5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎● ゲイが語るバレーボール 24 ●◎○

1 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:44:16 ID:0gTuutYq
男子が熱い今、世界バレーの余韻に浸りながら語りましょう。

2 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:45:06 ID:0gTuutYq
前スレ

○◎● ゲイが語るバレーボール 23 ●◎○
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164180095/

3 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:53:37 ID:70K2rr3Q
皆さんお疲れ様でした。オリンピック? ・・・・・。

4 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:55:30 ID:1Be8S2oD
アジア大会。

5 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:57:19 ID:B5H71vEl
世界バレー
全日本チーム内でのナンバーワンは
朝長孝介くんに決定でよろしいのね!?

6 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:58:16 ID:cnLgpJKk
いい加減にして。あんなブスどこがいいのよwww

7 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:59:41 ID:0gTuutYq
じゃあ俺の千葉で。

8 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:07:29 ID:DO2A4ANd
荻野に決まってるじゃないの!

9 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:11:08 ID:tghVYjJP
結局MVPは、誰になったん?女子みたく日本からだったら引くけど…

10 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:21:36 ID:cnLgpJKk
ギバ

11 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:26:23 ID:HgirBb9/
ノブコブ〜
無駄にデカいし動きが鈍いから邪魔だったわ
レシーバーの前を横切るし
そこにいたらトスがあげられないのに突っ立ってるし
ブロックできないのにアウトボールだけはワンタッチとられるし
ヤマコフが悪いと交代なのに
ノブコブだとなんで交代じゃないのかしら?

そうそう
ヤマコフが赤いパンツ1丁でおふざけしてる画像が流れてるけど
あれはジャイアント馬場さんの真似でもしてたのかしら?

12 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:26:32 ID:1Be8S2oD
やっぱり柳葉敏郎がMVPね

13 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:41:53 ID:K56UFfn2
植田監督、大好き!

14 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:42:17 ID:ZUTWYQfi
川合は「日本のMVPは山本」って言ってたけどアタシはオギノだと思うわ
山本もがんばってたけど
山本はたぶん得点から献上点を差し引いたらたいして+になってないと思うわ
今日の1セットめなんかハラハラものよ
オギノや越川が上手く打ってたのにひとりブロックでシャットアウトで2点でしょ
2セットめ以降によく持ち直したと思うけど
全力で打たないサーブミスが全部ネット&アウトだし
2mもあってブロックが全くできないからがっかりだわ
あれじゃ得点も少ないけどミスも少ない山村の方がマシだわ


15 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:45:06 ID:IwUD/PPN
今まで朝長を見ると嬉しくなり、また、切なくもなるから
「なんでかしら・・・」
って思ってたの。
そしたらやっと今気付いたわ。元彼に似てたの。

16 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:49:27 ID:14/jqjV+
オギノってあたしが中学の時から全日本で活躍してたけどいったい今いくつなの?
あたし30なんだけど「えーまだいるの?」ってビックリしちゃったw

17 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:52:47 ID:B5H71vEl
荻野は36歳よ。
オリンピックまでがんばってくれるかしら?

18 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:07:44 ID:0zNWubs9
私は荻野より直弘が一番のブスだと思うわ。
直弘スレでの腐女子も素敵とか…
キモくない?

19 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:11:53 ID:/YauF8Gt
荻野と朝長のコンビって課長と新入社員の淫らな関係みたいでいいわ〜
ご褒美のハグはがっつりねっとりギュっとしてチュ!・・・みたいな〜



20 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:12:10 ID:LMtBksth
荻野の顔を見ると、昔のゴジラを思い出すわw

21 :和田子 ◆27IQKsN09A :2006/12/04(月) 00:16:42 ID:CF0HrsFB
日本男子の課題

・センター陣の入れ替え
(女子の宝来→杉山でも明らかであるがもっと低くてもいいから
俊敏な頭の良いセンターを)

・大型スパイカーにもさらに速い平行トスを打てる技術を

・レシェプション・ジャンプサーブの精度の向上

22 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:19:26 ID:yAwHPpaO
オギタンとトモトモのいけない関係と千葉ちゃんとゴッツの
いけない関係が萌えるわ。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:24:57 ID:OAYKSBKb
尾上好きは少数派?

24 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:26:20 ID:7gdd269Q
オナヒロってプレイ中はけっこう凛々しいと思うわ
でもコート外では2万年前のハニワを押しつぶしたような顔ね

荻野は腐れマムコには好かれないかもしれないけど
寅さんみたいだから心の大きさを感じるわ

ブスっていうかちょっと問題外なのはノ○コ○ね
なんだかずいぶんと変形されてるから仮面舞踏会には行けないわ

25 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:27:53 ID:JnaySxsq
和田子、実況してたな!
2日間ユルサナイ。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:31:15 ID:x4TiaL/U
ほんと今回はブロックが致命的に悪かったわね
トモタン一枚とかなっちゃうのを見るとほんとかわいそうになっちゃう
朝日って200なかったけどけっこうブロックしてたのにね

27 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:38:11 ID:yAwHPpaO
和田子姐さんの言う動きのいいセンターでパッと思いつくのは
北川と松本くらいじゃないかしら。でも北川は全日本に興味ない
だろうし、松本は世界では厳しいでしょうねぇ。

28 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 01:12:37 ID:LmywmDGw
21>
アタシも朝長にはどこだったかすごい上手いセッターの国と戦ったときの
ビデオ見て学習して欲しいと思ってるんだけど

今回のようにライトにレシーブをさせない形をとるなら
山本よりも越川がライトの方が朝長も阿部も楽だと思うのよね
越川がライトだと千葉や石島や荻野と同じようなトスでいいけど
朝長は山本用が低かったり速かったりで乱れるし
阿部は割り切って山本にしかあげなかったりだったから
セッター泣かせの布陣だったんだわと思うわ


