5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集え!コールセンターで働くオカマ】2

1 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 00:07:14 ID:Ax6CtgyF
次スレ立ててみました
また語ってくださいな

前スレ
【集え!コールセンターで働くオカマ】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1149961346/

2 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 00:18:42 ID:k65d0fDV
>>1
乙よ!

3 :陽気な名無し三鳥:2006/11/27(月) 00:23:50 ID:yB8ATa4P
3取りー!!!

4 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 01:15:53 ID:GbxrDQIg
4sama

5 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 10:08:12 ID:St10MsH/
おつかれコール!!
某衛星放送コルセン勤務のあたしが5げっと

6 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 10:10:27 ID:St10MsH/

 「さようでございますかぁ〜〜〜!!」
              ,、-―-、
             丿   <`)       __
        ,、- ''' "二ヽ_●ヽ'`(二ニ・    |   \_
        /  、     !__'、_¶┌´     │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_



7 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 12:50:17 ID:sL15t9nu
すんげー可愛い新人が二人揃って辞めちゃったわ。
あーぁ、テンション下がるわぁ。

8 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 23:53:19 ID:wFgJjR73
立ったのね! 1乙

9 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 00:00:39 ID:xJxus2Gk
エボボ集めれ〜

10 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 00:11:32 ID:l1PiXMo8
とんでもございません
なんて言っちゃダメよ
間違った日本語

11 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 01:00:53 ID:7RFYEzlD
っさよぉぉぉぉでございますね!
これでごまかすww

12 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 00:23:35 ID:ly2Mu0xw
>>1姐さん、乙です。



年末年始対策で一気に新人が増えた。や、経費節減の中でも
人を入れてくれるのはありがたいが、教育担当に少しは相談しろやー!
入れりゃいいってもんじゃないたろが。採用決定したやつに
当たり外れの成績表を送りつけてやりたいわ。

13 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 00:28:18 ID:aMtOY3ou
>>12
年末年始とか、一般的にあまりやりたがらない時期でもOK、
っていうのを採用する以上、ある程度特殊っていうかハズレに
あたるのが来ちゃう可能性は高いのよね


かくいうあたしは、職場で万年ハズレ組よ。周囲の同僚みたく
全然上手く対応できてねーわorz

14 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 18:16:12 ID:ly2Mu0xw
>>13
前スレでも誰かが言ってたけど、貴方のように慢心しないで
自分はまだまだだと見つめられる人は自然に伸びていきますよ。
諦めないで頑張って下さい。無理することはないんです、
自分のペースで確実に足元から固めて行って下さいね。

15 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 23:01:03 ID:HOm4buKb
今日のスーパーニュースでNTT104の特集みたいのをやってたわね。
ベテランだと1時間に100件取ることもあって、1日に140万件の入電とかって言ってたわ。
1時間に100件って…すさまじいわね。
「サンタクロースにかけたいんですけど」ってのに受けたわ。」

16 :コピペ:2006/11/29(水) 23:11:43 ID:yKIkf8r2
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
       夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
       自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。

30代〜  :同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
       年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

40代〜  :社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
       自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
       仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。

50代〜  :若いフリーターの方が使えるのでバイトを首になる。新しいバイトを探すも、
       物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
       当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
       いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
       服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。

60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
       贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
       一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
       病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。

終末   :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる

17 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 01:07:31 ID:El2oIOkq
>>14
ありがと!少しずつでも前進してけるように取り組んでみるわ

18 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 00:20:43 ID:2ubyj9TY
同じように喋ってるつもりなのに
最初っからツンケンして絡んでくる客もいれば
なんでこんなにフレンドリー?って驚くほど親切に接してくれる客もいるわ

なんでかしら。まだまだ未熟だからこーいう差が出ちゃうのかしらね

19 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 21:36:16 ID:CTlQIG3A
客がDQNなのよ!!
気にしないことよ

20 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 21:54:53 ID:O8Sqygoi
>>18
あるある・・・
同じ対応をしてるのに なぜこのお客様はこんなことで怒るのかしら…
ってため息つくことあるなぁ
自分がこの仕事に向いてないことを露呈しているような気がするの
時々ね

21 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:07:37 ID:/egKKERI
やめろよ ウジウジ言ってないで
お前がやめても 世の中困らないだろ

