5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彼女】相手にしてるorされている束縛【彼氏】3

1 :恋人は名無しさん:2006/12/01(金) 19:17:21 ● ?2BP(4658)
コレって愛? 思いやり? それとも単なる自己満足?
恋人同士の束縛について語りましょう。体験談もドゾー。

前スレ:【彼女】相手にしてるorされている束縛【彼氏】2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1159257255/

2 :恋人は名無しさん:2006/12/01(金) 19:21:30


3 :恋人は名無しさん:2006/12/01(金) 21:07:10
>>1
おつです。


彼氏が良いというもの全てにヤキモチ妬いてしまう。
彼氏の行動や携帯を全て管理したいと思う。
ありもしないことを想像しては浮気を疑ってしまう。

でも尽してくれる彼氏に失礼だから束縛したくない。
束縛する自分が嫌になるってこともわかってる。

でも束縛したいよーうあー我慢我慢。←今ここ。

4 :恋人は名無しさん:2006/12/01(金) 21:23:52
>>1乙。
>>3
そこが幼稚か大人かの境界線だと思う。
頑張れ。

5 :恋人は名無しさん:2006/12/01(金) 21:32:45
>>1
激しく禿しく乙です

6 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 00:17:58
>>1乙です!
前スレの彼氏の教育法が気になる…

7 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 01:59:53
私の女友達が最近彼氏になれなれしくて嫉妬で爆発しそうになってたけど
このスレ読んだら落ち着けました


8 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 02:05:02
>>7
乙。
また爆発しそうになったら来い

9 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 09:12:59
夢中の時は独占欲が強くなるけど冷めて来たらどうでもよくなってしまったわ

10 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 22:34:22
最初から独占欲がさほどない私は冷めてるのか…??

束縛しなさすぎて不安がられてるもんなぁ。
「僕が他の女の子と喋ってたらどう思う?」→「いや、別にいいんじゃない?
てか君、女の子と喋れるキャラじゃないでしょ」→「ひ、ひどい…嘘でもいいから
『悲しい』って言ってよ」。
今の所私以上に相手を理解してる人いないはずだし、そう簡単に人と打ち解けたり
出来るような人じゃないから、束縛する必要性を感じないんだよね。
もし私以上に仲良くできる子が現れたら、その子のほうが多分相手を幸せに
出来ると思うから、やっぱ束縛なんて出来ない。

11 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 22:36:49
>>10
何で他の異性と話してると悲しいって思考回路がまるで判らない

12 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 22:38:49
>>11
一瞬読解に迷いましたが…。
うちの彼氏に聞いてよ。私にも分からない。

13 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 22:39:38
最近まで夜10時門限でした・・怒ったらなくしてくれたが。

14 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 22:51:17
>>11
ごめんなさいエンタ見ながら書いてたから凄い文章にorz

15 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 22:58:21
>>13
あなたは男?女?

16 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 23:20:33
>>15 男だよ

17 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 23:24:21
>>16
それなら判る。
女で10時までに帰るなんてうだうだ言ったら叩こうかと。

18 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 01:00:06
>>17
なんで女の門限が10時でうだうだしてたら叩くんだよ

19 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 02:57:03
このご時世に10時を早いとかのたまう女はレイプされて死ね

20 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 03:30:03
私も彼氏に夜遅くはなるべく出掛けないで、もし行くなら絶対大人数でと頼んである。
物騒だから心配。
彼氏も判ってくれてるからいいんだけど。

…ってかそんなに遅い時間まで遊ぶのがよく判らないわ…

21 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 03:35:05
田舎だからそんなに悪い人いない
たぶん12時に外1人で歩いても平気だと思う

22 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 03:46:43
門限をつけることが嫌だったのか
10時という時間が嫌だったのか。

23 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 10:35:45
うちの彼氏
そういう物騒だからとか女の子だからっていう心配での束縛は
一切なく、異性とかかわることに対してだけ異常に束縛してくる
絶対ペットとしか思われてない気がします

