5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆7

1 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 19:37:47 0
配偶者の不倫相手に慰謝料を請求する人・した人・している人のスレです。
具体的に、慰謝料請求を視野に入れた人のスレです。

「不倫が発覚した」というだけでまだ行動が決まらない場合はコチラ↓
された人の悩み相談室PART10
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1160903347/

請求されている側の人はコチラ↓
不倫相手の妻・夫に慰謝料請求されてる人★14人目★
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1162297579/

前スレ↓

2 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 19:39:11 0
前スレ↓
【悪いのは】慰謝料請求【プリンだから】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1163407800/

3 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 19:40:17 0
過去スレ
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1142315808/
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1146219376/
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1147263718/
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆4
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1152565445/
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆5
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1154672417/
☆不倫相手に慰謝料を請求している人☆6
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1159514949/

4 :八ニ〜☆☆ ◆ONj8R8fyLI :2006/12/11(月) 20:43:50 0
しかしこのスレも同じ質問と答え
延々とループしてますなw

5 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 20:49:49 0
夫の浮気が発覚して、近々離婚することになりそうです。
発覚時に私の妊娠も発覚し、精神的に不安定な状態に陥り、そのまま子供は流産してしまいました。
そのことだけが原因ではないのかもしれませんが、プリを許せません。
肉体関係はないと言い切られて、証拠も大してないです。
プリはメールや電話では夫と恋愛関係にあったと認めています。
慰謝料請求はできないかな?
やっぱり肉体関係があったという証拠が必要かな…。
子供まで失って、夫もプリも絶対許せない。

6 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 20:55:34 O
残念ですが証拠がないと無理です

7 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 21:24:49 O
いちばん悪いのはあなたの旦那よ

8 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 21:27:22 O
一番悪いのは旦那と既婚と知ってて関係を持った相手女です。一度法律相談に行かれては?

9 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 21:35:26 O
根性までサレ…w

10 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 23:29:14 O
サレの根性ってどんな事をいうんだろう。
是非ご教授願いたい。

11 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 23:42:40 0
>>10
自分が選んだ旦那が悪いのに
女のせいにするサレ
付き合い始めは鬼って黙ってかもしれないのにね

12 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/11(月) 23:45:09 0
エート
スレタイに沿ってないカキコミはスルーがいいねw

13 :5:2006/12/12(火) 00:24:15 0
確かにうちの夫が1番悪いです。
ものすごく分かってます。
けど、プリはもちろん鬼ということを知ってました。
知人だったので…
というかスレタイ違いですね…ゴメンナサイ。
離婚しないなら慰謝料の請求はするつもりはありませんでしたが、
離婚するなら慰謝料の請求はしたほうがいいと思いました。
一度相談に行ってみます。
ありがとうございました。

14 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 00:48:21 O
あなたの気持ちとてもよくわかる 私も過去そうだったから でも慰謝料やらなんやらしても鬼とうまくやりたいなら絶対もとにもどらないし 自分も精神的に疲れてぼろぼろだよ 相手にとって無言で放置が何年かして1番困ることだよ 考えたら旦那だって犯されたわけない

15 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 02:07:01 0
>>14
日本語が苦手な方は、まずはお勉強なさってからどうぞ

16 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 09:13:57 O
脳みそ足りないプリってすぐサレのせいにするよね。そぉやってないと自分が惨めだもんね。そんな男を選んだサレをけなしつつそんな男のプリやる女って一番それ以下の以下でまぬけ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 09:21:44 0
サレ = まともな男だと思って結婚
プリ = 浮気男だと知ってて、それでも良いと思い付き合う。

この差は大きいと思う。
浮気男だと知ってて結婚したサレがいたら、自業自得だと思うけど。

18 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 09:23:57 0
浮気なんてどうでもいい
ちゃんと稼いでくれれば。

19 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 09:25:33 0
>>18
「サレってホント金のことしか頭にないよねッ!」
とかって言って欲しいのかと…

しかし、スレ違いの話大杉…
>配偶者の不倫相手に慰謝料を請求する人・した人・している人のスレです。
>具体的に、慰謝料請求を視野に入れた人のスレです。
なのに。

20 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 11:05:50 0
プリはまともな話しが通じる相手ではないんだね。


21 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/12(火) 11:13:50 O
2ちゃんでしか文句言えない不倫女(男)はスルーして、気にせず慰謝料を請求しましょう。
現実を見せてあげるよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/13(水) 09:41:13 O
では質問です。
旦那の浮気が発覚し、相手に慰謝料を請求する旨伝えました。
ただ旦那と話し合った結果、2・3ヶ月別居してから
離婚するかしないか決める事になりました。

相手には慰謝料請求が遅れる事を伝えておいた方か
いいのでしょうか?

23 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 00:32:56 0
離婚しなくても慰謝料請求したよ。
金額は低くなるけど・・・
けど覚えてないとか証拠隠滅される可能性があるから
早いうちにしたほうがいいと思うよ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 01:42:47 O
>>23
やっぱり弁護士つけましたか?
双方弁護士なしの話し合いのみの示談にしたいんだけどな〜
プリが素直に払う訳ないだろうけど…
弁護士費用って高いんですよねぇ…?

うちももうすぐ発覚から二ヵ月経つ…。
やっと離婚しない方向に落ち着いてきたから、
これから本格的にプリに、て思うんだけど、覚えてません、とか言うかな?
ほどほどに証拠(手紙、メール、日付入り下着姿の写真等)はあるんだけどな。
とりあえず来週あたり役所の弁護士の無料法律相談に行く予定。
プリにはきっちり責任取ってもらいたい。
そっちはお金で済むんだから抵抗しないでくれよ!


