5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレサ・フランクリンVSティナ・ターナー

1 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 14:40:18 ID:0GYdcP+v
どっちよ?

2 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 16:08:36 ID:3qb9j5Y4
すげーw


3 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 16:54:23 ID:rVh34ha4
欧陽フィフィの勝ち

4 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 17:05:09 ID:0eeSIzRQ
ドナ・サマーの圧勝ね!

5 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 17:06:30 ID:Is3VtoB9
ティナ・ターナーはSOKA学会会員 自叙伝映画でも仏教に救われたと宣伝。

6 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 17:09:08 ID:0eeSIzRQ
チャカ・カーンやディオンヌ・ワーウィックに失礼じゃない!?

7 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 17:31:51 ID:3qb9j5Y4
キャサリン・ターナーは木の実ナナですよ?


8 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 17:38:38 ID:UOUWn32t
川の流れのように、泣け!だっけ、美空プランクトン

9 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 17:42:10 ID:OcUm2Nzu
ソウカガッカリの宣伝はノー産休よ。


よってアレサの勝ち(飛行機恐怖症)

10 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 19:33:06 ID:IgVzoHuL
60年代と80年代の比較?なかなか難しいんじゃないの。アレサvsダイアナ・ロス、ティナvsH・ヒューストンだったら構図がもっと明確になるんだけど・・・


11 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 19:45:20 ID:TAkOhEnJ
ティナってデビューは60年代じゃないの?当時の旦那と組んで

12 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 19:51:16 ID:0eeSIzRQ
無知な馬鹿なのかしら?

13 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 19:55:45 ID:AyxVDydm
ブルース・ブラザーズのフランクリンはすんごく楽しい

14 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 19:56:45 ID:SM5rENt4
まぁ80年代の印象は強いわよね。Proud Maryは他の誰が歌ってもダメだわ。
ビヨンセや鈴木雅之の姉じゃあ話にナンネ

15 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 20:04:10 ID:3qb9j5Y4
『アレサ』を取って『フランクリン』だけだと、
裸体で飛び跳ねてちんこが上下にぷらんぷらんしているイメージですね。


16 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 20:32:14 ID:6Otg/mtN
10は全盛期の比較ということだとオモ。ダイアナは70年代、80年代も活躍したけど、一番売れたのはシュープリームス時代の60年代。アレサは自他共に認めるクイーン・オブ・ソウル。ティナはもっとポップな感じでホイットニーやマライアに道を開いたってカンジ。
でもチャカも他のアーティストに対する影響力強いよね。


17 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 20:50:58 ID:tHhzB7t1
グラディス・ナイト
パティ・ラベル
ダイアナ・ロス
マドンナ

18 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 21:38:18 ID:TsnKhtWl
>>1
知ってるアーティスト挙げてるだけかしら?

19 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 21:43:27 ID:/WLUl+h2
和田アキオ VS 小柳ユキゴリラ
和製だとこんな感じw

20 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 22:27:11 ID:spvKEbJL
>>19
やめてよ〜!!
あんなチンチクリンな歌謡曲の二人とは比べ物になりゃしないわw

アレサはもうアフロアメリカンの歴史に残る偉人の域じゃない?

21 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 23:05:58 ID:0eeSIzRQ
ドナサマーのひとり勝ちよ。
ティナの旦那も映画の中でドナを引き合いに出して、
お前には無理とか言ってなかった?

22 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 23:18:33 ID:6Otg/mtN
アレサやティナに限らずソウル、R&B、70年代ディスコ・クイーン全体を扱うことになりそうな希ガスw 個人的にはグラディス・ナイトとチャカ・カーンAGE

23 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 13:21:36 ID:hTrhOuPJ
ドナサマーなんて、人気没落してからしばらく隠れてたけど、
ちょっと前にカムバックしようとして足掻いてたわね。
どうなっちゃったのかしら? 

24 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 12:12:18 ID:09+DQhfQ
>>23
コンスタントにクラブヒットは出してるわよ。
去年も新曲出してるし。まあ中ヒットといったところかしら?
もともとドナはディスコシーンから出て来た人だし、
今はクラブシーンに回帰してるのよ。

25 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 12:40:02 ID:u+eGLVyz
パティvs.ナタリー・コールvs.ティナvs.アニタvs.ディオンヌvs.グラディスvs.ダイアナ
vs.ドナvs.チャカvs.アレサvs.ホイットニーvs.ウィラ

26 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 15:04:08 ID:ZVnE532l
シェリル・リン、エヴリン・(シャンペン)・キング、グロリア・ゲイナー、アリシア・ブリッジス、ディオンヌの親族でホイットニーのママのシシー・ヒューストン、グループだけどエモーションズ、シスター・スレッジ・・・

