5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲイが語る】香水【褒めろ男達】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 16:18:48 ID:1i/ruk7j
ここはゲイが香水についてあれやこれやと語るスレです。
万個ちゃんやノンケさんたちは禁止。
彼氏に褒められた香水、香水に関する思い出やエピソード
などを語りましょう!
もちろん香水初心者も上級者も大歓ゲイ!

2 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 17:14:33 ID:pJYT/D67
誰も興味ないんだって。

3 :陽気な名無し三鳥:2006/12/10(日) 00:17:51 ID:Pw20ZM86
3取りー!!!

4 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 18:09:00 ID:mWS6VJ9u
ブルガリ一個しか持ってない…使う機会もない…
匂いが消えたりしないか心配。

5 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:22:13 ID:OTjNVNh9
開封後1年が賞味期限よ。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:31:44 ID:pGPSGAbJ
>>5
勝手に飲んどれ。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 23:07:18 ID:SHMeYYSA
アザロのクロームつけるとフェロモンと混ざるのか
皆から良い匂いって言われるわ。
それ以外は無反応だけどW

8 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 23:10:00 ID:t+enot9B
伊勢丹の通販で買ったクレンジングジェルの香りが好きなの。
ローズマリーとか、何やらかんやらのハーブらしいの。
こういう香水なら欲しいわ〜。

9 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 23:51:58 ID:cBNw7s5L
あたしはイブサンローランのベビードールよ

10 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 00:06:11 ID:oFp8RHUu
男でベビードールって痛くない?万個にモロバレじゃない。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 00:21:39 ID:D7eDHABg
もう4〜5年エリザベスアーデンのグリーンティーです。控え目につけてると、香水つけてると言うと驚かれる。他にも手を出すけど、結局これに戻ります。

12 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 00:56:17 ID:oFp8RHUu
私なに買っても結局ホワイトムスクよ。自分に馴染んでる感じがして好きなの。
ところで今まで褒められた香水ってなにかあるかしら?

13 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 14:19:55 ID:ScX2nDo7
前の香水スレ落ちたんだな

14 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 16:00:14 ID:sgJyX2yb
彼がプルーショングリーンを部屋に撒いてて、
その香りが移ってる事があるんだけど、それがたまらなくいい。
言われるまで女物だと思わなかったよ

15 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 16:12:45 ID:rjbjcTPL
飽きたのや合わないフレグランスをトイレに置いて消臭剤かわりにしてます。
でもお客さんをよんだときにその人のつけている
フレグランスとかぶるとちょっと気まずい。
トイレのあと、ちょっと様子が変わったりとか…。

16 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 02:17:31 ID:Fur+YW/X
ゲイ受けする香水ってなにかしら?

17 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 02:59:00 ID:WGc6k9rA
今はラコステのオムを主に使ってる

ながらくJEAN PATOUのヴォヤジェールを使ってたけどあんまり売って無い
自分は好きなんだけどまわりにはオヤジの香水の匂いと言われてた

18 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 07:38:56 ID:6StBq5w9
ベティーバークレーのローズ、薔薇っぽさが解り難くていい感じ

19 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 10:51:05 ID:x6St9Tof
ディーオールオムって好き?

20 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 10:52:54 ID:Bvk7VpVj
香水(笑)
お前ら中高生かよ(笑)

21 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 14:48:24 ID:nrIhBwPd
>>20
禿同。
本当に香水使ってたらヤバいよねw
実際に使うのはコロンやトワレなんだから、
スレタイは【ゲイが語る】フレグランス【...】くらいにしてくれないと恥ずかしい。

22 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 15:24:05 ID:+7l3R0l+
>>21
私は香水、オードトワレ両方使っているわよ。
子供は来なくてよい。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 16:31:41 ID:nrIhBwPd
>>22
姐さんみたいな上級者は良いのよ。
イタイのはコロンやトワレと香水の違いを知らないで、
なんでも香水呼ばわりする厨のこと。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 17:10:37 ID:fPYjTtU+
厳密に訳せばparfumだけが香水なのかもしれないけど、
EDPもEDTもEDCも日本語の香水に当てはまるでしょ。
その程度のことで人のことイタイ呼ばわりする方が厨っぽいわよ。

まぁ、同じ商品でもparfumとEDPで香りが違ったりするものもあるみたいだし、
使い方もあるから区別を知っておくことは大事だと思うけど。

25 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:47:57 ID:uElssqhM
>>24に同意するわ。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:48:53 ID:g/6WUx9v
>>23
コロンと香水の違いを知らないオバハンなら、
たま〜にエレベーターで乗り合わせるね。

自分は超がつく初心者だから、ここの姐さん達を参考にしたいと思ってる。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:31:01 ID:WTGz/rw+
メンズだと、パルファムって見ないわね。
せいぜいEDTくらい。



28 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 23:43:18 ID:glFz7FQy
アリュ−ル・オム(シャネル)が好き。


29 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:30:34 ID:lGgiunMN
ヴィヴィアンのブドワール使ってるわ

30 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 09:35:25 ID:O7DpcDYt
人フェロモン配合っていうレルム メンってどうかしら?