25 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 04:13:02 O
>>24
離婚しないならもらえるのは50万前後。
弁護士費用も50万前後。(着手金含む)
示談は、本人同志が合意すればOK。
逆にぷりが認めなくて、裁判まで持っていくと、金額的にはマイナスも覚悟。
時間、証拠、労力…。
あなたが金のためにやるならやめたほうがいい。
社会的に制裁をと思って、マイナスを覚悟するなら、やってヨシでしょう。

26 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 04:40:10 0
ホント慰謝料ってびっくりするぐらい安いよ・・・

27 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 08:16:15 O
>>25
そうですよね…
うちのプリが素直に払うか…
付き合いはお互い認めてるし、既婚と知ってて旦那に告白してきた手紙もある…
向こうが弁護士つけてきたら、こっちもつけないといけないのかな?
明らか不倫てわかってるし、旦那も認めてるんだけど…
うちの家計でマイナスは痛いなぁ。でも泣き寝入りはしたくない。絶対許したくない。
一番悪いのは甲斐性もなしに浮気した旦那なんだけどね。


28 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 09:36:18 0
>>27
行政書士に頼んで内容証明作成、送付してやった。
結果、プリに100万円支払わせることができた。
書士には、その10%と諸費用で計12万円程を払った。

ネットや本などで慰謝料のこともっと調べてみて。
いきなり弁護士に頼む人のほうが少ないと思うよ。


29 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 10:20:30 O
うちは離婚を多く手がけてる弁護士に相談。
着手金25万に印紙代2〜3万でプリから300万は取れると言う人もいた。まず600万ほど訴えておいて交渉後300くらいとれるって。

もちろん離婚はまだしてないよ。

夫はプリンとは続行中なので、裁判後またそこから不貞行為の事実を重ねていけばまた訴訟するよ。

んで延々慰謝料請求。

ここまでされても止めない性欲ってすごいなと思ったよ。

30 :25:2006/12/14(木) 10:23:09 O
あ。
裁判終了後の報酬入れて費用は総額60万くらいかかるそうです。

お金がなければ貸付してもらえるところがあります。

31 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 11:06:44 0
>>29
それだけあなたとのエッチが不満なんだろうねww

32 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 13:34:55 O
>>31
暇人
プ

33 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 13:43:24 0
>>29
ぶっちゃけ、そう何度も慰謝料は取れると思わない方が良いよ。
同じ相手に何度も請求すると、婚姻関係の破綻とみなされる可能性も出てくる。

34 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 16:04:08 0
性欲だけだと思っている間は旦那不倫止めないよ

35 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 16:20:57 O
慰謝料請求してる事は旦那さんも知ってるの?

36 :番長:2006/12/14(木) 16:22:58 O
妻の浮気発見。今ホテルの駐車場で車発見しました。写メ取りましたが、これを証拠に相手から慰謝料取れるかな?ちなみに嫁は看護師、相手は医師です。

37 :29:2006/12/14(木) 17:06:49 O
性欲だけじゃない…かもしれないけど、本気ならちゃんと話し合って離婚するまで会わないとか、けじめつけとけばいいのに。

実際ずるずるヤってれば自分もプリちゃんも立場が悪くなるばかりなのにね。

38 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 17:21:35 0
>>36
まだ車があるなら、写るんですでいいからフィルムカメラにした方が
証拠能力高くなるよ。
んで、相手医師と嫁の姿も撮れた?
中途半端な証拠だとバックレられるよ。

39 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 17:27:02 0
>けじめつけとけばいいのに。

つけれる人は不倫しません。

40 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 17:29:40 O
>>39
そうだね…そういう人たちなら不倫もしないかw
納得。

41 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 17:52:16 0
初めだけだよ、性欲。
いくらプリンとは言え、何度かしたら飽きもくる。
よほど相性がいいのかもね、続く不倫は。
体の相性だけでなく色んなことも含めてさ。

42 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 18:45:11 0
割り切ることが上手く出来る人なら、恋人気分味わって楽しいんだろなと思う。
ま、長く続けていくものじゃない事は明らか。

・・・この考え方って「不倫は趣味」かよwやべー
こうやって言い訳されたら笑ってしまって許しちゃうかもw

43 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 18:48:59 0
そうね。『不倫とエッチは趣味ですが何か?』って言われたら逆になんか笑えるね。

44 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 18:54:31 0
>>33
でも旦那が「プリとは別れた」と言って続けてるなら、いちがいに婚姻の破綻に結びつくわけでもない。
旦那が離婚を前提で別居希望しながらプリと続けてるとかなら話しは別だけど、旦那に離婚の意思がなく、
不倫だけ続けてる+最初の示談成立の時に一筆書いてたりすると、立場が悪くなるのはプリ一人。

45 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 18:55:38 0
>>44
旦那も立場が悪くなるけどね

46 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:04:29 O
貧乏プリンは性格も肌も汚い。

47 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:09:04 0
>>45
立場悪くなってもしょせん、家庭の中での話しだからな。

48 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:11:43 0
毒プリはただの他人だから、お金の請求と「これ以上うろつくな」とお達しがくる。
いわゆる不倫相手から引き離され、退社し、金を払う状態。
でも妻と家族である旦那は、離婚しないなら、家庭の中で妻や子に頭が上がらなくなる程度。

これが現実。

49 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:15:34 0
ま、慰謝料請求来たとき、鬼男が守ってくれなかった事実を目の当たりにしても、まだ続けるプリは相当馬鹿だと思うが…。
本気じゃないの見え見えじゃん。
おいしいから離したくないだけなのが丸わかりで、そんなのにしがみつく心理がよーわからん。

50 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:53:32 0
男がダメなのにサレは、本当アホやな
あんたとの生活全て口うるさいから、旦那が浮気すんだろ笑

51 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 19:55:37 0
>>50
ここはプリに面と向かって言えない怒りを吐き出す場なので
言いたいことを言わせてくださいな

52 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:02:22 0
良妻でも、大人しい奥さんでも不倫する奴はする。
しょせんはする側の性格の問題でしかないのが不倫。
慰謝料請求は怒りをはき出してするものではなく、配偶者の当然の権利として方が認めているもの。
今更アホなつっこみ見苦しいw

53 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:20:41 0
>>50>>51はしがみついてるorしがみついてたのに払いのけられたプリだな…

54 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:33:11 0
すみません。失礼します。
不貞の慰謝料請求したいのですが証拠がありません。
不貞発覚は彼の証言ですが、
示談不成立で裁判起こしたいのですが無謀でしょうか?
一応まだ示談交渉していないのですが、
しらばっくられたときのために…

55 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:33:35 O
婚姻生活を続けるサレが幸せとは限らない
別れて新しい恋ができるプリより厳しい道だとも言える
裏切った相手を許しまた愛せるかは疑問だし子供が育ったあとの空しさに苦しむこともある
離婚せずに手に入れる慰謝料はあまりに少ない…


56 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:35:23 0
>>54
彼って旦那じゃないの?

57 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:38:02 0
>>54
証拠が無いなら裁判やっても負けるよ。
旦那は離婚するつもりは無いの? プリとは別れたの?
もし、あなたとやり直したいって言ってるなら旦那から証拠出させたら?

58 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:41:53 0
結婚を前提に同居していましたが、
入籍はしていません。(子供ができたため)
不倫発覚時、不倫を止めることが無いといわれたので
精神的な苦痛から別れました。
今はその女性と同棲しています

59 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:47:12 O
同棲は何年してたの?