29 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 01:25:22 ID:yk7AvL7W
ブロックって
ノブコブ・ヤマコフ・山本の2m超えの3人が少なすぎるから
(カナダ戦とかは多かったけど他が無い)
荻野・石島・阿部・まぐれ当りの朝長がやたらと記憶に残るわね
阿部の初戦の序盤は驚異的だったし
朝長なんかたかが2本で1回目のロシアと2回目のロシアだから金星よ
2mが無駄な大きさってことねえ

30 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 02:02:15 ID:0kW60gKM
阿部ちゃんスパッツを頭から被りたいわ〜 可愛いわぁチンポでかいのかしら…千葉ちゃんも大好き〜チンポ黒そう

31 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 06:08:02 ID:xg6MQfPY
ポーランドのウラズリーむちゃくちゃイケるわ

32 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 06:56:10 ID:frexfPYr
ポーランドって結構巨根多いのよね。

33 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 07:16:26 ID:a6Zmv27E
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ふじょしスレへ
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _ ようこそw
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

34 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 08:29:43 ID:o6lZbo0/
てかポーランドってなんであんなんで負けなしだったの?
ブラジルが強いのもあるんだろうけど、それ差し引いてもちょっとね…。
久々の1位を目前にしてプレッシャーに押しつぶされた感じかしら?

35 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 08:57:41 ID:aVMH2ggd
今の全日本女子に何か足りないと思ってたら
東洋紡の北井とイトーヨーカドーの小田よ。
「小田タッチ」華麗に決めて貰いたいわ。

36 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 09:08:34 ID:Wt/9GeiQ
ゴッシはチィムに帰ると激しいぞ
抱き付きまくりのスキンシップしまくり

や  り  た  い  ほ  う  だ  い

12ヴィーの決勝戦見て久しぶりに萌えますた
今からwl船橋のビデオをみます コツカワxゴッシで萌えてきまつ

37 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 09:09:25 ID:Wt/9GeiQ
ゴバークスマソ…

38 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 10:39:03 ID:DWMd64uB
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ ↑↑↑↑
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \    わろすwww
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 マジふじょしスレへ
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _ ようこそw
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

39 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 11:35:35 ID:PvcYHilI
古参も新参も巣に帰りなさい

40 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 12:27:51 ID:MUYlTzlO
ポーランド人の彼氏欲しい。

41 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 12:38:24 ID:IPVBLk0O
>>35
マジレスするけど、小田タッチは今のルールだとホールディングになるから
反則技になってしまう。88ソウル以降はホールディングの判定が厳しい。


42 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 13:12:22 ID:S4tnz/s9
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ふじょしスレへ
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _ ようこそw
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`

43 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 14:22:46 ID:MvJ0ytCb
山本の下の大砲頬張りたい

44 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 16:42:53 ID:F/syU8cu
越川かっこいいですわ

45 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 17:35:54 ID:tZg6RSyi
     │:::::::::人::::::::::::::::::::::::\
     │:::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
     │::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
     │:/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
     │       ヽ.:::::::::::::::ヽ:::::|    
     │...      ....  ̄ ̄ ̄|:::::::| 「え?わたしたちみんなゲイだけど?
     │=-     -=・=-  ロ=|  証拠もないのになに言ってるのよ!w
     │ ノ           |:::::::|  ゲイはみんな男子選手にハァハァするわよね?
     │(● ●)       ...|:::::::| 腐腐腐っ…姐さんたち!子宮がとろけそう…」
     │  l l    ∴∴*...|::::::|
     │______/∵∴ |::::::|
     │\_ __/     ./|::::::|
     │...._U____/  |:::::::| 
     │/      ´\     ̄
     ミ ( ・    ..・)l..│
     ミ \     //
     │\

46 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 21:12:52 ID:RmfyIFDd
ポーランド巨根男たち
ブラ相手にいちゃもんつけて試合が中断ってことはなかったのかしら?

21>
レシーブの強化も必要よ
山本・・・×
ゴッツ・越川・・・できると思ってたらレシーブ崩れての交代ばっかで△
千葉・荻野・・・できるといってもあの程度○
直弘・・・不明

一度スタメンが山本・越川・ゴッツ・斉藤・山村・朝長だったときに
津曲が気の毒だったわ
朝長もトスに集中できないし無茶だったわ


47 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 21:34:52 ID:aF89nYhh
昨日で、千葉さんにほれた・・・
あのジャンプがかっこいい!!


48 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 21:38:19 ID:cH9aFD/N
>>47
帰ってくれる?

49 :和田子 ◆27IQKsN09A :2006/12/04(月) 21:46:23 ID:CF0HrsFB
>>46
いちゃもんも何も、出だしであれだけ力の差を見せ付けられちゃー
借りてきた子猫ちゃん状態だったわ。

50 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 22:21:00 ID:X+405LNA
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ふじょしスレへ
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _ ようこそw
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

51 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 22:33:37 ID:F1+4nCuw
荻野ってもうやっぱり動きに年を感じさせるわね。
鈍いったらありゃしない!

52 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 23:09:56 ID:0kW60gKM
阿部ちゃんのチンポ舐めるにはどうしたらいいかしら…

53 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 23:39:13 ID:GKw4ermy
鈍くなった荻野がそれでもあのチームで一番レシーブ上手い
(津曲を除く)ってのが問題よ!荻野が出て決めると盛り上がるし。
千葉ちゃんが一番プレースタイルは近いけど、荻野は最後の
旧世代って気がするわ。

54 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 00:07:09 ID:9uqUZdAi
世界バレー終わった途端、
このスレの存在を忘れそうになってたわ。
そんなもんよね・・・。

55 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 02:50:02 ID:265plKH8
オカマは飽きやすいのよ。

56 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 04:59:35 ID:Yl718KIV
>>54
あたしはトモタンと幸せになるから、皆様そっとしておいてね

57 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 15:08:25 ID:ypjbmFn5

取り敢ず植田監督に70点を差し上げます。



58 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 17:11:01 ID:KbuURIhv
>>56
ふ ざ け る な !

