5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚総合スレッド 10

1 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 13:46:47 ● ?2BP(4658)
今ある結婚関係スレの内容に合わない質問、相談はこちらで。

結婚に関するスレは次々立っては落ちます。
板内を「結婚」で検索して、相応しいスレが無い
あっても盛り上がってない場合はこちらでドゾ。

前スレ
結婚総合スレッド 9
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1160645456/

2 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 13:49:48


3 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 14:23:37


4 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 14:26:27
離婚します

5 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 16:10:09
>>4
板違い

6 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 19:49:07
前スレ落ちちゃって985以降見られないんだけど
983はどうなってた???

7 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:33
結婚したい

8 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 21:55:26
↑頑張れ

9 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 14:57:39
保守

10 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 20:48:53
保守がてら

うちは私が結婚適齢期、彼は年下で若いせいか周りで結婚してる人がいないらしい
私は何度か結婚式でてるけど
だから彼のためにブライダルフェアの模擬披露宴とか模擬挙式にいこうかなと思うんですが
あれって初見の人が見てもわかるようにやってくれるのかな?
まさか二時間フルでやってくれるってことはないよね・・・

誰かいったことある人感想キボン

11 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 20:57:17
冠婚葬祭にブライダルフェア系のスレッドあったよ
多分詳しい人多いよ!!

12 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 21:07:45
ありがとー。
のぞいてくる

13 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 15:17:11
ドラマの「ボクの魔法使い」みたいな夫婦に少しあこがれる。
人前でさえなければ。

14 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 00:49:10
唐突に質問すいません。
もし彼に借金150〜200万位あっても結婚しますか?

15 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 01:00:30
うちのもそれ位借金抱えてる。
返すまでは結婚はしないな〜。
返済に何年かかるかわからないけど、終わる頃にはあたしが冷めてるか疲れ切ってるか、だなぁ。
お金なくて何にも出来ない。

16 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 01:11:50
>>14
借金の理由による

17 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 01:33:45
車のローンなら仕方ないかな。

18 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 02:09:35
>>14です。
実家が買ったお墓の残金です。名前だけ貸せと言われ彼が保証人になってしまって。
あと返済四年くらいかかるみたい。親が返せないとお金頂戴と言われる。
親は他にもお金をブラックではない金融会社から500万位借りてるらしい。
節約という言葉は知らないらしい。お金がなくなるとローン会社や息子に借りればいいと思ってる。
彼は派遣社員で給料安く私たちの生活のための貯金もできません。
結婚スレスレまでいき彼保証人と親の借金が分かり延期になってます。

19 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 04:26:18
>>18
親の所為でできた150〜200位の借金より
彼が派遣社員って所の方が自分としては気になる

20 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 06:42:23
>>18
派遣社員で借金ってのが無理かも
200万位どうにか出来ないと結婚は無理でしょう・・?

21 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 07:24:47
>>14>>18です
そうですよね。。
仕事は正社員を探してるところです。
200万くらいどうにかできなければ結婚なんて不安で無理ですよね。
あと4、5年は待つしかないですね。

22 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 07:46:30
待つというか「解決」したほうがいいと思うよ
借金の話は理由とかあるだろうし
債務整理させて借金をしない生活を家族で話し合ってもらわなきゃね

解決しないと家計から彼の実家の返済する事になるよー

23 :独身女性板:2006/12/17(日) 00:56:10
【恋愛】彼氏のいる24〜26歳の独身女性【結婚】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1150279733/
彼氏がいる26〜29歳独女【結婚に踏みきってくれない
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160796823/

24 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:27
ローン会社を財布と思ってるようです。
彼が保証人になってる会社以外三社に借りてて、返済期日が過ぎたから
催促電話かかってきても出ないです。
債務整理、最悪自己破産になる事も等言っても、今は働けるし
みっともないとか言ってるみたいです。
返済出来なかったりする月もあるのに自分達がどういう状況なのか分かってないようです。
子供に迷惑かけないと言ってても実際に迷惑かかってるのに反省なく使うだけ使ってるみたいです。
なので貯金はないようです。
彼もまだ派遣で給料少ないし貯金もできずです。

25 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 01:55:46
>>23
頭の悪い分け方だね。
26歳の人はどっちにいけばいいんだろう。
毒女板では議論になってないの?(行ったことがないから知らない)

26 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 10:25:24
>>25
同意

適齢期の意識ってひとそれぞれで
25迄にしたいから焦ってる人もいれば
30見えても焦ってない人もいるじゃん

27 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 16:06:48
さやかと結婚したら地獄

28 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 17:35:30
>>24
複雑だけど考え直したほうがいいかも。
籍入れたらあなたの実家にも迷惑かかってくるかも。
籍入れないでしばらく様子見たらどうかな?

