5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームを語ろう!part2

1 :陽気な名無しさん:2006/11/23(木) 17:23:02 ID:0KhF8vYf
ゲイ・ビアンのためのゲームスレです。

ゲーム機について熱く語りたい方はゲハ板でどうぞ。
荒らしはスルー。

(前スレ)ゲームを語ろう!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1151395799/

2 :陽気な名無しさん:2006/11/23(木) 17:24:54 ID:0KhF8vYf
オンラインゲームで遊ぼう part4
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1157215520/

【Wii】ゲイが語る任天堂のゲーム機4【DSL】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1163320184/

3 :陽気な名無しさん:2006/11/23(木) 17:40:07 ID:MEZoiuZe
>>1


4 :陽気な名無しさん:2006/11/23(木) 19:39:13 ID:BankDBFx
バイオどうなるのかしら・・・

カプコンの辻本憲三社長は13日、06年9月中間連結決算説明会の席で、バイオハザードや
デビルメイクライなど同社の有力タイトルを開発したクリエーターの退社が相次いでいる点
について、「今はチームで開発する時代、若手も育っている」などと語り、問題はないとの見方を示した。
同社では、「バイオハザード」などの人気ゲームを手掛けた三上真司氏が05年11月に退社したの
をはじめ、「大神」(PS2)などを開発した子会社クローバースタジオ(07年3月解散予定)の前社長、
稲葉敦志氏が6月に、「デビルメイクライ」の神谷英樹氏が06年7月にそれぞれ退職している。
3人は同社と個別に契約を結んでいる。 辻本社長は「成功したゲームもあるが、後が続かないこと
もある。会社を辞めることが責任の取り方ではないと思うが、辞めて外に出るのは自由だ。昔は
4番バッター1人でゲームは作れたが、今はチームで作る時代。新たに若手も育っているし、カプコン
の製品を見てもらえれば分かる」と話した。

同社の中間決算の売上高は、前年同期比4.9%増の約291億円、本業のもうけを示す営業利益は
同356.4%増の約30億円。「デッドライジング」(Xbox360用)が欧米でヒットするなど主力のゲーム
ソフト事業の営業損益が前年同期11億円の赤字から、22億円の黒字に転換、04年度に実施した
ゲーム開発体制の見直し効果が出たという。
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2006/11/069_1.html

5 :陽気な名無しさん:2006/11/23(木) 22:28:36 ID:RLclUiRJ
三上が担当したバイオって1&リメイクに4だけでしょ?
まぁそれが面白くて他が微妙なのが大問題なんだけどw

6 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 01:57:00 ID:vSk8OlbD
だれかカルドしましょ〜

7 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 04:52:15 ID:o+TgtZtH
【ゲーヲタ】お前ら語れや!TVゲームじゃ!【歓迎】
http://love.2ch.net/gay/kako/1027/10275/1027568894.html
【電脳】ゲームかたろうぜっ!2週目【戦士】
http://love.2ch.net/gay/kako/1029/10299/1029988122.html
【電脳】ゲームかたろうぜっ!3週目【戦士】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1034627667/
【no game】ゲーム語れやっ!4週目【no gay life】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1041821280/
【no game】 ゲーム語ろっ!5週目 【no gay life】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1047450979/
【no game】 ゲーム語ろっ!6週目 【no gay life】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1057740497/
【やっぱり】ゲイの為のゲーム語ろっ!7周目【ココで】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1067982621/
【no game】 ゲーム語ろっ!8週目 【no gay life】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1078475960/
ゲーム語ろっ!LAP10
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/love3tr/1087214559/
【やっぱり】ゲーム語ろっ!11周目【ココで】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1087738191/
【やっぱり】ゲーム語ろっ!12周目【ココで】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1103342655/
【no game】 ゲーム語ろっ!13週目 【no gay life】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1124911427/
【no game】ゲーム語ろっ!14週目【no gay life】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1133795011/

8 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 09:22:38 ID:J4zqqLOq
龍が如く2がやりたいわ。
とりあえず1をベストで買ってみたけど安いわね。

9 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 21:24:40 ID:CjSwI4Vq
シャドウ・オブ・ローマが見つからないわ〜

10 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 10:40:31 ID:lAImG6mF
カルドセプト買ったわ!
トランプももらって嬉しい!

デッドライジングは中古で買ったら海外版だったわ。
道理で少し安かったはずだわ。

後は箱○本体と、ネット環境だけね。



11 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 11:32:42 ID:jvhIEXbO
>10
みんながわざわざ高い金を払ってデッドラ海外版を購入する中、
安値で海外版を入手したあなたは勝ち組

12 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 13:31:28 ID:lAImG6mF
意味がわからなくて今検索で調べてきました。
なるほど、北米版の方が描写が過激なんですね。
英語の翻訳サイとも見付けたし、楽しみますわ。
本体買ったら。ちなみに中古で3980円でした。


13 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 19:22:46 ID:30wmxYOV
かわいい
http://www.youtube.com/watch?v=Wa3bWChr3p0
http://www.youtube.com/watch?v=g2wfcoIZo4I
http://www.youtube.com/watch?v=B8mYdB2Ggh8


14 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 19:59:43 ID:kZm43ltp
ホモキノコ

15 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 01:45:38 ID:SkzUSOqJ
不思議のダンジョン、GBのシレンしかやってないけど、あたしったらどヘタクソでいけないわ。
竜のあぎとって階層に辿り着くのが精一杯。
装備やアイテムはまだ十分にもってるのに出し惜しみしちゃって結局全部失うことになっちゃうの。
ついさっきだって引き上げの巻き物二つも持ってたのに…
今日だけで八回はやられちゃったわ。
違う意味で1000回遊んでも遊びきれないわ…

16 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 06:53:03 ID:JrqWUklI
カルドセプトサーガ、楽しくてしょうがないー!

いろんな男の声が聞けるし、やっぱネット対戦は燃えるね。

17 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 18:57:16 ID:BkDGsHCg
ブルドラまであと少し〜

18 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 19:14:03 ID:5cQXJlU/
龍が如く2予約してきたわ。

19 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 22:14:31 ID:/PAsVjcS
ヤマダ電気でPS3 60GB抱き合わせで販売中
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164416782/

まとめ
・PS3は本社で一括管理
・初期入荷はすべて店舗に回さず、抱き合わせに1000台確保
・予約者に3000〜10000円を先に払わせる
・2回目以降の入荷を予約者に回す
・でも、入荷せず。
・ここで、予約者をバカにしたように、抱き合わせ&足立で100台店頭販売
・田舎のヤマダでは、抱き合わせ販売継続中


20 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 22:23:38 ID:7cxb+qQu
368,000円(ポイント還元は1%)って驚きの価格ねw

21 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 22:32:04 ID:A1o/fqsZ

http://360futures.sakura.ne.jp/modules/nmblog/response.php?aid=113#trackback

2ちゃんねるで(活動進行中)

2ちゃんねるのハード・業界板でXbox360のすばらしさを広めています。

具体的には以下の内容の投稿をしています。
・PS3,Wiiよりグラがキレイ
・ソフトラインナップの充実をアピール


>2ちゃんねるで(活動進行中)
>2ちゃんねるで(活動進行中)
>2ちゃんねるで(活動進行中)

22 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 23:07:32 ID:iKxh/kwS
なんか、最近ハードの話題をしたい人が増えたみたいだから、専用のスレを立てといたわよ。
存分に使って頂戴ね。

ゲーム機を語ろう!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164549949/

23 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 14:16:42 ID:0fM5Sgub
パワプロのプロデューサーかわいいわ〜
ttp://www.konami.co.jp/ja/tv/cgi-bin/tvch.cgi?LIST=newslist


24 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 15:54:34 ID:XOneS5mx
可愛くねえわ!

こういつね、下らないサクセスを強要させる諸悪の根源は
何が、ユーザーが求める楽しさを、よ!
いい加減にしてもらいたいわ

25 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 18:10:46 ID:0fM5Sgub
ttp://www.famitsu.com/interview/article/2006/11/06/h-668_62750_tanibuchi01.jpg.jpg
ちょっと、カリカリしないでよく見なさいよ。ホント写真もかわいい〜Good looking gayだわ〜
パリーグとセリーグの違いが分からないあたしもパワプロ買っちゃおうかしらw

26 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 18:40:45 ID:QmTLydbT
かわいくない…。
ていうか個人の趣味なうえに、ゲームとあまり関係ないので、
気持ちはわかるけど、しつこくプッシュしないで欲しい。

27 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 20:31:53 ID:O9oHDWgk
ビューティフルジョーをしたくて探したんだけど、GC版しかなくて仕方なく2を先に買ったわ。
いいわねこのノリwww!音声は全部英語なのに変身するとき「ヘンシン!」なのはワロタわw

28 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 05:56:37 ID:+rEDPrIs
>>25
40歳ぐらいのただのオジサンじゃん
かわいいって歳でもないわ

29 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 09:15:51 ID:EfN+hYZQ
サクセスモード廃止して、パラメータを勝手に弄れて
エディット選手を自由に作れるようにして欲しいわ>>パワプロ


新作に買い替えさせられなくなるけどw

30 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 11:08:08 ID:A83WTygc
さっき初めてPS3のメタルギア4のサイトに行って動画見た来たけど
面白そうだけどまためんどくさい操作方法が増えてるわ・・・
1や2みたいな単純な操作が好きなのに、3は途中で操作に慣れなくて諦めたわ

姐さん方はメタルギア4買う?


31 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 11:11:52 ID:UtsuioJi
シリーズファンなので一応買うつもり。
でも、今回の舞台はあまり好みではないかな。

32 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 11:40:06 ID:y8Vx/esU
メタルギアはやっぱりMSX版が一番
おもしろかったよね。


33 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 12:18:41 ID:xwZU/RCT
MGS3やってからMSX版をやると、ビミョーな弱さのBIG BOSSに泣ける。

34 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 11:34:33 ID:YPu8FeRU
龍が如く2が気になるんだけれど、とりあえず高いから1のベスト買ったわ。
千円台なんてやるわね、セガ。
ところでDSライト買ったんだけれど、なにか面白いソフトないかしら?
常識力トレーニングとニンテンドッグスは買ったんだけれど。
DSソフトってあんまりわからないから思わずGBのファミコン探偵クラブ買っちゃったわ。
新鬼が島も買おうかしら。

35 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 11:38:42 ID:03bwBPiZ
DSのオススメなら↓で聞いたほうが答え返ってくるよ。

【Wii】ゲイが語る任天堂のゲーム機4【DSL】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1163320184/

36 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 00:08:56 ID:W2keb2jC
前スレでブレス5のアドバイスをしてくれた方、いるかどうか分からないけど報告を。
おかげさまで、無事にクリアしました。
何度かSOLしちゃったけど、かなり楽しめた。
というより、神とは言わないけど普通に良作だね。買って良かった。
2周目もクリアして今3周目をやろうとしているところ。
D値も1/256になって、全部の扉も開くみたいだから、まだまだガンガルよ(`・ω・´)

37 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 03:02:55 ID:wUpUNiw6
和田選手が好きって人いる?
やってる
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/stream/game/index.html

38 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 14:46:13 ID:iy8Wc+M3
あげ

39 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:18:13 ID:btzXeYnV
プレイステーション3用ソフト『グランツーリスモ5』の発売を発表した! 発売日、価格は未定。
またプレイステーション3のオンラインサービスとして、
PLAYSTATION Storeにて『グランツーリスモHDコンセプト』の無料ダウンロードを、
2006年12月24日にスタートすることも併せて発表した。

