5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はなやかに】ベルサイユのばらを語る【はげしく】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 21:20:36 ID:1nyPSRKv
今日、アニメDVDを全巻借りてきたのよ。

「今日は、ベルサイユは大変な人出ですこと。」
「おーっほっほっほっほ!!」

つくづく、ヲカマ向きの作品だわ。

2 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 21:22:32 ID:HiVLjkIP
デュバリー夫人ね

3 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 21:25:14 ID:M6lPn/hS
コミックスは最後にフェルゼンが瑞典民衆に殺されるところで終わるけど、
アニメはどーやって終わるの?

4 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 21:38:09 ID:1nyPSRKv
>>3
最終回まで見終ったら報告するわね。

ところで、お姉さま方、デュバリー夫人とポリニャック夫人のどちらが
お好きかしら?
下層階級出身のデュバリー夫人の粗野なマッチョぶりといい、貧乏貴族
丸出しのポリニャック夫人のがめつさといい、本当に何度見ても飽きないわ。

5 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 21:45:47 ID:M6lPn/hS
さんくす姐さん。

蝋燭係の女中を毒入りワインで殺しちゃうデュバリー夫人は西太后に共通するものがあるわね・・・。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 21:57:12 ID:nC9Aws2j
ポリニャク伯夫人って、あんまり大物感がなくない?
お金がないんですってセリフで登場するだけあって、
最後まで貧乏臭い雰囲気が抜けないし。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 22:11:28 ID:dmcA8qJz
>>3
革命後アントワネットが処刑されて終了

ジャンヌ姉妹はどうなったんだっけ??
すっかり忘れてしまった。

8 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 22:22:27 ID:B56T3mCu
登場人物の表情に前後のつながりがないときがあって可笑しかったわ。

9 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 23:15:46 ID:l/4+nlro
史実ではジャンヌに妹はいない。
ジャンヌはイギリスにて窓から落ちて死亡したとされるが、
王党派による殺害説が有力である。


10 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 23:29:16 ID:/cGQ25iX
文庫版持ってるから読み返してみようっと。
サン・ジュスト様〜

11 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 23:35:38 ID:dfsACl/I
草むらに〜 名も知れず〜
咲いている〜 花ならば〜♪

12 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:59:27 ID:fBuFTiKW
映画版で頭に飾りを載せた女みて噴いたわ。

13 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 05:39:50 ID:EaF2OYJ5
ttp://www.sonypictures.com/movies/marieantoinette/
スレちがいだけど、何でこのドブスがアントワネット役やるのかしら。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 11:12:24 ID:IbDjaNNZ
マリー・インターネット

15 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 11:57:57 ID:yt6u4Si3
>>14
まったく面白くありませんこと
誰か!この14を断頭台に!広場に市民を集めて今すぐ処刑なさい!

16 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 12:57:42 ID:Vh1YIspn
>>15
ああ、私の大切なマリー・・・
こんな些細なことで大騒ぎするなんて。
やはり、王妃になるには若すぎたのですね。
それとも、父親のロートリンゲンの血がいけないのかしら。

17 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 21:31:13 ID:Go++7nAW
>>13
まったくだわ!!
だいたい、ハプスブルグ家の令嬢を、あんなチンピラみたいな女にやらせるなんて!
春の雪に出てた竹内結子が山出しの女中みたいだったのと双璧ね。

別の映画を見に行った時に予告編を見たけど、美術とか衣装はそれなりの感じだったわよ。
16世のボンクラっぽさはいい感じだったわ〜
でもフェルゼンはぜんぜんかっこよくなかった。
監督がソフィア・コッポラってのも微妙すぎよね〜
まぁ、バージン・スーサイズからの縁でクリスティンになったんでしょうけど。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 21:42:38 ID:Lj+1hzkx
ヅカのベルばらで「失神夫人」といえばシッシーナ夫人だけど、
「悶絶夫人」って言われた人の、正しい名前ってなんだっけか?

19 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:01:48 ID:4EA3xAr3
モンゼット夫人?

20 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 22:55:40 ID:qXL9d2OZ
ポリニャックって普通にむかつくわ。カマ受けするビッチとはちょっと違わない?
シャルロットだっけ?可哀想だったし。
革命のときもさっさとトンズラしちゃうしさ。


21 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 23:05:05 ID:FxELnBTS
双子の叔母様

22 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 23:14:14 ID:fR/sohYi
結婚なんて・・・、イヤ・・・!!

