの心を悔恨の情で
引き裂いたわ…

ケータイメールって怖いわよね。アタシこのテの間違いでもう一個重大なミスを犯したことあるんだけど、
またやってしまいそうで怖いわ。二度あることは三度あるって言うし。

17 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 02:01:01 ID:ro255Do9
話のネタにしてる本人に間違ってメールしちゃうことあるわよね〜
嫌なオカマだけどそんなツメの甘いところが可愛いア・タ・シ♪

18 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 02:01:55 ID:zFjDX4hg
サイテウ…

19 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 02:02:19 ID:HWsIss05
2ちゃんに他人のアドとか貼りそう。対策考えないといかんね。

20 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 02:03:41 ID:djVsFx5A
…旦那に、セフレ宛のメール送っちゃったことくらいしかないわw

21 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 02:04:31 ID:djVsFx5A
あ、でも「ワザと」間違いメールするヤツもいるわよねw

って、ここってそーゆうスレだったかしら?w

22 :JJ:2006/12/17(日) 02:07:45 ID:YVsXgkD/
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃  さみしい。ってメールを同姓の上司に送ってしまいました。
     ┛┗ 

23 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 02:10:28 ID:NZHir2vt
>>17>>20
ヤメなさい!気をつけなさい!アタシそれでしたことあるの!
真綿で首をしめるようにジワジワと接近してる途中に!リングに上がる前から恋が終わったのよ!
今思い出しても「ア゛ア゛ア゛ーっ!!!!」って叫びたくなるわ!!!!

24 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 05:55:49 ID:p/p+wBJI
そもそも真綿で首を絞められたことがないから
イメージ湧かないわ

25 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 12:27:59 ID:4HB0f+Lk
学園祭のスポンサーになって、会社の宣伝と求人を同時に載せたの。
出来上がってきた原稿がものすごく稚拙で「きっと大学生が作ったに違いない」って見解だったの。
それを同僚たちと「いくら学生が作るにしても、見た目も内容ももう少しまともな記事にして欲しいよな〜」
って笑いながら話していたら、「それ、アタシが作ったのよ」ってお局様が後ろから声掛けてきたわ・・・。
凍ったわ・・・。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:19:57 ID:r8NHqfg3
急死した友人(20代)のお通夜に行く際に、別の友達を迎えに行ったの、
すごい久しぶりだったから、向こうが
「久しぶりー元気だったー?」って言うもんだから、
「アンタ、死んだかと思ってたよ!」って口走っちゃったの。
普段だったら何気ない会話なんだけど・・・。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:47:31 ID:rrWG0ehZ
その友人と大して仲良くなかったのが伺えるわ。

28 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:57:26 ID:vEYYSD6U
>>26-27
冗談言えるくらいだから親密そうに思えるけども?
でも、失言してしまった自分を責めたくなるのよね。わかるわ。

29 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:00:38 ID:Sl/sfXJY
国会中継での民主党 岡田代表の「秋篠宮妃紀子(のりこ)様がご懐妊」発言

30 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:04:18 ID:ILWMmRxT

疎密はどうあれ、友達をちょっと見かけないだけで
「あれ?死んだ?」っていうのは、
こっちの世界での常套句みたいなものよ。

と同時に、こっちの世界は
若いのに結構ホントに死ぬのよけっこう・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)