5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】パスタが好きなの!【自家製】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:16:35 ID:kXe8590r
3度の飯がパスタでも飽きないの!!!
そんな方いたら語り合いましょう!
おいしいお店やチェーン店の新作など情報も知りたいわ!

2 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:21:37 ID:kXe8590r
あたし、外で食べようと思うとドナに足を運んじゃうのよね
周りにパスタ好きがあまりいないもんだから情報交換したいわぁ

3 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:25:26 ID:cWEfFrdi
あんかけパスタは地方限定かしらw
ヨコイとかチャオとか美味しいんだけどw

4 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:26:42 ID:kXe8590r
あら、あたし千葉住まいなんだけど初耳だわ
お店のメニューなの?おいしそうね

5 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:27:00 ID:Yku6afJj
あたしもパスタは大好きよ。
トマトソースやミートソースは
自分で作った方が、店で食べるより美味しいって自負してるわ。


パスタ専門店って、男二人で入るのに少し抵抗があるのはあたしだけかしら?

6 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:29:48 ID:kXe8590r
>>5
あーん姐さんうらやましいわ!
あたしなんか家で作るときはほとんどレトルトを使っちゃうの…
ちゃんと一から作るのよね?すごいわぁ…

パスタ専門店はあたしはあまり抵抗無いわね
一人でもたまに行くし、周り見ると結構ビジネスマン同士で食べてたり。
あまり珍しくないから気にすることはないんじゃないかしら

7 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:30:14 ID:i//KAPUj
ペペロンチーノ食いたい。

8 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:32:45 ID:cWEfFrdi
>>4
名古屋フードなのよw


アタシもトマトソースだけは時間があると自分で作るわ
でも、一人分だと空しいから、誰かが来たときとか限定ねw

9 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:38:00 ID:i//KAPUj
ペペロンチーノ食いたい

10 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:40:26 ID:Yku6afJj
>>6
あら、トマトソースやミートソースって簡単よ。
玉ねぎを炒めるのに時間がかかるくらいで。
ホールトマトの缶詰も100円くらいだから安上がりだし。

あたしの好きなパスタ屋さんは、カップルとか女同士が殆どなのよ。
それでも、パスタも美味しいし、パン食べ放題だから、友達とちょくちょく行ってるけどね。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:42:55 ID:xy3hv5aS
安いペンネないかなぁ
スパゲッティだとなんか茹でるの面倒に感じる

12 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 16:33:57 ID:LrIY1r2o
手抜きだけどママーやハウスの缶詰やパウチのミートソースに、合挽き100グラム炒めて加えて、あればバルサミコ、無ければウスターソースとバター加えればそこらのファミレスよりも美味いわよ。

13 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 17:16:24 ID:uJHnZLWx
名古屋って、喫茶店が凄いのよね。
レストランみたいにメニュー豊富だって聞いたわ。


あたし、よく昔ながらのナポリタンを作るわ。
簡単で美味しいし、困った時の炒飯感覚ね。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:12:08 ID:MKrpWRkH
SBのたらこパスタソースがおいしい。

15 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:16:36 ID:S6t7kcA+
ノンケは何気にナポリタンが好きみたいね

16 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:24:41 ID:xy3hv5aS
ウチ ケチャップないから買おう!

17 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:40:25 ID:i//KAPUj
ペペロンチーノ食いたい

18 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:46:24 ID:EP+fQvHX
ペペロンチーノおいしいわよねw
あたしはバジリコが好きよ。

19 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:47:02 ID:xy3hv5aS
>>17
そんなにいうなら作ろうか?


自分で食べるけど

20 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:48:40 ID:Y/wad1ED
関西に立ち食いパスタ店が出来たそうね。
女性でも入れるオシャレな店舗らしいわ。

21 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:51:34 ID:Y/wad1ED
忘れもしない、10年前の今頃、堂山のゲイショップ「アメリカ屋」(今は亡きNEW梅田店)

私が入店したとき、店員のオカマ(キモブス)が、電話で彼氏?と大喧嘩してたの!!!!

「あんた、30過ぎてもフリーターだものね!」など暴言の数々を吐いた挙句

「ペペロンチ〜〜〜ノ〜?!」「ペペロンチ〜〜ノ?!」って叫んだの!!

