5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和53年生まれの無職・駄目【12】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:33 ID:8HQkHxcN
昭和53年4月2日〜54年4月1日生まれの無職・駄目が集うスレ

前スレ
昭和53年生まれ無職【11】幸せは…
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083050889/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 01:33 ID:vNagDISt
乙彼〜

3 :にう〜:04/05/29 01:40 ID:LwWl3zox
3ゲッツ!乙カレ〜〜〜
いつの間にか次スレがぁあああああああw
日課の川沿い走ってたら1000とれなかった'`,、('∀`) '`,、 


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 07:56 ID:orD2fDOT
>>1


もうだめぽ・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 08:19 ID:2f8TgIRQ
今日初めてセーラームーンをみた。
腋とパンチラが素晴らしい。
これから毎週見よう。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 11:00 ID:IXESeVXw
暇なんで競馬に行ってきますね。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 12:23 ID:fQvHgC5/
>>1


今日もやることない・・・いい加減働きたい・・・

8 :職歴ナシ25:04/05/29 13:15 ID:TnqYNIj+
今親父に「一番焦ってるのはお前だと思う…もっと積極的にやってみたらいいんじゃないか」
って言われた… 1年半ニートやってる俺に… 父さん母さんごめんなさい…

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:19 ID:jA94V7xa
起きたらバイトとっくに始まってる時間だった。
連絡するのすら面倒になってきた。もうダメぽ俺。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:36 ID:KXSPyjEX
ニートってなに?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 13:37 ID:pS/wAaQg
もまいら今話題の電車男の話読んだ?
すげ〜なんか感動したっすよ
ちなみに電車と言ってもグロじゃないから安心汁、2ちゃんねらーの恋愛話っす

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/trainman1.html

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:14 ID:1jeEmNXa
貧乏エアコン無し暑いこれから三ヶ月地獄

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:27 ID:jDaOuUUl
一応読んでおいたほうがいいかもな。
働く意欲がなぜないのかその理由が書いてある。

若年層のニート化は誰のせい?
http://blog.livedoor.jp/sin8/archives/683618.html

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:34 ID:uhLl1cCo
もはよっスw
はじめての1000ゲット、ありがとうございましたw
それにしてもニートって、なんか嫌な響きだな。。
情けないような恥ずかしいような、気持ち悪いような。
英語って感覚的な表現のよさ(?)があるね。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 14:35 ID:TnqYNIj+
嫌な響きだよね 聞いただけで気分が悪くなるよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:11 ID:uhLl1cCo
>>5
実写のやつ、前1回だけちょっと見たよw
網ちゃん役のめがねの子がもーれつかわいかったよーな。。w
めがねっこでかわいくて、デブじゃなくて、もちろんめがねっこなので頭もいい。。
そんな人に認められるための努力なら、少しも辛くはないね。
どんな苦しみも乗り越えてみせる・・!!
・・と思って漏れは今日も勉強がんばろっとw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 15:53 ID:iFBbPj6a
何だ・・・ここには仲間がいっぱいいrんだw
おまいら今の生活資金どうしてる?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 16:16 ID:XNXTFk8s
金使うこともあんまないから、いつも無一文状態・・
仕事してお金あったら、今まで我慢してたものもいっぱい買えるのになー。。
仕事して疲れても、ほしいもん買える法が絶対幸せだとちょっと前感じたよ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:08 ID:jDaOuUUl
ニートに生活資金は必要ニー。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:10 ID:3eXUCjwg
ムショクシャーンがやらねば誰がやる

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:34 ID:0zQXnQ4B
今日『着信あり』という映画を見て来た。タダ券で。 最近の邦画はどれもつまらないだろうという妙な先入観があったからかどうせ糞映画だろうと思って期待してなかったが結構面白かった。というかメチャ怖かった。 この歳で映画見てる最中、足が震えたなんてみんなには内緒なっ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 18:49 ID:26oCufcO
携帯料金も親に借りてる。
WINなのに通信料定額のプランさえ
高く感じて解除した・・・・・・・。

バイトして生活がお金貯めるサイクルに入ると
しばらく順調にいくんだが、貯めた所で止めて
持ちがね0円になれるとなかなか動き出しづらいもんだよな。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 19:52 ID:v+T1P3pw
明日から3ヶ月限定で出稼ぎに行ってきまつ。
先のことはわからないけど、何もしないよりはましかな。
働くの1ヶ月半ぶりで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  


24 :にう〜:04/05/29 20:02 ID:LwWl3zox
がんばってくらはい!
お金がやばいよぉ><働かなきゃ、、、
お金ためてウイン欲しい!winnyやってみたいw