朝長は俺のモノだ

59 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 18:36:05 ID:CGMEWiZg
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ふじょしスレへ
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _ ようこそw
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

60 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 20:44:13 ID:ouyqJMjm
トモたん♪ トモたん♪

61 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 22:32:17 ID:lWJYsDvE
朝長孝介って日本犬顔キュートいけめんはもちろんだけど、レッサーパンダ
のいけめん顔よね、、でこの子の最大のキュートポイントは鼻と口、、いいえ
あの完璧な直毛の髪よ!
もしあの子の髪質が少しでもちがっていたら印象は変わっていたわ、巻き毛とか
くせ毛ではだめなのよ。

あたしったら、孝介とやるたびに勃起するだろうけど、おぎなんとかという
おそろしい魔女をみるたんびに、しぼんでしまうわ!
こしなんとかという魔女もこわいわ口が!
だけど小悪魔孝介ってゲイも上手に商売しそう、、早く脱いでカミングアウトしなさい!
待ってるわ!

62 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 23:04:52 ID:NPO1YATL
あたしは逆ね。荻野は勃つけど朝長はイマイチ。
越川は見れば見るほどきもいわ

63 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 00:02:25 ID:jfxv2tJA
越川、出始めの頃は(何年前かは忘れたわ)
素朴なカンジでかわいかったのに
いつから化け猫みたいになっちゃったのかしらね。

64 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 02:09:29 ID:Ssy4Lz4D
そんな事知りたい?
私興味ないわ〜

65 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 02:11:50 ID:AiOeDeQf
>>64
??
ん??頭悪い?

66 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 02:16:56 ID:Ssy4Lz4D
まだいるのね

67 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 02:18:44 ID:Ssy4Lz4D
臭いわ

68 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 02:20:13 ID:Ssy4Lz4D
それにしても、これだけ腐臭だしといてばれてないと思ってるってすごいわw

69 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 02:21:50 ID:Ssy4Lz4D
腐の連鎖ねw
腐マンコは一匹でも臭いのに。

70 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 02:24:59 ID:Ssy4Lz4D
以上腐の腐ぁびょーんショーをお送りしましたw

71 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 02:26:26 ID:Ssy4Lz4D
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ふじょしスレへ
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _ ようこそw
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

72 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 06:54:29 ID:JgRiBvin
ちゃんとアンカーつけて認定してあげないとわかんないわよきっとw

73 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 07:31:22 ID:7bVq4QY8
素子って、ポジションは何だったの??

74 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 07:35:47 ID:JgRiBvin
センター

75 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 08:49:19 ID:NCLjdz48
あらライトじゃなかったのね?

76 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 09:34:16 ID:JgRiBvin
そう、ライトなの(恥

77 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 09:37:23 ID:/C946LzW
>>61
全然違うわ!
孝介の魅力は動きとキリッとあがった一本眉よ
あのバックトスのあげ方、タオルの拭き方、ドリンクの飲み方等・・

78 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 09:41:27 ID:/C946LzW
>>61
付け足しておくわ。
あなたの萌えポイントは・・腐マンコ確定ね
臭いんだから早く数字板へ帰って!!!

79 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 10:10:37 ID:1sjf8W8q
>>61
アタシも別に髪質なんて関係ないわ。
坊主頭でも平気よ。
ただ、あの直毛ヘアが顔全体を引き立ててくれるのは否めないけど、とにかく表情や仕草に惹かれるのよ。
可愛いのに、ガサツそうな所もね。

女子バレーでいえばけして外見は完璧じゃないのに何故か仕草や雰囲気で異性を虜にしてしまう木村沙織のような魅力。

80 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 10:19:03 ID:dH/nzgTi
こっちの腐マンコ率も相変わらずすごいわ〜

81 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 10:22:01 ID:1sjf8W8q
履き違えないで、あたしはお釜よ?


82 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 10:29:56 ID:SQeYXqty
みなさんいろいろ活躍されてるのねw

497 名前:陽気な名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/06(水) 06:59:57 ID:JgRiBvin
毛の力が弱い体操選手は平行棒でベーレとかモリスエとかやると脇毛が擦り切れるの
ま、痛いから剃っちゃう人もいるらしいけど

ゲイが語るドーハアジア大会
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164998033/l50

83 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 01:12:57 ID:4S0AZJ6O
ともたんにまだ毎日萌えてる。
最後のロシア戦のとき「よっしゃいける!」って言ってた
ともたんが忘れられない。あの汗拭きタオル欲しいな。

84 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 01:36:54 ID:ZsPvdEc/
あと「スイマセン!」って何度も言ってた
決して人のせいにしないトモたん素敵
もっといろんなトモたんが見たい
一年中世界バレーだったらいいのになぁ〜

85 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 06:54:53 ID:jJpwqWqm
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ふじょしスレへ
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _ ようこそw
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

86 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 08:07:51 ID:nroCHSzO
>>83>>84
自演wwwwwwwwww


87 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 14:27:42 ID:3DyasUcK
ところでここに来ている皆々様に質問なんだけど
全日本男子の中で一番頭の良さそうな人ってだれかしら?
悪そうな人は書かなくていいわよっどうせ下品なスレに
なるのが見えるからね。


88 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 16:55:19 ID:RYqv4kR3
正味、ゴッツじゃね?

筑波でしょ?スポ推じゃないって聞いたような…。

荻野、越川は高卒おバ○さん。

89 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 17:04:04 ID:ECI36b9L
たしか、在学中は教師を目指してたんだっけ?>ゴッツ

90 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 20:25:51 ID:sdvlKhgz
ゴッツ大学時は何を専攻してたんだろう?
それにしても深谷高からスポ選なしってすげえな。
地元だけど、男バレ以外特徴の無い、中の下レベルの学校なのに。
周りは見渡す限り田んぼ。

91 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 20:53:31 ID:b9C4gHfx
一番Hがうまいのは?