ああやっぱり大阪ってキチガイばっかり…! と思い始めた最初の事件よ。

22 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:56:07 ID:S6t7kcA+
ボンゴレって人気ないのかしら?やっぱり邪魔よね殻が

23 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:58:25 ID:casuLTlj
大体ソースのベースは、トマト、茹でたトマト、ホールトマトの缶詰、鷹の爪、ニンニク3片、瓶詰の下ろしニンニク、玉ねぎなの。

いつものホールトマト缶詰+普通のトマトにカットトマトの缶詰も併せてソース作ったの。

で、食材もちょい高め、オリーブ油もエクストラバージンを使って豪勢にしたわ。

いつものホール+普通のトマトだけのソースが美味いことが判明したわ。

あとホワイトソースのスープパスタを作ったわ。

おいしく出来たから、それ以来いろんな具材も試したら、全部まずかったわ。

茹であがりの麺に、バター&とろけるチーズを絡めるの。
熱でバターとチーズが溶けだしたら、茹でたアスパラと刻んだパセリをちらして、黒胡椒でトドメ。

美味かったけど、飽きるの早かったわ。

夏には冷製パスタなるものにも挑戦したわ。

食材を無駄遣いしたわ。



24 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 19:09:57 ID:uJHnZLWx
まあ、色々なものに挑戦にしてるのね。素敵。

あたしツナのパスタ作った時、黒胡椒かけすぎたら美味しくなかったし飽きるわ。
胡椒って飽きが早い気がするのよね。

25 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 11:21:13 ID:56CnRMkn
んもうっ!
今日は一日中家の中でゴロゴロしてるつもりだったのに
こんなスレ見ちゃって全部読んじゃったから
今からジョリーパスタまで行ってくるわ。
今日のゴロゴロに備えて昨夜帰りに生ラーメン買ってきてたのに…ったく!

26 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 11:33:32 ID:qxoC3ONN
あたしはナポリタン、食べてま〜す!

27 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 11:36:02 ID:1cBINNy3
僕はアラビアータにしようかな

28 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 11:39:21 ID:bY1Yno2C
ペペロンチーノ食いたい。

29 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 11:49:00 ID:1cBINNy3
また昨日の子か?

30 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 11:59:36 ID:PybK2QqU
江古田の駅近くの喫茶店の激太麺ミートソース食いたいわ
引っ越してから行けん・・・近くの人おすすめ。


31 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 22:17:14 ID:kRwvPPLj
ジョリーパスタっておサイフケータイが使えるのよね。

32 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 22:19:01 ID:2bWs5SpN
>>25
なんか可愛いわねw

33 :ポンヌフの恋人 ◆ASA.oJG.oI :2006/12/02(土) 22:22:21 ID:vQJ3G9Bn
夕飯にからすみのパスタ喰ったわ。
瓶詰めのからすみパウダーとニンニクオイル、鷹の爪、あさつきを
茹でたパスタと和えるだけなんだけど、結構美味いわよ。

150g喰ったわ。

34 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 22:24:41 ID:qYIjelYm
あたしはカルボとシーザーサラダをつついてるわ

35 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 22:30:06 ID:K7Vs/0Fn
冷凍食品のママーのナポリタン好き

36 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 23:50:29 ID:/MlyTRDK
ママーあさりコンソメをパスタでもライスでもいける

37 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 23:56:13 ID:Wf37tOQB
んもぅ!明太カルボナーラって神だわ!

38 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 23:58:27 ID:LbJedKFv
大根おろし+ツナの醤油味パスタをよく作るわ!
あと納豆のせても結構美味しいわよ


39 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/03(日) 00:01:44 ID:spOb6286
バジルが大好き。
茹で卵+野菜沢山+ローストビーフに胡麻かフレンチのドレッシングも良いわ。

あんかけパスタが東海特有のものと知ってびっくり

40 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:03:35 ID:oRqSlcK7
tbsでカルボナーラ

41 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:18:38 ID:T88iClZE
ツナクリームパスタが美味しいわ。

42 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:20:10 ID:WqA2+smA
ぺぺぺぺってうるさい人いるからついつい昼晩とぺペロンチーノ食べちゃったわ。
昼はローソンのチキンぺペロンチーノ。 晩は手作りで、厚切りベーコンと
キャベツをのせたもの。 おいしかったわ。

43 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:23:25 ID:gPwyBd5x
>>41
やばい。
見てたら禁断のカルボナーラ食べたくなってきたわ…

44 :ポンヌフの恋人 ◆ASA.oJG.oI :2006/12/03(日) 00:38:53 ID:w5Urcfih
>>42
厚切りベーコン&キャベツ、美味そうね。
明日はカルボナーラにしようと思ってたけど
それを喰らうことにしたわ!