29 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 20:05:08
>>24
前彼の親と姉が借金を作るだけ作って、彼に『家族だから』という理由で
すべての借金を背負わせて、今でも適当な生活してる。
結婚したら、私や親にも迷惑がかかるのが目に見えたので別れた。
どんなに好きでも、常識を超えた人達とは付き合えないと思った。
結婚したら、彼以外とのイザコザで辛い目にあうのは自分だよ。

30 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 20:26:16
クソスレだな

31 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 16:49:08
はじめまして。
彼女から年齢的にも結婚したいと言われていて最近結婚を真剣に考え出したのですが
何からどう手をつけていいかわからなくなってます。
彼女の親は厳しい方で結婚反対されるのが目に見えてます。
自分の親父も厳しくどちらかといえば結婚反対です(一人前じゃないお前なんか結婚する資格なしと)
結婚の準備をうまくやらないとうまくいかなそうです。

婚約指輪を買い彼女に渡す。

自分の親へ報告(親父には無視されると思う)

彼女の親へ挨拶(ここ関門)

結納or食事会?(親同士が協力してくれなさそうなのでどうすればいいか悩みです)

結婚式(新婚旅行も合わせて海外で済ませたいとちらっと話したことあります)

正直な気持ち結婚はとても面倒で難しくノイローゼになりそうです。
もう全て投げ出し誰にも文句や反対されない自由気ままな一人身で
一生生きていくのが楽でいいかなとも弱気になったりしてます。
(現在家事炊事自分でしてて生活に不自由はない一人暮らしです)

32 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 16:53:07
>>31
つ「ゼクシィ」

とりあえずいきなり結婚します、じゃなくて結婚しようかな、とか
結婚考えてるんだけど・・というふうにお互いの親に伝えておいた方がいいと思う。
その後で様子見ながら具体的な話。

33 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 17:09:47
>>32
レスありがとうございます。
何も決まってないのに時間的なリミットだけがありかなり焦っていて余裕がなくなってました。
時間なくてもいきなりでなく”かな”的に自分の親に話したり相手親にあったりしてみます。
婚約指輪もクリスマスプレゼントでほしいと言われてるので時間がなく焦ってます。
もしかしてゼクシーって雑誌にこれらの迷いや焦りの手助けになることがのってたりするのですか?
あとで本屋にいってみます。
時間以外にも金銭的にも厳しいのですが
一生に一度なので借金してでも婚約指輪は高いのを買ってあげたほうがいいでしょうか?

34 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 17:20:35
婚約指輪は給料の3ヶ月分が妥当だとかなんとか
参考に見てみれttp://allabout.co.jp/relationship/bridaljewelry/closeup/CU20050317C/

クリスマスプレゼントに〜っていうのはちょっとな…
婚約指輪は、普通は結納のときとかに渡すんだけどな

35 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 17:23:25
>>33
婚約指輪なんて婚約してからでしょ
お互いに親に承諾をもらってからじゃないと
厳しい親なら「結納をやれ」っていうかもしれないし
そしたら結納の時に彼女に婚約指輪をあげることになるわけで・・・
時間は二人で勝手にリミットをかけてるだけだから、彼女と話し合って多少余裕もたせたほうがいいよ
金銭的なものは「どの程度か」にもよる
親同士の食事会や結婚式、披露宴、新居、家具、家電、新婚旅行その他もろもろ。
これからお金かかることなんて山ほどあるんだから、婚約指輪にあんまりお金かけないほうがいいと思うけどなぁ・・・

ゼクシィは半分以上「広告」ではあるけど、みんなどれくらいのものを買っているのかとか
何にどれくらいの金額や期間をかけているのか、といった「平均」が乗ってたりするので
そういうのを参考にするといいかも。

ただ、あくまで「平均」であって自分達が何にお金をかけるのかは人それぞれだから
そういうことを含めて話し合っていったほうがいいよ。

36 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 17:23:30
>>33
こんな彼氏イヤだな。
貯金もないのに結婚だって。
何でリミットがあるのかもさっぱりだけど。
妊娠でもしたの?
何となく彼女も含め頭がお子様な気がする。
特にクリスマスプレゼントに婚約指輪が欲しいとかいう辺り。


37 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 17:48:05
今なら本屋でleiウェディングが無料であるからとりあえずとってくるといいかも。
てかそろそろ年齢的にっていくつよ?
考え方がガキっぽいけど

38 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 17:59:06
クリスマスに婚約指輪が欲しいって…