22 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:19:44 ID:7POl5yMP
>>19
ありがと! 割り切っていかなきゃ続かないわよね

>>20
どのお客ともフレンドリーに会話を進められれば
それにこしたことはないけど
限界ってあるわよね。クレームがらみだとそもそもフレンドリーな
流れに持っていくことすら難しいわ。機械的に割り切ってやってくしか
ないのかもしれないわよね

23 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:46:27 ID:QUUdCUxw
別の担当部署にお願いしてたことが全然ちゃんと引継されてなくて
みんなの前なのにちょっともう!何なのよ!!って思わず口走っちゃったわ・・・

24 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:59:36 ID:8HfEKu+p
ちょっとネエさんたち、苦情ばっか聞いてると身体の具合が悪くならない?
マイナスのエネルギーばっか浴びる職場だものね。


25 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 02:51:06 ID:gSFMu/gV
ウチはライフライン(マンション管理)のセンターだから、
すごい怒りのテンションで苦情が入ってくる。自分のテリトリー犯されると(水漏れ、騒音etc)
人ってああも、怒るのかって感じ。疲れるよ、夜中だし。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 12:44:35 ID:GdZYrqCu
>>16
うーん、そうなるんだったら親が死んで悲しむ人がいなくなったら
逝くしかないな。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 12:48:30 ID:Njd3IcNg
悲しむ人なんて一人もいないんだからさっさと逝けばいいのよ。はぁ、逝きたいわ・・・・

28 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 14:32:42 ID:pO5sb5Pu
>>27
そんなことないよ。
貴方が逝っちやったら貴方を知っている人は悲しむよ。
人間誰だっていつかは逝くんだから、そんなに慌てなくても大丈夫だよ。

つ旦~



29 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 17:39:54 ID:Njd3IcNg
>>28さんありがとう。
私、そう思うように努力してるつもりなんだけど、どうしても死にたいって思ってしまうの。一体どうすればいいのかしら・・・。
なんかスレ違いで申し訳ありません。

30 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 22:31:39 ID:4DUWHzrL
>>29
私もそんなときがあるわ。
でも、先のことはあんまり考えないようにしてるわ。
暗くなるだけだから。

ものすごいヘビーなクレーム受けると、すべてがイヤになってくるわ。

31 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 01:05:41 ID:vX+U9MD0
>>23
あたしもよくあるわ

オネエっぽい言葉だけど、昔の江戸っ子?みたいな言葉遣いみたいな
フリして誤魔化してるわ。 既に周囲にはバレバレだたー思うけどさ

32 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 16:57:13 ID:cpP6xfcF
保守しとくわ

33 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:03 ID:KJYS9FgG
今日は月曜のせいか忙しかったわ。
みんなよくそんなに問い合わせることがあるわねぇ、なんてたまに思うわ。
問い合わせ0になったら仕事もなくなっちゃうだろうけど。

34 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:52:51 ID:LqgxYoaj
age

35 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 13:35:23 ID:eUERBqJL
>>31 噺家とか永六輔みたいな話し方の事ね。

36 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 01:50:50 ID:2dzl+77Y
>>33
そうなのよね
クレームつきつけてくるよーなお客も、個人的にはなくなってほしいけど
もしそうなったらより少ない人数で簡単に入電処理できるように
なっちゃうわけで・・・

問い合わせや、無理難題つきつけてくるお客がいるからこそ
あたしたちの今の仕事があるんだな、って思うわ。なんか切なくなるわね

37 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 01:57:41 ID:+JQTv7Np
あたし、ついこの間までシステムアップデートコールセンターで働いていたの
お仲間らしき人がいなくてつまんなかったわw

38 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:57:39 ID:FxcOmu0e
関東の携帯電話のコールセンターで働いてるんだけど
お仲間さんいないかしらぁ〜〜
なんて思いながら働いてるけど
噂では たくさんいるらしいんだけど…

しかし この忙しさじゃ電話とりっぱなしで
お仲間探す余裕なんてないわ
しかしMNPってなんなのよ! みたいなww

39 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:04:40 ID:VjX5QIYi
>>37
あたしんとこも似たような感じね

絶対いるとは思うんだけど、お互いうまく(?)隠してるのか
その手の情報はさっぱり入ってこないわ 

寂しいけれど、「どこどこの部署の有名なホモ」って感じで
社内・業界で知れ渡るのもそれはそれで凹むからまあしょうがないかしら

40 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:26:17 ID:24rYjyCk
2になってからスレが伸びなくなったわね
もうだいたい語りつくされたのかしら
せっかく立てたのに寂しいわ・・・

41 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:30:50 ID:WnQTgoDZ
>>38
代々木かしら?? 