45 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:59:56 ID:Xyd/ENBb
私、パスタメーカー的にはヴォイエロとノンナ・ルイサとディチェコが好き。

46 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 01:52:51 ID:c18UX+BP
上永谷のパスタガーデン

47 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 13:27:36 ID:dCqlwpxZ
サイゼリアもジョリーパスタも安いわね〜

あたし、御茶ノ水の「ピュー・プレスト」って早茹でのパスタ屋に入ったわ。
入り口で食券買うの。トマトソースにしたわ。喰える味だわって感じ。
チリソースはテーブルに置いてあるけど、パルメ粉は言わないと出してくれないわ。

48 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 02:18:42 ID:rqnt2yvk
明日のお昼は猪肉のラグーソースを作るわ!
考えただけでオナカがグウと鳴ったわ!

49 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 02:39:04 ID:f47fWSK0
あたしは茄でたパスタをケチャップで炒めたのが好き。

具?

なしよ(涙)

50 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 02:44:38 ID:dKyk1Yr5
>>45
私もディチェコ好き。特に10番のフェデリーニが最強。
バリラも好きよ。

51 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 02:46:52 ID:K/MzwVV8
>>49
あたしもよ!!
ケチャップの容器に入った、ママーのナポリタンソースお勧めよ
本格的なお子様ランチの味が再現できるわ?マジウマ

52 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 03:18:49 ID:O7ifM7V1
>>51
具は入れないの?
ってかソースに入ってるわけ?
名古屋のあんかけスパゲティ、八丁味噌のミートソースを探してるんだけどろくなのないわね?

53 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 03:33:14 ID:WaM+kblL
きっと学生で具は買えないのよ

54 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 03:39:04 ID:O7ifM7V1
パスタを食った次の日の朝ってウンコがモリモリ出てくれるから嬉しいわ!
多分、オリーブオイルで便通がよくなるし炭水化物だからこんもり排出されるんでしょうね。
パスタに具なんかなくてもウンコの具がたっぷりぷりだから満足よ。

55 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 03:48:42 ID:I9/iHBCs
じゃ、あなた今からこのスレではウン子ね。

56 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 03:51:33 ID:O7ifM7V1
セルフパスタのお店ってあったら流行ると思うわ。
取り放題のトンカツとかピザとかラザニアとかを取り皿に載せて、レジまでいくと店員が茹でたてのパスタをくれる。
ナポリにでもカルボにでもお好みで。

57 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 05:20:51 ID:/jSHvIxJ
アタシもよくホールトマト使ってトマトソース作るんだけど
なぜか変な生臭さが残っていやなのよ。
それが嫌で最近ケチャップばっかり使ってるわw


58 :johnson:2006/12/04(月) 05:39:13 ID:AvBHdf1h
http://ameblo.jp/osamu-labo/

     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃  本格的に作りすぎて引いてしまう例。。
     ┛┗

59 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 06:03:03 ID:J6H+OI78
冷凍だけど、今カルボナーラ食べた。

60 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 12:22:07 ID:9V0xHAoC
姐さん朝も早くからカルボなんてすごい胃ね。さぞかしうんこめ太いのね。

61 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 13:35:25 ID:rqnt2yvk
猪肉のラグーソース、なんかイマイチだったわ…
結構時間をかけてつくったのに。「あぁ〜、これが猪肉なのね。牛肉で作った方がおいしかったわ」
程度だったわ。ガックリ。

62 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 18:43:52 ID:+hGh4gT4
>>58
どこが本格的だよ
魚介にチーズなんてあり得ないから
ゲロマズそう

63 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 18:52:39 ID:4rd5VOd/

日本一美味しいパスタのお店はDOKOなの?

やっぱりPONGIのキャンティ?!


64 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 18:55:00 ID:6QYqW7iT
静岡市にあったイタリア料理レストラン「ルチア」のお味が好きだったわ。
でも閉店しちゃったのよね…

65 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 21:35:04 ID:7OTmc0jv
あたしはカプチョが好きだわ
一人でも入りやすいし
お気に入りは、ペスカトーレ
大皿を一人でぺろっと平らげるの
あら食べたくなって来たじゃない。。。

66 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 03:48:08 ID:FK628oNM
結局、ソースと麺だけ食べることになるのよね、カプリチョーザ。

67 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 20:00:06 ID:rUlTdv7J
あまり味にこだわってる感じじゃないけど、
ポポラマーマの「ツナとベーコンのアラビアータ」が大好きなの

68 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:05:52 ID:JbpvpUGb

となりのオヤジが、ざるそばみたいにズルズル音立ててすすってたの。

時々ばばぁもズルズルすすってる。ヤだわ。

69 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:31 ID:y8i7dx9a
>>68
スプーンの上でクルクルしてるアンタもどうかと思うわよ。

70 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:29 ID:GKYTmFnr
スープパスタって本場でもあるの?
あれは巻き取りにくいや

71 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:17:07 ID:FWIRNEJL
スープにアリの卵くらいの小さな粒状パスタを沈めたものならあるよ

72 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:25:24 ID:VD5+0iQi
初めて自分でパスタ作ったとき、
「パスタ茹でてる鍋にレトルトソースの袋を入れて温めれば光熱費節約になる」 
って思ったの!いざレトルトソースの袋を鍋に入れたら
お湯の温度が下がって、パスタはとんでもない茹であがりになったわ!



