5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【31歳】正社員暦なし、アドバイスを【真面目】

1 :   :04/05/29 21:05 ID:AahX3px3
 自分は31歳で、大学中退。
その後アルバイトを転々としましたが
次のキャリアに繋がるものはありませんでした
資格は運転免許以外は一切ありません。
 今は工場で流れ作業のアルバイト
本当に将来どうしたらいいのかわからなくなります
 ネタとか抜きでここからの人生、ベストを尽くしたいのですが
よきアドバイスお願いします
 

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:05 ID:a9VMlqZy
2

3 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/29 21:06 ID:kgwxQqjj
3げと

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:06 ID:I0krmOwf
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/29 21:08 ID:kgwxQqjj
>>1
工場関係で正社員の道を探した方がいいと思います

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:10 ID:fCIgtOcp
31歳まで一体なにしてたの?(聞いてるわけじゃない
もっと若い頃に対策うつでしょーに

7 :    :04/05/29 21:10 ID:AahX3px3
>>5
今の工場では正社員の途が開けません
真面目にやっておれば正社員の途が開ける工場と言う意味でしょうか?

8 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/29 21:12 ID:kgwxQqjj
>>7
別の工場の面接を受けていけばいいと思います

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:12 ID:3IRqPPUL
首吊るのが一番楽らしいYO!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:12 ID:22zSL1AR
>>1
タクシーの運転手は?
養成とかもあるしね。

11 :    :04/05/29 21:18 ID:AahX3px3
>>8
ありがとうございます
 
 今までのことは触れませんが
とりあえず、この最悪の条件の中でも
べストを尽くしたく(いろいろ腐った時期もありましたが)
少しでも参考になる書き込みがあればと思い
スレを建てました
 時々、ここの意見も覗いて参考にできるものはしたいと思います
私が言いたいのは、とりあえず「前向き」な姿勢で日々暮らそうと
決心したということです
 それだけは理解してください

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:22 ID:KKuT+4gI
>>1

「30を過ぎた職歴無し、半職歴の方 」に来てください。
旧「30を過ぎた職歴なしのみなさん」でさんざん議論されたことです。
30を過ぎた職歴なしのみなさんもまだ910くらいのレスなのでそこでもOKです。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:24 ID:joMhcI6D
          .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_ >>1氏ね!  〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:24 ID:ZNYuNbdA
31歳なら望みあり。
34歳で飲食業からサーバー管理者に転職した人を知っている。
とりあえず小金をためて資格学校に入るか、職業訓練校にでも入るべし。
学校に入れば就職指導してくれたり未経験可の会社を紹介くれる。
工場勤務が長いなら生産管理に関係ある学科を目指したらどうか。

15 : :04/05/29 21:28 ID:AahX3px3
>>12
わかりました
2ちゃん暦が浅いので
目に留まったここで急いでスレを建てたもので。
ごめんなさい
参考にさせていただきます

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:35 ID:fCIgtOcp
1が書き込まなきゃレス付かずにすぐdat落ちするからね。
まぁがんばれ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:52 ID:LzS9o+iQ
私も挫折組(看護学校中退)。正社員は医療事務と販売。
今は未経験の事務につくため、パソコン習いにいってます。
今は求職中の毒女。
将来のことを悶々と考えるなら、今できる事を頑張ってください。
バイトしながら勉強したりとかできます。
弱気になってる。気力があれば何でもできるはずです。
バイトしかしてない…という時点で、気持ちで負けている。
バイトしかキャリアないけど経験をいかして頑張りたい
という気持ちがあれば、どこかで雇ってくれると思います。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:10 ID:PxOhU69Z
歴と暦の使い分けぐらい出来るようにならないと
正社員に採用されないゼヨ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:07 ID:W6dLrIF3
hage

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:46 ID:KfErAioR
>>14
資格学校の良いカモになっちゃうだけよww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)