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:06 ID:pPsEanUP
>>23
>働くの1ヶ月半ぶり
たいしたことはない。

>>24
携帯ってことか。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 20:11 ID:yP7dh0S+
俺は家のパソコン使ってる。リビングにあって主に
姉が使うが、家族が飯食ってる前で堂々と無職板に参上!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:13 ID:FdibsghZ
俺は高校中退後に肉体労働を1年ほどして、
夜間高校入学。昼はガソスタ夜は学校
あの頃は毎日が楽しかったな・・・_| ̄|○・・・
20歳で高卒・・そのまま就職2年後体を壊し退社。
そのまま無職・・・・・何やってるんだ俺(´・ω・`)

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 22:19 ID:+lmfa4yB
>>27
今お金はどうしてるの?貯金かな。

29 :27:04/05/29 22:46 ID:FdibsghZ
貯金&バイトで何とかしてる。
今日はバイト先のイベントで自宅周辺をポスティングした。
久しぶりに小さい頃よく遊んでた公園を通ったよ
最近いろいろあって鬱になってたが・・・昔を思い出した
夕方遊んでると買い物帰りの母親が通って、手繋いで帰ったな。
そんな母さんも今は居ないしな。


30 :にう〜:04/05/29 23:17 ID:LwWl3zox
・゚・(ノД`)・゚・

マッカーでつよw

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/29 23:35 ID:RRRu6/fQ
某地方都市(と言えるのか?)の元国家機関本部に派遣される要員として、来月から本採用決定。
公務員と同等に安定した生活時間と休日が得られるから、安い時給と月給なのを除けば至福だ。
どうやら、冷房は極限の暑さに達するまで稼働させない方向なようで…。
それよりペーパーレス化を推進すべきなんじゃないかと思いますが。
USBメモリもあることだし、今時フロッピーに書類保存なんてのもねぇ。
一般企業とはいい面でも悪い面でも乖離してるよ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 00:21 ID:JF9NkMC6
セーラームーンのあみちゃんってもしかして眼鏡っこでもなんでもない?
それより、グーグルイメージ検索、キーワード「セーラームーン」で検索したら
変なブスのコスプレ写真ばっかで最悪だったよ・・
名に考えてんだあのブス共は・・w
>>31
なんかいい感じの仕事っぽいねwとゆか元国家機関って郵便??

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 01:45 ID:K2w6Xt3r
>>32
実写版セーラームーンに出てる子達は
皆グラビアとかモデルとかの子だよ
あみちゃんは、ガネっ子じゃないよ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 10:18 ID:RFI+dc+8
>>32
そうそう。
何行(多いと何ページ)にも並んだ文字サイズの小さな数字と睨めっこでExcelに数値を入力するのが主な仕事。
データベースに変更を加えたら、その証拠としてA4に印刷するんだけど
これだけでも紙や電気の節約を謳ってるのは全くの表面上であることがお分かり頂けるかと。

長年続いてきた処理方法を一新するのは公務員にはなじまないんでしょうなぁ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 12:40 ID:tZ1Cq8SM
>>33
なるほどぉ・・勉強になりますたw
>>32
郵便局いいな〜・・w
とゆーか、昔は勉強なんかしても意味ねーよw・・って思ってたけど、
こんなことになるんだったらほんと勉強しとけばよかった〜。