73 :68:2006/12/08(金) 21:25:32 ID:JbpvpUGb

ヤだわ〜、ズルズルすすってるばばぁからレス付けられちゃったわ。

ラーメンとパスタの違いくらい知ってて欲しいわ。

74 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:38:37 ID:YUPn286Y
>>64 あー!静岡のあそこうまいわよね!

75 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 02:21:59 ID:PVFSI6Ed
数ヶ月前に朝日新聞に載ってた
プチトマトとオクラのパスタが
美味しくて何度も作ってるわ。

76 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 02:26:50 ID:tP3CCUhe
レシピ教えて〜

77 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 04:48:15 ID:PVFSI6Ed
>>76
ttp://www.be.asahi.com/20060729/W23/20060718TBEH0011A.html

78 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 17:55:33 ID:deMnGv1I
>>72
水のうちからレトルト袋を入れとくのよ!!

79 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 21:31:29 ID:AwOUrwVo
>>72
あたし、いつもその方法でやってるけど、なんの問題もないわよ。
レトルトを冷蔵庫で保存してるの?

80 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 21:35:30 ID:TKGDxZHp
>>77
Thank you.

81 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 00:12:23 ID:SpIP3XOu
アタシはレトルトそのままレンジでチンポしてるわよ。


82 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 00:14:33 ID:9sspAyt0
寒い

83 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 00:37:33 ID:Q7hqAwae
平べったいパスタって食べずらいわ〜


84 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 00:39:35 ID:0/b9A5t/
やっぱ
おうちでカルボナーラ作っても
お店ような味は出ないのかしら?
市販のベーコンと粉チーズだと
あともうひとつお味が足りない気がするわ。

85 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 00:41:35 ID:UmDbGbfM
>>84
つ卵黄
つ生クリーム
つ黒胡椒
つ白ワイン

86 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 00:43:31 ID:0rW5bC/v
パスタマシーンがちょっと欲しいわ。

87 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 00:47:34 ID:cV9s558/
クリーム系でおすすめあるかしら?
作り方も教えてほしいわぁー!

88 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 00:59:21 ID:0/b9A5t/
>>85
あら?ありがとうだわ。
でもそれらの材料はちゃんと入れてるのよ。
なんていうかねぇ
コクが無いっていうかなんていうか。
やっぱりパンチェッタ?と
パルミジャーノ??おろし金で削るチーズ。
あれで作るとやっぱり美味しいのかなぁとオモテ。


89 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 01:08:05 ID:Q7hqAwae
>>87
いかの塩辛&生クリーム美味しいわよ〜
「生クリーム 塩辛」でググるとレシピが出てくるわ。


90 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 01:16:13 ID:cV9s558/
あら本当!塩辛ね!やってみよーかしら。

91 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 01:19:48 ID:UmDbGbfM
>>88
粉チーズだって、パルメザン100%なら同じことですよ
混ざり物アリのなんちゃってパルメザンは使っちゃダメ
ベーコンも、パンチェッタがあればそれにこしたことはないけど
塩分控えめじゃなければ、ベーコンでもそんなに大した違いはない
これらのことさえ気をつければ、ちゃんとしたカルボナーラができる

92 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 01:22:51 ID:0/b9A5t/
>>91
あらそうなのね?ありがとうだわ。
ベーコンとチーズをケチったせいかしら?
今度はタップリ入れてみるわ。

93 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 01:36:21 ID:Q7hqAwae
生クリームも「植物性」より「動物性」のもの使ったほうが良いわよ。
パックに乳脂肪の成分が高いものが料理に適してるわね。


94 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 02:01:03 ID:cNNdlTWn
うんこしてくるわね

95 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 03:03:23 ID:JNJ2zubo
じゃぁぁたしも

96 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 10:10:27 ID:Ah6A8OQj
あらヤだ!
アタシも今ウンコしようかなーって思ってたとこよ。

