5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社内恋愛力ップルいますか?part6

1 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 16:06:43 ● ?BRZ(2456)
前スレ
社内恋愛力ップルいますか?part5
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137153056/

以下ドゾー

2 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 16:08:49
ノシ   2

3 :恋人は名無しさん:2006/10/03(火) 11:52:52
彼が同じ部署の上司。

仕事中、私にだけすごくキツい。
「このクソ忙しいのに仕事増やすなよ!!」って怒ったり、
話をする口調がめちゃくちゃ冷たい。
他の先輩が「大丈夫?」って心配してくれるぐらい。
他の人には間違ってもそんな事言わない、優しい人なのに。

社内の彼氏彼女には厳しめぐらいで居た方がいいのは分かってるけど、
私を怒鳴った後に、他の人たち(女の人含む)と楽しく笑いながら雑談してるの見ると、
なんで付き合ってるんだろう、付き合ってなければ私も優しくしてもらえるのに、
話の輪にもいれてもらえるのにって思うと悲しくて泣けてくる。
仕事行きたくない…。



4 :恋人は名無しさん:2006/10/03(火) 12:16:44
>>3
私情を持ち込むなボケ

っていうかその彼氏優秀だよ
仕事に私情を挟まず、お前との間も感じさせない様にしてる
仮に仲良くしてみ、彼の立場の方もだが、お前の立場はもっと危うくなるぞ
後々の展開を考えたら人前では赤の他人それもいがみ合ってる様に見せた方が良いんだよ
それこそ彼は辛い心を鬼にして心で泣きながら怒っているだろうに

何でこう女ってのは目先の事しか見えないのかねぇ・・・

5 :恋人は名無しさん:2006/10/03(火) 12:23:01
その前に前スレ埋めよ

6 :3:2006/10/03(火) 12:33:32
>>4
部署内の人にはもう知られてます。
もう一組、部署内カップルが居るんですが、その二人は、相手の当番に合わせて一緒に出勤したり、
昼ご飯も堂々と一緒に出て行って、一緒に戻ってきます。

それを見てると、私たちもどうせばれてるんだから普通にしたい、と思ってしまいます。
(もちろん、いちゃつくという意味ではありません)
昼も、外で待ち合わせして戻るのも時間をずらしたりしてるけど
一緒に行ってるのとっくにばれてるし…。
ばれてるのに過剰にコソコソするのって逆に嫌らしくないですか?

話がそれてすみません。
仕事が嫌なのは、彼氏じゃなくても、「自分にだけ当たりが厳しい上司」がいるってだけで辛いです。


7 :恋人は名無しさん:2006/10/03(火) 12:49:31
>>3
前スレに書け
話はそれからだ

8 :3:2006/10/03(火) 13:10:40
わわ、ごめんなさい!


9 :3:2006/10/03(火) 13:34:46
こっちでおとなしく待ちます。

10 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 00:57:58
>>3
あなたは社内恋愛どころか普通の恋愛も出来なさそう。
自分はああしたい、こうしたいばっかで
あの人達もああしてるのに、とか
自分だけがこんなに辛い、苦しい、とか
仕事辞めたい、とか
それしか言えないの?
彼がカワイソ。


11 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 02:11:38
>3
いやまあ、気持ちはわかるよ、気持ちは。
実際のところ辛いよね。
彼の態度のほうが正しいってわかっててもさ。

12 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 09:43:57
>>3
もう一組の馬鹿迷惑カップルは論外として。

その男下手くそだねぇ。社内恋愛。
バランスがまるで取れてないね。「不自然」の極みじゃん。

しかも周囲に公開してんの?意図的に?
…もしかしてバレたのはお前のせい?

13 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 22:57:39
>>3
彼氏が最低だと思うんだけど。バレてんのにそこまでする意味がわかんない。せめて普通にしてりゃーいいのに
好きって感情まだあんの?なかったら別れちゃえば?

14 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 01:20:59
私の会社は、社内恋愛多いです。板前と仲居なんですけど、今4組います。

15 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 03:02:04
>>3=6
分からないのが。

>>13も書いているが、その上司とは休日、二人きりの時はちゃんとカップルらしく過ごしてんの?
それとも淡々と?(上司はもうお前を愛してないんじゃないか?という確認)
>>12にも書いたが、部署内(だけには留まらないと思うが)に付き合ってるのがバレたのは何故?
隠そうという努力はお互い、しなかったのか?

これが分からんと、改善も批判もしようがない。

16 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 12:29:54
社内恋愛はやはり職場では知られない方がいい。
職場の雰囲気はやはり変わってしまう。

表面上は祝福してくれる同僚が、裏では社内恋愛中の私たちを引き裂くために暗躍していた。
悪い奴ではないと思っていたのにかなりショック。
周りの人間もそれを止めはせず、むしろ協力しているような雰囲気。
職場での過ごし方で自分に非がまったくないとは言わないが、
このような汚らわしい人間と一緒に仕事をしているというだけでも気分が悪くなって
現在欝気味。
もしこの恋愛が壊れてしまったら
会社も辞めて死んでしまおうかと思っている。

17 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 13:55:21
>>12
> >>3
> もう一組の馬鹿迷惑カップルは論外として。
> その男下手くそだねぇ。社内恋愛。
> バランスがまるで取れてないね。「不自然」の極みじゃん。
> しかも周囲に公開してんの?意図的に?
> …もしかしてバレたのはお前のせい?
>>13
> >>3
> 彼氏が最低だと思うんだけど。

いや、彼氏が正しいでしょ。職場恋愛の危険性よく分かってるよ。
職場での恋愛は力関係が関わるから。
俺の前の職場での話。
ある程度の権限を持った男と平の女が関係持った。
周りの人間にしてみると之ほどやり難いものは無い。
何故ならその女に文句が言えない。
本人にそのつもりが無くても女の後ろには男が居る。
そのおかげで次第に女は自分に能力があると大きく勘違い。
客を怒らせて得意先5件も失った。なのにお咎め無し、皆も文句も言い辛い。
その上、優秀な開発と優秀な営業を1人づつ失った。俺もやってられなくて辞めた。

>>3の彼氏が>>3の前で怒り、業とベタベタしたり仲良くしないのは
立場ある人間として当然の対応だと思う。
立場が上になったらそれまで以上に部下がどう捉えるか、どう見られるか
部下・周りにどんな影響があるかを下の立場に居た時よりも、より深く考えないといけない。
部下は立場が弱いので上司を評価は出来ないし、中々言いたい事も言えないし、力も無い。
だが、心の中では上司を評価・批評してるのは当然で、
それを踏まえて自分が上の人間として部下にどう評価されているか常に考えてやらないといけない。


18 :続き:2006/10/05(木) 14:01:07
彼は周りの皆の前で怒る事で
「俺は仕事に私情は挟まない。俺の彼女であろうと、怒るし厳しくする。」
とアピールすると同時に
「俺の彼女だろうと気を使わなくても良い。」
と周りに見せている。
バレていようがいまいが、周りに対する配慮だよ。バレていない状態だったら一番の隠し方だったろうけど。
おそらく彼の部下はそれで少しは多目に見ると思う(立場ある人間が社内恋愛に興じている事に関して)