60 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 20:48:50 0
>>58
ごめん。子供が出来たのはあなた?
それとも浮気相手の女に?

61 :54:2006/12/14(木) 20:55:23 0
>>59>>60
子供が出来たのは私です。
妊娠発覚して、出産前に別れたので4ヶ月くらいです。


62 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 21:22:57 0
>>61
とりあえず彼の方には慰謝料請求は出来ると思うけど
(この場合は婚約不履行になるのかな?)
相手の女には証拠が無いと裁判では勝てないと思う。
ちゃんと養育費はもらってる?

63 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 21:27:45 0
別れるときに必ず払うといっていましたが、
払われていません。
最近もめまして、
いいかげん我慢も限界でなんとしても制裁をくわえたいのです。
慰謝料払わないと言われたら
もう適応する法律があればなんでもいいから
訴えようと思っています。

64 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 21:31:27 0
>>63
慰謝料はともかく、養育費はもらわないと。
最初に払うと言った時に強制執行兼付きの公正証書を作っておくべきだったね。

養育費に関してはいきなり裁判じゃなくても調停という方法もあるよ。
認知もまだなら、それもまとめて、そっちの方がお金も安く済むし。

65 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 21:31:36 O
>>63
取り乱して恥ずかしいヤシ(笑)

それがオマイの本性
だから不倫なんだろうな ワロタ

66 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 21:34:22 0
>>65
良く嫁

67 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 22:30:10 0
夫は離婚するつもりな妻です。助言願います。
プリに慰謝料請求したいのですが、
今のところ寝室を別にしたぐらいで
家庭内別居までは行ってない状態だと思います。

第一段階として、慰謝料を100万ほど(現時点では離婚していないので)で請求&夫に近づくな
というやり取りをしたあと、
結局プリと夫が別れず、こちらが離婚した場合、
再度プラス200万(計300万ということです)で慰謝料請求できるでしょうか?

68 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/14(木) 22:37:13 0
>>67
可能です。

ただ、一度慰謝料をもらって示談すると、それまでの不倫関係は清算された事になりますので、
次に請求する時はまた新たな証拠が必要となります。
(なので、一度目の請求時に不倫者同士が別れていると2回目の請求は出来ません。)

離婚するしないは関係ありません。
不倫関係が発生する度に、何度でも請求する事が出来ます。

69 :67:2006/12/14(木) 23:53:07 O
>>68ありがとうございます。
「このまま別れないようなら追徴する」ってな念書をつけても駄目でしょうか?
もう一度証拠が必要になりますか?
はっきり言って別れなそうなので、こっちが正式に別れる前にプリに制裁を食らわしたいんですよね…。

70 :54:2006/12/14(木) 23:54:25 0
すみません 遅くなりました。
パソの調子が悪かったので…

>>64
本当におっしゃるとおりです。
公正証書のことは別れた後で知ったものですから…
いろんな意味で色々調べて下準備してから別れるべきでした…泣
一応最初は調停でいこうとおもっています。

>>65
確かに取り乱してしまいました。
お恥ずかしい限りです。
もう少し冷静になって行動しようと思います。

71 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 04:20:55 0
>>67
証拠は必要になります。
一度示談した時点で、それまでの不貞行為に関しては弁済したとみなされますので。
「このまま別れないようなら追徴する」という念書を交わして
相手がのちのち示談で追徴に応じればいいですが、証拠が無いと
相手が「別れてました」と言われた場合に証明出来ませんよね?
裁判にでもなったら、なおさらです。そういう意味で証拠が必要です。
離婚するつもりなら、まず離婚を成立させてから相手に請求したらどうでしょうか?

72 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 07:07:03 0
>>71 ありがとうございます。

プリは私たちが別れることを待ち望んでいるので、
別れる前に、(あまり意味がないとしても)一度アクションを起こしたいのです・・・。
鬱持ちらしいので、多少でも攻撃にならないかな、と。



73 :67:2006/12/15(金) 07:07:47 0
>>72 は >>67 です。


74 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 08:28:00 0
>>72
相手のプリは独身ですか?
相手のご両親には相談されたのでしょうか?

あなた自信は離婚の意思があるんですね?
無いなら、いくら旦那さんが離婚したいと言っても承諾しなければ
離婚は出来ません。
慰謝料を追徴する事は諦め、とりあえずは現状で請求してみてはどうでしょう?
「絶対に離婚しません」という意思表示の方がプリには効くかもしれません。
その後離婚になるなら、改めて証拠を取って請求すればいいだけです。

75 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 08:52:56 0
人妻と不倫するときはそいつの子供が小学生ならガキの目の前でSEX
中だししてもしもできたら旦那に押し付け捨てちまえ!!!
別れ際にはイタチの最後っぺで(このくそばばぁ腐った中古なんか誰が好むんじゃ)
なお相手を離婚させる寸前まで、わざとらしい愛の言葉でせめろ!
家庭崩壊ざまあみろ
なお旦那はなるべく冴えない自営業とか店員
女は夢見る夢子で
成功率アップ!!!!!!!!!!!!!!

76 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 12:23:13 0
>>75
いったい何の意味があるんだw

77 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/15(金) 13:04:48 O
>>75えらいすさんでるねw

78 :67:2006/12/15(金) 18:38:30 0
>>74 ありがとうございます。
プリの親(実家)は遠すぎて今のところ所在地不明(県名まで)です。
父親の職場は判ってる(プリが親のコネで同じ職場に就職しているため)ので
本部に電話かければ繋がるかもしれません。
ぶっちゃけ会社へチクるってことになるわけですが。
ちなみに私は両親ともに亡くしております。

自分の離婚の意思に関しては、日によって浮き沈みが激しくてどうも・・。
今は離婚に傾いていますが、明日もそうだとは言い切れない・・鬱
基本は74さんのいう感じの流れで行こうかと思います。


79 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 12:50:29 O
近々、慰謝料請求をする予定です。
いま興信所に住所を調べてもらっています。
調査費用はもったいないけど謝罪も反省もないので、
慰謝料請求することにしました。
素直に払うとは思えませんが…


80 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 16:00:54 0
嫌々でもプリは払うしかないでしょ

プリの性格までに腹立てて心痛めることはない
旦那のことだけ考えな

81 :54:2006/12/16(土) 17:09:24 0
数日前に書き込みさせていただいた者です。
あれから彼と相手の女性にあう機会があったため
彼らが自白したものを録音したんですが、
調停の際有利になるでしょうか?
また裁判になった場合有力な証拠として提出できるでしょうか?