97 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 10:19:11 ID:vh7vpATv
ttp://www.youtube.com/watch?v=-0IM4jbV1Jo
パスタといえばこれ↑ってどうなの?
パチもの半額くらいで買えるけど

98 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:58:16 ID:WfTg7r79
 食べすぎ

99 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 22:00:34 ID:PUuuKlkH
彼氏がパスタ好きでデートは大抵イタリアン(´・ω・`)


100 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 22:12:31 ID:uAmACncM
あらいいじゃない。
うちも彼氏の「焼肉食べたい」を振り切って
いつもイタリアンよ

101 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 22:15:01 ID:PUuuKlkH
>>100
俺も焼肉食いたい。


102 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 22:28:09 ID:ryYnxovO
美味しいレトルトソースないかしら?

103 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 22:29:15 ID:Dheg/Sw/
>>102
スープスパゲッティ
あさりコンソメ味☆

104 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:23:36 ID:tY40aM3X
ペペロンチーノ食いたい。

105 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:09 ID:ryYnxovO
>>103
今度買ってみるわ。ありがと。

106 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:29 ID:l8iJjWI/
ラベットラの水菜と小エビのアリオリ美味しかったよ。

107 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 08:47:52 ID:VA8my5Vr
(´-`).。o0(保守)

108 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 10:14:16 ID:O/AOUNyV
ペペロンチーノ食いたい。

109 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 20:54:02 ID:UNUhQmZ/
やっぱりドナ好き

110 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 20:58:22 ID:9J60PJt/
ペペロンチーノ食いたい。

111 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 21:30:04 ID:I5vUatMV
ペロロンチンコ

112 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 21:32:12 ID:dLxWYIqv
女性も会員制でキャッシュバックがないからさくらがいない。
よって、会いたい女の子しか登録していない。
http://www.117558.com/?86kbb

113 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 21:38:28 ID:SqcCCEAN
ペペロンチーノぐらい作れよ

114 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:45:22 ID:mT0THfqq
さて!!!
今日もさっそくパスタ調理開始よ!!
久々に王道ミートソースに挑戦よ!!

115 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:51:47 ID:fot/qf7J
ミートソースと言えば、
都内でめちゃ美味いミートソースが食える店知らない?

116 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 21:35:46 ID:ta5ZcOM2
昨日夕飯に作っていまいちだったロールキャベツを
若干濃い味にして、今日のお昼にスープスパにしてみたわ。
やっぱりいまいちだったわ・・・・

117 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 22:50:49 ID:SriGnGOi
バターと醤油でパスタ炒めてみたいわ。
そうねえ、具はちくわ、玉葱、ピーマン…かしら。

118 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 23:08:28 ID:/ZhC4Hwe
>>117
あら、美味しそう!

119 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 20:56:49 ID:pm69+LFj
どうもスープスパって苦手なのよね
やっぱりこってりドロドロがいいわ

120 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 21:02:45 ID:vgLVFAg/
スパゲッティをバター和えして海苔ちぎったのも加えて食べる事が多いわ
今度醤油を少し入れてみよう

121 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 21:07:59 ID:TLiwrAkW
>>120
納豆もうまいよ

122 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 21:48:27 ID:R4IXZMEu
>>97
横向きでパスタと水を入れてレンジでチンするのがスーパーで
400円程度で売ってるよ。
調理時間だけど一人前ならパスタの湯で時間+5分
二人前なら+8分。湯切り蓋もついてそのままの容器でも
食べられるから便利よ。

出来るまでに鍋より時間がかかるから
その間にソースを作ったり、軽くシャワーを浴びたりして
時間を潰せばOK!

123 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:14:30 ID:2UoCNApF
>>118
ありがとう。
ニンニクと胡椒も少し足したら美味しかったわ。

124 :115:2006/12/17(日) 22:40:03 ID:24rYjyCk
レスが付かないところをみると
やっぱりおいしいミートソースは外では食べられないってことなんだね
家で作るしかないのかorz

125 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:57:42 ID:v0MC+n5J
単に外食でミートソース頼む人が少ないだけじゃないかな?
ナポリタンの次ぐらいに家庭の味なところもあるからねw


126 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:42 ID:z2UtIQO0
アタシ、外でボロネーゼ食べるのイヤだわ。
どんなに注意していても、細かな飛沫がどこかに飛んでいるのだもの。


127 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 23:22:24 ID:i61DTfCo
そういえば最近はミートソースって食べないわね。
肉を使ったトマト系でも挽肉じゃなくてベーコンとか鶏が多いわ。