仮に>>3が仲良くしたとしたら、俺の前の職場みたいになる。
その上司の彼が居ない飲み会の席でも、周りは同等の立場としての発言は出来ない。
>>3が彼にチクルつもりはなくても、周りは>>3と話した内容は>>3彼に筒抜けになると構える。
彼が常に優しくしているだけで、>>3一人が特別待遇を受けてる様に取られる場合もある。
立場が弱い奴等の事を考えればこその態度だと思っていい。
一見不平等に見えるが社内恋愛してる>>3にはこれでようやっと平等(それでも>>3の方が力的に上)。
上司と恋愛するってのは彼の権力も付いて来る。
だから>>3も周りへの対応は相当気をつけないといけない。

社内恋愛の代償としてみれば安いもんだと思うぞ。


19 :続き:2006/10/05(木) 14:07:31
因みに俺は前スレの>>967だが。

バレない秘訣
・相方と休みを一緒に取らず
土日などの通常の休日を使う
・土日に会社のサークルや飲み会には極力参加
その席に相方が居ても話さない
・架空の彼氏彼女を作り
社内の仲良しにだけ社外に相方が居る事にしておく
(勝手に流れてくれる上、情報操作に見えない)
・社内で話さない(出来れば挨拶すらしない)
・相方専用の電話を持つ(WILLCOMがお勧め)
・噂が立ったら即座に否定
但し、ムキになって否定せず鼻で笑う感じで嘲笑してやる

「へ?そんな噂立ってんの?
へぇー、そんな風に見られてるんだ(笑)みんな暇なんですね」
って感じで

経験上、架空の相方はマジお勧め
俺は親友で別会社で社内恋愛してる奴に極力してもらって
お互いの相方を交換した写真を取って
社内の仲良しに1度、たった1度だけ見せる
後は見せられた奴が勝手に噂を否定してくれる
後連絡手段を別にWiLLで持つ
勿論2台持ってる事はバレてはいけない

この位までやると社内の空気も乱さないし
妬みもされず、勝手な噂も立たない、弱点にならない本当に結婚するまでバレない

>>3が今の状況が嫌なら>>3彼と別れた事にして架空の彼を作るのが良い。>>3彼も架空の彼女を作る。
そうすれば職場での対応も楽になるよ。まぁ>>3の場合、周りに上手く浸透させるのが難しいが・・・。

20 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 14:12:36
長文連カキ失礼しました。

21 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 20:55:33
結構うざいな。
ちゃんと読んでないけど、前スレで書いたことをわざわざ
名乗りなおして貼りなおしてゴリ押しするところが。

22 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 22:06:53
つーことで死ぬ方法を考えている。

23 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 02:52:10
死ぬくらいなら会社辞めろ。

24 :3:2006/10/06(金) 12:12:17
皆さん、レスありがとうございます。
びっくりです。

>>15
休日はちゃんと優しいです。
今、結婚の準備を進めているところですし、
ちゃんと愛してくれてると思います。

社内にばれたのは、私達が昼ご飯を2人で食べている所を目撃した人(同じ部署)が
皆に言いふらしたからです。

なんか、付き合ってるのに甘えて、皆にはきつく言えない分
八つ当たりされてるようで嫌なんです。
結婚したら一生こんなふうに八つ当たりされるのかなー、とか考えたり…。

25 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 21:11:23
h

26 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 22:08:24
「俺の仕事増やしやがって」みたいな言い方は上司失格、社会人失格だよなあ。
厳しくあたること自体は問題ないというか、
そういうふうにバレてしまった以上しょうがないと思うけど
仕事する上での最低限のマナーは守らないと。

彼にちゃんと伝えた方がいいよ。
厳しく接するにしたって、ちゃんとお互い納得づくでそうしなきゃだめだ。


27 :3:2006/10/07(土) 13:48:29
>>26
そうなんですよね。
厳しさの方向性が納得できるものならいいんですが、
なんか感情的なんですよね…。
問題が発生してごたごたした時も「おれはもう知らんからな!自分でやれ!」
とか言われて見捨てられたり。
あなた、それ他の人にも言うのか?と思うとむかついてしまいます…。

28 :26:2006/10/07(土) 14:10:12
>27
甘えみたいなものはあると思う。
自分は3さんとは逆で、彼が部下なんだけど
できるだけ理性的に指示出してるつもりなんだけど
「はぁ!?俺がやるんすか!?」みたいな態度をされてた時期があって
自分の指示の仕方が悪いのか、とか、私より他の人が上司だったほうが
いいんじゃないか、とか色々悩んですごく落ち込んだ。
彼に「私がいけないのかもしれないけど、社会人としてその態度はおかしい」
と訴えたら、彼は「そういわれてみれば、仕事イヤだなあ、って
思ったときに、甘えが出ちゃってたかもしれない」
と言って、それからは直してくれたんで
3さんの彼も、そこまで感情的になっちゃってる自覚がないのかもよ。


29 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 18:38:44
やっぱり職場恋愛は誰にも告白しない方がいいよね。
社内に今までいろいろ相談してきた女の子がいて、その子にだけは
話そうかな、と思ってたけど。。。彼の立場もあるから黙ってたほうがいいよね。
ただ、もしなんらかのキッカケで自分達の付き合いがバレた時、
その子にも嘘をついていた事がバレちゃって私の信用を失うだろうな。
なんか純粋に自分と彼との恋愛以外にも、心労が耐えないね、社内恋愛って。。。


30 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 19:41:51
私は会社で唯一信用している友人にだけは話していますよ。ほかの女の子は友達
じゃなく、ただの同僚なんです。楽しくおしゃべりはするけど、それだけ。
もしもその人が信用できる人なら話したらいいんじゃない?


31 :恋人は名無しさん:2006/10/07(土) 20:21:03
>>27
あきらめれ

32 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 23:12:48
会社の仲良い人数人で今度遊びに行くことになった。

彼氏もその中に入ってるんだけど、敢えて
一言も口を利かないべきか、
普通にしているべきか非常に悩む。。

33 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 23:40:28
>>3が悪いみたいなレスが多いけど、彼氏が不器用な気がするけど。
周りにバレてるんだし、仕事に私情を持ち込まないのはいいけど態度と言葉がキツすぎる。

私は回りにバレてないけど、彼氏(上司)は周りの皆と同じに接してくる。
バレた時がきてもこの態度は変わらないと思う。


34 :恋人は名無しさん:2006/10/09(月) 02:13:07
彼と席がすごく近いから、私が仕事でミスったり、
同僚と上手くいっていない様子を見せるのが何かツライ・・

35 :12=15:2006/10/09(月) 03:30:48
>>24
よくわかったありがとう。

>>26に同意。厳しくするだけなら誰でも出来るんだよ。(会社でベタベタイチャイチャは完全に論外ね)
正直、まだ「仕事できる男」じゃないんだそいつは。

彼女という立場で、かつちゃんと愛し合ってるんだから、言えば?厳しすぎると。
会社行くのが少し辛いんだと。
上司なのもあり「仕事の事に口出しするな」って言う可能性もなくはないが、
部下がそうやって悩んでる時点で失格なんだよね。上司として。

上手く伝えて、社会人としても、ダンナとしても成長させなよ…!


