5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おなべ おかまの 豆知識 歴史

1 :禁断の名無しさん:2006/07/31(月) 17:04:31 ID:yT7bvj+d
かまくら

2 :禁断の名無しさん:2006/07/31(月) 17:06:49 ID:yT7bvj+d
時代に鎌倉であった話
僧侶と稚児の悲恋伝説があり
時代と場所から男性同性愛のことをオカマと呼ぶようになった新説をたてたい



3 :禁断の名無しさん:2006/07/31(月) 17:12:46 ID:yT7bvj+d
同じく悲恋で
女流詩人サッフォーがいたギリシアのレズボス島から女性同性愛のことを
レズビアンと呼ぶようになった
恋人の女性が男性に走ったので身投げ説とサッフォーは両性愛者で男性にふられたから
身を投げた説があるけど前者を推したい
後者は女性同性愛は許せないという時の権力者による後付け説に違いない
ようの東西問わず
何時の世にも女性同性愛は少数で厳しいので不憫で哀れ
二次元の世界なら三次元の男性達から百合として支持(性的にとらえられているのが
嫌だけど)知名度が高い




4 :禁断の名無しさん:2006/07/31(月) 17:22:12 ID:pOvtGY6i
他には?もう無いなら終了でよろ。

5 :禁断の名無しさん:2006/07/31(月) 19:03:37 ID:yvIAmDOD
  | >>1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧__∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!

6 :禁断の名無しさん:2006/07/31(月) 20:50:23 ID:RBllIgdE
カテ違いです。
ここは同性愛ですよ!

7 :禁断の名無しさん:2006/08/11(金) 04:55:30 ID:WEdGWACr
いいんじゃね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)