92 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 21:41:50 ID:RYqv4kR3
スポ推かも?→ゴッツ

間違った情報スマソ
m(__)m

93 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 22:10:22 ID:T2Xeb+2/
阿部ちゃんのケツの穴舐めたい。

94 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 22:27:15 ID:Z25lNIjt
朝長も筑波では?

ところで朝長て
186cm(高身長)、筑波(高学歴)、プロ全日本選抜
一般的にみても完璧じゃない?
あたしが女なら確実に狙うんだけど。

95 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 22:38:19 ID:xDua22L3
朝長は184

96 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 22:45:11 ID:j1PktGDS
プロ?

97 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 23:19:27 ID:Vu+kYt1Q
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ふじょしスレへ
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _ ようこそw
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

98 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 23:26:21 ID:ZsPvdEc/
トモたんは大学卒業時、進路が決まらず九州で教師を目指してたらしいよ
試験受けたりとか
そんで豊田合成に拾ってもらったらしい
真面目くんだからきっと勉強も人一倍やってたんじゃないかな

99 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 12:00:55 ID:tTtAfO+5
Vリーグの話しに先走っちゃうけど、女子各チームの
助っ人外人はどうなるのかしら?まだ発表されてない
チームは日本人だけでやるのかしらねぇ。

π→バウティスタ・ユデルキス
サロンパス→ケニアと交渉中?はたまた純血?
竹→エステス(アルタモノワ)・イェヴゲーニャ
東レ→大山のケガ不安だけど純血?
鴎→いつも通り。今季は中学生の試合出場があるか注目。
赤ロケ→リーカ・レトネン
タバコ屋→モレーノ・ピーノ・ケニー
佐和→よっさんは無しで行くでしょう。
蜂→達ちゃんのとこに行く選手がいるかしらね?
女王様→アンジェリカ・ジュンクビスト

アルちゃんやユディーがどれくらいやれるかしらね。
未知の選手達の活躍ぶりも興味あるわね。タバコ屋は
またあやしいのを連れてきたわw

100 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 12:16:03 ID:1Ia84auB
この前試合見てて、うちの親が朝長の事を小学校の時とかにクラスに一人は居たどこにでも居る顔だよねって言ってた。


101 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 12:21:58 ID:8oAJQL9l
童顔だと>>100みたいなことを言われる。
けど、あなたの親は鋭いわね。


102 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 19:32:47 ID:Y17+UujB
でもそれが最大の魅力

103 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 00:47:19 ID:MSlbui2z
全日本で誰が一番ザー麺飛ぶのかしら?私はコウスケだと思うわ。

104 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 10:11:59 ID:g07+Me3B
フライング・ドラゴンっていうくらいだから…。ドラゴンがいっぱい出てくるんじゃないかしら?

105 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 10:23:49 ID:MSlbui2z
あそこから?ドラゴンが? 痛そうー。

106 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 11:52:53 ID:f+3akPoF
キムチが鯛に負けた件・・・

107 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 13:48:18 ID:HAbVxh2Y
>>88
おバカさんはあなた。
大学バレーは100%スポ選。一般は筑波中垣内。

108 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 17:05:40 ID:rg2M+rJc
タイとカザフも大接戦だけど台北が勝ったわ。
アジアバレーが面白くなってきたわね。

シナ以外は団子状態だし。

109 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 07:36:16 ID:tnQuXl3o
ミカリうざー

110 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 11:24:42 ID:e+fSGZlq
>タイとカザフも大接戦だけど台北が勝ったわ

文章としては「日本と韓国も大接戦だけど中国が勝ったわ」みたいな意味?

111 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 14:11:57 ID:U5vpxTTl
>タイとカザフも大接戦だけど台北が勝ったわ

始めのタイが台湾の間違いでOK?
今夜は準決勝よ!

112 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 17:44:05 ID:jqj/tMpE
やだ私が書いたんだけどこれリアルな間違いねw
ゴアソ

113 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 00:53:44 ID:Sgtl6Dgj
なでしこに続いて頑張れ〜!

114 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 01:51:16 ID:SeuhbwG1
そろそろね。
リアル生中継の試合見るの久しぶりだわ。
多分勝てるだろうけどドキドキしながら見るわ!

115 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 01:57:02 ID:sDT+kkNY
やだ!生放送じゃない!

116 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:04:33 ID:6gRzbkaR
いい?みんな覚悟は出来てる?
そう。まもなく初のテレビ放送よ!でもそれだけで浮かれないで。

足元をしっかり見つめて腰を据えなさい
今日勝てば20年振りの銀以上が確定になるの。
5大会振りね。

キムチが負けタイが上がってきた。
でもそこで油断は禁物よ!
去年を思い出しなさい。そうアジア選手権の準決カザフ戦。
予選でキムチ勝ったのに、まさかの相手に負けたの…
それで2大会連続の2位を死守出来なかったの。
キムチも史上初の3位以下。

そうもう時代は変わりつつあるの…
今日は最初から世界バレー並の精神力で戦わなくてはならない。
そう20年振りの栄光を取り戻す為に…
去年の二の舞を踏まない為に…

覚悟は出来てる?
準備はいい?


117 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:11:15 ID:kDHcYH0a
は?


118 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:11:45 ID:6gRzbkaR
大丈夫よ!
バレー女子の日韓戦はなでしこJPNがきっちりキムチを倒してくれたわ!!!
一足先になでしこが決勝進出よ!!!
オメ


さあ、いよいよバレーよ!
20年振りの栄光へ。5大会振りの銀へ。
レッツゴー!!