24 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 17:55:00
>>22 もちろん10時だから嫌だ。飲みに行って一番盛り上がる時間に帰るのがね。まあ守ってたけどさ。

25 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 19:18:11
前カノが異常だった。
新しいバイトの面接行くって言ったら、女の子が多い職場だから駄目とか言われてびびった。しかも譲らないし、そんなんでバイト先選ばないと説明しても無駄。やっとの思いで押し切った

まあ結局、彼女の不安は的中したわけなんだがな

26 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 00:40:11
別に異常じゃなくない?好きなら心配になるのは当たり前
しかも結局そういう結果になってるんだし
そうなるって感づいてたら普通止めるでしょ。
ただ入社面接を女が多い職場だから嫌だって止めるのは
異常だと思うけどね

27 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 00:43:49
元カレを束縛しすぎて逃げられて女がきましたよ。

でも最近、元カレの気持ちが少しわかってきた・・・

彼氏よ信頼してるならヤキモチやくの程々にしてorz




28 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 01:07:35
逃げられて×
逃げられた〇

orz・・巣にもどります。

29 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 01:18:58
朝は女性専用車両に乗れ、と言われる。
誰も私みたいな色気ゼロの女に痴漢しないと思うけど、
何だか女の子扱いが嬉しい。

30 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 18:16:54
みなさん束縛ってどんな感じで言ってるんですか?
オレすぐ破られちゃうんですけど どうしたらいいんですかね

31 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 01:44:12
これって心理じゃない?

自分が浮気っぽい人は、嫉妬心も強い
嫉妬心が強いということは、自分が浮気っぽい証拠。
相手のことを信じる人は、その人自体が浮気っぽくないからだ。
人間はそんなに浮気をするものではないと知っているからだ。


つねに自分が女の子の体を見てるから、自分の彼女もそうやって他の男に見られてると思い
露出しない服装を希望する。
彼女が他の男と話していると何かやましいことがあるのではと疑うのは
彼氏の中に「異性と話していると何かある」という考えがあるから

32 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 01:56:19
それどうなんだろう…
自分が浮気できる程度の気持ちだとどうでもいいから束縛なんてしないだろうし
一緒にいたいのに異性といられたらそれはそれで嫌で嫉妬しない?

33 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 02:04:05
異性のメールアドレスを消してほしいという人は
自分が異性とメールしてるときに浮気心が出てるから?

34 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 02:07:30
相手が異性と出かけたら浮気するんじゃないかと心配になる

それは自分が異性と出かけると浮気する可能性があるという考えを持っているから

自分も異性と出かけても浮気するつもりなんて全く無い、そんなわけないと思うなら
相手のことも疑心暗鬼にならないはず

35 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 02:14:47
そんな事ないと思うよ。
自分はしなくても、周りからそういう話を良く聞いてたり、過去に浮気されたとか。

36 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 02:25:52
あと自分に自信ないとか?
男じゃないからよく分からないなー

37 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 02:40:51
彼女に露出してほしくない男は
自分が他人の女の露出をいっつも見てるから

彼女が男と2人だとレイプされないか心配な人は
自分が女と2人だとレイプする思考があるから


これ心理


38 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 02:42:43
ちょっと思ったんだけど心理じゃなくて真理じゃね?

39 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 03:51:48
誤字指摘する前に
内容見ろよ

40 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 04:14:28
>>39
実にくだらん内容。
反論する気にもならないんだが。
レイプなんてしたいとも思わないが、他人はわからんだろ。レイプという犯罪が存在する以上、二人で遊びに行ったらそのリスクは当然あるわけで、心配になるのも当然だと思うが?
自分がするから相手もするっていうのが真理とか釣りか?

41 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 04:30:08
じゃあ>>31は?