40 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:25:24 ID:wH/87NZI
くたらぎ社長がとうとう辞めさせられたようだね
PS3の失敗のせいなのかなあ
ハード撤退とかなんとか

41 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 19:01:42 ID:qo/3F3jO
昇格じゃん。もうPS3発売したからいなくてもいいし、どうせFUDでしょ

42 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 19:41:21 ID:wH/87NZI
英フィナンシャル・タイムズ紙ヘッドライン(1日付)

★ソニー<6758.T>、ゲーム子会社のソニー・コンピュータエンタテインメント
(SCE)の久多良木健社長が会長に就任。
昇格人事ではあるが、久多良木氏は日々の業務運営から離れることに。
ソニーがビデオゲームのハードウエア製造から撤退する前兆との見方も浮上。
[東京][東京 1日 ロイター]

(ロイター) - 12月1日12時41分更新

43 :陽気な名無しさん :2006/12/01(金) 23:44:01 ID:4g8aGXqb
ある意味、更迭に近い昇格人事ね。

44 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 02:36:21 ID:FkVpRABp
デッドライジング神ゲー過ぎる・・・北米版も購入決定ってか何で日本版残虐度抑えたのかね?
あとは「お姉チャンバラ」早くやりてー、ハイデフ表示で綺麗になった、テンガロンハット被ったビキニの姉ちゃんでゾンビ供を思いっきりぶった切りたい。
sinpleシリーズの前作はグラフィックが貧弱だったからな。

とりあえずHDTV買ったから何かゲーム機買おうと思ったので箱○買って正解と実感、間違ってもwiiじゃ残虐ゲーはほとんど出ないだろうし。
PS3もソフトのラインナップがまだ貧弱だし、スペック的にも箱○と比べてなんだかな〜な感じだったし(メモリが半分だしな)。




45 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 03:39:49 ID:spuG8/mO
シャドウハーツ好きな人いるかしら?
アタシ、このゲームの世界観が大好きなの。
1の世界が特に良かったんだけど、お子様にはキツい表現多いわよね〜。
白石加代子の演技にはマジで鳥肌たったわ!!!!
もう一回やろうかしら?

46 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 04:07:53 ID:X8hCzriO
新ドラゴンクエスト
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up16573.jpg
イイカンジ

47 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 14:06:20 ID:zI9gHiev
>>45
一応前作にあたるクーデルカもやってみることをオススメするわ。
あっちもかなりのものよ。
特に主人公のアバズレビッチっぷりには脱帽よ。
主人公が売春婦だったっていう設定のコンシューマーRPGなんて空前絶後だわよw

48 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 15:34:35 ID:NoeYNdPx
http://360futures.sakura.ne.jp/modules/nmblog/response.php?aid=113#trackback

2ちゃんねるで(活動進行中)

2ちゃんねるのハード・業界板でXbox360のすばらしさを広めています。

具体的には以下の内容の投稿をしています。
・PS3,Wiiよりグラがキレイ
・ソフトラインナップの充実をアピール


>2ちゃんねるで(活動進行中)
>2ちゃんねるで(活動進行中)
>2ちゃんねるで(活動進行中)


2ちゃんねるというのは匿名掲示板ですので
あえて、フューチャーズだと名乗り出てXBOX360の
素晴らしさを伝える必要は無いと思いますよ。
逆に匿名掲示板という性質をいかして初心者になりきるとか
未購入者になりきるとかすると効果てきめんです。
例えば
「ブルードラゴンと同時にコアシステムの購入を考えてます」
とか
「今日ヨドバシで360を購入しました。面白いソフトがあれば教えてください」
等、書き込むとかです。


>逆に匿名掲示板という性質をいかして初心者になりきるとか
>逆に匿名掲示板という性質をいかして初心者になりきるとか

49 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 20:06:14 ID:5M5qMkvs
やっとシャドウ・オブ・ローマを手に入れたわ!
アグリッパ最高だわ!!どう見ても日本人顔だけど

50 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 21:50:53 ID:e/aggQLn
>>46
これだけじゃぜんぜんイイか悪いかわかんないんだけど…
どっちにしろ剣神でしょ?

51 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 21:58:48 ID:trzRPxww
>>50
グラフィックは綺麗けど、やはり剣神は剣神だなぁという感じ…。
本編の発表はまだかなー。

52 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:46:57 ID:xiaHc6Qd
>>47
クーデルカ、懐かしいわw
同日発売だったパラサイト・イヴ2に持っていかれて存在感薄かったのよね〜。
話はパライヴ2よりこっちのが断然好きなんだけど。

おじいちゃんのイヨーソロォー♪とその後のおばあちゃん自殺のイベントが未だに記憶に残ってるわ。
あとラスボスに負けたEDの方がすっきり完結してることとかw

53 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 18:42:28 ID:fWlb5Fzw
wiiも買ったし、7日にはブルドラ360もくるし
年末は大忙しよね。
旦那もwiiは気にいったみたいで、あたしが
寝てからも一人でゴルフとビリヤード
やってたみたい。

あとはネット環境を整えて欲しいんだけど
なかなか旦那が首を縦に振ってくれないのよね・・。

ま、遊びにそこまで金使えないってのは正論だし。

54 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 18:52:27 ID:hikLyXdw
( ゚д゚)…

55 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 20:23:59 ID:j/EMl9Fm
(゚_゚)

56 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 01:14:03 ID:BApBNmaB
ついにDQもボイス解禁なのね
次作では恐らく主人公も喋りまくりね

57 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 02:58:46 ID:pFfoVqmG
アクション性が高いソフトでは文字を読んでいるひまが
ないからしゃべった方がやりやすいし、臨場感もあって
一石二鳥と思う

例えば、サッカーゲームの実況が文字でずらずら下に表示
されてもわけわからなくなって大変

58 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 06:47:50 ID:yF1rD6Hh
>>56
それでも、主人公に掛け声すら付けないあたりはゼルダより初志貫徹よ。

59 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 10:23:05 ID:HhAubA5n
>>57
だよね。無言だから感情移入できるかっていうとそうでもないし。
かといって素人声優とか使われるとしょぼくなるけど。

60 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 11:03:40 ID:HKQP1Zzt
>>59
ドラッグオンドラグーン2なんて酷かったからね…
メインキャラ2人がどちらも下手くそすぎて萎えた。
俳優や女優じゃなくて、普通に声優さんを使ってくれればいいのに(´・ω・`)

61 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 11:11:31 ID:3yzLMflE
オイヨイヨ!

62 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 12:47:19 ID:ni2efPOE
FF10はまだ舞台役者(ティーダの方は声優になったけど)だったから滑舌そこまでひどくなかったけど、
FF12は酷かったわね。脇が洋画吹替部隊だっただけに余計目立ったわ。

でも世の中には「声優=アニメ声」って決め付けて「それなら俳優とかの方がマシ」って人もいるみたいよ。
まあ大抵の場合は声優以外でのキャスティングは失敗よね。
滑舌悪すぎて字幕なしじゃ何言ってるかさっぱりだったり、声だけの演技に慣れてないからすごい棒読みだったりで。
近年の宮崎アニメの影響なのか、「棒読み=自然な演技」みたいな風潮があるのかしらね。

63 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 16:06:20 ID:1k3NLuc6
DOD2は酷かったね。メイン二人があまりにも酷いから、エリスやレグナの声がかなりマシに感じた。

でもカオスレギオンの酷さはもっと凄かった。
主人公、故ヒロイン、ライバル、準主役(準ヒロイン?)四人とも声が酷かったから。
クリアすると英語ボイスに替えられるけど、どうやらそれも酷いみたい。
ゲームとしてはまあまあだったけど、先に読んでいた小説版と比べるとストーリーも酷かった。

宮崎アニメもメインどころが俳優とかばかりになってから見る気がしなくなった。

64 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 16:32:56 ID:2Wk9C/tJ
今日、本屋に寄ったら、FF12の攻略本の新しいものが出てたの。オルタナティブオメガ?だったかしら。
これって、それ以前に出てた攻略本とどう違うのかしら?

65 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 17:03:23 ID:xsVVlk1D
>>64
タイトルは「アルティマニア オメガ」ね。
攻略本というよりファンブックみたいなもの。
ストーリー解説、スタッフ&声優インタビュー、ショートストーリー
モブ・街の住人リスト、ヤズマットを一人で倒す 等のやりこみ企画、等。

マニア向けの内容ね。
私は吉田さんのイラストが見たかったから買ったんだけど、
フツーにクリアするだけなら買う必要はないわ。

66 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 17:41:33 ID:HKQP1Zzt
>>63
確かにカオスレギオンも酷かった!!
お塩先生の歌はよかったんだけどねw

67 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 18:07:34 ID:2Wk9C/tJ
>65
やだ、恥ずかしいわ・・・。アルティマニアね。

んー、ちょっと迷う内容ね。今月いっぱいくらいは確実に置いてるだろうし、ゆっくり悩んでみるわ。
65さん、ありがとう。

68 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 20:13:46 ID:JPViVjT9
オメガ買ったけど読んでないわ!
ウォースラ目当てで買ったのに吉田画は(私には)きもいし
他の写真も少ないうえに小さいし…

69 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 21:46:14 ID:9jL67NMa
あたしも買ったわ。設定原画目当てに買ったんだけど
信じられないことに召還獣の原画が1ページしかないのよ
他のイラストも小さいし、くだらねえ企画なんかどうでもいいから
絵をもっとのせろっつーの!

70 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 14:26:09 ID:sUftecHH
今週出るDS家計簿買う人いる?
ものすごい欲しいわ。


71 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 14:27:02 ID:5oCrmXTz
もはやゲームじゃないな

72 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 12:15:30 ID:fRPYhkOh
明日はブルドラパック360が我が家に
やってくるのよ。
なんかwiiよりも楽しみ。
デッドライジングとスーパーロボット大戦も
今日のうちに買っておくわ。
カルドセプトが残念な内容だと噂があるんだけど
大宮ソフトには期待してたのに・・。

73 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 12:17:29 ID:q6CC7UdX
カルドセプトはパッチで修正するらしいから、そのとき買えばいいんじゃないかなー。

74 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 17:00:35 ID:RKO2TNhF
朝一でガンダム連ザ2、買ってきたわ。
かなりやりこみ出来そうで楽しみ!