23 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 23:23:57 ID:iQT/70IL
腐糞氏ね

24 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 23:32:49 ID:shEx09wl
>はなやかに
>はげしく

いい歳してんだから
そのくらい漢字で書けよ

25 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 00:34:56 ID:kPdiKIMf
まっとうな人格者はロザリーだけね

26 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 00:47:26 ID:x98DFnI3
>>24 書くんじゃナク、打つでしょ
いい歳して、そんなコトもわかんないの?

27 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 00:49:22 ID:FWIRNEJL
つまんない揚げ足
こんな婆にはなりたくないもんだ

28 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 01:01:52 ID:19khB6YI
オスカルが言うのよ
自分は大きな歯車のひとつに過ぎないって
この台詞、最近分かるようになったわ
切ないわ

29 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 09:45:13 ID:/jXjscX2
>>24
アニメの主題歌が平仮名で書かれていたのよ。

30 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 10:10:06 ID:LEqeJcMt
小トリアノン宮に住んでみたいわ〜

31 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 10:18:59 ID:FxpRfy1Z
パンが無ければお菓子を食べれば良いのに…うふふっ

32 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 12:55:46 ID:HdvE5iIo
これを見るまで、アントアネットはただ贅沢でわがままな女だと
思ってたけど、色々と考え直したわ。彼女も時代の犠牲者ね。

33 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 19:09:29 ID:FWIRNEJL
>>29
ありがとう、おばさん!
何て親切なひとなんだ!!

>>30
実物はかなり質素だよ
観光客も来るし

34 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 19:17:53 ID:LL2Tf0lN
ここはパレ・ロワイヤルのサロンですわね?

35 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 19:22:58 ID:wJzgy4ex
ちゃらららら♪

馬鹿は馬鹿は♪ただひたすら晒す

36 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 20:10:32 ID:FWIRNEJL
>>34
違うよ!
アデライードおばさんのサロンだよ!!

37 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 03:26:16 ID:6PRVeVmo
>>32
実際はあまり頭よくなかったらしいわ。
オーストリア生まれだからドイツ語で育ったのに、フランス宮廷へ嫁いで、
すぐにドイツ語忘れたらしいの。

38 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 12:25:52 ID:jRvg4f82
>>31
それってアントワネットが言った言葉じゃないらしいわね?

39 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 16:16:30 ID:kHHgZXK5
先代か先々代のフランス王女が飢饉の際に言った台詞よ。
アントワネットは侍女にも丁寧に応対する優しい王妃だったと
生き残りの侍女が文に残してるわよ。
「ありがとう」とか「あなたの親切はうれしいけどもういいわ」とか。
宮廷内に敵が多かったから慎重になってたんでしょうけどね。。

40 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 16:21:11 ID:2V5U8NPS
アントワネット萌えよ!
オネエも女も憧れると思うの!

41 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 18:21:20 ID:TRMYviyL
>>38>>39
ヴィクトワールおばさんの言葉だという説も有力だよね!


42 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 18:41:36 ID:TRMYviyL
あっそうか、
「先代か先々代のフランス王女」ってヴィクトワールおばさんのこと?
トワネットも、宮廷の勢力争いに利用されたり、陰口を叩かれて、
慎重になることを覚えるんだよね。
でも、全ては遅かった!

43 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 19:04:56 ID:sv5A2xgX
パンがないならお菓子を食べればいいじゃない

44 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 21:41:46 ID:6QkwzBV8
アニメを見ていて、どうしても気になったの。
マリー・アントワネットを「フランスの女王」と呼ぶことが多いのよ。
でも、本当は女王じゃなくて王妃よね?
当時のフランスでは、女王と王妃の区別がなかったのかしら?

45 :アタシも扇が欲しい!!:2006/12/12(火) 21:42:56 ID:G0yGpMKk
クグロフやクロワッサンは、普通に食事(御菓子じゃ無くて)として喰うわよ。
どっちも、アントワネットがオーストリーから持ち込んだのよね。

>>13>>17
そりゃドブスなんだど、結構…役に合ってると思うわ。
ダン子の、北欧系で色素の薄い風貌・ポッチャリ顔・薔薇色の頬は
世間知らずで茫洋とした皇女様を演じるのにはピッタリよ。

因みに、この映画の主題は“女の子のアイデンティティ探し”
監督がダン子に求めたのは“王妃”じゃ無くって“女の子”なの。
優雅さや気品は二の次三の次。その点、適役だったと思うわ。