42 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:44:57 ID:vyTMPUC2
ド○モ東京ICってお仲間いるの?

43 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:52:09 ID:WnQTgoDZ
>>42
いるわよ、たくさん。

44 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:53:15 ID:890NvCAf
コールセンターってバイトにしては結構時給が高いわよね
その分大変な仕事なんだろうけど

45 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:58:01 ID:890NvCAf
コールセンターに↓のような糞コテが働いたら、もっと苦情が増えるでしょうね
単なる苦情が来たら相手を丸め込んでしまって苦情が訴訟騒ぎに発展するとかね
騒ぎになったら早々に辞めて行方をくらます
う〜ん絶対に有り得る話しだわ

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166292185/50
過去の某糞コテ
http://n.pic.to/9b4vy
そして今現在の某糞コテ
http://l.pic.to/9p8kc
http://k.pic.to/9f2xb
http://r.pic.to/14x4o
http://p.pita.st/?m=dtzexkhr

46 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 23:04:00 ID:g8nLpiIa
再春○のコールセンターで働きたいわ

47 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 23:18:09 ID:beF7VbEH
>>43
あらやだ!
うらやましいなぁ

48 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 09:41:38 ID:5CWClMY5
うちに顔はブサだけどおしゃれでモテオーラを発してる男子コムがいるのね。
彼、休憩時間はいつも3〜4人の同僚マンコとランチしてる。
単なるモテノンケなのかお仲間なのか微妙だわ。

49 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 10:53:48 ID:rT7RBCVT
少々ブサでもおしゃれでセンスいいと結構よく見えたりするよね
それでスタイルがよければなおさら
よほどのブサじゃない限り努力次第でもモテるってことね
その逆もあるけど

>>48
たぶんそういうタイプはお仲間だと思われ

50 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:54:35 ID:aSPthHGO
あらやだ… 錆びれたスレね
ageとくよ

ドコモは今 繁忙中ねきっと
頑張りましょう〜〜

51 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:12 ID:D7pT4EA2
コールセンターって1年中やってるところも多いわよね。
皆さんは年末年始の勤務予定はどうなのかしら?
私は別に正月といっても暇だから、
29〜1日まで出て、2日から何日か休むわ。

52 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:11:59 ID:1XWdXyPs
あたしんとこは年末年始休みになってるわ。
ラクっていやラクだけどその分収入は減るし
年明けに死ぬほど仕事が溜まってるだろう、って考えると
今からちょっと鬱になるし・・・ 休みとれても
そう嬉しくないのよね

53 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 03:03:12 ID:kiQjbn4u
あたしんとこは年末年始休みなしよ。
運悪く31日、1日にシフト入ってるの・・・。

で、なんのつもりか1日は弁当くれるのよ。
んなもんいらないから休ませろよって感じ

54 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 10:57:58 ID:7EkHf3qW
俺 初めて年末年始コールセンターで働くけど
暇なのかなぁ〜〜〜?

酔っ払って変な事いうお客様多いのかしらぁ


55 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 11:05:18 ID:YjddE5oh
アタシは31、1、2と出勤よ。
31日は少し忙しいけど、正月はヒマだからいいの。
逆に連休明けの方が激忙しいから、正月は出勤して
連休明けに休む方が楽なのよね、ウチの会社は。

56 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 11:16:17 ID:ik3w3l6I
>>55
コールセンター的マラソンの
持久力配分がお上手ねw
長く勤め続けていけそうだわ。



57 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 12:21:32 ID:Z8dFjbX7
も○も○のAの大阪で働いてまっす。
お仲間の方仲良くしてください!