75 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 18:22:58 ID:FqZ+1UG8
私は龍が如く2を買ったわ。
桐生ちゃんステキ♥

76 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 07:33:09 ID:nY2mSV1m
>>74
plusモードやってるけど、連ザ+ACEみたいな感じだね
とりあえず、救命ポッド回収は鬼門・・・

77 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 10:31:37 ID:u1Opl27W
ブルドラパックきたよ〜〜。
序盤からストーリーに流されっぱなし。
主人公の第一声にびっくりしたけど、
慣れれば平気。
ただウチの部屋の小さなアクオスじゃ字がすこぶる
読みにくい。
XBOXソフト全般に言えることなんだけどね。
影を手に入れてからは超楽しいよ。


78 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 10:37:32 ID:AgcYvWEy
ブルドラパックに入ってるコンポジケーブル使ってるならやめたほうがいいよ。
VGAかDにしないと文字がぼやけちゃう。

79 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 11:40:27 ID:u1Opl27W
そうなのですか。
会社帰りにD端子買ってきます。
何気にPS2はD端子にしてるのですが
今日からは箱○にその座を奪われることに
なりますね。


80 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 13:45:49 ID:YC76kwR+
>79
あら、切り替え機を使えばいいんじゃない?
うちはS端子の切り替え機使ってるわよ。Dはレコ用ね。切り替え機が壊れたときに困るから。w
通販で3000円くらいで売ってるわよ。
Dだと5000円くらいしちゃうわね。
ハードごとにいちいち挿し変えるのめんどくさいでしょ。

て、うちはまだブラウン管だけど。
アクオスってことは液晶?とかだとSはどうかわからないけど。

81 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 19:41:48 ID:+zyGUj6B
水差すようだけどブルドラ地雷らしいわね・・・ちょっと期待してただけに残念

82 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 20:26:31 ID:tmZ2rA/l
というか箱自体が地雷な気がする…
海外では売れてるのよね

83 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 20:30:34 ID:Q9Sapg/H
>>77-80
これどう見ても自演にしか見えないんだけど……
わたしが病んでるのかしら?

>>82
売れてるって言っても販売ペースは初代箱以下だし、未だにPS2より売れてないわ

84 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:05:05 ID:u1Opl27W
自演じゃないわよ。
ってどういう意味の自演なのよw
ブルドラ自慢?

別スレでの言葉遣いが抜けないわ・・。
ゲームスレでは男でいたいのにw

そろそろ会社から帰らないと店が閉まるわね。

85 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:16:59 ID:ORgmqVve
別にもうどのハード買おうが人の勝手、って時代じゃない?

初代ファミコンが絶頂期だったころ、親戚のおっさんが海外の訳のわからないハード勝ってきたときは
絶望的な気分になったけど・・・別に今はどのハードでも十分楽しめるわよ。

そういうあたしも箱○ユーザー。
これ、無料体験版をバンバンダウンロードできるんだけど、それがかなり正規品に近いのもあるのよ。
マイクロソフトは宣伝の仕方が下手くそよね。
ブルドラだって、子供だましみたいな絵だから、これに力入れるのもどうかと思うわ・・・。


86 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 22:20:53 ID:1uTGV0vx
ブルドラ面白いよ。Xboxも今かなり売れてる。
地雷なんて言ってるのはゲハのアンチがほとんど。

87 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 22:47:26 ID:xNaOC3sF
>>85
和ゲーで、大作になりうるRPGなのに力を入れないわけないでしょ。
新規の箱○ユーザーを取り入れるにはこういうのが必要だし。

88 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 22:54:27 ID:BNwGXCjt
>>86
> Xboxも今かなり売れてる

Wii 350,358
DSL 176,901
PS3 31,436
PSP 23,917
PS2 23,115
Xbox360 4,053 ←
GBASP 1,572
GBM 1,252
GC 821
DS 140
GBA 22
Xbox 11


大嘘つき

89 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 22:55:05 ID:TWtwgNTx
そろそろ話がズレてきたな。
ゲーム機の話題になるようならゲーム機スレで。

90 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 22:58:19 ID:kqFGxGAd
>>88
今までと比べたら爆発的に売れてるわよ。
店に行っても売り切れのところ多いし。HDDなんか全然買えない。

ていうかそれいつのデータよ。

91 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 23:00:02 ID:Clb2baI6
>>88
ゲハ厨乙

92 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 23:02:02 ID:BNwGXCjt
>>89
そうだね
同板でID変えて買う買う詐欺してるフューチャーズを目の当たりにして思わずコピペしてしまったわ

>>90
メディアクリエイト最新売り上げ

http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

93 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 23:05:29 ID:UakJUOu7
>>92
ブルドラ発売前のデータじゃん。
いちいちフューチャーズとかGKとか妊娠とか煽るやつはゲハでやれよ。

94 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 23:14:16 ID:pTlJqeLR
うわ、軽く荒れてるっ。
ギスギスせずにマターリいこうよ。

煽りや議論はゲハで。ゲーム機を語りたい人はゲーム機スレで。

95 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 23:15:54 ID:BNwGXCjt
>>93
「今」の解釈が「ここ数日」って意味ならその指摘は正しいけど、

> ブルドラ発売前のデータじゃん
> 煽るやつは

って何じゃそりゃwID変えて煽ってるのはどっちかしらww

まあいいわ。仕切り直しましょう

96 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 23:25:23 ID:lsRRPMNc
正直どっちもどっちだよ…

97 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 23:27:59 ID:Q9Sapg/H
どうやら私の心配は杞憂だったようねww今回は分かりやすすぎるわ
散々煽っておいて都合が悪くなったら尻尾まくMS工作員の滑稽さに笑いが止まらないわwwwww
責任とってちょうだい!!

98 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 23:32:06 ID:lsRRPMNc
>>97
ひとつ言っておくと、>>78は俺なんで自演ではないですよ。
あとそういうのはゲハでやってください。

99 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 00:13:50 ID:RthrvQFM
360の話になると、急に湧いて来るのね…

100 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 00:19:46 ID:sllOL2eH
逆でしょ・・・
こんなあからさまな自演見てて何も反応しないほうがおかしいわ。
ついでにこれ貼っとくわ。

●●●● 2ちゃんねる初心者の皆様へ ●●●●

下のリンクをクリックしてもらうと分かりますが、現在、マイクロソフト社製の Xbox360 という製品に
関しまして、みなさんにこれを買わせるための裏工作が行われており、雑誌等のアンケートへの
組織票のみならず、この2ちゃんねるにおいても、初心者を装った勧誘などが行われております。

http://360futures.sakura.ne.jp/modules/nmblog/response.php?aid=113#trackback

よく見られる「買う買う詐欺」という手口は、あたかもまだ製品を購入していない一般人を装い、
「オレも Xbox360 を買おうかな?」などと触れ回ります。

このような手口にだまされて、Xbox360 購入者が大勢いるなどと勘違いしないように、気をつけて
下さい。現状で、日本国内での販売台数は平均的に、週1,000台程度です。くれぐれも2ちゃん
ねるだけを信用せず、様々なデータを検討してから購入を考えましょう。

101 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 00:20:18 ID:u7F4ucpY
P3の続編出るのね!
本編持ってるからアペンド版買う予定だけど
いくら内容がちょっと変更してあるからって
あの糞長いゲームをやり直すかと思うと ちょっと考えちゃう
まぁ結局買うんだけどさ

102 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 00:29:12 ID:/4UbgOdS
X360のブルドラ同梱版にはげしくときめいたんだけど

よく考えたらその安いバージョンってHDDがついてないのよね
RPGとか、死ぬほどアクセス多そうなゲームだと
HDD無しの状態じゃ待ち時間大杉でストレス溜まんないかしら?

それともディスクだけでフツーに超速く読み込んでくれるから
全然意識しなくていいのかしら。実際どうなってんのかさっぱりよ

103 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 00:31:01 ID:JToeHXiv
>>101
また完全版商法なのね…一応本編持ってる人にも
配慮してるみたいだけどw

104 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 00:38:11 ID:pXk++pTt
ブルドラは約4万本の売り上げらしいね。
これがソフト単体なのかコアシステム込みなのかは不明だけど、
Wiiはヨドバシで1500人とか並んで本体37万台。
箱360は150人ほどでWiiの1/10ほどの行列しかできてなかったしこんなもんかな。

105 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 05:42:31 ID:r3YTZw64
龍が如く2ではニューハーフバーもあるんだねw
今日バイト終わったら買いに行かなきゃ!!
桐生一馬をニューハーフ漬けにしてやりたいw

106 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 10:34:58 ID:RsTQEROE
で、D端子買ってきました。
残念ながら安物アクオスなのでD3とかじゃありませんでした。
でも少し字も見やすくなってプレイには支障なくなりました。
何より映像がシャープになってイイ感じ。
MSも最初から同梱しときなさいよ。
結局HDDも買ってしまって、コアシステムの戦略に
まんまとかかってしまった気がするわ。
スパロボもこれで見やすくなるわね。文字情報が
見にくくてやってなかったのよ。

#自演断定人って、たいてい外れるのよねWW



107 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 11:20:59 ID:RsTQEROE
>>102
読み込みは場面が切り替わるときに
多少あるけど対して気にならないわ。
ただ本体の音がうるさいw
まだ序盤だけどブルドラのストーリーは面白いわよ。
ご都合主義は色々あるけどそれはご愛嬌。
戦闘もよく考えられてるし、何より楽しいわ。
お金に余裕があるなら買ってみるのもいいかもよ。
あたし、wiiもPSPも今月買ったのよね・・。
ゲームバカだわ・・。



108 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 11:38:48 ID:qO1FIVnM
>>102
HDDにインスコしないから、あってもなくても速度変わらないよ。
ドライブは12倍速だから読み込みは早いけど、その分うるさい。
結局Xboxを楽しもうと思ったらHDD必須だけどね。

109 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 12:11:43 ID:bvQaFw8v
最近みんなはどういうジャンルのゲームで遊んでるんかな。
やっぱりRPGが多いんだろうか。
でも最近RPG人気も落ちてきたし、別のジャンルが盛り上がってたりするのかな?

110 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 12:33:08 ID:/4UbgOdS
>>107 >>108
あら!ありがと ブルドラやる分においてはHDDの有無は関係ないのね

音が大きいっていうのはディスクそのものか、それともファンかしら
買うとしたらやっぱり後々のこと考えてHDDつきかしらね。

360もWiiもPS3もやっぱり一通り揃えたいわ

111 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 22:39:38 ID:EOjj/cRq
>>109
馬鹿にされそうだけど、乙女ゲーばっかりやってる
アンジェとか遙かとか、ときめもGSとか…
人恋しいときにささやかでも癒されたいって感じ

あとROCKMANシリーズとポップンをやってるよ
RPGはもう無理…

112 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 13:03:25 ID:9tY1RW6k
Wiiでファイアーエンブレムが出るらしいわね。
GCの続きの。
まあ、買うとしても、Wiiのシルバーバージョンが出るまで買わないつもりだけど。

113 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:32:34 ID:rjqOQ1aJ
箱○で来年頭に出る「ギアーズ オブ ウォー」がかなり楽しみ。
男汁出まくりのマッチョな兵士がエイリアン相手に銃火器もって血みどろぬっ殺し合い。
先行している北米・アジア版の評判もすごくいいようで、よく出来たFPSゲーでグロ度もかなりいい感じらしい(w
デモ見たけど、グラフィックも超きれい。
http://www.xbox.com/ja-JP/games/g/gearsofwar/

こーいうゲーム出してくれるから箱○はいいな、wiiじゃ餓鬼向けのぬるくてやってられないゲームばかりだし。


114 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:34:45 ID:TB4DsKLs
>>113
わざとXboxが叩かれるような書き方しなくてもいいよ。

115 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:43:38 ID:rjqOQ1aJ
>>114
そらそーだな、今このスレ読み返してみたら箱○ネタだとあまりよくない流れだったのね。
他意は無かったんだけど、他機種比較は荒れる元だからやめといたほうがいいわな、ちょっと反省。

116 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:55:57 ID:vH82QTTl
結局、アンチXboxの自作自演なのね

117 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 06:31:13 ID:raNUPOJ9
売れてないXBOX360買って楽しく遊んでる俺。
これは買って損はないと思うんだけどなー。
ロストプラネットのオンライン体験版なんか猛烈に楽しいよ。



118 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 18:25:31 ID:8B0+mQ1Y
箱はしばらく様子見
ウィーはなんか拍子抜け
PS3はオワッタ…

次世代機ってこんなもん?