119 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:12:43 ID:oOYTuOvv
弱いチームとやるとさーダラダラした試合になって
終盤までお付き合いしちゃうのが嫌なのよね。

120 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:36:34 ID:sDT+kkNY
やだ タイも強いじゃない

121 :みちのく朗平:2006/12/11(月) 02:38:55 ID:X7fe7bYk
1セット、後半にタイがミスしてくれて良かったわ!
それにしても、相変わらずの糞みたいな試合展開をするチームね!サーブカットダメ、チャンスボールは竹下に返らない…ww。

122 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:52:48 ID:8I6zvkrq
おすぎが頼もしい

123 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 03:34:23 ID:6gRzbkaR
さあみんなで5大会ぶり、20年振りの銀を祝福しましょうよ!
キムチはこれから厳しいわね。
私的には台湾とタイのガチンコが見たいわ


124 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 03:42:01 ID:6gRzbkaR
ココまで来たらもう失う物なんて何もないのよ
後はシナを下して優勝だけよ

125 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 01:27:54 ID:dburCyXi
男子はサウジにストレート負けよ、準々決勝。


126 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 02:04:43 ID:86euSYwQ
男子なんて朝長のちんぽ以外興味ないわ。
それにしてもサウジにスト負けって寒いわねw

127 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 03:46:15 ID:xszw8yRI
日本ひどかったわね、男子

128 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 03:26:44 ID:5JAbba28
阿部ちゃんのチンポをしゃぶりまくりたい

129 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 03:30:56 ID:4639Xa06
こんな時間にアジア大会やってんだ。初めて見た。そして実感が涌かない。
フィギュアスケートだって録画なんだから
夜の7時位に録画で放送すればイイのに。

130 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 03:57:38 ID:8UE4YElT
女子はおしかったね

131 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 05:33:06 ID:5APv704w
木村のレシーブ、尻餅つきすぎだわ。
サーブカットならわかるけど、スパイクレシーブで尻餅ってありえない。

132 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 10:11:56 ID:0AsbXK0d
木村のミスったレシーブ後のゴロンとした体勢ってホモなのに萌えるわ
かわいすぎる。。

133 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 10:15:42 ID:atR745CA
ガマは木村の事をこれからの日本の中心選手って言ってるが
どう思う?あたしは北京で引退すると思うけど。


134 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 13:22:17 ID:HmcNaJ70
木村は背が高いし、高橋みたいなうまさがある。20歳なのにすごい。
あと杉山は必要不可欠。

135 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 14:20:48 ID:atR745CA
パッと見は、トロそうなんだけどなんとなく決めてくれている、って感じかな。


136 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 14:54:20 ID:hE8x0eaT
山本が出るたびに山本は生まれ変わった自分見てほしい、それなりに努力もしてきたつもりだし
ってあんたが変わったのは童貞捨ててSEXばかりしてたことよ。

137 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 15:29:55 ID:jL5swwqU
今やってるコンビバレー?くらいなら竹下じゃなくても大丈夫だと思うの

138 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 15:47:34 ID:atR745CA
男子も女子も
強豪国に対してはあと一歩のところで勝てない
格下チームには、簡単に取れるセットをもたついて逆転される
っていうのが、共通点。

これは、チャンスボールが来たときのレシーブやサーブレシーブが悪すぎなのね
必ずしも相手の強打に負けているのではないと思う。
植田もガマも北京までレシーブを強化してがんばってやって欲しい。

守備が良くなることによりゴッツや小山がもっともっと活躍できると思うしコンビも
もっと多くなれば昔の日本に戻るよ。


139 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:34:20 ID:MCozgUrU
>>138
小山がこれから先、活躍する事は絶対にないと思うわ。
メグとカナが帰って来たら即座に切って欲しい!。

140 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 21:01:30 ID:cBsCElvQ
邦正を日本の中心にw
今の位置でなんとなく決まる不思議少女で使うのが吉でしょ。
過大な期待はよくないわよ、ガマったら。

141 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 23:26:55 ID:81Kf/33p
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://www.117558.com/?86kbb

142 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:41:10 ID:o40Z3NC7

>>139
メグカナのどこがいいのか理解できないわっ


143 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 13:04:42 ID:gefpdSrc
>>142
小山より使えるのは紛れもない事実!
アジア大会の決勝観たの?
あんなにミス連発してどうすんの?w。

144 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 14:58:14 ID:AbsNyHrK
あなたこそWGPの大山、アテネの栗原見てた?
特に栗原なんて全日本で結果を出したとこ見たことないし、小山以上に酷かったわよ
小山もいらないけどメグカナもいらないわ
普通に有田や泉、松崎、狩野の方がいいわね

145 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 15:44:23 ID:gefpdSrc
>>144
眼科行ったら?w。

146 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 16:43:09 ID:o40Z3NC7
小山は、もう少しずる賢いプレーを覚えれば315の到達点が活きてくるんだけどね
メグカナ、特に大山はバレーセンスが悪すぎね。2人共に終わった選手でしょうが。
まぁ素人的には、良いのかもしれないけどねw


147 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:03:19 ID:rps+2xy7
柔軟なプレーが出来ないのか、何も考えてないように見えて、
あまり好きじゃないなぁ・・小山って方

148 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:28:47 ID:NEiy9Ocq
大山は終わってると思うけど、栗原は小山よりいいと思うわ。


149 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:38:48 ID:gefpdSrc
幾ら最高到達点が高くてもミスばっかしたら意味ないっつーの!w
小山のバックアタックなんて何の魅力も感じないわ!w
色んな選手を見てきた姐さんなら分かると思うけど、センスない選手は何年経っても伸びないモンよ。


150 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:43:24 ID:hzeZO6Uf
栗原叩くのもよいけどWGってデーターふる過ぎじゃないかしら

151 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:45:26 ID:mYlyklNZ
じゃあもう鳩の森さんかパールさんでいいじゃない!
それなら文句ないでしょ!


