5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさお君が死んじゃった

1 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 21:44:02 ID:O/AOUNyV
もうどうしたらいいのかわからないよ・・・。

2 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 21:44:34 ID:O/AOUNyV
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/animals_and_pets/?1165921550
http://www.tv-tokyo.co.jp/pochitama/

3 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 21:44:59 ID:tESnKpik

ここでやってちょうだい。



犬と暮らすゲイ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1157253866/

4 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 21:46:06 ID:jI9m27Sh

まさお君・・・・


5 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 21:58:49 ID:O/AOUNyV
まさお君・・・

6 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:02:47 ID:vwk/x/aD
よし君・・・

7 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:03:59 ID:THXCpdnB
>>6
ちょっと!

8 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:04:08 ID:6Vwz0Nfi
最近違うコでてたからいいんちゃう?

9 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:04:59 ID:9dOwMq1/
>>6
止めなさいよ

10 :プリン:2006/12/12(火) 22:07:49 ID:V4NnbkNq
よし君って誰?

11 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:12:44 ID:O/AOUNyV
まさお君おやすみ・・・

12 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:13:52 ID:z0Pttaay
今はだいすけ君よね。


13 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:16:38 ID:vwk/x/aD
だいすけの方がかわいいわ…
オカズを目の前にして寸止め出来るし

14 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:17:17 ID:JGN8P+r1
 ttp://www.vipper.org/vip399314.jpg
 ttp://www.vipper.org/vip399316.jpg
 ttp://www.vipper.org/vip399319.jpg
 ttp://www.vipper.org/vip399322.jpg
 ttp://www.vipper.org/vip399330.jpg
 ttp://www.vipper.org/vip399338.jpg
 ttp://www.vipper.org/vip399344.jpg
 ttp://www.vipper.org/vip399358.jpg

15 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:18:38 ID:qxx2ziUG
引退してからわずか2ヶ月で亡くなるなんてね……
金曜日は柴田理恵の号泣が見られるのね。

16 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:21:35 ID:fKlrJCZ/
※予想1

柴田「よしおくん!君のこと忘れないよ〜!ワぁーーーっっっ(号泣)」

17 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:23:16 ID:6Vwz0Nfi
1週間違ったら 「逃亡者ーノガレモノーおりん」スペシャル
だったね

18 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:44 ID:FcKwDg92
>>16
名前、間違ってるわよ!

ショックだわ。かわいかったのに。
ペットロス気分よ。
他のコーナーは見なくても、旅犬のコーナーだけはちゃんと観てたわ。
やすらかにねむってほしいわね・・・。

19 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:32:01 ID:QCBNZuHz
1年たった・・・

20 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:38:21 ID:9y1JTGir
松本君がお仲間っぽいから、親近感あったのよねぇ〜

まさお君。。。ホントお疲れさま、天国で大好きなお肉をいっぱい食べてね…

21 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 23:17:12 ID:XinXYo/N
ショック!
さっきiチャネルのニュースで知ったわ。
食いしん坊で愛嬌があって皆に愛されてたわよね。

天国で美味しいものいっぱい食べてね。
安らかに…

22 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 00:31:56 ID:jaIrBk4Z
697 :魅せられた名無しさん :2006/12/13(水) 00:12:21
まさお君追悼
台湾で陶子に○○するまさお君
http://twnext.atnext.com/images/next-photos/TaiwanNext/200/640pixfolder/072-074-B200ENT04/WIRE_T_1.jpg
まさおコスプレ
http://twnext.atnext.com/images/next-photos/TaiwanNext/200/640pixfolder/072-074-B200ENT04/a2d.jpg
http://twnext.atnext.com/images/next-photos/TaiwanNext/200/640pixfolder/072-074-B200ENT04/a2b.jpg
http://twnext.atnext.com/images/next-photos/TaiwanNext/200/640pixfolder/072-074-B200ENT04/a2a.jpg
http://twnext.atnext.com/images/next-photos/TaiwanNext/200/640pixfolder/072-074-B200ENT04/a2c.jpg
http://twnext.atnext.com/images/next-photos/TaiwanNext/200/640pixfolder/072-074-B200ENT04/a1no.jpg

23 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 00:34:15 ID:HyQQVlKL
偽善者乙

24 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 00:44:08 ID:RKAnqYiP
まさお君ゆっくり休んでね。

25 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 01:08:40 ID:/UHcJkGi
【ポチたま】まさお君死去【旅犬】

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1165938993/l50


大学生活板でスレが立ったが、将来の日本を背負う大学生のレスが酷すぎる・・・
ゆとり教育視

26 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 01:36:39 ID:q+SCyGaE
まさお君のコーナー好きだったわ・・・
愛嬌があってかわいらしい犬だったわね。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 01:43:09 ID:WrYNFwoP
あれ全部演技よ
ヤラセ

28 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 01:46:06 ID:Uh7nSgdc
テレ東w社葬しなさいよ!!