…しかし、耳が痛いね、自分で言っておきながらw

36 :恋人は名無しさん:2006/10/09(月) 03:47:14
>>16
死になさい。

>>24
「たかが」二人メシを見つかったくらいで、
なぜ交際ってことになったんだ?「アーン」でもしてたか?
上司と部下なら付き合ってなくてもメシくらい行くこともあるだろう?
「ガキじゃねーんだから…はしゃぐなw」って適当にあしらってやんわり否定すればよかったのに。

>>29
そもそもそーゆーモンだ。
「心労」に耐えられないならしない。
もしくはそれを楽しむくらいの余裕を持てないと。

37 :3:2006/10/09(月) 10:58:14
>>35
ありがとうこざいます!
付き合ってるからこそ、上司として特別に鍛えようとしてくれてるんだ、と
思おうとしてたんですけど、やっぱり辛くて…。
一人だけいつも怒られてる姿を同僚や後輩に見られるのも辛いです。
先日、後輩にまで「大丈夫ですか…?」と言われた時は
ほんとに恥ずかしかった…。

>>36
時間をずらして出て行ってたので、
別々に出たのに怪しい!となりました。


38 :恋人は名無しさん:2006/10/09(月) 11:08:15
中途半端な覚悟なら告白しない方が良い。

ただ、告白しなければ一生後悔するだろうから、それと振られるリスクを
天秤にかけて行動すべし。

俺としては振られたら振られたときだと思う。
告白しなかった(出来なかった)という後悔は一生残る。
その後悔を胸に秘めながら生きるより、失恋を味わう方がマシだと思うから。

職場のゴタゴタ?そんなもの恐れてたらいつまで経っても…
『覚悟』を決められない香具師はいつまで経ってもオコチャマw

39 :恋人は名無しさん:2006/10/09(月) 11:09:54
実際に付き合い始めてから、>>3>>29>>34みたいな悩みが表面化して揉めたり
仕事に影響でたりするのも、社内恋愛が嫌がられる理由の一つなのかもね。
みんなそれなりに心労や悩みがあるだろうけど、社外の友人に相談したり発散して
乗り切るしかない。
すでにバレていても、会社の人には例え友人だと思っていても相談すべきではない。

職場での態度とプライベートでの態度とのギャップを楽しめれば、心労も軽くなるよ。

40 :恋人は名無しさん:2006/10/09(月) 13:09:12
「会社で唯一信用している」友人は、
信用できない友人、ですね。人間て、知りたがり話したがり。

どうしても社内の人間に明かしたい、とか相談したいという意識が分からん。メリットが見出だせない。
「社内の事情が分からない人に話しても解決できない?」
一般的な内容に読み替えて社外の友人に話せばいいこと。

41 :恋人は名無しさん:2006/10/09(月) 18:51:41
f

42 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 20:00:31
3がかわいそう

43 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 03:16:38
3の彼氏はビジネスライクにする事と3に対する甘えを履き違えてると思う

『特別扱いしない』ようにしてるつもりで周囲に気をつかわせてるからダメ

そもそも厳しくする事と言動を荒げる事は全然違うよ
子供を過度に虐待して躾だとか言う奴と一緒だよ

言ってもわからんなら『感情的過ぎて人生の伴侶と思うと不安』って攻撃してみたら?
もしかしたらあなたも少しマリッジブルーかもしれないしさ、
実際は事の委細がわかんないからどちらともわからないよ
でも不安を抱えたまま結婚するのはどうかな?
二人で解決できないなら前途多難じゃない?

44 :3:2006/10/11(水) 15:00:59
ありがとうございます。
「仕事ができない自分を棚に上げて文句言うな!」と怒られそうで恐くて
彼に言えませんでした。
でもやっぱり「厳しくしてもらうのは私の成長の為にもありがたいけど、
感情的な言葉は辞めて欲しい」と伝えます。

今だけでなくて結婚した後、一生こうだったらどうしよう…というのも不安なので
今からちゃんと言いたいことは言える仲になっておきたいと思います。
夫婦になったらきれいごとだけではすませられない事がもっとありますもんね…。


45 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 19:17:32
>>3
がんばれー。
私の彼の場合は私に厳しくしてるつもりでも、
周りから見たら態度が違ったという、一体どうしたら、という状況でしたよ。
厳しくされてたのは私の成長のためによかったんですけどね・・・。
周りに対する厳しさと違うんです。
周りには感情的に怒ったりしてたから、もう評判が悪い悪いw

同じく結婚も考えてるんですが、周りに大反対されてます。
なので、私の場合は>>3とは逆で、周りに対しての態度を変えてとお説教中です。
今年彼が部署異動したこともあって、悪いイメージのままなんですよね。
せめて同じ部署なら彼の変わり方を見てもらえたんでしょうけど。
失った信頼を回復するのは大変だー。
元々彼が私と一人の上司のみ信頼して、他の人は信用できないと思ってたのが運のつき〜w

orz

46 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 09:36:51
>>44
>>35でも書いたけど、アナタも彼のことを上司として成長させないといけない。
「感情的に…」と抽象的に注意するより、
ある程度具体的に事例、発言を上げ、かつ否定はしないように「指摘」すればいいと思う。
もしくは、「〜みたいに言ってくれたのは分かりやすくて良かった!」とか。

言いにくくても、言うべきことは言わないとダメだ。
万一、伝えるのが面倒臭いと思うならそこまでだと思う。

そういう手間ヒマ、労苦も避けて通れず必要だということが、
夫婦になった時の「綺麗事じゃ済まない事」の一つなんだよ。

と経験者はかたる

47 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 16:11:15
美人だから仕方ないのかも知れんけどさ
社内恋愛

破局

部署移動

を繰り返す女の子がいる
こういうのってどう?


48 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 20:00:51
業務中に私情を持ち込まないならあくまでも他人事なので、
誰がその女の子と結婚までたどりつくか賭ける。

49 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 21:49:27
それが周りにバレバレなあたり
頭悪そうだな
そのうち寿退社するんじゃね?

50 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 22:04:36
平日は、ほぼ毎日会社でも顔合わせてるから、
倦怠期が来るのも早い気がする。
相手の良い面よりも悪い面ばかり気になる、今日この頃・・・。


51 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 04:00:44
会社の誰々にこくられたとかいちいち報告するなばか!!

52 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 12:49:57
別れたいけど仕事に影響や、社内の雰囲気壊したくないからきりだせない。
メールが来る度に胃痛が…orz

53 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 12:54:18
業種は何やってらっしゃいますか

54 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 20:23:10
レスありがとうございます。
業種は製造で流れ作業です。

55 :さげますよ:2006/10/14(土) 20:47:03
俺じゃないな・・ヨカッタ

もとい

うーーん、異動とか配置替え、とかないの
ちょっとしたきっかけがあれば少しずつ疎遠にもって行けたりするんだがねぇ

社内恋愛終わらせる時の鉄則は、
・バレずに
・周囲からは悪者にならずに(つきあってた相手には末代まで怨まれるのは当然)
・節目節目を上手く使って
ですからよろすく

56 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 20:59:07
そうか。

57 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 21:02:25
女は仕事にプライベートを持ち込み、
男はプライベートに仕事を持ち込む。
これ真理ねw

58 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 21:56:29
>>57
・・笑ってしまった。