152 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:50:20 ID:Mgremf3Z
あたしはアジア大会決勝とそれに対するコメント見て、
今までも思うところはあったけど、完全に見限ったわ・・・あの監督。

153 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 19:58:14 ID:eQdo4ctg
あたしはオカマバレーがいいわ

154 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 20:13:56 ID:gB4ABAiw
ヲタ合戦になっている。

155 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 02:34:03 ID:t4lftazE
男子5位決定戦
日本3−2イラン
25−23
23−25
25−27
25−22
15−09

5位入賞おめでとう

カザフスタン3−1バーレーン
25−21
23−25
25−21
25−18


156 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 03:23:38 ID:mtIXHk21
バレー板って小山に対して甘いというか寛大な意見が多いわね…

157 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 06:28:01 ID:AjX12CLG
>>156
前にタッチネット多過ぎを指摘しただけで袋叩きにあったわw
私は、小山の少ないけど良いところもちゃんと見てるのよ。
ただ雑なプレーをなくして欲しいだけなの。
経験不足だからしょうがないって見方はちょっと理解できないわ。

158 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 07:08:52 ID:DW/HZYWK
所属チームで控えって時点で論外よね、普通。
秘蔵っ子と同じよ。俺が大器を発掘した(ガマ)って思わせたかったけど
結局使えなくて捨てられるの。

159 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 09:30:50 ID:HtfN2N1J
サロンパスは今シーズン、外人来ないっぽいわね。
てことは小山がスーパーエースかレフトの一枚を
担うわけよね。すっごくビミョーだわ。ポニーの
立場もかなり難しいけど…どう考えても成田や
狩野姉のほうが実力は上だもの。

160 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 09:40:01 ID:MTpf3Ut7
ポニーってあの実力で形だけはキャプだしねw

161 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 10:18:23 ID:ZQH6C3gQ

小山は、もっと伸びる事のできる選手だと思うわ、それに対してメグカナは
賞味期限切れなのよ。現状では、お三方とも甲乙つけがたい実力なんだけど
今後の事を考えると積極的に小山を推すという意味でなしに、消去法で残った
のが、小山って感じです。

それぞれに一長一短があるけど鍛え方によっては面白いのが、小山


162 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 10:22:09 ID:48dV8uJ3
↑馬鹿じゃないの
小山がいる限りメダルは無理よ
基本がないもの
ジャンプだけじゃ勝てないのよ
波あるし


163 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 10:23:56 ID:mtIXHk21
サロンパスは12Vではケニアがバシバシ得点とってて大村・成田・先野が要所要所でしっかり得点してた
双方にうまく相乗効果出てたわ
守備もしっかりしてて乱れたらケニアに上げろって感じだったけど小山にそれは重責過ぎて無理よね…
Nとかにバシバシ止められそうだわ…

164 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 10:32:52 ID:DW/HZYWK
>>162
ホント小山の取り柄ってジャンプ力だけでそれ以外は春高レベルにも達しないわよねw
みんな「まだバレー暦7年だし伸びしろが・・・」って言うけど
アタシは逆に7年もやってその程度?とか思ってるわ。

165 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 10:53:31 ID:Wdr8YtYI
ここでも東レ(大山)ヲタが小山叩きに励んでるのねwww

166 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 11:08:38 ID:48dV8uJ3
全日本オタよw
小山叩きって被害妄想もたいがいにして!


167 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 11:16:12 ID:GwWcu+cY
ポニーヲタかもしんないわよw

168 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 11:34:46 ID:GCFRCeig
全日本に小山は必要ないわ!
サロンパス内で頑張ってって感じ。

169 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 11:47:39 ID:xg7t5VaU
叩いてるって程でもないわね。
だって的を得てるんですもの。
的確な批判よ。


170 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 12:42:48 ID:ZQH6C3gQ

大山がいいって?
あの娘ってプレーにリズム感がないのよ
多分、運動神経が悪いってことだと思うけど。


171 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 12:49:56 ID:MTpf3Ut7
とにかくもう来年は五輪出場権もかかった大勝負WC07よ?
私としては小山、落合は外してもらって久光に入るであろう狩野舞子と
狩野姉とでバレー界の「狩野姉妹」として売り出して欲しいわ!!
顔も十分シンデレラになれる要素はあると思うの。

狩野妹185  杉山184 竹下159
狩野姉174  荒木186 木村184 L佐野ちゃん

高橋は控えですぐ交代して欲しいわ!!!



172 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 12:51:04 ID:lUdBagM9
大山は第一に痩せることだね

173 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 12:54:30 ID:F/Ktae+J
菅山はルックス担当で控えでもなんでもベンチには必要よ。
とにかくルックスがいい子が出てきてほしいわ。小山はブス。
高橋はおばはん、竹下は悪人顔してるし。落合ちゃんはもうすごいし
オスギは中途半端だし、木村もかわいいんだかかわいくないんだか良くわかんない顔
だし…。
ブスはいらないわ

174 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 12:56:29 ID:N3+Scxzb
カナはエリカを見習ってダイエットしなさい!。

175 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 12:57:25 ID:F/Ktae+J
カナはフランケンよね…。

176 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 14:27:35 ID:GwWcu+cY
逃亡姫は?

177 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 15:13:10 ID:LIzsONt0
>>173
あんたも鏡で自分の顔見たら?w

178 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 15:14:06 ID:F/Ktae+J
逃亡姫はレズ番長レオとデキてやがるから二人で一つよ!