29 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 01:53:55 ID:b7zm4hPR
急に降板させたあたりからなんか怪しいと思ってたのよね
やっぱり原因はストレスよね
仕事量がはんぱなかったもん...
おつかれさままさお君

30 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 01:58:28 ID:3CqrBsPH
まさお君・・・
http://cimg.163.com/news/0509/22/hz004.jpg

31 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 01:59:20 ID:3CqrBsPH

よし君・・・

32 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 01:59:48 ID:eCcEsJaL
ttp://cimg.163.com/news/0509/22/hz004.jpg
こっちのまさおくんの訃報だったら・・・・ちょっと寂しいかも
親父は死んで欲しいけど

33 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:01:46 ID:3CqrBsPH

よし君・・・

34 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:15:42 ID:MML/347U
過労死よね

35 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:16:52 ID:jewyiJ9I
食べ物のせいじゃない?

36 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:17:59 ID:148N4OUZ
>>33
亀吉の友達は来るな

37 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:18:10 ID:q+SCyGaE
>>32
いやああああああああああああああああ!!!
その「まさお君」を連れて日本全国旅するのはやめてえええ!!!

38 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:24:50 ID:Xy5O9zuF
顔はダイスケ君よりまさお君の方が目が大きいから可愛いわよねえ。

39 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:26:28 ID:MCozgUrU
あんだけ、食いしん坊で何でも食ったら、犬でも不健康になって早死にするわなw。

40 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:27:20 ID:CpWAJuE8
ぬこなら泣けるけど
犬ならいいや。

41 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:28:18 ID:MML/347U
確か普通の犬より脳みそが小さかったのよね

42 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:29:45 ID:pwI32A7Y
人間にオモチャのように扱われて死んだのさ

43 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:31:10 ID:l73SffsJ
テレ東の金曜7時ってポチたま以前は何やっても駄目だったのよね
ポチたまでようやく安定したけど、その大黒柱がまさお君だった
まさお君が引退するときにテレ東社長が表彰してたけど、まさに功労者だったのよね

44 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 13:03:46 ID:0f0+SOsv


45 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 14:00:00 ID:VSV12wSg
巨泉もまさおファン

46 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 14:18:32 ID:ZIlbmW+A
がんばれ!まさおくん

47 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:05:47 ID:BR0NdlpU
死んじゃえまさお君!

あ、もういないんだった^^

48 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:07:32 ID:WMm0FlZo
DJまさおくんは元気?
顔ちっちゃくて 身体もちっちゃいけれど
パンチの効いたプレーするの あの子のパーティーは面白い


49 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:10:18 ID:Wtf5k5ll
食べ物とかは関係ないよ。
そういうこと考える前に…素直に悲しんだりできないのかなぁ…

50 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:24:43 ID:Uh7nSgdc
松本君はまさお君の最後看取れたのかなぁ・・・

年末といわずに、明後日の『ポチたま』は松本君もだいすけ君も旅を休んで
生放送で1時間まるごとまさお君の追悼番組(お葬式)にしてほしいわw

51 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:40:42 ID:PD5Vm4IK
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

52 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 19:30:21 ID:9J60PJt/
今日街なかで白ラブを見かけて、まさお君を思い出した。

53 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 19:31:58 ID:zR+m4Y+2
犬に人間の食べ物与えると肝臓悪くするそうです

54 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 23:39:35 ID:WSc+1arG
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://www.117558.com/?86kbb

55 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 23:41:19 ID:ubWhdnYV
幸イチローは御元気なのかしら?