二人であっているときは、出来るだけ仕事の話はしないようにしているんだがw

愚痴はつまらんし、何もならんから言わないけど。

59 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 23:05:53
社内恋愛って学校の延長だよね。
私の会社に前と後ろの席が元カノ、別の部署にも元カノ、隣が今カノって奴がいるんだけど、
女たちはみんな欝になっていて異動願いと昇進試験希望の嵐になってる。
周りもかなり迷惑なのでせめて別れる時にもめないでほしい。

60 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 23:08:33
ヲイヲイお前は新人さん、だよな?w

そんな特例持ち出して 学生ノリのお気軽アソビがイコール社内恋愛だなんて
まぁ釣り乙と言っておこう

61 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 23:11:09
残念。これが良い年だから周りも迷惑してるっての。
なぜかもてる男なんだよなー。不思議ですよ。
ちゃんとした社内恋愛をしている方たちもいるので特例だとは思いますが。

62 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 00:21:26
>>61
俺はそのアホ特例のことを言ってるんでない。

そんなのを社内恋愛の代表格として語られちゃたまらん、
それもわからず>>59のような物言いするお前が新人だろ、と書いたのさ。

63 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 00:22:49
「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの
略奪、暴行には目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである
http://school.jp.land.to/page1_2.html


64 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 23:18:49
社内恋愛中です(自分♀)
制服のない内勤で、ブルージーンズは駄目ってくらいの割と自由なドレスコードのため、
基本的に好きな恰好で通勤できてるんですが、デートの時もほとんどそのローテーションからの選択になる…
みなさん(同じような境遇の人)どうやって変化つけてますか?

65 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 01:01:56
俺の彼女は100%スカートです。
出勤時も、デートも。

66 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 01:32:39
会社へは膝丈タイト、デートはフレアとかティアードで通勤時⇔デート時の互換性はなし!って感じでしょうか
そういうのメリハリあっていいね

67 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 14:36:43
>>57
良い事言うねアンタ
その通りだ

68 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 21:40:33
>64
すごくわかる!
私の場合彼が年上で清楚な女性が好みという事もあって、デートの時は控えめ、
出勤時のほうがおしゃれ&カジュアルかもしれないw
毎日ずっと近くの席にいるから、いつか新鮮味がなくなりそうではある・・

69 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 10:24:16
私は仕事がジーンズにスニーカー、そして作業着という
おっさんコスチュームなので
デートの時には意地でもスカートはきます。
仕事の時とは雰囲気を変えたいしね。
ってか仕事に着ていく服で街を歩けないやwww

70 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 16:24:20
さっきパート希望の人が来て、履歴書見たら

職歴
ホテル○○入社って、いつもうちらが行ってるラブホの名前が書いてあったwww
しかもまだ働いてるっぽwww

71 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 10:05:05
>>70
きっと暗黙の脅しだなw
採用しないとバラすぞみたいなw

72 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 20:58:27
付き合い始めたばかりだけど早くも自滅しそう・・・

相手が今までどおりに社内で接してくれなくなってしまいました。
最初は照れているのかと思ったのだけど。
もしかして負担にかんじはじめたんだろうか。

なんて、不安に思っていた矢先、理由の書いてないよそよそしいプチ切れメールが来たのですごく不安だ。
自分には落ち度がないだけに、相手がただ機嫌が悪いだけと思いたい。

73 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 21:24:01
ついに社内恋愛が始まってしまった・・
同じ部署。もちろん非公認。
他の部署の先輩がちょくちょく私の所にちょっかい掛けに来て、
その時の彼の無言の圧力が怖い。。
同じフロア、隣の部署の同期にもモーションかけられてて、
彼が「いっそ公にしたい」と言い出した。
どーすればいいんだorz


74 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 22:13:12
>>72
お前新人とかの無知なガキだろ。
ま、学生のくっついたり離れたりのお遊び恋愛と大差ないだろうから、好きなようにやれば?

>>73
「私のこと信じられないの?」の一言に尽きる。
公表なんてしたら最後。


お前ら社会人を甘く見すぎ。
「完璧に」プライベートと仕事は切り分けろ。
さもないとあっという間に潰される。

75 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 22:19:01
敢えて厳しい書き方したが、
社内恋愛は覚悟が必要だよ、本当。

軽々しく公表するなんて論外。
相手や自分がアプローチされたりお互いがよそよそしい態度になって不安になっても、
信じ合えないと続かない。恋愛の仕方について考えを変えないと。

会社ではあくまで他人、がいい。
その分二人で会う時に愛を確かめあえばいいんだから。

76 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 22:20:08
72であけど74が自分より職歴少なかったらすさむな
かなりいい年なのに
でも中身若く見られて嬉しい気もする

77 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 23:01:50
>>76
お前の文章と考え方が幼稚だからだ。

ま…、少なくとも俺は新人ではない。

78 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 23:38:08
社会人らしくスーツ着ながらセックスする私たちって。

79 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 23:43:59
同級生、サークル仲間、バイト先、社内
たいていこんな流れだろ?
同じ環境でくっつくヤツって視野せまいつーか
クズみたいなのが多いよな

80 :72:2006/10/27(金) 01:40:16
心配は杞憂に終わりました。良かった。
社内恋愛禁止なので結婚決まったらどちらかが異動しなければならないことを
真剣に考えてくれて悩んでいたらしい。
二人とも今の仕事で成果残しているので、
結婚するだけで片方が追い出されるのは忍びないと思ってくれたみたい。
自分はそんなこと付き合い始めてすぐに考えていたから案はあったし
説明して不安は解消してもらえたようだ。

お互い仕事に生きがい持っていると、社内恋愛の行く末は難しいですね。

81 :72:2006/10/27(金) 01:46:18
ちなみに急によそよそしい態度になったのは、
自分が最近仕事でいい評価がついたからだったようで、
コンプレックスと結婚後の異動の件とが入り混じって不安だったらしい。

向こうだって社内ではやり手で通っているから
電話の最後はお互い無理やり褒め合戦になって微妙な流れだった・・・

82 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 01:52:06
>>74-75
おま………立場ないな……………wwww

83 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 08:16:16
>>82
そうか?
長文で、2レスにも渡ってタラタラと自慢話するあたり、いかにも幼稚だが。
(焦ってorムキになってるのが透けて見えるだろ。何度も、しかもそんな時間に。)

まぁともあれそれが真実ならよかった。
お前の杞憂だったわけで。お幸せに。

84 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 23:57:38
傍観者的に>83のレスが一番ムキに見えて面白い

最近俺も彼女との結婚考えるようになったが
彼女辞めさせて養えるのか心配だわ

85 :恋人は名無しさん:2006/10/28(土) 19:24:08
今までずっと恋人いない人生を送ってきたわけだけど
初めて出来た恋人が職場の同僚ってきついかもしれない。
そもそも恋人自体初めてだから距離感が全くつかめない

なんか上手くいって嬉しいはずなのに、どうしたらいいのか分からなくって泣きそうだ…



86 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 00:58:53
>>85
なんか応援したくなるレスだな。
社内恋愛は普通の恋愛より制約が多くて
多分キツイよ。
けど頑張れ。
どんな状況であれ恋はいいもんだ。


87 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 17:17:10
同じ部署の先輩と付き合い始めてもうすぐ5ヵ月。
近すぎて彼が忙しいのが分かるからデートするのも申し訳なく思えてくる・・・。
彼は私のこと思ってくれて、いろいろしてくれてるのに私はなにもしてあげられなくて情けなくなってくる。
せめて仕事の邪魔しないように、会ったときに甘えてきたら思いっきりぎゅってしてあげたいなぁ。

88 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 22:50:24
それでいいんじゃない?