↓流石☆お腐乱西。この予告編は素敵よ。
http://www.marieantoinette-lefilm.com/
↓腐乱西版との差に愕然。
http://www.ma-movie.jp/#
↓なんだか悲しくなるわ・・・
http://www.toho.co.jp/stage/ma/welcome-j.html

46 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 21:44:40 ID:TRMYviyL
同感。
>北欧系で色素の薄い風貌・ポッチャリ顔・薔薇色の頬
って、肖像画の中のトワネットそのままだよ。

47 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:04:07 ID:tZ80x4JL
>“女の子のアイデンティティ探し”

今なら、自分探しの旅にでた中田姐さんが適役ね。
お鼻の高さかげんといい

48 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:16:40 ID:wCPvAF7+
>>43
史実は「お菓子」じゃなくて「ブリオッシュ」って言ったんじゃなかった?

49 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 23:06:26 ID:G0yGpMKk
ケーキやクロワッサンといった変形もあるらしいわ↓中国起源説なんてのも・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88

世間知らずで無邪気な人って、時々とんでもない発言をするでしょ。
で、云ってる本人は全〜く悪意が無いの・・・恐ろしく純粋。
マリー・アントワネットも、そんなタイプの人物だったのだと思うわ。

>>46
んまぁ!同じ意見の方が居て下すって嬉しいわ。
アタシ、この映画を去年の8月から楽しみに待ってたの!
>>47
そうね☆大地真央や涼風真世よりも見事な女優っぷりよね。
>>44
フランス語で女王と王妃は区別無く“Reineレーヌ”。
思うに区別が無いのは、女性が王位を継承出来なくて“女王”そのものが
存在しなかったからだじゃぁないのかしらん?

50 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 00:46:21 ID:aKcT53Zp
クリスティン・ダンストのドブスぶりには、もはや愛情を感じ始めているわ。
きゃ〜、相変わらずブスね〜www
って言うたびに、彼女のbusuっていうアイデンティティが際立ってくるの。

51 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 13:24:21 ID:tpxIUzj7
日本は公開まであと一ヶ月ね。遅いわ〜
アメリカなんかDVDももう売ってるわよね。
アタシも言葉分かんないけどもう見たわよ。

途中で出てくるマリーに扮するキルステンの肖像画にぶったまげたわw
マリーの有名なブルーグレイのドレスの肖像画のもろ顔部分だけ刳り貫いて
キルステンの顔の絵をはめ込んでてそこだけ浮いてるのよ。
痛々しいほど顔の部分だけ絵からはみ出してたわwww

52 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:45:15 ID:NeXj85ED
女性も会員制でキャッシュバックがないからさくらがいない。
よって、会いたい女の子しか登録していない。
http://www.117558.com/?86kbb

53 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:56:40 ID:CtvBdgRP
実際のフェルゼンはあんなイケメンじゃなかったのよね?
確か薄らハゲだったような気がしたわ


54 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:29:08 ID:skh/ftZn
>>53
あんた見たの? 何百年生き続ければ気が済むのよ
恐いわ〜〜

55 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 00:10:12 ID:FSgn4HLU
鬘を取った肖像画は、まだ見たことがないけれど、
年がら年中鬘を着けていれば、蒸れて禿にもなるだろうねぇ。

ちなみに、有名なこの肖像画の頭も、もちろん髪粉を振った鬘。
鬘の下から伸ばした地毛は、もっと濃い色だったことが判る。

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Hans_Axel_von_Fersen2.jpg

56 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 01:44:24 ID:zGQbOLuM
スレタイ【気高く】【美しく】じゃないのね…

57 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 01:48:00 ID:FYYYUWvN
貴族のやつらを縛り首〜♪

58 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 09:01:36 ID:/POeGf/4
お腐乱死ではフランス革命という重要な歴史の転換をハーレクイン小説みたいに
しやがってーと叩かれてたみたいね

59 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 09:36:59 ID:mnuvGYcb
蒼きドナウの岸辺に生まれた一粒の種
セーヌの岸辺に咲く一輪の薔薇の面影
いつまでも いつまでも変わることなぁ〜〜く
(チャンチャンチャチャ・チャチャチャチャンチャンチャン)

愛それは〜儚く 愛それは〜気高く〜

60 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 21:34:03 ID:z6VSn08W
マンコはアントワネットとフェルゼンの不倫とかオスカルアンドレの恋愛とかに感動するんでしょうけど
アタシはポリニャックやデュバリーの躍動するきらびやかかつ退廃的な前半が好きだわ
個人的に革命はじまってからは流し読みって感じだわ。

61 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:03:10 ID:BcsNgd4+
マルティーヌ・ガブリエル・ド・ポリニャック、よね?