179 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 15:15:36 ID:tTbymQke
>>173
ルックスと言えば荒木はどうしたのよw

最近ここに東レヲタが大移動してるみたいよね。

180 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 15:16:39 ID:F/Ktae+J
>>177
あんたこそねw


181 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 15:18:21 ID:HGA2nNnN
菅山はいくら顔がマシで人気あるからって
あのドヘタレシーブでいつまで使い続けるつもりなのよ
まさか北京まで使ってるつもり?
いい加減にしてよ

182 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 15:24:55 ID:GwWcu+cY
菅山リベロはやめて欲しいわ。

183 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 16:49:56 ID:mtIXHk21
>>179
> 最近ここに東レヲタが大移動してるみたいよね。

あなたが何か気に入らないことがあってそう思い込んでるだけじゃない??
東レなんて昔も今もこのスレで人気無いわよ

184 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 18:05:44 ID:3P14IHfG
あんたたち東レのことボロクソ言ってるけど、全日本より将来性があるわよ。
本格デビューの大型セッター大山未希はいずれ全日本で活躍するのは確実よ。

185 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:23:26 ID:F/Ktae+J
>>184
被害妄想…


186 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:25:44 ID:DO3Nt3dI
「将来性がある」と「人気」はリンクしないわね。

187 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:35:50 ID:7kzIcByH
小山のふとした表情が、キリ子に見えるのはアタシだけ?

188 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:46:07 ID:F/Ktae+J
キリコは普通にブスじゃないけど小山はブスじゃん…。

189 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 20:00:29 ID:MTpf3Ut7
小山のヴサイクぶりは、愛嬌がないから荒木と違って
普通に見ててイライラする。日本人なら普通しないような
自分が目立とうとするがめつい所も含めてイライラする

190 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:08 ID:t4lftazE
話の流れぶった切って悪いけど
男子のサウジ3位とカタール4位は初の快挙だわね。
世界バレー出場組の日本、イラン、カザフを従えての上位は
立派・・・っつーか、完全にこの大会に照準合わせてんじゃねーかよ?

191 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 21:51:15 ID:sbaKGELj
そりゃそうでしょ。

192 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 22:40:00 ID:t4lftazE
でも日本としては、アジア選手権ならともかく、
世界ランクにも関係無いローカルなアジア大会を
重視するわけにもいかないもの。
世界バレーで8位取ってアジア大会でサウジに負けたからって
全日本が叩かれるのって、なんか違うと思わない?

193 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:37:22 ID:qaLFnxU7
>>181 >>182
同意だわ。リベロってポジションの重要性をガマはわかってないんじゃないの?
って思っちゃうわ、彼女を使い続けてるのを見ると。

194 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 01:03:34 ID:LzjbNCEq
昔なんかの世界大会で山内美加がベスト6とかに選ばれてて
その理由が世界バレーボール協会?の偉いさんが「彼女は美しい!!」ってベタ惚れして受賞
したってきいたわ。
お菅は無理かしら?美人なのに


195 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 01:06:01 ID:CQKRNKj/
竹下のMVPだけで勘弁してよ!

196 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 01:47:47 ID:AKDDlSQe
プレミアリーグって凄まじく馴染まない…

197 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 01:57:53 ID:pJjdRJDM
>>194
小山のバックアタックより山内美加のバックアタックの方が遥かにマシ!w。

198 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 02:52:50 ID:LzjbNCEq
バックアタックと顔は山内の方がはるかに良かったわね…。まちがっても小山は「美しい」から
って理由で賞には選ばれないわ…

でも前衛のアタックなら小山の方が可能性はあるかも……。
ないかしら汗…

199 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 02:56:53 ID:dtCXQKgW
ただ美加は短足だったのよね。
全日本で初めてブルマ姿見た時「短い・・・」って絶句したわ。
まぁ大山妹ほどじゃないけどw

200 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 03:40:05 ID:pJjdRJDM
大山美希、トスアップが辿々しくて、観てて笑っちゃうわ!ww。

201 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 11:20:26 ID:V9DBIuSy
あたしは人がいないところに上げるトスとか
相手チームのエースにナイストスするのが得意なのよ。
ツカエネ

202 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 14:52:30 ID:1Go7wTXP
小山を過去の全日本エース達と比べるのはやめてあげて!!
今の小山とはレベルが違いすぎるわ!!
顔やバックアタックでは完敗でも山内にだって足の長さでは勝ってるし、彼女はこれからよ!

203 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 18:10:49 ID:pJjdRJDM
>>202
んな訳ねーだろ!
小山は既に終わってる選手だと思うw。

204 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 18:48:30 ID:s546FDIx
んじゃ>>203のこれからという選手をあげてみて

205 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 18:51:19 ID:vjsgMsOY
そういう質問ってみちのくのオバチャンに聞くのが一番よ

もうそれはそれは教科書通りの選手しか出てこないからww

206 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 18:56:32 ID:pJjdRJDM
てかさぁ、とにかく小山は全日本に要らないよ!
みんな、あんなプレーしか出来ない選手が今の全日本に必要?
ガマの選手起用に疑問を抱くばっかりよ…。

207 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:04:22 ID:bhwYdOqt
>>206
勿論不要だと思うわ。至極当然ね。

208 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:09:07 ID:vjsgMsOY
でも世界バレーは良く頑張ってたと思うわ

209 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:14:28 ID:vjsgMsOY
今シナの女子で注目を浴びてるのが15歳のレフトだって。
身長が15で2メートルだって...

もう天晴れって感じ。
巨人症じゃないのかしら?w

210 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:16:02 ID:pJjdRJDM
>>209
ヤダ!w
注目ね!!

211 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:32:15 ID:bhwYdOqt
日本にも
穂坂政栄14歳191cm
岩坂名奈15歳189cm
がいるから大丈夫!岩坂は強化指定選手で特訓中よ!

212 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:38:53 ID:X8ys98be
岩坂名奈はどこの地方の方?
穂坂は長崎よね?

213 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:42:49 ID:oLbmxW1C
ヌイヌイ(だっけ?)ってきえたのかしら?

214 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:45:59 ID:pJjdRJDM
>>213
リハビリ中

215 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:46:33 ID:bhwYdOqt
>>212
東九州龍谷高校(大分)1年生よ。
宝来ばりのペンシルって疑いもあるけど、期待しましょ!