27 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 21:31:11 ID:CUoFb8yt
さっき「世界の車窓から」でアレサの「I say a little prayer」がかかったの。
素晴らしかったわ。
このジャンルのアーティストには詳しくないけど、このスレがあったのを思い出して初カキコ。

28 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 21:39:07 ID:xZuinw5S
>>16>>22
腐女子は書きこんだら駄目よ。
反論もだめよ。 消えなさい。

29 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 21:47:43 ID:U4NPdwCG
>>10
H・ヒューストンって誰かしら?テルマならTだしホイットニーならWなんだけど・・・

30 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 22:08:52 ID:GUdyi8uj
マドンナやマイケル全盛期のMTVで
ティナの「What's Love Got to Do with It?」のプロモ初めて見た時は
ブッ飛んだわ。な、何なの?このパワフルな獅子舞オバハンは!!って。

31 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 00:43:14 ID:+waBSN9m
WLGTDWIは1993年の映画。マドンナもマイケルも全盛期はとっくに過ぎてます。

32 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 00:50:27 ID:VeY8quAH
ティナターナーとかチャカカーンて『行け!稲中卓球部』に出てきそうなルックスよね!?

33 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 00:51:53 ID:Otu67C6d
ナンミョーホーレンゲーキョー

34 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 01:01:28 ID:33U3w9FO
>>29
ホントに首をひねるばかりよ。あなたにもお伺いしたいんだけどテルマっていうのもいるの?Thelma, セルマ・ヒューストンなら知ってるんだけど、紛らわしい名前ねえ?
>>31
それを伺ってよかったわ。私、確か80年代の中頃に、グラミー賞の授賞式でその曲を彼女が歌っているのを見たような気がしたんだけど、あれは妄想だったのね。これだから年は取りたくないもんだわ・・・orz



35 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 01:22:03 ID:+waBSN9m
>>34あら! あたしが馬鹿こいちゃったわ!
あなたが言ってるのは映画の話じゃなかったわね!


36 :34:2006/12/02(土) 01:38:22 ID:33U3w9FO
私は30じゃないのよ・・・。ただの通りすがりのクソ婆w

37 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 02:01:36 ID:Kph4C6oW
アレサのほうが本格派の感じがするね。


38 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 03:00:52 ID:qnflyoF0
ブルースブラザーズ2のアレサは凄かった。
太ったのは知ってたけど、まさかあれほどとは…

39 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 03:03:53 ID:mDBWq/yc
アレサはゴスペルシンガー上がりなの??

40 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 03:09:07 ID:hqHMwXVB
****************************************************************
はねられた被害者が悪いんだろうけど、対する消防隊員(救急隊員)の
「組織票」によるゴウ慢でみごとな悪態暴言は見ごたえあります
皆さん相手してあげてください

【社会】 急病人を搬送中の救急車、人はねる…神戸
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164765299/
****************************************************************

41 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 15:47:50 ID:eqU/pIPP
ティナの全盛期が80年代とかって・・・
そういう小娘はブリトニーとか聞いてなさいよ

42 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 01:23:34 ID:FzTsZ6RE
どっちも偉大なシンガーだよね。
ティナの「リヴァー・ディープ〜」カコイイ。
フィル・スペクター・サウンドのヤツ。

43 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 16:04:12 ID:oH1hLO/t
ティーナ・マリーは?



44 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 19:04:56 ID:4eMsxcgM
ティナのライブは最高。女性じゃ世界一のロックンロールパフォーマーだな〜

45 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 00:17:42 ID:F4Yo53bS
>>34
テルマ=セルマよ。セルマが正しいんだけど、日本では殆どテルマで表記されてるわ。
チャカ=シャカみたいなもんよ。


46 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 00:46:23 ID:b6Y4/oJt
いずれにせよ、残念ながら一発屋だったわね。Don't Leave Me This Wayは
当時のR&Bとしては、サビが転調して結構斬新な感じがしたもんだわ・・・。

そう言えばアレサも本当はアリーサなのよねw

47 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 00:53:51 ID:DTXVzOLq
Don't leave me〜はディスコミュージックの傑作だよね。
54のサントラで知った。

48 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 00:30:58 ID:1wwwrBMw
テルマってジャム&ルイスでカムバックは果たした事あるのよね。
You Used To Hold Me So Tightだったかしら?
結構好きな曲だったわ。

アレサってジャム&ルイスと組んだ事ってあったかしら?


49 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 00:46:18 ID:IN0k/d79
アレサとC+Cが組んだ曲好きな人いる?

50 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 23:28:11 ID:7Bhv85kc
ディッパーラッ ディッパーラッ ディディッパーラッ ディッパーラッ

51 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 05:55:55 ID:xFUQ18Xa


52 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 11:19:52 ID:WpEl2B9L
>>51
05:55:55
狙ったのね



53 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 19:00:39 ID:dYfKkE3Q

今が旬の出会い専門サイト!
http://www.117745.com/?86kbb

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)