56 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 01:56:21 ID:fCBh6ydd
にゃんまげに飛びつくどころか
襲い掛かって腰振りまくってたのを
昨日のことのように思い出すわ

57 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 17:14:00 ID:vMUFE+wt
これは徹子の部屋で追悼番組があるわね

58 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 18:38:31 ID:eh+rF3xM
犬のまさおが死んだのさ

>>40
腐マンコは死ね

59 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:02:04 ID:7kR2HM9I
まさお君についての情報は番組の最後にお伝えします

60 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:09:37 ID:27aiJrgX
>>40
猫ヲタってこう性格悪いのが多いから嫌ね

61 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 20:49:24 ID:9YXx+nDa
明日、天気もいいみたいだし
神谷町にまさお君の献花いってこようかしらw

62 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:36:41 ID:c2LzhNOi
働く男にチンコ擦り付けてたのが共感できたわ。

63 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 04:02:46 ID:8+Yx4bTE
今日のポチたま まさおくんの告知
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000177063.wmv
DLパス potitama

64 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 13:48:02 ID:3+Ju+geF
まさおくんの遺影、凄くいい顔してるね。。。


65 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 16:38:29 ID:JpYLZlCG
今やっと地元の放送局で、まさおくんの最後の旅、秋田編のポチたまやってる。このコーナーが始まる直前に、ニュース速報みたいなテロップで亡くなったってながれた。
…辛いね。・゚・(ノД`)・゚・。

66 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:28:01 ID:ShyrTU0s
http://www.youtube.com/watch?v=38C3W1L9ASU
まさお君追悼

67 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 21:35:42 ID:YSo/HrWi
たかが犬一匹でなんだ?wwwww
命の大きさは皆同じなのに、騒ぐんじゃねーよwww
どうしても騒ぎたい奴は何の犬でも死ぬごとに祈ってなwwwwwwバロスwwwwww

68 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 21:36:50 ID:lUoDux8d
↑中2病

69 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 21:39:29 ID:9+7DM0yd
>>67みたいな阿呆はほっとくにしても

こんなニュースがヤフトピに載るなんて、日本って何だかんだいって平和ね。


70 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 21:39:49 ID:YSo/HrWi
これが同性愛サロンに関係あんの?w

71 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 21:48:55 ID:mNoCOoXp
番組見ながらいつも思ってた。
「ラブラドールはきちんと躾すればあんな真似はしない。番組的に面白いから躾けないのだろう」
けっこう人間用のおいしいけれど体にはどうか、ってものを食べてたので心配してたけど、
寿命の半分は番組で消費したんだと思う。
ダイスケ君には、あまり人間用の食べ物を与えず、長生きできるようにしてほしいよ。

72 :ハレンチ☆パンチ ◆WMVMW.pbec :2006/12/16(土) 21:57:10 ID:gG5hBYGq
ゴールデンレトリバーの方がすき

73 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:36:49 ID:c2LzhNOi
>>71
っていうかロケ以外でも毎日ああいうもの食べてたわけじゃないだろうし
そのロケだって一口しか食べてないこともあったしねえ。

74 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:38:34 ID:c2LzhNOi
むしろ毎日あんなもの食わせてるって誤解して
自分の家の犬にも与えるアホな視聴者が出てくる
悪影響の方が心配だったわ。

75 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:45:32 ID:EYazt8nO
専属のトレーナーもついていて躾もしっかりしていた。
テレビだからあんなキャラなんでしょ。

76 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:50:10 ID:nx1mAPIz
あれのどこが躾けてると言うのかw

77 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:54:54 ID:yJOSNGuB
飼い主の松本君もペット関係の勉強していくつか資格取ったりしてたんだってね

しかし息子に跡を継がせ、還暦を機に引退してすぐ病気が発覚、ぽっくり逝っちゃうって
人間の親父さんによくあるパターンそのままじゃない

78 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:03:51 ID:9QtNODm3
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. :
  ..  +   ..:.  ...
 +     :.     .   ポチたまの人気犬まさお君
  .    : ..    + .. 視聴者のみんなを和ませてくれてありがとうございました
  .. :..      __ ... .ご冥福をお祈りいたします。
  .    +   |: |   .
          |: |                             
      .(二二X二二O                       
          |: |    ..:+ ..
     ∧∧ |: |
     /⌒ヽ),_|; |,_,,           さよならまさお君・・・
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、 
"   "" """""""",, ""/;           君のことは忘れないよ・・・
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;

79 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:05:17 ID:EYazt8nO
>>76
単純ね

80 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:29:22 ID:nx1mAPIz
>>79
じゃあ、どこがどう躾けてるのか具体的に述べて。

81 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:45:15 ID:EYazt8nO
本当に躾のできてない犬と一緒に旅をしながら撮影ができると思うの?