彼女さんは、ドラマっぽく(適当な)口約束付きで
ペアリングが欲しいだけじゃないのかなぁ。
おもちゃみたいな指輪じゃなくてちょっと高価なヤツ。

39 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 19:14:47
なんにせよエンゲージってオーダーにすることが多いから
クリスマスには間に合わないよ
彼女が今すぐ結婚(もしくは婚約)したいだけで
本当に焦る理由があるとは思えない。
あなたも今すぐ結婚したいって思ってるんじゃなければ
もう少し家族とも時間をかけたほうがいいよ。

40 :33:2006/12/18(月) 19:16:53
>>34
>婚約指輪は、普通は結納のときとかに渡すんだけどな

知らなかったです。
テレビで得た知識しかなく、プロポーズするときに婚約指輪を渡すのかと思ってました。

>>35
婚約の仕方も知りませんでした。
彼女にプロポーズし指輪を受け取ってもらえば婚約成立で
二人が決めた後に各親に二人で報告に行き承諾なりもらいうまくいけば結納かと思ってました。
結婚するにはどの程度お金がかかるかもはっきりわかってません。

>>36
彼女と付き合う前に車を買っていてローンを組んでいて
それ払い終わり結婚を意識し焦って貯金をし始めました。
自分でも人生に計画性がなく子供だったと結婚を考え始めてから思いました。
彼女も自分同様結婚の仕方わかってないと思います。

>>37
これから本屋行って探してみます。

>>38
去年のクリスマスにそれぞれお互いのリングを買いあってペアは買いました。
今年は痺れを切らしてあきれはじめてるのかもしれません。

41 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 19:22:48
がんばれ〜
結婚したいみたいだし面倒だけどこれから1年後でも目安に結婚したら?

42 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 20:25:34
>>40
彼女、友達とかが結婚して焦ってるだけじゃないの?

プロポーズ

親に挨拶

結納

もちろんプロポーズのときに婚約指輪あげてもいいけど
「欲しい!買って」って言われてあげるもんじゃない
あなたは結婚したいの?

43 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 21:19:25
いったいいくつなんだ?

44 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:26
婚約指輪は自分で選びたい

45 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 12:14:54
>40
婚約指輪がなくてもプロポーズも婚約もできるのに。
老婆心ながら、40は借金を気楽に考えてるような節が見られ、やや不安
ほんとに「一生に一度のこと」かわかんないよw

46 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 12:36:52
>>40
結婚なんて、手続きだけなら役所行って婚姻届出すだけなんだけど、
周囲に認められる形でしようとすると、地道に何ヶ月あるいは何年も
かけて根回ししないと。
そのための費用も結構かかるし。
結婚したらしたでいろいろお金は必要だよ。
安易に借金で済まそうとすると、後で苦労するよ〜。
オトナなんだからさ、将来の計画を具体的に考えてから行動したほうが
いいんでないかい??
慌ててするもんじゃないよ。

47 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 15:10:24
>>45
同意。
常識に関しても、金銭感覚も、人間関係の根回しの仕方等、40は幼すぎる。
まず自分が全くの無知だということを念頭において、
思い込みで行動せずに一通り調べな。
そしたら借金で婚約指輪とか、プロポーズまでに時間がないとか、
結婚っていくらかかかわからんというアホなことは考えなくなるだろ。
知らない、と言う前にまず疑問に思ったら調べる。
ネット検索すれば数分でわかる結婚資金でさえ、ある程度の目安もついてないのは全く調べていない証拠。
「無知なので」で突っ走るとやり直しはきかないし、誰も助けてくれない。

結婚資金も、家族の反対に対する根回しも、
向こうが勝手にこちらの都合よく運んでくれるものではない。
みんなその程度は、障害というほどの物でもなく当然のものとして想定してる。
だから、どうすれば上手く運ぶかと半年〜年単位で計画をたてて進めてるんだ。

クリスマスに借金してエンゲージ渡すのは、
この程度の知識と計画性でやるなら、彼女のご機嫌取り程度の意味しかない。
今後の生活を考え、将来設計をともなったプロポーズでないなら、
学生の口約束となんら変らん。

48 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 20:25:56
ご機嫌とらないとヤバイ状態なんでしょう?
そんなの話し合わないと
>>40の気持ちと計画をちゃんと話して理解してもらった方がよさそー
そんな彼女なら尚更


49 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:29
でも説明しても「私と結婚したくないの!?」とか責められそうだね

50 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 01:40:50
2人で結婚に関する資料を集めたり
話し合ったりすれば彼女も納得するんじゃない?