82 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 18:05:03 0
>>81
録音する際に相手に許可は取りましたか?
そうでないなら裁判の証拠としては使えません。
せめて、文章に残して証明捺印してもらう事は出来ませんか?

ちなみに調停は不貞行為があったかなかったかを争う場では無いので、
調停員の方に参考として見せる(録音したものを文章化したもの)事なら可能でしょう。
ただ、上の理由で調停員の方は見ないかも知れません。
調停員は裁判官ではありません。あくまで双方の意見の調整役です。
不貞行為の証拠があったとしても、相手が支払いを拒否してしまえばダメです。
そうなると裁判になってしまいますので、その際には確実な証拠が必要となります。

83 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 18:25:05 0
>>82
レスありがとうございます。
許可をとったものなら使えるということですか?
あと文章は私が内容を書いて二人に署名捺印してもらったものでも有効ですか?


84 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 18:50:34 0
>>83
許可をもらっていたら使えます。
出来れば、許可していると分かる音声が入っていると完璧です。
あとから許可していないと言われないために。
(今から録音します、や、これは録音していますがよろしいですか?など)

>あと文章は私が内容を書いて二人に署名捺印してもらったものでも有効ですか?
有効です。
ただ、これも脅迫してサインさせられた、などとあとで言われないために
第三者に立ち会ってもらうか、サインしている所をビデオに撮るなどすれば完璧になります。

85 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 18:51:52 0
>>83
あと、追加ですが。
実際に証拠能力があるかどうかを判断する為には
専門家(弁護士など)に聞かれた方が確かだと思いますので
証拠が手に入った時点で相談されると良いと思います。


86 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 18:56:41 0
では、許可をとった録音した自白と、
文書があれば裁判の際有利になるということですね?
あともし裁判で慰謝料の支払義務が生じた場合、
相手がそれを怠れば、財産(車など)の差し押さえ等の
強制執行はできるのでしょうか?
質問攻めにしてしまってすみません…


87 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 19:12:05 O
公正証書にしておけば可能。

88 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 19:18:28 0
ありがとうございます。わかりました。
最後に一つ。
文書にはどのような内容を書いておけばよいでしょうか?
不貞の期間、事実上婚姻を承知かどうかなどですか?

89 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:13:20 0
>>88
文書の内容はそれで良いと思います。
あと、日付、相手の氏名、住所、捺印が必要です。

あと、公正証書についてですが、
公正証書の条項の中に「合意事項に違反した場合には強制執行をされても
異議申立をしない」という執行認諾約款を入れれば、新たに裁判を起こさなくても
強制執行が出来ます。

90 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:39:50 0
>>89分かりました。
本当にありがとうございます。とっても参考になりました。
また会わないといけないと思うと気持ち沈みますが、
がんばってみます。
ありがとうございました。

91 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/16(土) 21:56:31 0
>>90
がんばって下さい。
特に養育費は子供の権利ですから、しっかりと取れるように。

92 :m:2006/12/18(月) 01:14:55 0
わーい今日慰謝料もらったよ、、むかつくプリンから。ぱあーーーーっと使ってやるぜ


93 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/18(月) 11:02:22 O
既女プリから慰謝料請求がきた。むかつく。

94 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/18(月) 16:30:12 0
>>93
なんでそんな事に?

95 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/18(月) 17:29:48 O
亀ですが…>>28さん、
離婚ナシの100万は高いですよね。書士に頼んだそうですが、
プリから裁判起こされたり何らかの反論はなかったのですか?
>>28さんは弁護士つけずに証明書送っただけですか?
証拠等揃ってたり、プリ期間は長い方ですか??
よかったら取ったまでの過程を詳しく教えてください。


96 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/18(月) 19:09:12 O
>>93は釣りかい?w

97 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/18(月) 19:51:27 0
>>93
鬼女プリの旦那じゃなくて、鬼女プリ本人?

98 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 00:49:16 O
既女プリ本人から慰謝料請求された。
あんなにヨガって淫乱してたくせに。

99 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 11:11:22 0
>>98
脅迫・恐喝で刑事告訴してOK

100 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 11:31:39 0
>>95
高くないぞw

101 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 11:52:40 0
>>98
何でまた?堕胎でもさせたか?

102 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 11:57:38 0
>>98
kwsk

103 :98:2006/12/19(火) 12:43:41 O
貴方の子供を妊娠したと言われた。そして、中絶。
遊び人でやりまん女だから誰の子かわかりゃしない。
もちろん、断固拒否!!

104 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 12:46:05 0
>遊び人でやりまん女だから誰の子かわかりゃしない。
これはちゃんと言った?

105 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 13:18:54 O
しらばくれるな言っただろ!
調査済みだ。
お前の負けw。

106 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 13:48:20 O
不倫してません、と白ばっくれて、
ブリが慰謝料請求するのはどう考えても、
不倫しましたから鬼彼に慰謝料請求することになったと解釈できるけどな。

107 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 15:42:25 0
>>98
不倫と知って股をひらけば、例え中絶したとしても自己責任でしかない。
成人した女性ならなおさら。
不倫した側に慰謝料請求権はない。
それは恐喝になる。
あなたが逆に鬼女プリに不倫での慰謝料請求をし、恐喝で刑事告訴を別に考えてもよい。
相手の旦那がたとえ出てきてもダブル不倫の慰謝料はあなたと相手旦那とで相殺となり、鬼プリの恐喝だけの争いになる。
あなたの勝ち。

108 :107:2006/12/19(火) 15:43:02 0
>あなたの勝ち

裁判すればの意味。

109 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 16:30:43 0
>>103
拒否するだけじゃなく、民事と刑事の両方で訴えるよろし。

110 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 19:30:00 O
医者と不倫してます

111 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 20:52:53 O
>>100
え?高くないの?
どのレス見ても50いかいとか書いてるから…

112 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/19(火) 21:10:53 O
>>111
あ、50くらいて書いてるから、です…

113 :67:2006/12/20(水) 00:05:06 0
明日行政書士立会いの下、プリンに直対しに行くつもりです。
正直お金よりも、プリンに自分のしていることの重さを知らしめたい、
という思いが強いのです。
どうなるのか、全然未来予測が出来ませんが、上手くいきますように・・・!

114 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 00:25:00 0
>>113
万事うまくいくように願ってます。

旦那さんはそのこと知っているの?

