5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職のための身体・健康問題相談スレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:48 ID:gzYGBGMz
無職も健康でなければ始まりません。
ということで、身体的や精神的な病の相談をしましょう。
さしずめ私は緊張すると腸の調子が悪くなる事と飛蚊症なんですが
いい対策はありますか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:02 ID:yIiTZzFr
2

3 :170センチ61キロのチビデブ:04/05/29 16:11 ID:ZcUX1/a3
減量の話なら相談にのりまっせ。
ただし筋肉は付かないと思うけど。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:12 ID:9LVc9RBR
飛蚊症って何だよ

5 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:15 ID:dooxT0f/
>>3
172センチ75キロの俺はどうなるんだ

61キロでデブならおれは

いま俺も減量中だ

去年100キロあったから

とりあず60代へGO

6 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:17 ID:dooxT0f/
朝:食パン半分

今:シュークリーム 
  チョコレーっト
  カップヌードル
  しいたけ1こ
  ハム4枚

今日の飯終了

7 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:18 ID:dooxT0f/
ちくしょう、きょう朝量ったら74.6だったのに
食ったら75.4じゃねえがーーー

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:19 ID:yIiTZzFr
>>6
シュークリームとチョコレートとカップヌードルってのが引っかかるけど、
まあ頑張れよ〜


9 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:21 ID:dooxT0f/
>>8
がんばるぜがんばらねえとだ
とりあえず69キロを目指す
6って数字が見てえ

10 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:22 ID:dooxT0f/
>>8
甘いもの好きだからよー
その分、他を減らせばちょんちょんだがや

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:22 ID:yIiTZzFr
>>9
それに加えて、
一日腕立て伏せ20回、腹筋60回を足せば良い感じかも

動くことも忘れずに〜


12 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:23 ID:dooxT0f/
>>11
腕立てはぜんぜんやってねー
腹筋はやってるぜ200回
とはいってもやっと200回できるようなったんだ

13 :170センチ61キロ瘤取り:04/05/29 16:23 ID:ZcUX1/a3
>だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo
スマソ。頑張れ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:24 ID:gzYGBGMz
>>4
飛蚊症ってのは視界に黒い点が見えて、蚊が飛んでるように見える事でつ。
実際は飛んでないんだけどね・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:24 ID:yIiTZzFr
>>12
お、それなら良いかもしれないね。
やっぱ腹の脂肪を落とすのは最重要事項だよな。


16 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:25 ID:dooxT0f/
30回3セットやって休憩、10回やって長休憩
また30回3セットやって、10回
あとは、休憩してるときに足を動かす
寝サイクリングだ

17 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:27 ID:dooxT0f/
>>13
おう!まかせろががや!
今の俺の夢は60代切ってジャニーズだかの
ガキどもみたいな体なって皮パンツはきたくてさー

>>15
なんかしらねーけど部分ヤセってできないらしいぞ
俺はとりあえず腹筋が楽そうだからこればっかやってけど

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:29 ID:yIiTZzFr
>>17
そういやそうか。

というか、本当にやる気満々で頑張ってるなあ。
加藤大にも見せてやりたいわw

19 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:31 ID:dooxT0f/
>>18
加藤大ってだれ?あああ、あのテレビのやつだっけ?
中国の?わかんねーけど。
てかいま親が帰ってきてさー、イチゴ狩りだと、イチゴ狩り
で、ケーキとかも買ってきてやがる、、くそ、悔いてええ

あ、いま居間いって体重はかったら75.2だったぜ

20 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:32 ID:dooxT0f/
>>1さん
このスレ、俺も定期的にレスしていいかな?
腹の写真とかさらそうかな?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:33 ID:yIiTZzFr
>>19
イチゴくらいだったら別にいいんじゃない?
カロリーなんてほとんど皆無でしょう。

ケーキはなあ〜(;´Д`)
イチゴだけにしとけw

22 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:35 ID:dooxT0f/
無職だから時間経つのおせーなあ
仕事決めないとなーどうするがが
ケーキ悔いて得よー

23 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:36 ID:dooxT0f/
痩せて外見変ったら人の見る目が変るんだろうな


24 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:38 ID:dooxT0f/
デブだったとき 80代とか90代んときはさ
裸晒すのていこうあったんだよなー
海とかはいけねーっておもった

痩せたら裸さらしまくるぜ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:39 ID:Vf4w/z93
2週間ほど前からウォーキング始めたら2`痩せたYO

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:40 ID:yIiTZzFr
>>23
ちなみに加藤大ってのは、中国行って痩せようとしたやつw

外見が痩せれば絶対にプラスになる。
デブよりもスマートだからな

27 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:41 ID:dooxT0f/
>>25
マじか!ウォーキングもいいよな
でも近所の目がきになるぜーあ
向かいの家とかさー
家ってさ、もろ住宅街ななんだよ
で、メインストリートまで一本道しか
なくてさ、人とか車とかすれちがうのもガクブルだんぢょ

28 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:42 ID:dooxT0f/
>>26
だよな!やるぜ
とりあえずあと5キロだ
一応5月初めが80とかさまよってたから
6月で70切りだべ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:45 ID:yIiTZzFr
>>28
ところで、すごい勢いで書きこみしてるなw
まあ俺もだけどさ

そうだ。
2ちゃんねるに張り付いていろんなところで書き込みをして、
それで脳を疲れさせて早く寝る。もちろん食事は制限する。
これなら絶対にやせるw

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:45 ID:Vf4w/z93
>>27
チャリで行って止めとけば?