36 :デスマスク ◆vbuHDpH0kU :04/05/30 17:31 ID:1a79lwZ1
嫌な言葉だけど「勝ち組・負け組み」ってのが歴然と見えてくるのが
25ぐらいからなのかなぁ・・・?
そして自分の磨いてきた技術や能力が社会で開花し始めるのも
この時期ぐらいからなのかなぁ・・・・。佐藤琢磨や巨人の阿部を
見てるとなんとなくそんな気が・・・・。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:27 ID:fDQGyEvn
努力をしない奴に成功もない。
わかっちゃいるけどねぇ〜。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:32 ID:LMBoFAHo
佐藤琢磨って25なの?
漏れは、危機感はあまりないけど、そろそろ始めるかっ!・・って感じ。
100M走、雑魚共が先にスタート切って、余裕で見てたけど、これ以上はさすがに
やばいかなって感じ・・w
変な自身とかがあって今までほったらかしにしてたよ。
価値組み、負け組みって、嫌な言葉??
漏れは嫌いじゃないってゆーか、みんな自分の中でそんなん決めてるでしょ。
この人はすごい・・って思う人、こいつはバカだなって思う人・・とか。
最底辺にいる人は論外だとして。
漏れは、三国志が好きなんだけど、曹操の逸話でこんなのがあるよ。
30歳くらいで、孝廉(役人になるための推薦?)に選ばれた曹操は、50歳くらいの
オッサンがやっとこ推薦されてるのを見て、自分はまだ30だから、50まで晴耕雨読で
足腰を鍛え・知識を養って、それから天下取りに参戦しても遅くない・・って思ったって話なんだけど。
この話すっごい好きだな〜・・w
太公望だって、ニュースじゃ釣り人=太公望みたいに言われてるけど、待ちの姿勢で待ってた
余裕ある人って感じで、漏れは好きだなー・・(ぜんぜん違ってたらスマソ)
男は30からってよく言うし、全然遅くはないって思ってる。
30以上で無色の人のスレもあるけど、そんな人は流石に恵まれた人かアホだと思ってる。
漏れはいままでは十分だったけど、25、6を迎えて、周りの奴も実力を養ってきてるから
危機感を感じて今回やる気になったよ。
もっと余裕がある人は、まだ静観してれば。っ手感じ。
早くから気づいて努力してる人はすごいって思うけど、今まで余裕だったんなら
追いつけない訳はないよ。て思ってまふw
一番嫌いなのははっきりいって、全部諦めたヤツ。逃げたヤツ。
モマイラ気合いれろよ!!


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:35 ID:ByaMJte9
↑長すぎて読むのマンドクセ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 18:52 ID:LMBoFAHo
>>39
ちょっと飲んだから熱くなって長文してしまった・・スマソ
今の漏れは、昔っからの親友1人と、そいつに次ぐ親友2人しかいないよ。
勉強できて、ほかの事もできる奴はみんな遠くに(?)行って音信ふつーw
第一の親友は、アホだけど男前だからDQN仕事で十分ってかんじ。
第二の連れは、公務員と会社員だけど、彼女ができないってかんじ。
今の無色のまま時が進んだら、漏れは負けるなって思ったよ。
どこでやる気になるかは、結局自分の資質次第なのかな〜。。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 19:06 ID:R3K5FgHn
暑い・・暑いじゃねぇか

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 20:04 ID:FS4DWYkC
>>39
大したこと書いてなかったんで読まんでもよろしい。

マンドクサイおまいのタメに要約すると。
漏れやる気出したよ・漏れまだ追いつけるYO・曹操SUGEEEEEE
漏れ流楽観視論・オマイラも気合を(ry

暑い('A`::)

43 :にう〜:04/05/30 20:11 ID:hVnWzudz
暑いねぇ('ω`:)

タウンワークのCMは心にグサッとくるw

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 21:42 ID:59I7uM1W
露入りしたっぽいね〜。
蒸し暑い。。
窓を2箇所開けて空気の流れで涼をとるようになったらオッサンw
1KとかでPCずっとつけててエアコンなかったらジゴクですな。。w

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:05 ID:XwZsa51x
>>44
1K/1R部屋は、角部屋でもない限り、空気の流れは一方通行だもんな。
室外機不要・窓に取り付けるだけの冷風機なんてのがホームセンターに売られてたけど、
効果のほどはどうなんだろうねぇ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:08 ID:s5jICILk
とりあえず無職で時間があるから体鍛えてるんだけどがんばる方向間違えた
体脂肪が8パーセントになって腹が逆三角形になって腹筋が割れてる
でも就職には役に立たないんだよな
そんなことがんばるなら資格の勉強でもすればよかった

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:10 ID:vdqA/wRG
そろそろ衣替えだね。
制服も夏服にチェンジ!
まあ無職の俺には関係ないが…

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:12 ID:c7jOMygt
夏用のスーツ持ってない・・・

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:17 ID:4SJTBuZG
25の壁を越えたら、あとはもう転落か昇るかのどちらの路を歩むかがはっきり
しだす歳だなぁ。

ある程度社会が分かってきた歳だし。
で、手持ちあと、7万円しかない。明日携帯代7000円引き落とされ、来月19日
家賃など4万円引き落とされ、また月末に携帯代、次は20000円行きそう。

もう日払いのバイトするしかないんだけど、もういい加減精神的に疲れた・・・。



50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/30 22:21 ID:Qo+8+3j6
ケータイなんか辞めちったYO。PCのメールで十分。

漏れ部屋の窓に換気扇つけてる。カーテン閉めて日光を遮断すると結構涼しい(`・ω・´)

51 :にう〜:04/05/30 23:38 ID:hVnWzudz
僕も一人暮らしなんだけど所持金が256円に('ω`:)
ヤベーーー
無職期間が長いから1歩が踏み出せない、、、、、


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)