115 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 01:21:32 0
>>112
それは裁判したらの話し。
示談では200万〜100万くらいが、離婚なしの慰謝料としては相場。
慰謝料相場50万は、あくまで裁判で戦って減額された後の話し。
でも裁判費用・弁護士費用+精神的疲労を考えると、100万素直に渡す方がましかと。
弁護士に相談しても、100万くらいなら示談のうちに払った方がいいですよと言う人が多いです。

116 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 01:42:17 0
>>115
それはホテルに入る写真など証拠をばっちり揃えた場合だよね

117 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 05:42:14 0
別れて2ヶ月後に結婚。慰謝料120万円

結婚しようと約束して付き合っていたけれど、別れることになった。
すると、その2ヵ月後、女が結婚。
そりゃーないだろう、と元彼氏が不誠実を訴え裁判。
裁判所は女に120万円の慰謝料支払いを命令。

                          だってーーーーーーーーーーーー

どんな裁判だったんだろw

118 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 06:24:34 0
>>116
裁判前に証拠を見せるサレはいないと思うので。
証拠を持ってないと思う。→請求突っぱね→裁判
証拠を持ってると思う。→示談
ってパターンもあるかと。

ただ、証拠が無いと弁護士が引き受けないと思うので、代理人に弁護士が
ついていたら、まず証拠があると思った方が間違いないかと。
あと、裁判になったり公になったら困る場合にプリ側がどうしても示談で
済ませたいと思ったら、慰謝料額も割高になると思う。

119 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 13:44:12 O
>>116
女の下着姿の写メや女からのラブレターはダメかな?
旦那も不定行為を認めてるんだけど

120 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 13:49:06 O
>>113
がんばってください!
報告待ってます!


121 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 13:52:25 0
>>119
旦那が認めてるんだったら逃げられないんじゃない?

122 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 15:51:08 0
離婚しないで相手に慰謝料請求しようと思うんですけど
弁護士や行政書士に頼まないといけないでしょうか?
慰謝料の金額は法律関係の方に決めてもらうべきなのでしょうか?

逆に訴えられたりする場合ってあるのでしょうか?
プリの実家が金持ちのバカ親という噂を聞いたので気になって・・・
質問ばかりですみません。

123 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 16:01:48 O
生活によほど困ってるんだね だからサレるんだよ

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 16:18:34 O
生活に困ってるプリンもいるよな。
貧乏だから欲求不満なのか?w

126 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 19:23:39 O
体で稼ぐ一石二鳥w。
痛すぎて哀れ。

127 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 20:52:01 O
>>123
浮気は甲斐性でしょ?
お金もないのに浮気する男が一番バカ
サレは関係ない


128 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 21:02:57 O
>>122
私も同じです
うちの相手の女はお金持ち!てくらいじゃないだろうけど、
普通の大きめ戸建てで末っ子で父母兄姉からかわいがられてる感じ
最初は女と会って話し合いで決めたいと思ってたけど、
今はやっぱり内容証明送ろうか悩み中
でもそれを見て逆に裁判起こされたら…とか考える
娘が!妹が!てなったら間違った愛情で戦おうとされたら…て考えるちゃう
証拠は揃ってるんだけどな

でも>>122さんの相手がお金持ちなら、お金払って終わるなら、て
すんなり払いそうだけど…、甘いかな?
お互い納得できる方向で、早く決着つけて落ち着きたいですね



129 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 21:04:03 0
>>122
証拠はちゃんとありますか?
請求額は自分で決めても構いません。
内容証明も自分で書いても構いませんが、弁護士名の方が本気度が伝わって
相手がビビる可能性もあります。が、何とも言えません。
弁護士名があろうが払わない人は払わないし、名前が無くても払う人は払うでしょう。
一度、無料弁護士相談に行って、疑問点を聞いてきてみては?

130 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 21:06:05 0
>>122 >>128
逆に裁判を起こされる。・・・というのはどういう意味ですか?
慰謝料を請求されるような事でもしましたか?
そうでないなら、プリ側が裁判を起こす理由がありません。
内容証明を無視すれば良いだけですから。

131 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 21:20:44 O
質問です。妻が不倫してるんですが私は離婚を考えてます。ホテルらしき部屋でのツーショットやキスしてる写メを入手しました。写メでは証拠能力低いですか?裁判までいかずに示談で相手の男に大金払わせてやろうと考えてますが…

132 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 21:22:49 0
低いです。
興信所つけてもっと証拠を。

133 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 21:50:38 O
>>130
内容証明の内容に不服を申し立てとか…?
女がその内容対して訴訟?を起こすとかないですか?
すいません、無知で…

134 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/20(水) 22:40:51 0
>>133
>内容証明の内容に不服を申し立てとか…?
内容証明の所に書かれた連絡先に連絡してくるか、不倫相手に相談するとか
それぐらいしか出来ません。

>女がその内容対して訴訟?を起こすとかないですか?
出来ません。

そもそも慰謝料を請求するのはあなたですから、裁判を起こすのもあなたです。
相手は請求が不当だと思えば支払わなければ良いだけです。
そんな理由で裁判なんか出来ないので安心して下さい。
不貞行為に対する慰謝料請求は当然の権利ですので、権利を行使しただけで
訴えられる事ではないのです。
不安なら、一度無料弁護士相談を受けてみて下さい。

135 :133:2006/12/21(木) 02:38:26 O
>>134さん、ありがとうございます
恥ずかしながら最初から最後まで弁護士雇えるお金がないので、
相談以外ある程度は自分で動きたいと思ってますが、
最初に弁護士に相談する際、注意すべき点とかありますか?
これとこれだけは絶対聞くべき、など…
教えてちゃんばかりですいません

136 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/21(木) 13:13:22 0
>>135
まずは不貞の証拠を揃えて下さい。
(無くても請求は出来ますが、裁判になった時に勝てませんよ、と言われると思います。)
で、その証拠を見せて、本当に証拠能力があるかどうかを弁護士に確認して下さい。

無料相談は時間が限られているので、あっという間に終わってしまいます。
相談を受ける前に相談内容などを文章にまとめておいて、それを見せると時間短縮になるので
同じ時間でもいろいろ聞けるでしょう。
相談内容もある程度絞り込んでおくと良いです。
あなたの場合ですと、実際に内容証明用の文章を書いて弁護士に見せ、
これを投函しても問題無いでしょうか?など。

あとは相手はプロですので、いろいろ教えてくれるでしょう。
あなたが不安に思っている事を聞くと良いと思います。
ただ、情報が少ないと弁護士もはっきりした事は言えないと思いますので
出来るだけ情報を集めておいて下さい。

137 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/21(木) 14:43:29 0
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。
家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません。
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★

■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。

夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります。
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。

スポーツにおいて射撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを最初に指摘したのは、スイスの法学者・バッハオーフェンである。
小アジアのアマゾン女族の女王は、法律を定め、女たちには従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した。
男児が生まれると、脚と腕を不自由にして、戦えなくしたという
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えても、古代エジプトでは女性の権力が非常に大きかったことがうかがえる。
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王であった。

女性は虐げられてきた?むしろ・・・

138 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/21(木) 22:22:19 0


139 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/21(木) 22:32:06 O


140 :相談です。:2006/12/21(木) 22:38:10 O
携帯からすみません。まだ結婚してないのですが20代男ですが相談よろしいでしょうか?