そうじゃなくて婚約指輪が欲しいだけなら
それは結婚願望じゃなくて物欲w

51 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 15:12:39
結婚の決め手はなんでしたか?

52 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 17:32:54
>>51
カップル板よりも既婚女性か既婚男性で聞いた方がいいんじゃないの?


結婚しようと決めた理由を教えて下さい…
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1127314106/l50


53 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 18:12:28
私は誕生日とかに指輪を二個もらってるし
婚約指輪なしにして、結婚指輪を
少し高値のオーダーメイドのにしたよ。

54 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 19:32:36
>>53
つ「チラ裏」


55 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 17:32:35
婚約指輪って、高値のものを贈る男性が多いんですよね?
それってもったいない気がする。
そんなのもらうくらいなら、乾燥機付き洗濯機とか
食器乾燥機とかもらうほうが嬉しい。(と、恋人にも言ってある)
あくまで個人的な意見ですが・・・

56 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 14:51:52
   ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、) ウンコになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/                 ↑カップル



57 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 14:53:07
   ∩___∩
   | ノ ノ    ヽヽ
  /  ●   ● | クマ──・・・
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/

   .ノ ̄--┐  //ヽ\
  ノ ノ ̄/ / / / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 \'" ノ /    /            丶 |
  ,--'" /   /  ,ィ             \
  ヽ-''"    7_//          _/^  、`、
┌───┐  /          /  ● 、,.;j ヽ|
└──  /  /.           -   =-{_●{
  ,-、/ /  |/         ,r' / ̄''''‐-..,●
 < " /   {         i' i    _   `ヽ
  \ \    ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n\/    / 彡       l  /''"´ 〈/ /ミ
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {ミ
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !ミ
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :lミ
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |


58 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 15:57:12
   ,;f     ヽ                 >>1
  i:         i              /     \ 
  |         |            /   / \ \  
  |        |  ///;ト,      |   (゚) (゚)    | 
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;      |    )●(   | 
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |      \   ▽    ノ 
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|        \_    /
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ       /   ̄ ̄\
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

59 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 16:07:12
              〈       ,r-v、
               <      」 う l だ セ 浮 そ
              ヾ      l  お l  っ ッ 浪 れ
            _  }      l お l  た ク 者 は
    、ヽ、ツ、 ,、ツ` 、 ,    ,  / お  l  :. ス の
     ヽ  ´    |  レr!、!  !l l  ノ     の 発
      { l l! 「| || ト! , -‐、 |  |l、っ l、    あ す
     < l! l!l l | | l l lヽ;;;;ゝ、 | l !! ノ l レlYl !え る
   丿、ソ           7´ヾ゙`ヽ /'´ !l! l l | l ィぎ
ヘ_ソ       /三ミ ,.ィ  ,r    ヽ       声
          ムニ二ヽゞニl    l       ン´ヾヾ、ツ
'´ヾツ、ヾ    l  }    \ヽ   l     ツ
     ヾ    | /、   ,.r‐}-‐---!    ン
       {   | l ヽ  /  /   ! l   ツ
      ヽ  lニ!  ヽノ_|‐- 、ノイ ン
       ヽ、ム'    |;;;;;;/ヽ、 `ス ヾ
          ヾ、  l;;;;;;;|  ,<ヽ、ヽ!
            ´` ̄ヽ_´  ̄フ
                  ̄

60 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 18:06:34

                /           \
                   /                   ヽ
               /                '.
                !                   i
                 |                 : :|
               __| :   __      __ .::l :ト、
            { ノ l:   (::t_o_ヽ     /_o_ァ:) : :_L.斗---、
             ,.ベ廴_|:.  `  ̄´ .: :.. ` ̄´  !;レ-―‐ 、 '. 結婚したら男は急に冷たくなる
          / /   `ヽ、   / | | ヽ    j{´ ̄ ̄ ヽ '. , 釣った魚には餌やらないからなwwwwwwwww
            /     /'二二二二二二二二二二`ヽ     '. ,
           , '/   /_____________{        '.
.       /       ∧ ,イ  {  {トェェェェェイ}  ,ノ,'!   ヽ.       ヽ.
    ,r‐/     __,ノ`ー'´_|'.   '.{  :l  }/  j/|    \__      \
.  /:::/     /    /:::! ヽ  、`ー一 ' / / .!、      \      \
/:::::::::!      ′     /:::::|   \ `ー一'′/ ./:::ヽ.__      '.     ヽ
::::::::::::::|   ,.イ       |:::::::ヽ.   \   _/  /:::::::::|::::`::ー----ハ      `、
::::::::::::::ヘ./::::|   _,. -一!::::::::::::\    ̄   /::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::ヘ
 


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)