42 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 04:37:10
浮気っぽい人は嫉妬心が強い。←とりあえずこの根拠を聞こうか。

43 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 04:58:53
お前ら何やってるの?
自分がしないから相手もしないとは限らない
自分がするからといって相手がするとも限らない

これが真理だろ

自分がしないから相手もしない
自分がするから相手もする

普通の頭だったらどっちが正しいかわかるよな?

44 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 08:48:31
>>42
相手が浮気するかもと頭で考えているわけでしょ?
つまり、自分の中に人は浮気するかもという考えがなければ嫉妬しない。
浮気なんてなかなかするものじゃないよと構えている人はいちいち嫉妬しない。
例えば、異性友達の存在を認めない人は相手が異性友達と友達以上になる可能性を考えているからでしょ?
だから、自分自身は異性は異性でも友達は友達と割り切っていれば
まずそのような考えは浮かんでこない

例えば、あのしぐさは男に媚びてる!と感じるとする
まず男に媚びてるというその人と同じ考えがなければそのような考えは思いつかないわけだ

45 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 08:52:48
束縛したい女ですが目浮気が多くてウンザリしたらどうでも良くなって感情が消えた。
真面目な人と偶然知り合って長い期間いろいろ話してて、つい浮気したら本気になってしまいました。
彼が居る事は内緒だったので目浮気男とやっとFA
すごくラクになった

46 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 14:09:43
目浮気って何?

47 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 22:17:48
束縛心理は自分の場合、自分に自信がないからだよ。
こっちは浮気する気さらさらないし、相手がしないのわかってても
「自分より魅力的な人」の存在が怖くて。
自分目線だと恋人より魅力的に見える人はいないってわかるのになあ…。
そんなわけで「自分より魅力的な人」に
出会わないようにしてしまうのが束縛かと。
頭ではわかってんだ。
いくら縛ったって出会う時は出会うし、その逆もしかり。

といつも自分にいい聞かせて、心の中は束縛欲メラメラだが
理性で押さえておりますよ。
うん。スレ違いだね。

48 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 18:56:38
>>47
その考え、お前が男だったら偉い、女だったら我慢せずぶちまければ?

49 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 19:06:07
>>47
読んでハッとした。

50 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 20:47:20
お互い携帯チェックしてる

51 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 20:58:44
お前ぶち壊し
空気嫁よ

52 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 21:17:47
>>50
どのように?

53 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 21:33:26
私の場合は彼に前科ありだから。
でも、男の嫌な部分を沢山みてきて、男性不信になっている…
一途な人にたまに出会っても、魅力を感じなかったり
自分にはもう恋人がいたり。。そうやってズルズルしてるから駄目なんだろうな…

54 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 09:32:04
束縛や嫉妬が激しい男ってデートDV予備軍じゃね?
今テレビでやっていたが、デートDVする男は彼女の携帯の男のアドレスは全部消したり
家に拉致ったり、車の中に監禁したりするらしいぞ。
それがエスカレートして殴る蹴るにつながるみたいだが。

束縛や嫉妬する男性諸君、君たちはDVをする一歩手前ではないだろうか?

55 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 09:59:52
お互い下の毛を剃ってるよ! 二人だけしか知らない秘密にもなってるし、彼は嬉しそうだし!浮気防止になるのかは、わからないけど…。

56 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 10:05:15
>>55
それ結構、不衛生だよ。

57 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 10:09:51
>>56
不衛生!?
始めた時は、剃刀負けとかで肌荒れしてたけど、今は綺麗になってるけど…。

58 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 10:23:22
>>47
私もこれだなぁ。
彼氏は非の打ち所がないような人なのに、私の取り柄なんて顔と明るい所だけだ。
そんなの上を見ればいくらでもいるから、もっといい人が寄ってきたら
そっちに行ってしまうんじゃないかと思ってしまう。
で、束縛したいけど自信満々に見せたいから余裕があるようにふるまってて、正直たまにキツイよ。
自分に自信を付けるってどうしたら良いんだろうか。
某難関資格を取るべく奮闘中なのだけど、その仕事に付けたら自信って付くものなのかな。