141 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 01:25:36 O
どうぞ

142 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 09:05:48 0
ダンナの元プリンに手紙で謝罪文と慰謝料を請求。ダンナの手からプリンへ。
現在プリンはチビハゲと結婚している。
先日プリンから配達記録で、謝罪文と誓約書、振込みましたと。
プリ旦那からは内容証明で今後の取り決め文。
ウチの旦那はプリ旦那からの内容証明の封筒を見てガクブル。
私に離婚しないでください・・と。
な〜んか、スッキリサッパリしたけど冷めた。

143 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 10:35:34 0
>>142
プリ旦那は不倫してた女と知らずに結婚したの?
なんか可哀相だよね。

144 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 10:52:39 0
>>143
うん、可哀相。
元プリンへの手紙に、ご家族も既にいるので内容証明ではなく手紙にした
と書いておいたんだけど。
素直なんだか、おバカさんなんだか・・

145 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 11:12:46 0
>>144
自分の罪を一人で背負う度量がなかったんでしょうbyプリ

146 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 12:55:21 O
>>142
発覚からどれくらい経って手紙送ったの?
旦那さんとプリ中は未婚だったんだよね?
自分も結婚して初めて自分のした事の大きさに気付いたのかな
でもよかったね

147 :142:2006/12/22(金) 13:54:32 0
>>146
ダンナの自白から約2年です。
時効前にと思って。
プリ中は未婚でした。
ウチのダンナにプリが、あなたと結婚したいです・・と3回位言ってたそうで。
何なんだ、という感じです。

148 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 15:07:46 O
【相談です】
夫の不倫相手と交際禁止の話し合いを持とうとしたところ、当の本人から(夫経由で)

「不倫は初めてでよく分からないので、間に知人を入れて欲しい」(*不倫初めては嘘です・愛人経験あり)「夫(不倫相手)にそばで聞いてて欲しい」
などとゴネだしました。

しまいには「間に弁護士を入れて裁判にすれば?」と言い出しました。

私はまだ25だし荒立てないようにしてあげようと考えてのことでしたのに「裁判にしたらいい」とは…

ちなみに不倫の証拠はいくつもあります。
裁判して慰謝料を請求すれば(減額されても)100%プリちゃんの負けですし、引き受ける弁護士も居るのか微妙です。

夫も不倫相手も電話口で「えー会うのヤダー」「どーするー?」などと危機感全くなしの様子。

この人達にはもうやっちゃっていいんでしょうか……なんか気が抜けてます。

149 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 15:34:58 0
やっちゃえ、やっちゃえ!(^O^)
私は先日、旦那から慰謝料500万せしめました。
で来月、離婚予定。
職場の上司に不倫の証拠送りつけて、あんたの会社人生めちゃくちゃに
してやるから!!って言ったら、小心者の旦那は二つ返事でしたよ。
旦那が、相手の小娘と、これからもずっと続いてくのかと思うと
ムカつくけどね。

150 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 16:27:58 0
あ、しまった。
スレタイは「不倫相手に‥」でしたね!
ごめんー。

151 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 16:28:12 0
>>148
お望み通り裁判にしてはどうでしょう。
で、不倫前に愛人してたことも、裁判であきらかにしては?
プリの負け決定+ラリってる二人に現実を見せ、夢から覚めさせる事も可能かと。
離婚も視野に入れてるようですし、相手の本性(プリとラリ旦那)もお互いに見せあう機会を与えてはどうでしょう。
プリさんの心配をするなら、現実に引き戻してあげるのもありですよ。

152 :122:2006/12/22(金) 17:20:09 0
返事が遅くなってすみません
浮気をした夫が悪い事はわかってますが
既婚者と知ってて関係をもち続けたプリに
事の大きさを分からせたくて慰謝料請求しようと思いました
本当はお金なんかじゃすませたくありませんが。
自分でできるなら自分で請求したいと思います。
でもあんまり大事にしたくないという気持ちもあって
もしプリの親が「うちの娘をもてあそんでー・・・」みたいな事になったり
裁判にされたらさらに心が疲れてしまうので・・・

慰謝料請求するのに証拠はしっかりないとダメですか?
プリも夫も事実を認めて謝罪はしているのですが・・・

153 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 18:21:08 0
>>152
プリがどんな人物かによりますが
発覚を恐れるなら、慰謝料を請求旨の内容証明郵便でも出してみてはどうですか?
文面等は、色んなWEBに載ってますし
ttp://www.kazu4si.com/furin/furin.htm

まあ、一応は諸刃の剣だという事は念頭にしておいて下さい。

私の場合も、やたらと切れ味の良い道具だったので、相手の家庭もろとも真っ二つに
してしまいましたけどね
当然、こっちも血だらけですわ

154 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 18:28:21 0
>>152
証拠がなくても、示談ならいくらでも慰謝料請求はできますよ。
証拠が必要になるのは裁判になったとき。
旦那がプリ側についてないなら、証拠がなくてもプリに慰謝料請求は可能。
旦那の証言が証拠になります。
携帯の受信内容は消さないように言っておきましょう。

プリ親が出てきても問題ありません。
プリが成人女性ならプリ親は部外者。
なんの権限もありません。
仮に出てきたとしても、加害者の親でしかないので堂々としてればOK。
もしあなた自身をなじるような事があるなら、名誉毀損で訴える事も可能。
慰謝料請求はされた側の権利として、方で守られた権限なのでなにも問題ありません。


155 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 18:28:57 0
>>153
返り血で?