31 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:46 ID:dooxT0f/
また居間いっちまったよ
ホットプレーと出して焼肉すんだってー
くそがー!ケーキだけでもと思ったが、どうするがや
ジレンッマてやつだ

ところで、俺の今の上半身しゃしんとるか?


32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:46 ID:gzYGBGMz
とりあえず納豆と豆腐を食え

33 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:49 ID:dooxT0f/
>>29
それ、やせるな!! でも俺しらずしらずそれやってるぜ
2chじゃねえけどネットサーフィンだろ、やってるぜ
昼結構食って、よるは運動して、薬飲んで強制的に寝るのもいいぜ

>>30
チャリねえんだよー残念ながらサー
去年かな、実家じゃないときにはチャリあったぜ
ダイエーでかったやつ。椅子の付け根?ってのか?
あそこ曲がってさーそれ以降高さ調整できなかった
知ってる奴にそれいわねえで5000で売ったぜ

34 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:50 ID:dooxT0f/
>>32
納豆はくわねえなー、あれまずいじゃん
とうふはくってるぜ。

ちくしょー ケーキくいてえぜ!
ケーキの写真もアップするか?みたいか?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:51 ID:yIiTZzFr
>>33
でしょ。
というか、100キロから70台にまで落としたってすごいな。
やっぱ人間やれば出来るもんなんだなあ。

ある意味、君はダメ人間じゃないw

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:52 ID:t0lAjXHS
どっちかつーとケーキよりも、腹の方が見てみたい。

37 :デスマスク ◆vbuHDpH0kU :04/05/29 16:53 ID:4Gnw8HJI
俺、今断食してるよ。
今日で2日目。とりあえず3日間の断食予定。



38 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 16:59 ID:dooxT0f/
>>35
まあ実際無職だめ人間なんだけどなーあはは
>>36
はらみてえ?てかさ、ケーキ箱の入ってる奴写したかった
んだけどなんか無理っぽかった

ちゅかよー、焼きそばと、肉ちょっとくっちまったよー
3口くらい!75.4なったかなーまだはカってねえケド

体重量るの癖になってきてる俺

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:02 ID:t0lAjXHS
空腹時には、ちょっと運動すると良いよ。
脂肪が消費されて、空腹感がなくなる。

飯買えない時、よくやってた。

40 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:06 ID:dooxT0f/
>>39
まじか?てえかな、いまカメラだして写してる間さ
ごたごたやって動いてただろ?俺
いつのまにかケーキくいてえって衝動きえたわ
まじで

41 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:09 ID:dooxT0f/
写真とったけどさ、パンツ少し下ろしてとったからな
ギャランドウってやつあるかもしれねえ
てけギャランドゥってなにかあまりよくわかってねえんだけど
チン毛が腹くらいまできてることだっけか?

がぞうどこにおけばいいだが?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:09 ID:gYLk/XHH
>>1
飛蚊症は生活習慣の乱れから出てきたりするんで
その辺を注意してみては?

オレもガンガンに飛んでたクチなんですが
間食やめたり、ジャンクフード系はなるべく口にしないとか
食事に気を使い出してからは、大分ましになりましたよ。

でも、やっぱり一回眼科に行って眼膜検査してもらったほうがいいのでは?
無いとは思うけど、網膜に異常とかあったらヤヴァイからね。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:09 ID:t0lAjXHS
つーか温泉とか行くと痩せてると恥ずかしいよ。
少し腹が出てたほうがカッコウ良い気がするのだが。

44 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:15 ID:dooxT0f/
>>43
まじでーーー

45 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:17 ID:dooxT0f/
写真取ったはいいけどどこで
アップしればいい?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:17 ID:yIiTZzFr
いや、もう腹を出すのは後になっても出来る。
取り合えず今は腹をペッタンコにすることが先決だよ。

そりゃ、気持ち悪いくらい骨と皮だけだとダメかもしれないけれど。

というわけで腹をひっこめましょうよ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:17 ID:JVOp+nkV
痩せた男もカコイイぞ
http://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/17933.jpg

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:18 ID:vxqiNTxH
ヒキ板とメンサロ板消えてる


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:20 ID:JVOp+nkV
>>48
ここで落ちてる鯖など、状況がわかりますよ。

2ch鯖勝手な監視所
http://users72.psychedance.com/

50 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:29 ID:dooxT0f/
1枚目あっぷしたぜー