89 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 23:59:40
>>87
同意すぎて泣きそう。私も現在まったく同じ思いをしてます。
休みがかぶってる日は出来るだけ一緒にいたいけど、
仕事が忙しくて疲れてる様子を見てると休ませてあげたい。
「大丈夫だよ」って言って会ってくれるけど、辛そうなんだよね。
ドウスリャイインダ!!!

90 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 00:19:10
>>87>>89
ノシ
私も休みに会っていると申し訳なく思える時がある・・・
でも一緒にいたい。少しでも彼の重荷にならないようにと思うし
自分ももっと頑張ろう、とかと前向きになってきた
プライベートで彼が笑ってくれるのが救いかなぁ

91 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 20:47:11
>>89>>90
>>87です。寂しくてもわがまま言っちゃいけないって思うし、でも会いたい、いや、休ませてあげたいしって考えすぎてぐちゃぐちゃになってきてました。
昨日、書いたときは寂しいのがピークだったけど、夜メールで「○○(わたし)が居ってくれたらいいよ」って言ってくれてわたしもがんばろうって思いました。
本当に制限されることも多いし、見たくない場面見てつらくなることもあるけどがんばりましょう!

92 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 19:07:05
昨日飲みの席でいきなり上司の奥さんが彼(彼女いない設定)に女の子を紹介しはじめた。見てたら悲しくなって酔ってたし泣きたくなって帰ってしまった。彼は追いかけてきて、二人で消えてしまった。ばれたよね、しかも社会人として最低だ。欝だ。

93 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 21:15:15
>>92ちょっと気持ち頭弱い?w 何言ってるのかよくわかんないんだけど。

94 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 22:36:47
上司の奥さんが飲みの席にいることが不思議ではあるが…
>>93
・飲み会の席にて、彼女いないはずの男=92の彼氏に上司の奥さんが女の子を紹介
・その場にいた92は悲しくなり、(酔ってると感情高ぶるから)泣きたくなって飲み会退席
・92の彼氏は追いかけてきて、そのまま二人とも飲み会の席に戻らず
・他の飲み会出席者にとっては、間違いなく「あの二人あやしい…」となりばれたよね、と。

とりあえず職場の雰囲気が社内恋愛禁止なら、徹底的にシラを切るしかないのでは。
例え怪しまれても、「いや、ほんっとうに何もないです!ちょっと前に変な人を見かけたと
いう話を(彼に)したことがあったから、夜道一人は心配ということで送ってくれたんです」を貫き通す。
涙目になっていたのを見られたとしても、吐きそうなくらい具合悪かったせいにしておく。

95 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 22:41:39
やっぱり、まわりには、「恋人がいる」ということにしておくべきだよ。
なんで「いない設定」にしなきゃなんないのかがわからん。

へえーいるんだ。どんな人?という会話を尻目に
素知らぬ顔で仕事するのは、辛い事が多い社内恋愛の一服の心のオアシス。

96 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 22:55:06
>>94
以前中小の会社に居たころには勘違いしている社長の一族が来て
金も出さずに飲み食いしてたことがあったしそんな恥知らずな会社もあるんだろ
大変だな

確かに社内恋愛は辛いことが多いよ。忍の一字で耐えるしかないな

97 :92:2006/11/05(日) 11:42:14
レスありがとうございます。紹介されてた子がまた可愛くて、彼氏にかっこいい連発してて、すごく悲しくなってしまって。明日はシラをきりとおします。

98 :92:2006/11/05(日) 11:44:24
ちなみにうちの会社は中小の同族会社なので、飲み会や行事に社員の家族が参加は日常茶飯事です。。。

99 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 12:20:56
女の子を紹介、って、「こんな子がいるのよ、今度会ってみる?」
っていうのじゃなくて、紹介された相手が目の前に居たって事か・・・

・・・そりゃキツいわ。そりゃ泣くよ。
明日からまた、がんばるんだよ。
彼氏に、「実はいるんです」と言ってもらうことはできんのかねえ?


100 :92:2006/11/05(日) 12:42:11
今さら「彼女います」発言はよけいに怪しいかな〜と二人で悩んでます。少ししたら私の友達をダミーにして(プリクラか写真とって)彼女できたって言ってもらおうかなって計画もしてます。小さい会社ですし絶対にばれたくなかったのになあ。

101 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 12:46:32
難しいね。でもお友達ダミーに使っちゃいかんよ。
結婚の話が出てきたときには本当のことを会社に言わなきゃいかんだろうし…。

102 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 14:59:16
別に彼女いるって言えばいいじゃんね
どこの誰かなんて言わずに

なんで彼女なしって設定にしてるのか
わけわからんわ

103 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 17:44:54
同意。
>>100
ダミーなんてガキみてぇなことすんな。
手間と時間の無駄。

お互い彼氏彼女がいるという。
だが相手がどんな人かまでは明かさない。
会社の上司/同僚に恋人の詳細まで報告する義務はない。
軽く流せよ、それくらい。

104 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 19:09:11
現在社内恋愛中です。
社内では上司と部下を完全貫き通してます。
むしろ、彼氏(上司)から『会社にいる時と二人だけのときの差が激しい』
と言われてしまいましたorz
私としては仕事は仕事、プライベートはプライベートでケジメをつけているんですが・・・。
とは言っても、彼氏が違う女の子と楽しそうに喋ってたりしたら気になって仕方ないんですけどねorz
やっぱり社内恋愛は難しい・・・。

105 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 20:32:56
>>104
まったく一緒。付き合って2週間もたってないけど
私が部下で彼が上司。そして昨日、「冷たいっていうか会社だと態度違う?
俺と○○さん(違う男の人)とかと比べて、なんか楽しそうに話しててむかついた」って言われた。
私は、片思いの期間が割とあったので、気持ちを隠すために
元々彼にはそっけなくて、そのころのクセが抜けないのと、
周りにバレたらダメだって言うのを意識して、極力喋らないようにしてるくらいなんだけど。
ヤキモチ焼いてくれた彼に嬉しく思いつつも
「二人きりのときと会社にいるとき、同じじゃマズイだろ!」って思った。
彼は、バレたら困るって考えてないのかな?

106 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 20:36:08
社内恋愛でもうすぐ1年半だけどそろそろやばくなってきた。
会えばイライラするし会わなくてもイライラする。
職場で他人行儀で会ってるときが一番落ち着くなんて皮肉なもんだね。
別れるのもこのまま続けるのもどっちもしんどいな。
同じ職場じゃなかったらもっと簡単に割り切れたのだろうか。

107 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 21:02:25
>>105
あなたが正しい。
「上司」たる立場なのに、その男は情けないな。

あなたとしては、二人で会ってる時は思い切りあまえて、かつそのときに、
「会社で甘えられない分、二人のときはくぁwせdrftgyふじこlp;@:」
と言ったりしてやればいい。

ガキじゃないんだから、それ以上は面倒みなくていいよ。あとは、

> 私は、片思いの期間が割とあったので、気持ちを隠すために
> 元々彼にはそっけなくて、そのころのクセが抜けないのと、

この辺のエピソードはチラホラ話してもいいかも。
多分機嫌よくなる。

108 :105:2006/11/05(日) 21:23:16
>>107
まだ2週間だから、思いっきり甘えるのも恥ずかしい時期でw
自分でも他の男の人との対応を比べると、やりすぎかなあとも思うんだけどね。
他の人とは冗談言い合って「何このヒゲのひとーww」とかやってるけど
彼には目も合わさず「お疲れ様でしたー」だし。
彼は、付き合う前も、付き合い始めた今も、他の女の子と私、対応変わらない。

そのあたりのエピソードを、昨日「冷たい」とメールが来てから
返信で言ってみたのだけど、返信は来なかった。夜遅かったからだとは思うけど。
しかし今日、私が食べたいと言ってたお菓子(あんまり売ってない)を
通りすがりにポッケに入れてきた。機嫌よくなった…のか?