156 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 18:35:00 0
「返り血」であるかどうかだけを確認したいのってどういう意図なんだろう…

「相手一家を壊しただけで、どうせあなた方本体にキズはないんでしょ?」
とでもいいたいのか
或いは
「例え返り血という形であっても、不倫相手も見事”お返し”をしたわけね(プ」
とか

157 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 19:01:06 0
>>156
ごめん、そこまで深い意図はなにもない。
ただ関西の漫才なのりでつっこみ入れただけ…。
冗談通じない人だと思わんかったから。

158 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 19:13:54 0
>>157
>>156>>153じゃないよ。

それに、関西の漫才をバカにし過ぎだよ。
もうちょっと考えのあるツッコミせんと。

159 :122:2006/12/22(金) 21:14:47 0
レスありがとうございます
慰謝料請求するなら直接会って話そうと思っています。
相手に許可貰って撮影、録音などして・・・
夫は私とは別れる気は最初からなかったらしいので協力はしてもらえますが
自分が悪いと思っているので気がのらないみたいで(そりゃそうですが)
プリも遊ばれて可哀想かな・・・と思ってしまう時もあって踏ん切りつかないでいました。
でもそういうことすると痛い目にあうってことをちゃんと分からせたいと思うようになって・・・
本当はお金じゃすまないけどプリを一生憎み続けるのも辛いし、夫にはお金じゃすまないと
思ってるので一生かけて償って貰います。

慰謝料の相場のサイトで計算はしたんですがそのままの額を請求してもいいのでしょうか?
また相手が私じゃなく夫に対して裁判などをしてくることはないでしょうか?
質問ばかりですみません


160 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 22:52:39 0
>>159
そういう考え方でいると結局自分が一番不幸になると思うよ
確かに浮気されて辛かったんだろうけど、ダンナとやり直して
幸せになること考えたほうがいいんじゃないのかな?
ダンナに償わせるとか、プリにわからせるとか、結局復讐なだけだよ
数年後に結局離婚することになると思う

161 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/22(金) 23:10:57 0
相手が旦那に半分払わせるようにすることはできるはす”

162 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 00:02:12 O
>>160そうかな?
私は>>122じゃないけど、プリや旦那に自分達のした事をわからせるのは、
私の中ではやり直していく中での必須項目だな
どんな事してもシタ方とサレた方は立場が違いすぎるから無理なんだけどね

最初は私も慰謝料は旦那も嫌がってるしやめようと思った
でもずっとプリに言われた『お金目当てですか』等の言葉が離れない
今も会ってるんじゃないか(実際は会ってはないですが)、て不安も消えない
このままでは悶々としてずっと先に進めないと思った
う一番自分が納得できる終わり方、て考えた時に慰謝料請求だな、と
自分の一つのケジメです
慰謝料取った後、もしまた二人が会うような事があったら、その時は知りません
でももし慰謝料請求してる私を見て旦那が私を嫌いになったら、それも仕方ないと思う
旦那に浮気されて相手に慰謝料請求した、というのを
私は間違った行動ではないと思ってるし信じてるから
まぁ、私の考えだし、うちの旦那とプリの付き合いが長かったのもあるんだけどね


163 :148:2006/12/23(土) 00:05:45 O
レスありがとうございます。
今年中に調停するつもりです。(まず不倫相手の女の子)

会社にチクる…というか夫が当の上司、プリンが部署は違いますが部下に当たります(笑)

会社でも所かまわずいちゃいちゃしてるらしいのですが、上司(夫)のため社員やアルバイトは
誰も文句を言えないそうです。(陰では相当言われているw)

ちなみに不倫相手が夫との結婚をかなり意識している(笑)ので、今の所離婚はしないですw
まあ子供も小さいし夫の両親にも離婚は大反対されていますので…。

裁判費用でさえ夫の親が出して下さるそうで、とにかく現実を見てもらえたらいいかな…
背中押してくれてありがとう!!

164 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 00:08:48 0
>>162
やりたきゃやればいいんじゃね
そういう女とこの先一生暮らしていくことについて夫側が
どういう想いを抱くかはまた別の話だし
夫婦お互いうんざりしながら一つ屋根の下で生活するのも一興

165 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 00:28:48 O
>>164
あなたプリ?何げにスレ違いでうっとーしいですよ


166 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 00:32:06 0
いや、やり直したいのか、仕返しして泥仕合に持ち込みたいのか
よくわかんないなと思っただけ

167 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 00:33:19 O
プリからの手紙がたくさんあるのですが、コピーは証拠になりますか?
旦那が破棄しそうなのでその前にコピーしとこうと思うのですが…


168 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 00:44:44 O
>>166
でもすごいシタ側擁護発言だよね
慰謝料請求したら"そういう女"なんだ…数年後離婚すると思う、とか…
そもそも慰謝料請求=復讐の考えの持ち主?
先の幸せを考えて、てなんで慰謝料請求したら不幸になる言い方なの?
サレも好んで慰謝料請求する訳ないじゃん
>>160の考えなんて誰もが最初にするよ?
それでも慰謝料請求するって事はサレもそれなりの覚悟と信念があるんだよ
不倫の後ってそれくらい大変なんだよ


169 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 00:51:30 0
>>168
ごめん、サレでもプリでもないからよくわかんないけど
傍からみると浮気するような男と、やり直したい離婚はしないっていいながら
夫に仕返しの片棒担がせてストレス発散するような女の結婚生活って
続かないだろうなと思ったもんで
お互いがお互いの嫌がることして嫌々同じ家で暮らしてたら息が詰まりそう
一度浮気した夫なら、また浮気に逃げて結局離婚になるんじゃないのかなと
思えちゃったんだよね
スレ違いでごめんね
がんばって

170 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 01:29:28 O
>>169
黙ってROMっときなよ
関係ないと思うなら書き込まないでね

171 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 01:31:30 O
>>169
てか、やり直ししたい、離婚はしない、てサレが懇願したように書くんだね
慰謝料請求=ストレス発散、だなんて、安易な脳ミソね
もう二度とこなくていいよ

172 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 01:47:22 0
サレったらそこまで自分を卑下しなくてもいいのに

173 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 01:52:39 O
>>172
?意味ワカラン

174 :135:2006/12/23(土) 02:03:09 O
また質問なんですが…
内容証明を送ったとして、もしこっちの請求金額にプリが不満ならプリは弁護士に相談しますよね?
そのまま雇ってきたら、その時こっちはどうしたらいいんでしょうか?
証拠はありますが裁判をするつもりはありません
やっぱりこちらも弁護士雇う事になるのかな?


