5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 外国人好き? PART33 ★外専も!そうでない人も!★

92 :84:2006/09/06(水) 05:02:38 ID:5EX16E3s
>>88
同棲する気なら、家事の話はあって然るべきっていうことだよね。
どんなセックスをしたいとか週末は何して遊ぶとかばかりじゃなく、
毎日のつまらない日々のことについてきっちり話ができるような
人じゃないとダメってことだと思うよ。

あと、個人的には友達からというのにはあまり賛同しない。一旦
友達になっちゃうと、そこから恋人に発展させづらくなるという
ことがままあるから。恋人前提とまでは言わないけれど、恋人に
なることを含みにした関係の方が進展しやすいと思うよ、俺は。


>>90
上記の意味において同意だよ。そのくらいの覚悟はしておけ、と。

俺は実際に会う前にお互いに生涯の伴侶となることを決めたよ。
4ヶ月くらいメールやらチャットやらをした結果として、だけど。
家事のことはもちろん、今後の5年、10年、20年をどう暮らして
いくか、その間の遠距離恋愛の可能性などを話してたよ。一緒に
生活してる今でも話してるけどさ。

ノンケの結婚とかもそうだと思うけど、最終的には自身の決意を貫く
精神力だけなんだと思うよ、こういうのって。


>>91
同意だね。たとえ相手がとても寛容な人であっても、それに頼らずに、
謝るべき部分はきっちり謝らないと相手もいやになっていくだろうしね。

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)