119 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 19:20:16 ID:LOT5d93n
XBoxってキャラをチョン顔にしなきゃいけないっていう規定でもあるの?

120 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 19:43:37 ID:vJZ6vL6S
>>118
発売したばっかのWiiとPS3は終わってて、
発売して1年以上経ってすでに終わってる箱が様子見って・・・・

箱の様子見る前に自分を見つめなおせ。

121 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 19:44:49 ID:KjJobuU9
おれとゲームについて熱く語ろうぜ
連絡先
nankan192000@yahoo.co.jp

122 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 20:25:57 ID:Z4O8k0ix
エックスボックス360は、
うちの店では毎日10台ぐらいでるよ?

倉庫にはDS、PS3、wiiもあるんだけど
会員にならなきゃ買えないみたい。
なんで3機種は週末しか出ない。
ちなみにエックスボックス売れ筋ソフトは

デッドライジング。
DOA.EXストリームは初回だけだったけど結構出たよ。

最近ではブルドラセットも出てます。

wiiとPS3は本体だけの人が多い気ガス

123 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 20:47:31 ID:IZ/xDzWM
ハードに関しては専用スレがあるので、そっちでやってね。

ゲーム機を語ろう!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164549949/

ここはソフトを語るスレなの。

124 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:41:05 ID:z38N0VEZ
またここで語ってるから、そっちは落ちたのかと思ってたわ。

125 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:42:16 ID:VjnQiVhg
のだめ発表
ttp://www.nodame-ds.com/

126 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 01:58:43 ID:3+6sg+uO
誰か教えて下さい!!!!
PS2と同じ線(D端子コード?)使ってるのに、解像度が下がってるわ!!!
ディスプレイ設定しても綺麗な画面が映らないのよぉぉぉ!!!!
テレビ側にはHDMI(HDML?)端子無いし…でもPS2と同じ線で、PS2では綺麗な画面が出てたのよ!!!!!!
PS3がアタシに「バカなお釜(笑)」って言ってるみたいに見えるわ!!!

127 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 02:19:51 ID:2iOVB1op
>>126
使ってるD端子ケーブルと使ってるテレビくらい書いてくれないと、設定の問題なのかそもそも不可能なのか分からない。
D1で480i(か525i)だからPS2より解像度が悪くなる事は無いような気が。

128 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 05:09:46 ID:8dPAg79Q
あと何みて画質が落ちてるのか、ちゃんと接続してるのか
テレビの画質設定はあってるかも確認よ
うちはHDMIだからかなりきれいよ

129 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 08:28:07 ID:IB/3PjHd
>>126
PS2ソフトをやった場合の話よね?そういう話はよく聞くわ。
ファームのアップデートに期待するしかないんじゃないかしら。
PS3のソフトの話だったら、設定が間違ってるとしか言えないわ。

130 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 12:42:27 ID:3+6sg+uO
姐さんたち、いろいろアドバイス有り難う。アタシ、機械に弱いからすぐパニックになるのよ…
>>127
使ってるD端子ケーブルはソニーの別売りプレステ用で、
テレビは日立の薄型のW37-P7000(なんか横にWOOOって書いてあるわ!!)よ。
映像出力設定で、(480p 1080i 720p 1080p)のうち、720pまで選択できるわ。
解像度は480p<1080i<720pの順でいいのかしら?
今気づいたんだけど、PS3のソフトだと、画面が綺麗だわ!!!>>129さんのケースかしら!?
というかHDMI端子が無い時って、テレビまるごと買い換えないとだめ?
テレビの後ろの本体みたいな部分だけHDMI端子ついてるのに買い換えられないかしら?ダメかしら?

131 :◆7KR.e180t. :2006/12/12(火) 12:59:43 ID:wxIPkXK/
せっかくいいスペックの周辺機器揃えてるのにフルに生かせないこのもどかしさ
俺によこせば十二分に活用してやるのに

132 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 17:38:08 ID:q/61PNnB
【音楽】ドラクエ9製作発表会にすぎやまこういち、草なぎ剛らが登場 ドラクエ9はDSで2007年中に発売
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165903741/

しかしまあFFといい何時までもストーリー(繋がりは無いけど)が完結しないわね
まあ主力作品だからしょうがないけど新しい作品にも力入れりゃ良いのに

PS3の先ゆきが不安ね
目玉商品がメタルギアソリッド4ぐらいだから、FFの新作は知らないけど

まああたしドラクエ嫌いだから買わないけど

133 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 17:49:24 ID:yV2RhFsk
DSとは意外
でもWiiへの布石とか?据え置き機とリンクさせて

134 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 18:59:36 ID:lp918FHE
DQ9はPS2で出して10で次世代機に行くと思ってたけど、
DSとは意外ね。

135 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 20:00:07 ID:SsUD4Tlj
DSになってクオリティダウンはまぁドラクエだしいいとしても

LEVEL5(笑)そしてアクション

ドラクエ\(^o^)/オワタ

136 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 20:04:25 ID:edIL801d
>>132
糞Kには何の意味があるのかしら?

137 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 20:09:57 ID:3PSUrkRq
チューニングできないレベル5か・・・。
なんであそこがちやほやされるのか
全くわからん。


138 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 20:10:40 ID:RjhNBHwp
正直、FFもDQも疲れるからもうやりたくない。


139 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 21:08:27 ID:lewVqMtx
アクション性が無い分テイルズより疲れないと思うわ。

140 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 21:25:13 ID:UQfboNjH
>>139
ドラクエ9の戦闘はアクション要素アリ、ですって。
アクションになってオンラインゲームになってしかも携帯機発売で。
なんかすごいことになってきたわよw

141 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 21:37:53 ID:1q9DUDOs
携帯ゲーム機、4人同時プレイ可能、アクション戦闘。
まさにFFCCじゃないか。

なんでナンバリングを携帯機で出すんだ。外伝だろ普通…。

142 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:28:58 ID:JtE6CcJF
お子向けで丁度いいんじゃない?w>ドラクエ
お話はタイトル重ねる毎に劣化してるでしょ
8なんて失笑もんだったわ
つーかきっとまたCMにSMAP使う気なのね
反吐が出そう

143 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:31:04 ID:yV2RhFsk
さようならファミコン世代


て事でしょ。
RPG人気は幻想、とまで言わないけど、頭打ち感あるし
こてこてなRPGシステム自体が、枷になってる気もする。
新しい世代やユーザーに遊んでもらいたいんでしょう。

どっちにしろ、RPGやるのは、もう疲れた。

144 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:45:35 ID:JtE6CcJF
>>143
だったら潔く終了すりゃいいじゃないw

145 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 23:16:16 ID:yV2RhFsk
>>144
ごめんなさい、意味がわからない

146 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 23:31:20 ID:JtE6CcJF
>>145
意味不明でこちらこそごめんなさい
終了云々は、あなたに宛てた訳じゃなくてドラクエの事
もう終わらせて新たなタイトルで新しいもん作ってけば?って思ったの
さっきWBSで動画見たけど、剣神の方が面白そうだと思ったわw

147 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 23:51:34 ID:Cebl0t2s
ここ1年、毎週毎週DSが売れまくっていたけど
そこにゲームの象徴のひとつであるドラクエがきて、
名実ともに歴史が動いたってかんじ

148 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 00:25:51 ID:/xS8Kuti
なによDSって・・・どんなに進化したってゲームボーイみたいなもんでしょ
あんなチマチマした画面でドラクエやりたくないわ〜
テレビ画面で迫力あるのが好きなのに

149 :143:2006/12/13(水) 00:47:45 ID:2h9e0BQo
>>146
まあなんていうか、なにをもってドラクエとするかって事だと思うの。

沢山の人に楽しんでもらえるタイトルとしてのシンボリックな存在だと
作る側は考えてるんじゃないかしら?だから、同タイトルでも、システムの変化は無関係と。
コマンド式のRPGは、スクロールシューティングやアクション全盛の時期に
誰でも無理なく楽しめるゲームとして誕生したけど
今や定着し過ぎたRPG自体が、コアなイメージになっちゃって、そこから脱却したいと。

そういう意味で>>143て言ったんだけど
堀井はそう考えてるんでしょうね、て事よ。
ドラクエファンの望みとは違うだろうし、正しいって事じゃないわ。

150 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 04:26:58 ID:Kb6QZfWq
確かに、もともとドラクエが作り上げたコマンドバトルRPGのシステム、
本来ならFFのアクティブやテイルズのリニアモーションみたいにシリーズの特徴として
とらえられてもおかしくないところが、もう「古くさい」ってイメージしかないのよね。

151 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 07:10:13 ID:TgUvOv8f
びっくりしたけど、挑戦することはいいと思う
DSだとポケモンという最大最強のライバルRPGがいるからね

>>148
まあソフトシェアが圧倒的だからしょうがない
DSが今もっとも稼働してる国民的ハードで、そこに国民的ソフト

そして無料でオンラインが使えるというのも大きいと思う
400万人規模のポケモンや森でオンラインをやっている実績もあって
そういうところは、しっかりと保守的

152 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 09:45:21 ID:Of3/2N8V
ドラクエは古臭いのが逆によかったのに。RPGの王道=ドラクエでしょ。
あんなんにするなら番外編として出して欲しかった。
というか売れている機種で出すとは言ってたものの、まさかDSとはね…。

153 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 10:25:47 ID:yLP1uxAr
3Dになった時点でDQは死んだのよ。

154 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 10:45:11 ID:0xMI+KKW
ゲーム自体は悪いゲームではなさそうだけど、
RPGの王道ドラクエがアクションRPGにDQ9とナンバリングした事に対して、
不満に思ってる人が多いね。俺もその一人だけど・・・

155 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 12:01:15 ID:u3Ld3kr1
動画見たけど非常に微妙だとあたしは思ったわ>DQ9
でもまぁ売れまくるんでしょうね


156 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 12:18:43 ID:SZ6lPEPt
今朝、彼氏がDS2つ買えば一緒に出来るね、て言ったんだけど、
個人的には微妙なのよね。
前例としてFFTAをやったけど、通信以外はGCで遊んでたの。
個人的にちっこい画面よりもテレビとかの大きな画面で遊びたいから。
WiiなりPSなりに移植されるか、
DSソフトがWiiで遊べるように(ダウンロードとかじゃなくて、GCみたいな感じで)なったら買ってもいいかなって感じね。
GC版テイルズオブシンフォニアはそういう面で面白かったわ。
彼氏と一緒に遊べたし。
でも、FFCCは2人とも触手が動かなかったから遊んでないわ。

157 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 12:34:08 ID:gRVIVvQs
うちはDS家に5台もあるわww
今は麻雀格闘倶楽部で旦那と対戦しまくりよ。
DSはいいコミュニケーションツールに
なるからカップルで揃えるのは大賛成よ。

wiiのスポーツも盛り上がるけど、まだ
これといったソフトがでてないから
こっちは微妙ね。

158 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 12:37:01 ID:Heu5gOtY
>>154
コアなヲタ程落胆度が高いみたいね。
>>156
DSのみらしいわよ。移植とかはなしって社長が言ってたわ。
あたしも大きい画面でやりたい派なの。
あたしは今回はパスかな。目悪くなりそうだしw

159 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 12:44:48 ID:YzYgzmaa
ドラクエがDSで出るのに、なぜかPSP買ったわ
初めてヤマダポイント使ったわ
ソフトはジャンヌダルクを選んでみたのね。予想以上に楽しんでるわよ

160 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 12:49:15 ID:8C9lkRk+
私は携帯機より戦闘がアクションって事にショックを受けたわ。

161 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 12:52:52 ID:SZ6lPEPt
>>157
うち、GBAは2台あるのよね。FFTAの通信をやるためだけに買ったようなのが。
でもそれ以降は使ってないから、微妙なのよね・・・。

>>158
移植は無いのね。
残念だわ・・・。

162 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 14:44:07 ID:WnSE9gPr
アクションとはいえ、ぬるいアクションに違いないわ。

アクションにしたいというより、コマンド式の代替としてのアクション導入だと思うの。
アクションにすることで、敷居が高くなるんじゃ、本末転倒だもの。
ぬるさをどう処理するつもりなのかしら…

163 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 16:30:12 ID:fxg/qLQ5
DQ9はTOT再来の悪寒が凄いする・・・
そういえばPSPにFFタクティクスが2つも来るらしいわよ

164 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:07:24 ID:hr62oqa/
あら、アタシちょうどプレステのFFTを久々にやってるとこだわ。
プレステで新作出ないかしら。

165 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:50:42 ID:4tA3IggV
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://www.117558.com/?86kbb

166 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:11:49 ID:dLM8fXPh
>>163
マジ!?
FFTかなり好きだから楽しみ…!