175 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 02:20:40 0
>>174
100万くらいなら大丈夫なんじゃない?
金持ちの娘なんでしょ?
よほどのDQN親じゃなけりゃ、自分の娘の恥を裁判沙汰にしようとは思わないと思うけど。

176 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 02:21:23 0
>>174
100万くらいなら、雇われたプリ側の弁護士も示談をすすめると思いますよ。

177 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 02:22:26 0
>>174
いくらとるつもりなんだ?

178 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 04:44:07 O
>>175
いや、うちの旦那のプリの親は『裁判でも何でもしちゃって下さい、目を覚ますでしょう…』
だとさ。

179 :174:2006/12/23(土) 09:44:40 O
みなさんレスありがとうございます
>>176
そんな法外な金額は言わないですよ
ネットでもレスでも50〜100万くらい、てあるしその間で考えてすが、幅があるので悩んでます
正直私にしたら50万でも100万でも大金です
でもプリにとって50万がちっぽけ、て思うなら意味ないと思って…

うさ晴らし、復讐って思われても、あんたの旦那が一番悪い、て言われても、
やっぱりプリにも苦しい思いを少しでもして欲しい
私も苦しんで、旦那は自業自得で詰られてもこれからがんばると言った
不倫は二人が悪いのに、プリだけ別れたら終わり、なんて嫌
何年後かには何もなかったかのように結婚するんだと思うとやっぱり腹が立つ
私は心狭いのかな


180 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 09:50:58 O
すいません、>>179>>177さんあてです
>>176さん、すいません

181 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 10:39:28 0
>>179
例えば、仮に100万請求して、相手がそれをのまずに裁判になったとしたら、
裁判では200万請求すれば良いじゃない。
反省の色が見えません。って事で。
実際には100万に落ち着くにしても、裁判中は向こうも気が気じゃないでしょ。

182 :179:2006/12/23(土) 13:01:47 O
>>181
内容証明送付後の裁判で請求金額変えたりできるんですか?

裁判…になるのかなぁ…
プリは素直に聞きそうなタイプじゃないしな

183 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 13:13:14 0
>>182
出来ますよ。
内容証明は、言葉の通り郵便物の内容を証明するというだけですので
法的処置でも何でもありません。

184 :122:2006/12/23(土) 14:27:49 0
レスありがとうございます
>179さん
不倫は二人が悪いのに、プリだけ別れたら終わり、なんて嫌
何年後かには何もなかったかのように結婚するんだと思うとやっぱり腹が立つ

私もそうです。一緒です。自分のした事の重さをわかって欲しい。
その反面プリも辛いんじゃないかとか思ってしまったりして憎みきれてない、だから余計つらい。
こんな気持ちで慰謝料請求してもすっきりはしないとはわかってます。
でも酷い事したのにただの切ない想い出にされるのは嫌。
だから一回ちゃんと区切りをつけたくて・・・
あなたの心が狭いって言ってるわけではないです、浮気も状況も人それぞれ違うし・・・

お金目的とかお金を貰って復讐とかそんなんじゃないです。
お金を払って過去に戻り浮気を消せるのならいくらでも私が払いたいぐらいです。
でもそんなことできない。夫も私にお金を払ってそれですむなら楽でしょう、
私もお金を貰ってすむならいいです、でもお互い一緒にいたいから辛くても
罵り合っても再構築する道を選びました。でもプリにはそういうわけにはいきません。
事の大きさをわかって貰うには法律ではお金につながってしまうだけで・・・
なんか上手く言えなくて長くなっちゃってすみません;
一応会って請求してみようと思います。プリはまさかそんなことになるとは
思ってないだろうからびっくりして払わないかもしれないけど・・・

185 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 22:22:08 O
>>184
私も会って話をしようとしたら、ビビってドタキャンされたよ。
その態度でやはり訴えよーと決意。
話できてたら裁判しないつもりだったのに。

186 :179:2006/12/24(日) 01:27:21 O
>>184
旦那さんは請求の事知ってますか?
私は今まで旦那ともめてました。やっぱり旦那は請求=汚い、て思うみたいで…
請求後うちは別れるかもしれませんね。
やり直し初めは、請求しない、て言ったんですが、
でもこのまま黙って我慢して続けていてもずっとプリに対して、
私は引きずったままになって、どっちにしろ離婚になると思った
請求の意志を伝えたら旦那は案の定怒って…
でも自分なりに考えに考えた結果です


187 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/24(日) 01:50:42 0
旦那からも慰謝料もぎとってやりましょう

188 :186:2006/12/24(日) 03:01:13 O
>>187そうですねw

うち浮気発覚2回目なんです
1回目の時も請求する!て言ったけど、旦那が嫌がるから止めた
でも今回は付き合いが2年と長いし、簡単にやり直しなんてできない
自分がどうやったら納得いってケジメがつけられるか、悩みに悩んで
その上での決断だったんだけど、旦那は金銭を請求する私が汚いみたいで…
私にしたら二回も嫁に嘘ついて女とセクスしまくってた方が汚いと思うし、
今回の私の意志は譲れない
私は旦那のダメなとこも汚いとこも自分なりに受けとめてきたつもり
でも旦那は私が一回、旦那が汚いと思う事をしたら即ダメだ、と
まぁ、2回も浮気される時点で旦那とはダメだったのかな?
不倫中でも夫婦仲はすごくよかったんですけどね


189 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/24(日) 03:07:10 0
その男はダメだわ。

190 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/24(日) 03:09:03 0
そうだね。
自分はOKで嫁は駄目。
そういう思考じゃ浮気以外の部分も駄目っぽい。

191 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/24(日) 09:16:00 0
たしかにプリしている旦那にだけ慰謝料請求して、プリ女に請求しないはどうなのか?
何事もなかったかのように生活しているプリは許しちゃ駄目だよ!

それにプリに慰謝料請求は旦那に言わなくてもいいじゃん!
それは、あなたとプリの問題じゃない?

頑張って下さい


192 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/24(日) 09:34:26 0
>>188
一回旦那の言うこと聞いてるんだもんね。
あなたが正しい。
夫婦仲はよかったという部分で引っかかるけど、
あなたはどうしても浮気許せないんだもんね。

193 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/25(月) 12:44:30 0
血まみれ153です。

まあ、復讐に燃えて持ちうるリソースを制限無しで使った結果
間男は、家庭崩壊と会社も退職に追い込んだわけでせすが

こちらも家庭と心がバックリと割れて、
私自身も病んでしばらく休職してしまったとかで流した血です。

不毛と言えば不毛ですね
ただ振り上げたコブシって簡単には下ろせないし
はたから見たら、低次元な子供の喧嘩と変わらないけど
男女間の情事は、本能に近い部分が関わるからしょうがないね

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)