画面くれえ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:29 ID:vxqiNTxH
>>49どうもありがとうです

52 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:30 ID:dooxT0f/
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/2710.jpg
一枚目



53 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:31 ID:dooxT0f/
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/2711.jpg
二枚目

二枚目はうまくとれたんじゃねえかな
明るいし

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:33 ID:yIiTZzFr
>>53
お、もうすこしだな。
かがんだりすると、脂肪がプクッっと膨れて目立つってな状態だよな。
あと6〜8キロくらいでゴール

55 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:33 ID:dooxT0f/
後ろの機械みたいやつは親父のステレオ?
レコードのなんか、しらないけど機械
鏡は母さんの鏡台だが

56 :170センチ61キロ瘤取り:04/05/29 17:33 ID:ZcUX1/a3
とりあえず大学という行き場所があった時は
授業の日に合わせて1万5千歩ずつ歩いてたな。
飲食は無茶なくらい少なめ。
その頃愛用してたのがピピンカルシウムやらCaケース。
空き時間、大学から4キロ離れた駅前まで歩いていって
マックでバーガー1個食ったりした。
水筒にはテキトーに「減肥茶」と付けられた茶を
ホットで入れて携帯してた。

57 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:35 ID:dooxT0f/
>>54
もっとやせてーよー
てかな、ジャニーズだっけ?あのひょろひょろなやつら、
あれみたくきゃしゃになりてーよ
でも俺、骨が太いって言われたことある。
だからやせても太い(足が特に くなったまんま
っぽくておー

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:36 ID:Y5MxjUI5
>>47
これは痩せているというよりマッチョに分類されそうだね。
ああ...だめだオナニーしよう。はぁはぁ

59 :デスマスク ◆vbuHDpH0kU :04/05/29 17:37 ID:4Gnw8HJI
>>52-53
筋トレしてる奴って悲しいかな絶対ナルシスト入るよねw
でもその画像見る限りまだ発展途上って感じだね。
見た目明らかに体に凹凸ができてくると他人が見ても驚くし
「なんかスポーツやってたでしょ?」とか「くびれがすごいね」とか
いわれてますます人に見せたくなるよ
そこまでいっちゃうとたぶん病気だとおもうけどw

60 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:40 ID:dooxT0f/
>>59
なるなー
おれはまだナルシストにはまだなれねー
とりあえずここまで落として落とせてホッとしてる
ってかんじだがぜ

デブのときは銭湯とかも萎縮してたのになー
あああああああああ
俺かんけいないけど、火星人ずるむけだが

61 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:43 ID:dooxT0f/
食い気は消えたからこれからどうすっかな

62 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:45 ID:dooxT0f/
みんなからだ写してみねえ?
ところでおれもいまドキドキしてるぜ
はずかしいよなやっぱし

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 17:45 ID:Y5MxjUI5
>>53例えやせたとしても、そんなでかい乳輪してたら
一生彼女できないかもね。


64 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:47 ID:dooxT0f/
>>63
まじでーーーーーーーーーーーー
やばいじゃんそえ
でも乳リンって痩せたらちっこくならねえの?

65 :デスマスク ◆vbuHDpH0kU :04/05/29 17:48 ID:4Gnw8HJI
俺はきれいな乳りんだと思うがな・・・・。

66 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:48 ID:dooxT0f/
>>65
それもまたヤラシイくてこまるだがが

67 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:49 ID:dooxT0f/
痩せたら露出狂に走るのだけはなんとしてもさけなきゃなんねえーよなあああ

68 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:51 ID:dooxT0f/
けど不思議だな2ちゃんねる効果かな?
さっきのケーキくいてえってのなくなったがや

69 :だったら俺は何 ◆VLSqmVVYbo :04/05/29 17:58 ID:dooxT0f/
おし、もうちょい他のスレ見て勉強してから
フロいって腹筋やって薬飲んで寝るわ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:00 ID:t0lAjXHS
正直、太ってないと思った。
>>44
隣りに太めの人とか来ると、鬱になるよ……

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:23 ID:yLHVBU1w
>>42
レスありがとうございます
生活習慣の改善が大事なんですね。睡眠もちゃんととらないとですね。
あとPCやりすぎもよくないですよね。
眼底検査って具体的には何するんでしょうか?痛くないですか?

72 :毎日コツコツ恥垢を取り除く包茎人の儚い夢:04/05/29 20:33 ID:kgwxQqjj
乳輪が大きい女性がタイプです!

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 21:37 ID:6I0fDWb8
ここも参考にするといいですよ。
◎脂肪を燃やせ!!デブ男脱出大作戦!37◎
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1085365202/


74 :42:04/05/30 00:13 ID:ZFjeNgyY
>>71
遅レス、スマンです。

あ、眼底検査じゃないよ、眼膜検査ね。
網膜を広げる目薬をつけて、広がったところを医者が直接チェックする、
そんな感じですね。痛みとかは全然ないですよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)