62 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:14:20 ID:Pi7IQe5d
調べたら、違ったわ
ヨランド・マルティーヌ・ガブリエル・ド・ポラストロン、ですって。
ポラストロンが彼女の実家かしら?

革命が起こったら、真っ先に逃げてるわね。
そして、ウィーンで急死
何もアントワネットの故郷に逃げ込まなくってもねぇ…

63 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 08:59:15 ID:ID40gIl4
シャンシャン鈴の音軽やかに
ガラスの馬車は雲を行く
私は 夢の花嫁人形

行くは フランス憧れの国
白い大きなお城の中に
夢の王子が待っている私は夢の花嫁人形

ラリララランランラン♪
ラリララランランラン♪

64 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 13:57:01 ID:K89RBrEl
>>62
ポリニャック夫人の義姉が彼女を利用して逃亡費用まで
王妃からくすねたって説なかった?

でも私は個人的にポリニャック夫人が王妃からの秘密の言伝を持って
ウィーンに使者っていうかそんな感じで行ったんじゃないかと思うわ。
で、なにか上手くいかなくてアポーンに…

65 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 13:59:06 ID:+uzXO7cL
糞スレ立てんな腐ブス!


66 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:43:47 ID:rNoYRco+
>>64
アントワネットから手紙を持ってウィーンに行ったって話、
聞いた事あるわ
ポリニャック家って、結局残ったのよね
表向きは悪者だけど、実際にはそんなに悪徳な人物ではなかったのかもね

でも、ヲカマって、大奥とか宮廷モノ、好きよねぇ〜
悪女や毒女が好きなのかしら??

67 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:55:41 ID:HWsIss05
20年くらい前にマリーアントワネットが持ってたっていう、
シトリンのネックレスを見せてもらったことがある。
どうでもいいね。

68 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:00:42 ID:z2UtIQO0
残ったって、誰が、どこに。

69 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 14:03:07 ID:fmeECyRL
現在のモナコ王家はポリニャック夫人の血を直接引いてる子孫よ。
他にもヨーロッパ中の王家の血も引いてるそうだけど。
先祖の一つが漫画にも出てくるポリニャック家よ。

70 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:53:20 ID:H706B8sB

ポリニャック家自体も残ってるわね。
現当主はプランス・アラン・ド・ポリニャック。

商魂逞しいわ!http://www.mercian.co.jp/interview/030708.html
名門の証し☆財団!http://www.fondationspolignac.com/

71 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 01:16:08 ID:4Ien4B/z
>>69>>70
残ったって、そういう意味だったの?
悪徳じゃなかったから現代に子孫を残したって、意味不明だね。
悪徳だろうがなかろうが、
王政復古で多数の亡命貴族が帰国し、財産を回収しています。


72 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 03:43:34 ID:FBWK7lnz
なにこれ!
ポリなんか、アントワネットに浪費させて、ますますフランス経済を逼迫させた張本人じゃない!
ギロチンにかけられて一族丸ごと処刑されるのが当然だわ!
なのに未だにこんな優雅な生活を送ってるなんて……

73 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:27:31 ID:3SJGd0x/
あら★それはベルバラ史観であって、事実では無いと思うわ。
RIYOCOが、よりオカマ好みに脚色したのよ。

>>71
>悪徳じゃなかったから現代に子孫を残したって、意味不明だね。
>悪徳だろうがなかろうが、
>王政復古で多数の亡命貴族が帰国し、財産を回収しています。

?誰も悪徳云々だなんて書いてないわよ・・・貴女、どうなすったのかしらん?

74 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:32:42 ID:3SJGd0x/
あら★失礼。>>61に出ているわね。
でも、「悪徳じゃなかったから現代に子孫を残した」とは、61さんは書いていないわよ。

75 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:41:28 ID:9fEXbUWZ
文句があるならベルサイユへいらっしゃい!

76 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:12:23 ID:BFccSL4l
ポリ公の生命力すごいわね

77 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:24:21 ID:gxEzbRH6
>>74
ババア、呆けてんじゃねえよ。
>>61に何が出てるって?