167 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 02:08:52 ID:6QOZTFl4
豪華なゲームって感動するけど作る人たちは苦労しているのね
なかなか厳しい時代だねえ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20061213org00m300020000c.html

ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2853198/detail

168 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 02:20:03 ID:lLy0MuOX
ハードスレに貼りなさいよ

169 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 02:21:59 ID:RouyhVhA
>>167
スレチだけど、下の
>「PS3」陣営を離脱
って表現には何か恣意的なものを感じるわ。元々PS3で開発するなんて言ってなかったのに
何でも「?」付ければ記者が何書いてもいいってわけじゃないわ

170 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 16:35:16 ID:MlW/XPlA
>>163
PSPのFFTはPS1版の移植で、完全オリジナルFFT A2はDSらしい。

171 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:05:26 ID:Ys0Eu+uo
>>170
FFTはPSPで確定だけど、FFT A2はどのハードが発表されてないわよ。

172 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 19:39:34 ID:+AHZ3Vzi
本格RPG系はDSに出て欲しくないわね〜。
結局家でやるのに携帯未満の解像度はいやだわ。

173 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 22:34:46 ID:6E6R5+y7
音ゲースレが落ちてたわorz
CSハピスカ発売されてあまりの神っぷりに喜び勇んで見にきたのに…

174 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 00:11:03 ID:e8ViggY/
アタシDS手に入れても実際遊んでるのはアドバンスのファミコンミニのソフトばかりだわ

175 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 00:43:22 ID:m0LN5cI1
>>170
普通なら1と同じで2もPSPって発表になるはずだけど、未定って事はほぼDSの方向性なんでしょうね・・・。

176 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 01:15:27 ID:BtkXZr08
>>172
大丈夫よ。DSでRPGって無理があるもの。
疲れるだけだわ。開発者もそこまで阿呆じゃないでしょ。

177 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 01:21:49 ID:m0LN5cI1
>>176
そのアホじゃないスクエニは、FF12、フロントミッション、聖剣、FF外伝をDSで発売するわよw
てかFFT作ったプロデューサー、スクエニ退社してるんでしょ?
あの人がシナリオから世界観、ゲームシステムまで全部作ってたのに、どうやって続編製作するつもりなのかしら・・・。

178 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 01:47:51 ID:DDQpkmHF
>>152
>>ドラクエは古臭いのが逆によかったのに。RPGの王道=ドラクエでしょ。

アイテムで、バスタードソードとか呪文でアルテマソード とか
出てきた時点で、ドラクエらしさは失われたわよ。



179 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 07:45:18 ID:2GXtsQNK
ドラクエもFFもさすがに潮時なんだろうなぁ。
外伝とかで使いまわししすぎだし。
もっと新規タイトルで勝負して欲しいね。

180 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 08:53:55 ID:8oRCiFCr
FFはまだ僅かに可能性がある気もするけどね。個人的には。
DQも8ではちょっと見直してたんだけどね。
8の後でアレはしょぼさばかりが目立つわね。
降りて来た感が強いつーか。
DSで大作だなんて到底思えないし。
着せ替え画面には爆笑したわw
これ、鳥山絵じゃなくてもいいだろってw
やる気ないなら打ち止めにすればいいのにね。
やっぱしDQはとっくの昔に終わってたのねって改めて感じたわ。でもね、王道ってものがあってこそ、
アンチ系や異色物も光る訳だから、
ちまちました方向へは逝って欲しくなかったわねー。

181 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 09:00:55 ID:YV1f1pOW
PS2&PS3とソニーの映像主義のせいで開発費がうなぎ上りで天井知らずなのに、
ソフトの売り上げは右肩下がりだから、メーカーも冒険が出来ないんでしょ。
開発費が安いDSが日本のゲーム市場を制覇したから、今後はPS1初期の頃のように新鮮な新規タイトルが続々出てくるんじゃない?
ドラクエのDS移籍で多くのサードがDSに殺到してるみたいだし。
>>171
FFTA2ってタイトルからすると、ゲームボーイアドバンスで出たやつの続編ね?ならハードはDSじゃない?

182 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 09:13:03 ID:t7wIMUfw
>>180
これかw
http://www.dengekionline.com/news/200612/12/dq9/n20061212_dq_18.jpg
韓国量産のネトゲみたいだな…。
だからこそメイプルストーリーとかやってるような層にはバカ売れするだろうけど。

183 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 09:18:30 ID:qtJ2nZ7L
>>177
オウガバトルは、その原作者とも言うべき人がいなくなっても続編出したけどね。
外伝だけど。
その後スクエニに権利が移って梨の礫状態。
スクエニに移った原作者もスクエニを去って、さらに絶望的。
SFC、GBA、あとなんかの携帯ゲーム機に、移植先にPSとセガ系のとこと・・・。

個人的にRPGはゆっくりと大画面でやりたい派だから、ちまちました画面ではやらないわ・・・。
コードか何かでテレビと繋げて遊べるようならDSも買うんだけど、公式にそんな事するわけないわね。

何か、色々なハードに移ってくゲームって、あんまりユーザーの事、考えてるようには個人的には思えないのよね。

184 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 09:21:31 ID:wBtDcf1P
>>182
でもこれwiiと連携させてMiiでプレイ可能とかにしたら化けるかもよ

185 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 10:13:00 ID:v46LLLmw
>>184
Miiの顔でDQってさすがにどうかと思う…

186 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 10:52:43 ID:XJpe7QGV
ブルードラゴンボリュームあるのね。
リーマンにはきついものがあるわ。
でも戦闘は面白いし、最近のRPGの中では
オーソドックスながらもお薦めよ。
洞窟で迷う楽しみなんて久々よ。
ただイベント時の表情(特に眼)が今ひとつ
無表情なのよね。声の演技がいいだけに
残念だわ。
それにしてもまだ壁画の村の途中で5人目の
仲間もいないのよね。さすが3枚組・・。







187 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 10:57:58 ID:v46LLLmw
>>186
壁画のとこまできてるなら、もう少しで仲間になるよん

188 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 18:28:10 ID:9SAp4yFu
ブルードラゴンって3枚組なの?
それってかなりのボリュームじゃない…

189 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:59:00 ID:zs97fPiA
お姉チャンバラ買ったけどかなり面白いな、マップが単調とかSIMPLE風味な所もあるが、アクションの爽快感&姉チャンズの乳ケツはかなりGOOD!!だな。

乳揺れ&オープニングのケツチラ&ぶった切り肉片ごろごろを見てエロと(特に)グロ規制が緩い箱○買って良かったと思いました。

190 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 20:03:27 ID:LGV25OML
>>184
連携も移植の予定もないって和田が明言してるはずよ。
完全にDS専用みたいよ。
>>186
ブルードラゴンかなり興味あるんだけど、
そのためだけに箱購入する気になれないのよね・・・
他に興味そそられるタイトルはないし・・・
箱って開発者には優しい仕様な気がするのだけど、
日本ではどうやっても駄目っぽいわよね。

スレ違いだけどもう据え置き機に未来はないのかしらね・・・

191 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 20:11:02 ID:2STYxhtj
ゲーマーが減っていってるしブランド力なきゃソフトも売れないし日本の据え置きの未来は暗いわね。
日本はRPGがハードを引っ張っていたけどそれも終わったし。FFやDQみたいな有名ブランドは別で名前で売れちゃうけど

192 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 21:28:08 ID:63UDGhxK
日本はゲームの内容なんて重視されないもんなぁ。
ブランドとCMがすべて。音楽業界もそんな感じだし。

193 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 02:13:03 ID:1rcLE1Zf
RPGがオタクっぽくなりすぎて一般人が逃げちゃったんだよ
だからRPGメーカーであるスクエニがリセットしたかった

もともとプレイステーションに移籍してムービーゲーを
反乱させてきた自業自得もあるけど

194 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 03:01:05 ID:FLQyqBtC
オークションをみると、PS3が定価割れWiiが5000円アップぐらい
あとはサードの資金とソニーについていく気があるかどうか
という状態か…

まじでスクエニはかなりしたたかだな〜

195 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 03:08:23 ID:tyFjxuhn
オークション見たけど定価割れなんかしてないじゃない
嘘は大嫌いよ

196 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 07:42:02 ID:5crH54XM
だからハードの話はハードスレでやれと

197 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 15:07:21 ID:0BMmZekh
ゲーム機を語ろう!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164549949/l50

198 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 18:37:29 ID:5M0QSVN0
ドラクエやエフエフがどうこうという話題があったみたいだけど
飯島健男についてきたあたいには関係ない話題だわ
画面の綺麗さとか操作性とか以上のものをずっと与え続けてくれてたし
飯島ワールドの濃さになぜだれも気づかないのかしら?

でも最近グラフィックが極限まで進化したことで
逆にグラフィック至上主義みたいなものが崩れてきてるみたいね
もっと本質的な事にみんな気づき始めたみたい
そろそろ飯島健男=飯島多紀哉が、パソゲー時代以来の大ブレイクをする可能性も出てきた感じね


199 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 18:45:18 ID:eB1WHbvZ
>>最近グラフィックが極限まで進化したことで 逆にグラフィック至上主義みたいなものが崩れてきてるみたいね
そうね。ゲームの本質に気づいたってより、グラフィックの進化と共に開発費がうなぎ上りでバランスが崩壊しちゃった感じ。
世界中の市場を相手にしてるハリウッド映画ですら最近は制作費が回収できずに予算削減の方向に向かってるのに、
ゲーム業界なんてちっぽけな市場でハリウッド並みのCGを求めてたら破綻するのは目に見えてたわ。
DSやドラクエはまさにアンチテーゼ。
ソニーはPS3じゃなくて、PS2の改良版としてBD搭載したバージョンを発売すればよかったのに。
ハードの進化はPS2くらいでちょうどいいわ。
あたしなんだかんだ不満ありつつもFFシリーズ楽しみにしてるから、このままPS3のグラフィック至上主義に付き合って自殺してほしくないわ・・・。

200 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 18:53:02 ID:eZGjo9Tc
>>198
飯島健男の作家性はある程度認めるとしても
ゲームクリエイターとして一流かと言われると
疑問が残るわね。
パンドラボックスのPSで展開した路線も結局
シンプルシリーズと大差ないもので満足できるものじゃ
なかったわ。
操作性はゲームにとって大切なことよ。
高画像高画質の追求だけじゃだめってことは同意だけど
操作性はゲームにとって重要なファクターだわ。

201 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 20:50:22 ID:vcLlD697
飯島健男って何作った人?