109 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 22:39:15
社内恋愛はしない方がいい。私は会社辞めてからボロボロ。もう頭がいっぱいで苦しい。

110 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 00:48:15
>>109
何があったのかもしよかったらきかせてください。

111 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 01:43:34
私も仕事とプライベートで割り切りすぎて、休日彼と会っても
なぜか恋人モードになれない。甘え切れてない。
なんか1ヶ月しないうちに倦怠期っぽい・・。

112 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 05:58:49
>>108
それは機嫌よくなってるでしょう。
ちゃんと好きなこととか、まだうまく距離感がつかめてないことは正直に言えばいいでしょう。
まぁただ、その男が相当情けないのは事実なんだが。

>>109
それはお前には向いてないというだけの話。
チラ裏はいらない。

113 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 14:12:05
>>112
情けないかな?誰だって、目も合わせずお疲れ様ーとか言われたら、良い気分しないよ。

>彼は、付き合う前も、付き合い始めた今も、他の女の子と私、対応変わらない。
↑彼は上司としての立場をわきまえつつ、ないしょでお菓子くれたりさりげなく
特別扱いしてくれてる。わたしはこういうの理想的だな。

114 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 20:06:07
>>113
俺は情けないと思った。
俺の彼女もツンデレのはしりみたいな人で、付き合う直前は俺の姿を見て回れ右したりしてたからな。
付き合い出してからも社内でのお互いの振る舞いはそうは変わらなかった。
だから、会社でのそっけなさを、二人で会う時の態度で補い、相手を信じることができないのは情けないと思った。俺はね。

115 :恋人は名無しさん:2006/11/08(水) 17:42:23
付き合ってもう少しで4ヶ月になるが、昼ご飯も時間合えば社員食道で一緒に食べてるし
休みが不定期だから会社まで送る事もあるし、帰れる時は一緒に帰ってる。
バレたら何だ?って感じで堂々としてるよ。つーか、他のカポーもそうしてるしw
だから、社内での異性も全然気にならないし、浮気防止みたいな感じでちょっと安心かな

116 :もん:2006/11/09(木) 12:15:08
現在、社内恋愛中なんですが結婚する時、会社の対応はどーでしたか?
私としては、結婚してからも今の会社に勤めたいと思ってるんですが・・・
会社の方はあまり職場結婚をみとめていないみたいで不安です。
こっちに働く意志があるとして・・・解雇になった場合それは会社都合にしてくれんでしょうか?
その労働基準方か何かで決まってるとか・・・
いきなり会社辞めてくれって言われても次の就職先がすぐ見つかるとは思わないし・・・
結婚が迫るにつれて仕事の面では不安だらけです。本当、無知でスイマセン・・・
親切な方、教えて下さい。体験談でも光栄です・・・

117 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 19:02:51
寿退社をせまられたら、働きたいと明確に意思表示をしてください

118 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 19:45:28
109です。私は社内恋愛で付き合い、しばらくして私は転職したのですが、辞めても付き合っていこう。と言われたものの、会う数も減り連絡もなくなりました。

119 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 02:37:39
それは社内恋愛どうこうっていう話とは違うんじゃないのかなぁ…

120 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 12:25:42
>>115
たまにそういう社風もある、という程度。
社内恋愛は原則隠すべき。

>>116
会社は勝手にアナタを辞めさせられません。
はっきり働き続けたい、と言っておきましよう。

121 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 12:32:47
>>118
>>119に同意

それを勝手に社内だから、ってせいにされても。

周囲には軽々しく明かさない、ってこと以外は「普通の」恋愛と何ら変わらない。

122 :もん:2006/11/13(月) 12:41:37
みなさんありがとうございます
みなさんの意見のおかげで何か少し安心しました。
「働き続けたい」と言ってみます!



123 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 12:23:40
>>92
同じような経験有り。彼女いないと思われている彼に上司からお見合いめいた話があった。しかも相手は社内でも人気のある可愛い子。それを嬉しそうに話す彼にキレたら「話のネタとして面白いと思っただけなのに、そんなに怒ることか?」と逆にひかれた。

124 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 15:14:30
長文スマソ
新人が入ってきて仕事を教えてく内に段々好きになった。
そのことを先輩に言ったら「頑張って。応援するよ」って言ってくれた。
まぁ今は先輩の応援もなくその子と付き合うことも出来たのだがウザイのはその先輩。
俺が〇〇のこと好きなのをみんなに言いふらしやがった。
それだけでなく、先輩がみんなでカラオケに行こうって話しをしたんだが、俺は〇〇と二人で遊ぶ約束してたから断った。
そしたらその先輩は俺をさしおいて〇〇をしつこく誘いやがった。
俺と〇〇が付き合ってるのは知らないんだが、俺のことが社内で一番かわいい後輩だからその恋を応援するといっといてこれはないよな?
正直ウザイ。
付き合ってるのをバラスのは〇〇が嫌がるから隠しているんだけどなんか対処法ないですか?
そいつが言いふらしたおかげで周りからもからかわれてマジウザイ。
長文失礼シマスタ

125 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 17:56:21
>>124
会社の人間を信用してる時点で間違ってるんだよ。会社の人間なんて
カスばっかなんだから信用するなよ。

126 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 18:13:04
>>125
元々そいつのことは信用してないし、嫌いだった。だけどしつこくめっちゃしつこく〇〇のこと好きなんだろ?って聞いてきたから仕方ないから言った。
あぁほんと言わなきゃよかったぁ!