128 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:40:06 ID:TR9wGCYG
サイゼリヤのペペロンチーノが意外にイケる件
ここのペペロンチーノは焦げたスライスにんにくじゃなくて
焦げてない刻みにんにくなのが美味いのかも


129 :ないちん =^_^=:2006/12/20(水) 01:06:18 ID:HquKuTiz
ないちんは、
ポポラマーマを利用するな。しかし、
FREESPOT目当てだな。

みゃう。(FREESPOT)

130 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:16:30 ID:IMRYSNVU
>>122
ポットの湯でゆでれば5分でゆで上がるわよ

131 :ないちん =^_^=:2006/12/20(水) 01:22:15 ID:j+b2DHMi
みゃ、、、、、、、ぅ、、 .。o○

132 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:30:42 ID:xUzfrxA/
ドナのスペシャルポパイ大好き
で、家で似たようなの作ろうと思って何度も試行錯誤してるんだけど中々うまくいかないわ・・・
まあできたら外食として問題でしょうけど

133 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:00:39 ID:22SrOV67
美味いペスカトーレが食いたいわ

134 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:13:42 ID:/mXaOmMt
五反田の東急ストアの8Fにある
モーツアルトて喫茶店のカルボナーラ美味しいわよ。

135 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:37:48 ID:YfmHaGIZ
本気で思ったんだけど、ペペロンチーノが作るの一番むずかしいと思わないっすか?
何度やっても上手くいかないから、パスタゆでる時にコンソメ入れてやった。
でも、コレって邪道だよね?トマト系やクリーム系はめんどいけど簡単。

一番すきなパスタは手長エビのクリームトマトパスタ!イエス!

136 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:42:01 ID:fbuaKIcG
みんなスゴいわね アタシなんて面倒な時は茹でたパスタにゆかりをかけて食べるわ…

137 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:52:27 ID:a39C2Xfu
ゆかり…懐かしいわ。つか、家にあるわ。
でも美味しそうね。
生の大葉も刻んで乗せたくなるわ。

138 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:56:59 ID:/pe8Cg9V
>>135
上手くいかないって、どんな風に上手くいかないの。
それが不思議。

139 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:02:33 ID:lC/R769H
みんな、具を混ぜるときに火を付けてない? 
火を消して一気にフライパン何度も返しながら混ぜるといいわよ。

140 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:02:48 ID:YfmHaGIZ
なんかおいしくない。ひと味たらん!みたいな。
レストランみたいな味にならないわけ。
化学調味料とかつかわないから?

141 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:06:41 ID:/mXaOmMt
>>140
ニンニク使うなら
外国産より国産の方がイイわよ。
青森産の一個300円くらいするやつ。
素人でも判るくらい甘みと香りが違うから。

142 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:06:45 ID:dT03Ftlj
栗原はるみのレシピで、
レンジで作る「ベーコンとシメジのクリームスパゲティ」が簡単でおいしかったわ。

・耐熱の器に「小麦粉大さじ2」と「牛乳1カップ」を入れよく混ぜるの。
・それをレンジで3分加熱したら素早くかき混ぜて、塩コショウコンソメで味付けをする。
・そのホワイトソースの中に適当に切った「玉ねぎ」「シメジ」「ベーコン」「バター大さじ1」を入れて軽く混ぜ合わせて、
再びレンジで4分ほど加熱するのよ。噴きこぼれやすいから時々チェックしてね。
・あとは茹でたパスタと混ぜ合わせるだけよ。お好みで粉チーズをかけてもいいわ。



143 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:09:49 ID:YfmHaGIZ
>>141
プロですか?えっ300円?たっけーな 肉買えるじゃん!
一人暮らしのビンボーにニンニク300円は、、、涙


144 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:11:33 ID:/pe8Cg9V
ペペロンチーノに化学調味料を入れる余地はない。
あれはニンニクと唐辛子の風味と塩味とオリーブオイルだけで決まるの。
何か勘違いしてない?