202 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:42:54 ID:aaUnf/xz
飯野健治なら知ってるわ。

203 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:05:26 ID:TUqIMr8w
別にPS3ってグラフィック至上主義って訳じゃないと思うのよ

DS&Wiiの対抗として取り上げられるからいっつもグラフィック面ばかり注目されるけど、
レジスタンスでは40人対戦、モーターストームでは物理演算にCELLが使われてて、それぞれ新しいゲーム性を生み出してる

モーターストームはPS2時代では有り得なかったゲームで、しかも面白いわよ
対戦無いのはかなり不満だけど...
GENJIやってPS3オワタと思ったけど、レジスタンスとモーターストームやってまだまだいけるかも、と思ったわ

204 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:08:43 ID:pQ0c7hSg
>>203
ゲーム機を語ろう!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164549949/l50

205 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:10:15 ID:TUqIMr8w
一応>>199に対応してソフトの話のつもりなんだけど...

206 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:10:51 ID:4zrKGemU
>>205
空気を嫁

207 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:17:34 ID:TUqIMr8w
スマソ

じゃあ普通にモーターストームの話をするわね
ロードが糞長いけど、頭の上から人やら車やらが降ってきてかなり新鮮
主観視点凄過ぎ! 6軸も意外と使い物になるわ
ただ、見た目に反しかなり繊細なコントロールが要求されるんで
エキサイトトラックとは似て非なるゲームね あっちはあっちで面白そう

対戦無いのが本当に残念
北米版はネット対戦あるみたいだけど、1台でたまに処理落ちするのに本当に大丈夫なのかしら?

208 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:20:23 ID:1C25GDTP
龍が如く2クリアしたわ。
桐生ちゃんが格好良くて満足したけど、
お約束の連続には苦笑するしかなかったわ。

209 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:54:20 ID:wJwaNUOH
>>208
俺は今第11章まで進んだよ。
狭山が、クマの人形で「ありがとう」って言うシーン見て、不覚にも可愛いと思ったw

210 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 09:33:12 ID:leACLjGq
>>201
多分知らないと思うけど

戦国サイバー藤丸地獄変
ラストハルマゲドン
BURAI
学校であった怖い話
ONI零
竜騎兵団ダンザルブ
ドラゴンナイツグロリアス

ただのエンターテイメントに収まりきらない思想性とカルト性
生きたキャラ描写が特徴かしらね。
「シナリオや世界観がすごいけどバランスはクソ」っていう評価が一般的みたいよ。

>>200
「一流」じゃなくていいのよ
そもそもゲーム界なんていかがわしいサブカルの世界で
有象無象の怪しげなやからが跋扈する世界だったんだから
飯島ぐらい変わった人がいないと、そういうエネルギーは消えてゆく一方なのよ
そういう面白さがあるから、操作性やバランスがいくら悪くても
泣きながらプレイし続けるような魅力があったと思うの。
PMSは、飯島がシナリオ書いてない作品が多いから
凡作みたいになっちゃったのね
飯島シナリオのONI零やドラゴンナイツグロリアスはかなり良く出来てるわよ
そりゃ5000円のゲームに比べれば見劣りするけどね


211 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 09:51:15 ID:DEhnpP8z
作家性を問うなら菅野ひろゆきもいいわよ。
サターン時代は何度泣かされた事か。
EVE,YU-NO,DESIREすべて傑作よ。
ゲームシステムもただのアドベンチャー
じゃないし、システムも考えられてるわ。
でも、一流とは呼べないけど。

212 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 11:34:14 ID:drev8Fih
>>199
>PS2の改良版としてBD搭載したバージョンを発売すればよかったのに。

それでも49800以上はするだろw

年末だと言うのにWiiもPS3もDSもやる気ないねえ。

数出しゃいいってもんじゃないんだよ。

箱360やPSPのソフトがマシに思える。買わないけど。

213 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 12:04:16 ID:qcV6iYTc
ジャンヌダルクやりたいんだけど
そのためだけにPSP買うのもねぇー

値下げか後継機こないかしら

214 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 12:06:01 ID:MdgKE3Cj
>>213
来年ソフマップあたりの福袋狙ったらどうかしら?

215 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 15:04:45 ID:NUi6tTE+
「学校であった怖い話」SFCでもPSでもやった、当時大学生だったな。

出てくる奴らがみんなイカレテて(んでどいつもこいつも高校生に見えない)、話の分岐が多くて、そのどれも怖いと言うより陰惨っつーかサイコっつーかいい感じにイヤーな気持ちにさせてくれるシナリオばかりで、かなりはまってた。

もう使い古されなシステムだし、こういうゲームを次世代機では出ないと思うけど、DS辺りでリニューアルして出してくれないかなぁ?またやりたくなったよ。

216 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 17:16:25 ID:Uup4xflp
ブルードラゴンやってみたいけど
そのためだけに本体買うのは絶対嫌だ

217 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 17:29:34 ID:DEhnpP8z
>>216
他のゲームもすればいいじゃないの。
ロストプラネット体験会でやってきたけど
かなり面白かったわよ。
デッドライジングも360限定のゲームよ。



218 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 18:23:20 ID:HpKyPdUl
ロストプラネットのネット対戦の体験版、神だわ。
もうこればかりやってる。


219 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:46:28 ID:CcKdARGj
>>214
祖父の福袋って糞ゲーばっかって聞いたけど・・・

220 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 00:00:46 ID:1C25GDTP
>>219
PSP本体入りの福袋もあったらしいわ。
恐ろしく競争率が高かったらしいけど。

221 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 00:43:51 ID:QjRTb589
>>210
>BURAI
>泣きながらプレイし続けるような魅力があったと思うの。

あら姐さん懐かしいわね!
当時の8ビット機の限界とも言えるような微妙な色使い+
パソ上で時々アニメする、って演出がスゴかったのに加えて
シナリオも飽きさせなかったのよね・・・2が確か98とPCエンジン
でしか出なかったのが悔しいけれど、声つきのPCエンジン版は
結構楽しめたからよしとするわ。(あの膨大な量の声をサンプリング
読み込みさせたら・・・5インチ2D(2HDじゃないのよ!)が何十枚あっても
足りないって感じよね。(ただ、キャラ数が多すぎたんで
超メジャー声優が5役、6役、もしかしたらそれ以上やってたのは
少しだけ萎えたわ。ああするしかなかったとは思うけどさ。)
アニメ版聖闘士星矢のキャラデ担当二人を採用したのもあたし的には
グッジョブ!って感じ。 音もFM音源を限界まで使った激しく
切ない旋律を実現していたわ・・・イースとかとはまた違う重みがあったのよ

>竜騎兵団ダンザルブ
隠れた名作だわ!それに、SFCで出したせいもあってか
操作性も結構軽くてとっつきやすかったような気がするわ

>>211
>EVE,YU-NO,DESIRE

DESIREには泣かされたわ・・・「その後」ストーリーを扱った
ドラマCDも悪くなくてよ。 ティーナが切なすぎるわ

222 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 01:02:57 ID:TuDNIbhT
トロステがバグって大変な事になってるわw
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up17208.jpg

223 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 06:28:16 ID:vbO4V448
>>221
BURAI2はあたしが知るかぎりFM-TOWNSとメガドライブでも
出てたわよ〜。メガドライブ版はシステムなんかが全然
違ってたからWiiのバーチャルコンソールで発売されないか
密かに期待してるわ。
でもあたしは1の方が全然好きだったわ。2はストーリーが
鬱過ぎなの。

224 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 09:08:46 ID:Px0Z3DZR
この板でこんなにブライ話できると思わなかったわー

>>221
98版とか、結構、今見ても綺麗な映像だと思うのよね、
すごい丁寧に作られてる感じ。
声優の使いまわしはまあいいかってかんじなんだけど
同じ声優で掛け合いする場面とかで、どっちが話しているか
あべこべになってくるのには困ったわw
星矢の絵は飽き飽きしてたころだったんだけど、世界やキャラの濃さとマッチしてて
今ではあれ以外考えられないわ・・・・
つかダンザルブもやってるのね。姐さんなかなかね。

>>223
メガドラでは出てなかったんじゃないかしら・・?勘違いかしら。
わたしは2はあの鬱な展開がゾクゾクしたわね。
先に2をやったんだけどRPGでこんなストーリーも出来るんだ!って衝撃だったわ。
あとこんな可哀想なラスボスもいるんだ!とかw
1はキャラが立ちまくってるのよね。セリフの一つ一つがキラキラ輝いてるの。
mixiで飯島にマイミクすれば裏話とか聞けるわよ。
でも、詳しいみたいだからもうご存知かしらね?

225 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 18:26:52 ID:748A/mG2
前もチラッとブライの話出てたな。その時はスキンヘッドホモの話聞いた。
PCEの2しかやった事ないから、神器入手のくだりがチンプンカンプン。


226 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:56:12 ID:tX3yloI+
BURAI下巻の家庭用機種版はPCEしか出てないわね。
上巻はいろんなので出てるけど。SFC版とかロムなのにロードあるのはすごかったわw
PCE以外の下巻はストーリーはともかく、システム周りの評判がすこぶる悪いわね。
ハヤテとリリアンが育たなくて詰むやつもあるとか。

でも本当にストーリー良かったわよね。
ラスダンで各メンバーが個々の因縁の相手と戦って迎える結末はもう涙ボロボロ。

227 :223:2006/12/18(月) 21:39:25 ID:vbO4V448
>>224
メガドラとPCEを勘違いしてたわ。ごめんなさいね。でもほんとに
敵であって敵じゃない、みたいな複雑な人間模様が描かれてたわよね

リリアンとかサブキャラのラーフとテリスとか好きだったわー 
一回は読んだんだけどブクオフで小説も探してみるわw


228 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:02:43 ID:Y2qnT+q1
>>224 >>223
ううん、BURAIって実はメガドラ版も出てたりするの。確か1だけ。

た だ し

さすがにメガCDでは容量とかに限界があったと見えて、
音声はかなり凝縮っていうか合計時間数が少なくて済むよう
「焦って」録音した、みたいな感じが出てしまったのよね

考えてみたら、88・98・FMTOWNS・メガドラ・PCE・SFC
とかなり多くのハードに移植されてたのよね 割と頑張ってたって感じ

229 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:13 ID:xT7K+EMw
あらやだ!皆さんBURAI「2」っていうか下巻の話してんのに
バカだから、「1」(上巻)のことと勘違いしてたわ。超最悪ね!

