5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一年のうちで12月がいちばん好きなの

1 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:45:52 ID:yJ6z0dea
だって、そうでしょ?

2 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:47:05 ID:QCjY7dTO
私は大嫌いな月だけど。寒いし、暗いし。

3 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:48:41 ID:FzTsZ6RE
家族との思い出が多い感じ。

4 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:49:01 ID:82aFMzxm
陽が短いわ…
師が走ってるわ…

5 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:53:02 ID:yJ6z0dea
一年という区切りの終わりと始まりに向かって
バタバタするカンジがとっても好きだわ。
メインはクリスマス&年越しだけど、
その準備とかも含めて想い出もいっぱいあるわ。

>>3
あなたのその感覚もよく分かるわ。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:56:46 ID:Wpy1BbxL
あたしみたいな根性腐ってるお釜にとっては
周りが妙に浮かれてるのが、とっても腹立たしいわ!

7 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:58:45 ID:FzTsZ6RE
>6
自分がネガティヴな時ってそう感じるよね…

8 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 01:11:12 ID:yJ6z0dea
>>6
あたし、根性の腐りかげんではあなたに負けないと思うわ。
周りが浮かれてるのなんて目に入らないの。
このあたしを中心に
世界中が浮き足立ってる12月を楽しんでるのよ。
・・・って気持ちになる、ディセンバー。

9 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 01:13:56 ID:C50ozlsU
あたしは7月が一番好きよ。かに座の季節ですもの。

10 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 01:17:41 ID:yJ6z0dea
>>9
梅雨が7月にかからなければ、あたしも好きだわ。
だから今年の7月は最悪だった。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 01:20:35 ID:A3078icy
8月が好きだわ。
Tシャツ1枚で過ごせるのが気楽だし
夜になってもまだ薄暗くて、何かありそうな予感(予感だけねw)
夜の田んぼ道を犬と散歩するのが好きだったわ〜

12 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 01:22:51 ID:4b7RrOQO
センチメンタルな気分でいる中で、モテない者同士で美味しい物食べに行ったり、温泉行ったり、あくまで余り者同士でワイン呑んだり鍋やったりするが凄まじく楽しいわ!!
だから12月はやめられへんわ!!

13 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 01:31:24 ID:yJ6z0dea
>>11
夏の夜の「何かありそうな予感」
それあたしも大好き。
そうね。予感は予感で終わるの。

>>12
モテない者同士?余り者同士?
そうね。あたしの思い出ってのもそんなもんだわ。
ふん。でも楽しいわよね!

14 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 02:01:47 ID:v4mwPa9K
でも12月って、何だかせわしないじゃない?
世間はクリスマスで浮かれてて、あっという間に大晦日よ
1人で寂しいわ
猫はいるけど

15 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 02:09:26 ID:yJ6z0dea
>>14
猫を抱っこしてクリスマスだっていいじゃない。
あったかいわ。

16 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 02:24:34 ID:v4mwPa9K
>>15
そうね、ありがとう。
でも3匹もいるのよ・・・毛だらけのクリスマスねw

17 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 02:27:09 ID:3D9EpkB8
夏なんて汗だくベタベタになるから免よ

18 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 02:27:19 ID:xSzNTKXx
年末進行で死にそうよ!

19 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 02:41:28 ID:C50ozlsU
浮かれて酔ってるイケメンの足のニオイを嗅ぎまくってやるわ。

20 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 02:45:42 ID:eamKs9ah
鼻曲がらないように気をつけてね。

21 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 03:48:33 ID:LgEajwyh
あたし友達には「忘年会」じゃなくて
「クリスマス会」をやろうって言うわ。

22 :和田子 ◆27IQKsN09A :2006/12/03(日) 16:54:32 ID:72YFJLYQ
好き嫌いは別にして一番楽しい月ね

忘年会で浮かれ→クリスマスでは偽クリスチャンに→大晦日の除夜の鐘を
聞きながら日本人としてのアイデンティティーを再認識

毎年この繰り返しだけど一月でこんなに変化のある月はないわ

23 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:55:27 ID:B5H71vEl
身も心も刺激的な一ヶ月よね。
夏のアバンチュールとはまた違う、ウキウキ感が大好き。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:01:47 ID:C50ozlsU
オチンポがムレムレになる夏が最高よ。

25 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:10:24 ID:HqLd/71f
>>12
あまり物は所詮あまりものよ。もてない者は所詮…
私は楽しくないわ。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 23:52:45 ID:qrDXNpq1
HAPPY DECEMBER!!

27 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 00:01:56 ID:Bl5zePuI
もうすぐ誕生日なの。
昔から12月は大好きよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)