145 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:11:52 ID:/mXaOmMt
>>143
ペペロンチーノはシンプルな反面、誤魔化し利かないんだから
素材を吟味するしかないのよ。
オリーブオイルも加熱用と生食用があるんだから気をつけなさいよ。

146 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:13:43 ID:YfmHaGIZ
ふ〜ん。じゃあ、結果ペペは良い素材のものを使ってないと
おいしくならないってコトですね。

っていうか、なんでおこってんだよ w >144



147 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:15:41 ID:/pe8Cg9V
一体全体どこから怒りの感情を読み取ったというの。
罵詈雑言の片鱗さえないだろ。

148 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:16:13 ID:YfmHaGIZ
はーい。でも、なま食用?かねつよう?ヴァージンオイルとかってこと?
給料はいったらトライします!!さんきゅーーーーーー>145

149 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:18:16 ID:YfmHaGIZ
>>147
や、なんか最後の「何か勘違いしてない?」
ってのが、なんかおこってんのかな?と思った訳。

150 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 04:04:57 ID:a39C2Xfu
>>141
中国産がよく売ってるけど、あたしも青森産のを買うわ。

151 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 04:12:51 ID:/v/NPRtI
そういえば赤唐辛子も中国産が多いわね。
ニンニクもそうだけど値段がすごい違うのよ。
赤唐辛子は拘った場合、どこの国産・どんな品種がペペロンチーノにはいいのかしら?

152 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 04:13:02 ID:UP5vIaXp
ペペは乳化が命よ。もう布団入って携帯からだから、今度このスレの事を覚えてたらコツを書くわ。

153 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 04:22:17 ID:lC/R769H
>>140 たぶんゆでるときの塩が足りないんだわ。今の二倍くらい入れてみて。

154 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 04:57:31 ID:+cMopWkM
パスタを、小麦粉こねるところから作る人いる?

155 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 08:20:34 ID:lIiFyAnn
>>140
麺もいいのを使ったほうがいいんじゃないかしら?
1`198円のインドネシア産とかじゃダメよ?

156 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 10:55:17 ID:oZ7nw/Ic
>ペペは乳化が命よ。
プッ

157 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:12:16 ID:/pe8Cg9V
>>152
これのことだな。
自分も気をつけていることの一つだよ。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/zcomplex/pstafan/pastabeginers/pbeginer2_16.html

158 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:55:45 ID:5n1+AdYQ
>>140
アサリの煮汁を少し入れて見なさい。ラベットラ式のアリオリになるわよ。

159 :140:2006/12/21(木) 02:20:27 ID:LV0sahVu
みんながレスくれてうれしい うっ、、、、、涙 
友達とけんかした後だからマジ涙でてきた。。。。
>>153
あーーーーーーいつも、あんまり入れてなかった。
なんかシンプルメニューほど奥深けー、、、。サンキュ!
>>155
うん。バイト代はいったらオシャレな高いパスタ買ってみる。サンキュ!
>>157
今から読んでみる!!!自分にじゃないけどサンキュ!
>>158
何それ上手そ!サンキュ!っていうか、アレみたい。あのー。。。
ほら。ね?うん。なんだっけかな。。アサリのパスタ。おいしいやつ。
でも煮汁ってどこに売ってるの?

金はいったら買うものは高級オリーブオイル 高級ニンニク
高級パスタ 高級唐辛子 高級塩 一気に金なくなるけど、、絶対アドバイスを元に作ります!



160 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:31:29 ID:ba8Ktjv5
ペペロンチーノ大好き 時々、タコとブロッコリー入れたり、アンチョビ(なければオイルサーディンにほんのちょっと醤油)なんか入れたりしてアレンジして食ってる。バジルペーストがあればジェノベーゼだねっ

161 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:39:08 ID:Fa4ZMHy1
>>135で「手長エビのトマトクリーム」なんてほざいてるのが
カネカネ拘るほどの貧乏なワケないじゃないの。
なりきり腐マンコに釣られすぎだわ。クセになってまた湧くわよ。

162 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:43:46 ID:LV0sahVu
>>161
んーなもん毎日は食えねーよ!!涙
食わしてもらったんだよ。しかも女じゃないよ。

163 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:47:28 ID:Fa4ZMHy1
メコ汁age

164 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:49:46 ID:gxEzbRH6
まあ、たしかに料理の下手糞な馬鹿マンコっぽく見えないこともないな。


165 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:51:48 ID:Fa4ZMHy1
このスレだと国産ニンニクも買えない貧乏ホモ、
カフェスレじゃスタバ好きのホモ、
他にも必死でキャラ作って、相手にしてもらうとしてるスレがありそうね。

> 629 :陽気な名無しさん [sage] :2006/12/21(木) 02:29:58 ID:LV0sahVu
> スタバ好きです。なんか癖になる味がします。
> コーヒー牛乳屋さんみたいだけど、おいしい。
> デザートのかわりに甘いの飲んだりします。
> でも店内は込み込みで落ち着かない。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164472785/629

166 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:52:10 ID:Z7t/AhMl
缶詰の中には肉が入ってないのに、ミートソースって書いてあるわ?
別にナポリタンが売ってるけど、それと何が違うのかが食べても解からないの!w

