5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】無職・だめの雑談独り言

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:43 ID:4oHTcryE
♪ルルル〜 毎日が日曜日ぃ〜♪


 _| ̄|○

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:44 ID:Lt5g8LPP


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:47 ID:4oHTcryE
今からこれ行こうかと思うんだけどどう?

未来を探す フリーター'sスクエア  ByフロムA
http://froma.yahoo.co.jp/info/cont/event/index.html?mp=1

まぁ無職なんだけどさ

4 :たほいや:04/05/30 11:51 ID:pnxZsiU5
>3
面白いかも。
ひやかしに行こうかな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:56 ID:4oHTcryE
>>4
先着1000名にドームシティのチケットプレゼントってのがあるから
近いなら早めに行ってみた方がいいと思います。

俺は行くのに1時間弱かかるので無理でしょうけど

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 11:58 ID:f0KvRU+u
暑くて寝られねぇ。
光化学スモッグ注意報が出たと、防災放送が言ってる。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:03 ID:4oHTcryE
>>6
あっウチもです。
さっき光化学スモッグ注意報って放送が流れました

8 :たほいや:04/05/30 12:04 ID:pnxZsiU5
自転車で1時間以上かけて行くつもり。

あー今開場だ。絶対間に合わんっすなー
3時か4時くらいに行きます。

それにしてもアチーーー
俺の部屋クーラー無いんだよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

先週の日曜は寒くて風邪を引いたというのに・・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:16 ID:4oHTcryE
ほぅ自転車ですか お疲れさまです
関東各地で光化学スモッグ注意報が出ているそうなので
あまり無理して飛ばさないでください。

俺は行くべきかまだ迷ってグズグズしてます
いつもこんな感じです。

10 :たほいや:04/05/30 13:03 ID:pnxZsiU5
何もしないまま1時間が経過した。
音楽聴きながら2ch見てると、
ボーッとしたままアッと言う間に時間が過ぎてくな。。


どーでもいいけど、目の前の壁を蜘蛛が這っている。

11 :たほいや:04/05/30 22:15 ID:pnxZsiU5
行ってきたよ。
行く途中でメンドくなったけど、ここに書いた手前履行した。
後楽園行って、WINSに屯する連中や巨人ファン等が大勢いて、
異世界の住人を見る思いで、当たり前の事だが価値観の多様性を実感した次第。

で、肝心のイベントは意外と面白かった。
来場者はヤパーリ20代前半が多かったかな。
雰囲気は新卒対象の就職フェアをお祭りにした感じ。(伝わらんかな・・・)
お笑い芸人のショー有り。無料の軽食・ジュース有り。適職診断有りetc・・・
(食券配ってたらしいけど、行ったのが遅かった為か貰えず、食えんかった(つд`)
どれも旨そうで、金払うから食わせろよとオモタ)

参加企業は玉石混合で、
明らかな奴隷商人から、
質の高い労働力を期待してる企業まであって、条件もよかった。
中には、お好み焼きのチェーンも参加してて、
企業説明そっちのけで、参加者にお好み焼き食わしてた。(PRがメインなのか?)
あと、全体的に採用の熱心さをそれ程感じなかったのは、
バイト・契約社員の採用だからか?会場の雰囲気の所為か?

俺が見た中では、
キンコーズと
東京バナナ(知らんかったけど東京みやげらしい)を販売してる会社
が条件・雰囲気も良かった。

あとは、個人的に
自分の声の小ささや、コミュニケーションスキルの未熟さも自覚できてよかった。
やっぱり学生時代とか接客・販売業やらんと駄目だね。
俺より若い運営スタッフが皆堂々と働いてたの見て自己嫌悪。

あとは、契約社員なるものが、1ランク上の(・∀・)カコイイ大人に見えたw
まー行って良かったよ。他にも行った人いる?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)