31 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:25:25 ID:4HB0f+Lk
大昔、マドンナの「Like a Prayer」のジャケにまとわりついていた香水が好きだった
インドでポピュラーだってマドンナは言っていたけど、名前がわかんないわ・・・

32 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 20:15:12 ID:EGfRRvLD
あたしはBritney SpearsのFantasyよ〜
あま〜い香りよ!!

33 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 20:55:44 ID:8TBs1Phl
>>32
甘〜いのつけたいけど、
中々外につけていく勇気無いわ‥部屋に来た時に嗅がせるだけ

34 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:36:11 ID:GvDYunjZ
まだプワゾンを付けてる姐様いる?

35 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:46 ID:lghWsKhm
彼に貰ったボディーローションの香り(=彼の香り)で、幸せに包まれてるわ。

36 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:31:45 ID:iKIamws0
>>35
まあ嫉妬しちゃう。餃子の皮で包んでやりたいわ。

37 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:29:11 ID:q4lUbTCa
香水とコロン、トワレの違いって何?
EDC、EDP、EDTとかって何?
教えてお姐さま方m(._.)m

38 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:32:33 ID:pgwh04SD
wikiでも見てきなさいよ。

39 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 13:12:51 ID:LNKaCuAv
ラブパラダイスローズローズ買ったんだけど、男受け良いかしら?

40 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:06:33 ID:ts3u85PU
香水って、開封後何年ぐらい使えるものなの?
たまにしか使わないし、少量しか使わないから、なかなか減らない。
5〜6年前に買ったスカルプチャーオムやハッピー・フォー・メンを、冷蔵庫で保管しながらまだ使ってるけど、大丈夫かしら??

41 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:50:57 ID:ueG1e1w3
>>40

>>5

42 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:51:41 ID:Bu1V8H6d
>>41
勝手に飲んどれ。

43 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:50:28 ID:qX2Kp9rJ
冗談よ☆

44 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:56:55 ID:G6k6BOS/
ブルーシュガーはどうかしら?

45 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:10:52 ID:UJvpFDQl
>>44
安物のキャラメルを溶かして焦がしたような匂い(香りとは言いたくない)。
あんなの使うくらいならルタンスのアンボワバニールのほうが100倍いいわ。

46 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 13:56:00 ID:Wz2woENG
今日ラブパラダイスローズローズ届いたけど、ものすごいパウダリーこのブランド
って学生万個向けの軽い香りのはずじゃ・・・。
これじゃあ好きな人のとこのつけていけないわ。

47 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:12:48 ID:LN2jJ3t9
最近、柑橘系の香水を付けたいなーと思うんだけど、何がいいかしら…

今まで高校時代にスカルプチャーオムを付けた事があるって程度。
ドシロートですの。

48 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:18:02 ID:dK1m+IZS
>>47
そういう質問をするときには、自分の年齢・嗜好・TPOを書かないと
誰もアドバイスできないわよ。

◆若い感じの柑橘系
ttp://www.rakuten.co.jp/kousuimonogatari/633262/636883/

◆オトナの柑橘系
ttp://www.rakuten.co.jp/kousuimonogatari/633145/633507/

◆男物がだめなら、↓ね。
ミニッツメイドのジュースを水で薄めたような香りよ。
ttp://www.rakuten.co.jp/kousuimonogatari/633313/956512/


49 :47:2006/12/24(日) 23:54:22 ID:onKxF8OG
>>48
あ、ごめんなさい
どんな人か分からないのにアドバイスなんて出来ないわよね

24歳。
見た目はよく若く見られてしまう。
仕事では付けず、プライベート(休日のみ。買い物やライブなど)で付けたい。
モワっとくるような(強調しすぎる)ものはツライ。

これで質問の答えになってるか不安だわ

やっぱり実際に香りを確かめてからの方がいいわよね
>>48の姐さんありがとう
上の3つ、今度の休みにロフトかどこかへ探しに行ってみるわ
(香りだけでも)オトナに思われたいし、上から二つ目の一番に探してみる
ミニッツメイドみたいなのも試してみたいわ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)