167 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:53:12 ID:LV0sahVu
いじわりー。金欠だとスタバも飲んじゃいけねーのか、、、

168 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:54:46 ID:Fa4ZMHy1
あら、開き直ってマン臭全開だわw
必死に食い下がるその卑しい根性、
一生治らないから死ねばいいのよ。

169 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 03:10:38 ID:bMO7/A5r
ニンニクは国産と中国産とが売ってるけどかなりの値段差だね
自分が行くスーパーは中国産が8玉くらいで100円とか
国産は1玉300〜350円
でも国産のは売れないのか、育ち過ぎのが多い
だからニンニク買わない

170 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 03:33:42 ID:ba8Ktjv5
素直に安いほう買えばいいのでわ。中国のニンニクは汚染されてるから買わないってこと…?

171 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 03:42:42 ID:gxEzbRH6
文脈から判断すると、
>>169は「国産」ニンニクは買わないと言っているのでは。
いずれにせよ、ハレンチ☆パンチの言うことなど意味はない。
自分は、青森産のものしか買わないけれどね。


172 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 03:55:16 ID:z/GV6/CG
ペペロンチーノには昆布茶を隠し味に入れるといいわよ。

173 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 04:21:05 ID:CmMR59il
そこまで行くと外で食ったほうがはえーわね

174 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 04:43:29 ID:1NmNnsyT
うまみの多い岩塩ならいいかもしれないけど、
日本人は味の素がないと物足りないから、
コンソメかガラスープの素か味の素をほんの少し入れてる。

175 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 07:55:37 ID:DJsNVY4Y
>日本人は味の素がないと物足りないから、

私、味の素持ってないわよ?
それで何不自由なく生活してるわ。


176 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:57:43 ID:kJjIGnSC
エリンギと海老のクリームソース タリアテッレ
http://imepita.jp/20061221/465130
あたしの彼氏になってくれたら作ってあ・げ・る

177 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:12:21 ID:bMO7/A5r
>>170
汚染とかも少し気になるけど、
8玉も要らないんだよ
結局どちらも買わない

178 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:15:34 ID:kJjIGnSC
中国の食品
http://blog.m.livedoor.jp/safe_food_of_asia/c.cgi?id=50010839

179 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:24:27 ID:XSFlQyUF
pcはこっちじゃないと見られない。
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

180 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:30:45 ID:ixYNudZW
一時期マシンで手作りしてたわ。
モチモチして美味しかった。

181 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 14:30:41 ID:OVKrst1W
手づくりパスタ美味いよね〜

182 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 19:17:25 ID:66qv5Io0
牛乳にツナときのこ入れて
コンソメ少しと塩コショウに水溶き片栗だけで
立派なツナクリームソースができますよ
3分位でできてレトルトよりおいしいくらい


183 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 19:20:10 ID:pzx6Pg5z
>>176
おいしそう!

184 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 19:54:58 ID:78tSjfPD
>>183
そう?なんだか忘年会続きでお疲れのリーマンのゲロみたいだわ。道端とか駅ホームの。

185 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:02:31 ID:fYFkZV/Z
ユーミンがラジオ番組で「貧乏人はパスタが好きよね」と言っていたわ。

186 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:04:11 ID:BWNgOKIn
言ってません。

187 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:05:38 ID:gxEzbRH6
あら、そうだったかしら。
それだと意味が違ってくるわ。
「パスタが好きな人って、大抵貧乏人よね」という言い方だったと思うわ。


188 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:51:30 ID:u2hzlDUs
松任谷めw

189 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:32:00 ID:2qH1AMBH
今となってはユーミンの過去の発言なんて
嘲笑の的よねw

190 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 09:11:26 ID:Be4wwwVm
実際貧乏学生は
ディスカウントのパスタでしのいでるわよ。。
米より安いんだから

191 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:03:19 ID:LWHlNUbV
あーん今日の夕食はアラビアータかミートソースどっちにしましょ…

192 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:07:46 ID:ILWMmRxT
↑アラビアータにしなさいよ。
 理由はアタシがその味知らないから・・。

193 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:10:13 ID:GmSUBb7V
あんたアラビアータ知らなくて
よくこのスレに来たわね。

194 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:12:34 ID:uf6hTLOL
俺もアラビアータは知らないけどこのスレ好きだよ。

195 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:36:10 ID:iDLQcI0i
ボルカノスパゲッチ

196 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:43:14 ID:Om66Hs5i
アラビアータて
ピリ辛トマト味よ多分

197 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:51:39 ID:sibOKG4C
>>182
美味そう!
材料あるから作ってみようかな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)