78 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 02:15:48 ID:O5GfvX6Z
前にベルサイユ宮殿に行ったんだけど、さすがに内装はゴージャスなの。
大理石の壁とか・・・でも、ガイドが言うには、
浪費がたたってこの壁の大理石は張りぼてです、だって。


79 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 02:19:24 ID:85cR19eb
張りぼてっつうか、
ヴェルサイユの建物は煉瓦の壁に大理石を貼り付けたものだよ。

80 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:22:44 ID:3ky3orbF
ベルバラにランバル公妃は登場してたかしら?
調べたら、彼女は革命後もアントワネットを見捨てなかったそうね
しかも、ポリニャックと同じ誕生日だわ

81 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:48:58 ID:K3aY4/L6
ランバル公妃はポリニャックとは逆に
安全な逃亡先からアントワネットのもとに戻ってきちゃったのよね。
漫画でははぼスルーされてるわよ。
この人の殺され方が貴婦人の中ではもっとも悲惨。
比べたらギロチンなんて楽なもんよ。

82 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 16:06:35 ID:3ky3orbF
いやぁん、最も悲惨なの?
アントワネットはランバルを気に入り、ポリニャックを気に入り…
1749年9月8日生まれの人と気が合うのかしら?

83 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 16:10:51 ID:9BC0ayji
>>82の姉さんは1749年の何月生まれなのかしら(笑)

84 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:05:28 ID:Ow0k0XNd
アントワネットって税金無駄使いの浪費ババアでしかないわよね
オツムが弱すぎて早死にしたようなもんね
所詮王妃の器じゃなかった人だわ


85 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:13:58 ID:sIaC+Cg0
で、ランバルの奥様はどんな死に様?

86 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:15:08 ID:bt9P7I2x
串刺しの上、生首は剣の先へ。


87 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:18:40 ID:pc68Iie3
黒柳徹子みたいに、1度着たドレスは着なかったのかしら、アントワネット

88 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:19:41 ID:jk6x1yEV
「はなやかに、はげしく」ってなんか良いよ。

89 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:01:42 ID:fvFop+PW
ロココ物は優雅で豪華で醜いからなぁ・・・

>>78
王族や愛妾達の小居室(私的な部屋)は見学した?
アントワネット達、各個人の趣味が表れていて面白いよ。
大居室(公的な部屋)よりも可憐で綺麗。迷路みたいで楽しいし。
アントワネットが愛用した、蒔絵の施された日本製の小箱とか、
例の首飾り(復元だけど)とか飾ってあって、なんか感慨深いよ。

でも、ヴェルサイユ宮殿って商魂逞しいよね。日本語HPも在るし。
アントワネットの香水を再現して売る(馬鹿高い)時に、広報が云ってたよ
『私達には金持ちの日本人観光客が居ます』って。なんかアングリ…
公言して憚らないんだもん。ベルバラの影響って凄いね。

90 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 15:27:09 ID:+u6iN37G
腐臭プンプンのスレね
立てる場所間違えてるわよ

91 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 15:28:21 ID:+bc9Hqw1
どこがよ。

92 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:33:29 ID:N9PHjT60
『は○る画報』の歯ユルならケツ穴が納豆臭いらしいわ

93 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:37:46 ID:MCyCYv+2
俺も一度職場の局に言ってみるか・・・
「ほーーーっほっほっほ!(←裏声で)
 大きな声出して・・・はしたな〜〜い
 ご身分にかかわりましてよ〜〜
 悔しかったらヴェルサイユへいらっしゃい」
最後の一行は微妙に違うか・・・

94 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:44:25 ID:Yo7Goqxl
>>89
あたしの祖父母は親が学生の頃、鏡の間でパーティーやってきたらしいわw
むかしから商魂たくましいのよ

95 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:42:04 ID:dgI+3KzR
>94さん
え? 貸し切るコトも出来ちゃうの?

96 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:06:03 ID:c/DCBDr7
コレのパチンコが好き

97 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:00:45 ID:6D+rG5S/
>>89
集英社文庫の「ベルばら」の解説に、ブームのころに小学生だか中学生高の
姪をつれてベルサイユ宮殿に行ったって話を内館牧子が書いてるわね。
フランス旅行なんて、今ほど一般的じゃなかった時代だったけど、
それくらい姪が行きたがったって。
影響力のすごさは分かるわ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)