1のOPに出てた3獣(銃?)士、のヒゲもっさりのオッサンがよかったわ
太ってない熊さんタイプってのがたまらないのよ〜

230 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 03:34:09 ID:2kD1Ys8K
男子中学生だよ
ttp://touch-ds.jp/mfs/shigureden/mft_1_b.html

231 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 23:47:07 ID:ePsVcrXw
>>215
きゃ〜「学校であった怖い話(SFC)」は私も大好きよ。
大学生のときにプレイしたんだけど、ゲームであんなに怖い思いしたのは
後にも先にもこれだけよ。
特に人形の話が怖かったわ。夜中に一人でやれないわ。あぶら汗かきながら、
凍りそうになったわ。
DSやGBAで出てくれないかしらね〜。

232 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:39 ID:wbqTC1nM
「学校であった怖い話」ってSFCはともかく
PSは感動的な売り上げだったんでしょ?
やってみたいけど見つからないわ〜。

233 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:07:43 ID:+BcuTvEv
>>232
>PSは感動的な売り上げだったんでしょ?

どういう意味かしら?

234 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:08:35 ID:8H4foGfF
ブライってドラクエ4のやつじゃないのね。残念。

235 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:27:07 ID:+r6JZ8+d
>>233
売り上げ3桁で幻のゲームになったんでしょ?感動的じゃない!

236 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:01:00 ID:IWEq4iRH
PS版の学怖Sはモーレツにプレミアついてるわね。
ゲームの完成度や演出ではSFC版の方がはるかに高いみたいだけど。
あとサントラも激しくプレミアついてるわね。
ていうか、小説もついてるけど。

237 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 09:35:29 ID:n5gkyLrQ
>>235
そういうゲーム結構あると思うよ。
PSPのパラッパラッパーも3桁らしいし。

238 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 11:16:33 ID:l/Fmb5bX
死にハードのPSPソフトと比べても…

239 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 11:20:08 ID:YUDt9pnm
死にハードでも売れるものは売れるし、
勝ち組ハードでも売れないものは売れない。

240 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 11:24:30 ID:/4L0l5ja
>>238 煽り文句は入れないほうが吉

ところでPS3のアーマードコア買った人いるかしら?
ネット対戦してみたいし買おうかな。

241 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 11:24:45 ID:l/Fmb5bX
PSPソフトの最高売り上げって何が何本かしら?
X-BOXはブルードラゴンの8万本かしらね。

242 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 12:15:51 ID:Qur73qOK
売り上げがどうとかゲハでやってくれ

243 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 12:35:48 ID:xNxVTH8Y
売り上げ3桁って大赤字なのかしら?

244 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 13:47:11 ID:bCVooeKc
>>241
モンスターハンターポータブルが75万本でトップよ。

>>243
メディア代、印刷物、他でふつーに赤字じゃないかしら。
1をワイドにしてダウンロード曲つけただけで売れるとでも思ってたのかしら。
1+2+ウンジャマ+新曲(10曲程度)ぐらいするべきよ。
これにGOサイン出した馬鹿は俺屍2にOK出しなさい!

245 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:40:51 ID:NCKndYsN
PS版の学校であった怖い話は初期出荷7千本くらいが即完売で、最終的に2、3万本近く売れたとかどっかで見た。
かなりうろ覚えだけど…さすがに3桁はないんじゃ。

246 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:33:33 ID:Lq/DWXYJ
パラッパって初動3000本じゃなかったかしら
まあこれでも赤字でしょうけど

そういえば甥が持ってたDSのSNKvsカプコンのカードゲーム?は初動4000本だったらしいわ
DSとは言え冷え込んでるわね・・・

247 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:38:00 ID:A+EUz1p2
>>245
学怖製作者が新作ブログで書いてるわね。

>オリジナルのSFC版に続いてシナリオを追加したPS版も発売した。
>SFC版があまり売れなかったこともあり、PS版の初期出荷は7000本だった。
>加えて、レビューも散々だった。しかし7000本はあっという間に完売し、追加に次ぐ追加で結局25000本ほどの販売実績を得た。


248 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:48:08 ID:Q6p9kavI
みんな売り上げ本数は気になるんだね
どうぶつの森がこんなに爆発的に流行るとは思わなかった
ラブ&ベリーも流行ってるし女ゲーマー増える

249 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:00:57 ID:FQ1tAuIF
聖剣4面白いかしら
CMで見る限り今までのとは違うようね
2Dのが好きだからどうしても3Dに馴染めないわ

250 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:08:35 ID:pDTLok0E
PS2のソフトってすぐ値下がりするわよ

251 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 08:36:37 ID:G8nAipYQ
>>249
聖剣4はマジで地雷だよ。
3Dになったからとかいう問題じゃなく、いろんな点でダメダメ。

252 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 09:25:44 ID:CAzXu1Hq
2Dが好きで3Dにアレルギーのある人って、
3Dって事だけで叩くことがあるから、嫌なことがあるのよね。
特に、シリーズ物とかだとそれが顕著で・・・。
別段、ゲーム自体は悪くないってものも、
3Dってだけで糞糞言ってるのを見たことがあって、
それ以降、そういう人に対して偏見を持つようになっちゃったわ・・・。

リンクはシリーズ通して興味もやったこともないから、
内容云々は知らないけど。

253 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 09:35:33 ID:FEa7xcP3
>>252
シリーズ物で3Dになると、世界観がガラリと変わるものもあるから、保守的な人はイメージを崩さないで〜って思うんじゃないかな。
まぁそのゲームが好きだからこその発言だよ。出来がよければ3Dになっても受け入れられるんだけどね。
3Dってだけで糞認定するのはただの懐古厨だけど。

254 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 09:48:17 ID:H4d9ao0Y
2Dだとちょっと無茶苦茶なアクションだったりしても「まぁゲームだし」で済むんだけど、
3Dで現実に近いような映像だとかえって不自然なところが気になってしまうってことはない?

FF10ってハマった好きなゲームなんだけど、ティーダが現実の人間っぽい等身なので、
移動だけでも何時間も走りっぱなしなんだわーとか思ってしまった。
これがドット絵時代のFFなら世界の果てから果てまでずっと徒歩でも違和感は起こらなかったのに。
最初から最後まで同じ衣装じゃ臭いはずだわーとかさ。
ユウナの「女の子走り」っていかにも過ぎてもはやギャグ?とかさ。

ゲームがリアル志向になればなるほど、映画やドラマに対する「突っ込み」と同じ辛さを味わうのよ。こっちが。

255 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 10:18:32 ID:CAzXu1Hq
あたしはそんなところら辺は、2Dだろうが3Dだろうがたまーに思ったりしてたわね。
考えると、ゲームはゲーム、漫画は漫画、とか割り切ってたみたいだわ。
2Dだからとか3Dだからとか、そっち視点で考えたことは無いわね。
想像力とかそこら辺の個人差なのかしらね。

256 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 10:24:19 ID:LdOfquVQ
ゲームに突っ込みだしたらキリがないな。
仮想世界なんだから、理不尽な点も脳内で無理やりこじつけたらいいよ。

257 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:21:15 ID:buNJFHCW
聖剣に関しては2Dでも3Dでも駄目よ

258 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:56:08 ID:B6/nYifU
ゲーム板の懐古厨はひどいもんよ。
新作の駄目な所と旧作の良い所を比べるんだから。
かなりの売り上げダウンに貢献してると思う。
業界衰退させて自分たちの首を絞めて楽しいのかしら?
それとも自分が好きなゲームより評価高いゲーム出来て欲しく
ないんだろうし一石二鳥?

259 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:58:30 ID:U+PBRjCn
昔のゲームに夢中になっていた世代は、
今のゲームには感情移入しにくいことが多いってことかもね。
理屈はともかく。

260 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:03:21 ID:LdOfquVQ
思い出が美化されてる部分も大きいと思うけどねー。

261 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 15:15:16 ID:91tpswfa
ロスプラ&メタルギアOPS&シレン買ったよ〜〜。
でも仕事が忙しすぎて多分
今年には手つけられないだろうなぁ。
正月休みもないし・・。
暇見てはチマチマとどうぶつの森するのが今のゲームライフです。
wiiも全然やれてない。

うちに子供が居れば天国だろうね。
ゲームは全機種(PS3以外)揃ってるし、
ソフトも500本ぐらいあるし。

262 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:33:42 ID:hmxsz/1G
バンダイナムコゲームスとコーエーは21日、
プレイステーション3用ソフト「ガンダム無双」を発売すると発表した。
ロンチのガンダムがイマイチだっただけに期待してみるか

263 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:53 ID:76xb2Des
@

264 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:05 ID:U+8ZvfNN
>ガンダム無双

( Д )    ......._。......_。 コロコロコロ…

265 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:25:08 ID:PRkT0zh3
トロステ面白いわ
SCEの罠にハマってアイテム買いまくってるけどw

266 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 04:17:37 ID:b3HFeaz+
野村哲也wwwww
http://ruliweb4.empas.com/ruliboard/gup/img_link6/82/81471.jpg
http://ruliweb4.empas.com/ruliboard/gup/img_link6/82/81471_2.jpg
http://ruliweb4.empas.com/ruliboard/gup/img_link6/82/81471_3.jpg
http://ruliweb4.empas.com/ruliboard/gup/img_link6/82/81471_4.jpg
http://ruliweb4.empas.com/ruliboard/gup/img_link6/82/81471_5.jpg
http://ruliweb4.empas.com/ruliboard/gup/img_link6/82/81471_6.jpg

マリオRPGって野村も関わってたんだ

267 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 07:31:56 ID:7f10Xngn
相変わらずナルシストオーラが…

268 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 13:17:21 ID:jo40GfP3
野村…wwwwww
来年37歳なのね…
まだ自分のこと「カワイイ♪」って言ってるのかしら?wwwwww

269 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 14:47:53 ID:R5jBLMKf
歴ゲー板見れない‥どこに移転したの

270 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:32:43 ID:bdM4scVq
歴史ゲーム
http://game11.2ch.net/gamehis/

271 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:35:23 ID:bdM4scVq
ついでに。こういうこと。

31 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2006/12/22(金) 11:53:34 ID:???0
お知らせ
まもなくgame10がリフレッシュ工事で落ちます。
工事完了後はgame11になるので注意しましょう。

272 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 16:57:03 ID:R5jBLMKf
>>270-271
そういうことだったんだ。焦った;
親切に教えてくれて、どうもありがとう!!

273 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:04:46 ID:1qSPuZP+
>>266
これがかの有名なオナニー男爵かw
80年代アイドル気取り普通にキモスw

274 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:11:38 ID:q7q8rA3g
誰やねん

275 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:26:49 ID:rkc1rKwE
37歳で中高生みたいななんちゃってB−BOYファッションで誰からもつっこまれないって、すごいわねゲーム業界w
中年でこのファッションで、渋谷がどうの今の10代がどうの語ってるわけでしょ、恐ろしいわw

276 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:39:50 ID:6f0lfGZv
>野村
任天堂の開発者なのかしら。
上の写真を見る限りファッションはともかくなかなかイケメンっぽいわ?

277 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:44:21 ID:6f0lfGZv
と思ったらFFとか作ってた人なのね

278 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:46:49 ID:xEnT4zt6
>>276
確かスクエアの方のプロデューサーよ
キングダムハーツってゲームのメインプロデューサーを最近やってそれが売れちゃったから今きっと有頂天状態なのよ
主に腐女子や厨を取り込むのが得意みたいね


でもワタシKHシリーズは大好きだけど

279 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:52:36 ID:rkc1rKwE
>>276
顔立ち自体は整った方なのよ。
問題は・・・キャラデザインが気持ち悪い?
FFのキャラやファッションを腐女子仕様にして評判を下げた張本人よ。

280 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:27:15 ID:TuhHhzQN
野村デザインの特徴
顔が下膨れで女は広末、男はタッキー系で服はジッパー

281 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:03 ID:3cVA+Wgp
ff13のキャラクターのキモさは尋常じゃないけど、この人が描いたのか?