59 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 10:51:06
帰宅時間を聞かれ本当に帰ったかチェックされる
毎日20往復以上メール(そうじゃないとブチ切れ)
土日に仕事が入るとキレられる

60 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 11:22:50
>>58さん偉いよ。自分を向上させようとしてさ
私も取り得は顔と明るいところだけだ。
あーでも好きな仕事(手に職系)があるのが自慢かな。
自分大好きっ子に育ったから、相手に追いつこうとせず
尽くされるの大好きでそのままでいいと思ってしまう

>>59
怒るのってまさに>>54で怖くない?

61 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 11:29:58
>>58ってただたんに自慢したいだけだろw
はっきりと自分大好きと言っている>>60の方がよっぽど好感持てるw
まずそこらへんの違いなんだろうなwwwww

62 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 11:30:02
>>59は男じゃないの?

63 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 11:33:08
ちなみに>>58が自信無いのは
彼氏が非のうちどころないから、それが理由で付き合っているからだろうなw
少しでも嫌なところが目につくと別れたいと思うだろうと自分で無意識にでも思ってるから
自分も完璧であろうと思うんだよw自信満々に見せたいと言う自己掲示欲があるあたり
彼をブランド扱いしてるんだろうな

64 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 11:43:06
昨日軽く拘束してしまった(´・ω・`)
現状遠距離だけどまたすぐ会えるのわかってるけど

少しでも一緒にいたくて…
gdgdしつつも長時間(´・ω・`)

65 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 00:52:33
>>58です。

>>60さん
ありがとうございます。
ですが、私も本当は素直にそうやって甘えたいので羨ましいです。

>>61さん
自慢できるくらいなら悩みませんよ。
自分を好きになれたら良いです。

>>63さん
経験上、私なんか・・・と自信なさげに振る舞うよりも、
自信たっぷりに見せておいた方が恋愛においては良いことがあると学んだのでそうしています。
自己顕示欲は強いのかも知れませんが、彼にブランド的なものを求めている訳ではないのではと思います。

66 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 19:18:29
私も自信なかったけど、「僕はそういう所もひっくるめて○○(私)を
好きになったんだから、自信なさげにいられたら僕の立場がない」と言われて
はっとしたな。
あと私の場合、相手の性質(アスペの特徴テンプレにヤケに該当する)が自分に
よく似てた。だから相手のおかげで自分が好きになれた感じ。

私より魅力的な人などくさるほどいるに決まってるけど、かなり気難しい彼を
理解出来る女は相当少ないはず。で、もし彼を私以上に理解出来る人が現れた場合
それは彼にとっては幸せなことだから、結局私は束縛する必要ないしできない。
てか、自分が習い事やら何やらで忙しいから、束縛してる暇自体ない。

67 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 06:24:24
俺は束縛いやだから、月二日〜三日会えればいいかな。
自由人の俺と、依存症の彼女。
しんどすぎる

68 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 14:23:21
>>67
自意識過剰じゃない??
私なんて彼氏束縛したいし頼ってるけど浮気してるよ。
月2,3回の男なて逆に浮気相手にいいと思う。
浮気相手の舐め方が良過ぎて最近は逆になってしまってるが、形式上彼氏に束縛してます。

69 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 20:08:56
>>68の浮気はどうかと思うけど
>>67みたいな、自由人な俺カコイイ、それでも彼女は俺に依存してるぜーw
なんて奴は馬鹿だと思う。

70 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 21:08:58
68です。
浮気相手に本気になったので前彼には束縛する気力ない放置のままです。
Hの相性と価値観って大事
外人だからH上手いのでしょうね。。。。。。。最高です!!