127 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 18:18:06
>>126
言った自分の責任だよ
自業自得

今あるあなたの姿は過去においてあなたが選択した結果でしかない

どんな理由があろうとあなたが言う事を選択して行動した以上
自分の責任
相手が嫌な奴と分かっていたなら尚更

128 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 18:36:26
しつこく言われても我慢できないようじゃ社会人としもねぇ・・・
そんな糞みたいな奴なんてどこ行ってもいるんだからひっかかるなよお人好し

129 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 19:11:15
みんな指摘ありがd
まぁ想像通りの答えが返ってきたよ。
もうウザイからさ、振られたってことにしようとしたけどそうしたら、〇〇が悪い人になっちゃいそうで。
もうシカトするのが一番なのかね。
それともお互い架空の恋人ができたことにするか。

130 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 19:16:36
>>129
架空とかそんな面倒なことしないで、シカトぶっこいてやれよ

131 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 20:23:27
付き合う前も付き合った今も、あんまり会社では喋らない。でも今日、同僚に
「なんか変なこと聞くけど、二人(私と彼)前と雰囲気ちがくない?」って聞かれた。
「なにが?」って言ったけど、内心バクバクだった。
仕事のこと以外極力喋ってないのに…何故だ。
やっぱり周りにはバレるもんなのだろうか。

132 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 20:31:14
いきなりよそよそしくなったりするよね。それを周りが見て怪しむのかもね

133 :131:2006/11/18(土) 20:45:03
元々あんまり喋らなかったんだよ。
私の片思いが長かったから、職場では好き避けしてたし
付き合うようになってからは、バレないように(+片思いのときのクセで)避けてる。
バレたら仕事しにくくなるし面倒だなあ……。

134 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 20:47:52
俺なんか、すれ違う寸前に回れ右されたぞ。あからさますぎてヒヤヒヤした

135 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 21:04:43
>>130
やっぱりそれが一番だね。
バレたらバレたでその時ってことで。

136 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 20:35:47
会社の人には言わない。それに限る。
そのおかげで俺らは順調そのもの

137 :恋人は名無しさん:2006/11/22(水) 11:06:33
職場の上司と付き合うようになってから、明日で半年…。

仕事が一番大事な彼は
自分が休みの日も出勤して仕事してます。
一応、一日に一回電話はくれるんですけど。
もう3ヶ月くらい遊びに行ったりしてません。
正直付き合ってる感じがしません…

彼はあたしのこと好きなのかな?

138 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 16:53:08
>>137
好きかもしれんけど
現状
仕事>>>>137
ならその程度の「好き」なんだよ

嫌ならとっとと別れて
もっと愛情注いでくれる奴に乗り換えな

139 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 21:17:37
>137
同じ社内なのに彼が仕事が忙しいこと理解してあげられないの?
仕事が一番、あなたが二番ってわけじゃないと思うよ。
それだけ責任感があって、仕事に対して真剣ってことでしょ。
そういうと「私のことは真剣じゃないの!?」とか言われそうだけど
仕事って恋愛と比べることじゃないと思う。
それに1日1回は電話してくれてるんなら十分愛されてると思うけど・・・。

嫌ならとっとと別れて
仕事できない人に乗り換えな

140 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 21:54:24
でもさー、そんなに休まない人っているのかな?
休日出勤ったって出すぎなのも逆にキモい気がする、3ヶ月はかわいそうだよ
体よくキープされてるんじゃと疑いたくもなるんじゃないの。電話なんてどこでも
できるし。
夕食くらいはたまに一緒にするとか、そんな時間も取れないような男は捨てられても
仕方ないんじゃん。仕事もできない気がするなぁ無駄に会社にいるだけって人もいるしね


141 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 22:09:36
いるのかな?って同じ会社なんだからいるのは事実だろうがw

どこが好きで付き合い始めたのか知らんけど、構ってくれないのが不満なら乗り換えた方がいいよ。
どうせこの先付き合っても、もっと先結婚しても仕事に対するスタンスはそう変わらんだろうし、今感じてる
不満はずっとなくならないだろう。

142 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 22:18:15
上司が休出するほど忙しい理由を何故>>137は知らないのだ?
自分のことしか考えないような部下を持っていて尻拭いのために
休出しているのか、特に仕事もないのに休出分の金がほしくて
出社しているだけの無能なのか…


143 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 00:11:58
私の会社高卒女の7人のうち1人が社内結婚、2人が先月デキ婚、2人が社内恋愛中。
残りの2人のうち一人はもちろんワタシでございます。
この会社もういるの嫌・・・みじめだ

144 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 00:29:04
計画性のない女性は話すんだよ、同僚に。
「ばれたらやばいから絶対に言わないでね!」とか言って。
こんな楽しいネタは広がりますよ、そりゃ。一週間もあれば。
大きな会社になればなるほど危険です。
男は無意味にパワハラを喰らいます。
頼むよホントに。辛いんだけど。

145 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 02:36:05
今日飲み会があった。
もちろん彼と私が付き合ってる事は誰も知らない。
彼は何故かプレイボーイ役(?)で、女をとっかえひっかえしては
飽きたら捨てるんですよね〜とか言われて、
彼が違うし!と言う、みたいなのがネタになっている。

誰も付き合ってるの知らないから、仕方ないと思いながらも
胸が痛くて仕方なかった…。
彼の休日はほぼ一緒にいるし、終わったらずっとメールしてるし
浮気なんかしてる暇もないの分かってるのに
上は50から下は10代までいけるんですよね!
とか言われてるの聞くと、笑うの大変だった。
きついよーきつすぎるよ…。

146 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 12:04:39
>>145
悪ぃーw
俺正にそんなだわ。名うてのヤリチン役。
だから次々根拠ない噂と相手が出ては消えで、本当の彼女は誰一人知らない。

けどそーゆーのは彼女としては辛い訳ね、やっぱり。当然か…


まぁウチの場合彼女と俺の共通の知人は少ないし、仕事も部署もまるきり違うし、
勤務するビルすら変わってしまったからな、伝わってはいないようだが

147 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 01:17:23
>>145
なんかわかるなぁ
お互いいじりいじられキャラで仲良くしてても全く疑われないから普段はいいんだけど
たまに彼がいじられてる時、反応に困って胸が詰まる。
逆に私がいじられてる時、彼はヤキモチ妬くらしい。
内緒のままでいいんだけど、切ないよね…なんか

148 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 01:33:50
社内恋愛してる人たちを見てると、うらやましさとウザさが半々。

カップルと、自分と3人でエレベーター一緒になったら気まずいな。。。

149 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 01:52:23
私の会社は社内恋愛にかなりオープンすぎる…。みんな親戚同士なれるくらい異性同性の関わりが広いし。恋人同士じゃなくてもやったことがあるとか…。関係図?ぽいの書いたらこの会社の10代20代はものすごいことになりそう…。

150 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 07:17:01
>>149
そういうことを公然と明かすのがキモい

151 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 07:17:06
私も社内恋愛八ヶ月目。最近では仕事も一緒帰りも彼に送ってもらって朝まで一緒。会話につまるけどぃる。一人の時間欲しいけど浮気されそうだから結局一緒。疲れる(泣)

152 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 15:13:54
わかる!私もいま9ヵ月でいつのまにか同棲っぽくなってる…。男は全然ヘラ〜っとなんとなく過ごしてると思うけど女は見られたくない事たくさんあるんだよね。ダイエットとかバカにされそうだからひっそり努力したいんだけどそーいう隙もないんだなぁ。

153 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 19:13:51
>>149
うp汁!