282 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:31:05 ID:bNEfw/Oc
でも、7のシドと8の雷神と10のワッカは好きだったり。
野村絵は基本受け付けないけど、この3キャラはすげー好き。

283 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:54:29 ID:qiCgo4rN
リアル路線になってからの、FFのキャラクターデザインて
あれを提示された時に「そうですか」としか言いようがない
見る側は、ただ受動するしかない感じ

284 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:47 ID:x/XRWIKl
別に嫌いじゃないけど、タイプが偏っててつまらんよね。
あと男3、女3の組み合わせもいい加減飽きた。

285 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:07:42 ID:TgNgtGsv
もういっそ、男6とかにしたほうが、冒険感溢れるんじゃないかと
ヲタどもがそれで不満だってんなら、萌え女3、ヲカマ3で

286 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:34:26 ID:1Xfrrv7a
FFってどんどんクソになって行くわね。もうみんなスルーすればいいのに。
あの開発費があったら、もっと面白いゲームできるわよ。
ゲーム業界の害毒みたいな存在ね。
なんでみんな喜んで買うのかしらね。J−POPで言えば浜崎と同じようなものでしょ?

287 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:47:15 ID:H8mQuyuc
>>286
あんた、なーんも分かってないわね可哀相なくらい
ま、もうゲームやらなくてんじゃない?何も

288 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:05:39 ID:8tZN1KUF
あら。開発費のわりに面白くないって点では同意できるわよ?

289 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:15:52 ID:vPDnOj1x
今のFFは、つまらない強制おまけゲームの付いたムービー作品。
なお、10-2はオープニングがメインです。着せ替えゲームはおまけ。

290 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:24:03 ID:aoPCXX+f
>>287
どこがわかってないのか教えてほしいわ。


291 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:25:55 ID:sIWbBKi3
10-2は着せ替えやセーラームーンばりの変身ムービーなどオカマ受け要素満載よ

292 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:44:53 ID:9ylFyclL
>>291
そのへんは良かったのよね
オープニングもオキャマセンサーにかなりくるから好きよ

ゲームのシステムとか話が微妙だったのが問題なのよね…

293 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:09:12 ID:M8Tnv3e2
オープニングのバックダンサーで抜いたわよ、私。

ゲームとしてはどうかと思うけど、
久しぶりに腹を抱えて笑った良い作品だったわ。

294 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:53:16 ID:LbOoM15k
とうとう女の子むけゲーム雑誌発売!!
おそるべし
ttp://www.dengekiya.com/ditails.asp?prdid=M0702130

おねえさまがた、ドゾー

295 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 05:12:18 ID:Pl1B5idt
はあ?

296 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 05:38:26 ID:BQJ1qcfY
10ー2は演出がアレだっただけでシステム的には(ストーリーの一部を妥協すればゲーム的にも)
結構おもしろいと思う。グラフィックが優れてたからかえって悪印象だったというか。
12はラスボスの露出くらいしか印象がない。同じくらいウォースラを脱がしてれば神ゲーだった。

297 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:53:36 ID:g5YKe8aq
10-2使い回しばかりで7800円なんてぼったくりもいいところだわ。
ムービーに開発費使いすぎよ、FFと言う名のブランドを使ったただのオナニー作品よ。

298 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 10:41:11 ID:M7HbzH19
FF=映像美みたいなイメージが付いてるから、
そこをケチるわけにはいかないんだろうけどねぇ。

299 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:24:32 ID:W4EFJD2k
>>294
消えろ腐マンコ

300 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:46:32 ID:03PCQ//v
FF10-2、本筋のストーリーはアレだけど、
サイドストーリーの進め方は自由かつ結末もいろいろだったから結構好きなのよね。
戦闘システムも戦闘中にジョブチェンジできたり、ATBの進化系って感じで好き。

…ただメインのマンコ3人に妙に力が入りすぎちゃってて、そこが問題点だったわ。

>>282
そこに挙げてるキャラ私も全員ストライク。7ACのルードも好きだわ。
フォロワーのキャラデザは良いのが多いのよね。
ただ美形キャラのデザインはねぇ…。

301 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:00:54 ID:3jx34gWR
キマリが使えれば買ったのに。

302 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:19:49 ID:ftFfqpxC
オツムの弱いオカマには受けるのね。キャラデザとか。
私はあれが逆に気持ち悪くて仕方ないのよ。あーいやだわ。脳が溶けそう。

303 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:21:54 ID:ZiPlxNtR
単に好みの問題です

304 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:51:48 ID:ftFfqpxC
ダメな好みっていうのも厳然としてあると思うのよね。
趣味悪いわね、っていう・・・・

305 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:09:16 ID:CUPwqckA
ドラクエが好きなゲイは少数派かしら?

306 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:37:27 ID:bdLMJYIc
>>304
あの人のデザインを擁護するわけじゃないけど、それも個人の主観でしょ。
正直趣味悪いとまでは思わない。

307 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 23:38:42 ID:1t3SztjX
どんなキャラデザなら趣味がいいのかと。
結局は人それぞれよね。

308 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:28 ID:551TiK7i
美少女、美少年だらけじゃないキャラデザ

オッサンでさえも、汚しきれない陳腐さ
観察量の少なさが透けて見える、画一的ロジックによる顔の造形
趣味の善し悪し以前に、浅い
拙い人が、リアリズムでお茶を濁そうとすればする程、浅さが際立つ

と、俺は思う

309 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:01:20 ID:UJSgM3Aw
このままいくとまた荒れそうな予感。

>結局は人それぞれよね。

これでFAなんじゃないかな。
キャラの好き好きも、拘るも拘らないも人それぞれ。

310 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:06:18 ID:UIRVh5iM
>>308
ねーさん辛辣ね!
私はあのキャラデザも趣味悪いと思うけど
それだけなら、ウケてるんだし仕方ないかとも思うのよ
ただ、セリフなんかの薄っぺらいキャラ描写とあいまって脱力しちゃうの。
ネタとして見ればいいんでしょうけど
貧乏性だから金がもったいないとしか思えないのよ!


311 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:08:20 ID:8dsAgBTr
>>305
私は鳥山絵好きなんだけど、あまりゲイ受けはよくないのかしらね。
8なんかは同人のネタになっているけど。

312 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:23:44 ID:azvVYi4G
>>310
受け入れられてるって言うかさ
これだ、て突き付けられたら、しかたがないだけじゃないの?
よっぽど萌えアニメな絵柄でもない限り、デザインだけでボイコットはしないだろうし

313 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:27:22 ID:rA22xy4Q
野村ゲーってセリフの寒さに耐えられない

314 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:39:32 ID:emIJSg81
>>311
自分はゲームに萌え的なものを求めて無くてね。
ドラクエのほのぼのしたところがすごく好きなのよ。

お子様なのかしらね、どこかしら。

315 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 09:40:25 ID:NP1cNhIP
キャラデザなんてよっぽど酷くなければどうでもいいなぁ。

316 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:46:49 ID:8dsAgBTr
>>314
ごめんなさい、てっきり萌えの話かと思ったわw

私もドラクエの世界観が大好きよ。
ストーリー、操作性、難易度、キャラ、音楽、
すべて調和していて自然な感情移入を許す最高の作品だと思うわ。
(大げさ)

317 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:48:33 ID:tM2f1YlM
なんていうかFFは声当ててる奴が酷いのが嫌だ。
なぜよりによって主人公が一番下手なのかと。
物語が盛り上がるほど苛々する。ティーダもユウナもヴァンも黙れ。
アニメじゃなくてドラマだというプライドからなんだろうけど
変なこだわり捨てて声優使え。

318 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 15:35:10 ID:P1fb/HVN
俳優使って成功したゲーム&アニメってマレだよね。
声優のほうが100倍上手いんだからちゃんと声優
使えばいいのに。
宮崎監督の功罪の一つだわ。

あとカプンコのタレント採用路線もそろそろ
止めさせないと。逆に作品に傷がつくわ。
(ロスプラとかね)

319 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:00:47 ID:OQjUSTc7
鬼武者の金子とかね・・・
あれは本当に萎えた
ゲームが面白いだけに余計にな

あんまりにもひどい声だったから、ミュートにして彼氏にアテレコさせてやったわ

320 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:05:01 ID:Zjhjzftp
大人でも子供でも、男キャラの声を、女にあてさせるのが理解できない
どんなに頑張っても、女の声にしか聞こえないし、冷める

321 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:12:38 ID:P1fb/HVN
ロランとか、悟空とかも違和感ある?

322 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:14:25 ID:Zjhjzftp
ロランて誰やねん

323 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:19:22 ID:P1fb/HVN
ロランっていったらロラン=セアックに
決まってるでしょうが!

決まってないのか?マイナー?

324 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:57:29 ID:9RpTRfNz
>>319
金子じゃなくて金城

325 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:19:50 ID:UcOEj2T0
で、ロランって誰なのよ?腐女子漫画のキャラクター?

326 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:24:36 ID:P1fb/HVN
ガンダムの主人公よ。

327 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:27:50 ID:rsX+759I
ロランってヒゲガンダムの主人公でしょ。

328 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:29:08 ID:rsX+759I
あらやだ、リロードしないで書き込んじゃったわ。

329 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:40 ID:zTt0gmCW
悟空は子供バージョンの頃は違和感なかったけど、
大人バージョンでは違和感バリバリだったわ。
オカマの声に聴こえてしゃーなかったもの。
思春期の少年を女性の声優がやるのはしゃーないと思うんだけど、成人はやっぱり男性に担当してほしいわね。

330 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 02:30:29 ID:TxNUY6+l
げー板だと、聖剣4やっぱり惨い出来みたいね。
買わなくてよかったわ…。

331 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 06:58:50 ID:92xBpTut
早くも値崩れしてるしね聖剣。

332 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 07:19:56 ID:Nu/3AicE
PS2ソフトってすぐ値崩れするわね

333 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 08:38:09 ID:Bm/TuFXp
過剰出荷のせいよ。
DQMを仕入れるには聖剣4かチョコボを仕入れる必要があって、
何ヶ月も前から値崩れ注意報が出てたわ。

334 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 12:13:50 ID:92xBpTut
チョコボも1週間持たずに値崩れしてたわね。
売れずに値崩れしても泣くのは小売り店だから可愛そうよね。

335 :発展場などで有名だったシュタコンおやじが議員になってたわ!:2006/12/25(月) 13:48:58 ID:6Jl8G9yy
いつも嘘ばかりついていて小学生〜高校生の男子学生を
ホテルに連れ込んだりして、さんざん悪いことして有名だった竹中直人似たかしが
去年、葛飾の議会議員に当選し
何食わぬ顔で青少年と関わる業務をしてますよ

チビハゲ中年たかし議員の(`Д´)関連スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/66-67

これはゲイ出会いサイトに投稿してた頃の写真です、昔から転勤ばかりしており
九州・阪神間・関東にある発展場やヤリ部屋の常連でした
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/76

336 :公取委:2006/12/25(月) 14:09:56 ID:VTdK4zW7
>>33
ええ〜 まだそんなことってあるの?

337 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 14:28:21 ID:kdSouoO8
聖剣て、まともなのは、初代だけなんじゃない?
ブランドが生き残ってるのは、不思議

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)