225 名前:わんにゃん@名無しさん[] 投稿日:2006/10/23(月) 18:33:56 ID:O4HEzvMk
>>221
スタジオでハンバーグ出されたときのまさお君の反応を見てなかったの?
最初はちゃんと待ってて、その後明らかにちらっと横を見てからハンバーグに近づいてたね。
あれは多分、横に調教のおばさん(まさお君の調教師)がいて指示に従ってたんだと思う。

82 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:50:23 ID:nx1mAPIz
他人のレスを借りてきて偉そうに。
自分の言葉で語れっての。

83 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:02:28 ID:DLhm4Y2x
>>82
細かい事に必要以上に絡むね〜、ここで日頃のストレス発散か?w

84 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:58 ID:ntu/iAF3
台湾のキムタク

ご冥福をお祈りいたします

85 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 13:44:01 ID:TwdxsWaD
>>83
負け犬乙

86 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 13:51:23 ID:hx0mZgTb
引っ張り癖が最後まで治らなかったまさおが躾られてるですって?
バカ言ってんじゃないよ。
訓練士の前でだけ言うこと聞くまさおが躾られてるですって?

87 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 13:53:15 ID:hx0mZgTb
犬を金もうけの道具にした松本、罰が下ったんだわ。

88 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 14:14:43 ID:yYRQUVso
まさおの嫁はシェパード

89 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 15:20:42 ID:dqIGs12R
松本は飼い主じゃないよ

90 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 16:11:23 ID:ki7qq2vk
>>86
松本君にはリードを引っ張るようにしつけられてたのよ。
でないと、わざとらしい映像しか撮れなくなってしまうでしょうに。

見知らぬ人やモノにまさお君が突進していくから、
次々と出会いができたのよ。

91 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 16:44:09 ID:OGbnKQw1
>>85
ごめんね、負け犬ちゃんw

92 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 19:07:45 ID:QhVbHKID
まさおは躾けられてないんじゃなくて
馬鹿犬として躾けられてたのね

ガチガチのおりこうさんに躾けられて家の敷地内と町内で一生を終える犬と
まさおとどっちが幸せなのかしら

93 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 20:05:41 ID:NpAFBdn8
警察犬って寿命が短いそうよ。
躾が厳しいとストレスになるそう。

94 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 03:22:27 ID:O2Rs5NFQ
>>82
それは思うわぁ。
盲導犬として立派な一生を過ごす犬と、
あれこれ自分の好きなように気ままにできる犬と・・・

でも、犬としては周囲の人や犬から愛情をかけてもらえた方が
幸せなんだろうと思うわ。


95 :94:2006/12/18(月) 03:22:57 ID:O2Rs5NFQ
>>94
>>92

96 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:36:59 ID:9ukNVdtP
合掌

97 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:44:07 ID:z2KmxBbB
悪性リンパ腫も血液のガンですって
怖いわね

98 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:09:57 ID:sIWbBKi3
死んだ次の日に新しくブログを立ち上げる松本って売名行為以外の何物でもないわね

99 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:28:16 ID:yeyRecOe
>>98
新しいブログへは、それ以前に移行済み。
あんまり斜に物事を見ない方がいいと思うわ。

100 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:58:31 ID:GmSUBb7V
まさお君が死んだ今、
ダイスケ君の旅の道中でのあれこれを
楽しんでは見られないわ。

101 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:23:48 ID:8QesxQ4D
きっと燃え尽きちゃったのよ。

102 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:53:06 ID:GmSUBb7V
ダイスケ君はまさお君に比べて
勝手気ままにおもしろ行動するように躾けられてないせいか
おもしろくなるように無理強いされてる場面が多いような気がするわ。

103 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:50:42 ID:pGlszERF
だいすけ君はおねだりがかわいいわ

104 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 12:17:53 ID:NmyOASDM
>>99
それ以前っていつなの?

105 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 11:30:14 ID:5NEKckGR
>>99
死んだ翌日よ、嘘つくんじゃねーわよ

106 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 11:36:06 ID:9okt/Evk
>>90
あんたバカでしょ?犬は躾をしなきゃリードを引っ張っる生き物なのよ!
突進するのは個々の性格、躾をしてないってこと。

要するに何もしないで自然に任せておけばまさおのような行動を犬はするのよ。
ラブラドールは特にね!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)