71 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 16:48:46
>>54
読んでてビックリ!!!
私の彼氏に全部当てはまるんだけど・・・・。
別れたいって言ったらストーカーされるようになった。
今でもしつこい・・・・。マジで別れたい。


72 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 07:55:00
683 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/23(土) 18:25:01 ID:f9OfIXud
昨日、新宿で
男1「不慮の事故で死んでくれないかなって思ってるんだよね」
男2「ハァ?」
男1「不慮の事故で死んでくれたら、もう束縛されないじゃん」

妻だか恋人だか知らんが、そこまで嫌なら別れろよ

73 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 08:02:23
束縛する男性って
彼女に暴力振るったり、浮気してたりするんだね。最悪

74 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 08:09:32
>>71
ストーカーされてるんなら警察に言ったほうが良いよ

75 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 09:23:09
豚切&携帯からスマソ

当方遠距離だけど、クリスマスはバイト以外外出禁止。
一日のスケジュールを逐一メールで報告。
メール遅くなると(一時間くらい)、理由があっても嫌味。
飲み会で遅くなったりメール返さないと嫌味。

私に直接文句を言うことはほとんどなく、
ブログに愚痴を書かれます。

最近は、今何してるかについてしかメールの話題がないです。

76 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 11:02:10
私の前カレも異常な束縛さんだったわ。
メールのレスが30分経っても来ないと自宅まで見に来てたらしい←別れる直前に聞いた
私の仕事の打ち合わせ相手がオトコだと、可能な限り送迎。
元々、ストーカー状態の人だったのに私が情にほだされて付き合いだしたのが間違い。

別れられて良かった…
殺されるんじゃないかと思ったけど、何とか生きてますわ

77 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 12:41:47
キャバはもちろんスナック禁止、休みの日は教えないとすねる、女友達と二人で飲むの駄目。
週1しか休みない状況で、息抜きしたくて麻雀に行くと、すねる。
友達との飲みすぎが原因で彼女の家に行けなくなったら怒る(お互い一人暮らしだが彼女の家で半同棲)
毎日、メールか電話どちらかしないと悲しむ(出張多いので半同棲とはいえあまり一緒にいられない)
電話やメールが来たら「誰からー?」って聞いてくる。(浮気とか気にしてではなく俺の交遊関係に興味深々の様子)

付き合って1年。たまにきついと思う事もあったが、ここ見てたら彼女の束縛が普通に見えてきた。

78 : ◆XmaSsexO6E :2006/12/24(日) 12:42:39
  ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧                  _   , --、
<                >              __  〈.`ーヽ  ヽ'ーヽ
< はーっはっは!!   >            , ‐、 〈⌒ヽ ヽ ーヽ  {  '''|
< しっと団参上!!!  >         |  | | | | | /   |
<               >         | | | 、_, |  | ,,,,,.|ノ _,,,,/
<      ___       >            |`'' ヽ_,!   ヽノ   〉  //⌒)
  ∨∨/L,    |  \/∨           ヽ           '′ /´ /
   ./ ト、└L, |  jJヽ              |    /  /    ノ ,/
   ハ |  \ しlv┘/|!               |          //
    | 'ゝ\__> l /  ノ|               ヽ           /´
  /| '⌒〜-イl、`ー ´(|       ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
/  .|      ,' `¨⌒/      <                        >
  / |ヽ.    ,'    ∠-―- 、   < 2ちゃんに巣食うアベックどもめ!!   >
/  ||\__,/__, <__      >ー< 正義ともてない男の味方、しっとマスク >
  //| !    /      ̄` /    < 1号アーンドしっと団が貴様らを     >
/,,/ |    |        /     <  月に代わって成敗じゃ!!       >
/⌒、    人,. -‐   /、,,,__    <                          >
   ` _r''"_, \_,/::::::::::::::::::........ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨




79 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 13:40:27 ?2BP(0)

                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  ( ^ω^) / /
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)

このスレはVIPが占領しますたܷܵܶ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)