58 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 06:31:35 ID:0vpgBOU/
31日は地獄のような忙しさね、
「これじゃ年越せない〜!」とか喚く客多いから困るわ。

逆に1日は、だーれもかけてこない。
かけてきても、年の初めだからか口調が穏やかなの。

59 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:14:28 ID:LbDxDBrc
お疲れでした。
今日ストレス抱えたまま帰宅です。

おやすみ〜〜
明日も頑張ろうね。

60 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:07:08 ID:s5n4m7iQ
うちのセンターは年末年始には入電が少なくなるので、シフトが組んであっても、結構休みとらされます。

61 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:14:08 ID:wyK4aYmq
あたしの近所にもデカいカード会社があって
毎週電話対応のバイトを募集しているんだけど…
やはり入っては辞め、入っては辞めで精神的にクる仕事なのかしら?
時給がいいからやってみたいわ。

62 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:00 ID:RfdSs7mE
多分そんな感じよね<精神的にクる

穏当っていうか普通にカードが使えるお客ばかりであれば
あえて人を募集しなきゃなんないほどの仕事があるとも思えないし

苦情やクレーム対応がメインなんじゃ?って推測しちゃうわ
実際どうなってんのかはさっぱりだけれど

63 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:51:12 ID:NmMbjhRj
アタシ、上司に嫌われて左遷されて、コールセンターに来たの。
最初は、かかって来た電話をとって、どんなに長引こうとしゃべってれば、仕事と
認められるし、一応時間でシフトが決まってるので5時半くらいに帰れるので、
気に入ってたの。
でも、何ヶ月か経つうちに、風邪ばっかひいて治りが悪かったりするようになったのよね。
これって、やっぱり、顧客の負のオーラのせいかしら?
業種柄か、お客さんの怒りとかってスゴイものがあるのよ。
先輩お姐さん方、どうぞ乗り越え方とかご教授くださいm(__)m

64 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 10:30:10 ID:3AFE5K8a
>>63
仕事だと割り切ろう。
あなたのせいで客が怒っているわけではない。
自分以外の原因で怒られるという理不尽さはあるけど、そこをなんとか乗り切ってね。
がんばってください。

65 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 11:42:24 ID:TVRZxT+F
(゚゚)ノ
>>63タン、ガンガレ。
キットイマガドンゾコ、アトハノボッテイクダケサ!


66 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:11:29 ID:t6WeTe/S
そうだねぇ
電話 という非対面的な仕事上
対面の仕事より気苦労多いかと思うよぉ
うちの職場も半年続けば褒められたもの
自分をもっと褒めるべきよね…
確かに 運のいいことに クレームにぶつからなければ
定時に上がって 好きなことしたらいいと思うよ。
お酒飲むのもいいね  がんばってね

風邪はねぇ 仕方ないww
俺も引いては治りの繰り返し
エアコンがんがん 効かせて 空気も乾燥して
病原菌がきっとすごい事なってると思う
免疫力のない人はそんな感じ

67 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:04 ID:ThZPcxmn
>>63
外回りの営業さんに比べたら天国じゃない?

68 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:33 ID:ZehAy51a
そうよねw
所詮、電話で口だけペコペコしてりゃ
鼻くそほじりながらだって構わないんだから

69 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:34:50 ID:Hdk5vAMd
基本的に職場の人間関係って無いのかしら?
電話が職場の唯一の友達、って感じなのかしら?

70 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:09:31 ID:lHQporxR
アタシ>>63なんだけど、お姉さま方の温かいご助言、一人で風邪をひいたまま
過ごすクリスマスの日に身にしみたわ。
職場の人間関係は、あまりよくないわね。たぶん、皆イライラしてるんだと思うんだけど、
誰かをスケープゴートにして、いじめて憂さを晴らすみたいな感じね。
あと、自分が原因でお客さんが怒っているんじゃないよってお言葉いただいたけど、
やっぱり、アタシの話法がきっと下手なのよね。
他の人だと、まるく納められるのに、アタシの場合、アタシと話しているうちに
お客さんが段々、逆上してくるのが分かるのよ。シュン+_+

71 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:59:58 ID:/yqfaO2D
>>70
気持ちわかるわ・・・あたしもまだまだベテランには程遠いから
お客のタイプによっては、こっちがどれだけ一生懸命誠意こめて
説明してもとにかくわかっていただけない、上司とかわれ、みたいな
ことになっちゃうわ。 うまく相手を丸め込むとまでいかなくとも
せめてこっちの言い分も(お客さんの言い分も踏まえたうえで)
聞く耳もってほしいって感じ。喋り方で左右されるのかしらねこういうの

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)