216 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:47:08 ID:bqWQ7U4l
ヌイヌイ完治無理だから絶望的ね

217 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:52:44 ID:pJjdRJDM
>>215
ヤダ!
東龍(扇城)なの?
期待大だわ〜!!

218 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 20:06:13 ID:X8ys98be
あら東龍なのね?ってことは春高で見れそうね!
連覇かかってるし。とりあえずアヒルがしっかりコーチとして
鍛えてほしいわね。

219 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 20:58:30 ID:vjsgMsOY
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/14/20061214000043.html

男子バレーって昔はキムチでも人気あったはずよw

220 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 21:07:37 ID:vjsgMsOY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061216-00000014-sph-spo

こう言うこともこれからは大事な強化策かもしれないわね。
まあ時代も人の考えも色々変わってるわけだし
意ママの常識にとらわれない新たな思想こそが大事かも...
アジア大会で国土も人口も3分の1のキムチ相手にしてる場合じゃないわ。

221 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 21:20:31 ID:V1q/IuaJ
  柳本の嫌いなところ
姫リべロ
カナがミスしたら早めに交代させられるのにワンジョーだとOK
1軍と2軍分けがあからさまなとこ

222 :中森明代 ◆Akiyo743PM :2006/12/17(日) 00:27:42 ID:xKqYf7iy
222akiyo!!!

223 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:29:50 ID:fM3dvuIF
菅山が美人だからってなんでみんな攻撃するのよ!!
小山が下手クソだからってなんでみんなで攻撃するのよ!!
根性曲がり!!

224 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:53:43 ID:ZvcV0Ynb
たぶん叩く人は、菅山や小山よりバレーセンスのないわ

225 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 04:28:27 ID:ZE5BYCt/
批評と叩き攻撃の違いを理解できないのかしら?
困ったわね〜
全日本を背負ってる限り一般人が批評する権利も当然のようにあるのよ。
それにバレーセンスがあろうとなかろうと一切関係ないわね。

226 :193:2006/12/17(日) 11:04:23 ID:YswA3ccy
根性が曲がってるのは>>223よ。
アタシは菅山が美人だから認めてないんじゃなくってよ。
リベロとしての仕事をしてないから言ってるのよ〜。

少なくても、サーブレシーブを他の選手にしょっちゅうカバーされるような
屈辱を受けても、のほほんと世界バレーに出場した根性が気に入らないだけ。
夏のワールドグランプリで既に見られた光景よ。

227 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 14:32:46 ID:HFRY4vlG
選手に文句言ってもしょうがなくない?
どうせ言うなら起用している監督とかじゃないの?
リベロはかえられないけどさ。

228 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:03:23 ID:CuSvMO1a
菅山は今度のVでどう起用されるかも見ものね。クマチカ引退で
サイドが手薄になったし、またレフトかライトも有り得るわ。
宝来がケガって噂もあるし、今年も外人はわけわかんないのだし、
竹下はいるし、監督は寺マワリンだしタバコ屋は負のオーラ全開ねw
まあ一柳の使い方に問題があったとも言えるんだけど、今更ながら
佐田を逃がしたのは大きいんじゃない?

229 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 00:02:25 ID:dD9lw/RZ
あーあ、美人の選手もっと出てこないかなー。いくら上手くても、すごくてもブスは応援できないわ

230 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 09:38:13 ID:Od6O5wYo
>>229
それなら荒木はさっそくクビねwww

231 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 09:46:29 ID:JuFXUW01
荒木は綺麗になったわよ(笑)
ブスでも何でも良いわよ上手ければ応援したくなるファン心理

232 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 10:42:53 ID:0+ErPUec
小山って口がワニみたいだね?


233 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 10:53:07 ID:+SIlpVYv
>>232
荒木のこと言われると過剰に反応しちゃうのね。
いいじゃない、ブスだってw

234 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 12:09:30 ID:ufDW67g8
ここはバレ板から逃亡してきたヲタの非難所じゃないわよ?
ノンケのキモヲタ野郎や腐マンコだらけね

235 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:12:28 ID:WOSd3Cjm
美雁のブログみたら、朝長に男のファンから結婚してくれってメールが殺到してるみたいねw


236 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 08:48:43 ID:huUFSZuf
アタシもそれ読んで笑ったわ

237 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:18:18 ID:XpWillI/
朝長ってホモ受けしそうよねw
ま、あたしも大好物なんだけどね朝長みたいな
ノンケテイストな顔って。女にはあまりモテナイ
タイプの顔よね。

 おとなしく男にしなさいよ朝長w

238 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:21:40 ID:3yWBFRzW
ここってホントにゲイが語っているのかしら?

239 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:23:50 ID:v6II/604
>238
マンコは男子が語るスレにいってます

240 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 16:08:54 ID:yWIftBjz
アタシは初心者らしく加藤に萌えなんだけど、みんなマニアックなのか
加藤イケるオカマって少ないのね。
(W○RPとかにいそうなタイプよね)


241 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:31:48 ID:G8pdegKI
もうすぐチー顔が発売ね!

242 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:42:58 ID:DRP+Kozw
阿部を犯したい、種付け中だししたい

243 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:56:02 ID:6vI8Hnys
久光優勝はほぼ決まったわね
日本人だけだとサイドに落合or小山が入ること、センターの控えが新人なことが不安要素だったけど
外人と上田獲得で解決したわ
外人もブラジルリーグでトップクラスのアタッカーみたいだし、外れではなさげ

外人 大村 成田

橋本 先野 狩野

佐野

控え上田 落合 小山 渡辺 吉田


強すぎww

244 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:59:19 ID:jcLT+dMv
上田って誰よw

245 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:29:30 ID:F1Wx1aXt
>>243
狩野姉をスタメンに入れてくれてるのは嬉しいけど、セッターは
アゴ美よ!アタシ的には目のクマより太鼓判なんだけど。

>>244
マジレス 上田かおり

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)