154 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 21:06:29
>>148
まだ付き合う前だけど
外で彼女に待っててもらって後から行こうとしてたら、
エレベーターに同僚がいて逃げるに逃げられなかった。

俺の声を聞いて彼女登場。そして気まずい雰囲気ってのがあったな。
確実に疑われてるだろうな。

155 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 22:34:26
仕事上で彼に迷惑をかけてしまい自己嫌悪
明らかに機嫌も悪いし怒ってる…
プラベで謝るのは反則だとは思うけどなにかいっておかずにはいられない…
こういうとき社内って嫌だな…
公私の区別の付け方が難しいよ…

156 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 23:41:53
>155
すっごいわかる。特にプライベートでの恋人モードへの移項が私は難しい!
会社ではあくまで上司と部下であろうと意識しすぎるからだろうけど・・。

プライベートで互いに共通する仕事の話が出ちゃうと、
どうしても部下としての自分になってしまう。
恋人だから自分の本音を話したいけど、
自分が仕事に抱えてる不満とかぶちまけてしまうと、
仕事で彼に変な気を使わせてしまいそうで言えない・・。
話を聞いてほしいだけの時でも上司として具体的な話に持っていかれちゃうし。
公私の区別を意識しすぎて、恋愛としての感情が曇ってきちゃったかもしれない。


157 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 02:06:54
>>156
結果的に上司が部下に唾つけたなら、不満も含めやり込めるのが優秀な上司。
できないなら無能なヤツ。
そんなヤツの相手してる女もまた然り。


158 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 23:43:42
>>157
「上司論」については同意。

ただまぁ、女については・・そこまでは言えないかなと・・
甘いというか、逆に女性蔑視な見方かも知れんが。

金もらって動いている以上、全員その道の「プロ」な訳で、
そんな「クソ下らないこと」で仕事が疎かになるのは金もらう資格がまるでない、
とも言えるのだがね。

159 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 08:56:03
みんな同じような悩み持ってて少し安心。仕事も一緒、休みも一緒、自分一人の時間がほしいんだが彼女になかなか言いだせない。今日は一人になりたい時、彼女になんて伝えれば傷つかないかな?

160 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 13:34:50
>>159
わかりますその気持ち・・・。

161 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 22:46:05
>>160
だよね。どーしても仕事でイライラしてる日とかは一人になりたい時もあるからね。相手の事は好きだし一緒にいたいのはもちろんあるけど一人の時間が無いとなるとなかなか難しいよなぁ。

162 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 22:11:15
ファミレスで社内恋愛中。
最近彼氏でない男の社員に彼氏いるのかをやたらと聞かれて
でもその人には彼女がいるし、あまり気に
とめてなかったんだけど、理由が今日判明した。
店長が「私と彼が付き合ってるっぽい気がするから
それとなく探り入れてこい」とその人に言ったらしい。

色々あって一人だけ元バイトの子が私たちの事を
知ってるけど、その子いわく「言われなきゃ絶対わからなかった」
らしいし、店ではよそよそしくもなくごく普通に
同僚として接してる自信があった。
なのに何故あやしまれてるんだろう…
隠し方が甘かったのだろうか。
みなさんはどういう風に隠してますか?
また誰かにバレそうになったけど回避した、って方いたら教えて下さい。

しかし…3週間くらい前から、やけに彼氏と
休みかぶるようになったなあ…と思ったら
もしかして店長の配慮…?そんなのいらないよ…orz

163 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 08:42:54
>>137です。

彼が休日まで わざわざ出勤するのは
他人に仕事を任せておくのが不安だから…
っていうのが第一の理由かと。
仕事熱心で、仕事が出来る彼に惚れ込んだ口なので
最初は あまり気にしなかったんですけど
さすがに3ヶ月となると;
…もうすぐ、4ヶ月ですけど。

今日彼から電話かかってきた時に話し合ってみます。

164 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 23:12:12
>>162
ファミレスで社員同士?
そりゃバレるでしょう。怪しくなくてもまず疑われるでしょう。
だって社員よりバイトのが圧倒的に多いもん。加えて女性社員は誰からも注目されるからね。

165 :162:2006/12/14(木) 23:05:22
そうなのかな。確かに女の社員は今の店では私だけだけど。
でも社員って言っても私は23だし彼も25で
バイトの子たちと年齢あまり変わらない感じだし
仕事中はやっぱり社員として動くけど
プライベートではみんなで飲み行くくらい社員バイト関係なく仲良しだし
あまりその社員だからどうって言うのは気にしてなかったんだけど…。
店ではバイトの女の子の方が彼と仲良しだしw
社員ってだけで疑われるものなのかな?

166 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 11:11:46
>>165
疑う。

タラタラ書いているが、そのあたりは十分分かって書いた。
年齢どうこうじゃなく(バイトらよりは少し上だしな)、社員てだけで周りの目は
バイトに対するものとは明らかに違うモノだ。

167 :162:2006/12/17(日) 00:17:39
そうなのか…ああー面倒くさい。
別に付き合ってたっていいじゃねーかよ!ダメなのか!?
仕事はきちんとしてるじゃん。店ではマジで仕事の事しか喋ってないよ。なんで詮索するの?
堂々と付き合ってるって宣言したらしたで
「最近お前らどうだ?」とか「どこまでいった」とか
飲み会なんかで言われそうなの目に見えてるし。
仕事の話しかしなくても、話してるだけでニヤニヤされそうだし。
だから絶対バレないようにしてたのに…
なんで詮索するんだよー面倒くさいよー!!

168 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 00:22:41
>>167
そういう気遣いができないんじゃ、「大人の恋愛」である代表格の
社内恋愛はできなってことだ。

ヤケクソんなったりして曝け出したらそれこそ単なるバカ。
いくら疑われようがカマかけようが、無視。
お前の職種(とか、周囲にバイトが多いようなところ)の場合特にそう。

169 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 00:29:28
>>168
カマかけようが、じゃなくて

カマをかけられようが

頑なに否定すればいい。笑って、軽く否定。適当にあしらう。
本人が肯定しなければ、それは真実にはならないから。

・・・ってのが一般的な企業なんだが、ガキんちょであるバイトちゃんたちがいると、
それだけでもダメなんだよな・・
まぁとにかく笑って否定。それしかない。

170 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 03:00:43
うちの社内にバレてるのに隠し通せてると思ってる馬鹿ップル
がいる

一緒に車で来てに時間ずらして会社来て
昼休みも時間ずらして社外で会ってる

当人達はバレてないと思ってるらしいw

171 :162:2006/12/17(日) 03:02:55
レスありがとう。
もちろん付き合ってる宣言なんてする気ないけどさ。
隠してたら隠してたでこうやって詮索されるのに
宣言したらしたで色々言うんだろ!どうしろっつの!…と思っただけで。
まあ笑って否定が確かに一番いいし、直接聞かれたらそうするつもり。
でも店長も他の社員もバイトも、直接私たちには聞いてこないんだよな…
直接聞かれたら否定できるのに。
まあ直接聞いたら否定するのが分かってるから
聞いてこないんだろうけどさぁ。あー面倒くさい。

172 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 11:05:58
ちょwwww
隠して社内恋愛してたのに会社の重役と車ですれ違っwwwwwowrzww

173 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 11:25:25
>>170
お前社内恋愛カップルじゃないのになんでこのスレに来(ry
・・・すまんかった、クリスマス直前だもんな。
ただ、実際クリスマスなんてどうというモノでもないんだがな。

>一緒に車で来て
>昼休みも社外で会ってる

本気で周囲に隠す気があればこんなことはしない。

>>172
owrz

上半身、伸びてるよ。

174 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 22:26:22
社内にいとこ同士がいる。
最初は付き合ってるのかと思ったけどw

175 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 01:10:51
関係ないがうちには兄弟社員がいる
あわせて200`なのに肉弾戦だと末っ子の妹が最強らしい
腕力で長兄の威厳を示そうとしたら寝技かけられて落ちかけたって…

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)